Сколько можно пропускать в школе
Вопрос не праздный. 9 класс. Ребенок рисует, готовится поступать в худ. училище или институт, будет ходить на курсы 3 раза в неделю + репетитор по рисованию + репетитор по математике (для ОГЭ). Задают каждый день ну очень много. Дети без всяких доп. занятий сидят с уроками до 12 ночи...Моя с учетом того, что после школы сразу нужно ехать на курсы, а возвращаться будет к 22.00, будет сидеть до 2 ночи, а в 7 вставать. Забить на уроки не получится, ребенок очень трепетно относится к оценкам, каждая тройка - слезы. В связи с этим я бы хотела давать ей возможность выспаться и спокойно сделать уроки, пропуская иногда школу, иногда пропускать самостоятельные по физике и химии, которые доставляют наибольшее количество проблем, с гуманитарными предметами проблем нет. Как часто это можно делать, чтобы без последствий (что не аттестуют и т.д.)? Как начнутся пропуски, еще хочу поговорить с классным руководителем, объснить ситуацию, но она ж мне честно не скажет, что, мол, пропускайте раз в неделю и т.д. Репетитор по рисованию, которая занимается со многими такими детьми, советует именно иногда пропускать школу.
Забить на дз ребенок не может, а на уроки может???
Если пропускать уроки физики-химии есть риск, что непонимание предмета будет накапливаться...
Чтобы не аттестовали, пропустить нужно реально много. А вот "тройку" получить легко и после одного пропуска (опять же зависит от отношения учителя).
Зачем нужна такая школа с огромными дз, если приоритет - рисование? Есть школы, где дз делается за час спокойно.
Есть экстернаты и онлайн школы, где можно в своем темпе все предметы пройти, высыпаясь и успевая рисовать.
Ну,т.е. ребенок будет делать уроки до 2 ночи, а потом в 7 вставать и идти на уроки? Она все равно ничего не поймет в таком состоянии.
Или вам больше очно-заочное подойдёт. Это от 2 до 4 раз в неделю посещать школу со всеми, остальное дома и заниматься рисованием.
А при очно-заочном как аттестовывают?
Уроки между физикой и химией разумно посетить.
Утром попозже прийти, пораньше уйти. Опять же эти предметы не каждый же день, какой-то день можно и целиком пропустить.
Полутоп, сильный профильный класс.
ин яз языкам на неделю. Тоже загруз полный, у нас худож школа. вот так тянем. Но худож дела у нас на 1 месте, это ее будущее. Тоже самое будет на курсах в след году, только сложнее, я морально готовлюсь т.к. возить прийдется дальше , прийдется придумывать новые схемы для выкраивания свободных часов для домашних заданий. И вот 3 тоже не нужны, все-таки аттестат хочется хороший, ну вдруг еще получится бесплатно поступить..если колледж выйдет. Кстати.. сегодня был день откр дверей в колледже при строгановке. Пропустили, они меееелкими буковками на сайте об этом написали и то не на официальном, который обычно сообщает об откр дверях... так обидно, явно не ждали народ, а я ведь мониторила с сентября,хотели доехать посмотреть, теперь до весны.
Про курсы напишу отзыв, да :) Напомните только.
У нас такое не прошло было. Пропустил, пиши после уроков сразу, как выходишь. Без этого не аттестовывают
В этом году пока не пропускал.
Если на ЕГЭ приключается сюрприз, то годные к армии мальчики идут в армию, даже если в аттестате все пятерки.
Мне кажется Ваш вариант - ИУП или что там еще выше написали.
Как Вы готовились на дистанте к контрольным? Вы же в школу не ходили?
А вообще подумайте о школе во дворе дома, все равно ребёнок выбрал направление, определился и готовится поступать. Зачем нужна нервотрепка, физика, химия и т.д.
По гуманитарным предметам все отлично, но на ту же историю тратит время, чтобы прочитать, осмыслить..русский, лит-ра, английский идут легко сами при минимальных усилиях. Но на подготовку к ОГЭ по русскому тратит время.
А вы узнавали балл, с которым на платное в колледж возьмут? Потому как и за деньги нужен приличный. Сейчас все бросились рисовать и конкурс огромный. Может, ваша затея и не стоит того, только ещё больше в школе просядет
У нас графдизайн, проходной балл высокий. Сейчас пошли входные контрольные. Полно и двоек, и троек.....
А также на сайте своей школы.
Просто пишу записку классной по семейным. Всё.
Пропускаем сколько и когда надо.
Ребенок четко сам понял, что для аттестации по предмету должно быть определенное количество оценок.
Чем чаще предмет в сетке, тем больше оценок. Это можно узнать у учителя.
Не хватает оценок, добирай и гуляй)
У нас 11 класс, сразу в начале года выдали всем такие заявления.
Ранее с 9 класса я оформляла дочери такую форму обучения. Это очень удобно и совершенно законно
Приведу наш пример: в 9 классе у дочери было оформлено очно-заочное по предметам, которые стояли в расписании последними во вторник и пятницу. Ребенок уходил с этих уроков без всяких записок от родителей.
В 10 классе на очно-заочном были все предметы, которые шли 5-7 уроками во все дни недели, так как в 15:00 надо было быть дома на онлайн-занятиях по подготовке к всероссу.
Некоторые предметы типа естествознания и обж были "закрыты" презентациями-докладами (по 1 презентации в полугодие). Остальные предметы ребенок посещал на неделю хотя бы по разу. Контрольные старались по возможности не пропускать.
Когда ребёнок ходит очно на занятия, он может забить на домашку, его могут не спросить на уроке, он может пропустить контрольную, может списать её у одноклассника.
Когда ребёнок занимается дома, то ему надо учить предмет, у него будет аттестация, увильнуть не получится. Если заниматься качественно, то это займёт много времени, возможно даже больше, чем если ходить на очные занятия.
Очень просто в общем