198

По мотивам оплаты учебы

Евы, если у вас несколько детей, то оплачиваете учебу всем?
В ТД часто бывают темы, где жалуются на неравноценное распределение ресурсов между братьями и сёстрами. Много обиженных, которые добились всего сами, а его брату помогли родители. Даже если сейчас всех все устраивает, потом это неравенство может отдалить близких родственников.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, если у вас несколько детей, то оплачиваете учебу всем?
В ТД часто бывают темы, где жалуются на неравноценное распределение ресурсов между братьями и сёстрами. Много обиженных, которые добились всего сами, а его брату помогли родители. Даже если сейчас всех все устраивает, потом это неравенство может отдалить близких родственников.
Anonymous
Всем, если это требуется. Если идёт не на учебу(бюджет),то на что-то другое важное.
Пример
1. Дочь старшая поступила на бюджет в вуз, который хотела (но мы ей магистратуру оплачиваем и машину купили)
2. Сын не прошёл в вуз мечты на бюджет, оплачиваем, магу тоже будем оплачивать (но машину не купили)
3. Дочь младшая (хочет поступать в вуз не в России, учеба там бесплатная, кроме взносов, это копейки, но вот проживание и другие расходы будем оплачивать).
Anonymous
Многие тратят на обучение старшего материнский капитал, а на младших уже ничего не остаётся
Anonymous
я так понимаю это новый депутат?
Вассерман предложил сократить срок обучения в школах
Публицист Анатолий Вассерман предложил сократить срок обучения в школах с 11 до 8 лет
6
14
Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман, вышедший в лидеры по Преображенскому округу Москвы на выборах в Госдуму, заявил о намерении продвигать идею реформирования системы образования. В частности, он предложил сократить срок обучения в российских школах, передает издание «Подъем».

Телеведущий отметил, что реформа образования должна начаться с изменения цели обучения, после чего можно будет определить, какие средства нужны для ее достижения. «Я считаю целью образования формирование целостной картины мира. Когда мы ругаем ЕГЭ, мы на самом деле ругаем систему образования, чьи результаты сейчас проверяются с помощью ЕГЭ», — сказал Вассерман.
https://lenta.ru/news/2021/09/20/vasserman/?utm_medium=social&utm_source=facebook&fbclid=IwAR184XJABHiwi3wR7HBfq6rn-TU_xRwOZb22CouJP-Alem9vKfH1HIn9v7g
Anonymous
Ребенок должен быть один.
Anonymous
Странный вопрос какой. А если один из детей , упаси бог , болен и на его лечение тратится до фига ресурсов , а второй - здоров, соответственно - почти бесплатен :) , второй будет обижаться , когда вырастет ? И кто таки виноват :) ? И что таки делать :) ?
Я протоведую теорию равенства, но на свой лад.
Грубо говоря, я бы не стала учить платно старшего ребёнка, зная, что на него уйдут все деньги и на второго не хватит.
Или не отдам старшему единственную "лишнюю" квартиру, а младшему после нас когда-нибудь останется.
Кому надо, на того ребенка и трачу. Поровну, не поровну - для меня не важно.
Один.
Anonymous
Кто не поступил на бюджет, тому и оплатили.
Anonymous
а как вот в этой ситуации вы бы поступили?
Детям нужно было обновить телефоны. Договорились. что они вкладывают свои подарочные деньги и плюс путинские, что недавно по 10 тыс давали.
на том и порешили.
телефон стоит 16 тыс.
Разница была лишь в том, что у сына подарочных было 13 тыс, так как др не так давно было. А у дочери - тысяч 6.
Соответственно, сыну добавили 3 тыс из путинских, а дочери 10 тыс.
Мне повезло тем, что больше подарочных было у сына. а он добрый и нежадный. Не вникал в то, сколько у дочери, и что в итоге неравноценно добавили.
А вот если бы ситуация была другая, когда у дочер есть 13, а у сына 6 - вот она бы стала возникать, это совершенно точно.
Но сейчас все прошло мирно. Одному добавили 3, другой 10, и на оставишеся купили общий принтер.
Anonymous
Никому не оплачиваем - все по чесноку.
Но насчет равенства загвоздка - дочке хату купили. Оформлена на нас - будущая пенсия.
Но выходит и сыну надо купить, а цены космос стали.
Не позволю детям считать деньги в моем кошельке. Меньше знают - тем лучше. Знаю подругу, которая чуть ли не докладывает сколько получила и куда потратила... Оно им надо??
Пока рассчитываю поровну заплатить, но за сына готова заплатить больше, ему семью кормить.
Anonymous
Моя первая дочь - вундеркинд: стихосложение, рисование, математика, - всё шло прекрасно и легко. Конкурс на стипендию в частную школу в Англии, - бесплатное обучение, - поступление в университет первой десятки, - грант на обучение + льготный кредит. Сейчас зарабатывает 3 тысячи фунтов на руки и выплачивает 50 фунтов кредита.
И есть вторая дочь, - замедленный флегматик. Темп школы для нее слишком быстрый. Учимся круглый год и уже сейчас, в седьмом классе, нужен математик, чтобы быть "в струе". Слону понятно, что вторая дочь потребует больше денежных вливаний.
Будем вливать.
Anonymous
А дети сами не могут понять, что второму по какой-то причине требуется больше?
У меня старший выучился на бюджете, сейчас учится платно, платит сам.
Но если младшего по какой-то причине придётся учить платно - он не только спокойно отнесётся, но и сам поможет оплатить. Потому что случаях, когда к детям относятся равноценно, и разница в затратах объясняется какими-то ситуативными факторами, а не о тех, когда одного ребёнка именно обделяют в пользу второго, более любимого.
Проблем нет у меня. Дочка единственная.
Никому ничего.
Могу оплатить проживание и питание в моей прекрасной квартире на время учёбы. Одежду и поездки.
Anonymous
Справедливость - не есть равенство) Я из рассуждений рационализма рассуждаю, подходя индивидуально к вопросу..Думала сыну придется, ан нет, поступил.
Вот насчет дочери - не планирую платить честно говоря.
Считаю тему очень странной, проще говоря им и конфеты нужно поровну давать, а если они только одному нравятся или аллергия, бред. Главное потом наследство по уму разделить, самой и при жизни.
Оплачиваю тому, кому считаю нужным оплачивать.
Anonymous
Если мои дети начнут считать сколько на кого я потратила, то это мое полнейшее материнское фиаско!
Деньгами, которые я зарабатываю, я и распоряжаюсь. И своим детям их считать не позволяю. Пока не планируют платить за обучение. Но если собирутся учится заграницей, не исключаю, что буду помогать.
Люди разучились жить по средствам. Считаю что оплачивать образование надо только в том случае, если эти суммы не являются для вас большими и не мешают жить всем остальным членам семьи. Уж в России можно получить ВО бесплатно. Если нет денег на крутой вуз, то можно учиться в не крутом или в регионе или заочно...Вариантов масса. Отдавать последние деньги за вуз или брать кредит глупо. Если доход большой, то спокойно можно оплачивать всем и не думать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения