356

Отменить лекции в вузах МФТИ, МИСиС, МИФИ.

Обучение в вузах в виде эксперимента можно сделать более свободным, заменив обязательные для посещения лекции и семинары на несколько установочных лекций и свободные консультации. Такое мнение высказал в субботу помощник президента России Андрей Фурсенко на конкурсе управленцев "Лидеры России". Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/education/47227630/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
"Я думаю, что [это] МИСиС, в котором мы находимся, я думаю, что московский Физтех, который всегда был в лидерах. Я знаю, что очень серьезно к этому вопросу относится петербургский университет ИТМО. Сейчас пришла новая управленческая команда в МИФИ. Плехановский институт, не только технические чисто", - сказал Фурсенко, отвечая на вопрос, какие вузы готовы к эксперименту. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/education/47227630/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обучение в вузах в виде эксперимента можно сделать более свободным, заменив обязательные для посещения лекции и семинары на несколько установочных лекций и свободные консультации. Такое мнение высказал в субботу помощник президента России Андрей Фурсенко на конкурсе управленцев "Лидеры России". Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/education/47227630/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
"Я думаю, что [это] МИСиС, в котором мы находимся, я думаю, что московский Физтех, который всегда был в лидерах. Я знаю, что очень серьезно к этому вопросу относится петербургский университет ИТМО. Сейчас пришла новая управленческая команда в МИФИ. Плехановский институт, не только технические чисто", - сказал Фурсенко, отвечая на вопрос, какие вузы готовы к эксперименту. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/education/47227630/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Anonymous
А вот говорили все, что для элиты только очное образование, обязательное очное присутствие на лекции. А дистант для серой массы, типа подешевле и подуступней.
А нет. Только самые умные и дисциплинированным студенты топ вузов в состоянии освоить интерактивный курс. Но бонусом идёт личная консультация с профессором, где можно спросить все и он может обратить внимание.
Anonymous
Отлично. На старших курсах все равно фактически свободное посещение, большинство уже подрабатывает. На выборах уверенно победила Единая Россия, значит, дело пойдет.
Anonymous
В Финашке видела онлайн образование,очно заочное и стоит дешевле.Тут такая грань,сделать все онлайн и 1 день присутствия,и назвать очно бюджет.Может тогда Иностранный ВУЗ онлайн заканчивать,а то в Москве сидеть онлайн,зачем все это.
Anonymous
Куда катится мир...
Anonymous
Я слушала девушку с фоксфорда до коронавируса,она тогда еще говорила.что скоро падет оффлайн образрвание,и оно заменится на онлайн.Но тогда образование всего мира станет доступным онлайн.Только выбирай дешевле или дороже. Монополия госвузов падет.
Anonymous
Дочка в МФТИ, никто свободно ничего не посещает, нет, ты можешь не ходить, но либо бери конспекты, либо вещи и вылетай. Дочка стала зеленая, они учатся постоянно. Правда, ребята пьют постоянно, но конспекты пишут, доамшку делают, лаб работы сдают.
Да, насчет свободного посещения в МФТИ, у дочки по 6 пар в день, с 9 до 18 30, по субботам учатся, но не все, правда, а те, у кого продвинутый англ.
Что тут за тролли набежали. Конспекты не нужны, лекции не нужны. Сами хоть что-нибудь окончили или все представления об учебном процессе с Евы почерпнули? Такое впечатление, что верно последнее.

Конечно, охреневаю от новостей. Решили МФТИ и ИТМО развалить. Страшно. Последним бастионом остается МГУ. Пока.
Anonymous
Просто в МФТИ студенты пишут диктанты. Лектор диктует, с студенты записывают что успеют. Старенький лектор за 40000 в месяц, полмиллиона в год, дешевле программы от миллиона и выше. Такими прогрессивными обучающими программами пользуются все флагманы рынка. Но они дорогие. А писать под диктовку дедушки дешевле.
И общаться лично на индивидуальных консультациях со студентами, отвечать на их вопросы эти дедушки не хотят. Они хотят получать деньги за бубнеж в зале. И источники своих лекций, учебники, они не приводят, тогда их лекции будут не нужны.
А студентам целевикам все по барабану, они получают стипендию от предприятия, получают оценки, получают диплом и идут на своё рабочее место.
Все хотят получать деньги, маленькие, но стабильно и без нововведений.
Anonymous
Я ухожу из этой темы ,с этой темой все ясно.Сюда уже прилетели боты точно,но не Физтеха.
Anonymous
Просто очень удобно за счёт бывших достижений получать надбавку к пенсии, шамкая на лекции и создавать условия сдачи экзамена только по конспектам. Работа не хитрая, но интересная.

"Вот как бы доцент, кандидат наук, в России – такая характерная сумма это в районе 20 тысяч рублей. Я не готов утверждать, что это именно средняя зарплата, таких данных у нас нет, но в реальности доцент, который работает на фултайме, тысяч 20 получает. Есть особые точки, например, в МФТИ как раз, в результате, в частности, борьбы нашего профсоюза, в институте зарплаты выше. Например, в МФТИ доцент получает в районе 70 тысяч рублей. Это стоило нам огромных усилий… Вот в Высшей школе экономики тоже примерно аналогичные зарплаты, даже, наверное, чуть-чуть повыше. В МГУ, например, зарплата ниже раза в полтора

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26887.4/3931004/
Anonymous
ну да, проще всего пролежать на диване 6 лет, просмотреть занятия на компьютере и получить диплом. Всем выгодно и наименее затратно. Только к очному высшему образованию это отношения не имеет
Anonymous
ВЫ знаете как студентка мехмата МГУ слушала лекции по философии в локдаун, ставила онлайн чтоб работало и уходила спать, а сестре своей младшей говорила, пни меня, если чего, я быстро подойду.6 лет на диване, это чего будет-то.
Anonymous
МФТИ. Обязательного посещения лекций нет( у моего 2 лекционных дня), кроме истории, там отмечают. Лекции есть в записи, практически все. Обещают,что будут все. Нет матана и ещё 1 предмета. Учебников 2 мешка.
Вот здесь все плевались на целевое и насмехались над L, даже грубили, а оказывается просто от зависти.
" Известный на весь мир разработкой и производством средств ПВО, например комплексами С-400, «Концерн ВКО „Алмаз-Антей“» готов уже в начале октября представить экспериментальные образцы отечественного электрогазового автогибрида с рабочим названием E-Neva. Как пояснили Expert.ru в концерне, эта разработка сделана в рамках проводимой им диверсификации производства"
https://expert.ru/2021/09/22/v-avtomobile-kak-doma-platit-budem-za-elektrichestvo-i-gaz/
И стипендия, и уверенность в завтрашнем дне, и почет, и деньги...
Anonymous
Никого не интересует ваше прошлое, ваши предпочтения и ваше представлении о бывшей крутизне. Что было, то сплыло. Сейчас все по другому. Самый лучший вуз, самый лучший факультет тот, после которого больше платят.
Anonymous
О, помню как училась.
Пропускаешь лекцию в МИФИ, которая 90 минут идет. Потом берешь у однокурсника тетрадку и списываешь все за 20 мин. Экономия времени - 70 мин.
Только потом еще три часа сидишь и разбираешь этот матан.
А на лекции, если лектора слушать, а не ворон ловить и профессор хороший,сразу все понятно.

Кому надо, том сам ходить будет, без палки-погонялки.
Приятно такое внимание к моей дочке, спасибо, что разъясняете какой у нее низкий уровень, какой низкий уровень у ФАКТа, какие низкие зарплаты у Антея! Спасибо! Немного про зарплаты.

https://mipt.ru/dafe/news/almaz_antey1 Вниманию студентов 3-6 курсов, аспирантов и выпускников ФАЛТ МФТИ!
Ведущее Российское предприятие оборонно-промышленного комплекса Концерн Воздушно-Космической Обороны «Алмаз-Антей» открывает набор сотрудников (программистов, алгоритмистов, физиков) для реализации научно-технических проектов в составе научных коллективов Концерна.
К работе приглашаются студенты средних и старших курсов, выпускники и аспиранты ФАЛТ. Основное направление работы – создание систем автоматизированного проектирования и разработка математических моделей. Заработная плата на полную занятость до 200 тысяч рублей.
Кроме того, на факультете открыта базовая кафедра Концерна, на которой студенты смогут защитить дипломные работы по результатам деятельности на предприятии.
Про ФАКТ. Сын поступил в этом году на ИВТ ФАКТ. С его слов учат хорошо. Есть свои плюсы и минусы, как и везде. Про то что там учатся "слабые" студенты, это вообще бред полный. Там учатся совершеннно нормальные студенты, которые поступили с совершено нормальнными баллами. Полнно всяких оличников и медалистов. Ну надо поимать, что если нет БВИ или ЕГЭ не 305+, то на ИВТ ФПМИ не поступить. Следовательно остается ФАКТ, для более реальных детей с более реальными баллами. Это говорит о том что там учатся слабые дети или их плохо учат? Конечно нет. Надеюсь что усирающимся, бывшим студентам Долгопрудного понятно, почму ФАКТ расположн в Жуковском, а не в Долгопрудном.
Anonymous
Работаю преподавателем в вузе. Региональный медицинский вуз, преподаю химию, лекции и практики.
Категорически против отмены лекций я, и коллеги! О чём речь вообще? Вы думаете, студенты так хотят учиться, будут сами читать толстенные книжки и разбирать материал? Ничего подобного! Таких мотивированных студентов процентов 5. Мы не просто сделали посещение лекций обязательным, мы ещё проверяем конспекты (хотя для нас это лишнее ремя и труд), иначе обучить не возможно! За 1.5 часа практики нереально их "прокачать".
Вариант не учиться весь семестр, а только проботать неделю перед экзаменом тоже не для нас, не для нашего вуза и нашей дисциплины.
Про гуманитарные науки ничего не скажу. Там может и не нужны лекции.
Anonymous
Чепуха. Вы не хотите отчислять за несданный экзамен, потому что потеряете финансирование, и бюджетное, и родительское. И начинаете танцы с бубном: конспекты, проверки, отметка посещения. По принципу, нет, тварь, я в тебя втисну знания.
Один раз честно поставить неуд, и останутся только мотивированные студенты, которых приятно учить.
А вы выкруживаете и студенты выкруживают, это замкнутый круг. А с профессией врача это уже фарс.
Никакого развала системы высшего образования нет, есть только непомерная жажда денег хоть с кого нибудь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения