106

10 или колледж, срочно

На тему двоечников, наверно :scared3
9й класс, май, сын сдал вступительные в айти класс в своей же школе, ничего не предвещало..
И заваливает огэ по математике. Очень нервничал.
Дальше стал нервничать еще больше, соответственно, завалил еще 2 (!) пересдачи, в последнюю не смог сделать почти ничего, был в шоке, три дня не мог успокоиться. Летом забили на математику, перестал готовиться, успокаивала, как могла, что 2й год не так уж и страшно (не выходить же из школы со справкой). Успокоился и в начале месяца сдал совершенно нормально.
В школу не ходил, в 10й зачислен не был, так как нет аттестата. Все классы благополучно набрали. Предлагают вместо айти идти в общий..
В соседней школе есть место в соц-экономическом... лучше, чем общий, но хуже, чем хотелось бы.
И тут я вижу в компьютерном колледже нашего района свободное место (недобор), специальность компьютерные системы и комплексы.
И вот я думаю. Может, колледж?:mda Армия не грозит, если что.
Что бы вы выбрали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На тему двоечников, наверно :scared3
9й класс, май, сын сдал вступительные в айти класс в своей же школе, ничего не предвещало..
И заваливает огэ по математике. Очень нервничал.
Дальше стал нервничать еще больше, соответственно, завалил еще 2 (!) пересдачи, в последнюю не смог сделать почти ничего, был в шоке, три дня не мог успокоиться. Летом забили на математику, перестал готовиться, успокаивала, как могла, что 2й год не так уж и страшно (не выходить же из школы со справкой). Успокоился и в начале месяца сдал совершенно нормально.
В школу не ходил, в 10й зачислен не был, так как нет аттестата. Все классы благополучно набрали. Предлагают вместо айти идти в общий..
В соседней школе есть место в соц-экономическом... лучше, чем общий, но хуже, чем хотелось бы.
И тут я вижу в компьютерном колледже нашего района свободное место (недобор), специальность компьютерные системы и комплексы.
И вот я думаю. Может, колледж?:mda Армия не грозит, если что.
Что бы вы выбрали?
Anonymous
В 10 смысла вообще нет если он так нервничает.
специальность неплохая... если не удастся уговорить школу, чтобы взяли в айти - тогда уж лучше колледж, чем эти невнятные соц-экономы и общие...

пы.сы. с такой нервенностью - как он ЕГЭ-то будет сдавать?
Конечно в колледж! Потом же ЕГЭ, не справится с нервами и адье. Это место ждет лично вас. И все у него сложится, колледж начало жизни, а не конец.
У меня дочь ушла из школы в этом году. Школу терпела, но не любила. Училась без интереса и рвения. Сейчас колледж, летит, счастлива, уже на хорошем счету у самых строгих педагогов. Каждый день говорит, как ей там хорошо и слава богу она не в школе. Совсем другая жизнь.
Anonymous
Бегом в колледж. Не теряйте и дня, в то потом будет сложно втянутся.
При этом можете остаётся в своей школе (перейти на заочное обучение, определить сроки сдачи и тд), тем более, что общеобразовательный класс (требовать там много не будут). Будет и аттестат (ничем не будет отличатся) и 2 курса в колледже закончит. Там и решите
Anonymous
Идите в колледж пока они не передумали, потом уже решите куда и как дальше.
Какой учебный план у этой программы? Какие дисциплины (помимо школьных) входят? Какие отзывы про колледж и программу?
Anonymous
Завтра на учебу в колледж!😀
Недолго мы думали..
Автор
Какой хоть колледж, напишите, пжл, уже все равно застолбили место)
У моего похожая ситуация может быть в след году.
Anonymous
Автор а как вам армия не грозит? Я бы на вашем месте выбрала компьютерный колледж, если он ОГЭ с трех пересдач не сдал, как он на ЕГЭ будет нервничать, там сюрпризов-то еще больше. И класс классу рознь, если состав учителей адекватный, можно идти, а то ведь бывают бесполезные истерички, которые ни на учить, ни подготовить к экзамену не в состоянии, с ними только время терять. Причем этот феномен я объяснить не могу, если рисование, то целые классы выходят, не умея рисовать, зато она прогнала "программу", для кого? для галочки. Ну научи ты рисовать красивую картинку одну за все несколько лет, но чтобы дети говорили, что на труде я научился делать вот такую прикольную штуку, а на рисование это. Такое впечатление, что миром правят не элиты, а вот эти самые серые незаметные тетки, которые способны развалить все, что попадает к ним в руки, просто накипело.
Anonymous
Однозначно колледж! Как мама сына, закончившего айти-класс говорю. Если армия не грозит, вот просто однозначно.
ПС. Дочитала. Все правильно вы сделали, удачи!
Anonymous
Не понимаю восторгов здесь присутствующих. Айтишник, сдавший с непонятно какого раза математику - такой спец только в страшном сне может присниться… А потом все орут: что за кривая система этот МЭШ, а что это на мосру всё постоянно виснет… А вот потому и виснет, что математику с третьего раза сдал.
Автор, тренингами личностного роста займитесь с ребёнком или к психологу сводите. А то он у вас и в колледже будет все экзамены заваливать. От нервов. А уж на работе-то какие нервы. И никакое благоприятное комьюнити и никакие хакатоны не помогут.
Anonymous
Я бы отдала в 10 класс. Считаю, что в колледж можно идти только на ту специальность, которой обучают только в колледжах и обучают на высоком уровне. Имею ввиду медсестер, поваров, швей, машинистов локомотивов и т.д.
Айти сейчас обучают везде, просто потому, что это модно. Думаю, что такого количества преподавателей и оснащения нет, сколько заявлено вакантных мест в колледжах и ВУЗах.
Сейчас очень много колледжей и ВУЗов, где обучение нулевое и там, естественно недобор. Поэтому я отдала бы ребенка в 10 класс и дальше бы продумала стратегию в зависимости от настроя самого ребенка: оплачивала бы репетиторов и нацеливала ребенка на ВУЗ или к следующему году проштудировала бы все приличные колледжи (по специальности, которая интересует ребенка) и отнесла бы документы туда, пусть и на платное отделение.
ЗЫ: естественно, с ребенком бы вела серьезные беседы о том, чего он сам хочет и все действия совершала бы совместно с ним.
Такого тупого в айти?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения