107

Сколько можно пропускать в школе

Вопрос не праздный. 9 класс. Ребенок рисует, готовится поступать в худ. училище или институт, будет ходить на курсы 3 раза в неделю + репетитор по рисованию + репетитор по математике (для ОГЭ). Задают каждый день ну очень много. Дети без всяких доп. занятий сидят с уроками до 12 ночи...Моя с учетом того, что после школы сразу нужно ехать на курсы, а возвращаться будет к 22.00, будет сидеть до 2 ночи, а в 7 вставать. Забить на уроки не получится, ребенок очень трепетно относится к оценкам, каждая тройка - слезы. В связи с этим я бы хотела давать ей возможность выспаться и спокойно сделать уроки, пропуская иногда школу, иногда пропускать самостоятельные по физике и химии, которые доставляют наибольшее количество проблем, с гуманитарными предметами проблем нет. Как часто это можно делать, чтобы без последствий (что не аттестуют и т.д.)? Как начнутся пропуски, еще хочу поговорить с классным руководителем, объснить ситуацию, но она ж мне честно не скажет, что, мол, пропускайте раз в неделю и т.д. Репетитор по рисованию, которая занимается со многими такими детьми, советует именно иногда пропускать школу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос не праздный. 9 класс. Ребенок рисует, готовится поступать в худ. училище или институт, будет ходить на курсы 3 раза в неделю + репетитор по рисованию + репетитор по математике (для ОГЭ). Задают каждый день ну очень много. Дети без всяких доп. занятий сидят с уроками до 12 ночи...Моя с учетом того, что после школы сразу нужно ехать на курсы, а возвращаться будет к 22.00, будет сидеть до 2 ночи, а в 7 вставать. Забить на уроки не получится, ребенок очень трепетно относится к оценкам, каждая тройка - слезы. В связи с этим я бы хотела давать ей возможность выспаться и спокойно сделать уроки, пропуская иногда школу, иногда пропускать самостоятельные по физике и химии, которые доставляют наибольшее количество проблем, с гуманитарными предметами проблем нет. Как часто это можно делать, чтобы без последствий (что не аттестуют и т.д.)? Как начнутся пропуски, еще хочу поговорить с классным руководителем, объснить ситуацию, но она ж мне честно не скажет, что, мол, пропускайте раз в неделю и т.д. Репетитор по рисованию, которая занимается со многими такими детьми, советует именно иногда пропускать школу.
Пропускать самостоятельные?:scared2
У нас такое не прошло было. Пропустил, пиши после уроков сразу, как выходишь. Без этого не аттестовывают
Anonymous
Сын в прошлом году в 10 классе пропускал школу 2-3 раза в месяц.
В этом году пока не пропускал.
Моя пропускала последние два года ОЧЕНЬ много. 1-2 раза в неделю стабильно, периодически 3 дня - неделя. Спасибо школе, отнеслись с пониманием и это ни на чем не отразилось. Оценки хорошие.
Я писала учительнице: "сегодня в школу не придет". И она понимала, что он не заболел, а отдыхает. Но у сына школа была основой. Шестидневка. Постоянные олимпиады. Надо же ребенку хоть раз в неделю отдыхать. Вот и гулял день по выбору, если олимпиада в воскресенье.
Мне кажется Ваш вариант - ИУП или что там еще выше написали.
Anonymous
Моя в 9-м готовилась поступать, времени на школу вообще не было! В начале года я прошлась по всем учителям, объяснила что к чему, все абсолютно учителя стали на нашу сторону, в итоге ходили в школу только на контрольные которые нельзя было пропускать. Да, ну и с заучем, конечно, это было обсуждено.
Уходите на ИУП, это очная форма обучения, но ходить ребёнок будет тогда, когда успевает и может. Заочников и очно-заочников с этого года грозятся аттестовывать только по МЦКО, а там местами жопа.
А вообще подумайте о школе во дворе дома, все равно ребёнок выбрал направление, определился и готовится поступать. Зачем нужна нервотрепка, физика, химия и т.д.
Anonymous другой
Поступать после 9 =хороший средний балл аттестата. Если у ребенка репетитор по математике для огэ, значит плоховато тянет программу и как она у вас будет учиться по всем предметам сама на иупе в таком случае, что за оценки пойдут в аттестат...
Anonymous
Нужно просто договориться с учителями, тут главное иметь несчастный вид. Аттестацию многие просто так поставят. Если договориться с поликлиникой, то можно взять справку о щадящем режиме обучения, тогда вообще проблем не будет, сидите и рисуйте.
С прошлого года отменены обязательные посещения уроков, это если вы в Москве, распоряжение Собянина от марта прошлого года, действует до сих пор, на сайтах всех школ указано.
Anonymous
Никогда не заморачивалась с объяснениями учителям, завучам.
Просто пишу записку классной по семейным. Всё.
Пропускаем сколько и когда надо.
Ребенок четко сам понял, что для аттестации по предмету должно быть определенное количество оценок.
Чем чаще предмет в сетке, тем больше оценок. Это можно узнать у учителя.
Не хватает оценок, добирай и гуляй)
Ан
Оформите просто очно-заочное обучение по определенным предметам.
У нас 11 класс, сразу в начале года выдали всем такие заявления.
Ранее с 9 класса я оформляла дочери такую форму обучения. Это очень удобно и совершенно законно
Anonymous
Моя до 2 не сидит, максимально старается сделать в выходной день. Тренировки 6 дней в неделю. Но если нужно пропустить - пропускаем, дома можно гораздо эффективней позаниматься, онлайн-обучение это показало. В чем проблема написать заявление по семейным обстоятельствам и пропустить 1 день? Или просто уведомление об отсутствии в эл.дневнике. Это же разрешено. Какая вам разница, нравится это кому-то или нет. Делайте, что удобно вам, и что нужно вашему ребенку. От отсиживания уроков такая большая польза? Нет. Можно время потратить эффективней. Если мало оценок - плпросить доп.задание, еще никто не отказывал. Важно с учителями поддерживать контакт, чтобы они знали, почему ребенок пропускает, что он занят важным делом, а не просто прогуливает.
Anonymous
а вы не хотите попробовать закрыть химию и физику проектами вместо контрольных и д/з? Вместо того, чтобы учить, нарисовать плакатики с химическими реакциями или законами физики. ОГЭ по этим предметам ребенок сдавать не будет. Учитель получит красивое пособие, ребенок красивую оценку. А сделает то, что у него получается лучше. А если будет впр по этим предметам, пропустите, чтобы никого не подставить и самим не подставиться. Я бы, как учитель, пошла на такое, оформила как индивидуальный проект (учебно-методический)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения