1063

Когда дистант?

Заболеваемость растет, уже под 4 тыс в Москве, почему на дистант не переводят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заболеваемость растет, уже под 4 тыс в Москве, почему на дистант не переводят?
Anonymous
:crazy

Никогда
Anonymous
Думаю, с 20-ых чисел октября. Судя по динамике. На 6-7 тысячах заболевших и 1300-1500 госпитализированных. И до Нового года, как обычно.
Anonymous
Свят, свят, свят, не надо нам никакого дистанта...
Свят, свят.. побыстрее бы дистант
Anonymous
Тогда же, когда и локдаун. То есть никогда.
Anonymous
Говорили про подростковую вакцинацию осенью, а теперь молчат
Не надоело эту тему мусолить? Дети в подавляющем большинстве с антителами, не надо их на дистант.
Anonymous
У одного ребенка класс сидит, у племянника тоже. В школе второго ребенка ни один класс не на дистанте. Пока выглядит разово
Anonymous
Сегодня приходила врач на ОРВИ к дочери коллеги. Дочь взрослая. Сказала, что РПН готовит меры, на следующей неделе будут какие-то ограничения вводить.
Anonymous
Во Фрунзенском районе Саратова отец ученика школы №77 привел в школу своего сына-первоклассника и оставил его там, требуя отмены дистанционного обучения. Эту ситуацию прокомментировала замминистра образования области Ирина Чинаева.

«Мы живем с двумя детьми в однокомнатной квартире, при том, что я сам работаю на удаленке. Просто физически неудобно, если ребенок одновременно рядом учится. Я отнес заявление в школу об отказе от дистанционного обучения. Потом позвонил директору. С 30 сентября мой сын будет учиться в школе. Учитель будет в школе вести дистанционно урок, а ребенок – в классе вместе с этим учителем сидеть и заниматься очно», - сказал саратовец.
Anonymous
Московские родители готовятся к бойкоту дистанта
https://octagon.media/istorii/moskovskie_roditeli_gotovyatsya_k_bojkotu_distanta.html
Anonymous
Надеюсь, никогда
И в вузах тоже
ну так сказали, что с 1 октября все с признаками ОРВИ в обязательном порядке в МСК будет проходить экспресс-тест на корону. Приплюсуйте сюда тысячи детей с обычными простудами в осенне-зимний период, у кого-то постоянно будет выявляться ковид, все его окружение тоже должно будет сдать тесты, получается, что откуда возьмется не дистант-то? Хотя еще месяц назад обещали, что в москве высокий уровень вакцинации и ничего закрываться не будет. Как тогда с этим уверением соотносятся эти обязательные экспресс-тесты? Может для всех его и не введут, но классы будут точечно нон-стоп на дистанте, потому что любая справка требует посещения врача, а там симптомы Орви и тест.
Anonymous
Да скоро введут, зря что ли тестить теперь всех подряд собираются.
Anonymous
ЛИТ старшая школа 9 из 18 классов на карантине, не закрывают, блин.
Судя по новостям - дистант не за горами :-((((((((((((
Был бы тотализатор, поставила бы на середину октября, скажем, с 18 окт и до НГ, как в том году
Убеждать меня не надо, я не за и не против, я чисто с т.зр. сопоставить сегодняшние новости и дальнейшие события
Anonymous
Пару недель к каникулам было бы неплохо. Долгий дистант не хотим.
Anonymous
Дистант имеет смысл только вместе с общим локдауном! Иначе это просто издевательство над детьми и лишение их доступа к нормальному образованию!!!

Мы - родители, которые за очное обучение - согласны на дистант только вместе с полным локдауном!
Anonymous
Никогда :-) 4 тыс в Москве - это мало надо больше? Больше детей в ТЦ и ОТ из школы?
Наверное, не будет дистанта в школах. Карантин на две недели в классе. В школах остались только те дети, чьи родители хотят только очное обучение. Учителей много молодых набрали. Зачем нервировать родителей?
А вот студентов в москве могут посадить и впустить только с прививкой, как и хотели. Но это только домыслы.
Anonymous
Нет предпосылок для дистанта. Дети переболели уже, многие. В чем смысл-то сейчас их запирать дома?
Anonymous
Блин, у нас класс на 2 недели на дистант перевели((((
Anonymous
Сегодня случайно выяснилось, что весь учебный корпус гоняли на эвакуацию. Снова блин. Без курток естественно.
Одна мама написала в соцсети, у ребенка температура плюс по видео, которое он делал, понятно что около 15 минут дети провели на стадионе раздетыми.
А я прихожу с работы, смотрю, что-то мой бледный, с ознобом, нездоровится ему.
Чаи да витамин С, вроде ничего... К вечеру восстановился.
И тут читаю сообщение под постом от мамы в соцсети
Спросила - всё так
Вот вам и подводочка под дистант. Подержать при температуре плюс 6 детей без верхней одежды и готова "статистика"(((
Anonymous
Очень жду дистант.
По прошлому году всё сложилось для нас наилучшим образом, лично нашу семью устроила такая гибридная школа.
Уже в 12-20 заканчивался последний онлайн урок на дистанте. Примерно через час включали себе или онлайн школу интернет-урок, или фоксфорд. В помощь брала там же пакет "с учителем", есть ещё услуга "наставник", в общем, считай , оттуда брали качество, от обычной ГБОУ СОШ - формальности, учебники, детский коллектив, друзей.
Ряд предметов изучали платными допами - информатику и биологию, благо рядом круто оснащённая известная школа, она и платный интенсив продаёт, и просто платные допы.
Что вы так убиваетесь за очку, выхлоп от обычных гбоусошей мизерный
Anonymous
Надеюсь, никогда. Дети участься (дадада, в том числе с соплями), класс практически в полном составе. У нас болеть себе дороже - не догонишь. А очку с хорошими педагогами ничем не заменишь. Любители фоксфордов все, небось в охрененных школах учатся, что там и учится нечему?
Вот список онлайн школ, где часто для москвичей бесплатно или минимально.
https://journal.tinkoff.ru/list/online-schooling/
Если станет совсем страшно. Ещё в прошлом году была бесплатная онлайн школа, которую рекомендовал депобр. Звоните, узнавайте.
Anonymous
Надеюсь, что не будет дистанта.
У сына в классе никто не болеет
Сегодня были у педиатра (прививка), специально спросила, много ли болеют: говорит, что пик прошел к 20 сентября.
Самое обидное, забронировали экскурсионную программу по Пскову, и билеты взяли, а школьников Пскова посадили на дистант, теперь жду, что музеи закроют.
Категорически против дистанта. У детей должна быть нормальная жизнь. С общением, социализацией, лабораторками, а не по зуму.
A
у вас очень много свободного времени, чтоб обучать ребенка самостоятельно?!)
Anonymous
Да ходите же в школу, кто вам мешает?!?
Anonymous
Сейчас физики ЦПМ в Истру ездили на 2 недели, 150 человек, никто не заболел. Уезжали без ПЦРов.
Anonymous
Московские школьники это дети москвичей, которые живут и трудятся на благо Москвы. А вот 60% иногородние студенты, живут в общежитиях, ходят по ночным клубам и торговым центрам. Если понадобится дистант, то переводить студентов и допускать до очного только с прививкой.
Anonymous
у меня уже не школьник,правда. но надеюсь в декабре,к сессии.
моему очень понравились очные урки и онлайн-сессия)))
Anonymous
А зачем дистант? Все желающие привились прекрасными вакцинами и защищены. Никаких дистантов больше.
Anonymous
В скандинавских странах отменили уже все ограничения, даже маски.
Anonymous
Я думаю Москва с ноябрьких каникул не выйдет, а потом всех на привику.
Наш класс обзвонили предлодили детей привить 1/2 дозы спутника.
Но главный прикол, что только наш класс, больше никому не звонили. И про старших-младших не интересовались.
Anonymous
Все будет хорошо.
Drugmaker Merck had its best day in 12 years after a study showed its antiviral pill slashed the risk of getting seriously ill or dying from the virus. The treatment could be a method to keep hospitals from being overwhelmed
Merck завершил исследования таблеток, снижающий риск серьёзного течения болезни или смерти от ковида. Появилось лекарство от ковида, не только прививка.
Интересно, когда будет доступно у нас и сколько будет стоить? А в омс будет входить?
Так что пусть московские дети учатся.
Anonymous
Я думала, что ева прагматична, критична и цинична, ан-нет...) не надоело третий год бояться гриппа или это у вас игра такая с собяниным, называется "московские старшеклассники - основные разносчики вируса"....))
Anonymous
У нас полшколы на карантине до каникул.Оба ребенка на дистанте.если после каникул введут дистант- мы взвоем
Anonymous
Можно резюме, читать не охота. В Москве дистант или нет?
Пришло волшебное смс сейчас из эмиас- Ваш ребенок контактировал с больным ковид. До 13 окт теперь дома сидеть, блин. Но самое смешное, что у меня 3 детей, и у каждого куча разных допов. Как можно узнать, какой из них и где "контактировал"?))
Да мои дети ежедневно в метро контактируют с толпой, причем тут занятия и школа??
Это же все бред! В школе "клнтактировал", подумаешь. Да на каждом углу сейчас контакты, о которых не узнать. Отвалили бы уже от людей!
И еще- такой прямо стрррашный вирус, что без теста не узнать.
Узнали, что кто-то, кто мимо проходил где-то, орви заболел??
Anonymous
Цифры растут, не резко, как летом, скорее медленно. Эту неделю все учатся, а вот потом у части детей каникулы, и вот тут могут быть всякие решения от Собянина. К концу следующей недели уже 5 тысяч будет заболевающих в день, и госпитализации 1200.
Большой вопрос возникает у меня, где эффект от каждого третьего привитого в городе? Ну должны же цепочки разрываться, рост должен быть гораздо меньше. Иначе, в чём смысл? Получается прививки никаких не спасают от новых волн, немножко смертность снижают, да и то не в России. Спутник очень малоэффективен.
В Европе провели исследование, антитела после прививки за 7 месяцев падают на 85% . Ну что это за эффективность? У меня за этот срок после болезни упали всего на 30%.
Anonymous
Блин, как же не хочется дистанта
Anonymous
Слышала от учителей с 17 окт.
Anonymous
Прочитала эти бесконечные споры, о себе напишу
в том году жутко не хотела дистанта, а вот сейчас хочу для старшеклассников(что бы спокойно готовиться к ОГЭ(а может если и дистант отменят экзамены)как было.
и очень понимаю родителей старшеклассников, дети самостоятельные, сами рзогреют поесть, стирки меньше(не нужно маме наглаживать рубашки и перестирывать после физкультуры или спорта форму ежеднево).Дети дома ,нет нервов куда пошли-ушли,уроки контролировать проще, т.к чадо дома целый день.
А вот и вторая категория родителей(у кого дети в начальной школе)и дети инвалиды(обущающиеся с спец.школа по специальной программе,обучать которых может только определенно обученный специалист,и которые получают помощь психологов,вот эти дети как дома могут остаться Одни? кто дома с ними будет заниматься? у кого есть квалификация делать работу за психолога-логопеда и дефектолога? Более того без ОФП и физ.нагрузки специально разработанной для каждого ребенка(у нас ДЦП) полностью крах многолетних занятий идет.Вот про эту прослойку кто подумал.
Хорошо здорового первоклассника и второклассника еще можно поучить дома,но 7-8-9 летние дети нуждаются именно в социализации сейчас если их оторвать от коллектива ох как им сложно будет потом находиться в коллективе.
Те кто пишут ЗА дистанционное -это здоровые ,прилежные дети с 8 по 11 класс и студенты-это понятно,а когда у мамы два больных ,один первоклашка и мама тоже не может круглосуточно дома сидеть,то конечно будет бунт.
Anonymous
В школе только что объявили большое очное мероприятие на конец октября. Директор наш очень в теме таких вещей как дистант. Так что до конца октября не ожидаем дистанта. Москва.
Anonymous
А моим сегодня прислали в чаты подробные инструкции для подключения к дистанционным урокам. Новые, я полагаю. Учитель прокомментировала это, как первый звоночек. Москва.
Anonymous
Нам ничего не присылали , наоборот готовят усиленно к Мцко по всем почти предметам . Мск
У племянника вуз с этой недели перевели в режим 2\2 (2 недели дистант, 2 недели очно). До этого с 1 сентября все было очно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения