Школа
834

В каком случае вы готовы оплатить ВО детям?

При каких обстоятельствах вы готовы потратится?

Модераторы не переносите в детское образование и тд пару дней. Спасибо

Свернуть
Ответить
Потому что в детском образовании эта тема только этим летом раз 6 перетёрта?
Ответить
Ссылки дадите?
Anonymous
19.09 14:10
Ссылки дадите?
Ответить
Ответить
Нет. Конкретную ссылку это такая же тема обсуждалась.
Ответить
Вам надо - вы и ищите.
Ответить
Ааа. Вы только пи****ть умеете. Ясно
Ответить
А ведь я сначала написала вам в ответ: "А жёваной морковкой в рот не плюнуть?" Но потом решила, что это я...
Зря.
Ответить
Бла-бла-бла:party4
«Потому что в детском образовании эта тема только этим летом раз 6 перетёрта?»
Ответить
В любом, если ребенок хочет учиться.
Ответить
И любой вуз?
Anonymous
19.09 14:56
10
И любой вуз?
Ответить
+1
Olevа ♧** Noblesse
19.09 18:44
+1
Ответить
Ну оказалось,что в любом.
Ответить
Что это значит?:mda
Anonymous
19.09 14:14
Что это значит?:mda
Ответить
На бюджет не прошёл
Ответить
Значит, что возьму и оплачу. Даже лоботрясу.
Ответить
А если вылетит?
Anonymous
19.09 15:28
А если вылетит?
Ответить
Ну сходит в армию, ничего страшного.
Ответить
Потом ещё раз оплатите?
Ответить
При любых
В некоторых вузах уже даже стобальников не берут - все места БВИшками заняты.
Пока не прикроют эту олимпиадную лавочку и не пересмотрят выпускные школьные испытания и вступительные вузовские в сторону нормальных экзаменов - бесплатное образование для 99 проц выпускников недоступно
Ответить
Нормальные вступительные это какие? Как раньше? Ну будут взятки тогда давать в вузах и опять будет несправедливо
Ответить
Например, куда стобалльника не взяли?
Ответить
Например, на ФКН в ВШЭ проходной 310 баллов. Не хватит трех ЕГЭ по 100 баллов, чтобы пройти.
Ответить
Хватит. 300 за егэ и 10 ИД:party4
Ответить
А просто 300 за ЕГЭ не хватит.
Ответить
Так 300 егэ это максимум.
Ответить
Ну вот наберете вы 300 за 3 ЕГЭ, а в вуз не пройдете. Потому что проходной 310 за 3 ЕГЭ.
Ответить
Зеленая волна в этом году 304.
На фнк свет клином сошелся? Обучение там ничего не гарантирует в будущем.
Ответить
Перечневка отличается от вашего "нормального экзамена" главным образом временем проведения: проходит в феврале, а не в июле. Ну, и да, на ФКН поступает много меньше 1% выпускников.
Ответить
Это как? Мест в бесплатном образовании примерно 40% от числа выпускников 11 классов (если не больше, но есть ещё ребята после колледжей). Допустим, прикроют олимпиадную лавочку, поменяют экзамены. Как это поможет поступать на бюджет бОльшему проценту выпускников? Если не изменят количество бюджетных мест, то поступит на бюджетные места ровно столько же детей. Возможно, это будут другие дети... Но с чего меняться количеству?
Ответить
Можно получить бесплатное образование, но это будет не топовый вуз. ИЛИ не топовая спциальность. ИЛИ в регионе.
Ответить
Это основная вариант. Бюджет в России - запасной.
Ответить
Почему? Хочется только в тот вуз на тот факультет, куда можно только по бви или 300+ б?
Ответить
Если так хочет, почему олимпиаду не выиграл?
Ответить
Ну тут уж не цепляйтесь к этому. Не все могут олимпиаду выиграть. Но при этом вполне достойно учатся вместе с олимпиадниками. Бюджетных мест очень мало на хорошие востребованные факультеты
Ответить
На какие?
Anonymous
19.09 14:29
На какие?
Ответить
« на хорошие востребованные факультеты»
Ответить
Например?
Anonymous
19.09 14:33
Например?
Ответить
Ну вы что, не знаете, что существуют только Айти факультеты. Или МФТИ или вышка. Все.
Остальное не достойно.
Ответить
Почему только это?
Моя дочь сдала на 281 б. Но даже в миссис не прошла на бюджет.
Ответить
На какую специальность не прошла?
Ответить
А обязан?
Для поступления в вуз должно быть необходимо и достаточно успешного окончания средней средней школы и интереса к выбранной профессии
Ответить
Если очень хочет, то мог и напрячься
Ответить
Олимпиада это совсем иной склад ума. И более того, ничего общего с успешной учебой в вузе не имеет
Ответить
Все правильно. На топовых направлениях должны учиться лучшие
Ответить
Конечно. Но лучшие выявляются не только по олимпиадам. В таких местах и на платное надо поступить и набрать приличные баллы. А так, слишком мало бюджетных мест
Ответить
Вот вам и хочется, что бы за деньги ваши стали лучшими
Ответить
Мои за деньги и становятся лучше. Не переживайте. Дочь сдала егэ 95+. Но на бюджет в вуз мечты не прошла. Мы платим. Она наравне там с олимпиадниками и очниками. В рейтинге в первой пятерке.
Ответить
Потому что так решили. Вуз и тем более факультет ещё не выбран.
Ответить
Так если не выбран, то может быть бюджет
Ответить
Я готова даже платное НЕвысшее образование оплатить(лётное), но старший не хочет, а младшим рано об этом думать.
Ответить
Почему это не высшее? В спб есть университет ГУГА, там на летчиков учат
Ответить
Потому что чтоб летать нужно училище. А это на сегодняшний день около 1,5млн. в год+физкультурные нормативы.
Ответить
Ерунда полная. Летать учат не толко в училище. В ГУГА учат именно летчиков. И это не училище.
Ответить
Для того чтоб летать не нужно ВО)
Ответить
Не нужно. Но и « Потому что чтоб летать нужно училище. » это бред
Ответить
таки на КВС потом нужно
и кстати в училища можно поступить по пятерочному аттестату, без ЕГЭ, а это вопрос, решаемый гораздо меньшей суммой переводом в правильную школу и договоренностями (хозяйке на заметку, друг летчик рассказывал, как это делается, сын тоже мечтал в летчики податься, но вроде удалось отговорить пока)
Ответить
Если на бюджет не поступит.
Ответить
Вообще никуда или на конкретный факультет в конкретные вузы?
Ответить
Вообще никуда, кроме Синергии. Туда вообще нет ни за что. :)
Ответить
А предел какой за год?
Ответить
Средний эшелон.
that'll do H*
19.09 15:07
Средний эшелон.
Ответить
350-400 в год?
Anonymous
19.09 15:13
350-400 в год?
Ответить
Ну вот МФТИ дешевле. Вполне посильно платить.
Ответить
Мфти дешевле? :scared2
Ну ок. Сейчас 270. Но каждый год растёт. И скоро 350-400 будет
Ответить
В мфти не каждый учиться сможет
Ответить
Смотря на каком факультете :party4
Ответить
Но сейчас 260 и на момент заключения договора цена сохраняется. У меня уже старшая выучилась.
Ответить
270
Anonymous
19.09 15:35
270
Ответить
Второму оплачиваю, а потом и третьему буду. Тяжело мне это даётся, денег у меня. Мало. Но я вытяну, без образования сейчас нельзя
Ответить
А первый на бюджет поступил? Можно же целевое, кредит и тд? Если тяжело вам даётся, то почему иные варианты не рассмотреть?
Ответить
Первый(дочь) очень переживала и срывалась в параксизмальную тахикардию, падала в обмороки, её приводили в чувство и сажали писать экзамены. Конечно она не очень хорошо сдала (210, а для меда это мало) от целевого отказались, потом придется практически в рабстве быть 5 лет. Заплатили, часть мат капиталом, а потом ее перевели на бюджет.
Ответить
Зачем такой...нервической деве в медицину?🙄
Ответить
+100
Anonymous
21.09 13:16
+100
Ответить
Кружки готова любые. ВО- только если ребенок прет как танк в выбранном направлении, с отличными оценками, школьными конференциями и огромным списком доп литературы. А, когда в дом приходят профессора выбранной или смежной специальности, он их одолевает вопросами и они восхищенно поцокивают. Но такие дети у нас, обычно, учатся бесплатно))
...Во всех остальных случаях во оплачивает ребенок из своего кармана. И даже поручителем по кредиту я не буду. У меня не так много денег, чтоб платить за незаконченное образование или за то что он, отучившись, разочаруется и не пойдет по специальности.
Ответить
при любых
Стрелиция OH*
19.09 18:36
при любых
Ответить
Если выполнены четыре условия:
1. ребёнок подаёт надежды, что он ХОЧЕТ это образование взять,
2. ребёнок подаёт надежды,что он сможет с этого образования достойно кормиться,
3. я состою с этим ребёнком в каких-ти личных отношениях (занком с ним лично или его родителями). Помощь незнакомым детям через какие-то организации в стиле Гриписа не оказываю.
4. моя жена либо согласна, что я буду тратить деньги таким образом, либо сумма настолько незначительна, что не требует её разрешения. У нас как бы общий бюджет, поэтому я не могу заниматься благотворительностью без согласования с ней.
Ответить
У вас нет своих детей?
Ответить
Есть, но я помогаю не только своим. И не только детям. Бывает, что и вполне взрослые мужчины и женщины хотели бы получать ВО, но без финансовой поддержки не могут. Если ты живёшь в провинции на провинциальные 15-20 тыс, и с этих денег ещё платишь коммуналку и питание (аренду я даже не рассматриваю), то отправить ребёнка учиться в далёкий дорогой город типа к примеру Москвы с таких доходов тебе не по карману. Сама поездка и первые пол-года-год стоят больших денег. Билеты, залог за общежитие (один мой подопечный вносил за год вперёд), да и банально еда в конце концов. У того подопечного даже не было денег на осеннюю куртку. А уж кем он подрабатывал ... Но всё равно не хватало. Сейчас он уже закончил и 1,5 тыс баксов в месяц зарабатывает.
Ответить
Мы и тратимся. Учится там, где хотел. Без условий.
Научить его учиться в школе и правильно мотивировать с 1 класса на отличную учебу - это была наша задача, как родителей, мы с ней справились. Денег на образование никогда не жалели.
Ответить
в любом случае и в любом вузе
Ответить
Только если это ОЧЕНЬ хороший вуз, куда ребенок немного не добрал баллов на бюджет.
Если даже не платное не набирает - пусть идет в средний вуз на бюджет.
Если не пройдет в средний - пусть идет в армию (работать) и пытаться поступить на следующий год. За паршивый вуз платить точно не буду.
Ответить
При любых. И дети это знают. Моим детям до университета еще ходить в школу 2 года одному и 6 лет другому.

Образование детей и недвижимость - то, во что стоит вкладывать деньги.
Ответить
При любом раскладе готова оплатить обучение, старшие с большой вероятностью выберут специальность, где бюджета нет либо количество мест минимально. Пока средние и младшие дорастут, боюсь бюджет истребят как вид.
Ответить
При таких, что нет бюджета на выбранном направлении, или надо 310 баллов, а здоровья не хватает для гто и тп, и олимпиады не зашли как формат учебный.
Ответить
Почти все Евы оплачивают образование своим детям
Ответить
Ненене, у всех ев дети олимпиадники - мфтишники и вшисты[-X
Ответить
Ну это не так. Не придумывайте
Ответить
Кто из цветных не оплачивает?
Ответить
Ну например. Не помню как точно зовут участницу. Но в леском обращение девочка не бюджете в вшэ, турецкий язык (vas или как-то так).
Ответить
Прикроюсь тазом.. Я не оплачиваю, бюджет ВШЭ :chr2
Ответить
Класс. Бви или по егэ?
Ответить
ЕГЭ
котапёс SD*
19.09 14:44
ЕГЭ
Ответить
Ещё круче. Молодец она у вас
Ответить
А Евы говорят, что туда не поступить
Ответить
Туда не поступить только на несколько факультетов. Типа ФКН или ФиКЛ
Ответить
Я не оплачиваю. Отучился на бакалавриате на бюджете, и теперь сам оплачивает магистратуру.
Ответить
Неее, наоборот)) чем анонимистее, тем трехсотбалльнее 😂 и Олимпиада впридачу и значок гто)))
Ответить
Вы своего сразу ориентируете на платное?
Ответить
+++
АААА F*
27.09 08:35
+++
Ответить
Бакалавриат + магистратура ФизТеха + с октября аспирантура МГУ.
Бюджет!
Ответить
Оплачу, т.к. на 300 ЕГЭ рассчитывать не приходится, а на потенциальном направлении бюджетных мест - слёзы. Но я не исключаю и колледж после 11 класса, т.к. ситуация пока не ясна не только мне, но и дочери.
Ответить
Гуманитарное направление или it?
До какой суммы рассчитываете ?
Ответить
Не ИТ точно, ближе к гум, скорее. Но буду настаивать на подготовке и сдаче профильной математики, чтобы расширить, так сказать, охват :)
Сумма в год? Ну, сейчас слжно сказать, даже не загадываю, но не по пол-лимона в год точно.
Ответить
Соц - экономическое что ли?
Ну дешевле 350-400 тыс точно не будет. А уж колледж вообще рассматривать не стоит
Ответить
Нет, не с-э.
natava C.S. OH*
19.09 14:50
Нет, не с-э.
Ответить
А что?
Вы написали « ближе к гум, скорее», но при этом будет настаивать на математике ещё. Это и есть соц-экономическое
Ответить
Я написала про профматематику -"чтобы расширить охват".
Нет смысла здесь и сейчас говорить о выбранном направлении.
Ответить
Вы написали ближе к гуманитарным. Но плюс математика. Гуманитарные это язык, история, общество. Плюс к этим предметам математика это и есть соц-экономика. Ну или как ниже правильно написали «прикладная лингвистка»
Ответить
Вы меня чему хотите сейчас обучить, я не пойму? :) думаете, я не в теме? Или мне вам план полёта сейчас нужно выложить? :)
Ответить
Мне интересно, какие ещё есть направления. У самой дочь на стыке гум и еще я (как и вы) настаиваю на матем. Поэтому и спрашиваю. А у вас какая-то неоднозначная реакция. Нет, чтобы ответить, начинаете язвить. Вообще право. Но это так некрасиво
Ответить
Не надо указывать мне на мой вполне невинный пост. Просто не вижу смысла досконально делиться своими соображениями. В стартовом посте был задан вопрос, я на него ответила, без желания уходить в обсуждение деталей.
Ответить
Ууу. Вы ещё и хамка:crazy. Нет бы остановится и общаться прилично, нет, продолжаете выставлять себя все хуже и хуже.
Всего хорошего. Сожалею , что уделила вам хоть 5 минут своего времени. Вы не стоите и минуты.
Ответить
Прошу вас на будущее - не уделяйте мне даже секунды. Вот просто бейте себя по пальцам, если захотите ответить :) я по вашим репликами скучать не буду :)
Ответить
То есть вы к ней прикопались, а она хамка))
Ответить
Прикладная лингвистика
Ответить
?
Anonymous
19.09 15:16
?
Ответить
Как же ваша старшая без 300 баллов на бюджет поступила?
Ответить
У неё невостребованное направление же
Ответить
Нужно было оплатить востребованное, а то не честно
Ответить
Так старшая и хотела именно невостребованное. Виноделом быть или кем там
Ответить
Со старшей было проще, хоть направлений с её ЕГЭ тоже не сильно много. Нормальный балл ЕГЭ плюс отраслевой вуз с достаточным количеством бюджетных мест дали возможность спокойно поступить, она даже документы подавала только в одно место.
Ответить
Оплачу при следующих вводных:

1. Будут деньги на оплату.
2. Баллов по ЕГЭ будет достаточно для "хренового бюджета", либо по выбранной специальности бюджета не будет вообще или будет пренебрежимо мало.
3. Дочь обоснует мне необходимость "апгрейда" ВУЗа.
Ответить
А как она может обосновать?
И есть ли предел стоимости вуза? Ну вот за 400 тыс в год вы готовы, а вот за 700 нет
Ответить
Вот как будет обосновывать - послушаем. Откуда я знаю, как? Важно, чтобы это было ярко и убедительно ))) И чтобы это была Ее Осознанная Инициатива.

Предел? Ну, сильно будет зависеть от нашего достатка на тот момент. УЖЕ понятно, что Оксфорд мы не потянем ))) Еще будет зависеть от того, на какие ограничения или лишения будет готова пойти ОНА ради того ВУЗа.

К примеру, 400 + 20 в месяц на карман, или 700 + 5 в месяц на карман ))
Ответить
Поняла. Ну я в целом про российские вузы, конечно. А не про Оксфорд или гарвард
Ответить
Оксфорд кстати не очень дорого стоит, только поступить тяжело.
Ответить
Вам же ещё ей квартиру снимать
Ответить
Вскладчину с друзьями. Потянем )) По крайней мере, пока.
А там видно будет.
К тому времени у нас трое немощных стариков "на руках" будет.
Ответить
У стариков есть квартиры
Ответить
Конечно
Inga_groza H*
19.09 14:47
130
Конечно
Ответить
За уход и достойную немощь можно оплатить ими
Ответить
Не, нельзя. Ты плохо арифметику знаешь ))))
Ответить
На одну старушку московской двушки хватит
Ответить
Наши старушки живут лет по 100, так что не хватит...
Ответить
А зачем квартиру снимать?
Ответить
Что есть "хреновый бюджет"?
Ответить
Короче, я готова проапгрейдить качество ВУЗа на ступень или две.
Но НЕ готова оплачивать вышку человеку, который без оплаты бы ее не получил.
Ответить
Какой смысл в лучшем вузе?
Ответить
Для тебя и твоих детей - никакого. ОК.
Ответить
Для твоих детей какой?
Ответить
А вот и послушаем - какой )) Будет звучать убедительно - оплачу.
Нет - оплачивать не буду.
Ответить
Оплатишь и без доводов, никуда не денешься
Ответить
Нет. Совершенно точно. Но то, как тебя плющит - мне прикольно )))
Ответить
Одна уже кричала на всю Еву, что оплачивать не будет.
Но оплатила. И ты оплатишь
Ответить
Оплачу. Но при вышеперечисленных условиях )))
Ответить
Оплатишь, и напишешь, что доводы тебя удовлетворили.
Как обычно
Ответить
Охотно верю, что доводы меня удовлетворят. У меня умная и вдумчивая дочь, доводы найдет ))))
Ответить
В любом случае ты напишешь, что доводы тебя удовлетворили.
Ум твоей дочери ещё не понятен, пока никаких успехов не выявлено
Ответить
Мне - понятен. А тебе никогда ничего непонятно.
Ответить
Для каждой матери ее ребёнок самый умный.
А у твоей пока никаких успехов нет
Ответить
А должны быть "успехи"??? Зачем? :))) И нет, она не САМАЯ умная, она ПРОСТО умная )))
Ответить
В чем ум проявляется?
Ответить
Во всем ))
Inga_groza H*
19.09 15:27
Во всем ))
Ответить
А если у вашей дочери не будет особых успехов, середнячок, вы расстроитесь?
Ответить
Я, скорее, расстроюсь, если будут ОСОБЫЕ успехи... любой перекос требует повышенного внимания и осторожности.
Ответить
Поступление в хорошую школу уже успех. Но для вас это перекос
Ответить
О, я приглядела отличную школу. Но новую, без рейтингов. И с несложными вступительными.

Совсем недалеко от дома.

Успехом ЭТО считать не буду. Попробует. Не пройдет - будет и дальше учиться там, где учится. У нас норм. математичка.
Ответить
А как вы поняли, что новая школа хорошая?
Ответить
А вот поняла )) Это тебе нужно ВНЕШНИЕ оценки )))
Ответить
Конечно отзывы важны. Вы же сами без отзывов ничего не приобретаете
Ответить
Я дохрена чего приобретаю без отзывов, дятла ))))
Ответить
Какой смысл идти в новую школу, к непонятным учителям, бегемот?
Ответить
Тебе, дятел, никакого. Сиди тут. Долби. Это вершина твоей жизни. Всё.
Ответить
Почему ты хамишь, это вершина твоей жизни?
Ответить
Не, у меня это только разминка. У тебя - финал.
Ответить
Какая разминка, если ты уже толстая усатая бабка.
Ответить
Вот у толстой усатой бабки всё впереди )) А у тебя - финал ))))))
Ответить
Продолжай мечтать
Anonymous
19.09 19:08
Продолжай мечтать
Ответить
Да, я продолжаю мечтать. Ты - уже нет. Всё. Аллес.
Ответить
Если да, то что? А если нет, то что?
Ответить
Инга, а почему квартиру снимать ещё надо? Вы же в Москве?
Ответить
Вообще, думаю, мы и общагу сможем организовать... теперь-то )))

Просто студент должен жить самостоятельно )))
Ответить
Поняла
Anonymous
19.09 15:29
Поняла
Ответить
Что вы так убиваетесь? Вам чужих денег жалко? Скоро вообще не останется бесплатного образования и будут платить ВСЕ.
Ответить
А вы откуда знаете, что будет скоро?
На момент поступления вашего старшего, бюджет ещё будет.
Ответить
Через два года? Если и будет, то очень-очень мало, и можно смело утверждать что бюджета НЕТ.
Ответить
Куда бюджета нет, конкретно?
Ответить
Мало это где? В вшэ? Или бауманке? Ну да. В России полно вузов
Ответить
Вы что! Дети Ев учатся только в вшэ и мфти
Ответить
Ясно:ups1
Anonymous
19.09 15:05
180
Ясно:ups1
Ответить
Перечисленные вами у меня не вызывают никаких эмоций. Хорошо что выбор есть.
Ответить
Ну да. Ещё мгу, мифи и мфти есть :party4
Ответить
Отлично, буду изучать)
iWave ♧ Clair
19.09 15:17
Отлично, буду изучать)
Ответить
Ну да. До станкина или маи бы же опуститесь :party4
Ответить
В смысле «опуститесь»? Я на них не заглядывалась. Для меня аббревиатура не имеет решающего значения.
Ответить
Вот именно. Вы даже не заглядываетесь. Это не ваш уровень. Вам мфти только подавай. Ну или мгу, вшэ, бауманку и другие топы :party4
Ответить
Правда что ли? 🤭
Вообще о них не думала, уже третий раз вам об этом пишу!
Ответить
Вот именно. Не думали. Не ваш уровень .
Ответить
Да. Нам бы попроще что-нибудь) Но интересное 💜
Ответить
190
Так проще некуда. :mda
Ответить
Вы тоже не топовый вуз закончили, а успешной себя считаете
Ответить
Я ОТЛИЧНО знаю, что будет скоро! ))) Ты будешь, высунув язык, носиться по веткам и задавать идиотские вопросы )))
Ответить
Ты уже носишься
Anonymous
19.09 15:02
Ты уже носишься
Ответить
Мы ща про тебя, болезная ))))
Ответить
А теперь про тебя
Anonymous
19.09 15:11
А теперь про тебя
Ответить
Не, ты не тянешь стрелки переводить )
Ответить
А почему не оплатить? Дети алихархов в итонах бесплатно разве учатся? Ну и мы, лапотные, по своему уровню оплатим.
Ответить
То и обидно, что дети чиновников и алигархов имеют вопиющую наглость отнимать места бюджета в топовых вузах с поддельными ЕГЭ и купленными ДВИ, хотя им эта стоимость за год = мамкина сумочка для понедельничных обедов. А когда их за яйца схватили, то быстренько придумали нововведение в закон о приеме в вузы, по которому данные абитуриентов стали обезличены.
Валили бы они в свои итоны и проч. подальше от кормушки. Все равно там будут прятаться всю жизнь
Ответить
Если бы у меня была возможность пристроить деточку по блату, то пристроила бы. И вы пристроили бы.
Стоимость сумочки не причём, у нас в стране не престижно , если деточка поступает на платное.
Ответить
Своим - нет. Они не стараются абсолютно. Поменяла бы мнение только если бы увидела реальное стремление и кучу усилий.
Ответить
« Своим - нет. »
А чужим? :mda
Ответить
Готовы потратиться.
Контрольное - готовы.
Будем или нет, время покажет.
Ответить
Тоже ждёте доводов?
Ответить
Не, доводов не ждём, ждём результатов егэ и будем "вскрывать карты"
Например, наши друзья в этом году уже оплатили вшэ ребёнку, когда ему неожиданно хватило на бюджет мгу (ну так звезды в этом году сошлись).
Единственное условие, при котором я не хочу платить - это если детка вдруг резко козлить начнёт.
А 300 баллов егэ.., ну не для всех, дети может и не самые умные, зато наши.
Ответить
Полно бюджета не только в вшэ и мфти
Ответить
И?
Я не не прошу вас платить за моего ребёнка
На айти (да-да, нам айти) ситуация такая, что даже для вузов второго эшелона нужны высокие баллы
Ответить
Высокие. Но посильные. Это показатель того, что ребёнок сможет там учиться. Полно случаев, когда еле-еле проходят или родители платят, а ребёнок вылетает
Ответить
А надо ли это айти любой ценой? Мне это напоминает экономику в наше время. В итоге экономистов недоделанных как собак, а специалистов мало.
Ответить
Это модно и престижно
Ответить
Согласна, такого же мнения. Но и когда в экономисты сейчас идут, то это уже смешно.
Ответить
Надо. Потому что это единственное сейчас, что может обеспечить стабильный и неплохой доход. Как в России, так и в другой стране (если захочется переехать)
Ответить
Стабильный и неплохой, но не для каждого
Ответить
Для каждого. Там столько направлений, что каждый себя найдёт
Ответить
cовсем не факт , не обольщайтесь.
Ответить
В 90 х тоже самое думали про экономистов и юристов. Все экономисты 90х, которых я знаю, работают хз кем.
Ответить
Мои знакомые, кто выучился на экономиста, работают либо экономистом, либо переквалифицировались в программистов :party4
Ответить
Ну вы же понимаете, что нет такой профессии - экономист. Уходили и в програмисты и в вообще другие специальности, А кто типа как по профессии работает, шли или менеджерами по продажам, или мерчендайзерами, на примерно товара. Переучивались на бухгалтера. Самый шик - это менеджер по закупкам.
Ответить
Уходили на стыке экономики и программирования. Образование очень помогло
Ответить
Экономист хорошая специальность, я по диплому экономист по специальности Мировая Экономика 96 года выпуска. По профессии налоговый специалист со специализацией в международном налогообложении. Живу не жалуюсь, все выученное в вузе используется на 150%, из одногруппников все пристроены плюс минус неплохо. Черти чем никто не работает, пара девушек стала главбухами, но бедствуют только на фоне мальчиков инвестиционных банкиров. Кто никем не стал скорее сами виноваты, не было таланта и мотивации. Ну или там себя семье посвятили с разной степенью успешности, так тоже бывает.
Ответить
Вы лучше расскажите кем работают инженеры 90-х и тогда и сейчас, в стране где все возможные производства развалены до основания. Все выпускники технических ВУЗов, которых я знаю шли и получали второе высшее экономическое или юридическое, чтобы хоть какую-то работу найти.
Ответить
главными инженерами, руководителями проектов и т.д.
Ответить
Так доход им нужен не сейчас, а потом. Этих айтишников и так каждый второй уже. Зп упадут лет через несколько, конкуренция будет ой-ой.
Ответить
Программистов катастрофически не хватает во всем мире. Ну и работают или подрабатывают они чуть ли не со школы некоторые. Ну и в вузе многие. Поэтому деньги сразу.
Ответить
Это пока. Мы же речь ведем о подростках? К их времени этого уже не будет.
Ответить
Так подростки через 2-3 года начнут подрабатывать. И на их век уж хватит работы. Программистов действительно не хватает и не будет хватать ещё долго
Ответить
Людей с правильно заточенными мозгами в популяции категорически недостаточно. Так что... для тру айтишников работы будет вал еще долго.
Ответить
1. почему любой?
2. детям это действительно по душе
3. (шопотом) тут сильно выше возможности трудоустройства (от папы)
Ответить
Папа трудоустроит после любого вуза, не только после вшэ
Ответить
Ну по крайней мере с профильным дипломом детки папе будет удобно людям в глаза смотреть. ВШЭ при этом необязательно. В айти в этом году везде жестокие баллы.
Ответить
В станкине или в маи, мэи низкие баллы в it
Ответить
С 3 пункта и надо начинать))
Ответить
:)
ЪсогласнаЯ OH*
19.09 16:06
:)
Ответить
+ много
Anonymous
19.09 15:12
+ много
Ответить
Про вас мы и так все знаем, и знаем, что вы готовы. И что готовы вшэ оплатить :party4
Ответить
Одна дама тоже тут писала, что сыночка будет поступать только в СПГУ, однако сыночка поступил в транспортный. Так что время покажет.
Ответить
Это вы про кого?:mda
Anonymous
19.09 15:31
Это вы про кого?:mda
Ответить
Ее здесь нет почему-то.
Ответить
В...., неужели непонятно
Ответить
В какой транспортный? ;)
Ответить
в случае реального желания ребенка получить ВО. остальное пустое.
знаю случаи вечных студентов, когда раз в год меняют вузы.
Ответить
Остальное пустое? Это даже, если семье придётся во всем себе отказывать, чтобы оплатить вуз? И это пустое?
Ответить
Вы не поняли:) Пустое - платить за вуз, если у ребенка нет желания учиться.
Ответить
Уже столько денег в подготовку вложено, что вуз, конечно же, оплатим. Если вдруг случится бюджет, то буду удивлена.
Ответить
Ну вас особый случай. Мархи и на платное сложно поступить
Ответить
Если отменят бюджетное, будем платит...
Многокашиела ♤ Clair
19.09 15:17
Если отменят бюджетное, будем платить, но, возможно, не в этой стране..
В технический университет сейчас можно поступить, учась на "4"-"5", за троечника мы платить были бы не готовы - вылетит.
Ответить
4 и 5 и возможность поступить в вуз никакого отношения не имеют. Многие так думают, а потом разочаровывают. Только если это не топ школа и не вуз в регионе или 3 эшелона ( и то может не сложится)
Ответить
-написали учителю, который в теме)
Ответить
Что?:scared2
Anonymous
19.09 15:44
Что?:scared2
Ответить
То, что Многокаши- школьный учитель со стажем и многодетная мать, ей ли не знать про нюансы
Ответить
4 и 5 - это образно :). Имеется в ви...
Многокашиела ♤ Clair
19.09 15:50
250
4 и 5 - это образно :). Имеется в виду, что для этого не надо лезть вон из кожи, днями и ночами готовясь к олимпиадам, но и забивать на учебу нельзя, 75-85 баллов вполне достаточно..
Ответить
4/5 это не 75-85 б, только если это не топ школа. И то не всегда.
Ответить
75-85 - это нормальные баллы того, к...
Многокашиела ♤ Clair
19.09 16:10
75-85 - это нормальные баллы того, кто прикладывал усилия для учебы с 1 по 11 класс, учил теоремы, формулы, решал сам, а не списывал.. Есть вероятность, что и в вузе не будет забивать на учебу..
Ответить
Вы бы хоть статистику посмотрели, а не ерунду писали :crazy
Ответить
У меня есть статистика по школе, по ...
Многокашиела ♤ Clair
19.09 18:37
У меня есть статистика по школе, по нашему городу, по нашему набору вузов - другие мне неинтересны. Говорю исключительно про своих детей, а не в общем.
Ответить
Если есть финансовая возможность 😏
Ответить
Это единственное?:mda
Ответить
Ну, в общем, да 🤷‍♀️
VooDoo Doll ♤ Clair
19.09 15:25
Ну, в общем, да 🤷‍♀️
Ответить
И у меня - единственное.
Ответить
и я того же мнения)
Перерожденец H*
19.09 17:05
и я того же мнения)
Ответить
В любом.откладывали на вуз с детства его.готовы были оплатииь любой вуз.
Выбрал мисис
Ответить
Платно? Дочь тоже мисис выбрала
Ответить
Да.там проходной ему недоступный.на егэ 240 было
Ответить
А какой факультет? Мой тоже МИСиС смотрел, и МИРЭА. В итоге выбрал МЭИ. Я так и не поняла, по каким критериям выбирал. Я в этой сфере не бум-бум.
Ответить
Инф сети и системы.
Ответить
Старшая не удалась, всегда училась посредственно. У нас сумма отложена, должно хватить на 4 года, захочет учиться дальше - сама-сама. За младшего голова не болит- умник и знает чего хочет, но и на него деньги отложены, если что.
