281
На линейку 1 сентября с подростком
Пойдёте?
До какого класса уместно ходить с ребёнком на линейку, по вашему мнению? В 1 класс понятно, в 11 понятно, начальная школа оправданно, а средние классы как? В 5 класс провожать уместно или уже не надо подростка смущать?
Модераторы, плиз, тема не про школу, а поболтать, пусть здесь побудет💝
Свернуть
Ответить
У вас подросток не говорит? Если все-таки говорит, спросите его/ее.
Ответить
будет или нет линейка, мой ребенок просит, что бы я ее и проводила и встретила 1 сентября - в 6 класс идет.
ей просто приятно)))))
ей просто приятно)))))
Ответить
у меня трое детей и всех троих я провожаю до школы 1 сентября, стою на линейке. старший уже 5 лет как закончил школу, а младшему 11 лет. никто не сопротивляется и идет со мной в школу.
Ответить
Старший, который 5 лет как окончил школу, тоже не сопротивляется, когда вы его в школу на 1 сентября ведёте?
Ответить
конечно нет. шли рядом.
Ответить
Старший учителем работает? Зачем вы его в школу на 1 сентября провожаете?
Ответить
Тонко, не все поймут, к сожалению))
Ответить
Представляю это зрелище
Ответить
10
Сын (идет в 5 класс) сказал, что сам пойдёт. И в прошлом году сам ходил. Но у нас линейка будет без родителей - это раз. И два - что мне там делать??? ну ладно 1 класс, но 5?
Ответить
Если ваш подросток ещё не умеет разговаривать, то идите обязательно.
Ответить
В любом классе нормально, если у Вас есть время и Вы хотите сходить. Вы же не с ним стоять будете, а в толпе родителей. Или ребенок вот прямо категорически против? Тогда не ходите.
Ответить
В 5 класс точно ходила. В 6 не ходила, т.к. младший ребенок пошел в 1 класс другой школы - не разорваться. 7-ой не помню, кажется не ходила. В 8 классе ходила, новая школа. 9 - нет.
Ответить
Отвела в 1 класс, показала вход в школу. Дальше уже сами-сами.
При переходе в другие школы тоже не ездила - сами школу нашли, сами поступили, сами и в школу ездят.
А, нет, вру - с сыном в одну из школ ездила, когда поступал, там требовалась моя подпись. Там, где не было регистрации (как в 179) или она была через сайт, то не ездила.
Не, если бы мне самой хотелось там поприсутствовать, я бы пошла и в 5 класс, и в 11 )) Но мне там вообще не интересно, на фиг надо?
При переходе в другие школы тоже не ездила - сами школу нашли, сами поступили, сами и в школу ездят.
А, нет, вру - с сыном в одну из школ ездила, когда поступал, там требовалась моя подпись. Там, где не было регистрации (как в 179) или она была через сайт, то не ездила.
Не, если бы мне самой хотелось там поприсутствовать, я бы пошла и в 5 класс, и в 11 )) Но мне там вообще не интересно, на фиг надо?
Ответить
Ох. Была б линейка в этом году! Тогда пойду.
У нас многие родители ходят. 7 класс на носу, если чё...
У нас многие родители ходят. 7 класс на носу, если чё...
Ответить
Сколько хочется (всем) - столько и уместно.
В 5 классе все родители еще были на линейке.
Провожать я и в 11 пойду в этом году обязательно - последний раз же.
В 5 классе все родители еще были на линейке.
Провожать я и в 11 пойду в этом году обязательно - последний раз же.
Ответить
а почему нет?
Ответить
Меня мнение посторонних людей на эту тему волнует мало, провожала с 1 по 11 класс, это традиция. 1 сентября около школы всегда полно родителей, всё забито машинами, все фотографируются с букетами, друзьями и тд. ( с учетом, что классов младше 7-ого в последней школе не было) Смущенных подростков не видела, только на еве читаю про тех, кто родителей стесняется, не любит с ними ездить в отпуск, не пускает их на линейки и тп.
Ответить
+1000
Ответить
20
Так не пустят же.
Я ходила, мне интересно было в неформальной обстановке с другими мамами пообщаться, учителями. Так все равно дети своей группой стояли, родители - своей.
Но школа под окном, была б далеко, может не ходила бы.
Я ходила, мне интересно было в неформальной обстановке с другими мамами пообщаться, учителями. Так все равно дети своей группой стояли, родители - своей.
Но школа под окном, была б далеко, может не ходила бы.
Ответить
Товарищи, спрошу здесь. Нет ли ещё инфы про 1 сентября этого года? Будут ли линейки, будет ли раздельный вход и разное время начала уроков? Понимаю, что скоро все узнаем, но хотелось бы узнать не накануне, а школа молчит...
Ответить
У нас сегодня род.собрание, если хотите напишу после про 1.
Ответить
Спасибо) думаю, многим будет интересно
Ответить
ЗначицО так: соц.дистанция сохраняется - все сидят по своим классам, а учителя приходят, классы будут заходить в школу в разное время, температура на входе проверяться - всё, как в прошлом году. Запрет на экскурсии и массовые мероприятия до Нового года. Про 1 сентября " Пока информации нет", наверное ждут указюльку сверху.
Ответить
Спасибо)Хоть что-то, а то у нас только слухи родители перетирают
Ответить
Указ о раздельности действует на данный момент по 31 декабря.
Информации от школы пока тоже нет. Но для 11 классов точно что-то будет.
Информации от школы пока тоже нет. Но для 11 классов точно что-то будет.
Ответить
У нас в школе пытаются привлечь старшеклассников для организации праздника первоклассникам, так что "раздельность" теперь под вопросом.
Ответить
Организация праздника не равно стоять на линейке с 1 по 11
Ответить
И чем вам поможет информация по другим школам?
До выборов скорее всего все будет обычно, чтоб создать атмосферу нормальной жизни. Да и волна короны будет позже полюбому.
А так все узнавайте в своей школе. Не президенту же решать насчет линеек, это директора решают - каждый по своей школе.
Да, такое время, что планировать даже на две недели вперед не получается.
До выборов скорее всего все будет обычно, чтоб создать атмосферу нормальной жизни. Да и волна короны будет позже полюбому.
А так все узнавайте в своей школе. Не президенту же решать насчет линеек, это директора решают - каждый по своей школе.
Да, такое время, что планировать даже на две недели вперед не получается.
Ответить
30
все как и в прошлом году
Ответить
В 11 ребёнок точно не пустит с собой)) может у Вас девочка и всё иначе. Мы ходили только в началке, и то на моей памяти только в 1-2 класс
Ответить
Спросить ребенка голосом, и сделать, как скажет ребенок. В 8-9 класс провожала и фоткала с друзьями/приятелями. В 10 пока не знаю.
Но тут еще вопрос, что именно Вы понимаете под "ходить с ребенком": стоять в стороне с другими мамами и обсуждать школьные орг вопросы или нависать над своим ребенком.
Но тут еще вопрос, что именно Вы понимаете под "ходить с ребенком": стоять в стороне с другими мамами и обсуждать школьные орг вопросы или нависать над своим ребенком.
Ответить
моей 10, тоже идет в 5 класса - даже мысли не допускает, что я не пойду. Наоборот расстроилась, когда узнала, что линейка будет только у 1 и 11 классов.
Ответить
А в Москве линейки будут? Ничего не слышно пока?
Ответить
А почему нет? Всегда были. Просто сокращенный формат в прошлом году - только для 1 и 11х. Оставить или расширить - это решат директора в зависимости от скученности. И скорее всего оставят сокращенный - и безопаснее, и ученики явно поддержат, а тогда и проблемы нет.
Ответить
/
Ответить
В школе моего ребёнка линейки в этом...
24.08 08:30
В школе моего ребёнка линейки в этом году не будет. А по теме - ходила на линейки только в началке. Ну и в 6 классе, т к ребенок перешёл в другую школу и попросил помочь найти новый класс и нового учителя. Там реально была толпа. Ну я заодно и линейку посмотрела) Больше и мысли не было на линейки ходить
Ответить
На линейку перестала ходить прям со второго класса - для меня это аццкий ад.
Зато каждое 1 сентября ездим гладить Бауманскую Собаку и делаем фотку. В этом году будет 6-я )))
Зато каждое 1 сентября ездим гладить Бауманскую Собаку и делаем фотку. В этом году будет 6-я )))
Ответить
Ичо, помогло? В смысле, собаку гладить.
Ответить
40
Так почти отличница
Ответить
Ну, не помешало точно! ))) Гы ))) Почем я знаю, что было бы БЕЗ собаки? :)))
Плюс у меня чудесная серия фоток - изменения дочки раз в год )))) "там же, тогда же" )))
Плюс у меня чудесная серия фоток - изменения дочки раз в год )))) "там же, тогда же" )))
Ответить
А что за фишка, в учебе должно помочь, или ваще всему что хочешь?
Ответить
Помогает в бизнесе
Ответить
Ну, изначально эту собаку гладили бауманцы перед экзаменами.
А теперь все кому не лень ))) когда угодно.
Традиция возникла случайно - 1 сентября 1 класса дали бесплатные билеты в цирк на Цветном. Ехали через Площадь Революции. Я показала собаку, рассказала о традиции и предложила ее погладить )))
Теперь каждое 1 сентября туда едем )))

А теперь все кому не лень ))) когда угодно.
Традиция возникла случайно - 1 сентября 1 класса дали бесплатные билеты в цирк на Цветном. Ехали через Площадь Революции. Я показала собаку, рассказала о традиции и предложила ее погладить )))
Теперь каждое 1 сентября туда едем )))

Ответить
Даа, вот так взрослеют дети)
Ответить
Даже и поинтереснее линейки эти фото)
Ответить
Традиция лимиты у нее.
Ответить
50
Да, видны изменения, поправилась девочка. Фигуру пока не бережет?
Ответить
В кого ей быть фигуристой?
Ответить
У нас ежегодные фото с шариками, которые, загадав желание, отпускают в небо.
Ответить
Представьте, сколько шариков загрязнит атмосферу! Но вам классно, да!
Ответить
Тоже об этом подумала :(
Ответить
А потом вся эта резина в океане(((( Не думала, что вы так узко мыслите, Инга
Ответить
И не только в океане! А сколько животных, запутавшихся в ленточках от шариков
Ответить
60
Пусть перестанут их производить, раз так вредно
Ответить
Вместо того, чтобы научить ребенка не гадить природе, вы ежегодно запускаете шарики. Молодцы, че((
Ответить
Так если я туда пойду - никто и не узнает с кем я особо-это никого не волнует)
Если по теме - в этом году хочу сходить, вероятно это моя последняя линейка с детьми.Я люблю линейки..сентиментальна)
Если по теме - в этом году хочу сходить, вероятно это моя последняя линейка с детьми.Я люблю линейки..сентиментальна)
Ответить
Всегда хожу. Иногда с ребенком, когда еще маленький или боится не найти новый класс, иногда сама, чтобы с другими родителями во время линейки встретиться и поболтать, и просто посмотреть на все это действо.
1-е сентября всегда праздник)
1-е сентября всегда праздник)
Ответить
Моя в 10-ый класс идет, пойду на линейку) иду по своему желанию и ребенок не против и даже за. А почему нет?
Ответить
А в вузах есть линейки? сын первокурсник, хотелось бы его проводить
Ответить
Проводить можно, если ребенок не против, но линеек вроде нет. Максимум группой встречаются у входа и дружно топают на занятия. Иногда еще общие собрания в актовом зале бывают, но и то до 1-го сентября, т.е. просто организационные.
Но будет интересно узнать, вдруг все же где-то линейки в вузах есть.
Вот посвящение в студенты везде есть, но оно уже сильно после 1-го сентября обычно.
Но будет интересно узнать, вдруг все же где-то линейки в вузах есть.
Вот посвящение в студенты везде есть, но оно уже сильно после 1-го сентября обычно.
Ответить
Сейчас все собрания онлайн же.
Ответить
Вы же шутите, да? :crazy На работе у вас тоже торжественные линейки по поводу выхода из отпуска?:D
Ответить
При чем здесь работа? Или вы всегда после отпуска на новую выходите?
Ответить
70
Перебор
Ответить
Сын единственный, хочется разделить с ним радость
Ответить
Вы тролль:crazy
Ответить
1 сентября в вуз принято идти с букетом?
Ответить
Вы явно тролль :crazy
Ответить
Вышка, конечно же? И бюджет?
Ответить
БВИ
Ответить
Ясенкрасен
Ответить
Вы шутите? Разделите радость дома, когда вернется и расскажет о своих впечатлениях.
Ответить
В Вузах, конечно, линеек нет. Но можете довезти детку до Вуза на авто, если ему на метро ехать не хочется.
Ответить
80
Зря вы так обобщаете. Некоторые вузы проводят линейку.
Ответить
Надо узнавать. В ВУЗе дочери было торжественное мероприятие. Многих студентов сопровождали родители. Стояли и просто радовались за своих детей. У сына не было подобного.
Ответить
Рассмешили, простите. Пойду, своего потроллю. Пусть офигеет)))))))))
Ответить
В некоторых бывают, но родителей не пускают. Я через окно авто видела, отъезжая. Ну как видела - толпа студеозусов и там что-то пррисходит.
Ответить
мой сам на них не ходит. В 10-ый пойдет
Ответить
У моих шикарная линейка в школе. Выходит на крыльцо директор и говорит : здравствуйте, ребята! Поздравляю вас с началом учебного года! Подходите, пожалуйста, в школу!
Всё)
Поэтому 1 сентября все приходят минут на 15 раньше звонка, пообщаться, пофоткаться, обменяться новостями. Потом дети уходят в школу, а родители, если хотят продолжить общение, в кафе, пить кофе, дальше болтать.
Всё)
Поэтому 1 сентября все приходят минут на 15 раньше звонка, пообщаться, пофоткаться, обменяться новостями. Потом дети уходят в школу, а родители, если хотят продолжить общение, в кафе, пить кофе, дальше болтать.
Ответить
Лучше линейка, чем треп с родителями
Ответить
Почему это? Мы например подружились с нескольким родителям.
Уже и не началка давно, и дети вместе не учатся почти все, а общаемся.
Уже и не началка давно, и дети вместе не учатся почти все, а общаемся.
Ответить
Не знаю, как в этом году. В прошлом году на линейки родителям не разрешили приходить, но мы с мужем всё равно пошли к 1-класснику и 3-класснику. А наш 8-классник расстроился, что мы к нему не пришли ((
Ответить
Как пробрались?
Ответить
90
Муж был рад?
Ответить
да.
Ответить
По-моему, ни одной линейки за 11 лет не пропустила.
У нас почти все родители приходили 1 сентября.
У нас почти все родители приходили 1 сентября.
Ответить
У «нас» в школе не приглашали никогда родителей (школа с 5 класса только). Проводить линейку негде, их просто собирают на какую-то торжественную часть в актовом зале на 5 минут, что-то там директор вещает и все, дальше уроки
Ответить
Не ходила только в 9 и 10 классах.
Ответить
Интересно, а молебны школьников 1-го сентября "на хорошую учебу" кому-нибудь помогли? Кто в подобном участвовал, что скажете?
Ответить
Мы ритуал проводим, помогает.
Ответить
100
В кругу семьи или именно с классом\школой?
Ответить
В кругу семьи, в собственном саду
Ответить
Какой ответ вы ждете? «Да, помогли, успеваемость выросла на 44%»?
Ответить
Хороший ответ, подходит))
Ответить
Хожу, дети просят. Мне это уже давно неинтересно.
Ответить
После класса 6 перестала ходить, а зачем?
Ответить
Так ещё неделя же :scared2
Ответить
:cool2
Ответить
110
Нет, не пойду ) просто отвезу и все. Для меня это тоска смертная
Ой, ваш в 5 класс идёт! Какой же это подросток ) в 5 я ещё ходила
Ой, ваш в 5 класс идёт! Какой же это подросток ) в 5 я ещё ходила
Ответить
нет, конечно:)
до 3 класса отводила, сейчас 6 и 9, что там делать-то?
у нас линейка жесткая - стихи, песни и танцы, нон-стоп с 8 утра и до 15ч)))
я напротив школы живу)))
до 3 класса отводила, сейчас 6 и 9, что там делать-то?
у нас линейка жесткая - стихи, песни и танцы, нон-стоп с 8 утра и до 15ч)))
я напротив школы живу)))
Ответить
У нас в универе будет линейка для первокурсников. И отдельный кабинет с дежурным преподавателем, вдруг родители захотят задать вопросы, выпить кофе, просто познакомиться. Такая практика уже 5 лет - отличная идея. Кстати, способствует обратной связи родитель-деканат.
Ответить
Обратная связь родитель-деканат???
Ответить
Да. Иногда полезно. Дети перестают ходить на пары. А родители думают, что чадо исправно ходит. А он с девушкой в кино)
Ответить
Дети??!! Вы с ума сошли??!! Они совершеннолетние люди... Небось еще и родителей в институт вызываете на беседу с деканом? Или даже с ректором???!!!
Ответить
Вы больная , наверное...
Ответить
Больная тут вы, уж простите!
Ответить
А в чём болезнь? Что к студентам и их родителям душевно относятся? А надо как? Вы взрослые уже - идите в пень? А ничего, что за большинство платят родители и весьма заинтересованы как и где учится чадо.
Ответить
120
Хрень написали и спорите. Для таких как вы два варианта: либо слить детей, либо попу подтирать до пенсии. Среднего варианта умом не ухватить.
Ответить
Наверное )))
Ответить
Ну, и что? Это проблема родителей и детей, вузу пофиг, у него нет школьной функции надзирателя. За прогулы с результатом в виде завала сессии просто отчислит. А если не завалит, то и ладно - значит девушки не во вред.
Ответить
"Выпить кофе и познакомиться" не смутило? Еще б РК выбирали
Ответить
+ много
Ответить
Ну это не принудиловка, никто не жаловался. Нет, не смутило
Ответить
хых. :-) Нашим уже сказали халаты покупать и один учебник дорогущий. :-) Я уже пожалела, что в вузе нет РК. :-)))))))
Ответить
Зачем? Детки сами не разберутся, что купить?:crazy
Ответить
Вы определитесь уж: детки, за которых платят родители, или взрослые люди, сами покупают образование, учебники и т.д.
Ответить
:crazy
Ответить
130
А вы детдомовская, да? Других моделей взаимопомощи не знаете, кроме как пинок под зад в самостоятельность?
Ответить
А за вами мамка до 50 лет задницу подтирала. Это заметно :crazy
Ответить
Мамка у вас, видимо, раз бросила в детдом. У меня мамочка и мамуля.
Зато не пинали отовсюду, как вас под зад.
Но вам, видимо, пинки приятнее.
Зато не пинали отовсюду, как вас под зад.
Но вам, видимо, пинки приятнее.
Ответить
Не, у нас пока библиотеки справляются. Хотя всякое возможно...
Ответить
Вы без рк не справитесь?
Ответить
Справлюсь, но это -500 рэ. Мелочь, а неприятно.
Ответить
НЕт, хорошая идея.
Ответить
Отвратная
Ответить
так вас и не зовут)
Ответить
Отвратительная идея.
Ответить
140
А вас и не звали. У нас нормальные люди, умеющие делать выбор - хотим\заходим, не хотим \ мимо проходим.
Ответить
:crazy
Ответить
У меня тоже была линейка на первом курсе в институте. Я только потом узнала, что не у всех есть.
Конечно никто не строился "по линеечке"
Просто декан поздравил и что-то там пробурчал в микрофон.
Конечно никто не строился "по линеечке"
Просто декан поздравил и что-то там пробурчал в микрофон.
Ответить
У нас небольшой универ - прям домашний такой)
Ответить
Ну вы ж пошутили, да?
с надеждой....
с надеждой....
Ответить
Прям туповатый вопрос. Не знаю, как и ответить... Наверное - не нравится\не ходи. Я думала, это элементарно для взрослого человека.
Ответить
Вопрос туповатый? Ну, извините))) Я думала, что линейка в вузе с родителями - это шутка.
Ответить
Не поверите, приходят. Да! И бросаются с вопросами. Так что мы на опережение..
Ответить
Спрошу тут. Не могу решить, надо цветы покупать на 1 сентября семикласснику или уже не стоит? Школа новая.
Ответить
Я всегда покупаю чисто по традиции, что-то астровое, рублей за 300.
Ответить
150
По желанию ребенка.
Ответить
Как хочет ребёнок. Кто-то приносит, кто-то нет. Правил нет
Ответить
Ребёнок не против букет подарить. Если классной женщина окажется))))
Ответить
Мальчик? Считает, что мужчинам допить не комильфо? Ну надо выбрать букет унисекс ))) чтоб и мужчине нормально было
Ответить
Мальчик, да. Надеюсь до 1 сентября сообщат, кто классный)
Ответить
Это какая школа не может до 1 сентября сообщить кто классный?
Они утром 1го бумажки из шляпы вытаскивают, нет педсобрания накануне?
Они утром 1го бумажки из шляпы вытаскивают, нет педсобрания накануне?
Ответить
Мой тоже идет в 7. Цветов не хочет.
Ответить
Я своим заказала по скромному букету. Не спрашивала хотят или нет 🙂
Правда, про линейку и вообще про начало учебы ещё ничего не известно)) даже в школьном портале класс не заведён!
Правда, про линейку и вообще про начало учебы ещё ничего не известно)) даже в школьном портале класс не заведён!
Ответить
Вот и у нас так. Тишинааааа
Ответить
160
У меня 11 фото с букетами на 1 сентября, традиция.
Ответить
Как раз в 7-м классе я в последний раз купила цветы. Долго убеждала сына, что он должен взять букет. В итоге он сунул его под мышку и пошел. Не уверена, что донес. Больше не предлагала. Младшему уже в 6-м не навязывала.
Я бы спросила у других родителей, как у них принято. Мой тоже идет в 7-й класс и мама новенького именно так и сделала. Тут же все решили дарить один букет от класса.
Я бы спросила у других родителей, как у них принято. Мой тоже идет в 7-й класс и мама новенького именно так и сделала. Тут же все решили дарить один букет от класса.
Ответить
Я только в 1м классе у детей ходила
Ответить
У младшего была в 5, у старшего в 5 и в 11
Ответить
Ходила только в начальной школе.
Ответить
Потому что это последний год. И банально любопытно и инетересно сравнить что было и что стало
Ответить
Простите, ЧТО сравнить и с чем?....
Ответить
Кого
Ответить
Вы просто написали "ЧТО было и ЧТО стало".... Ну и все равно КОГО сравнивать?
Ответить
170
Одноклассников ребенка. Жизнь состоит из разных вещей. И из таких мелочей и интереса в том числе. Противоположная точка зрения большинства на Еве мне не близка.
Ответить
Одноклассников? Это новая мода что ли такая, объезжать в 11 классе все школы города в поисках людей, с которыми ребёнок десяток лет назад в 1 класс пошёл? Серьёзно?
Ответить
Даже не знаю как можно было такой вывод сделать....
Ну вот представьте, что за исключением буквально трех человек все остались в той же школе. Разделились по направлениям, да, но у дочери треть, с кем она с первого класса, и сейчас рядом. Остальные в параллельных классах.
Ну вот представьте, что за исключением буквально трех человек все остались в той же школе. Разделились по направлениям, да, но у дочери треть, с кем она с первого класса, и сейчас рядом. Остальные в параллельных классах.
Ответить
Допустим, трое ушли. Родители троих ушедших придут на линейку в 11 классе, чтобы посмотреть на остальных? Вам не кажется это странным?
Зачем вообще смотреть на чужих детей, тем более делать это 11 лет спустя?
Зачем вообще смотреть на чужих детей, тем более делать это 11 лет спустя?
Ответить
Да причем тут ушедшие-то и их родители???
Я вроде как про оставшихся.
И не совсем чужих, потому что степень общения и знаний разная, и не исключительно через 11 лет.
Собственно дальше нет смысла продолжать.
Я вроде как про оставшихся.
И не совсем чужих, потому что степень общения и знаний разная, и не исключительно через 11 лет.
Собственно дальше нет смысла продолжать.
Ответить
Я поняла, что вы пойдете на линейку, чтобы посмотреть на чужих детей, которые по случайности оказались одноклассниками вашего ребенка аж на целых 10 лет, и по этой причине вы считаете, что необходимо придти на них посмотреть.
Надеюсь, что фото хотя бы не будете делать. Всё ж несовершеннолетние чужие дети, мало ли, письменное согласие родителей нужно
Надеюсь, что фото хотя бы не будете делать. Всё ж несовершеннолетние чужие дети, мало ли, письменное согласие родителей нужно
Ответить
Я бы пошла на линейку к своему ребенку, чтобы увидеть ее и ее одноклассников (нынешних и рядом стоящих из параллельных классов), которых я видела совсем малышами, видела как они растут и меняются. Мне интересно, как говорится, окинуть взглядом, вспомнить, сравнить.
Фото они делают по собственному желанию.
кстати, вы полагаете, что фото линеек, мероприятий школьных - у каждого родителя взяли согласие??? А если дети попросили кого-то из взрослых сфотографировать его, то надо бежать получать разрешение?
Фото они делают по собственному желанию.
кстати, вы полагаете, что фото линеек, мероприятий школьных - у каждого родителя взяли согласие??? А если дети попросили кого-то из взрослых сфотографировать его, то надо бежать получать разрешение?
Ответить
Ну мой ребёнок со мной все эти годы жил, так что сравнить могу и без посещения линейки.
Это наверное больше для бабушек и других дальних родственников актуально, которые видят ребёнка раз в 10 лет.
Это наверное больше для бабушек и других дальних родственников актуально, которые видят ребёнка раз в 10 лет.
Ответить
Причем тут собственный ребенок??????????????
Впрочем, бабушки-дедушки, видящие раз в 10 лет, мне тоже как-то незнакомы.
Впрочем, бабушки-дедушки, видящие раз в 10 лет, мне тоже как-то незнакомы.
Ответить
180
Да ваше личное дело кто интересует.
Ответить
А что линейки будут?
Перемешение по классам не разрешено по-прежнему, вход по времени тоже раздельный остался, так что линееек и не будет.
Перемешение по классам не разрешено по-прежнему, вход по времени тоже раздельный остался, так что линееек и не будет.
Ответить
Глобус Москвы?
Ответить
11-е классы будут. Как и в прошлом году для них было.
Ответить
Но при этом правило не пересечения параллелей действует до 1 января.
Ответить
будут 1, 5, 9, 11. У нас так
Ответить
Ща скажу!
Мои дети учатся в школе, где очень приличный контингент детей из благополучных семей.
На линейках в школе всегда много родителей (ну пока линейки были с родителями).
Более того, школа несколько раз в год проводит различные "утренники", где ждут родителей и 1, и 11 классов.
Для меня проблема, что дети стесняются родителей - это из другой жизни, это удел маргинального общества.
Другое дело, что не всем родителям это надо, но это уже совсем другая история, а не "дети стесняются родителей"
Мои дети учатся в школе, где очень приличный контингент детей из благополучных семей.
На линейках в школе всегда много родителей (ну пока линейки были с родителями).
Более того, школа несколько раз в год проводит различные "утренники", где ждут родителей и 1, и 11 классов.
Для меня проблема, что дети стесняются родителей - это из другой жизни, это удел маргинального общества.
Другое дело, что не всем родителям это надо, но это уже совсем другая история, а не "дети стесняются родителей"
Ответить
А я на всех этих линейках и праздниках самодеятельности просто с тоски дохну, раздражает ужасно, поэтому, по возможности, стараюсь не ходить … не, на своего с удовольствием смотрю, но встать и уйти сразу после того, как он выступил, как-то уж совсем))
Ответить
190
Я же написала, что "наводит тоску на родителя" и "ребёнок стесняется" - это разные истории
Ответить
Ну в средней школе у некоторых бывают такие закидоны в силу возраста, потом (к старшим классам) обычно это проходит
Ответить
Речь не про ребёнка, а про подростка. Да, если его одноклассники пришли сами, общаются парами и группами, а ваш один с мамой за ручку пришёл и с ней стоит, то это не просто стеснение, это позор. К маргинальности не имеет отношения.
Ответить
Зачем маме стоять с ребёнком за ручку?
Это уже у мамы с головой проблемы.
Но мама по близости с фотоаппаратом совершенно не мешает общаться ребёнку с одноклассниками.
В школе моих детей это нормально!
Это уже у мамы с головой проблемы.
Но мама по близости с фотоаппаратом совершенно не мешает общаться ребёнку с одноклассниками.
В школе моих детей это нормально!
Ответить
А стоять раздельно с мамой не предлагать? Мама с другими родителями или сама по себе, подросток с одноклассниками. Никаких проблем.
Ответить
« школе, где очень приличный контингент детей из благополучных семей»
Что вы под этим подразумеваете?
Что вы под этим подразумеваете?
Ответить
Нет. Вы не раскрыли, что ВЫ вкладываете в это понятие?
Ответить
А вам доеб@ться обязательно?
Ответить
Я ходила все 11 лет к обоим детям. С родителями тусили своей компанией. Разумеется, что в стороне. Фоткали, болтали с учителями.
Ответить
200
все 11 лет отходила. ребенок не возражал, мне нравилось: никаких речей и танцев, перекрывают улицу перед школой, включают музыку, директор приветствует, потом классы по одному друг за другом заходят в здание, их провожают аплодисментами
Ответить
Везука. У нас каждый год трешь... сначала директор, потом парочка учителей, потом депутат какого-нибудь местного выставят, иногда ещё спортсмена.. потом обязательно ветерана, который говорит три слова в минуту.
Плюс сценка детская какая-нибудь с буратинами-бабками йожками, которые украли азбуку.
аааааа...
А из соседнего дома жители кидают яйца, которые вешаются от музыки и бубнёжа в микрофон.
Новостройка стоит прямо подъездами на школьный двор через метровую дорожку.
Плюс сценка детская какая-нибудь с буратинами-бабками йожками, которые украли азбуку.
аааааа...
А из соседнего дома жители кидают яйца, которые вешаются от музыки и бубнёжа в микрофон.
Новостройка стоит прямо подъездами на школьный двор через метровую дорожку.
Ответить
Всегда ходила на линейку.В этом году сын идет в 8 класс.
В прошлом году не было линейки из-за пандемии, в этом еще не знаю, если не отменят, то пойду .
Хожу больше для встречи с родителями, я в РК ,со многими мамами в приятельских отношениях.
В прошлом году не было линейки из-за пандемии, в этом еще не знаю, если не отменят, то пойду .
Хожу больше для встречи с родителями, я в РК ,со многими мамами в приятельских отношениях.
Ответить
Подросток. Пойду обязательно.
Обычно всей семьей ходим, даже маленького из сада отпрошу на утро, хоть ехать надо и сильно опоздаем потом в сад.
И буду встречать обратно, ибо борюсь учебников неподъёмных, в нашей школе любили это. И учебники сдавала и брала тоже я, это два рюкзака почти по 10 кг каждый. И все родители у нас так делают.
А потому что для меня это праздник.
Фото с собакой жуть. Никак со школой не связано.
Обычно всей семьей ходим, даже маленького из сада отпрошу на утро, хоть ехать надо и сильно опоздаем потом в сад.
И буду встречать обратно, ибо борюсь учебников неподъёмных, в нашей школе любили это. И учебники сдавала и брала тоже я, это два рюкзака почти по 10 кг каждый. И все родители у нас так делают.
А потому что для меня это праздник.
Фото с собакой жуть. Никак со школой не связано.
Ответить
Учебники не выдают 1 сентября. Их уже выдали.
Ответить
Зачем так безапелляционно про всех говорить?
Везде ж по-разному. В нашей школе вот тоже 1-го выдают книжки, и просят приходить на линейку и урок мира с сумками\рюкзаками.
Везде ж по-разному. В нашей школе вот тоже 1-го выдают книжки, и просят приходить на линейку и урок мира с сумками\рюкзаками.
Ответить
Зачем вы за всех говорите????
Моему ребенку не выдали еще. Да и забрать их 1 числа вполне можно.
Моему ребенку не выдали еще. Да и забрать их 1 числа вполне можно.
Ответить
210
ага, как же, учителя на дом приносят
Ответить
Всегда выдавали 1-го сентября. И это повод подойти к концу уроков. А линейка на несколько часов раньше.
Ответить
Учебники не выдавали всегда 1 сентября.
В школе моей дочери это всегда происходит в районе на последней неделе августа. Но при этом можно забрать их и первого числа.
В школе моей дочери это всегда происходит в районе на последней неделе августа. Но при этом можно забрать их и первого числа.
Ответить
И у мен трое детей в разных школах, нигде не получали 1.09 учебники. Обычно линейки и тусовка в этот день (у кого пикник, у кого кино с классным руководителем, у кого ещё что)
Ответить
Извиняюсь, нужно было добавить "у моих детей" к "всегда".
Ответить
Не только у моих.
Ответить
Никогда за 11 лет не выдавали заранее. 1 или 2го обычно, некоторые даже позже.
