281

На линейку 1 сентября с подростком

Пойдёте?
До какого класса уместно ходить с ребёнком на линейку, по вашему мнению? В 1 класс понятно, в 11 понятно, начальная школа оправданно, а средние классы как? В 5 класс провожать уместно или уже не надо подростка смущать?
Модераторы, плиз, тема не про школу, а поболтать, пусть здесь побудет💝

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пойдёте?
До какого класса уместно ходить с ребёнком на линейку, по вашему мнению? В 1 класс понятно, в 11 понятно, начальная школа оправданно, а средние классы как? В 5 класс провожать уместно или уже не надо подростка смущать?
Модераторы, плиз, тема не про школу, а поболтать, пусть здесь побудет💝
Anonymous
А в Москве линейки будут? Ничего не слышно пока?
Anonymous
/
Anonymous
В школе моего ребёнка линейки в этом году не будет. А по теме - ходила на линейки только в началке. Ну и в 6 классе, т к ребенок перешёл в другую школу и попросил помочь найти новый класс и нового учителя. Там реально была толпа. Ну я заодно и линейку посмотрела) Больше и мысли не было на линейки ходить
На линейку перестала ходить прям со второго класса - для меня это аццкий ад.

Зато каждое 1 сентября ездим гладить Бауманскую Собаку и делаем фотку. В этом году будет 6-я )))
Так если я туда пойду - никто и не узнает с кем я особо-это никого не волнует)
Если по теме - в этом году хочу сходить, вероятно это моя последняя линейка с детьми.Я люблю линейки..сентиментальна)
Всегда хожу. Иногда с ребенком, когда еще маленький или боится не найти новый класс, иногда сама, чтобы с другими родителями во время линейки встретиться и поболтать, и просто посмотреть на все это действо.
1-е сентября всегда праздник)
Anonymous
Моя в 10-ый класс идет, пойду на линейку) иду по своему желанию и ребенок не против и даже за. А почему нет?
А в вузах есть линейки? сын первокурсник, хотелось бы его проводить
Anonymous
мой сам на них не ходит. В 10-ый пойдет
Anonymous
У моих шикарная линейка в школе. Выходит на крыльцо директор и говорит : здравствуйте, ребята! Поздравляю вас с началом учебного года! Подходите, пожалуйста, в школу!
Всё)
Поэтому 1 сентября все приходят минут на 15 раньше звонка, пообщаться, пофоткаться, обменяться новостями. Потом дети уходят в школу, а родители, если хотят продолжить общение, в кафе, пить кофе, дальше болтать.
Anonymous другой
Не знаю, как в этом году. В прошлом году на линейки родителям не разрешили приходить, но мы с мужем всё равно пошли к 1-класснику и 3-класснику. А наш 8-классник расстроился, что мы к нему не пришли ((
Не хожу с 6 класса
По-моему, ни одной линейки за 11 лет не пропустила.
У нас почти все родители приходили 1 сентября.
Anonymous
У «нас» в школе не приглашали никогда родителей (школа с 5 класса только). Проводить линейку негде, их просто собирают на какую-то торжественную часть в актовом зале на 5 минут, что-то там директор вещает и все, дальше уроки
Anonymous
Я не иду
Сын сказал, хватит)
7 класс
Грущу))
Не ходила только в 9 и 10 классах.
Anonymous
Интересно, а молебны школьников 1-го сентября "на хорошую учебу" кому-нибудь помогли? Кто в подобном участвовал, что скажете?
Anonymous
Хожу, дети просят. Мне это уже давно неинтересно.
Anonymous
После класса 6 перестала ходить, а зачем?
Anonymous
3 и 10 класс, пойду. Вчера маникюр сделала, сейчас в парикмахерской сижу))
Нет, не пойду ) просто отвезу и все. Для меня это тоска смертная
Ой, ваш в 5 класс идёт! Какой же это подросток ) в 5 я ещё ходила
В 5 класс ходила, там была новая школа, всем было интересно. Дальше уже нет
нет, конечно:)
до 3 класса отводила, сейчас 6 и 9, что там делать-то?
у нас линейка жесткая - стихи, песни и танцы, нон-стоп с 8 утра и до 15ч)))
я напротив школы живу)))
Anonymous
У нас в универе будет линейка для первокурсников. И отдельный кабинет с дежурным преподавателем, вдруг родители захотят задать вопросы, выпить кофе, просто познакомиться. Такая практика уже 5 лет - отличная идея. Кстати, способствует обратной связи родитель-деканат.
Anonymous
Спрошу тут. Не могу решить, надо цветы покупать на 1 сентября семикласснику или уже не стоит? Школа новая.
An
Я только в 1м классе у детей ходила
Anonymous
У младшего была в 5, у старшего в 5 и в 11
Anonymous
Ходила только в начальной школе.
Anonymous
Ходила только в 1.
В 11 классе зачем?
5 класс пойду обязательно (новая школа), 9 класс -конечно нет :)
А что линейки будут?
Перемешение по классам не разрешено по-прежнему, вход по времени тоже раздельный остался, так что линееек и не будет.
Anonymous
Ща скажу!
Мои дети учатся в школе, где очень приличный контингент детей из благополучных семей.
На линейках в школе всегда много родителей (ну пока линейки были с родителями).
Более того, школа несколько раз в год проводит различные "утренники", где ждут родителей и 1, и 11 классов.
Для меня проблема, что дети стесняются родителей - это из другой жизни, это удел маргинального общества.
Другое дело, что не всем родителям это надо, но это уже совсем другая история, а не "дети стесняются родителей"
Я ходила все 11 лет к обоим детям. С родителями тусили своей компанией. Разумеется, что в стороне. Фоткали, болтали с учителями.
Марилеон
все 11 лет отходила. ребенок не возражал, мне нравилось: никаких речей и танцев, перекрывают улицу перед школой, включают музыку, директор приветствует, потом классы по одному друг за другом заходят в здание, их провожают аплодисментами
Всегда ходила на линейку.В этом году сын идет в 8 класс.
В прошлом году не было линейки из-за пандемии, в этом еще не знаю, если не отменят, то пойду .
Хожу больше для встречи с родителями, я в РК ,со многими мамами в приятельских отношениях.
Подросток. Пойду обязательно.
Обычно всей семьей ходим, даже маленького из сада отпрошу на утро, хоть ехать надо и сильно опоздаем потом в сад.
И буду встречать обратно, ибо борюсь учебников неподъёмных, в нашей школе любили это. И учебники сдавала и брала тоже я, это два рюкзака почти по 10 кг каждый. И все родители у нас так делают.
А потому что для меня это праздник.
Фото с собакой жуть. Никак со школой не связано.
Anonymous
Уместно, пока подросток на это согласен. В 6 и 7 классе уже не провожала, в 5 не помню. У нас линеек на улице последние годы и нет.
Anonymous
До 5 класса включительно, дальше ребенок просил не ходить. У ровесников и старше приходят единицы.
Лично мне в средней и старшей школе в страшном сне бы приснилось присутствие родителей в школе. У нас вообще не было принято привлекать взрослых, всё делали сами.
Anonymous
Моя мама не была ни на одной моей линейке, совсем. Грустно и обидно, да. Но я вроде как понимала, что таков крест детей учителей.
Зато папа подруги был на всех-всех, и благодаря этому у нашего класса есть чудесные фотовоспоминания. Он не приглашённый фотограф. Точнее, он профессионал, но он делал какие-то работы для завода, типа станки, производство... И вот на все линейки дочери приходил и фотографировал нас всем классом. Так здорово...
Anonymous
мы с мужем всегда всюду ребенка провожаем, фоткаем, наслаждаемся и гордимся - для нас это большая радость видеть успехи сына, разделять их с ним или наоборот, поддерживать во время неудач. Естественно на линейке с ним за ручку никто уже не стоит) наблюдаем со стороны) После уроков встречаем и едем в ресторан отмечать
Anonymous
У нас линейка в этом году для 1х и 11х.
Вы где живёте?
Anonymous
В 5ый класс ходила, т.к. перешли в другую школу, чисто поболтать с родителями :) в 6ой уже не пошла, дочка просила не ходить. В 7ой тоже не пойду, она не хочет. Я не знаю причину, возраст или стесняется меня, я не модельной внешности, не модно одеваюсь, есть лишние кг, маленького роста, как сестра ей а не как мама...
Anonymous
У меня дочка идёт в 6 класс пойдёт одна линейки не будет, но встретит муж(понесёт учебники). А сын в 10 класс перешёл в другую школу его повезу я на машине и буду ждать поскольку учебников по слухам 15 штук.
В 5-м классе была в последний раз. Потому что класс новый, учитель новый. А еще школа в 2-х километрах, много дорог и мы провожали ребенка в школу, пока его рост не стал позволять видеть движение за припаркованной машиной - т.е. как раз всю началку. А еще приятно 1-го сентября встретиться с другими родителями и потрындеть. С 6-го класса уже не хожу, потому что никто не ходит, кроме родителей новичков. И цветы не носим.
Мне очень нравится, как у нас проводятся эти линейки. Ровно 15 минут. Никакого муторного переминания с ноги на ногу. Несколько кратких напутствий от важных людей - и в школу.
Anonymous
Были в 5 классе- сын посиупил в новую школу, хотелось самим посмотреть. Потом уже сам, сейчас в 9 идет.
Ребёнку 9 лет, идёт в 5 класс, школа новая, он там никогда не был, сам не найдёт. Поведу сама, конечно.
В 6м ходила. В 7м линейки не было. А в 8-м сейчас сказал: "ты что, мам? да я и сам пойду под конец линейки, если она и будет". Стесняются не мам (кто-то написал что мам стесняются из-за внешности. Люди, вы серьезно?) Стесняются, что привела мама)
Anonymous
Не по теме. Кто из Москвы? У вас есть какая-то информация из школ по поводу линеек, графиков начала обучения? Если, например, в том году начинались уроки с 9.40, в этом году остается такой же режим? Наша школа ничего не знает, учителя в отпуске до 30 августа.
Anonymous
Отец ходит каждый год, я в начале только ходила и в 11 пойду
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения