1054
Ваши студенты привились?
Сентябрь на носу, мой студент не привит. И как я поняла привились только те, кто в общаге живет и староста-москвичка. Это одногруппники. Остальные студенты не привиты и не рвутся. Как у Вас?
Свернуть
Ответить
Не привит, с антителами. Но у него 4 курс, планирует работать, ему онлайн даже удобней будет.
Дополню, из одногруппников привился только 1 ( и то на работе заставили), все остальные давно переболели.
У моего на работе сказали, что прививают для получения антител, если у вас есть антитела, то прививаться не надо. Для работы сдают анализ на антитела раз в 4 месяца или ПЦР раз в неделю, этого достаточно.
Дополню, из одногруппников привился только 1 ( и то на работе заставили), все остальные давно переболели.
У моего на работе сказали, что прививают для получения антител, если у вас есть антитела, то прививаться не надо. Для работы сдают анализ на антитела раз в 4 месяца или ПЦР раз в неделю, этого достаточно.
Ответить
Ждёт КовиВак. Не срастётся - пойдёт на Спутник Лайт.
Ответить
Спутник Лайт просто так не делают. Он у вас официально переболевший?
Ответить
Нет.
Ответить
Лайт только для ревакцинациии или через полгода официально переболевшим. Неболевшим его не делают, не добьяетесь, я выясняла. Даже антитела никого не волнуют.
Ответить
Сын в пятницу сделал лайт. Не болел, на антитела не сдавал.
Ответить
Не подскажете, куда ездил? Буду держать как запасной вариант, если ЦКБ по КовиВаку не отзвонится.
Ответить
В долгопрудненской центральной городской больнице. На выбор был или лайт, или ковивак на прошлой неделе.
Ответить
Спасибо!
Ответить
10
Значит в МО так, в Москве отказываются Лайт деоать просто так.
Ответить
Мы в МО тоже; и, судя по оф. чату, с Лайтом тоже бооольшие проблемы. Многие хотели бы его сделать, а фиг.
Ответить
а зачем делать лайт?
многие кто спутник делал, уже на ревакцинацию идут. В чем смысл лайта?
многие кто спутник делал, уже на ревакцинацию идут. В чем смысл лайта?
Ответить
Смысл обойтись малой кровью и получить сертификат о прививке
Ответить
Тогда эпивак. Самая мягкая прививка с почти нулевыми последствиями по всем фронтам, включая побочки и антитела
Ответить
Где их искать ковивак и Эпивак? они малодоступны, а у сына уже время поджимает, вторая прививка на сентябрь выпадает, ещё неизвестно допустят ли до занятий с одной, но сертификат уже на руках будет, вуз требует копию сертификата о прививке.
Все кого знаю прививку век делали только для галочки.
Все кого знаю прививку век делали только для галочки.
Ответить
А лайт проще достать? Вроде его тоже дефицит, хотя я не понимаю как это возможно учитывая что лайт это первая часть спутника. Маркировка что ли разная?
В области можно поискать, там по другому вакцины поставляются
В области можно поискать, там по другому вакцины поставляются
Ответить
Как раз ревакцинацию многие хотят сделать лайтом, плюс, если на работе требуют привиться под угрозой увольнения и лишения зарплаты, то хотят лайт, чтобы один раз уколоться и спокойно дальше работать.
Ответить
Ревакцинацию понятно.
А вакцинацию надо определиться. Если антитела то нужен спутник. Если для галочки то эпивак. А спутник лайт это ни туда ни сюда. Плющить после него будет, а антител на пару месяцев хватит
А вакцинацию надо определиться. Если антитела то нужен спутник. Если для галочки то эпивак. А спутник лайт это ни туда ни сюда. Плющить после него будет, а антител на пару месяцев хватит
Ответить
В том, что Лайт - одна доза, и это та часть Спутника, которая легче переносится. По статистике моей семьи (т.е. одна кровь, одни гены, примерно один и тот же набор болячек) вторая доза переносится тяжелее. Поэтому дочери, которая собрала многое "лучшее", хотелось бы облегчить прививку.
В ковид верю, в семье есть умершие, среди знакомых - тяжело болевшие. В отличие от гриппа (как-то тяжелых за все годы не было, интересовалась).
В ковид верю, в семье есть умершие, среди знакомых - тяжело болевшие. В отличие от гриппа (как-то тяжелых за все годы не было, интересовалась).
Ответить
20
Переболевшим с антителами лайт самое то.
Ответить
Кто ж спорит. Только не делают его.
Ответить
им ничего не нужно
Ответить
В смысле - ждет? Когда в дверь постучится? Им вакцинируются, а не ждут.
Ответить
Да, когда постучат, дорожку раскатают и вежливо скажут: "Не будете ли столь любезны..."
Вот что у людей в голове, когда они подобные вопросы пишут?
Вот что у людей в голове, когда они подобные вопросы пишут?
Ответить
А что в голове у тех, кто ждет? Вакцина в наличии.
Ответить
В головах у тех кто ждёт ——— наступит послабление, а вируса мы не боимся.
Ответить
Где КовиВак в наличии? В УДП по номерам? за 10500 и на конец августа? Или за 14000 в H1? Или на Фрунзе, где уже не пишут, а откалывают вторую дозу, и всё? Или за 7000 в центре геронтологии в листе ожидания?
Ответить
Бесплатно по записи. Где, не скажу агрессивным.
Ответить
Бесплатно по записи либо прикреплённым к поликлиникам УДП, либо вторая доза тем, кто привился в парке.
А, да, забыла. Можно в Воскресенск или Подольск метнуться. И в Петрозаводск - это уже совсем на любителей.
А, да, забыла. Можно в Воскресенск или Подольск метнуться. И в Петрозаводск - это уже совсем на любителей.
Ответить
30
Нет
Ответить
Привилась еще в феврале., одногруппники уже или в процессе. На удаленку никто не собирается, они и осенью голосовали против. 3 курс, IT .
Ответить
Нет, не привился. Ждем конца августа, посмотрим, что будет.
Дистант конечно тоже неохота, но прививаться совсем не хочет.
Одногрупники прививались летом, только ради выхода на учебу (
Дистант конечно тоже неохота, но прививаться совсем не хочет.
Одногрупники прививались летом, только ради выхода на учебу (
Ответить
Нет и не собираются. Привились единицы, если прижмут, пойдут на дистант, прблема-то
Ответить
да ваще мона деплом купит в пириходи прбм нед
Ответить
Ну, евским троллям и очное окончание ВУЗов не помогло, как видите, такой проституцией копейки зарабатывают и довольны.
Ответить
Наша студентка привилась в июле
Ответить
Привилась недавно. Москвичка, не староста.
Ответить
40
Минобрнауки не требует обязательной вакцинации студентов
9
Минобрнауки России не требует обязательной вакцинации против коронавируса от студентов, заявил глава министерства Валерий Фальков. Он добавил, что что иностранные студенты могут вакцинироваться за свой счет или же пройти ее в вузах, которые за внебюджетные средства могут организовать процедуру.
«Требований обязательной вакцинации всех студентов, в том числе иностранцев, нет»,— сказал господин Фальков в эфире радиостанции «Эхо Москвы» (цитата по ТАСС).
Ранее в Союзе ректоров отметили, что не собираются призывать вузы в новом учебном году ограничивать допуск на занятия студентов, не вакцинированных от коронавируса. Ректор МГУ Виктор Садовничий призвал все университеты «внимательно относиться к вакцинации».
В минувшем июне Совет ректоров вузов Москвы и Подмосковья предложил вузам пускать на очные занятия только привитых студентов, а также отменить очные выпускные вечера, летние школы и конференции. В ВШЭ тогда заявили, что намерены оставить очное обучение только для студентов с антителами к COVID-19.
https://www.kommersant.ru/doc/4936096
9
Минобрнауки России не требует обязательной вакцинации против коронавируса от студентов, заявил глава министерства Валерий Фальков. Он добавил, что что иностранные студенты могут вакцинироваться за свой счет или же пройти ее в вузах, которые за внебюджетные средства могут организовать процедуру.
«Требований обязательной вакцинации всех студентов, в том числе иностранцев, нет»,— сказал господин Фальков в эфире радиостанции «Эхо Москвы» (цитата по ТАСС).
Ранее в Союзе ректоров отметили, что не собираются призывать вузы в новом учебном году ограничивать допуск на занятия студентов, не вакцинированных от коронавируса. Ректор МГУ Виктор Садовничий призвал все университеты «внимательно относиться к вакцинации».
В минувшем июне Совет ректоров вузов Москвы и Подмосковья предложил вузам пускать на очные занятия только привитых студентов, а также отменить очные выпускные вечера, летние школы и конференции. В ВШЭ тогда заявили, что намерены оставить очное обучение только для студентов с антителами к COVID-19.
https://www.kommersant.ru/doc/4936096
Ответить
Устарела ваша информация. :party2
Ответить
Бред, вчера значит не требовали ( у Вас от 8.08) , а сегодня уже требуют 9.08 . Они там сами не знают чего хотят https://tass.ru/obschestvo/12087147
Ответить
⚡️Вузам целесообразно перевести студентов, не привитых от коронавируса или имеющих медотвод, на удалёнку — рекомендации Минобрнауки
вот сегодняшние рекомендации
вот сегодняшние рекомендации
Ответить
Ещё давно привились и вся группа, кроме 1 мальчика, привилась. Но у него самоотвод официальный
Ответить
так само- или официальный? )
Ответить
Медотвод (у него аллергия на какие-то компоненты вроде). Я плохо в этом разбираюсь.
Ответить
Нет, до последнего не будем.Не ап, по графику все сделано.
Ответить
Пойдёт прививаться, хотим лайтом, т.к. болел, но официально в карте нет ничего. Только анализ на антитела во время болезни и после, но это ж не считается(
Попробует договориться на лайт. В крайнем случае просто спутник сделает первую дозу и потом на антитела сдаст. С антителами обещали пускать. Хотя у них семь пятниц на неделе.
Попробует договориться на лайт. В крайнем случае просто спутник сделает первую дозу и потом на антитела сдаст. С антителами обещали пускать. Хотя у них семь пятниц на неделе.
Ответить
50
Мои привились. Но дочери это понадобилось для практики в Крыму, а сын планирует на выборах работать. Без этой прививки им бы никак.
Ответить
Наш студент в процессе вакцинирования. И это несмотря на то, что лично ему дистанционка очень нравилась и всячески подходила как из-за расположения вуза (ездить далеко и тяжело), так и из-за самой возможности практически полноценной дистанционной учебы на этой специальности).
Но все же одно дело, когда все направление так учится, а другое - когда только отдельные студенты, и ограниченное время. Да и просто очная учеба (и общение, конечно же) тоже имеют массу плюсов.
Причем антитела есть, но уже очень мало (болел в ноябре 2020 г.), и самой болезни как таковой ни он, ни мы не боимся совершенно - кто уже переболел, кто привился из неболевших.
Т.е. вакцинация только из-за возможных ограничений для очной учебы\
Но все же одно дело, когда все направление так учится, а другое - когда только отдельные студенты, и ограниченное время. Да и просто очная учеба (и общение, конечно же) тоже имеют массу плюсов.
Причем антитела есть, но уже очень мало (болел в ноябре 2020 г.), и самой болезни как таковой ни он, ни мы не боимся совершенно - кто уже переболел, кто привился из неболевших.
Т.е. вакцинация только из-за возможных ограничений для очной учебы\
Ответить
Когда в июле стояла в очереди в парке за ковивак, прививалось много студентов, именно для вузов.
Ответить
Первокурсник будущий.Привился в июле.Я подозревала, что все равно придется.Так что все вовремя сделали.
Ответить
Привилась, поймали ковивак.
Ответить
Нет, и не собирается. Не болела. Говорит, что придется привиться, если действительно не будут допускать учиться очно. Я в печали, привьётся и нас потом перезаразит (, многие заболевают после прививки, смотрю.
Ответить
Заболевают те, кто схватывает вирус, а не те, кто вакцинировался. Пусть вакцинируется там, где нет очередей, пусть хотя бы неделю после прививки соблюдает меры предосторожности.
Ответить
что за бред? ездят в метро, ходят на работу, в магазины, а заражаются именно в очереди за прививкой
Ответить
Не в очереди, а где-то заражаются и вакцинируются в это время. И не так много таких людей в общей массе вакцинирующихся.
Ответить
А Вы думаете в поликлинику ходят только для вакцинации?? на том же этаже где вакцинируют терапевты всех больных принимают. бОльшая часть заболевших после прививки - это люди подхватившие именно в очереди вакцинации ковид. От вакцины заразится невозможно, там убитый вирус. Антитела вырабатываются через 1,5 мес после первой дозы
Ответить
60
Ээээ...мы, как бы, в бункере эти 1,5 года не сидели, жили обычной жизнью в плане "куда хочу, туда иду".
Ответить
Вот так рассуждают, поэтому и заболевают. В момент вакцинации ( любой) падает иммунитет, поэтому стоит поберечься.
Ответить
Я от другого в печали, насколько это неполезно будет для её организма ( .
Ответить
Я поболела ковидом. Причём без больницы и с обычным лечением, как при орви.
Сейчас вот лечусь усиленно от последствий. Нафиг такое счастье больше.
Сейчас вот лечусь усиленно от последствий. Нафиг такое счастье больше.
Ответить
Не хотелось бы вступать в беседу про спасительную вакцинку :ups1 .
В общем, здоровья Вам. И до свидания.
В общем, здоровья Вам. И до свидания.
Ответить
И вам не хворать. У каждого своя башка есть.
Ответить
Прививка вас не спасет ни от повторного заражения, ни от тяжелой формы болезни
Ответить
Слово "вероятность" вы за время обучения в вузе не узнали?
Может и ребенку в вуз не надо?
Может и ребенку в вуз не надо?
Ответить
Вероятность что собьет машина, разовьется рак, утонете тоже есть.
Ответить
Но Вы же не стали ходить на красный и купаться, где глубоко, хотя не умеете плавать? В машине пристегиваетесь?
Ответить
70
Машины сбивают на тротуаре и переходе и даже в подземном. Утонуть можно и на мели. Вас не спасет никакой ремень при столкновении с лосем или при вьезде под стоящий камаз.
Ответить
Вот, и я про то же! То есть по этим причинам советуете перестать причинам перестать пристегиваться и ходить на красный начать? И смело плавать там, где глубоко, даже если не умеешь?
Ответить
Так вы надеетесь на вероятность? О, боже!
Ответить
Думаете, что поболеть ковидом будет полезно?:) Странные люди.............
Ответить
Для вас варианта не болеть без приви...
16.08 14:06
Для вас варианта не болеть без прививки не существует ))) вот уж действительно странные люди
Ответить
Вы и так заразитесь, это вопрос времени.
Ответить
Вы действительно думаете, что не заразитесь?))))
Ответить
Есть пример инфекции, которой переболело все население Земли?
Ответить
Тогда чего опасаться привитой дочки?
Ответить
80
90 процентов населения планеты носители вируса герпеса.
Ответить
Не будут до очки допускать. Это уже 100% точно. Сведения(сертификат) о прививке нужно сдать старосте, дальше в гуглформу размещают.
Непонятно одно - кто поверять будет привитых/непривитых?
Непонятно одно - кто поверять будет привитых/непривитых?
Ответить
Наши дети точно в одном вузе, вы уверены? Информацию, которую вы озвучили, нам не сообщили.
Ответить
Ну не все сразу. Не все привыкли быстро реагировать.
Ответить
Ваша дочь же биологию на егэ сдавала, и у Вас такие "мутные познания" в элементарных вещах!
От прививки нельзя заболеть.
От прививки нельзя заболеть.
Ответить
Стоп, а при чем тут биология дочери и мои познания? Я биологию не сдавала и дальше пестиков-тычинок ничего не помню.
Я, кстати, и не говорю, что заболеем от её прививки. Я говорю, что многие месяца через 2 после прививки заболевают, соответственно, могут заразить окружающих. А так, никто не делала, никто не заболел.
Я, кстати, и не говорю, что заболеем от её прививки. Я говорю, что многие месяца через 2 после прививки заболевают, соответственно, могут заразить окружающих. А так, никто не делала, никто не заболел.
Ответить
Чем она вас заразит? От прививки заразится невозможно. Ваще дочери не стыдно за тупость и безграмотность матери?
Ответить
От живой полиомиелитной можно
Ответить
Ты все еще не выучило правило начальной школы про -ться?? Тебе не стыдно быть такой безграмотной?? Еще квакаешь тут что-то про образование. Не интересно никому твое тупое мнение.
Ответить
90
Ууу. Сколько же шлака в вашей голове
Ответить
Какой бред, значете почему заболевают? Сотрудница принесла у нас справку, что привита. Купила. А через неделю заболела. В статистике идет как привитая. Это нормально вообще?
Ответить
Очень многие привились, и лучше это делать сейчас, чем осенью, когда все встретятся, обменяются вирусами, да еще сезонные ОРВИ+грипп начнутся. Кроме того, есть возможность избежать нагрузок, повести дома пару дней после вакцинации.
Ответить
+1. Лучше спокойно сейчас, чем в ажиотаже и орви в сентябре-октябре
Ответить
старшая привилась, младший переболел, так что у него отвод на полгода. А там видно будет, что и как повернется. Но им в Москву ехать на учебу, оставались бы в нашей деревне, не стали бы прививаться. А там будет народ из поездок заграничных, спокойнее с прививкой.
Ответить
Племянник привился. Мои ещё в школе.
Ответить
Нет, конечно, и не собирается. В группе почти никто не привит. Рангхигс
Ответить
Нет, не привился. Собирался, в принципе. Но когда узнал, что непривитых отправят на дистант, передумал. Пока не будет.
Ответить
Думаю дистант будет не тот, что был раньше.
Ответить
в каком смысле?
Ответить
100
Да нормальный он будет, а вы идите колоть жижу
Ответить
Я больными на голову антиваксерами не спорю.
Ответить
Не будет он нормальным. Нельзя нормально провести занятие одновременно и очно и дистанционно
Ответить
Вам не будет, а нам сойдет.
Ответить
Да, мед.институт.
Централизовано делали в конце января, привили более 60%. Тогда удалось уклониться.
А когда в июле началась третья волна, стало понятно, что не избежать вакцинации (тем более в таком ВУЗе). Спутник V
Централизовано делали в конце января, привили более 60%. Тогда удалось уклониться.
А когда в июле началась третья волна, стало понятно, что не избежать вакцинации (тем более в таком ВУЗе). Спутник V
Ответить
Мед - это не обсуждается.
Ответить
Моему первокурснику 18 в сентябре. Будет прививаться, хочет учиться очно. Когда он сможет посещать вуз, сразу после прививки, или после второй?
Ответить
после второй.
Ответить
Думаю, вам надо узнать в вузе. Несовершеннолетних первокурссников допустят, не думаю, что вот на 3 недели между 1-й и 2-й вакцинацией вашего переведут на дистант.
Ответить
Перваки и без прививок очно будут учиться первое полугодие точно.
Ответить
110
Ссылку дайте про точно.
Ответить
С чего вы взяли? Половине уже 18, с остальных будут спрашивать по мере исполнения 18 лет.
Ответить
Ну да, щаз. Остальные зададут закономерный вопрос, какого черта, и будут правы.
Ответить
UPD от 13.07. Студенты-первокурсники из «зоны риска» будут допускаться на очные занятия до 30 сентября 2021 года.
ВШЭ
потом только привитые.
ВШЭ
потом только привитые.
Ответить
Нет, не привит, а вот муж и подруга по работе сейчас прививаются Спутником, не хотим больше таких эффектов. Ну на фих...
Ответить
Да конечно привит. Еще в марте. будет 4 курс
Ответить
Вам на ревакцинацию уже пора.
Ответить
Дочь привилась. Ее окружение тоже. Физтех.
Ответить
120
Моей еще нет 18, прививаться будет. Была бы возможность, привилась уже сейчас (летом - самое время), но пока нельзя.
Ответить
Мои "привились", на всякий случай.
Ответить
Вот у нас тоже много таких знакомых. Все переболели, если что.
Ответить
Нет. Болел в самом начале. Не собирается. Удаленка так удаленка, все равно что очно, что удаленно - это не образование.
Ответить
А что же вы в такой вуз плохой отдали ребеночка? Ему ума, а вам денег не хватило?
Ответить
Дадада, и вуз плохой и ребенок тупой. Вам со своим острым полегчало?
Ответить
"В Минобрнауки ответили на волнующий всех студентов вопрос об обязательной вакцинации
ЗДРАВООХРАНЕНИЕвчера
Министерство науки и высшего образования не будет обязывать студентов вузов проходить обязательную вакцинацию от коронавируса. Об этом заявил глава министерства Валерий Фальков в эфире радиостанции «Эхо Москвы».По его словам, необходимости в обязательной вакцинации для студентов нет. Также он сообщил, что это правило распространяется и на иностранных студентов."
и
"Минобрнауки утвердило рекомендации по организации обучения непривитых студентов
Ведомство, в частности, рекомендует перевести непривитых студентов на удаленку и организовать для них отдельную сдачу экзаменов"
Странненько так... Подождем конца августа в общем, прививаться никто в семье не хочет, но социально пострадать от этого может только студент.
ЗДРАВООХРАНЕНИЕвчера
Министерство науки и высшего образования не будет обязывать студентов вузов проходить обязательную вакцинацию от коронавируса. Об этом заявил глава министерства Валерий Фальков в эфире радиостанции «Эхо Москвы».По его словам, необходимости в обязательной вакцинации для студентов нет. Также он сообщил, что это правило распространяется и на иностранных студентов."
и
"Минобрнауки утвердило рекомендации по организации обучения непривитых студентов
Ведомство, в частности, рекомендует перевести непривитых студентов на удаленку и организовать для них отдельную сдачу экзаменов"
Странненько так... Подождем конца августа в общем, прививаться никто в семье не хочет, но социально пострадать от этого может только студент.
Ответить
Дочь привилась, в конце мая второй компонент, Эпивак. Медвуз, перед практикой. Сейчас дома на каникулах переболела до кучи, чего уж)
Ответить
Как думаете дойдёт ли ДО для школьников у которых непривитые родители? Читала, что в Чечне рассматривают это вопрос. К сожалению, источника нет..может просто слухи?! https://www.kavkazr.com/a/31312726.html
Ответить
Нет.
Ответить
130
Ну это совсем маразм . А если у школьника соседи непривитые или ещё какие родственники , всех на до . Нет уж ...
Ответить
Не рассматривают, а уже собрали подписи с родителей. Я читаю женщину-блогера, ещё недели три назад ездили подписывать бумагу
Ответить
Какие подписи?
Ответить
Можно немного поподробнее? Подписи за ДО или против?
Ответить
Какой только бред не придумывают... А если родственники непривитые? Соседи? Коллеги по работе? В моем окружении привились буквально единицы, практически все непривиты.
Ответить
Больше спайк белка в себя,фертильность не понадобится.Как нашу молодёжь надрессировали,это другое поколение,Из за таких следующий этап-санитарные пропуска.За что деды воевали?
Ответить
Пока не студентка, но надеемся что будет. Прививаться мы все не рвались, но меня и мужа на работе напрягли (и так тянули сколько могли), дочь тоже решили привить. Подозреваем что все равно придется, так что лучше уж сейчас, пока мы в отпуске, а у дочери экзамены уже позади и до поступления отдыхает. Пока первую сделали, через неделю на вторую пойлем... я и дочь перенесли очень тяжело, муж терпимо... так что рада что хоть на отдыхе это все, а не во время работы и учебы.
Ответить
нет и не собирается, пока привились те кто в общаге, диктант не пугает, а даже наоборот- предпочтительнее
Ответить
Да.мы вместе с ним сходили.болели год назад.в прививку не особо верю,но в то,что они дико вредна верю еще меньше.пусть будет,вдруг сработает хоть немного.ну и экономия какая никакая на пцр при поездках)
Ответить
Дураков нет
Ответить
140
А по-моему, их слишком много(
Ответить
Есть у меня сомнения, что тот дистант, который был для всех будет сильно отличаться от дистанта для непривитых. Преподы за одну зарплату дважды выкладываться не будут.
Ответить
Не только у вас. :-) Это очевидно.
Ответить
Почему дважды? Лекции в любом случае записываются. Ну в ВШЭ точно.
Ответить
Записать и выложить лекции большого труда не составляет.
Ответить
Ну не совсем так. Нужна техника, нужно, чтобы видны были презентация, доска, пособия. Или вы лекцию как монотонное прочтение у доски себе представляете?
А можно просто дать ссылку на учебное пособие - изучай.
А семинары, лабораторные? Может, вы рассчитываете, что вакцинированые будут делать и снимать для антиваксеров? А морковку жеваную не хочет он у вас?
Ну и, наконец, простите, но человеческий фактор никто не отменял. Преподаватель отработал день. А у него еще за бесплатно лежащие на диване противники вакцинации.
А можно просто дать ссылку на учебное пособие - изучай.
А семинары, лабораторные? Может, вы рассчитываете, что вакцинированые будут делать и снимать для антиваксеров? А морковку жеваную не хочет он у вас?
Ну и, наконец, простите, но человеческий фактор никто не отменял. Преподаватель отработал день. А у него еще за бесплатно лежащие на диване противники вакцинации.
Ответить
причем преподавателя заставили привиться))
Ответить
И это тоже. Хотела написать, но не стала сначала. Да, привитый под нажимом преподаватель в нерабочее время занимается студентами, которые прививаться не хотят. Занимается качественно. Кто в это верит?
Ответить
Преподаватель как работал весь прошлый год, так и будет работать, с включенной камерой всего лишь. Лабораторных у нас никаких нет, семинары все тем более по зуму будут, там народу мало, семинаристам самим влом таскаться в кампус.
Но вы прививайтесь, прививайтесь. Вдруг поможет.
Но вы прививайтесь, прививайтесь. Вдруг поможет.
Ответить
Когда преподаватель работал в прошлом году, он стоял перед камерой специально. И стоял так, чтоб доску или что там было видно. И интересовался хоть иногда, слышно ли его, нормальная ли связь. Если что-то не работало, он повторял.
А теперь у него заполненная аудитория. И его заставили привиться (преподавателя). Думаю, он ни на секунду не задумается о том, ушёл ли он из фокуса камеры, слышат ли его удалёнщики, видно ли им доску, на которой он что-то пишет.
Так что надейтесь, надейтесь. Точно поможет, даже не вдруг.
А теперь у него заполненная аудитория. И его заставили привиться (преподавателя). Думаю, он ни на секунду не задумается о том, ушёл ли он из фокуса камеры, слышат ли его удалёнщики, видно ли им доску, на которой он что-то пишет.
Так что надейтесь, надейтесь. Точно поможет, даже не вдруг.
Ответить
150
У нас лекции писались и до ковида, для болеющих. А в вашем отстойном вузе плевать на студентов, бывает.
Ответить
У вас неплохой бэкграунд, все вузы - отстой, кроме вашего. Хороший старт, продолжайте.
Ответить
Преподавателя ЗАСТАВИЛИ привиться. Не сам привился в феврале, а заставили, погрозив лишением работы. Вот так люди, агитирующие за прививку, сами оценивают ситуацию. Грустно. Интересно, куда приведет новая указивка Фалькова о равенстве в правах привитых и непривитых студентов.
Ответить
Не знаю как учебные части сделают, но мы вполне готовы выделить отдельного преподавателя, который будет вести дистанционные занятия, в том числе и практические (научились уже) для отстраненных студентов, если такие будут. Вот сумеют ли их учебная часть в отдельную группу собрать не знаю. Да, преподавателей заставляют привиться (кстати, не знаю всех ли сумели заставить), но у нас куча народа, который не против работать дистанционно.
Ответить
"ВУЗы должны обеспечить равные права студентам." (Фальков)
https://ria.ru/20210810/vuz-1745168474.html
https://ria.ru/20210810/vuz-1745168474.html
Ответить
Ну мало ли, кто что сказал. Не отчисляют пока непривитых, и то уже праздник. А то, что будет им доставаться обучение по остаточному принципу "в связи с отсутствием технических и финансовых возможностей", очень даже вероятно.
Ответить
Не старайтесь, всё нормально будет. Непривитые мудрее, они не спешат. Скорее всего получат всё, но не уколовшись. Я понимаю, что вам завидно, что у кого-то нервы крепче, и не все побежюали колоться сомнительной вакциной после первых запугиваний. А власти постепенно идут напопятную.
Ответить
Скажите, вы буковку в четвёртом слове лишнюю поставили или, наоборот, сэкономили?
Ответить
лишнюю
Ответить
160
Это вчера, а моя ссылка сегодняшняя.
"Нельзя делить студентов на привитых и непривитых, университетам важно обеспечить равенство прав студентов. Недопустимо устанавливать какие-то ограничения... в зависимости от наличия или отсутствия прививки", - заявил Фальков в эфире канала "Россия 24".
"Нельзя делить студентов на привитых и непривитых, университетам важно обеспечить равенство прав студентов. Недопустимо устанавливать какие-то ограничения... в зависимости от наличия или отсутствия прививки", - заявил Фальков в эфире канала "Россия 24".
Ответить
Так это он позавчера и сказал, а вчера уже сообщили, что будут разделять...
Я сегодня статью про подготовку вузов к новому году читала, еще как будут разделять, готовятся уже..
Я сегодня статью про подготовку вузов к новому году читала, еще как будут разделять, готовятся уже..
Ответить
Не будут. Минобр уже меняет рекомендации:
https://academia.interfax.ru/ru/news/articles/6978?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Министр науки и высшего образования Валерий Фальков заявил, что ведомство "против принудительного вакцинирования студентов и недопустимы какие-либо ограничения в образовательной, научной, творческой или иной деятельности в зависимости от наличия или отсутствия у студентов прививки".
"К вузам, которые вводят безосновательные требования к студентам на фоне пандемии, могут применить административные меры." https://tass.ru/obschestvo/12098031
https://academia.interfax.ru/ru/news/articles/6978?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Министр науки и высшего образования Валерий Фальков заявил, что ведомство "против принудительного вакцинирования студентов и недопустимы какие-либо ограничения в образовательной, научной, творческой или иной деятельности в зависимости от наличия или отсутствия у студентов прививки".
"К вузам, которые вводят безосновательные требования к студентам на фоне пандемии, могут применить административные меры." https://tass.ru/obschestvo/12098031
Ответить
О! прям спасибо. Хоть сегодня порадуемся ).
Да это я свое сообщение переслала. Думаю, что сейчас вообще рано думать, почитаем в конце август, что скажут. Наша студентка не привита пока и не хочет.
Да это я свое сообщение переслала. Думаю, что сейчас вообще рано думать, почитаем в конце август, что скажут. Наша студентка не привита пока и не хочет.
Ответить
Если начать прививаться сегодня, то вторая порция 31 августа. Это я так, сроки обозначить.
Ответить
Ну лайт искать.. или еще что-нибудь, хотя это мы не умеем ( , но наверное уже будем пытаться.
Ответить
Единая Россия/ требование об обязательной вакцинации студентов отменено !!!!! Ps. Обманули дурачка на четыре куличка !!!
Ответить
кого обманули?
Ответить
Кто привился по принуждению а не по желанию
Ответить
170
А этого никто не знает, уже во всю идут исследования с не очень хорошим результатом на тему фертильности после вируса( по типу свинки
). Кто дурак -это большой вопрос. И второе, сейчас выборы пройдут, и все вернется на круги своя во время очередной волны.
). Кто дурак -это большой вопрос. И второе, сейчас выборы пройдут, и все вернется на круги своя во время очередной волны.
Ответить
У меня сын переболел свинкой. Пост вакцинальной. Так что спасибо/ не надо больше экспериментов
Ответить
А у меня есть знакомый, который переболел и бесплоден.
Ответить
И что этим хотели сказать? Никто не знает последствия Свинки Кроме вас и знакомого?
Ответить
Что миллионы людей защищены прививкой от бесплодия. Ваш сын редкое исключение.
Ответить
То есть то, что свинка - поствакуонн...
10.08 19:03
То есть то, что свинка - поствакуонная- проигнорировали ?! А без прививки Вероятность заболеть 20/80.
Ответить
Повторяю Ваш сын - это мизерный случай. И полагаю, без осложнений.
Ответить
Свинка не даёт бесплодия, бесплодие происходит в редчайших случая при осложнении, а его не будет, если болея свинкой лежать не вставая.
Ответить
И для чего по-вашему прививку делают? Из-за редчайших осложнений?
Ответить
А для чего от ветрянки прививают, которая вообще безопасна?
Ответить
180
Потому что для взрослых она небезопасна плюс чтобы не было опоясывающего лишая впоследствии
Ответить
Еще ветрянка может спровоцировать сахарный диабет 1 типа
Ответить
Лежать не вставая при легкой инфекции? Реализовывали на практике?
Ответить
Кровотечения у женщин точно есть! Обсуждали в топах про корону. Потому страшно студентам, юным, практически детям такое колоть.
Ответить
Вы кого-нибудь знаете с кровотечениями? А умерших беременных не обсуждали? Они не дети, они взрослые сформировавшиеся женщины.
Ответить
Только читала https://eva.ru/topic/77/3621141.htm?messageId=103155527
https://eva.ru/topic/77/3621141.htm?messageId=103155592 , склонна верить.
Из моих родственников привитых 3 человека, два из них мужчины (35 и 70), третья женщина за 80, у них кровотечений не было. на дочери 18летней пробовать - повезет/не повезет - точно не хочу.
Кстати беременная есть родственница, переболели недавно с мужем, правда тест только у него положительный, у неё отрицательный. Переболели нормально, беременность сохранилась, роды в начале сентября, там узнаем, как ребенок.
https://eva.ru/topic/77/3621141.htm?messageId=103155592 , склонна верить.
Из моих родственников привитых 3 человека, два из них мужчины (35 и 70), третья женщина за 80, у них кровотечений не было. на дочери 18летней пробовать - повезет/не повезет - точно не хочу.
Кстати беременная есть родственница, переболели недавно с мужем, правда тест только у него положительный, у неё отрицательный. Переболели нормально, беременность сохранилась, роды в начале сентября, там узнаем, как ребенок.
Ответить
Вы будете узнАВАТЬ, как ребенок постепенно, а не сразу узнаете. Нарушение кровоснабжения - как там ребенок?
Ответить
Один непонятный случай с климаксом в 40 лет. В сентябре вы ничего не посмотрите, это еще через годы может аукнуться в виде всяких задержек в развитии.
Ответить
В 40 лет кровотечение? Аха-ха. Конечно, от прививки. А у миллиона других до ковида от чего?
Ответить
Вы, наверное, не туда написали. Я с Вами согласна.
Ответить
190
Так и я вас поддержала.
Ответить
Ясно!
Ответить
Так он не один. Обсуждали, целая ветка была... У кого кровотечения сильные, у кого груди распухли.. И ники не серые были.
А там дело ваше кончено, не верьте.
А там дело ваше кончено, не верьте.
Ответить
Я верю, что у очень небольшого процента людей, возможно десятые процента, есть такие осложнения. В реальности я о таком не слышала, хотя привиты вокруг почти все, такое у меня окружение. Но я знаю очень тяжело переболевших с реанимацией в молодом относительно возрасте, знаю о серьезном с пневмонией и долгом течении в 24 года, и знаю много уже умерших.
Ответить
А у меня очень тяжело перенесшие прививку, в 22 и 24 года. Одного даже в больницу возили. Температура зашкаливала и сознание терял. Умершие от болезни тоже есть, но там возраст и тяжелая хронь была.
Ответить
А у меня никого таких, да 38, да тяжело, все ломит. Но это 8-10 часов. А подруга заболела 47 лет 70 процентов поражение и реанимация с кислородом, недолго, к счастью. И ничто не предвещало. А у дочери когда-то на коклюш и тремор начался, и температура за 38. А у знакомой у племянницы ноги парализовала в два года после полио. Теперь прививки все отменим? Будем болеть естественным образом? Да, определенный процент всегда будет . И на лекарства, кстати, там такие простыни с побочками написаны, только их никто не читает. И побочки эти не обсуждает, даже если они случились
Ответить
А забеременело сколько?
Ответить
Кровотечения у женщин точно есть! Об...
10.08 19:19
Кровотечения у женщин точно есть! Обсуждали в топах про корону https://eva.ru/topic/77/3621141.htm?messageId=103155527 . Потому страшно студентам, юным, практически детям такое колоть.
Ответить
Так его и не было, этого требования. Единая Россия как всегда наврала и приписала себе мифические заслуги.
Ответить
Его и не было. Вот вы дура.
Ответить
200
29 минут назад, источник: Газета.Ру
ЕР: требование об обязательной вакцинации студентов отменено
Сопредседатель ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева заявила, что нельзя ставить в зависимость от вакцинации возможность получения образования и право на заселение в общежитие.
Ректор МГУ имени М. В. Ломоносова, член Высшего совета «Единой России» Виктор Садовничий заявил, что учебный год в университете начнется 1 сентября, преимущественно в очном формате и с заселением студентов в общежития.
С ним согласились и ректоры Высшей школы экономики, Чувашского государственного университета имени И. Н. Ульянова и Калужского государственного университета им. К. Э. Циолковского, принявшие участие в обсуждении. На площадке «Единой России» они анонсировали начало учебного года в очном формате традиционно, 1 сентября.
ЕР: требование об обязательной вакцинации студентов отменено
Сопредседатель ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева заявила, что нельзя ставить в зависимость от вакцинации возможность получения образования и право на заселение в общежитие.
Ректор МГУ имени М. В. Ломоносова, член Высшего совета «Единой России» Виктор Садовничий заявил, что учебный год в университете начнется 1 сентября, преимущественно в очном формате и с заселением студентов в общежития.
С ним согласились и ректоры Высшей школы экономики, Чувашского государственного университета имени И. Н. Ульянова и Калужского государственного университета им. К. Э. Циолковского, принявшие участие в обсуждении. На площадке «Единой России» они анонсировали начало учебного года в очном формате традиционно, 1 сентября.
Ответить
Прямо политическую проститутку Троцкого напоминает все это
Ответить
Ну, по идее, часть студентов сделала прививку, могут посчитать, что этого процента вполне достаточно.
Ответить
Не могут, коллективного иммунитета нет, его и добиваются. Вам нужно успокоиться и разрешить ей сделать прививку. Она взрослая девушка. В любой момент замуж, беременность. А если она заболеет во время беременности? Вирус жуткий. У меня только что умер родственник-врач, который не верил, не берегся. Потом из реанимации писал о том, какой это ужас. Мы все привиты, дочь старше Вашей на год. Да, у молодых температура около 38 держится около 10 часов. Но они и болеют довольно тяжело. У дочери одногруппник тяжело болел, скорую вызывал.
Ответить
вот зачем вы так?Молодые как раз болеют легко. Настолько, что даже не понимают, что болеют.
Ответить
Вы путаете с детьми до 7 лет. Дальше уже болеют и болели непросто. А сейчас дельта, везде говорят, что дети тяжело болеют У нас, например, у соседей по даче мальчик 9 лет болел легко, а девочка, его сестра, 5 лет тяжело, относительно, конечно, без больниц. Сейчас знакомые из Сочи экстренно возвращаются, все заболели, у мальчика 14 лет какие-то осложнения.
Ответить
А что будем делать с кровотечениями и нарушениями цикла, которые считают последствиями прививки скандинавские и американские женщины? А девочка еще не рожала, вдруг это скажется на ее репродуктивном здоровье? Вы даете гарантию, что прививка будет для девочек безопасной?
Ответить
А по интеллекту все равно бьёт. По нервной системе..
Ответить
Бьет все в подростковом возрасте , и учеба тоже сплошной стресс, переболеют главное и все будет хорошо. А прививка неизвестна своими последствиями.
Ответить
210
Очень много высокопоставленных людей переболело. Вы за языком следите.
Ответить
И что? По этим многим высокопоставленным людям как раз и видно то, что написано выше.
Ответить
Что криминального, когда темп.38 держишься в его 10 часов?
Бред пишите.
Бред пишите.
Ответить
Сглотни молча и коли своих детей для коллективного иммунитета, к чужим детям не лезь. Займись собой и своим крыжовником.
Ответить
У нее один - олимпиадник.Грозится его прививть при первой возможности)
Ответить
Да что за чушь вы несете? Молодые болеют очень легко, прививку переносят гораздо хуже самой болезни. У всех привившихся молодых знакомых т-ра под 40 по 3 дня, при этом болели все с 37,5 максимум день и обоняние пропадало на 5 дней. И прививка не защищает от болезни от слова совсем.
Ответить
+очень много!
Ребенок (19 лет) заболел еще в ноябре 2020 г., чуть позже я; скорее всего, он же и заразил. Сама болела больше 3-х недель + последствия потом на месяцы, а у ребенка тем-ра дня три 37.5, сильный насморк, как и всегда при любом ОРВИ, слабость, и все. Обоняние не пропадало, кашля не было, к врачу не обращался; подтвердился диагноз только антителами.
К сожалению, пришлось привиться, т.к. не хочет на постоянный дистант. Первую прививку перенес тяжело - температура под 39 несколько дней, очень сильная боль во всем теле, периодически немеющая и болезненная рука, сильная слабость.
Страшно подумать, как вторую прививку перенесет((( Очень жаль, что так все сложилось(
Ребенок (19 лет) заболел еще в ноябре 2020 г., чуть позже я; скорее всего, он же и заразил. Сама болела больше 3-х недель + последствия потом на месяцы, а у ребенка тем-ра дня три 37.5, сильный насморк, как и всегда при любом ОРВИ, слабость, и все. Обоняние не пропадало, кашля не было, к врачу не обращался; подтвердился диагноз только антителами.
К сожалению, пришлось привиться, т.к. не хочет на постоянный дистант. Первую прививку перенес тяжело - температура под 39 несколько дней, очень сильная боль во всем теле, периодически немеющая и болезненная рука, сильная слабость.
Страшно подумать, как вторую прививку перенесет((( Очень жаль, что так все сложилось(
Ответить
Ну еще бы они не сказали. Надо же рекламировать изо всей силы едрисню. А о том, что обязательной вакцинации для студентов изначально и не было, они не сказали.
Ответить
Все могут говорить все, что хотят, но вузы подчиняются минобру и действуют согласно приказам от минобра.
Ответить
220
Наш привился, перед военными сборами заставили всех. Но и муж тоже привитый
Ответить
Ваш в каком вузе? Друг сына рассказывал, что на сборах было массовое заболевание ковидом, очень плохо чувствовали себя, звонить домой и обратиться к нормальным врачам не давали, из лекарств давали только парацетамол. В итоге вроде всё в порядке, осложнений не было, но с высокой т-рой по несколько дней были ребята.
Ответить
Наш в Тимирязевке
Все привитые были, обошлось без вспышки. Домой их просто распустили из части
Все привитые были, обошлось без вспышки. Домой их просто распустили из части
Ответить
Так и у них все привитые вроде как. Заболели в первую неделю массово. А сборы же месяц. Раньше никого не отпустили.
Ответить
Именно вроде как. И чем болели - фиг знает.
Ответить
Болели ковидом, обоняние пропадало у всех и т-ра шпарила высоченная.
Ответить
нет! отказали в мед помощи. даже полис аннулировали. все равно прививаться не пойдем, г-н Соб-ракин!
Ответить
Как это - аннулировали полис?
Ответить
а вы посмотрите, сколько компаний по омс было, а сколько осталось
Ответить
Сколько было? У почти всей Москвы были Спасские ворота. А полисы сейчас не аннулируют, а заменяют. Старые действуют до конца года, только что пользовалась, неделю назад.
Ответить
230
? Какие Спасские ворота? Первый раз слышу
В одном районе ц меня было РОСНО, в другом макс-м
Их вроде по районам распределяли, разные пк к разным были приписаны
В одном районе ц меня было РОСНО, в другом макс-м
Их вроде по районам распределяли, разные пк к разным были приписаны
Ответить
У нас Макс-М всегда был и есть, живем в ЦАО, получали тоже здесь, как только появились они. А что изменилось? Мы не в курсе.
Ответить
От вы заврались.
Ответить
Вроде еще не осень, а уже обострение.
Ответить
Почему такое неуважение высказывается к обеим группам: и привитым, и непривитым?
В МГУ переболели или получили вакцину 90% сотрудников.
"У нас 30 процентов студентов тоже вакцинировалось. Я трижды поощрял студентов выдачей материальной помощи. Сотрудников поощрял другими способами. Вот такая ситуация, на мой взгляд, необходима. Ее надо проводить и в других университетах", – заявил ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий.
Во многих общежитиях введут пцр-тесты, а в некоторых даже резервируют корпуса на случай карантина. В МГУ, к примеру, оставили свободными почти 700 мест. Но вакцинация – только по желанию. Даже там, где до популяционного иммунитета далеко.
"Среди студентов, к сожалению, пока только пять процентов вакцинированы. На данный момент мы рекомендуем ребятам, которые будут заселяться в общежития, сделать прививку, во-первых, и предъявить сертификат. Может быть, к сентябрю и здесь будут какие-то изменения, будем следить за ситуацией", – сказал директор медиацентра Уральского федерального университета Дмитрий Бенеманский.
Количество не вакцинированных студентов велико, не организовать для них возможность дистанционного обучения несправедливо. Кто хочет, учится из дома, на сессию приезжают.
Почему люди, которые добровольно снижают активность социальных контактов во время пандемии, подвергаются на этом форуме осмеянию и пренебрежение?
Преподаватели получают деньги, их отстраняют без выплаты содержания, но студенты деньги не получают, а часто платят, в конце обучения университет не гарантирует работу по специальности, за обучение которой взял деньги, так почему не организовать для тех, кто хочет, дистанционное обучение на специальностях, которые это позволяют?
В МГУ переболели или получили вакцину 90% сотрудников.
"У нас 30 процентов студентов тоже вакцинировалось. Я трижды поощрял студентов выдачей материальной помощи. Сотрудников поощрял другими способами. Вот такая ситуация, на мой взгляд, необходима. Ее надо проводить и в других университетах", – заявил ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий.
Во многих общежитиях введут пцр-тесты, а в некоторых даже резервируют корпуса на случай карантина. В МГУ, к примеру, оставили свободными почти 700 мест. Но вакцинация – только по желанию. Даже там, где до популяционного иммунитета далеко.
"Среди студентов, к сожалению, пока только пять процентов вакцинированы. На данный момент мы рекомендуем ребятам, которые будут заселяться в общежития, сделать прививку, во-первых, и предъявить сертификат. Может быть, к сентябрю и здесь будут какие-то изменения, будем следить за ситуацией", – сказал директор медиацентра Уральского федерального университета Дмитрий Бенеманский.
Количество не вакцинированных студентов велико, не организовать для них возможность дистанционного обучения несправедливо. Кто хочет, учится из дома, на сессию приезжают.
Почему люди, которые добровольно снижают активность социальных контактов во время пандемии, подвергаются на этом форуме осмеянию и пренебрежение?
Преподаватели получают деньги, их отстраняют без выплаты содержания, но студенты деньги не получают, а часто платят, в конце обучения университет не гарантирует работу по специальности, за обучение которой взял деньги, так почему не организовать для тех, кто хочет, дистанционное обучение на специальностях, которые это позволяют?
Ответить
Дополню. Такие цифры привитых студентов: 30% в МГУ и 5% в УрФУ говорят о возможности всплеска коронавируса после встречи всех студентов 1 сентября. Если непривитые добровольно останутся на дистанте, они только снизят заболеваемость.
Ответить
да-да-да спасти бабушку.
"иммунизация не гарантируем коллективного иммунитета"
"иммунизация не гарантируем коллективного иммунитета"
Ответить
Да они уже и так массово переболели.
В группе ребенка из 25-ти привилось только 5-ро, т.к. у практически всех остальных антитела. Из этих привившихся тоже у пары человек антитела уже есть, но небольшие совсем, так что решили все же привиться.
Но в целом все только из-за очной учебы, конечно.
В группе ребенка из 25-ти привилось только 5-ро, т.к. у практически всех остальных антитела. Из этих привившихся тоже у пары человек антитела уже есть, но небольшие совсем, так что решили все же привиться.
Но в целом все только из-за очной учебы, конечно.
Ответить
240
Переболеют простите где? В общаге? Так это вузу не надо, от слова совсем, чтобы один не привитый всю общагу на уши поставил.
Ответить
Да переболели уже процентов 70, остальные в Москве привились.
Ответить
Кто высказывает неуважение? Не уважают фанатов принудительной вакцинации.
Ответить
А что с фанатами принудительной невакцинации?
Ответить
их не уважают
Ответить
Так же проценты считали https://www.youtube.com/watch?v=QDOzLQuSIjg ? Ну не удивлена.
Ответить
Ничего, что среди студентов 80% уже переболели? А в МГУ заставляют принудительно вакцинироваться, иначе до занятий не допустят. У подруги дочь староста группы, сведения подает в деканат. Пока никаких изменений в приказе не было.
Ответить
Допустят, но частично дистантный будет, некоторые студенты которые привились теперь жалеют и просят старосту сообщить в деканат, что они без прививки
Ответить
Мой тоже на дистант с удовольствием. Не прививался ( переболел)
Ответить
что за приказ?
Ответить
250
А чего не 90?
Пруф будет?
Пруф будет?
Ответить
Сначала студенты переболели уханьским штаммом, потом дельтой, сейчас появился йота. Им можно. Они молодые. Они бесплатно проводят четыре года в вузе, они могут болеть каждым новым штаммом. Антитела падают, после прививки надо ревакцинироваться. Современная прививка спасает только от госпитализации. Полностью защищающая прививка только разрабатывается.
Ответить
Йота появилась с США еще осенью, её уже вытеснили другие штаммы. Читайте новости внимательнее, не тиражируйте неверную информацию.
Ответить
На самом деле нет. Но если не нравится йота Нью Йорка, то есть лямбда Чили.
https://www.mk.ru/social/health/2021/06/29/novyy-shtamm-koronavirusa-lyambda-napugal-povyshennoy-smertnostyu.html
Речь идёт о том, что студенты, не заняты в общественном производстве, не получают деньги, но подвергаются ненужному во многих случаях риску заражения и используются как подушка популяционного иммунитета.
Ну и как источник дохода для престарелых преподавателей вузов, которые отчаянно цепляются за обязательное очное преподавание под любым предлогом. Иначе они не нужны в таком количестве.
https://www.mk.ru/social/health/2021/06/29/novyy-shtamm-koronavirusa-lyambda-napugal-povyshennoy-smertnostyu.html
Речь идёт о том, что студенты, не заняты в общественном производстве, не получают деньги, но подвергаются ненужному во многих случаях риску заражения и используются как подушка популяционного иммунитета.
Ну и как источник дохода для престарелых преподавателей вузов, которые отчаянно цепляются за обязательное очное преподавание под любым предлогом. Иначе они не нужны в таком количестве.
Ответить
Не, престарелым нравится дистант. Они ковида боятся. Вот преподы 40-50 лет часто считают дистант профанацией.
Ответить
Ну это только от них самих зависит, будет дистант профанацией или нет. Чего они такого делают в очном формате, чего не могут делать на дистанте? Особенно если речь идет о лекциях?
Ответить
Главное для них, конечно, чтобы все контрольные мероприятия были очно. А там уж дело Вашего ребенка может ли он полноценно учиться на дистанте или будет вместо учебы спать или работать.
Ответить
Сын недавно сдавал, антитела упали только за год, сейчас 25. Через полгода были 120.
Ответить
Мой привился как только 18 исполнилось, просто считает, что так нужно. Девушка его привилась, потому что не хочет на дистант
Ответить
Мой привился как только 18 исполнило...
12.08 01:05
260
Мой привился как только 18 исполнилось, просто считает, что так нужно. Девушка его привилась, потому что не хочет на дистант
Ответить
Записались на прививку из-за вуза, дистант не хочет, я из солидарности с ребёнком тоже сделаю.
Ответить
вроде отменил свое решение Минобразования. теперь прививки не нужны для очного
Ответить
Я этого не видела. А приказ ректора вуза висит на сайте, также в августе декан отписалась с напоминанием студентам, что без сертификата очки не будет.
Ответить
«Равные права обеспечить всем студентам»(с) - т.е. не лишать их образования, т.е.обеспечить дистант непривитым и очку привитым. Непривитые будут получать своё законное образование дистанционно.
Слова Садовничего касаются только мгу, в Москве, кроме мгу много вузов и в каждом свой ректор.
Слова Садовничего касаются только мгу, в Москве, кроме мгу много вузов и в каждом свой ректор.
Ответить
Затем Фальков заявил, что введение ограничений для непривитых студентов недопустимо. Вузы должны обеспечить равные права студентов с прививкой и без нее.
Не фантазируйте. Равные, это равные, Все на очку, по крайней мере до того, как новая волна не начнется.
Там еще и ЕР выступило, что не будет дескриминации непривитых студентов. Лень ссылку искать, можете погуглить.
А еще было про то, что вузы , которые будут пытаться дексриминировать, будут административно наказывать.
Не фантазируйте. Равные, это равные, Все на очку, по крайней мере до того, как новая волна не начнется.
Там еще и ЕР выступило, что не будет дескриминации непривитых студентов. Лень ссылку искать, можете погуглить.
А еще было про то, что вузы , которые будут пытаться дексриминировать, будут административно наказывать.
Ответить
А если кто-то, наоборот, не хочет прививаться, но при этом хочет на дистант в целях сохранения здоровья? А его на очку погонят с риском заразиться? Это разве не дискриминация?
Ответить
нет. Пусть идет на заочное
Ответить
С какой стати? По вашему разумению старческому?
Ответить
270
Ну если так рассуждают сторонники принудительной очки, которые не хотят , чтоб у людей был выбор, пусть тогда будет локдаун. И вы будете опять выть, а я буду читать и злорадствовать. Раз не хотите по-хорошему, чтоб каждый жил так, как ему удобней. Я, например, не против, чтоб вы учились очно. А раз вы мне отказываете в праве учиться в это время на дистанте из-за того, что я не хочу делать прививку, тогда локдаун на ваши ограниченные головы.
Ответить
хорошо, пусть делают всем желающим очку, всем нежелающим дистант. Я не против, пусть будет две системы обучения по желанию
Ответить
опять лекции дистанционно. Когда же это закончится
Ответить
Никогда. Это архаизм и пережиток прошлого сидеть всем вместе в лекционном зале и конспектировать, особенно слушать ответы лектора на чужие дебильные вопросы. Картина, милая сердцу преподавателям пенсионного возраста.
Ответить
Преподы тоже будут не нужны. Запишут лекции самых лучших для всех вузов страны соотв. профилю, и сиди себе учись. Я даже думаю, что вузы будут только для того, чтобы сдавать экзамены. Каждый учится как хочет дистанционно и с какой хочет интенсивностью, даже поступать никуда не надо. И сдает экзамены в любой вуз по профилю. Набирает нужное количество предметов и оценок и вуаля - диплом.
Ответить
Ну и супер. По хорошим учебникам и лекциям легко можно учиться самостоятельно любому предмету. Хотя это не для всех специальностей возможно. Некоторым нужны практикумы, без них никуда. Например, врачам. Но это можно организовать отдельно для тех специальностей, у которых есть в этом необходимость. В век развитого интернета тупо куда-то ехать специально, чтоб там прослушать лекцию.
Ответить
Потому что сейчас диплом - это не диплом раньше.
Раньше диплом при социализме подтверждался 3 годами работы по специальности, нравилось, не нравилось, но рабочее место государство давало и не имели право уволить молодого специалиста.
А сейчас диплом - это свидетельство о том, что сдал 30-40 предметов. Все.
Раньше диплом при социализме подтверждался 3 годами работы по специальности, нравилось, не нравилось, но рабочее место государство давало и не имели право уволить молодого специалиста.
А сейчас диплом - это свидетельство о том, что сдал 30-40 предметов. Все.
Ответить
Как же я была рада, когда это рабство отменили. Я закончила вуз как раз в начале 90-ых.
Ответить
и вузы будут не нужны. Все можно будет посмотреть на компьютере
Ответить
а можно и не смотреть.
Ответить
280
а также пережиток прошлого - очные встречи, вечера, посвящения, выпускные. Теперь все должно быть онлайн
Ответить
Главное - секс онлайн. И проблема козлов, бросивших пузатых невинных девочек, отступит.
Ответить
Интересно, как откровенно вы и предыдущий оратор выложили причины, по которым вы посещали учебные заведения. Но мы тут, вообще-то, про учебу и увеличение ее эффективности. Многие люди в вузы именно учиться ходят, а не тусоваться и заниматься сексом. И тратят при этом на дорогу по 3-4 часа в день. При помощи онлайн-лекций это время можно значительно сократить. Насчет практических занятий вопрос открытый - кому-то они нужны в онлайне и по-другому не получится, кому-то не нужны, можно тоже перевести на дистант.
Ответить
Во время учёбы сексом неудобно заниматься вообще- то. Но студенчество- это очень интересная и веселая пора, во время которой даже Ломоносовы всякие позволяли себе не только грызть гранит науки. И им это не мешало учиться, а, скорее, способствовало)))
Ответить
но анониму это не объяснишь, у него, видимо, такой веселой и интересной поры не было
Ответить
Что? Пир во время чумы? У нас пандемия в Москве. Не забыли?
Ответить
У нас в Москве пандемии нет, Собянин...
16.08 14:01
У нас в Москве пандемии нет, Собянин даже офиса снял ограничении 30% на удаленке уже можно не сидеть, вся эта пандемия у некоторых в голове, другие на этом бизнес делают
Ответить
У анонима была веселая и интересная пора, но аноним всегда отделял котлеты от мух. В вуз ходил учиться, а веселиться и трахаться ходил в другие места.
Ответить
Как мозг сполз в половые органы в студенчества, так и никак не выкарабкается оттуда снизу. Бегать по бабским форумам и вспоминать несуществующие подвиги.
Ответить
https://eva.ru/topic/139/3621352.htm?messageId=103173175 - вы про этого анонима? Меня это тоже поразило. Что многие люди, оказывается, ходили "учиться" в поисках секса. И очное обучение им нужно для этого.
Ответить
290
зато не архаизм и очень современно. Для тех, у кого вся жизнь в гаджетах
Ответить
точно помню, что свадьбы онлайн активно играли в конце 90х.
Ответить
Лекция это живое общение с преподом и запись.
Ответить
Какое живое общение с преподом на лекции? Вы сидите на скамье в аудитории и пишете (если хотите), лектор вещает. Точно так же вы сидите в кресле возле компа и пишете (если хотите), лектор вещает с экрана.
Ответить
Последнее предложение особенно хорошо
🤝
🤝
Ответить
Поддерживаю, вызывает уважение
Ответить
Оспидя, ну смиритесь уже. ВСЕМ придется привиться рано или поздно. Не будет отката ситуации, когда вбухано столько бабла в это дело. Ну не будет. Каждые полгода или минимум раз в год, так как было от гриппа. Спасибо ещё, если до кучи и от гриппа и/или хз ещё от чего не придется. В фарму потекли денюжки, в наши кризисные времена фарма чуть ли не единственная выстоявшая и поднявшаяся отрасль. Поэтому она стала очень выгодной, и капиталы туда устремятся, и что? И то...
Ответить
уже спрогнозировали, что ожидается всплеск заболеваемости после 20 сентября :scared2
и даже дата известна, удивительно, да?:ups1
так что после 20го гайки закрутят еще жестче.
и даже дата известна, удивительно, да?:ups1
так что после 20го гайки закрутят еще жестче.
Ответить
Никто ничего не спрогнозировал. Вы с прошлым годом попутали. В этом году волна начнется гораздо позжне.
Ответить
Почему вы всегда опровергаете новости яндекса?
Ответить
300
Конечно в сентябре будет вспышка. Студенты вернуться в вузы, школьники в школы, остальные с дач.
И да, привиться в итоге всем придётся рано или поздно.
И да, привиться в итоге всем придётся рано или поздно.
Ответить
Не будет. Вспышка в сентябре была в прошлом году, когда предыдущая волна закончилась в середине июня, в сейчас она закончилась в начале августа, Новая волна будет ближе к ноябрю. Какая разница, кто откуда вернется, когда в стране нет никаких ограничений? Миллионы людей ежедневно в транспорте, и в офисах десятками рядом. Никакие школьники уже ни на что не повлияют.
Ответить
выборы пройдут
Ответить
А чего вы так возмущаетесь? И чего вас так удивляет? Был прошлый год, там и был всплеск в конце сентября, начало октября, который тянулся до января. Потом была небольшая передышка и по новой. Только идиот не может предположить, что будет так же как в прошлом году.
Ответить
только идиот не может предположить, что новый "всплеск" спрогнозировали ровно на след день после выборов! :crazy
Ответить
Только очень умный из двух вариантов объяснения - "как в прошлом году", "после выборов". выберет именно второй.
Ответить
Зачем всем? Многих, наоборот, устраивает дистант. Спецом не будут прививаться.
Ответить
Никто никуда не денется. Это реальность уже здесь
Ответить
310
Моя позавчера первый компонент сделала. Полёт нормальный. Категорически не хочет на дистант.
Ответить
Уже отменили обязательную вакцинацию. https://lenta.ru/news/2021/08/10/erotkaz/
Ответить
У них семь пятниц на неделе(( Еще поменяют свои отказы.
Ответить
Так ее никто и не вводил. Это вы сами придумали. Можно было изначально не прививаться и учиться на дистанте. А если из-за ЕР моего сына лишат такой возможности и погонят непривитым на очку, это будет для меня еще одним поводом не голосовать за тупую едрисню (помимо поднятия пенсионного возраста). Они думают, что подобным популизмом кого-то к себе привлекут. А в результате, наоборот, оттолкнут своей медвежьей услугой. Идиоты.
Ответить
Да ладно вам! Большинство студентов и родителей за эту инициативу спасибо скажут. Особенно родители младшекурсников- платников, в прошлый год оплачивавшие интернет за нехилые такие бабки. Большинство студентов уже переболели, нефиг им дома образовываться, не курсы фоксфорда. Интровертов тоже не каждый первый.Как всегда и во всем, надо было подождать немного и не спешить. Как в старом анекдоте "ТЗ поменялось, можно было и не делать".
Ответить
"нефиг им дома образовываться, "
Если вас отымели в совке по самые уши для получения диплома, это не значит, что над нашими детьми можно так же измываться.
Вас имели в вузе и гарантировали место по специальности. А нашим детям никто ничего не обещает после получения диплома.
Армии, силовикам, полиции и росгвардии гарантировано досрочная пенсия, жильё и льготы, они под присягой, бюджетникам всех уровней гарантированы социальные льготы, даже преподаватели получают деньги в вузе, а студенты?
Студентами можно помыкать? Оплатите образование и идите очно заражайтесь?
Нет прививки абсолютно защищающей от коронавируса.
Если вас отымели в совке по самые уши для получения диплома, это не значит, что над нашими детьми можно так же измываться.
Вас имели в вузе и гарантировали место по специальности. А нашим детям никто ничего не обещает после получения диплома.
Армии, силовикам, полиции и росгвардии гарантировано досрочная пенсия, жильё и льготы, они под присягой, бюджетникам всех уровней гарантированы социальные льготы, даже преподаватели получают деньги в вузе, а студенты?
Студентами можно помыкать? Оплатите образование и идите очно заражайтесь?
Нет прививки абсолютно защищающей от коронавируса.
Ответить
А Вы хотите еще и образование не получить?
Ответить
Что же с вами такого сделали в юности, что вы так до сих пор страдаете и исходите ядом? При СССР учиться надо было: а) хорошо, чтоб нормально распределили; б) в нормальном ВУЗе, с умными ребятами и адекватными преподами, чтоб без"отымели". Если у вас сложилось иначе, то вас жаль, но, значит, не там, не тому и не с теми вы были. Вашему ребенку желаю: хорошей учебы в нормальном ВУЗе. Насчёт всего остального при прочих имеющихся разберётся сам.
Ответить
+ много
Ответить
зачем поступать на очное дневное обучение, если хочется образование другим способом получать на самом деле?
Не спорю, дистант удобнее во многом и выбор важен. Но и выбор очной формы обучения в вузе сделали же при поступлении.
Не спорю, дистант удобнее во многом и выбор важен. Но и выбор очной формы обучения в вузе сделали же при поступлении.
Ответить
320
Очное в дистанционном формате.
А это не нарушение прав и безопасности привитых, если их вынуждают учиться с непривитыми?
А это не нарушение прав и безопасности привитых, если их вынуждают учиться с непривитыми?
Ответить
Очное обучение подразумевает личное общение, дистант позволяет общаться только с экраном. По определению очная форма дистанционной быть не может. Дистант- это временная замена очного обучения по причинам, прописанным в постановлениях правительства, мэра, губернатора, президента. Хотите дистанционно- не занимайте места тех, кто хочет и может учиться очно.
Ответить
Пока не отменят обязательный призыв, придется занимать. У многих из тех, кто хочет учиться очно, баллы ЕГЭ оказались ниже, поэтому они на сейчас на платке или вообще в пролете, а мы на очном бюджете, который нам, по большому счету, нафиг не нужен. Не нравится такая ситуация - вы знаете, что делать). Нам она тоже не нравится, но мы приспосабливаемся, как можем.
Ответить
В Москве сейчас ограничена госпитализация для невакцинированных, чтобы внутри больниц не было заражений.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/31/07/2021/61040f029a79479026cfcbc8
Вы поняли о чем пост?
О том, что привитых студентов вынуждают общаться с непривитыми и подвергают дополнительному риску заболеть, потому что прививка не абсолютная защита.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/31/07/2021/61040f029a79479026cfcbc8
Вы поняли о чем пост?
О том, что привитых студентов вынуждают общаться с непривитыми и подвергают дополнительному риску заболеть, потому что прививка не абсолютная защита.
Ответить
«Уровень иммуноглобулинов G, уровень гуморального иммунитета, который мы сейчас можем на потоке померить, через 8-9 месяцев снижается», — подчеркнул Проценко.
При этом, согласно статистике, у 8-10% людей антитела не вырабатываются даже после прививки, тогда как в остальных 90% организм показывает желанный иммунный ответ. Проценко назвал это «хорошей цифрой».
Добросовестные студенты прививаются, а им 1 сентября подкидывают личное общение с непривитыми, которое вам так нравится.
При этом, согласно статистике, у 8-10% людей антитела не вырабатываются даже после прививки, тогда как в остальных 90% организм показывает желанный иммунный ответ. Проценко назвал это «хорошей цифрой».
Добросовестные студенты прививаются, а им 1 сентября подкидывают личное общение с непривитыми, которое вам так нравится.
Ответить
Многие непривитые с удовольствием уйдут на дистант. Поэтому и не прививаются). Тут нет никакой проблемы. Ну а непривитым, которые хотят на очку, это и самим опасно.
Ответить
Проблема в том, что в Москве не позволяют уйти на дистант непривитым. Всех сгоняют 1 сентября в аудитории.
Ответить
Пока ничего об этом не объявляли.
Ответить
Как же не объявляли. На странице московских вузов написано о гибридом образовании с 1 сентября: лекции онлайн, семинары очно, все вместе, и привитые, и непривитые. Пропускать нельзя.
За время дискуссий о допуске привитых и непривитых на занятия выявилась тенденция, которую отметили в разговоре с Business FM преподаватели: старшекурсники все чаще говорят, что им удобен дистант. Особенно тем, кто совмещает работу и учебу. А вот учащиеся младших курсов к удаленке относятся с меньшим энтузиазмом.
За время дискуссий о допуске привитых и непривитых на занятия выявилась тенденция, которую отметили в разговоре с Business FM преподаватели: старшекурсники все чаще говорят, что им удобен дистант. Особенно тем, кто совмещает работу и учебу. А вот учащиеся младших курсов к удаленке относятся с меньшим энтузиазмом.
Ответить
привитые студенты могут уйти на дистант, если так боятся даже после прививки. Зачем тогда прививались? Они дома сидят, в транспорте не ездят?
Ответить
330
Нет, не нарушение. Никто никого учиться в вузе не вынуждает, обязательное образование у нас только среднее. Не хотите учиться очно, переходите на заочку или отчисляйтесь. Все пути открыты. Предоставление дистанционного образования студентам очникам - это не долг вуза, а одолжение.
Ответить
Например, затем, что не хочется попасть в армию. Приходится поступать и занимать чье-то место на бюджете. А что делать?
Ответить
Неизвестно кто победит.
Ответить
Смешно.
Ответить
Да известно, вообще-то.
За "Унылое Говно" проголосуют стандартные 2% (возможно, 4%), еще процентов 15 оттянут коммунисты всех мастей и СР. Остальное - электорат ЕР, те, кого здесь принято называть "быдлом", для кого зп 30 к норм, а 60 к уже прекрасно. Чисто статистически. По местам распределение разное возможно, но общая статистика по стране - она такая. Там, где не будет подтасовок, такая примерно и выйдет.
Вообще странно ожидать, что люди, которых ты открыто презираешь, пойдут и проголосуют за того, на кого ты показываешь (это я про избирательную кампанию УГ в целом) Вся надежда на то, что удастся организовать вбросы. Причем массово.
За "Унылое Говно" проголосуют стандартные 2% (возможно, 4%), еще процентов 15 оттянут коммунисты всех мастей и СР. Остальное - электорат ЕР, те, кого здесь принято называть "быдлом", для кого зп 30 к норм, а 60 к уже прекрасно. Чисто статистически. По местам распределение разное возможно, но общая статистика по стране - она такая. Там, где не будет подтасовок, такая примерно и выйдет.
Вообще странно ожидать, что люди, которых ты открыто презираешь, пойдут и проголосуют за того, на кого ты показываешь (это я про избирательную кампанию УГ в целом) Вся надежда на то, что удастся организовать вбросы. Причем массово.
Ответить
"Вообще странно ожидать, что люди, которых ты открыто презираешь, пойдут и проголосуют за того, на кого ты показываешь (это я про избирательную кампанию УГ в целом)" - правда, что ли?))) А я была уверена, что вы это написали про ЕР, пока не дочитала до конца. Прямо наглядная иллюстрация пословицы "с больной головы на здоровую".
И, судя вот по этому - "За "Унылое Говно" проголосуют стандартные 2% (возможно, 4%), еще процентов 15 оттянут коммунисты всех мастей и СР" - вы вообще не понимаете, что такое умное голосование и как оно работает. Потому что в нем могут фигурировать и коммунисты, и эсеры, и представители любой другой партии, которые по статистике находятся на данном участке на максимально высоком месте. Кроме едрососов, естественно. Никаких "своих" кандидатов у умного голосования нет и быть не может, иначе оно вообще было бы не нужно.
И, судя вот по этому - "За "Унылое Говно" проголосуют стандартные 2% (возможно, 4%), еще процентов 15 оттянут коммунисты всех мастей и СР" - вы вообще не понимаете, что такое умное голосование и как оно работает. Потому что в нем могут фигурировать и коммунисты, и эсеры, и представители любой другой партии, которые по статистике находятся на данном участке на максимально высоком месте. Кроме едрососов, естественно. Никаких "своих" кандидатов у умного голосования нет и быть не может, иначе оно вообще было бы не нужно.
Ответить
какбы отменили, да, но в Вышке например так и есть приказ, что непривитые учатся на дистанте и тп. а так никто не заставляет вакцинироваться, первокурсники так вообще аж весь сентябрь могут и непривитые жить...
Ответить
Не только в Вышке такой приказ.
Ответить
Сегодня написали, что в Вышке все очно будут учиться. Дистанционно только потоковые лекции.
Ответить
340
Везде так будет.
Ответить
Где написали?
Ответить
Будет, как обычно , царь хороший, бояре плохие. В роли бояр ректоры.
Ответить
А между тем вчера в США 150 тысяч выявленных при 50 % полностью привитых от всего населения. У нас только 20% привитых.
Ответить
в Москве уже 7 миллионов привитых. Вчера только по радио сказали.
Ответить
ждем роста заболеваемости в Москве
Ответить
Да осенью по-любому будет - все спишут на ковид.
Ответить
даже не сомневаюсь
Ответить
Мясников предупредил о новом опасном штамме коронавируса
Осенью широкое распространение может получить южноафриканский штамм коронавируса "бета". Об этом в эфире телеканала "Россия-1" заявил врач и телеведущий Александр Мясников.
Осенью широкое распространение может получить южноафриканский штамм коронавируса "бета". Об этом в эфире телеканала "Россия-1" заявил врач и телеведущий Александр Мясников.
Ответить
Выкиньте телевизор и живите счастливо
Ответить
350
С чего бы? Южноафриканскому уже почти год, нигде он не распространился. Дельта вытеснила и британский и южноафриканский.
Ответить
Это было армянское радио? Как в анекдоте?:-)
На самом деле на официальном сайте
https://gdevrach.com/msk/covid-vaccine
Статистика вакцинации от коронавируса в Москве. На странице представлена актуальная статистика COVID-19 на 14 августа.
Статистика вакцинации от коронавируса в Москве на 14 августа
4 539 902
человек вакцинировано
35.9%
процент вакцинированных
Источник информации о количестве вакцинированных от коронавирусной инфекции - открытые данные
На 14 августа в Москве по информации, полученной из открытых источников, вакцинировано первым компонентом 4539902 человек. Вакцинировано вторым компонентом - 3611289 человек. Процент вакцинированных людей от населения региона составляет 35.9.
На самом деле на официальном сайте
https://gdevrach.com/msk/covid-vaccine
Статистика вакцинации от коронавируса в Москве. На странице представлена актуальная статистика COVID-19 на 14 августа.
Статистика вакцинации от коронавируса в Москве на 14 августа
4 539 902
человек вакцинировано
35.9%
процент вакцинированных
Источник информации о количестве вакцинированных от коронавирусной инфекции - открытые данные
На 14 августа в Москве по информации, полученной из открытых источников, вакцинировано первым компонентом 4539902 человек. Вакцинировано вторым компонентом - 3611289 человек. Процент вакцинированных людей от населения региона составляет 35.9.
Ответить
Ровно это и озвучили, вы считать не умеете? 3 с лишним миллиона привились уже 2 компонентами и 4 с лишним одним и в ближайшие дни привьются вторым. Итого 7, а оказывается даже 8 миллионов привившихся.
Ответить
Это вы не умеете.
На 13 августа 2021 года в Москве:
4 539 902 чел. (35.9% населения, 43.3% взрослого) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
3 611 289 чел. (28.5% населения, 34.4% взрослого) - полностью привито
8 151 191 шт. - всего прививок сделано
Хотя бы одним, это значит, что 3,6 млн входит в 4,5 млн.
На 13 августа 2021 года в Москве:
4 539 902 чел. (35.9% населения, 43.3% взрослого) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
3 611 289 чел. (28.5% населения, 34.4% взрослого) - полностью привито
8 151 191 шт. - всего прививок сделано
Хотя бы одним, это значит, что 3,6 млн входит в 4,5 млн.
Ответить
Ну у вас не так было написано. Откуда тогда 8 миллионов прививок сделано? Кому нужна информация сколько сделало 1 компонент, сколько второй, если в любом случае обязаны сделать 2? Почему прививкой называют каждый укол, хотя прививка - это 2 укола?
Чушь какую-то несут. Да мне собственно пофиг, мы прививаться не собираемся.
Чушь какую-то несут. Да мне собственно пофиг, мы прививаться не собираемся.
Ответить
Я другой аноним.
Да. считают уколами, сделано 8, кому-то 2, кому-то одна. Ну, так считают, что поделаешь?
Не хотите, не делайте, мне тоже собственно пофиг.)
Да. считают уколами, сделано 8, кому-то 2, кому-то одна. Ну, так считают, что поделаешь?
Не хотите, не делайте, мне тоже собственно пофиг.)
Ответить
Если мне говорят, что сделано 8млн прививок, то я думаю, что прививки сделали 8 млн человек, мне это видится логичным.
Ответить
Ошибаетесь, по всем странам информация идет по количеству уколов. Потом могут быть какие-то дополнения-пояснения.
Ответить
Вот видите. как вас подводит логика....
15.08 10:37
Вот видите. как вас подводит логика. А вы ей доверяете в разных вопросах, в том числе в вопросе необходимости прививок.
Ответить
Меня не подводит как раз. Мы переболели, не волнуйтесь так за нас. Прививайтесь сами и почаще, а то производители еще не всё вложенное отбили, не все испытания провели.
Ответить
360
Вот видите. Не все так радужно. Цифры привитых в Москве не внушают оптимизма. Поэтому мамы студентов волнуются.
Ответить
за вас уже поздно волноваться. Вы уже подорвали свой интеллект и свою симпатическую нервную систему. Но можете подпортить их еще раз. А потом еще и еще. Вам еще есть куда падать и что подрывать.
Ответить
Это от прививки вас так штырит? 😂
Ответить
18 исполнится и привьется.
это дрянь на годы. Во Франции груднички начали болеть, есть те, кто в реанимации.
это дрянь на годы. Во Франции груднички начали болеть, есть те, кто в реанимации.
Ответить
в Париж напишите.)))
Ответить
Привился на прошлой неделе первым компонентом Спутника, не хочет дистант.
Ответить
Также господин Садовничий рассказал, что от коронавируса привились 60% сотрудников российских вузов, а среди студентов доля привитых составляет 30%
Ответить
В ВШЭ объявили что с 1 сентября все учиться будут очно, вне зависимости от прививки. Но в режиме весны этого года, лекции онлайн, семинары очно. Супер!
Ответить
370
Странно, у них на странице ничего такого нет.
https://www.hse.ru/our/news/484391770.html
https://www.hse.ru/our/news/484391770.html
Ответить
В чате курса информация была от официального лица.
Ответить
Еще б они раскидали по дням очные и дистанционные пары. В прошлом году отвратительно было. В один день и то, м другое, и без перерыва.
Ответить
Наверно от факультета зависит, мой не жаловался. И онлайн пару всегда можно было посмотреть позже, в любое удобное время.
Ответить
В МИРЭА в прошлом году было по дням. Два или три полных дня лекций, два или три дня полных семинары. Чередовалось через неделю. Надеюсь, в этом году опять так будет. Это было удобно.
Ответить
Я хорошо помню, что перевести лекции в онлайн формат ВШЭ планировали еще за пару лет до ковида. Теперь эта ситуация только помогла им осуществить планы. Думаю, что теперь именно в ВШЭ так будет всегда.
Ответить
Это оптимальный формат на самом деле. Очень удобно, организовано всё было отлично.
Ответить
А лекции записаны или читаются для каждого курса вживую?
Ответить
Если по расписанию смотреть, то вживую. Если после, то естественно запись.
Ответить
380
Сколько можно в век автомобилей требовать пользоваться услугами извозчика? Научно технический прогресс. Зачем все время намекать о преимуществах доброй старины.
Не нужны эти огромные лекционные залы, где лектора плохо видно и слышно и ему надо пользоваться микрофоном и большим экраном.
Лекторы как актёры. Большинство носится со своей исключительностью и оригинальностью подачи. На самом деле большинство предметов в бакалавриате стандартны.
Не нужны эти огромные лекционные залы, где лектора плохо видно и слышно и ему надо пользоваться микрофоном и большим экраном.
Лекторы как актёры. Большинство носится со своей исключительностью и оригинальностью подачи. На самом деле большинство предметов в бакалавриате стандартны.
Ответить
Зачем вообще тогда лекторы и лекции? Все же в учебниках есть? И кроме учебников можно конспект лекций сделать.
Ответить
Так супер пупер лекторы и есть авторы учебников. Они свой учебник и начитывают.
Ответить
Зачем начитывать-то?
Ответить
Чтобы зарплату в вузе получать. А не читать лекцию, это как? Голому на столе танцевать лектору?
Ответить
Нет, учебники есть этих же лекторов, сами пишете.
Смыла без очки нет практически. Если на дистанте, прочитать конспект гораздо эффективнее. Или сделать одну запись и несколько лет транслировать.
Ну разве что ради зп, тогда да, имеет смысл. Не уволишь же всех лекторов сразу.
Смыла без очки нет практически. Если на дистанте, прочитать конспект гораздо эффективнее. Или сделать одну запись и несколько лет транслировать.
Ну разве что ради зп, тогда да, имеет смысл. Не уволишь же всех лекторов сразу.
Ответить
Почему же нет? Жёсткая конкуренция за право записать лекцию. Вузы не могут поднять плату за образование, скорее всего оплата госзаказа тоже стабильна. Надо резать косты.
Кроме того философию, историю, обж, стандартные предметы по фгос можно читать хоть всем первокурсникам одновременно по всему вузу, а это и 500, и 700 студентов одновременно.
Зачем держать лекторов для каждого факультета или потока и ограничиваться вместительностью зала?
Кроме того философию, историю, обж, стандартные предметы по фгос можно читать хоть всем первокурсникам одновременно по всему вузу, а это и 500, и 700 студентов одновременно.
Зачем держать лекторов для каждого факультета или потока и ограничиваться вместительностью зала?
Ответить
Именно чтобы сохранить качество и фундаментальность обоазования.
Но очевидно, что запрос на такое образование падает, студентам важно практикоориентированность, а для этого лекции и не нужны особо. ВШЭ и идет по этому пути. Другие вузы пока держатся, но ясно, что тоже до этого дойдет.
Но очевидно, что запрос на такое образование падает, студентам важно практикоориентированность, а для этого лекции и не нужны особо. ВШЭ и идет по этому пути. Другие вузы пока держатся, но ясно, что тоже до этого дойдет.
Ответить
"чтобы сохранить качество и фундаментальность обоазования."
Начинаются стандартные стенания, что в нашей молодости все было лучше, качественные и фундаментальней.
Ау! Раньше после вуза рабочее место давали и стипендию нормальную на время учёбы, а сейчас шиш.
Начинаются стандартные стенания, что в нашей молодости все было лучше, качественные и фундаментальней.
Ау! Раньше после вуза рабочее место давали и стипендию нормальную на время учёбы, а сейчас шиш.
Ответить
Кроме того, люди различаются по восприятию. Одни визуалы, они лучше усваивают, читая, другие слушая. Не все пьесы читают, некоторые смотрят в театре или по телевизору. Вот сейчас по каналу Культура была ретроспектива спектаклей Театра Сатиры. Не все могли приехать в Москву и купить билет на Андрея Миронова в Женитьбе Фигаро, а благодаря жанру телевизионного спектакля, многие посмотрели и сейчас пересмотрели.
Жаль, что не снимали лекции Ландау, может они были популярны среди студентов и сейчас.
Любому студенту любого заштатного вуза в зажопинске должны быть доступны лекции выдающихся лекторов, а не тех, кто остался в их заштатном городишке.
Жаль, что не снимали лекции Ландау, может они были популярны среди студентов и сейчас.
Любому студенту любого заштатного вуза в зажопинске должны быть доступны лекции выдающихся лекторов, а не тех, кто остался в их заштатном городишке.
Ответить
390
ничто не мешает сделать лекции очно и параллельно записывать их на видео. Спектакль Женитьба Фигаро не в пустом зале показывали
Ответить
у моего ребенка классный лектор по матану оказался, расставил тайм-коды ко всем своим дистанционным лекциям, так по сравнению с чтением учебника кучу времени им сэкономил. Прослушиваешь на ускоренной, в нужных местах сбавляешь скорость или ставишь на повтор.
Ответить
Это просто хорошо структурированный материал. Если методичку дать "слово в слово" по лекции, то это даже удобнее, особенно для таких дисциплин, как матан, где желательно себе конспектировать.
Есть очень много студентов, для которых смысл лекций в присутсвии, графике, общении, собственно, то, что называется студенческой жизнью. Переход студенческой жизни в онлайн это очень печально, но свершившийся факт. Особенно, если родители поддерживают. Конечно, ленность побеждает у большинства людей, зачем совершать что-то, что можно не совершать. Но нам не приходит в голову, что замена этих непродуктивных действий чаще всего еще более непродуктивна.
Есть очень много студентов, для которых смысл лекций в присутсвии, графике, общении, собственно, то, что называется студенческой жизнью. Переход студенческой жизни в онлайн это очень печально, но свершившийся факт. Особенно, если родители поддерживают. Конечно, ленность побеждает у большинства людей, зачем совершать что-то, что можно не совершать. Но нам не приходит в голову, что замена этих непродуктивных действий чаще всего еще более непродуктивна.
Ответить
+1000
Ответить
Кого интересует так называемая студенческая жизнь, искусственно созданная развлекуха для инфантильных платных студентов и их богатеньких родителей, оплативших эту деятельность?
Раньше студенческая жизнь была: субботники и комсомольские собрания, изредка студенческие конференции и спортивные соревнования. Все.
Раньше студенческая жизнь была: субботники и комсомольские собрания, изредка студенческие конференции и спортивные соревнования. Все.
Ответить
Конечно :) гораздо лучше поспать подольше, полениться, в компик поиграть.
Ответить
Конечно, лучше поспать подольше, чем вскакивать в 5-6 утра, чтоб к 9 доехать на лекцию. Конечно, лучше встать в 8.30, включить комп, налить себе чашечку кофе и спокойно слушать.
Ответить
Неизбежно отвлекаясь на все подряд и теряя нить
Ответить
Плохому танцору всегда что-то мешает. На что можно отвлекаться, если ты один в комнате, перед тобой только экран монитора и у тебя нет диагноза СДВГ, непонятно.
Ответить
На соцсети, ясно на что. Наличие возможности всегда пересмотреть также создает расслабуху, пойду кофе налью, потом ведь можно пересмотреть.
Ответить