10 или колледж, срочно
На тему двоечников, наверно :scared3
9й класс, май, сын сдал вступительные в айти класс в своей же школе, ничего не предвещало..
И заваливает огэ по математике. Очень нервничал.
Дальше стал нервничать еще больше, соответственно, завалил еще 2 (!) пересдачи, в последнюю не смог сделать почти ничего, был в шоке, три дня не мог успокоиться. Летом забили на математику, перестал готовиться, успокаивала, как могла, что 2й год не так уж и страшно (не выходить же из школы со справкой). Успокоился и в начале месяца сдал совершенно нормально.
В школу не ходил, в 10й зачислен не был, так как нет аттестата. Все классы благополучно набрали. Предлагают вместо айти идти в общий..
В соседней школе есть место в соц-экономическом... лучше, чем общий, но хуже, чем хотелось бы.
И тут я вижу в компьютерном колледже нашего района свободное место (недобор), специальность компьютерные системы и комплексы.
И вот я думаю. Может, колледж?:mda Армия не грозит, если что.
Что бы вы выбрали?
у сына сейчас очень заметно взросление: ответственность, понимание для чего учится и соответственно отношение к учебе, не то что в школе - все "на отвали".
если вдруг появится желание получения ВО после колледжа - поддержу.
А тут вроде как уже профессия. Может так и с нервами проще справиться. Тогда можно и высшее получать - хоть вечерне, заочно, если не потянет дневное.
В группе сына в колледже самый низкий балл по аттестату 4,6, у всех равные примерно интересы и равные возможности, отношение как к взрослым, требующее ответственности определенной.
пы.сы. с такой нервенностью - как он ЕГЭ-то будет сдавать?
Заявка по колледжу - рекоммендован к зачислению
Вы знаете, что он реально может делать по математике- информатике из того же ОГЭ, какие задания? Хотя я против колледжей в той обстановке, что сейчас у нас происхрдит, но может колледж его потолок?
А если он заваливает на нервяке только экзамены, то это может повториться и на ЕГЭ. Искать с чем это связано и корректировать.
У меня дочь ушла из школы в этом году. Школу терпела, но не любила. Училась без интереса и рвения. Сейчас колледж, летит, счастлива, уже на хорошем счету у самых строгих педагогов. Каждый день говорит, как ей там хорошо и слава богу она не в школе. Совсем другая жизнь.
При этом можете остаётся в своей школе (перейти на заочное обучение, определить сроки сдачи и тд), тем более, что общеобразовательный класс (требовать там много не будут). Будет и аттестат (ничем не будет отличатся) и 2 курса в колледже закончит. Там и решите
Опять же, двойная нагрузка..
Мы с дочерью делали так, она пошла очно в колледж, заочно в своей школе училась (я ей помогала)), но и учителя были благосклонны). Через 2 года со всеми сдала егэ. Расчёт был такой, сдаст и поступит туда, куда хотелось бы (было несколько вариантов), то идёт в вуз (колледж либо бросит, либо на заочку перейдёт), если сдаст егэ плохо, то остаётся в колледже. Через 1 год ещё раз попробует сдать егэ, и дальше такой же выбор. Если и на это раз не выйдет, то ещё через год по ВИ будет поступать в вуз.
Недолго мы думали..
Да и на счёт аттестата параллельно я бы подумала, потом проблемы могут быть, если не будет нормального аттестата (ну, вдруг захочет работать в другой стране или ещё чего-то)
Два аттестата точно нет, мой не потянет 2 учебных заведения.
Я, кстати, не знала, что так можно
За 9 класс уже получил аттестат. Колледж аттестат не даёт и не даст. Даёт школа за 10-11 класс
Выше ребенок учится в школе заочно и очно в колледже. Отсюда 2 аттестата из ШКОЛЫ, за 9 и за 11 класс. При этом, ребенок еще учится в колледже :)
Нафиг левой ногой чесать за правым ухом, когда в колледже после прохождения школьной программы можно сдавать ЕГЭ. У нас так половина колледжа сделала.
Зачем аттестат за 11 класс если будет диплом о среднем-специальном?
Это как пример. Может пригодится.
Ну и моя дочь ещё олимпиады от школы писала по языку в 10-11 классе (в колледж на программирование пошла)
В других странах наши дипломы и аттестаты разве котируются?
Моя дочь сдавала , но отдельно готовилась. Баллы 85+ ВИ сдала ещё лучше. Поступила по ВИ
Моя не сдавала, пойдет по ВИ дальше.
У моего похожая ситуация может быть в след году.
Уже все в любом случае..
Хотя, если нравится, то почему нет
Мне просто эта профессия не близка, наверное.
А подумать, что это связано с инвалидностью не судьба?
Мой не бегает. В холодное время года и при хотьбе начинает задыхаться
Вообще, последнее время получше стало. Еще 3 года назад было хуже, а лет 5-6 назад даже уколы кололи. Сейчас слез с таблеток от аллергии, но пока на ингаляторе все равно
У меня, кстати, такой же, не в обиду Автору.
Может он и выздоровеет быстрее без прессинга школьных учителей. Лишние знания в школе часто не нужны в профессии. Обременяют, но не оплачиваются. Ничто так не улучшает здоровье подростков как хорошее настроение.
Хотите побороться за возможный оффер на постоянную позицию и призовые места (общий фонд — 1’100’000 рублей)?" - типичное приглашение на мероприятие IT.
И не слушайте никого про преимущества вуза. В айти главное мозг и опыт.
ПС. Дочитала. Все правильно вы сделали, удачи!
Автор, тренингами личностного роста займитесь с ребёнком или к психологу сводите. А то он у вас и в колледже будет все экзамены заваливать. От нервов. А уж на работе-то какие нервы. И никакое благоприятное комьюнити и никакие хакатоны не помогут.
Зачем айтишнику изучать ямб, хорей и амфибрахий по литературе, если учительница по литературе не знает что такое биайные тулы?
Только учительница пацана чморит, а ученик ей не может слова сказать?
Мальчики, не пригодные к призыву, имеют роскошь пойти по своему направлению в колледж и получить высшее образование уже на рабочем месте, получая деньги и опыт. А здоровые мальчики вынуждены корячиться в старшей школе и на дневном в вузе без зарплаты и с моральным геморроем. А потом все равно самим искать работу.
А сейчас просто дурдом и вуз пропускать и на работе задерживаться. И все недовольны.
Колледж + очно-заочное во - лучше система.
Ребёнок автора завалил НЕ русский. А МАТЕМАТИКУ. Три раза не мог сдать на тройку хотя бы. Айтишник. На тройку. Не мог набрать 8 баллов ТРИ раза подряд. Ну какое айти? Интернет ещё протягивать, ручками работать с такими данными, а не программы писать. Что он там скреативит-то, на хакатоне?
Нервные айтишники, не способные тестовую часть огэ на тройбан написать, на фиг никому не нужны.
Айти сейчас обучают везде, просто потому, что это модно. Думаю, что такого количества преподавателей и оснащения нет, сколько заявлено вакантных мест в колледжах и ВУЗах.
Сейчас очень много колледжей и ВУЗов, где обучение нулевое и там, естественно недобор. Поэтому я отдала бы ребенка в 10 класс и дальше бы продумала стратегию в зависимости от настроя самого ребенка: оплачивала бы репетиторов и нацеливала ребенка на ВУЗ или к следующему году проштудировала бы все приличные колледжи (по специальности, которая интересует ребенка) и отнесла бы документы туда, пусть и на платное отделение.
ЗЫ: естественно, с ребенком бы вела серьезные беседы о том, чего он сам хочет и все действия совершала бы совместно с ним.