10 или колледж, срочно
На тему двоечников, наверно :scared3
9й класс, май, сын сдал вступительные в айти класс в своей же школе, ничего не предвещало..
И заваливает огэ по математике. Очень нервничал.
Дальше стал нервничать еще больше, соответственно, завалил еще 2 (!) пересдачи, в последнюю не смог сделать почти ничего, был в шоке, три дня не мог успокоиться. Летом забили на математику, перестал готовиться, успокаивала, как могла, что 2й год не так уж и страшно (не выходить же из школы со справкой). Успокоился и в начале месяца сдал совершенно нормально.
В школу не ходил, в 10й зачислен не был, так как нет аттестата. Все классы благополучно набрали. Предлагают вместо айти идти в общий..
В соседней школе есть место в соц-экономическом... лучше, чем общий, но хуже, чем хотелось бы.
И тут я вижу в компьютерном колледже нашего района свободное место (недобор), специальность компьютерные системы и комплексы.
И вот я думаю. Может, колледж?:mda Армия не грозит, если что.
Что бы вы выбрали?
9й класс, май, сын сдал вступительные в айти класс в своей же школе, ничего не предвещало..
И заваливает огэ по математике. Очень нервничал.
Дальше стал нервничать еще больше, соответственно, завалил еще 2 (!) пересдачи, в последнюю не смог сделать почти ничего, был в шоке, три дня не мог успокоиться. Летом забили на математику, перестал готовиться, успокаивала, как могла, что 2й год не так уж и страшно (не выходить же из школы со справкой). Успокоился и в начале месяца сдал совершенно нормально.
В школу не ходил, в 10й зачислен не был, так как нет аттестата. Все классы благополучно набрали. Предлагают вместо айти идти в общий..
В соседней школе есть место в соц-экономическом... лучше, чем общий, но хуже, чем хотелось бы.
И тут я вижу в компьютерном колледже нашего района свободное место (недобор), специальность компьютерные системы и комплексы.
И вот я думаю. Может, колледж?:mda Армия не грозит, если что.
Что бы вы выбрали?
пы.сы. с такой нервенностью - как он ЕГЭ-то будет сдавать?
У меня дочь ушла из школы в этом году. Школу терпела, но не любила. Училась без интереса и рвения. Сейчас колледж, летит, счастлива, уже на хорошем счету у самых строгих педагогов. Каждый день говорит, как ей там хорошо и слава богу она не в школе. Совсем другая жизнь.
При этом можете остаётся в своей школе (перейти на заочное обучение, определить сроки сдачи и тд), тем более, что общеобразовательный класс (требовать там много не будут). Будет и аттестат (ничем не будет отличатся) и 2 курса в колледже закончит. Там и решите
Недолго мы думали..
У моего похожая ситуация может быть в след году.
ПС. Дочитала. Все правильно вы сделали, удачи!
Автор, тренингами личностного роста займитесь с ребёнком или к психологу сводите. А то он у вас и в колледже будет все экзамены заваливать. От нервов. А уж на работе-то какие нервы. И никакое благоприятное комьюнити и никакие хакатоны не помогут.
Айти сейчас обучают везде, просто потому, что это модно. Думаю, что такого количества преподавателей и оснащения нет, сколько заявлено вакантных мест в колледжах и ВУЗах.
Сейчас очень много колледжей и ВУЗов, где обучение нулевое и там, естественно недобор. Поэтому я отдала бы ребенка в 10 класс и дальше бы продумала стратегию в зависимости от настроя самого ребенка: оплачивала бы репетиторов и нацеливала ребенка на ВУЗ или к следующему году проштудировала бы все приличные колледжи (по специальности, которая интересует ребенка) и отнесла бы документы туда, пусть и на платное отделение.
ЗЫ: естественно, с ребенком бы вела серьезные беседы о том, чего он сам хочет и все действия совершала бы совместно с ним.