Ответить
Умник это не гарантия поступления
Ответить
Ну так и на его учебу отложено, если что.
Ответить
Отлично :party4
Anonymous
19.09 15:39
Отлично :party4
Ответить
Я по мнению моей матушки тоже не удалась. Крепкая хорошистка, заштатный вуз. Но жизнь по другому распорядилась, бизнес чутье и административные способности вполне позволяют жить не тужить. Не говорите так никогда про своих детей. Академические успехи сами по себе хорошо, но один из 10 факторов примерно.
Ответить
Мне непонятен вопрос.
Я и школу оплачивала и высшее олачиваю. И много чего еще сделала, что бы ребенку обеспечить будущее не в РФ.
Платила бы я за высшее, если бы проснулась только к окончанию ребенком школу и оказалась перед фактом, как с луну упамши? Ну наверное бы платила и так. Но и тут много вопросов гипотетических.
Ответить
У вас много денег. Это другое :party4
Ответить
нет у меня денег не много, у меня приоритеты давно расставлены:) Я об будущем ребенка думала, перед его рождением.
Ответить
Ну смешно. Я вот тоже могу приоритеты расставить. Но мой доход 70 тыс в месяц. Как и у многих, если не меньше . И каким образом можно расставить приоритеты , чтобы платить за школу и за вуз?
Ответить
я не могу дат;ь вам совет:( я об этом подумала перед рождением. И свалила из богославленной страны ровно для того, что бы к обучению ребенка уже быть в состоянии в той стране платить и школу и вышку и себе пенсию собрать и вообще как то себя обеспечить.
Если быоб этом не подумала тогда, возможно бы сейчас прилагала все усилия, что бы ребенка выпихнуть любой ценой все равно подальше. просто может это не был бы престижный универ, а для начала попроще в стране попроще.
Ответить
Так и пишите, что вы не про Россию
Ответить
Почему же:) для этого всего мне и надо было уехать из России. Так что это так же плата:) Могла бы остаться и куковать в костромской области, а чо, много ли мне надо, мешок картохи и 3 куба дров, особенно актуально было бывсе это потом на пенсию покупать , выращивать и дрова доставать и рубит, складывать. или валежник собирать:)))))))))
Ответить
Ну так думали бы - взяли жопку в руки и сами переехали в благославенную страну и там рожали. Сразу в страну благоденствия. И школы бы любые были бы в вашим ногам и платить за них не пришлось и почему у вас приоритеты, а вы не смогли обеспечить высшее образование своей детке где-нибудь в Германии или Австрии.
Ответить
вот я так и сделала:) потому у деточки и школа лучшая была и поступил он в топ универ 3 по его специализации в европе и 15 в мире:):)
А вы нет, потому что вы не только жопку не поднимаете, вы ей еще и читаете и думаете:)
Ответить
Ааа, вы из тех, кто сам хочет свалить, но жилки слабенькие. И поэтому выпихивает ребенка, в надежде, что тот мамашу перетащит за собой?
Вы мало читали ТД? Семья ребенка - это его жена. Про вас он забудет и жена будет рявкать на него каждый раз, когда он подумает только о том, чтобы перевести вам хоть сто долларов. Ни о каких переездах и заграничной пенсии речь вообще не идет.
Ответить
Не судите по себе. Я не автор выше. Но мы родителей забрали к себе. И они для меня и для мужа семья
Ответить
Вы тому анониму напишите. Порадуйте. Она же уверяет, что для ребенка старается. А на самом деле - для себя, чтобы её ребенок забрал туда, сама то не смогла.
Ответить
Ну и отлично. Молодец она
Ответить
не выдавайте свои желания:)
Ответить
А если ребёнок хочет учиться, но на специальность мечты не прошёл. А у мамы денег нет. Тогда что?
Ответить
Копить заранее, кредит, целевое, поступать на следущий год, смотреть варианты попроще (другие направления, другие вузы, другие города), колледж. Идти самому работать и копить на во
Ответить
Тогда платит папа
Anonymous
19.09 15:37
Тогда платит папа
Ответить
Зачотно долбодятла нашего корёжит😁
Ответить
Вы про кого? Его даже здесь нет? Его же опять забанили . И он не может анонимно писать. Вы перепутали
Ответить
Это nokamoka из Школ. Там ей уже никто не отвечает, вот и попросила не переносить. :-)
Допускаю, что в ВО как раз дятел - её инкарнация.
Ответить
Нет. Это не она.

А дятел это мужик местный. Он только тут и в ТД
Ответить
Готова потратить на образование своих детей все что имею. Это то, что для меня в приоритете.
Ну собственно, уже оплатила, обоим
Ответить
Все, что имеете? Даже единственную квартиру бы продали?
Ответить
Да
Anonymous
19.09 15:49
Да
Ответить
Такое впервые слышу :scared2
Ответить
это не я отвечала)). Не могу себе представить такой ситуации. У меня было время и я знала что мне нужно оплачивать образование детям. На вторую работу бы вышла легко
Ответить
Здоровье может подвести. Тогда и первой работы не будет
Ответить
+++
АААА F*
27.09 09:02
+++
Ответить
Не готова. Это если мы про "платить за институт несколько лет от и до".
Могу оплатить репетитора или доп.занятия в группе. (Конечно, при наличии денег на это.)
Также могу представить ситуацию, в которой выросший ребёнок будет сам за своё образование платить, а я ему захочу помочь.
Ответить
У вас дочь или сын?
Anonymous
19.09 15:51
У вас дочь или сын?
Ответить
У меня три сына и две дочери.
Ответить
Возраст какой?
Anonymous
19.09 15:55
Возраст какой?
Ответить
1990, 1996, 2002, 2004, 2011 г.р.
levitan ♧ Clair
19.09 16:06
1990, 1996, 2002, 2004, 2011 г.р.
Ответить
Ничего себе.
А мальчикам сколько?
Ответить
Двое взрослых, один школьник (1990, 1996, 2011).
Ответить
Ну со старшими все было иначе.
Это не в счёт

А с младшим ... у вас мнение ещё поменяется. Видела такое много раз, как менялось мнение, до 11 класса рассуждали как вы, после уже иначе
Ответить
Ну почему же не в счёт... Может быть, и поменяется мнение. Но пока младший сын не блещет, так что я не вижу большого смысла вкладываться.
Ответить
Согласна с вами.
Не платила. Дочки либо хорошо учились и получали деньги от университета, или я помогала расплатиться с долгами после учебы. Еще вариант - дочка работает и все деньги за летнюю работу использует на обучение.
При этом я детей кормлю, они у меня живут, покупаю им одежду.
Образование должно быть осознанным.
Ответить
А какой стране речь то!?
Ответить
Да, я именно об этом -- ребёнок должен понимать, что в жизни почём. И то, что при бесплатном образовании, нужно питаться, оплачивать жильё, платить за проезд, покупать новые ботинки и прочее, тоже чего-то стоит.
Ответить
При платном образовании тоже нужно оплачивать всё вышеперечисленное
Ответить
И? )) Я пишу, что за всё сразу платить не готова. Могу поддержать того, кто учиться хочет, это ТОЖЕ немало. После 18 лет детей я им ничего не должна, помощь любого объёма стоит ценить.
Ответить
А счастье своему ребёнку вы готовы оплатить?
Ответить
Что такое для вас счастье?
Ответить
А счастье не купить.
Ответить
Если есть мотивация к учебе.
Ответить
А деньги?:mda
Anonymous
19.09 16:50
А деньги?:mda
Ответить
Есть разные варианты вузов. На любой кошелек.
Ответить
Я уже оплачиваю. 3 балла не хватило для бюджета((
Учится с 70% скидкой в вышке. Будет стараться, скидка будет и дальше.
Ответить
А есть только вшэ?:crazy
Ответить
А почему нужно учиться где придется, если хочется в вшэ и есть возможность оплачивать учебу?:crazy Что за мазохизм?:crazy
Ответить
Где-нубудь в хорошем вузе в Британии почему бы нет, но у меня таких денег нет, а теоретически хорошее вложение в будущее ребенка. В обычный вуз или поступит сейчас, или позже, или сам оплатит.
Ответить
Ага. А в России нет хороших вузов? :scared2
Ответить
Есть, он туда сам поступит, если захочет, а в Британии для иностранцев обучение платное, диплом престижный, можно сразу пальцы начинать гнуть.
Ответить
Для иностранцев есть и бесплатное. Но надо постараться. Племяшка бесплатно в Кембридже училась.
Ответить
Надо же, а что за условия необходимы для бесплатного обучения?
Ответить
Если финансовая возможность позволяе...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
19.09 16:30
Если финансовая возможность позволяет
Ответить
И все? Это единственное условие?
Ответить
Да, а его недостаточно?:chr2
19.09 17:13
Да, а его недостаточно?:chr2
Ответить
А если ребёнок не тянет учебу?:mda
Ответить
Значит оплачу ту учебу, которую он(а...
19.09 17:44
330
Значит оплачу ту учебу, которую он(а) тянет:) Если же он(а) никакую не тянет, то оплачивать нечего, ибо неактуально
Ответить
Если ребенок захочет учиться и не пройдет на бюджет - готова. У меня есть маткапитал - в его размерах. Понятно,на очное в престижном ВУЗе не хватит, но на заочное или в не самый дорогой ВУЗ - оплачу.
Ответить
Так и на очное 2-3 эшелона не хватит. Только на заочку? Речь о девочке? А второму ребёнку? Из своих не добавите? Только маткапитал?
Ответить
девочка уже отучилась в колледже, пока в ВУЗ не особо хочет, если пойдет, то или на бюджет в след год, если пройдет, или потом на заочное платное, когда поймет, что ей интересно. Мы не в Москве, поэтому денег маткапитала хватит.

второй ребенок еще в начальной школе, рано думать...но, думаю, он сам поступит, очень умный
Ответить
Если есть финансовые возможности, а у ребенка способности и желание учиться.
Ответить
Ребёнок хочет учиться и не прошёл по баллам в первый эшелон.
Уже платим и будем дальше.
Платить за 2-3 эшелон не вижу смысла, отправлять на бюджет в 2-3 эшелон при финансовой возможности оплатить первый тоже не наш вариант.
Ответить
А если и во 2/3 не прошёл по баллам?
Ответить
Готовиться и поступать через год.
Но это наши личные тараканы. Я считаю, что если вообще никуда на бюджет не набрал, то высшее образование видимо не для тебя.
Ответить
Вообще никуда это очень натянутая фраза. Можно пройти в какой-нибудь Белгородский или Петрозаводской на бюджет, но не пройти в московские
Ответить
Естественно, про московские. Набрал меньше 230-250 баллов платить не будем, набрал выше 250 оплатим первый эшелон.
Ответить
В первый эшелон может быть мало 250 б даже на платное
Ответить
Не в 250 суть, пусть 260+ или даже 270+.
Моя позиция такая, что я готова оплачивать образование ребёнку там, где он хочет учиться, куда он не прошёл на бюджет, если это вуз первого эшелона.
А если ребёнок набрал условные 200 баллов, то он или плохо готовился или недостаточно умён для высшего образования, такому ребёнку я не готова оплачивать высшее образование.
Ответить
Да и 270+ Может быть мало. Вот в бауманку или в мфти мало
Ответить
На платное достаточно.
Ответить
В Бауманского на иу9 или в мфти нет. Не достаточно
Ответить
Чем 2-3 эшелоны плохи?
Мой в Финашке учится, у них есть и те, кто из МГУ перевёлся
Ответить
Не потянули :party4
Anonymous
19.09 17:09
Не потянули :party4
Ответить
Баллы мгу этого года видели? Его даже троечники потянули
Ответить
1. Это только баллы этого года. Это раз
В прошлые были очень высокие
2 не потянули - это не про поступление. А про обучение. К сожалению, в России очень большое разница между баллами егэ и требованиями в серьезных вузах на тех спец специальностях. Поступить проще, чем потянуть учебу и сдать сессию
Ответить
Совершенно разные вузы, чего там тянуть. МГУ всегда готовил ученых-теоретиков и преподов для вузов.
Финашка - сфера банков и бирж, практика. Разные вещи. Зачем тянуть теорию, если от нее тошнит.
Ответить
Они не плохи, но мы платить за них не готовы.
Ответить
Ппкс
Мы готовы рассмотреть бюджет на 2-3 эшелон (речь исключительно айти)
Но 3*80 бюджет туда не гарантируют
В вот платить за них смысла не вижу, если платить, то не за них
Ответить
А вы уверены, что ребёнок потянет первый эшелон? :mda
Ответить
Уверены.
По нижней границе рейтингов вполне
Ответить
Каких рейтингов? Он у вас пробники на сколько пишет?
Ответить
Нормально пишет
ЪсогласнаЯ OH*
19.09 17:38
Нормально пишет
Ответить
Сколько баллов по РМИ?
Ответить
А какая разница, насколько он пишет при условии, что экспертную часть оценить "на истину" буквально невозможно.
Вот хочу отправить на пробники мцко.
Вообще, меня вопрос "на сколько пишет пробники?" ставит в тупик... Мягко говоря, авторы вопроса слабо понимают формат экзамена
Ответить
А то есть он сам себя оценивает?
Вы тогда с потолка взяли 60-100? Или откуда такие баллы?
Ответить
Про пробники в мцко и идет речь, конечно, кому интересно реальное положение дел - уже после 10 класса в мцко по выбранным предметам сдали.
Ответить
Каких рейтингов? Он ещё никуда у вас не поступил. Вот когда будет учиться, вот тогда и скажете. А то вот друзья тоже говорили, что их сын набрал270+ б, что потянет фкн, оплатили. Первую сессию сдал еле-еле. Вторую не потянул.
Ответить
Ранж ранжированных списков
Они есть сейчас буквально у всех вузов
Вот по нижней границе этих списков - вполне
Ответить
Что вполне? Он ещё не начал учиться, а вы уже прикинули? Вы серьезно? В реальности совсем все иначе
Ответить
Я серьёзно.
Он вполне в состоянии будет учиться, находясь внизу списков
Ответить
Не проще ли в ту же Чехию или Прибалтику уехать учиться, все дешевле будет.
Ответить
Не дешевле. А дороже. Проживание и другие расходы очень дорого выходят.
Ответить
У меня средний ребёнок мечтает о Чехии.
Ему сказано, что мы оплатим все, при условии что ВСЕ организационеые моменты он разрудивает сам.
Посмотрим, что из этого выйдет (но я имею скептическое мнение по этому моменту)
Ответить
А почему не помочь? Там и так сложно все.
Я вот дочери помогала (про Чехию думали, но решили на Франции остановится). Видя, как она пашет, чтобы все получилось, я понимала, что без меня (в организационных вопросах) она бы не справилась. Не потому что разгильдяйка, а потому что времени бы не было
Ответить
Ну мой пока на э у идею "не пашет", а "хочет"
Когда начнёт пахать, может и подключился
Ответить
напрасный скепсис, организационные моменты гораздо проще чем вы
думаете, пишется мотивационное письмо, причем не обязательно поступаю-
ним,сейчас это делают профессионалы он их найдёт без проблем, потом
поступление, учебная виза, и до свиданья мама!))
Ответить
Проще, если там есть сестра-брат-тетя-дядя-бабу-дедушка, которые возьмут на постой.
Ответить
Народ часто обсуждает своих студентов и цену за общагу, цены вполне демократичные. Дорого если детке не нравится в общаге и оно хочет отдельную квартиру снять. Чехия
Ответить
Готова в любом случае. Деньги давно отложены, учиться в школе еще 5 лет.
Ответить
При каких обстоятельствах вы готовы потратится?
______________________________________________________________________________________________
При условии, что ребёнок целеустремлённый и желает учиться.
Если лоботряс и не имеет никаких целей, то вкладываться не стала бы.
Работы в Москве полно, велком зарабатывать .....
Ответить
Сурово :ups1
Anonymous
19.09 17:16
Сурово :ups1
Ответить
Зато справедливо, трудом ещё никто не испортился, дети подрабатывают с 14 лет.
Ответить
Нет. Не справедливости, когда так мало бюджета
Ответить
Мы детей не баловали и в попу не дули, поступили на бюджет, второе высшее сами себе оплачивали.
Если бы не поступили - оплатили бы . Дочка - МГУ, сын в плешке учился. Получали стипендию, благодаря которой имели субсидию по квартплате ( на18 летие мы им подарили по квартире)
Ответить
Слушайте, ну когда это было?
Ну вот честно, ваши дети молодцы, но это явно не ваш топ
Ответить
Вы не верите в своих детей?
И сейчас поступают. Примеров масса.
Ответить
У меня сейчас поступает старший ребёнок.
В него не верю, он "не стабилен", их тех детей, кто егэ может сдать и на 100, и на 60
Ответить
А пробники писал?
Anonymous
19.09 17:40
А пробники писал?
Ответить
Пишет
Я же говорю, эго результат 60-100
Ответить
По всем предметам 100 б смог набрать?
Еле писал? В мцко?
Ответить
Нет, 3*100 - это не про него
Зы: я за отмену русского для технарей
В мцко не писал. Смысл? КММов этого года та ещё нет.
Ответить
Смысл всегда есть. Там минимальные изменения. Можно понять и получить независимую оценку
А ну то есть русский не 100, а математика и информатика по 100 писал? Кто проверял то?
Ответить
Информатику честно загрузили в систему единственный пробник.
Математику проверяю я "под карандаш, вооружившись критериями"
Короче, просто поверьте мне, что результат 60-100 именно у этого ребёнка может быть с одиеаковой долей вероятности.
Ответить
Понятно все:ups1
А может быть и 30-40 б.
Ответить
Нет, 30-40 не может
ЪсогласнаЯ OH*
19.09 18:02
Нет, 30-40 не может
Ответить
Может. Может и 0 набрать. Все может быть.
Вот одноклассник моего сына записал ответы и перепутал строки. Так бывает.
Не говорите гоп, пока не перепрыгните
Ответить
Ну ок, убедили, так тоже можно
ЪсогласнаЯ OH*
19.09 18:04
390
Ну ок, убедили, так тоже можно
Ответить
Сейчас совсем все иначе. Ваши бы не поступили. Как и не поступают многие хорош к дети, которые вкладывают с утра до ночи
Ответить
Возможно и так.
Моя дочка - экстракт рациональности, она считает минуты и конвертирует их в доход или убытки.
Ещё на последнем курсе МГУ её заметили японцы и предложили работу, помимо них предложений было много. В результате через несколько лет, получив второе высшее, выучив японский, к ним и трудоустроилась. Переманили. Работает 25 часов в сутки.
Сын везунчик по жизни....тпт..тпт..тпт..
Ответить
Вы же наверняка читали про недобор в мехмат мгу в этом году?
Ответить
Недобора там не было, был рекордно провальный проходной.
Ну повезло в этом году выиграть эту лотарею, не факт, что повезёт в следующем
Ответить
Тролль. Перестаньте бред писать про этот год. Не было никакого недобора в мгу. Всех
Взяли. Да, есть факультеты с низкими баллами. Но это 2-3 человека по случаю. И это только этот год.
Ответить
Этот и прошлый год такие баллы. Уже похоже на тенденцию. Мое мнение, что просто пузырь, который дулся, теперь лопнул. Так что все кому надо, все поступили, и ещё места остались.
Ответить
В прошлом году у мгу было все хорошо
Ответить
Нет. В прошлом году не было таких баллов. Да и в этом. Это только несколько человек.
Ответить
Нет, я все изучила достаточно серьезно. В прошлом году было серьезное падение баллов и в Бауманке и в МЭИ и в прочих вузах. И это не несколько человек. Но понятно, что на не самые популярные факультеты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)