Ответить
Тем, кто пришëл. А кто заранее не взял, те берут первого.
Ответить
Ну это понятно. Даже если придешь не 1, а 11, то без учебников не оставят )))))
Ответить
а вот интересно. Вы зачем сказали про фото с собакой, что это жуть?
Ваше мнение кого-то интересовало? Почему вы так сильно захотели негативно высказаться?
Ваше мнение кого-то интересовало? Почему вы так сильно захотели негативно высказаться?
Ответить
220
Уместно, пока подросток на это согласен. В 6 и 7 классе уже не провожала, в 5 не помню. У нас линеек на улице последние годы и нет.
Ответить
До 5 класса включительно, дальше ребенок просил не ходить. У ровесников и старше приходят единицы.
Лично мне в средней и старшей школе в страшном сне бы приснилось присутствие родителей в школе. У нас вообще не было принято привлекать взрослых, всё делали сами.
Лично мне в средней и старшей школе в страшном сне бы приснилось присутствие родителей в школе. У нас вообще не было принято привлекать взрослых, всё делали сами.
Ответить
Моя мама не была ни на одной моей линейке, совсем. Грустно и обидно, да. Но я вроде как понимала, что таков крест детей учителей.
Зато папа подруги был на всех-всех, и благодаря этому у нашего класса есть чудесные фотовоспоминания. Он не приглашённый фотограф. Точнее, он профессионал, но он делал какие-то работы для завода, типа станки, производство... И вот на все линейки дочери приходил и фотографировал нас всем классом. Так здорово...
Зато папа подруги был на всех-всех, и благодаря этому у нашего класса есть чудесные фотовоспоминания. Он не приглашённый фотограф. Точнее, он профессионал, но он делал какие-то работы для завода, типа станки, производство... И вот на все линейки дочери приходил и фотографировал нас всем классом. Так здорово...
Ответить
мы с мужем всегда всюду ребенка провожаем, фоткаем, наслаждаемся и гордимся - для нас это большая радость видеть успехи сына, разделять их с ним или наоборот, поддерживать во время неудач. Естественно на линейке с ним за ручку никто уже не стоит) наблюдаем со стороны) После уроков встречаем и едем в ресторан отмечать
Ответить
Кошмар.
Ответить
+1
Ответить
+ треш какой
Ответить
Если в вашей семье всё разобщённо и каждый сам по себе, не надо это проецировать на других, называя происходящее "кошмаром".
Ответить
+1! Аналогично)
Ответить
А 1 сентября тоже гордитесь?
Ответить
230
У нас линейка в этом году для 1х и 11х.
Вы где живёте?
Вы где живёте?
Ответить
В 5ый класс ходила, т.к. перешли в другую школу, чисто поболтать с родителями :) в 6ой уже не пошла, дочка просила не ходить. В 7ой тоже не пойду, она не хочет. Я не знаю причину, возраст или стесняется меня, я не модельной внешности, не модно одеваюсь, есть лишние кг, маленького роста, как сестра ей а не как мама...
Ответить
У меня дочка идёт в 6 класс пойдёт одна линейки не будет, но встретит муж(понесёт учебники). А сын в 10 класс перешёл в другую школу его повезу я на машине и буду ждать поскольку учебников по слухам 15 штук.
Ответить
В 5-м классе была в последний раз. Потому что класс новый, учитель новый. А еще школа в 2-х километрах, много дорог и мы провожали ребенка в школу, пока его рост не стал позволять видеть движение за припаркованной машиной - т.е. как раз всю началку. А еще приятно 1-го сентября встретиться с другими родителями и потрындеть. С 6-го класса уже не хожу, потому что никто не ходит, кроме родителей новичков. И цветы не носим.
Мне очень нравится, как у нас проводятся эти линейки. Ровно 15 минут. Никакого муторного переминания с ноги на ногу. Несколько кратких напутствий от важных людей - и в школу.
Мне очень нравится, как у нас проводятся эти линейки. Ровно 15 минут. Никакого муторного переминания с ноги на ногу. Несколько кратких напутствий от важных людей - и в школу.
Ответить
Были в 5 классе- сын посиупил в новую школу, хотелось самим посмотреть. Потом уже сам, сейчас в 9 идет.
Ответить
Ребёнку 9 лет, идёт в 5 класс, школа новая, он там никогда не был, сам не найдёт. Поведу сама, конечно.
Ответить
В 6м ходила. В 7м линейки не было. А в 8-м сейчас сказал: "ты что, мам? да я и сам пойду под конец линейки, если она и будет". Стесняются не мам (кто-то написал что мам стесняются из-за внешности. Люди, вы серьезно?) Стесняются, что привела мама)
Ответить
А мама прийти отдельно не может???
Ответить
Может, но смысл? Это праздник для первоклашек и 11х классов. Линейка в основном для них. Остальные просто ждут и там ничего не видно). Ну 5 клаас еще интересно, новый учитель.
Ответить
Каждый живет своими понятиями и взглядами. Для кого-то есть смысл, для кого-то нет.
Ответить
240
Не по теме. Кто из Москвы? У вас есть какая-то информация из школ по поводу линеек, графиков начала обучения? Если, например, в том году начинались уроки с 9.40, в этом году остается такой же режим? Наша школа ничего не знает, учителя в отпуске до 30 августа.
Ответить
У нас по прошлому году. Обычно школа с 9.00, в прошлом году по графику входа в 8.00 вход в школу был. Ребёнок в 6 выходил из дома)) и это он ещё не дальше всех живет
Ответить
у вас какой класс? У нас другая крайность. Сын 7 окончил. У них занятия начинались в 9.40. И домой он часто приползал только к 18, а еще уроков гора. И отдохнуть хочется. А малышам сделали с 8ми. Так вот лучше бы наоборот. У первочков 4 урока! В 7м - 7. Иногда 8-м факультатив.
Ответить
Был 10, сейчас 11. Да, малышей у нас на позднее время поставили. Старших - на самое раннее
Ответить
да вы что? 11? почти 2я смена
Ответить
Ну у нас по 8-9 уроков, соответственно в 8.00 быть в школе. Уроки до 16 часов примерно, иногда до 17. Но потом зато дети успевают в цпм или кто куда. Жили бы рядом, вроде как удобно всё. А так, утром тяжеловато
Ответить
Ну нам вполне логично объясняли, что малышей ставят раньше, потому, что их приводят родители, которым еще потом на работу надо попасть.
Даже как то неудобно стало, что сами до этого не додумались.
Даже как то неудобно стало, что сами до этого не додумались.
Ответить
погодите, ребенку до школы 2 часа?
Ответить
Да) представляете, в хорошие школы москвы едут дети и из подмосковья)
Ответить
тяжело
Ответить
250
у нас пока нет информации
Ответить
Этого не может быть, что в отпуске до 30 августа. Они всегда выходят во второй половине августа на работу, числа 16-17. У нас, например, сегодня у всей школы он-лайн родительское собрание, сначала директор вещать будет, потом каждый класс со своим учителем.
Ответить
Они выходят примерно с 20 августа, но задействованные на экзаменах могут выйти позже.
Ответить
Ок, с 20, а кто-то и позже, но не вся же школа гуляет до последнего дня так, что некому донести информацию до родителей
Ответить
Всегда такую информацию в послдений момент дают.
Ответить
ну как не может? Учитель написала в чате для родителей: Я в отпуске до 30го.
Ответить
Это лично она. Так бывает с отдельными учителями, если они ушли в отпуск позже.
Ответить
у нас не будет линейки общей - только для 1 и 11 классов
график начала уроков остался как в прошлом году - 5-6 классы 8.20, началка 8.35, старшие - 9.25
и дебильные перемены по 20 минут
москва, сзао
график начала уроков остался как в прошлом году - 5-6 классы 8.20, началка 8.35, старшие - 9.25
и дебильные перемены по 20 минут
москва, сзао
Ответить
+100 СПб
Ответить
260
а что там делать-то?
Ответить
Рыдать от умиления и шумно сморкаться.
Ответить
Хорошее дело))
Ответить
В нынешних реалиях на очень...
Ответить
Я пойду, поболтаю с мамашками знакомыми, а то весь год не ходим, не видимся. Отличный повод, выпьем кофейку.
Ответить
Вот! И дети тут совершенно ни при чем ))
Сдали детей и пошли по кофейку
Сдали детей и пошли по кофейку
Ответить
Именно так и бывало - ну, конечно торжественную часть украшали массовкой, локально общаясь, а потом в кафешку около школы.
Ответить
Именно так. Встретиться со старыми знакомыми, познакомиться с новыми.
Ответить
Я бы пошла, но у нас написали уже без родителей.
Ответить
Позвонила знакомая и зовет на линейку. 9 класс))) Дети вместе учатся. Я мол линейки то у них небось не будет. Ну типа потрещать, пофоткаться, посмотреть издалека на одноклассников). Я не собиралась, но, наверное, пойду)))
Ответить
270
Да, идите обязательно, надо же одноклассников пообсуждать. Работой займитесь лучше, больше пользы будет и ерунда из головы вылетит, с вами мамки ходили?
Ответить
да то-то и оно, работаю удаленно с периода начала пандемии, никуда не выхожу. А тут вроде повод.
Ответить
А никуда не выходите почему?
Ответить
ну как .В отпуск ездили на месяц на юг))))))))). А так работа-дом, 3 раза с собакой, магазин. Дела то житейские, ну в гости куда -то, да, но это редко случается...
Ответить
Я тоже пойду, если будет. Новый корпус, новый класс. Интересно.
Ответить
Ходили. Мало того, когда мы уехали с ребенком в другой город (далеко), мама ходила на линейки в мою старую школу, чтобы почувствовать себя причастной таким образом к нашему с ребенком празднику. Благо школа во дворе дома.
Но вам не понять. Вы школу не любили 100%
Но вам не понять. Вы школу не любили 100%
Ответить
я тоже, когда мне уже было лет 19-20 - приходила к своей школе на 1 сентября, чтобы сопричастность почувствовать.
Ответить
В 19-20 1 сентября я шла в вуз. Но сейчас бы с удовольствием сходила на линейку в школу.
Ответить
Только для первых классов линейка! Нам сегодня объявили! Сын в 11м, обидно
Ответить
У нас в том году не было, но народ собирался, от школы сделали гигантские цифры номера школы, фоткались, болтали. Все равно движуха может быть.
Ответить
280
Тут написали, что трэш со взрослым ребенком на линейки ходить. А мы живем в другой вселенной. Для нас 1 сентября - это семейный день:) Мы провожаем детей в школу, здороваемся с учителем, немного тусим с родителями на линейке. А потом дети после школы возвращаются, мы собираемся с нашими ближайшими родственниками и в зависимости от погоды идем либо в парк гулять все вместе, либо в кафе, аквапарк.
Ответить
В 11-ом линейки не будет. Братеево
Ответить
В нашей школе дали инфу, что линейки не будет, начало занятий в 8-00, тематический урок, получение учебников, короче, сразу нырь в рутину :)
Провожу дочь до школы, поцалую и пожелаю держаться :)
Провожу дочь до школы, поцалую и пожелаю держаться :)
Ответить