834
В каком случае вы готовы оплатить ВО детям?
При каких обстоятельствах вы готовы потратится?
Модераторы не переносите в детское образование и тд пару дней. Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПри каких обстоятельствах вы готовы потратится?
Anonymous
Почти все Евы оплачивают образование своим детям
Anonymous
Оплачу, т.к. на 300 ЕГЭ рассчитывать не приходится, а на потенциальном направлении бюджетных мест - слёзы. Но я не исключаю и колледж после 11 класса, т.к. ситуация пока не ясна не только мне, но и дочери.
Оплачу при следующих вводных:
1. Будут деньги на оплату.
2. Баллов по ЕГЭ будет достаточно для "хренового бюджета", либо по выбранной специальности бюджета не будет вообще или будет пренебрежимо мало.
3. Дочь обоснует мне необходимость "апгрейда" ВУЗа.
1. Будут деньги на оплату.
2. Баллов по ЕГЭ будет достаточно для "хренового бюджета", либо по выбранной специальности бюджета не будет вообще или будет пренебрежимо мало.
3. Дочь обоснует мне необходимость "апгрейда" ВУЗа.
А почему не оплатить? Дети алихархов в итонах бесплатно разве учатся? Ну и мы, лапотные, по своему уровню оплатим.
Anonymous
Своим - нет. Они не стараются абсолютно. Поменяла бы мнение только если бы увидела реальное стремление и кучу усилий.
Anonymous
Готовы потратиться.
Контрольное - готовы.
Будем или нет, время покажет.
Контрольное - готовы.
Будем или нет, время покажет.
в случае реального желания ребенка получить ВО. остальное пустое.
знаю случаи вечных студентов, когда раз в год меняют вузы.
знаю случаи вечных студентов, когда раз в год меняют вузы.
Уже столько денег в подготовку вложено, что вуз, конечно же, оплатим. Если вдруг случится бюджет, то буду удивлена.
Если отменят бюджетное, будем платить, но, возможно, не в этой стране..
В технический университет сейчас можно поступить, учась на "4"-"5", за троечника мы платить были бы не готовы - вылетит.
В технический университет сейчас можно поступить, учась на "4"-"5", за троечника мы платить были бы не готовы - вылетит.
Если есть финансовая возможность 😏
В любом.откладывали на вуз с детства его.готовы были оплатииь любой вуз.
Выбрал мисис
Выбрал мисис
Anonymous
Старшая не удалась, всегда училась посредственно. У нас сумма отложена, должно хватить на 4 года, захочет учиться дальше - сама-сама. За младшего голова не болит- умник и знает чего хочет, но и на него деньги отложены, если что.
Anonymous
Мне непонятен вопрос.
Я и школу оплачивала и высшее олачиваю. И много чего еще сделала, что бы ребенку обеспечить будущее не в РФ.
Платила бы я за высшее, если бы проснулась только к окончанию ребенком школу и оказалась перед фактом, как с луну упамши? Ну наверное бы платила и так. Но и тут много вопросов гипотетических.
Я и школу оплачивала и высшее олачиваю. И много чего еще сделала, что бы ребенку обеспечить будущее не в РФ.
Платила бы я за высшее, если бы проснулась только к окончанию ребенком школу и оказалась перед фактом, как с луну упамши? Ну наверное бы платила и так. Но и тут много вопросов гипотетических.
Anonymous
А если ребёнок хочет учиться, но на специальность мечты не прошёл. А у мамы денег нет. Тогда что?
Anonymous
Зачотно долбодятла нашего корёжит😁
Anonymous
Готова потратить на образование своих детей все что имею. Это то, что для меня в приоритете.
Ну собственно, уже оплатила, обоим
Ну собственно, уже оплатила, обоим
Anonymous
Не готова. Это если мы про "платить за институт несколько лет от и до".
Могу оплатить репетитора или доп.занятия в группе. (Конечно, при наличии денег на это.)
Также могу представить ситуацию, в которой выросший ребёнок будет сам за своё образование платить, а я ему захочу помочь.
Могу оплатить репетитора или доп.занятия в группе. (Конечно, при наличии денег на это.)
Также могу представить ситуацию, в которой выросший ребёнок будет сам за своё образование платить, а я ему захочу помочь.
А счастье своему ребёнку вы готовы оплатить?
Anonymous
Если есть мотивация к учебе.
Я уже оплачиваю. 3 балла не хватило для бюджета((
Учится с 70% скидкой в вышке. Будет стараться, скидка будет и дальше.
Учится с 70% скидкой в вышке. Будет стараться, скидка будет и дальше.
Anonymous
Где-нубудь в хорошем вузе в Британии почему бы нет, но у меня таких денег нет, а теоретически хорошее вложение в будущее ребенка. В обычный вуз или поступит сейчас, или позже, или сам оплатит.
Anonymous
Если финансовая возможность позволяет
Если ребенок захочет учиться и не пройдет на бюджет - готова. У меня есть маткапитал - в его размерах. Понятно,на очное в престижном ВУЗе не хватит, но на заочное или в не самый дорогой ВУЗ - оплачу.
Если есть финансовые возможности, а у ребенка способности и желание учиться.
Anonymous
Ребёнок хочет учиться и не прошёл по баллам в первый эшелон.
Уже платим и будем дальше.
Платить за 2-3 эшелон не вижу смысла, отправлять на бюджет в 2-3 эшелон при финансовой возможности оплатить первый тоже не наш вариант.
Уже платим и будем дальше.
Платить за 2-3 эшелон не вижу смысла, отправлять на бюджет в 2-3 эшелон при финансовой возможности оплатить первый тоже не наш вариант.
Anonymous
Не проще ли в ту же Чехию или Прибалтику уехать учиться, все дешевле будет.
Anonymous
Готова в любом случае. Деньги давно отложены, учиться в школе еще 5 лет.
Anonymous
При каких обстоятельствах вы готовы потратится?
______________________________________________________________________________________________
При условии, что ребёнок целеустремлённый и желает учиться.
Если лоботряс и не имеет никаких целей, то вкладываться не стала бы.
Работы в Москве полно, велком зарабатывать .....
______________________________________________________________________________________________
При условии, что ребёнок целеустремлённый и желает учиться.
Если лоботряс и не имеет никаких целей, то вкладываться не стала бы.
Работы в Москве полно, велком зарабатывать .....
Пока есть бесплатное, платить не собираюсь
Anonymous
Поступил в миит на бюджет в этом году, платное даже не рассматривали
Anonymous
Ни при каких. Для меня это слишком существенная сумма. Она это знает, так что или грызет гранит, или идет в вуз второго эшелона. Пока второй эшелон выглядит реальнее.
Anonymous
Мы оплачиваем первое образование. Поступают куда хотят, двое отучились уже. На подходе ещё одна. Это наша позиция с мужем. В школе учились очень хорошо.
В этом году двое сыновей поступили в колледжи, после 11 и 9 классов, на бюджет, дальше планируют в вузы, на сколько смогут подготовиться, в такие вузы и пойдут, тоже на бюджет.
Anonymous
Не видела платников, чтоб доучились нормально, а если и доучились, то был бы толк
Anonymous
Единственный ребенок, надо выучить. А почему не дать образование?)Это же не бешеных денег стоит?)
Например, если в вуз мечты на желаемое направление 1 балла не хватило ;). Ну и деньги есть.
Anonymous
При недоборе баллов в желаемый вуз и при действительно желании учиться, конечно будем платить. Дай Бог финансово потянуть.
Будет большой плюс, если хотя бы скидку получат.
Будет большой плюс, если хотя бы скидку получат.
A
Оплатили ребенку "вуз мечты"
Закончила, продолжает дальше учится:ups2
Закончила, продолжает дальше учится:ups2
Anonymous
Ках хорошо, что в Европе вузы бесплатные (ну, или пока бесплатные).
Anonymous
Я была готова оплатить без условий. Сын знал, что у него будет выбор, деньги лежали на его счете.
Anonymous
оплачу любое ВО без условий, в моей семье и семье мужа ВО было у всех, хотя мы закончили посредственные ВУЗы, но лично нам при очень плохой учебе в ВУЗе диплом помог получить очень хорошо оплачиваемую работу без всяких связей
Нон
Если выиграю в лотерею большую кучу денег))))
Без условий, просто хочу так. Ну разве что деточка воспротивилась бы по каким-то причинам. Это не теория, есличе.
Anonymous
Достаточно желания получить ВО.
Одна деточка точно сама на бюджет поступит.
Младшие - посмотрим...
Одна деточка точно сама на бюджет поступит.
Младшие - посмотрим...
Оплачу без всяких условий на что денег хватит.
Anonymous
Если деточка захочет учиться и будут дкньги. И конечно если не сможет учиться бесплатно. Какие еще условия могут быть?
В любом.
Самая активная в этом топе Инга, дочери которой 12 лет. Но Инга уже решила куда ее дочь поступать будет, и через сколько лет это окупится.
Anonymous
В теории - только если ребенок учился, усиленно готовился к ЕГЭ и хочет учится дальше, но его по к.л. причинам постигла неудача. Например, перенервничал или болел живот.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения