1063
Когда дистант?
Заболеваемость растет, уже под 4 тыс в Москве, почему на дистант не переводят?
Свернуть
Ответить
Лыко и мочало, начинай с начала!!!!
Ответить
Сергея Семеновича спросите в инсте) но есть шанс, что набегут и затопчут прям там на месте
Ответить
о нет, только не дистант!!!
Ответить
Так сами садитесь в бункер! Или на дистант при чем тут другие!
Ответить
при том что другие заполняют собой больницы.
Ответить
А вам что за печаль, ежели вы в бункере?
Ответить
Бункер не страхует от проблем со здоровьем.
Кроме того, у меня есть пожилые родители, которым может понадобиться мед.помощь. А стараниями бессмертных все машины скорой помощи заняты.
Кроме того, у меня есть пожилые родители, которым может понадобиться мед.помощь. А стараниями бессмертных все машины скорой помощи заняты.
Ответить
Не придумывайте, скорые приезжают быстро сейчас.
Ответить
так сейчас и дистанта нет.
А будет он тогда, когда скорые будут перегружены.
А будет он тогда, когда скорые будут перегружены.
Ответить
10
С начала осенних каникул переведут скорее всего.
Ответить
:crazy
Никогда
Никогда
Ответить
Думаю, с 20-ых чисел октября. Судя по динамике. На 6-7 тысячах заболевших и 1300-1500 госпитализированных. И до Нового года, как обычно.
Ответить
Если без него нельзя, то лучше бы пораньше - раньше сядем, раньше выйдем:party2
Ответить
Свят, свят.. побыстрее бы дистант
Ответить
Тогда же, когда и локдаун. То есть никогда.
Ответить
Я тоже за совмещение, а то хрень какая-то,а не мера. Пусть уж у всех будет локдаун или ни у кого.
Ответить
Говорили про подростковую вакцинацию...
30.09 13:49
Говорили про подростковую вакцинацию осенью, а теперь молчат
Ответить
Да забудьте уже про нее, ничего не будет.
Ответить
20
Гамалею 100 млн выделили на исследования по этой теме
Ответить
И че? Мало ли куда выделяют? 100 млн хорошие деньги, чтобы просто пускать их на ветер.
Ответить
Я к тому, что III фаза еще. В этом году подростков колоть не собираются
Ответить
ну хорошо. просто отпустите эту тему
Ответить
блин, вот нахрена выделываться знаниями проф. терминологии? Тут все фармакологи чтоль сидят? бесят такие тетки выпендрежные донельзя.
Идите на форум доктор на работе и там выеживайтесь, там таких "умниц" самоутверждающихся полно.
Идите на форум доктор на работе и там выеживайтесь, там таких "умниц" самоутверждающихся полно.
Ответить
Да тут уже про третью фазу последняя домохозяйка знает)) Кстати, это видимо, она и есть, времени много, изучает информацию. А так, это все уже давно беспонтово выглядит и надоело, честно говоря.
Ответить
Гриппом привили в сентябре в начале всех и все привитые заболели на 1-2 недели. Некоторые болели тяжело с температурой полная картина гриппа. Это одноклассники ребенка.
Ответить
Так это нормально, у нас поэтому давно в классе никто не прививается от гриппа.
Ответить
И у нас. Но переболело соплями в сентябре больше половины класса.
Ответить
Аналогично, сейчас последние докашливают. Туда только гриппа не хватало на свежие дрожжи.
Ответить
30
Я думаю, это и был грипп. Вернее, сезонная ОРВИ, которую путают с гриппом.
Ответить
Грипп с сезонным аденовирусом не сравнить, температура все-таки поболее, чем 37 с копейками, да и вообще состояние паршивое.
Ответить
кто "все заболели"? Что за тупая мысль? У нас, например, никто не заболел
Ответить
Не, это тупое восприятие написанного.:-)
Ответить
Повезло вам, а вот в классе у дочки заболели в той или иной степени ВСЕ кому ввели вакцину от гриппа этого сезона.
Ответить
К ребенка пол класса болели весь сентябрь, то одни, то другие, сейчас и вовсе сидят на ДО, кто-то словил корону
Ответить
Вы вообще знаете, что такое грипп? Не ОРВИ, а именно грипп.
Ответить
У нас тоже привили одноклассников сына от гриппа и не заболел никто...я сама лет пять прививаюсь от гриппа...не болею вообще...и вокруг тоже прививаются...не болеют...только в интернете читаю про повальную заболеваемость привитых от гриппа, коронавируса...в реале такого не наблюдаю, а как раз наоборот))
Ответить
Не прививаюсь. И не болею. Что из этого следует?
Ответить
Прививаюсь и не болею. Что из этого следует?
Ответить
40
Что прививки ни на что не влияют). Зачем тогда прививаться?
Ответить
Прививки влияют и прививаться надо))
Ответить
Речь про грипп. Те, кто прививается и не болеет, уверены, что не болеют именно из-за прививки. Миллионы не делают прививку против гриппа и не болеют гриппом.
Смысл какой делать прививку?
Смысл какой делать прививку?
Ответить
Те же миллионы с прививкой не болеют и миллионы без прививки болеют....и?...
Ответить
я не прививаюсь от гриппа и не привита от короны и не болела, вывод?
Ответить
Привита от гриппа и от коронавируса и не болела, вывод?
Ответить
вы убили естественный иммунитет организма.
Ответить
Точно так же бы не заболели и без них.
Прошлой осенью была достаточно серьезная вирусная нагрузка - много контактов с болеющими, но не заболела.
Зимой сдуру привилась, через 2 месяца заболела. Еще несколько подобных случаев есть в окружении.
Прошлой осенью была достаточно серьезная вирусная нагрузка - много контактов с болеющими, но не заболела.
Зимой сдуру привилась, через 2 месяца заболела. Еще несколько подобных случаев есть в окружении.
Ответить
К Вас так, у других по-другому...у каждого свои примеры...я без прививки болела...
Ответить
50
вывод - ваше высшее образование было напрасной тратой гос.денег.
Вы не усвоили базовой вещи, которая была понятна умным людям еще несколько тысяч лет назад: личный опыт не может быть основанием для серьезных обобщений.
Вы не усвоили базовой вещи, которая была понятна умным людям еще несколько тысяч лет назад: личный опыт не может быть основанием для серьезных обобщений.
Ответить
а я обобщала? я написала про себя только, ребенок тоже вообще не привит ( меня в детстве не прививали) реже раза в год болеет, а температура за его 16 лет была считанные разы и в большинстве случаев не "простудного" характера.
Ответить
детские прививки не имеют отношения к простудам.
У меня два ребенка, оба не привиты. Один за всю жизнь болел три раза. Другой не вылезал из простуд с 1,5 лет и по 6 лет непрерывно, причем каждый раз под 39
У меня два ребенка, оба не привиты. Один за всю жизнь болел три раза. Другой не вылезал из простуд с 1,5 лет и по 6 лет непрерывно, причем каждый раз под 39
Ответить
Для серьезных выводов нужна честная статистика. Но ее нет. Как вы думаете, почему есть информация об общем количестве заболевших, тоже слегка скорректированном, но процент привитых среди заболевших не указан?
Поэтому пользуемся тем, что есть. Собственный опыт и обещания производителей, которые сначала обещали, что привитые почти не будут болеть, но уже перестали, так как совсем очевидное вранье.
Поэтому пользуемся тем, что есть. Собственный опыт и обещания производителей, которые сначала обещали, что привитые почти не будут болеть, но уже перестали, так как совсем очевидное вранье.
Ответить
Любой, кто знает, что такое статистика, понимает, что все зависит от выборки. Я лично не могу проверить выборку, поэтому с осторожностью отношусь к вопросу. Особенно в тех аспектах,которые не совпадают с той выборкой из близких и друзей, в достоверности данных по которой я не сомневаюсь. Цифири можно нарисовать, подрисовать и перерисовать любые. Коэффициенты любые к ним подогнать. И никто и никогда не поймет, в каком месте подрисывали,месли не будет видеть первичку.
Ответить
Вопрос везения. Но с гриппом так - болеют независимо от прививок. Но те, кто болеет с температурой 40 с прививкой переносят как рядовое орви - неск дней до 38 и потом насморк-кашель обычные. Но не болеют и многие непривитые. Вирус давний, наверное несмотря на мутации организм адаптировался.
А вот корона увы ... Заболела знакомая ревакцинированная лайтом, чуть меньше месяца с прививки, хотела антитела проверять, а тут мазок понадобился для командировки, и ... пока легко, хотя общее самочувствие хуже, чем при орви, но симптомы нарастают.
От заражения ничего не помогает. Говорят привитые легче переносят - посмотрим.
А вот корона увы ... Заболела знакомая ревакцинированная лайтом, чуть меньше месяца с прививки, хотела антитела проверять, а тут мазок понадобился для командировки, и ... пока легко, хотя общее самочувствие хуже, чем при орви, но симптомы нарастают.
От заражения ничего не помогает. Говорят привитые легче переносят - посмотрим.
Ответить
Не надоело эту тему мусолить? Дети в подавляющем большинстве с антителами, не надо их на дистант.
Ответить
шагайте мимо со своими детскими антителами , не мусольте, а мы на дистант хотим
Ответить
Хотите-идите) вы же взрослая тетя, устройте собирательному образу "мы" дистант.
Ответить
Вотпрямщас хоть идите, но на свой персональный и за свои же деньги.
Другие (а их подавляющее большинство) хотят учиться очно.
Другие (а их подавляющее большинство) хотят учиться очно.
Ответить
60
Подавляющее большинство хотят на дистант :-P
Ответить
Ога)
Ответить
Вот уж нет. Даже те, кто поддерживал дистант в прошлом году, в этом уже не хотят. Я из таких, и многие знакомые тоже.
Ответить
Да, хотим. Ненадолго.
Ответить
А выходить с дистанта только по привике хотите?
Ответить
Те, кто не может себе представить жизнь без очного обучения, будут прививаться. А мы прививаться не собираемся. Спокойно не выйдем с дистанта и все. Мы не нервничаем и не истерим по этому поводу.
Ответить
А, ну ради бога, если вам нормальная учеба не нужна, то можно добровольно в дистанционную школу перейти или на очно-заочное и получать удовольствие. Но это не позиция большинства.
Ответить
Мы сами решим, в какой школе нам учиться. Ваши советы с вашими позициями держите в себе.
Ответить
Решайте, но ради вашего удобства никто не будет дистанты вводить.
Ответить
Представляете, это знаю. И в отличие от вас ни от кого ничего не требую. Введут- отлично, не введут- тоже ничего:-D
А вы продолжайте истерить, и тогда обязательно дистант не введут:) Ну как и в предыдущие годы не вводили:)
А вы продолжайте истерить, и тогда обязательно дистант не введут:) Ну как и в предыдущие годы не вводили:)
Ответить
70
Где я чего-то требую?
В любом решении власти должна буть хотя бы доля логики. В прошлом году дети могли взрослых перезаражать. Сейчас все взрослые, которые бояться заразиться, привились. Остальные сами решают свои проблемы.
В любом решении власти должна буть хотя бы доля логики. В прошлом году дети могли взрослых перезаражать. Сейчас все взрослые, которые бояться заразиться, привились. Остальные сами решают свои проблемы.
Ответить
В том-то и дело, что только на еве анонимно требуете, больше нигде:)
Мне не интересно, кто и кого заражает. Зачем вы тут все это обсуждаете уже годами?
Мне не интересно, кто и кого заражает. Зачем вы тут все это обсуждаете уже годами?
Ответить
А вы зачем в этом топе?
Ответить
Узнать, когда дистант. Читать умеете? Название темы прочитайте.
А не обсуждать кто когда и сколько болеет. Мне это не интересно совсм.
А не обсуждать кто когда и сколько болеет. Мне это не интересно совсм.
Ответить
Дистант вводят не просто так, и именно, исходя из того когда и сколько заболеют.
Ответить
Пусть вводят.
Так когда дистант?
Так когда дистант?
Ответить
Пока количество госпитализаций не требует ввода каких-либо ограничений.
Ответить
Ну и ок. О чем тогда все тут спорят?
Ответить
Они каждый день растут.
Ответить
Ладно, продолжайте наблюдение.
Ответить
80
Если вы будущую домохозяйку растите, то нет проблем. Но подавляющее большинство все же хочет дать детям хорошее образование.
Ответить
Ну и хотите дальше:) ваши хотелки никого, кроме вас не интересуют.
Ответить
"Ну и хотите дальше ваши хотелки никого, кроме вас не интересуют"
Ровно так же как и ваши;)
Ровно так же как и ваши;)
Ответить
Я в курсе.
Ответить
Нет,не хотим. Да и повода нет. Разве что у сдвинутых кликуш-нагнетательниц.
Ответить
Мы тоже хотим дистант! Надоело рано вставать, так хоть дети высыпаются до 9. На дистанте учеба гораздо продуктивнее.
Ответить
Лучше рано вставать, чем красные глаза под конец учебного дня на дистанте (( Вчера дочь вышла из комнаты на зомби похожая, на дистанте неделю по контакту училась
Ответить
Овощ хочет?
Ответить
Нет, аллергик. Чтоб не делать прививку, а то опухнет и истечет соплями со своей нездоровой наследственностью.
Ответить
Так идите на свой дистант сами без всех московских школьников! Как же вы бесите.
Не будет никакого дистанта!
Не будет никакого дистанта!
Ответить
90
А мы не хотим без всех))
Мы хотим со всеми))
Со всеми на дистант.
Мы хотим со всеми))
Со всеми на дистант.
Ответить
Здесь же не принимают решения, поэтому никому не интересно кто там с антителами ходит. Просто назрела тема.
Ответить
У одного ребенка класс сидит, у племянника тоже. В школе второго ребенка ни один класс не на дистанте. Пока выглядит разово
Ответить
Сегодня приходила врач на ОРВИ к дочери коллеги. Дочь взрослая. Сказала, что РПН готовит меры, на следующей неделе будут какие-то ограничения вводить.
Ответить
А что такое РНП?
Ответить
РПН -Роспотребнадзор.
Ответить
Во Фрунзенском районе Саратова отец ученика школы №77 привел в школу своего сына-первоклассника и оставил его там, требуя отмены дистанционного обучения. Эту ситуацию прокомментировала замминистра образования области Ирина Чинаева.
«Мы живем с двумя детьми в однокомнатной квартире, при том, что я сам работаю на удаленке. Просто физически неудобно, если ребенок одновременно рядом учится. Я отнес заявление в школу об отказе от дистанционного обучения. Потом позвонил директору. С 30 сентября мой сын будет учиться в школе. Учитель будет в школе вести дистанционно урок, а ребенок – в классе вместе с этим учителем сидеть и заниматься очно», - сказал саратовец.
«Мы живем с двумя детьми в однокомнатной квартире, при том, что я сам работаю на удаленке. Просто физически неудобно, если ребенок одновременно рядом учится. Я отнес заявление в школу об отказе от дистанционного обучения. Потом позвонил директору. С 30 сентября мой сын будет учиться в школе. Учитель будет в школе вести дистанционно урок, а ребенок – в классе вместе с этим учителем сидеть и заниматься очно», - сказал саратовец.
Ответить
Московские родители готовятся к бойкоту дистанта
https://octagon.media/istorii/moskovskie_roditeli_gotovyatsya_k_bojkotu_distanta.html
https://octagon.media/istorii/moskovskie_roditeli_gotovyatsya_k_bojkotu_distanta.html
Ответить
И что они будут предпринимать? Штурмовать депздрав и думу?
Ответить
Приводить детей под двери школы, наверное
Ответить
100
Очень будет интересно посмотреть на этот цирк. Только не удастся. Поорут в интернете и на этом все кончится. Тем более что политиков в этот раз не удастся привлечь, коммунистов, которые поддерживали этих родителей в прошлый раз, прессуют по полной и никакого официального статуса они больше не имеют.
Ответить
Если пенсионеров переведут на самоизоляции, то возрастным преподавателям придётся учить студентов дистанционно.
Ответить
Привитые пенсы тоже обязаны самоизолироваться?
Ответить
Вакцинацию от коронавируса уже прошли порядка 12% студентов и 45% сотрудников российских вузов, об этом сообщил глава Минобрнауки Валерий Фальков,
Ответить
И что? болеют и привитые, и непривитые.
Ответить
Так привитые пенсы обязаны самоизолироваться? Или вы сама с собой о своем?
Ответить
Вы об аннулировании пропусков в ОТ? Скоро и узнаете.
Ответить
Я о том, что если учитель или препод возраста 65+ имеет прививку и хочет работать очно, имеет ли он на это право или обязан сидеть дома.
Ответить
Надеюсь, в вузах введут, и до конца сессии как минимум.
Ответить
110
ну так сказали, что с 1 октября все с признаками ОРВИ в обязательном порядке в МСК будет проходить экспресс-тест на корону. Приплюсуйте сюда тысячи детей с обычными простудами в осенне-зимний период, у кого-то постоянно будет выявляться ковид, все его окружение тоже должно будет сдать тесты, получается, что откуда возьмется не дистант-то? Хотя еще месяц назад обещали, что в москве высокий уровень вакцинации и ничего закрываться не будет. Как тогда с этим уверением соотносятся эти обязательные экспресс-тесты? Может для всех его и не введут, но классы будут точечно нон-стоп на дистанте, потому что любая справка требует посещения врача, а там симптомы Орви и тест.
Ответить
Закупили экспресс-тесты на бюджетные средства, отмыли очередное бабло. Это же понятно. Это все не о здоровье, это всё деньги в карманы узкого круга.
Ответить
ну не похоже, если бы дело было в закупили, их бы просто в поликлинике горстями старушкам насыпали, типа вот вам, как чихнете, сразу тест делайте, как ковид покажет - бегом к нам за бесплатными таблетками. И это так странно на фоне высокого уровня вакцинации в городе. С какой стати-то? Пусть направят эти тесты в регионы с низким уровнем вакцинации, почему здесь-то?
Ответить
40% не высокий уровень вакцинации. И часть прививок сделаны 6 месяцев назад,
Ответить
ой да ладно, как они эти 40% по больнице высчитали, все врачи подходят к уровню 100%, есть отдельные офисы, которые вакцинированы на 98%, а их размыли, предположим с какими-нибудь сидящими вечно дома, и получается 40%. Весь транспорт вакцинирован, все магазины 100%, педагоги. Откуда низкий уровень-то? Смотреть же надо на активные коллективы, а не вообще на всех жителей москвы, среди которых те, кто из дома вообще не выходит.
И если они на каждое ОРВИ введут тест, вместо послаблений после вакцинации, то на третью, четвертую дозу так и не дождутся никого. Можно было бы сделать эти тесты по желанию, типа теперь врача просить не нужно, он обязан вам этот экспресс-тест дать, пусть валяется в аптечке, а если вы переживаете, что у вас, то сделаете. Зачем все силой-то впихивать, я не понимаю.
И если они на каждое ОРВИ введут тест, вместо послаблений после вакцинации, то на третью, четвертую дозу так и не дождутся никого. Можно было бы сделать эти тесты по желанию, типа теперь врача просить не нужно, он обязан вам этот экспресс-тест дать, пусть валяется в аптечке, а если вы переживаете, что у вас, то сделаете. Зачем все силой-то впихивать, я не понимаю.
Ответить
И не понимайте. Это не для средних умов.
Ответить
Да скоро введут, зря что ли тестить теперь всех подряд собираются.
Ответить
Наверное, с субботы показатели увеличатся.
Ответить
А разве детей это касается?
Ответить
все с симптомами ОРВИ, опять как при пандемии:(((
Ответить
120
Ну сейчас естественно цифры взлетят.
Ответить
Статистика всё равно только по обычным ПЦР. После экспресса делают еще и обычный. Экспрессы в таком случае вообще мало смысла имеют. Вот только что знакомой сделали экспресс , он был отрицательный, и тут же взяли обычный пцр , он уже положительный пришёл. Какой смысл тогда в экспрессе?
Ответить
Сами врачи признают, что экспрессы (именно те тест системы, что им выдали сейчас, российские) -бесполезны, мало у кого + показывают, хотя взятый сразу после экспресса пцр оказывается положительным. Распил бабла, видимо, опять чей-то заводик простаивает.
Ответить
Детей и так тестили: экспресс+обычный пцр, по крайней мере, при вызове врача на дом
Ответить
И не закроют. Все кто боялся перешли на другие формы обучения.
Ответить
на какие? вы не в курсе точно?
Ответить
Судя по новостям - дистант не за горами :-((((((((((((
Был бы тотализатор, поставила бы на середину октября, скажем, с 18 окт и до НГ, как в том году
Убеждать меня не надо, я не за и не против, я чисто с т.зр. сопоставить сегодняшние новости и дальнейшие события
Был бы тотализатор, поставила бы на середину октября, скажем, с 18 окт и до НГ, как в том году
Убеждать меня не надо, я не за и не против, я чисто с т.зр. сопоставить сегодняшние новости и дальнейшие события
Ответить
Пару недель к каникулам было бы неплохо. Долгий дистант не хотим.
Ответить
Так не получится. А каникулы эти октябрьские вообще мало у кого теперь.
Ответить
130
Неделю до и неделю после ноябрьских было бы отлично
Ответить
Дистант имеет смысл только вместе с общим локдауном! Иначе это просто издевательство над детьми и лишение их доступа к нормальному образованию!!!
Мы - родители, которые за очное обучение - согласны на дистант только вместе с полным локдауном!
Мы - родители, которые за очное обучение - согласны на дистант только вместе с полным локдауном!
Ответить
Действительно, ладно бы еще для всех дистант вводили, а то ввели в прошлом году для классов старше 5-го. Пусть всю началку и все д/с тоже на дистант тогда переводят :)
Ответить
Тогда надо родителей с работы снимать.
Ответить
Вы еще скажите, пусть все по пропускам из дома выходят, а потом гуляют подъездами по четным и нечетным.
Ответить
С прошлым дистантом большинство школьников и студентов на очку не пускали даже по пропускам.
Ответить
Весной 2020 вообще никого никуда не пускали, город мертвый был. Вот такого нам не надо.
Ответить
А какого вам надо? Чтоб все тусили, кроме старших школьников Москвы?
Ответить
140
Чой-то никого никуда? Без использования ОТ - хоть угуляйся по улицам. В ОТ - да, пропуск был нужен, но проблемы его получить не было. Тягомотно - да, но не нереально.
Кстати, многие тогда не прекращали работать очно.
Кстати, многие тогда не прекращали работать очно.
Ответить
Вы за такое??? Ну нет, я вспоминаю это как кошмарный сон и хочу забыть.
Ответить
Так дистант к этому тоже приложится, естественно.
Нет, я за то, чтобы все работало, а школьникам дали пару лишних недель к каникулам. У нас сейчас классы пошли на карантин. Дети довольны. Наш класс пока держится.
Нет, я за то, чтобы все работало, а школьникам дали пару лишних недель к каникулам. У нас сейчас классы пошли на карантин. Дети довольны. Наш класс пока держится.
Ответить
Кто-то устал учиться уже, что ли? Пару недель к каникулам это, извините почти месяц расслабона.
Ответить
Я за такое, если школьников посадят на дистант. Кошмарный сон - это необразованные дети.
Ответить
А я против.
Ответить
Тогда не надо никакого дистанта, потому что выборочный дистант - это дискриминация среднешкольников, старшеклассников и их родителей.
Ответить
Плюс мульон.
Ответить
150
Я против любого дистанта. Болячек вагон. Уйдёт ковид, притащат новое что-то.
Ответить
Именно, в прошлом сентябре большинство школьников к октябрю уже отсопливилось и откашлялось, а в середине октября - будьте любезны на дистант до НГ. Вопрос - нафига? И сейчас точно такая же картина, сопливый сентябрь уже миновал, и тут великим умам пришло (придёт) на ум...
Ответить
Это точно. Студенты и школьники уже многие переболели, в этом году еще вирус коксаки радует своим присутствием. По словам наших пульмонологов грипп уже тоже встречается. Бесплатно студентов никто не тестирует у нас (регион), самим надо заплатить 1500-1800 руб за ПЦР. Они тоже не бегут это делать.Если уж опять хотят школы и вузы на дистант, то пусть и остальных отпускают на удаленную работу. А то торговые центры битком и общественный транспорт, зато детей прикрыли. Все же взрослые люди и понимают, что эпид.ситуацию эти ПОЛУМЕРЫ ВОООБЩЕ НЕ СПАСАЮТ.
Ответить
Большинство взрослых людей ничего не могут понимать, потому что статистически у них низкий уровень понимания, и еще более низкие знания в специфической области вирусологии и эпидемиологии.
Лучшее, что они могли бы делать, это доверять специалистам. Но они даже этого не понимают.
Лучшее, что они могли бы делать, это доверять специалистам. Но они даже этого не понимают.
Ответить
Работодатели не согласятся и работа у всех разная, у нас готовы, чтобы родители детей с собой на работу притащили, но удаленку не разрешат. Я своих в прошлом году привозила :-)
Ответить
Никогда :-) 4 тыс в Москве - это мало надо больше? Больше детей в ТЦ и ОТ из школы?
Ответить
Обычно вводят, когда госпитализации уходят за 1000. Сегодня 900 с чем-то.
Ответить
Кто-то сомневается, что цифры рисуются в зависимости от того, что нужно властям? :) Это на избирательных участках наблюдатели присутствуют, а в каждой больнице никто независимо не считает сколько прибыло.
Ответить
Цифры госпитализаций не рисуются.
Ответить
160
Ну вот я, простой обыватель, должна на слово этому верить, да? После 146% на выборах 10 лет назад, думаю, ответ очевиден :)
Ответить
Вы не слышите визг скорых под окнами? Бьют по морде, а не по паспорту. Нельзя отрицать очевидное.
Ответить
Не слышу визга и не вижу скорые косяками. Если что, регулярно бываю на улице.
Ответить
Естественно слышу, а почему вы решили, что только к ковидникам едут?
Ответить
+ много. Скорых очень много. Я столько не видела даже в первую и вторую волну. Пока в школу ребенка веду 10 минут обязательно пару скорых встретим. Мы еще сложный перекресток переходим и там всегда скорая пересекает все потоки на красный свет.
В левом ряду в городе я ездить перестала, невозможно, постоянно приходится прижиматься и пропускать скорую. По трешке едешь и штуки три скорых всегда обгонят. Никогда их столько не было.
В левом ряду в городе я ездить перестала, невозможно, постоянно приходится прижиматься и пропускать скорую. По трешке едешь и штуки три скорых всегда обгонят. Никогда их столько не было.
Ответить
Что значит - "обычно"? Где почитать о таком обычае?
Ответить
https://gogov.ru/articles/covid-hosp-stats
Средняя скользящая за 7 дней по госпитализациям в Москве и Питере.
Сейчас 860. 13 ноября и 14 июня был дистант у студентов. Но объявляли раньше. Можете сами поработать с графиком.
Средняя скользящая за 7 дней по госпитализациям в Москве и Питере.
Сейчас 860. 13 ноября и 14 июня был дистант у студентов. Но объявляли раньше. Можете сами поработать с графиком.
Ответить
Вопрос был не об этом. Бессмысленных акций можно много придумать, можно на четвереньках всем ходить, например, если будет 999 госпитализаций. В чем тут обычай?
Ответить
Вы просто не умение читать график. Это уровень ОГЭ по математике. У вас что по математике в школе было?
Вы знаете что такое скользящее среднее? MA?
Вы знаете что такое скользящее среднее? MA?
Ответить
Вы совсем опухли? Причем тут график? Я спросила, откуда взялся обычай дистанта для старших школьников. Почему речь о них, а не о лысых, или высоких?
Ответить
170
Кто говорит именно о старших школьниках? Вы не только математику не знаете, вы ещё и читать не умеете.
Ответить
Вы вообще понимаете, в какой топ пишете? Или от своих отбились?
Ответить
Иди проспись.
Ответить
Не там собутыльников ищешь.
Ответить
Оттуда, что когда больницы переполнены, закрывают и ограничивают всех, а не только старших школьников. Вы, наверное, в предыдущие разы этого просто не заметили, считая, что все вертится исключительно вокруг вашего дитяти, которого постоянно хотят ущемить на ровном месте.
Ответить
Это кого в последний раз так ограничили? Вы про неделю в июне или про прошлую весну?
Ответить
Это раньше так было, а сейчас боящиеся могут уколоться и успокоиться.
Ответить
Зачем нужна была вакцинация, если меры и цифры не будут отличаться??
Ответить
Это не ко мне вопрос.
Ответить
Наверное, не будет дистанта в школах. Карантин на две недели в классе. В школах остались только те дети, чьи родители хотят только очное обучение. Учителей много молодых набрали. Зачем нервировать родителей?
А вот студентов в москве могут посадить и впустить только с прививкой, как и хотели. Но это только домыслы.
А вот студентов в москве могут посадить и впустить только с прививкой, как и хотели. Но это только домыслы.
Ответить
180
Как это Вы за всех определили. У нас в школе все - кто хочет очно и кто хочет дистант. Учителя тоже все те же, никаких молодых нет
Ответить
Это в какой именно московской школе?
Ответить
ВГ например (др аноним)
Ответить
А что такое ВГ?
Ракова сказала, что класс может перейти на дистант, если все родители подпишут заявление. Учитывая склочность родителей это невозможно.
Ракова сказала, что класс может перейти на дистант, если все родители подпишут заявление. Учитывая склочность родителей это невозможно.
Ответить
Воробьёвы горы
Ответить
Не придумывайте вы с прививкой, ну чес.слово задолбали нагнетать своими прогнозами/домыслами. Сколько можно тут безосновательно подпердывать, что "выйдут только те, кто с прививкой"? Нравится щекотать себе нервишки? А мы тут причем?
Ответить
Все лето говорили о прививках студентам. Отменили только в последний момент в конце августа.
Между дистантом у школьников и дистантом у студентов разумней дистант у студентов и закрытие ночных кабаков.
Между дистантом у школьников и дистантом у студентов разумней дистант у студентов и закрытие ночных кабаков.
Ответить
Ну, вот и развивайте тему про ночные кабаки, хватить запугивать прививками себя и окружающих.
Ответить
Почему запугивать? Вузы это образованная часть общества и осознает необходимость прививок.
Ответить
А дистант тут причем? Тема про него.
Ответить
190
Надеюсь вас будут лечить медики, получившие образование на дистанте. Как раз дистант доя школьников разумнее студентов
Ответить
Проблемы у детей со зрением, позвоночником, психикой и иммунитетом вас не пугают? или чужих детей не жалко?
Ответить
Вы мне ответили) у меня как раз школьники, и меня устроил дистант: мы путешествовали, спортом занимались, много чему научились, пошли на курсы (на которые давно мечтали). Дистант в средней школе по мне прекрасен) второй у меня сейчас в 11 классе, ему уже не до дистанта, впереди выпуск
Ответить
Многие и раньше не учились в школах вовсе. Я же не них говорю, а о 99 % обычного населения, для которых дистант_ это усиленные проблемы со здоровьем. Ваши дети на ИУП уже, надеюсь?
Ответить
Проблемы с психикой у ваших детей не от дистанта. Что получили по наследству, то и имеют.
Ответить
А вас безграмотные медики с умственным отклонением в виде боязни прививок. Сделают прививку и пусть учатся очно.
Ответить
+100
Ответить
Эт кто решил? Тетя,от страха ковида потерявшая разум?
Ответить
Прививаются более умные. Если и потеряли часть разума от страха, то все равно будут умнее непривитых: те и изначально менее образованные, судя по данным. А ковид у них еще часть мозга отнял. Совсем беда.
Ответить
Мда. С вами все ясно. Не часто встретишь таких умных и образованных. Прям приятно, что такие высокие интеллектуалы имеют время и желание свет правды нести на безымянном форуме.
Ответить
200
Я что-то написала про дистант? Шлите куи прививкоориентированной запуганной домохозяйке, которая тут надо и не надо их вспоминает всуе.
Ответить
Вы что-то путаете: исследования показывают, что как раз главные противники прививок -дамы средних лет без приличного образования, то есть домохозяйки. И запуганы они прививками.
А вот успешные образованные женщины и тем более мужчины - за прививки. Мужчины более "за", чем женщины. Думаете. они более запуганы вирусом?
А вот успешные образованные женщины и тем более мужчины - за прививки. Мужчины более "за", чем женщины. Думаете. они более запуганы вирусом?
Ответить
Вам, как успешной запуганной домохозяйке, намекнуть, куда следует засунуть эти исследования? Или сама догадаетесь?
Ответить
А вы как неуспешная самоуверенная недомохозяйка чему доверяете, телеграмму с ютубом? Или таким же неуспешным знакомым недомохозяйкам?
Ответить
Я доверяю объективной реальности.
Ответить
Вы заколебали со своими медиками. Нашли одну профессию, которой дистант действительно вредит, и тычете ей везде. А о том, что есть еще сотни других, которым вообще без разницы, в каком формате учиться, умалчиваете.
Ответить
Ну я как пример привела. Мой физик например, учиться без лабораторий нереально. Так же химики, да весь мфти практически.
Я понимаю, что есть юристы, экономисты, лингвисты - им все равно. Но есть и другие
Я понимаю, что есть юристы, экономисты, лингвисты - им все равно. Но есть и другие
Ответить
физтехи, которые уже выпускники, привились в первых рядах. Так что пусть ваш прививается и учится. Если не хочет, пусть делает лабы дистанционно.
Ответить
Это какие-то субъективные разговоры) моему например нет 18-ти) куда в первых рядах он должен привиться?
Ответить
ну станет 18 - привьется. Сколько ему осталось, пара месяцев? Сдаст лабы в декабре.
Ответить
210
Дв, два с половиной
Ответить
В общем, у вас сын -физтех. Гордитесь. И пусть он сам уже решает, как он будет лабы сдавать. У него голова для того, чтобы находить выход из сложных ситуаций. Пусть учится, пора ему.
Но физтехи привились в первых рядах.
Но физтехи привились в первых рядах.
Ответить
Правильнее было бы сказать: "Мои знакомые физтехи". Среди моих знакомых физтехов охвачены вакцинацией только те, кто работает в вузе, и те, кого заставили на работе методом лишения плюшек. Вольные товарищи ситуацию переживают по-разному, непривитых много, болевшие в большинстве не прививались. Думаю, количество участников выборки у нас с вами сопоставимо. Ваше знание обо всех сразу- признак либо намеренного вранья, либо дурости.
Ответить
Ну ваше то сообщение явный признак хамства ))
Ответить
Лучше быть хамом в глазах дурака, чем вруном или дураком по жизни )) чтоб вы не подумали, что это хамство, оговорюсь, что это философское абстрактное рассуждение
Ответить
Чем дураком в глазах хама?... )))
Не уверена ))
Не уверена ))
Ответить
+1 и которую заметьте на дистант и не переводили. Точнее переводили где это возможно.
Ответить
Нет предпосылок для дистанта. Дети переболели уже, многие. В чем смысл-то сейчас их запирать дома?
Ответить
А в чём смысл тренировать снова эти "эвакуации"?
Ответить
Какие эвакуации?
Ответить
220
У среднего в школе каждую неделю эвакуация, задолбали уже
Ответить
Блин, у нас класс на 2 недели на дистант перевели((((
Ответить
Сочувствую. Но чтобы вам было полегче, в прошлом учебном году, после выхода с дистанта 6-11 классов, то есть после новогодних каникул, класс моего ребенка сидел 3 раза по две недели.
Ответить
(
Причём пацан, у которого ковид, с моим за партой сидит. Вот теперь думаю, не подхватить бы.
Причём пацан, у которого ковид, с моим за партой сидит. Вот теперь думаю, не подхватить бы.
Ответить
Поменьше думаете. Даже если и подхватит, как обычную простуду перенесет.
Ответить
Угу. А родителей, бабушек/дедушек, предполагается, у него нет?
Ответить
Они все должны быть привиты, если их это волнует.
Ответить
А привитые тяжело не болеют, да?
Ответить
Разработчики и многие привитые с пеной у рта заявляют, что нет.
Если болеют, то все вопросы к разработчикам. И нафига вообще тогда такая вакцина, и нафига меня заставляют её делать?
Если болеют, то все вопросы к разработчикам. И нафига вообще тогда такая вакцина, и нафига меня заставляют её делать?
Ответить
Вам понятие "вероятность" совсем не ведомо?
"Нет" означает что "вероятность невелика". Но она не 0. С дельтой еще более не 0. Так что и болеют и даже умирают.
"Нет" означает что "вероятность невелика". Но она не 0. С дельтой еще более не 0. Так что и болеют и даже умирают.
Ответить
230
Привитые больше себя убеждают, что не заболеют. А что делать разработчикам - только врать и остается. Теперь они говорят, что тяжелого течения не будет. Но это тоже вранье. В больницах достаточно привитых.
Учительница в школе младшего ( мы с ней соседки, поэтому общаемся), болела прошлым летом, в январе привилась, в начале августа ревакцинировалась. Сейчас болеет. Утешает себя, что болеет легче чем в первый раз. Но это к вопросу, что вакцина защитит привитых. От болезни точно нет.
Учительница в школе младшего ( мы с ней соседки, поэтому общаемся), болела прошлым летом, в январе привилась, в начале августа ревакцинировалась. Сейчас болеет. Утешает себя, что болеет легче чем в первый раз. Но это к вопросу, что вакцина защитит привитых. От болезни точно нет.
Ответить
Есть определенный процент людей, у кого не вырабатываются антитела ни после болезни, ни послеипрививок. Видимо, ваша учительница в их числе На самом деле процент повторно болеющих ковидом (именно болеющих, с подтвержденными тестами, а не думающими, что болеют) минимальный, а уж переболевших+привитых+ревакцинированных-тем более.
Ответить
А где написано, что прививка от болезни должна защищать? Я смотрю, вы все такие умные, все про разработчиков знаете специалисты прям))). А то, что прививка от болезней не защищает, а дает в случае заражения более легкую форму, так и не знаете. В больницах если и есть привитые, кторые болеют в тяжелой форме, так это те, кто уже больной пошел прививаться. Такое тоже бывает.
Ответить
Не утешайте себя. Привитыми официально считаются у нас через 42 дня после первой дозы, и таких в больницах 8% по заявлению Мурашко.
Ответить
Сегодня случайно выяснилось, что весь учебный корпус гоняли на эвакуацию. Снова блин. Без курток естественно.
Одна мама написала в соцсети, у ребенка температура плюс по видео, которое он делал, понятно что около 15 минут дети провели на стадионе раздетыми.
А я прихожу с работы, смотрю, что-то мой бледный, с ознобом, нездоровится ему.
Чаи да витамин С, вроде ничего... К вечеру восстановился.
И тут читаю сообщение под постом от мамы в соцсети
Спросила - всё так
Вот вам и подводочка под дистант. Подержать при температуре плюс 6 детей без верхней одежды и готова "статистика"(((
Одна мама написала в соцсети, у ребенка температура плюс по видео, которое он делал, понятно что около 15 минут дети провели на стадионе раздетыми.
А я прихожу с работы, смотрю, что-то мой бледный, с ознобом, нездоровится ему.
Чаи да витамин С, вроде ничего... К вечеру восстановился.
И тут читаю сообщение под постом от мамы в соцсети
Спросила - всё так
Вот вам и подводочка под дистант. Подержать при температуре плюс 6 детей без верхней одежды и готова "статистика"(((
Ответить
(понимая плечами).... Не ищите заговоров, где их нет. Это вопросы к вашей школе. У нас учебная эвакуация была в начале сентября во вполне пристойную погоду.
Ответить
Так ещё не значит, что не будет повтора в непристойную у вас.
Эвакуационные репетиции повторяли не единожды в году.
Эвакуационные репетиции повторяли не единожды в году.
Ответить
Вопросы все к школе. Наши все в куртках "эвакуировались", как малыши, так и взрослые. Были безмерно счастливы, вместо урока выйти на улицу подышать и пообщаться со сверстниками. Гоготали на весь квартал))).
Ответить
Вы уверены, что через неделю в вашей школе не повторят, но только уже потребуют, чтобы дети покидали школу через запасные выходы, минуя раздевалку?
Так, кстати, и делают при тревоге. И что-то мне подсказывает, что вы знаете это не хуже меня.
Так, кстати, и делают при тревоге. И что-то мне подсказывает, что вы знаете это не хуже меня.
Ответить
При учебной эвакуации предупреждают, что курки надо взять с собой в класс, а не сдавать в раздевалку. В нормальных школах конечно.
Ответить
240
Так их заранее предупредили об учениях и сказали сразу в класс с собой взять куртки. Какая еще раздевалка??
Ответить
А нашим НЕ сказали заранее и они НЕ взяли с собой куртки.
Ответить
Почему? Вы этот вопрос должны задать руководству школы. Чего тут в форуме страдать и кого-то убеждать? Вам не жалко своего ребенка?
Ответить
Не делайте вид, лицемерная вы моя...
Задали уже вопрос руководству школы, но это УЖЕ произошло.
Конечно, жалко своего ребёнка.
Теперь.
До этого считала, что нам со школой повезло.
Есть ещё вопросы?
Задали уже вопрос руководству школы, но это УЖЕ произошло.
Конечно, жалко своего ребёнка.
Теперь.
До этого считала, что нам со школой повезло.
Есть ещё вопросы?
Ответить
Разве задали вопрос школе? Вы же сами пишете, что одна мама в соцсетях только недовольный постик накатала. Произошло уже, это понятно. Но чтобы не было повторений, их надо предупредить, как считаете?
Ответить
Так она накатала в ленте школы в соцсети.
Не пост, а под постом школы. Пост был о питании в столовой, а она под ним- а вы лучше мол, прокомментируйте.
Я её там же поблагодарила за то, что не молчит.
Администрация ответила, что проверит информацию.
Задали.
Не пост, а под постом школы. Пост был о питании в столовой, а она под ним- а вы лучше мол, прокомментируйте.
Я её там же поблагодарила за то, что не молчит.
Администрация ответила, что проверит информацию.
Задали.
Ответить
У нас , МО, тоже вчера эвакуация, тоже ребенок замерз, без курток, в общем, странно это.
Ответить
Сейчас прибежит та, что постом выше, напишет, что у вас ненормальная школа..
У неё одной, понимаете, мини-оазис такой, где всё нормально, персональный раек.
Ну да-ну да . Верим.
У неё одной, понимаете, мини-оазис такой, где всё нормально, персональный раек.
Ну да-ну да . Верим.
Ответить
Ну ок, нормальная у вас школа. Пусть ваши дети дальше раздетые на улице стоят, вам это нравится.
Ответить
Не-не-не, я как раз не спорю, школа так себе, да . Дерьмовая, что уж
Но вот не досталось вашей, оазисной, так уж вышло. Есть только дерьмовая.
И не только для нас. Для огромного числа московских семей.
Нам это не нравится. И боюсь наши будут и раздетыми стоять, и ещё много чего без нашего ведома произойдёт.
Только после наших - ваши. Вот это тоже будет точно.
Но вот не досталось вашей, оазисной, так уж вышло. Есть только дерьмовая.
И не только для нас. Для огромного числа московских семей.
Нам это не нравится. И боюсь наши будут и раздетыми стоять, и ещё много чего без нашего ведома произойдёт.
Только после наших - ваши. Вот это тоже будет точно.
Ответить
250
Ну не знаю, вы слишком драматизируете ситуацию.
"Только после наших - ваши. Вот это тоже будет точно."(с)
А когда будет-то?
Наша школа не оазисная, но к детям относятся как к людям, это точно. За это, конечно, спасибо руководству, здоровья им!
"Только после наших - ваши. Вот это тоже будет точно."(с)
А когда будет-то?
Наша школа не оазисная, но к детям относятся как к людям, это точно. За это, конечно, спасибо руководству, здоровья им!
Ответить
ерунду вы пишите про подводочку под дистант, каждый год бывают учебные эвакуации. И 10 лет назад они были, никакого дистанта и в помине не было.
Ответить
ПишЕте.
Неужели трудно выучить правило- "и" только под ударением и в повелительном наклонении.
ПишИте грамотнее
Неужели трудно выучить правило- "и" только под ударением и в повелительном наклонении.
ПишИте грамотнее
Ответить
Неужели сложно заткнуться и не поправлять чужие ашыпки? Давайте,мы будем сразу посылать вас на йух, чтобы вам было полегче?
Ответить
А я не знаю, почему вам сложно заткнуться?
При таком-то уровне.
Хотя что удивляться - вашим никак нельзя на дистант с таким окружением
При таком-то уровне.
Хотя что удивляться - вашим никак нельзя на дистант с таким окружением
Ответить
Это еще и в сменке! Так и почки простудить можно...а все так спокойно реагируют. Мда. Когда класс моего ребенка в началке вывели на линейку в мае в сменке, и потом часть детей заболело бронхитом (моего тоже колотило и была температура), я одна позвонила завучу, остальные молчали в тряпочку(((
Ответить
Мне ребёнок даже и не сказал. Узнала вчера из поста одной мамы в соцсетях. Она молодец, в выражениях не стеснялась.
Ответить
А почему вам ребенок не сказал? Это уже проблемы коммуникации вас и вашего ребенка.
Ответить
Вот-вот, родители только тут могут яды и недовольства изливать. У нас ни разу за 10 лет учебы моих детей их не выводили раздетыми. Проще страдать и обвинять всех в мировых заговорах :crazy...
Ответить
старшая училась 10 лет назад, такие же учения были, так же мерзли и болели и без всякого ковида и тайного заговора
Ответить
260
Очень жду дистант.
По прошлому году всё сложилось для нас наилучшим образом, лично нашу семью устроила такая гибридная школа.
Уже в 12-20 заканчивался последний онлайн урок на дистанте. Примерно через час включали себе или онлайн школу интернет-урок, или фоксфорд. В помощь брала там же пакет "с учителем", есть ещё услуга "наставник", в общем, считай , оттуда брали качество, от обычной ГБОУ СОШ - формальности, учебники, детский коллектив, друзей.
Ряд предметов изучали платными допами - информатику и биологию, благо рядом круто оснащённая известная школа, она и платный интенсив продаёт, и просто платные допы.
Что вы так убиваетесь за очку, выхлоп от обычных гбоусошей мизерный
По прошлому году всё сложилось для нас наилучшим образом, лично нашу семью устроила такая гибридная школа.
Уже в 12-20 заканчивался последний онлайн урок на дистанте. Примерно через час включали себе или онлайн школу интернет-урок, или фоксфорд. В помощь брала там же пакет "с учителем", есть ещё услуга "наставник", в общем, считай , оттуда брали качество, от обычной ГБОУ СОШ - формальности, учебники, детский коллектив, друзей.
Ряд предметов изучали платными допами - информатику и биологию, благо рядом круто оснащённая известная школа, она и платный интенсив продаёт, и просто платные допы.
Что вы так убиваетесь за очку, выхлоп от обычных гбоусошей мизерный
Ответить
Здесь большинство из топшкол. И им есть что терять, в отличие от вас.
Ответить
Да не может быть из топ-школ БОЛЬШИНСТВО. Даже на местечковой еве.
Просто активно пишущих здесь из топов больше, они из темы в тему фланируют.
Большинство даже здесь, причем большинство подавляющее - из самых обычных школ. На всех топов и полутопов не хватит.
Да, мой ребёнок самый обычный, я не выделываюсь. Не без способностей, вполне умный, в топ не прошёл, на взятки денег нет, пошли вот так, гибридно учиться в самую обычную. Оказалось, не так и страшен чёрт, ну или повезло, не знаю.
А с дистантом и вообще только лучше стало, сейчас выяснилось, что мы там прошли побольше, вперёд забежали.
И ещё для себя много взяли интересного, тк времени больше высвободилось.
Просто активно пишущих здесь из топов больше, они из темы в тему фланируют.
Большинство даже здесь, причем большинство подавляющее - из самых обычных школ. На всех топов и полутопов не хватит.
Да, мой ребёнок самый обычный, я не выделываюсь. Не без способностей, вполне умный, в топ не прошёл, на взятки денег нет, пошли вот так, гибридно учиться в самую обычную. Оказалось, не так и страшен чёрт, ну или повезло, не знаю.
А с дистантом и вообще только лучше стало, сейчас выяснилось, что мы там прошли побольше, вперёд забежали.
И ещё для себя много взяли интересного, тк времени больше высвободилось.
Ответить
То же самое, благодаря дистанту,поняли, что ребенок вполне может заниматься самостоятельно, над ним не надо стоять с линейкой. А в спокойной доброжелательной атмосфере без спешки, способен на многое.
Ответить
А что им терять? Умный ребенок будет и на дистанте знания усваивать, а тем, над кем стоять надо, не место в топ школах.
Ответить
Абсолютно согласна.
Просто мамашкам всклокоченным, которые последние деньги принесли на взятку в полутоп, смириться тяжело, что теперь вот пропали и денежки и усилия.:))
Просто мамашкам всклокоченным, которые последние деньги принесли на взятку в полутоп, смириться тяжело, что теперь вот пропали и денежки и усилия.:))
Ответить
Мамашки...взятки...
Вы о чем?)) Троллите что ли?)
Вы о чем?)) Троллите что ли?)
Ответить
Да дуры они просто генетические.
Ответить
Ну ок, уговорили. Оплатите моему ребенку фоксфорд, и я, пожалуй, соглашусь на дистант
Ответить
270
Куча бесплатных курсов на youtube, в том числе и из фоксфорда там же. Мы ничего не платили, но нашли все, что нам нужно и даже больше.И это гораздо лучше чем типовая средняя школа.
Ответить
О, спасибо! Я автор этой ветки.
Вот ещё одно мнение в плюс.
Действительно, гораздо лучше.
Вот ещё одно мнение в плюс.
Действительно, гораздо лучше.
Ответить
Лучше. Но дистает зло. Ребенок мой из обычной школы тоже учился, как не в себя. Но, говорит, год из жизни как стерли. Несмотря на все нахватанные знания и хороший рывок в профильном направлении. Да еще это сраное ОГЭ какашечкой на торте в конце года.
Ответить
Ребенок ваш просто свалил свои проблемы на дистант и рывок какой-то жиденький у вас получился, судя по какашечке. Плохому танцору всегда что-то мешает. Моему дистант не помешал сдать ОГЭ и контрольную на пятерки.
Ответить
А, мамаши из топшкол подтянулись. Ждали, ждали вас.))
Ответить
Обычная школа. Успеваемость не от школы зависит. а от самого ученика.
Ответить
Ну да. Смешно. То-то наши старательные отличники еле на 4 написали. Действительно из обычной школы с заплесневелой математичкой.
Ответить
Вы в прошлом году уже не согласились. Пожалуй, в этом году можете опять не согласиться. Уговорили ? Кому и зачем нужно вас уговаривать? Кому вообще важно ваше мнение? Идите работайте, попрошайка.
Ответить
Это ты попрошайка, дистант выпрашиваешь. Хочешь моего согласия, так плати.)
Ответить
Я ничего не выпрашиваю. Ты - попрошайка. Твоё согласие вообще никого не интересует. У тебя мания.
Ответить
280
Тебя интересует. Вон как ты до меня домоталась. Но нет, обойдешься)
Ответить
Естественно, все обойдутся без твоего согласия, попрошайка. Как и всегда.
Ответить
Не попугайничай[-X
Все обойдутся без твоего дистанта, Минобр до сих пор в шоке от последствий.
Все обойдутся без твоего дистанта, Минобр до сих пор в шоке от последствий.
Ответить
Не, дистант выпрашиваю я)))
Я автор ветки, я жду дистант, я "попрошайка" дистанта)), ага.
И, нет , я совершенно не буду вам ничего оплачивать)))
Вам наплевать на мои трудности, а мне - на Ваши))
Я автор ветки, я жду дистант, я "попрошайка" дистанта)), ага.
И, нет , я совершенно не буду вам ничего оплачивать)))
Вам наплевать на мои трудности, а мне - на Ваши))
Ответить
Ну тогда в чем меня могут убедить аргументы, что дистант это хорошо, потому что персонально вам хорошо?
Ответить
А нет такой цели - Вас убеждать.
Я не пишу что это хорошо для всех.
Я пишу что хорошо для НАС
И многие подписываются плюсом к мнению.
Я не пишу что это хорошо для всех.
Я пишу что хорошо для НАС
И многие подписываются плюсом к мнению.
Ответить
Скорее, многие подписываются минусом)))
Ответить
Не заметила.
Да в общем, что мне ева, поговоришь в разными родителями, из разных округов - всё мы единомышленники.
Исключение - конечно школотопие. Ну там ниже пишут, что и дистант был блестящий.
Это отдельное явление в нашем обществе, прослойка-то мизерная..
Да в общем, что мне ева, поговоришь в разными родителями, из разных округов - всё мы единомышленники.
Исключение - конечно школотопие. Ну там ниже пишут, что и дистант был блестящий.
Это отдельное явление в нашем обществе, прослойка-то мизерная..
Ответить
Многих не заметила.
Раз для вас, то не пишите тогда, что школы никому нафиг не нужны.
Раз для вас, то не пишите тогда, что школы никому нафиг не нужны.
Ответить
А многих вы тут и не заметите.
Здесь очень большой крен в сторону топов- полутопов и мамы школотопные образовали здесь свое лобби)
Здесь очень большой крен в сторону топов- полутопов и мамы школотопные образовали здесь свое лобби)
Ответить
290
Вас поддерживает только хорошо узнаваемая бункерная дама, чей ребенок по полтора часа до своей топшколы добирается по кольцевой. Явно не ваш единомышленник.
Ответить
Сочтут нужным - переведут. Вашего согласия никто спрашивать не будет.
Ответить
+1
"Уговорили"..
"Оплатите моему"..
Ишь, цаца!
"Уговорили"..
"Оплатите моему"..
Ишь, цаца!
Ответить
А почему так рано уроки заканчивались? Наши по полной сидели, по 7-8 уроков. Конечно на здоровье это не очень отражалось. Ну и главное у моего начался психоз! Говорит, что не у него одного. Особенно после дистанта выходить тяжело было. Теперь перед первым сентября например уже за пару дней плохо было, не мог есть, особенно с тура, тошно, переживания... Или вечером побежал вдруг и вырвал, говорит, общались с друзьями, они тоже депресивно настроены! Теперь хоть у психолога лечи. И никак не ожидали такого, у нас идеальная семья, хорошо учащийся и с увлечениями ребенок. А тут еще 11 класс. так что мне может и лучше, чтоб он дома лишний раз поел, но он боится до ,как огня теперь. Говорит, что когда в школу ходит, то лучше.
Ответить
А это потому что вы создали нервозную, тяжёлую атмосферу в доме.
Бегали, заламывали руки - ах дистант какой ужас...как ты будешь сдавать, как ты будешь поступать ахахах... армия! Sos!!
Вот и создали сыну невроз.
Бегали, заламывали руки - ах дистант какой ужас...как ты будешь сдавать, как ты будешь поступать ахахах... армия! Sos!!
Вот и создали сыну невроз.
Ответить
Тоже ребенок и близкие друзья (про которых знаю) тяжело выходил с дистанта,. Дочь реально рыдала. Озвученная мне причина- как же я теперь буду тесты по гуманитарным предметам делать. А теперь учит.
Ответить
Да, это не единичные случаи.
Я думала, что мальчики тяжелее псих нагрузки переносят. У нас старшая студентка, психоза вроде не было, а вот про сокурсник ей писал, что тяжело уже, и когда выпустили их таки на очку, начинается такое, что вроде и хочет, а боится уже люде, реальной жизни. Это плохо для жизни.
Я думала, что мальчики тяжелее псих нагрузки переносят. У нас старшая студентка, психоза вроде не было, а вот про сокурсник ей писал, что тяжело уже, и когда выпустили их таки на очку, начинается такое, что вроде и хочет, а боится уже люде, реальной жизни. Это плохо для жизни.
Ответить
Абсолютно верно вы сказали- моя дочь боялась реальной жизни в этот период, потому что дома проще. Но ведь простой путь- не самый лучший.Тут ещё мне рассказала, про популярный в их среде мем, смысл которого в том, что родители- идиоты по 500тыс в год платят за МГУ, где тоже сплошь идиоты чему-то пытаются научить бедных студентов, которым вуз не нужен, ибо все они берут в сети. Формируется мнение определенное в головах детей, а они в силу своего возраста и ограниченности, а также подростковых комплексов начинают смотреть в ту сторону, которая в перспективе имеет больше шансов завести их в тупик.
Ответить
Ну, психоз не мог возникнуть из-за дистанта, смотрите свою генетику. Что он там говорит, его субъективное мнение и не факт,что отражает действительность. Может ему просто не хотелось быть "белой вороной"? А что он будет делать, когда школу закончит и сменит образ жизни? Лучше сейчас его обследуйте, чтобы не было бОльших сюрпризов.
Ответить
Что значит не может быть психоза? Вы попробуйте сама посидеть у компа по несколько часов усваиваю информацию из разных областей, это даже с работой взрослого человека не сравнить.
Ответить
300
Да что за бред? Кто сейчас не сидит по несколько часов у компа? Домохозяйки или дворники? Я работаю за компом и с разной информацией в том числе, переходя с одного языка на другой и так в течении всего рабочего дня, как и мои коллеги и огромное количество людей. До психоза могут довести компьютерные игры, ужастики всякие, но это если сидеть за этими занятиями вместо уроков. Да и то, людям с устойчивой психикой это не грозит. Повторяю, вам лучше обследовать своего ребенка,посмотрите наследственность.
Ответить
Ну как кто? Почти все. А это менеджеры, их большинство, бухгалтеры, например, еще. При этом никто из них не усваивает новую информацию из нескольких областей.
Вы, работая за компом, не сидите по несколько часов? Это что за работа такая?
И я другой аноним. И прекрасно понимаю что детям это очень тяжело дается.
Вы, работая за компом, не сидите по несколько часов? Это что за работа такая?
И я другой аноним. И прекрасно понимаю что детям это очень тяжело дается.
Ответить
Да вы все тот же странный аноним, второго такого здесь не найти.Если вы про продавцов, "менеджеров" в торговом зале и уборщиц, то конечно. Бухгалтеры сейчас все работают на компах, вы из какого века свалились? Моя работа связана с компьютером очень тесно и я сижу за ним по несколько часов, как и все, кого я знаю. Люди рабочих специальностей конечно столько не сидят, похоже вы из них, раз вас так удивляет многочасовая работа за компьютером.
Ответить
Я что-то другое сказала? Да, работают на компах и это тяжело, по несколько часов. Детям еще тяжелее, потому что тоже по несколько часов, плюс добавляется, что это для них новая информация.
Я редко сюда хожу, мне просто некогда, иногда в пятницу не работаю. Я бухгалтер, ранее работала в ит.
Я редко сюда хожу, мне просто некогда, иногда в пятницу не работаю. Я бухгалтер, ранее работала в ит.
Ответить
Вот когда вы ранее работали в 70-х годах прошлого века, тогда действительно на компах бухгалтера не работали, сейчас все поменялось. Детям всегда добавляется новая информация, потому что они учатся и не важно где, дома с компом или в школе с электронной доской.
Ответить
Я и говорю, что сейчас сидят за компами, и это тяжело, на самом деле, если действительно работать не отрываясь, например, период закрывать, но это не каждый день, а у детей каждый и каждый день что-то новое. Детям еще тяжелее дается это сидение. Поэтому в нервных срывах, в депрессиях, в плохом настроении нет ничего удивительного, тем боле в подростковом возрасте.
Ответить
Не обобщайте, просто у вашего есть в кого.
Ответить
В кого?
Я ж написала, что я другой аноним, с другими детьми.
Я ж написала, что я другой аноним, с другими детьми.
Ответить
С генетикой ничего особенного, вроде на меня похож, наши общие закидоны вижу ). Мальчик умный, симпатичный, хобби есть, друзья! В школах его любят всегда все.
Но у нас в классе дочери мальчик покончил жизнь самоубийством. Абсолютно неожиданно, тоже вроде не предвещало ничего, хотя там семья была неполная, с папой жил, у нас вообще все хорошо..
и к психологам я даже не знаю, как обращаться? где брать?
Пока мой говорит, что сам работает над собой, беседуем каждый вечер.
Но у нас в классе дочери мальчик покончил жизнь самоубийством. Абсолютно неожиданно, тоже вроде не предвещало ничего, хотя там семья была неполная, с папой жил, у нас вообще все хорошо..
и к психологам я даже не знаю, как обращаться? где брать?
Пока мой говорит, что сам работает над собой, беседуем каждый вечер.
Ответить
Про какой класс идет речь, если уроки заканчивались в 12.20?
Ответить
310
В нулевом видимо ). Племянница сейчас в первом, у них с 8 до 13.05 уроки! И это обычная школа, говорят. Слава богу, написала мне сестра, хоть не отдали в английскую, если в обычной по 6 уроков.
Ответить
Шестой был)
Онлайн уроки длились всего 20 минут, это такие нормы.
А вы ведь и не в курсе даже, да?
Онлайн уроки длились всего 20 минут, это такие нормы.
А вы ведь и не в курсе даже, да?
Ответить
Да это было-то совсем недолго, по 20 минут. Я про это в курсе. Но что можно усвоить за 20 мин?
Тогда уж совсем не нужна такая школа.
Тогда уж совсем не нужна такая школа.
Ответить
Основу темы можно схватить и за 20 минут. Напрактиковать - нет.
Но вы главное поймите - ЖДАТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ не стоит ни в онлайн, ни в обычной очке где уроки по 45 мин.
Сейчас эти результаты добывают самостоятельно семьи, которым не обломились ни топы, ни полутопы, ни кембриджские лицеи.
Просто действуем по принципу спасение утопающих дело рук самих..а не вопим, не голосим, не требуем обязательной всенепременной очки , у которой тоже нулевой результат.
Но вы главное поймите - ЖДАТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ не стоит ни в онлайн, ни в обычной очке где уроки по 45 мин.
Сейчас эти результаты добывают самостоятельно семьи, которым не обломились ни топы, ни полутопы, ни кембриджские лицеи.
Просто действуем по принципу спасение утопающих дело рук самих..а не вопим, не голосим, не требуем обязательной всенепременной очки , у которой тоже нулевой результат.
Ответить
Для 6го класса это хорошая стратегия, после 8-9-го уже проигрышная. Так что потратьте наработанное с умом, поступайте в хорошую школу. Чем раньше, тем это проще.
Ответить
После 8-9 в хорошую школу тем более вряд ли попадешь уже.
Мы вон в пятый готовились, занимались, и на подкурсы ходили, и в матлагерь и на матпраздники, и в лагерь именно этой школы.
Он там некоторым учителям даже запомнился , даже один учитель там сказал что незаурядный такой технарь, приглашал на свои допы.
Ну и что толку - поучаствовали в крысиных бегах- там дети были набраны, причем наши баллы были такие же как и у одного из прошедших. Но там мама просто перла как танк , уверена, что она предпринимала своего рода "меры"- ну вы понимаете.
Нас таких, неглупых технарей там оказалоооось...ппц. а взяли 10-15 человек - это был добор, а не набор
Ну и ничего, мы просто теперь ходим туда же в лаборатории и в мастерские сами.
И даже так больше устраивает.
Что принципиально изменится в 8-9 ?
Мы вон в пятый готовились, занимались, и на подкурсы ходили, и в матлагерь и на матпраздники, и в лагерь именно этой школы.
Он там некоторым учителям даже запомнился , даже один учитель там сказал что незаурядный такой технарь, приглашал на свои допы.
Ну и что толку - поучаствовали в крысиных бегах- там дети были набраны, причем наши баллы были такие же как и у одного из прошедших. Но там мама просто перла как танк , уверена, что она предпринимала своего рода "меры"- ну вы понимаете.
Нас таких, неглупых технарей там оказалоооось...ппц. а взяли 10-15 человек - это был добор, а не набор
Ну и ничего, мы просто теперь ходим туда же в лаборатории и в мастерские сами.
И даже так больше устраивает.
Что принципиально изменится в 8-9 ?
Ответить
Тут вы ошибаетесь. Такая давка в 5й класс в 2-3 самые раскрученные школы, в 8 и 9, даже в 10м выбор заметно шире. Моя пробовала в 9м тоже в самый топ-топ, не прошла, на след. год прошла в 3, выбирала из них. Я до сих пор рада, что у ребенка в средней школе был спорт, хобби и кружки, а не бесконечная учеба.
Ответить
Увы, тут Вы ошибаетесь, а не я((.
Точнее не ошибаетесь, а просто не учитываете года рождения поступающих детей.
Очевидно, что Ваша дочь рождена до 2007 гр.
Мой старший сын тоже 1999, тоже смог в 10-м поступить в желаемую школу, конкурс был ещё более-менее.
А вот рождённые после 2008-го.
Вот где задница. Наверное, такого в МГИМО не было. Человек 18 на место (не шучу), это мы прикинули с мамами, видя списки и потоки, которые писали только в наш день.
Точнее не ошибаетесь, а просто не учитываете года рождения поступающих детей.
Очевидно, что Ваша дочь рождена до 2007 гр.
Мой старший сын тоже 1999, тоже смог в 10-м поступить в желаемую школу, конкурс был ещё более-менее.
А вот рождённые после 2008-го.
Вот где задница. Наверное, такого в МГИМО не было. Человек 18 на место (не шучу), это мы прикинули с мамами, видя списки и потоки, которые писали только в наш день.
Ответить
У вас слишком узкая выборка. Этих школ, куда давка была в 5й класс, по пальцам одной руки пересчитать. Нет, если вам непременно именно туда, то сочувствую, можно каждый год эту крепость брать и взять. Да хоть по олимпиадам. Но потом выбоп шире, многие на профиль набирают целые классы, начиная с 8го.
Ответить
Ну посмотрим когда 2008 год, с него пошла рождаемость, будет брать 8-е профильные .
Как раз на будущий год это будет.
Как раз на будущий год это будет.
Ответить
320
А что смотреть? Уж в школу из первой двадцатки попасть можно точно. В Москве все умные и желающие как-то находят себе школы. Если вам прям только в одну конкретную, тут сложнее.
Тем более, что у вас сейчас ситуация, что можно многое восполнить самостоятельно, да еще и обогнав сильно программу.
Тем более, что у вас сейчас ситуация, что можно многое восполнить самостоятельно, да еще и обогнав сильно программу.
Ответить
Вы не в Москве?
Ответить
Отличная и для 9-го. Личный опыт. Иногда не стоит так сильно уповать на школьную пуповину, даже если это топ школа. Если ребенок не научится самостоятельности, он все равно рано или поздно съедет с лыжни.По жизни опекать его не получится.
Ответить
Странно делать окончательные выводы о ребенке в 6м или 9м классе. Они растут, меняются, волевая сфера созревает. Если в средней школе ребёнок может часами заниматься тем, что интересно, то в старшей уже желательно тем, что нужно, хотя и рутинно.
Ответить
Хороший термин - школьная пуповина.
Спасибо, возьму на вооружение.
В сочетании с альтернативными способами обучения мне эта пуповина школы тоже важна. Пусть она даже в таком, полуприкрепленном виде.
Спасибо, возьму на вооружение.
В сочетании с альтернативными способами обучения мне эта пуповина школы тоже важна. Пусть она даже в таком, полуприкрепленном виде.
Ответить
Что значит не стоит ждать? Уже все прекрасно могут оценить результаты на очке и на дистанте. У абсолютного большинства на дистанте проблемы. Да, есть исключения. Если вашему ребенку подходит дистант, то можно найти массу способов организовать это.
Ответить
Да почему вы берете на себя смелость и наглость заявлять про АБСОЛЮТНОЕ большинство?
Вы официальную статистику собирали?
Понятно, что мы все тут анонимы, но честно - те, кто плюсуют мне под этой веткой (а я её автор)- люди, совершенно посторонние. Не я сама себе тут анонимно подпеваю.
И уже по такой мизерной Еве видно, что это не исключения, как бы вам ни хотелось. Довольно много семей обнаружило, что именно гибрид обычной школы и дистанта даёт вовсе неплохие результаты.
По крайней мере, средняя школа пока, ттт , не "завалена".
И моему ребёнку подходит не "дистант" - а сочетание школьного дистанта и альтернативных источников образования. Именно сочетание.
Вы официальную статистику собирали?
Понятно, что мы все тут анонимы, но честно - те, кто плюсуют мне под этой веткой (а я её автор)- люди, совершенно посторонние. Не я сама себе тут анонимно подпеваю.
И уже по такой мизерной Еве видно, что это не исключения, как бы вам ни хотелось. Довольно много семей обнаружило, что именно гибрид обычной школы и дистанта даёт вовсе неплохие результаты.
По крайней мере, средняя школа пока, ттт , не "завалена".
И моему ребёнку подходит не "дистант" - а сочетание школьного дистанта и альтернативных источников образования. Именно сочетание.
Ответить
Зачем ее собирать? Достаточно знать, что происходит в классах моих детей и многочисленных знакомых и друзей с детьми. Есть еще в окружении учителя, которые в один голос твердят, что результаты образования прошлого года провальные, настоящие результаты. Сразу оговорю речь не о егэ, но это и не заслуга школьного дистанта.
Ответить
Сочетайте. Для этого есть возможности, и иуп, и заочное обучение.
Ответить
Вот и буду сочетать, как только объявят дистант))
Нет, ИУП и очно-заочное мы как раз пробовали - не подходит нам)
А вот сочетание очень даже.
Я ведь так и написала в ветке - очень жду дистант)). Если б не ждала - ушли бы сами на всякие формы экстерната, но нет, чистый экстернат тоже не самый удачный вариант.
Так что жду и буду только приветствовать.
Нет, ИУП и очно-заочное мы как раз пробовали - не подходит нам)
А вот сочетание очень даже.
Я ведь так и написала в ветке - очень жду дистант)). Если б не ждала - ушли бы сами на всякие формы экстерната, но нет, чистый экстернат тоже не самый удачный вариант.
Так что жду и буду только приветствовать.
Ответить
330
Дистанта не будет. А если и будет, то на короткий промежуток времени. Смысл этого ждать, если вам такая учеба подходит на постоянной основе...
Чего его ждать-то, если он будет, то максимум месяц, и то не факт. Я лично думаю, что его вообще в этом году не будет. Возможно, продлят каникулы.
Чего его ждать-то, если он будет, то максимум месяц, и то не факт. Я лично думаю, что его вообще в этом году не будет. Возможно, продлят каникулы.
Ответить
Я тоже так думаю.
Ответить
С чего вы взяли, что не будет?
Да никто сейчас точно не может этого прогнозировать.
Ну не будет, значит будем по-прежнему одной ногой в гбоусош, остальным туловищем в тех местах, где дают знания .
Трудоёмко и дорого, да.
Но нам и не оставляют другого.
Да никто сейчас точно не может этого прогнозировать.
Ну не будет, значит будем по-прежнему одной ногой в гбоусош, остальным туловищем в тех местах, где дают знания .
Трудоёмко и дорого, да.
Но нам и не оставляют другого.
Ответить
Нет предпосылок к дистанту, тем более, к длительному. Если он и будет, то очень непродолжительное время, а, скорее всего, не будет его вообще.
Каникулы в первом полугодии гибридные, чтобы была возможность продлить на неделю каникулы, которые объявлены официально. Потери учебных часов при этом не будет.
Вот этого можно ждать, а дистанта ждать смысла нет.
Ищите другие выходы для удобного, лично вашему ребенку, онлайн образования.
Каникулы в первом полугодии гибридные, чтобы была возможность продлить на неделю каникулы, которые объявлены официально. Потери учебных часов при этом не будет.
Вот этого можно ждать, а дистанта ждать смысла нет.
Ищите другие выходы для удобного, лично вашему ребенку, онлайн образования.
Ответить
Да собственно, чего искать - уже и нашли..
Значит, будем как и делали .
Уходить на "больничные", делать себе "отдых" от школы, а в это время хорошенько в онлайн-школах отсматривать темы.
Там просто отлично: видео (минут 12 ), под ним - изложение в письменном виде этой же темы. Прикреплен тренажёр - закрепляй-не хочу, прикреплены тесты - проверяй усвоение.
Мы так практиковали, приходили с больничного, первое время в тревоге (отстали наверное?)), ан нет - всегда оказывалось, что вперёд забегали.
Просто мне будет жаль, что нет официального дистанта, когда можно не напрягаться со всякими поводами для пропуска.
Было бы значительно удобнее.
Так что я буду продолжать надеяться)
Значит, будем как и делали .
Уходить на "больничные", делать себе "отдых" от школы, а в это время хорошенько в онлайн-школах отсматривать темы.
Там просто отлично: видео (минут 12 ), под ним - изложение в письменном виде этой же темы. Прикреплен тренажёр - закрепляй-не хочу, прикреплены тесты - проверяй усвоение.
Мы так практиковали, приходили с больничного, первое время в тревоге (отстали наверное?)), ан нет - всегда оказывалось, что вперёд забегали.
Просто мне будет жаль, что нет официального дистанта, когда можно не напрягаться со всякими поводами для пропуска.
Было бы значительно удобнее.
Так что я буду продолжать надеяться)
Ответить
Ну нашли - и славно)
Чего ж вы тогда так прям агрессивно надеетесь?)
У вас же всё хорошо. Вам так подошло, а другим так не подходит, основной массе школьников так не подходит. Плюс дополнительные финансовые вливания нужны, а это тоже не подходит большинству.
Только всё равно я не понимаю, зачем вы напрягаетесь по поводу пропусков, когда всё это можно решить легче.
Чего ж вы тогда так прям агрессивно надеетесь?)
У вас же всё хорошо. Вам так подошло, а другим так не подходит, основной массе школьников так не подходит. Плюс дополнительные финансовые вливания нужны, а это тоже не подходит большинству.
Только всё равно я не понимаю, зачем вы напрягаетесь по поводу пропусков, когда всё это можно решить легче.
Ответить
Ну я ж написала - я надеюсь (и буду продолжать надеяться)))) на дистант, потому что мне гораздо спокойнее, когда школа официально дала добро на отсутствие. А не мне надо постоянно что-то доказывать, изобретать, тратить нервные клетки...
Я не написала, что хорошо сейчас. Устраивает, потому что я некоторые шаги предпринимаю, но не более.
Опять задам вопрос - почему вы говорите за большинство?"основной массе школьников это не подходит"
А откуда знать-то, в прошлом году здесь половина за, а половина против была выхода с дистанта в январе.
И в августе была тема, я в ней не участвовала, просто прочитала. Многие желали бы дистанта.
Не присваивайте своему мнению большинство.
И то, что здесь написали - "школьная пуповина"- есть в этом своя ценность для нас. Не хотим мы её перерезать окончательно. Так что меня устроил бы дистант до весны).
Ps И как можно легче решить тему пропусков?
Я не написала, что хорошо сейчас. Устраивает, потому что я некоторые шаги предпринимаю, но не более.
Опять задам вопрос - почему вы говорите за большинство?"основной массе школьников это не подходит"
А откуда знать-то, в прошлом году здесь половина за, а половина против была выхода с дистанта в январе.
И в августе была тема, я в ней не участвовала, просто прочитала. Многие желали бы дистанта.
Не присваивайте своему мнению большинство.
И то, что здесь написали - "школьная пуповина"- есть в этом своя ценность для нас. Не хотим мы её перерезать окончательно. Так что меня устроил бы дистант до весны).
Ps И как можно легче решить тему пропусков?
Ответить
Не нужно ничего доказывать, нужно просто перейти на другую форму обучения.
Про большинство уже ответила.
Нет, многие не желали. И в реальной жизни тоже не желали.
ИУП, и пуповину при этом тоже не перережете.
Про большинство уже ответила.
Нет, многие не желали. И в реальной жизни тоже не желали.
ИУП, и пуповину при этом тоже не перережете.
Ответить
А я выше написала - мы были на ИУП, переходили мы на другую форму обучения.
И, да, эта форма в ЧИСТОМ её виде имеет много минусов, и "пуповина" в первую очередь. Не хочу и не буду больше пробовать.
Начисто перерезается, вы просто не пробовали, вам море с берега кажется таким синим...
И, да, эта форма в ЧИСТОМ её виде имеет много минусов, и "пуповина" в первую очередь. Не хочу и не буду больше пробовать.
Начисто перерезается, вы просто не пробовали, вам море с берега кажется таким синим...
Ответить
Я знаю, что такое иуп. И вижу детей на иупе. В классе ребенка есть двойняшки, плотно в спорте, поэтому иуп, и школу посещают, когда им удобно и мероприятия школьных мимо них не проходят, опять по желанию и возможности. Всё как вы мечтаете.
Ответить
340
Знаете, говорить "я знаю что такое..." , основываясь на чужом опыте это такое себе.
Был бы он лично Ваш.
Вы со стороны наблюдаете и Вам кажется, что всё супер.
Дети, которые плотно на спорте, плотно в музыке, плотно в театре и тп. имеют социализацию вот там где это самое "плотно". Моего ребёнка не увлекло ничего так чтоб "плотно", он любит технику и физику. Он ездит в ту школу, в которую не поступил на моделирование. Но кроме него, там остальные мальчишки из этой школы, особо не получается дружить.
А вот в школе, в обычном классе - прекрасно получается.
Вообще, детские дружбы берутся именно из тех учреждений, где основное время и интересы.
По личному опыту : ни в каких кружках и секциях нешкольный ребёнок не сдружится со школьными. Должно качественно больше стать со-шников, чтобы сдвинулась эта парадигма.
Где возможны дружбы:
- спортивные команды, выезжающие на сборы (общий быт, общая цель)
- творческие ансамбли, опять же выезжающие на фестивали и гастроли (общая цель)
Также, не страдают от недосоциализации:
- дети из многодетных семей
- близнецы
Одиночки, дети из семей, где у детей большая разница в возрасте - страдают. Общение есть, но дружбы нет. Это очень существенная разница и минус. Пока это так.
Был бы он лично Ваш.
Вы со стороны наблюдаете и Вам кажется, что всё супер.
Дети, которые плотно на спорте, плотно в музыке, плотно в театре и тп. имеют социализацию вот там где это самое "плотно". Моего ребёнка не увлекло ничего так чтоб "плотно", он любит технику и физику. Он ездит в ту школу, в которую не поступил на моделирование. Но кроме него, там остальные мальчишки из этой школы, особо не получается дружить.
А вот в школе, в обычном классе - прекрасно получается.
Вообще, детские дружбы берутся именно из тех учреждений, где основное время и интересы.
По личному опыту : ни в каких кружках и секциях нешкольный ребёнок не сдружится со школьными. Должно качественно больше стать со-шников, чтобы сдвинулась эта парадигма.
Где возможны дружбы:
- спортивные команды, выезжающие на сборы (общий быт, общая цель)
- творческие ансамбли, опять же выезжающие на фестивали и гастроли (общая цель)
Также, не страдают от недосоциализации:
- дети из многодетных семей
- близнецы
Одиночки, дети из семей, где у детей большая разница в возрасте - страдают. Общение есть, но дружбы нет. Это очень существенная разница и минус. Пока это так.
Ответить
Мы с мамой этих двойняшек приятельствуем, поэтому действительно знаю прекрасно изнутри как и что происходит на иуп. Правда, эти дети не с первого класса так учатся, поэтому проблем с дружбой и общением к в классе нет никаких. Дни рождения вне школы, школьные и мероприятия, выезды всегда с нами, когда могут, конечно.
На дистанте-то тоже никакой социализации.
На дистанте-то тоже никакой социализации.
Ответить
Это в каких-то убогих школах так было, нормальные школы вели нормальные уроки.
Ответить
Так они в основном все и есть убогие в Москве.
Посмотрите по окраинам.
Да, здесь люди живут, представьте себе, не хуже вас, просто вот так сложилось.
Ваша нормальная школа это ваше везение.
ps сейчас , полагаю, будет долгий рассказ о многотрудном штурме (всё-таки!) топа)? Ну или полутопа... Или наиболее приличной во всей окраине как у нас.
Посмотрите по окраинам.
Да, здесь люди живут, представьте себе, не хуже вас, просто вот так сложилось.
Ваша нормальная школа это ваше везение.
ps сейчас , полагаю, будет долгий рассказ о многотрудном штурме (всё-таки!) топа)? Ну или полутопа... Или наиболее приличной во всей окраине как у нас.
Ответить
Это не везение, это большой труд. Штурма не было, а вот сама учеба - большой, сложный, каждодневный труд.
Ответить
Да-да-да , "штурма не было"))), а сейчас вдруг начался труд большой и каждодневный.))
Там, куда штурма не было, там нет такого большого, сложного,каждодневного. Вот у нас не было, у нас просто обычная , нормальная работа. Постранично Сканави не решаем каждый день.
Или вы выдаёте желаемое за действительное.
Там, куда штурма не было, там нет такого большого, сложного,каждодневного. Вот у нас не было, у нас просто обычная , нормальная работа. Постранично Сканави не решаем каждый день.
Или вы выдаёте желаемое за действительное.
Ответить
Ни дня отдельной подготовки к поступлению было, но ребенок никогда балду не гонял. Но учиться не просто, уровень сильно выше обычной школы по профилю, 7-8 уроков, иногда допы в школе, много ДЗ, плюс у ребенка еще ЦПМ. Это большой труд, свободного времени нет совсем.
Если у вас всё одной левой в топ-школе, и домашка за час, ну я этому просто не поверю)
Если у вас всё одной левой в топ-школе, и домашка за час, ну я этому просто не поверю)
Ответить
1 класс что ли, что в 12.20 у вас всё заканчивалось? Меняйте школу, в хороших школах и очно и онлайн учат очень достойно, метаться по допам совсем не обязательно.
Ответить
Действительно, чего проще-то.
Стоят полупустые топы, ковровую дорожку постелили, очень ждут и зазывают самых обычных нормальных детей из самых обычных нормальных семей учиться с детьми звёзд и чиновников.
Не понимаю я этих родителей... Нет, они зачем-то идут в самые обычные школы, когда рядышком топ. Всего-то нужно прийти и сесть за парту.
Стоят полупустые топы, ковровую дорожку постелили, очень ждут и зазывают самых обычных нормальных детей из самых обычных нормальных семей учиться с детьми звёзд и чиновников.
Не понимаю я этих родителей... Нет, они зачем-то идут в самые обычные школы, когда рядышком топ. Всего-то нужно прийти и сесть за парту.
Ответить
Это про какой топ идет речь, где основная масса учеников, дети звёзд и чиновников?
Ответить
350
Какое извращенное представление о топах) Дети звёзд и чиновников - это дорогие частные школы , ну или типа Летово . А топы в Москве - это умные отобранные дети, дети чиновников там редкость, а детей звезд вообще нет.
Ответить
Ойй, не надо только, а?
Уж дети местных чиновников точно есть.
Звёзд не видела, они наверное действительно в частных.
А вот детей у которых родители занимают хорошие посты в местной префектуре, известный пластический хирург, серьезные адвокаты - есть и не единичные! Не надо. Не половина, да, но и не единицы. Единицы там как раз умных почтигениев.
Короче, дети нужных людей, умные почтигении, ну и дети родителей, которые кто как... Кто взятками, кто правдами-неправдами.
Вопрос то в чём - звучит изначально в данной ветке - мол, нечего было в плохую школу идти, надо было в хорошую...
Как будто выбор есть.
Уж дети местных чиновников точно есть.
Звёзд не видела, они наверное действительно в частных.
А вот детей у которых родители занимают хорошие посты в местной префектуре, известный пластический хирург, серьезные адвокаты - есть и не единичные! Не надо. Не половина, да, но и не единицы. Единицы там как раз умных почтигениев.
Короче, дети нужных людей, умные почтигении, ну и дети родителей, которые кто как... Кто взятками, кто правдами-неправдами.
Вопрос то в чём - звучит изначально в данной ветке - мол, нечего было в плохую школу идти, надо было в хорошую...
Как будто выбор есть.
Ответить
В хорошие школы дети ездят с разных концов Москвы. Разные дети. Какие дети чиновников??? Точнее они там наверняка есть, но это явно не костяк школ.
Просто удобно же ходить в школу рядом с домом, классно гулять часами по площадкам, приятно уроки делать за 15 минут, как в дневнике рекомендовано. И шевелиться не надо. Поэтому нормальные дети из нормальных семей, как вы сказали, сидят в своих слабых школах, в родители их говорят «ну это так далеко ездить!»
Просто удобно же ходить в школу рядом с домом, классно гулять часами по площадкам, приятно уроки делать за 15 минут, как в дневнике рекомендовано. И шевелиться не надо. Поэтому нормальные дети из нормальных семей, как вы сказали, сидят в своих слабых школах, в родители их говорят «ну это так далеко ездить!»
Ответить
В прошлом году тетя на дистанте плакалась, что, если ДО прекратится, ее малышу будет далеко ездить до своей "сильной" школы. Она и в этом топе отметилась про кольцевую.)
Ответить
Кто мешает идти в хорошую, если ребенок способен поступить в неё? Или вы утешаете себя тем, что в хороших все по блату? Это не так. Возможно, есть по блату, то это единичные случаи. Остальные поступают по конкурсу. Слабый ребенок просто не вытянет уровень учебы, это сложно, тут никакой блат не поможет. Поверьте, что это так.
Ответить
Ну лично нам помешал слишком большой конкурс и наличие "позвоночных". Потому что балл был достойный. У них для этого случая, когда много детей набрали проходной, был ещё один тур, где всё очень субъективно оценивалось. Квест, где оценивали никто так и не понял что именно.
Потому что по итогам квеста попал очень застенчивый молчаливый мальчик, который для команды ничего не принес.
Но у него была бабушка, заслуженный педагог по математике, соавтор и рецензент учебника.
Потому что по итогам квеста попал очень застенчивый молчаливый мальчик, который для команды ничего не принес.
Но у него была бабушка, заслуженный педагог по математике, соавтор и рецензент учебника.
Ответить
548- я что ли? Поступление в 5-ый? Все серьезные школы набирают в основном в 7-8 класс, у вас еще будет много шансов.
Ответить
Нннеееет))))
Про 548 наслышаны, там даже ещё хуже было. А сейчас вообще приёма нет.
Про 548 наслышаны, там даже ещё хуже было. А сейчас вообще приёма нет.
Ответить
В любом случае, если при наборе был квест, то это набор в 5-ый класс. Если у вас мотивированный ребенок, который хорошо учится, определяйте его наклонности и поступайте в сильные школы в 7-8 класс, в профильные классы. Там уже нет ни позвоночных, ни квестов. Нормальный конкурс. Блатные просто учиться не смогут.
Ответить
Дети чиновников может и учатся в топах, на общих основаниях, потому что хотят и могут там учиться.
Дети чиновниках учатся в госшколах, я про те школы, где их много, это типа 1234 или 1529.
А выбор действительно всегда есть, хотя бы выбрать лучшее из худшего всегда можно.
Дети чиновниках учатся в госшколах, я про те школы, где их много, это типа 1234 или 1529.
А выбор действительно всегда есть, хотя бы выбрать лучшее из худшего всегда можно.
Ответить
360
Мы тоже это поняли в прошлом году, когда ребенок вышел из дистанта, прошаренный по всем предметам и дело не в нашей школе, а в том, что из-за слабого преподавания на дистанте появился стимул брать знания на стороне, благо сейчас проблем с этим нет, и результат не заставил себя долго ждать, даже открылись таланты, неведомые ранее) Но у нас обычная школа, может за очку тут бьются мамы из топов, потому что молятся на учителей и не видят никакой альтернативы?
Ответить
В топах и дистант на уровне. Не в этом дело.
Ответить
Тогда не понятно. Если о здоровье, то я знаю, как дети учатся в топах, здоровья это точно не прибавляет. Что в школе сидят большую часть дня, что потом дома уроки допоздна. Так, что сколиоз и плохое зрение они и в очном режиме себе заработают.
Ответить
Ну не так. Утром до школы доехать и обратно - разминка, даже на 5й этаж взобраться тоже зарядка. На физре гоняют. В классе не в гаджет таращишься 7 часов подряд. Общение с одноклассниками.
Допы интересные, лабораторные и праки. Без этого один суррогат, а не жизнь и учеба.
Допы интересные, лабораторные и праки. Без этого один суррогат, а не жизнь и учеба.
Ответить
+1. И на дистанте почему-то большое загружали.
Ответить
Вместо транспорта с толчеей и заразой(не только ковид бывает), можно пройтись с собакой или погулять в парке, и подняться домой без лифта. В классе не в гажджет таращатся, кстати, почему у вашего ребенка нет нормального компа, но в электронную доску, что еще хуже, если придираться. Допы на дистанте, лабы и праки это сложнее, хотя у нас даже лабораторные опыты на дистанте умудрялись ставить.
Ответить
Если для вас внешний мир это толчея и зараза, вы просто недообследованы. Досок электронных в школе минимум.
Что там у ребенка есть, я не писала, не тужьтесь додумывать, телефон в любом случае включен, то учителя в вотсап написывают, то одноклассники, то работу сфоткать-послать. Умудряться делать лаб - оч. верный выбор слова, еще срезы здорово дистанционно делать и под микроскопом их изучать, просто чудо-опыт.
Собачки не интересуют. Человек друг человека, а не собачка.
Что там у ребенка есть, я не писала, не тужьтесь додумывать, телефон в любом случае включен, то учителя в вотсап написывают, то одноклассники, то работу сфоткать-послать. Умудряться делать лаб - оч. верный выбор слова, еще срезы здорово дистанционно делать и под микроскопом их изучать, просто чудо-опыт.
Собачки не интересуют. Человек друг человека, а не собачка.
Ответить
И часто ваш личный ребенок на 16-ый этаж пешком бегает? А девочку- подростка тоже легко отпустите в парк погулять часов хотя бы в 6-7 вечера одну или даже с парой подружек или собачкой породы той- терьер? Насчёт лаб на дистанте- смех сквозь слезы. Как человек с профильным образованием, могу сказать, что лабы по телевизору- это профанация. Ваш ребенок это поймет сразу, как ему потребуется сделать что-то чуть сложнее разведения марганцовки (утрирую) в условиях обычной лаборатории. Не говорю, что не сделает, но время на то, чтобы втянуться, потребуется, в условиях жёстких требований ко времени и качеству будет однозначный пролет.
Ответить
Пусть ездит на метро по кольцевой после уроков, это же отличная прогулка, как пишет дообследованный аноним выше. Насчет лаб на дистанте, прошу не брызгаться слюной, лабы по телевизору - не панацея, а просто ознакомление с материалом. Очные праки естественно заменить сложно, но их, вероятно, можно сделать после выхода с дистанта.
Ответить
Зачем вы ездите по кольцевой после уроков?
Ответить
370
Кольцевая - подумал Штирлиц…
Ответить
А где вы увидели брызги слюны? На кольцевой? Организуйте возможность работы школьной лаборатории в выходные, пробейте оплату доп работы педагогов, ассистентов, лаборантов, уборщицы, охранника, сотрудников столовой, и тогда, если такой формат согласует школьное и надшкольное начальство, учителя физики и химии (если принципиально будут готовы к сверхурочной работе) в течение пары месяцев сделают все пропущенные праки со всеми классами или подгруппами, которые в этом будут нуждаться. Работа в выходные обычно оплачивается по повышенному тарифу. Ещё с родителями надо будет договориться, ради одного желающего поучиться в выходные никто заморачиваться не будет.Пысы: невозможно сделать все пропущенные нормальные праки в обычные учебные дни, там своей нагрузки хватает; если эти праки в любом виде ценности не имеют и заключаются в демонстрации учителем чего-нибудь где- нибудь в течение 5 минут, тогда да, что дистант, что ни дистант - все одно
Ответить
Значит перетопчитесь,только и всего, слишком много условностей для одного желающего. Будет дистант, будете учиться из дома и ваше право превратить этот период в страдания, ноя и причитая, или просто перетерпеть, занимаясь дистанционно, ибо сделать с этим вы все равно ничего не сможете.
Ответить
Чтоб "перетоптаться", для начала потребуется наличие дистанта, а его нет. Вот если сделают, в чём я не уверена, тогда вашей проблемой будут дистанционные праки и возможность чего- то там догнать потом на очке. Мои практикумы давно в прошлом)
Ответить
С той-терьером во дворе пусть гуляет.
Ответить
Что за школа дерьмовая? В 12 заканчивали, обалдеть.
Ответить
На самом деле так и есть, либо в школе легко, бывает даже приятно ), но знания надо добирать на стороне, либо учеба настоящая, даже на дистатне. Мои учились сначала в первой, а в 9 класс уходили в полутоп. У сына друзья в прошлой, они общаются, и там действительно все рады побольше пропустить занятий, да их и немного. 1 сентября например у 11 класса линейка и пару уроков было, а у нашего без линейки, но 8 уроков по расписанию сразу. Потом выборы, да, один день наши таки пропустили в пятницу, но даже в субботу учились, там одни профильники по субботам, учителя провели занятия по зуму... А в первой школе гуляли 3 или 4 дня. Так и у автора наверное, сократили что могли, кое-как немного учили.
Ответить
Моим на дистанте на балкон некогда было выйти подышать. Уроки шли от и до. До смешного, даже физра😹
Нагрузка на глаза капитальная.
Нагрузка на глаза капитальная.
Ответить
а в чем проблема на балконе сидеть во время урока с ноутом, если только там дышится?
прелесть дистанта - занимайся хоть где: хоть на балконе, хоть лежа в ванной, хоть на пляже
прелесть дистанта - занимайся хоть где: хоть на балконе, хоть лежа в ванной, хоть на пляже
Ответить
Да будет вам пальчик-то оттопыривать)))
Что толку что вы тут строите из себя маму школотопа? ))) Дескать, аххх, я и не знала, что в нашем городе, где-то там в гарлеме существует ну совсем никакая школа для бедных... какое-то прям исключение из правил...
Дерьмовые- НЕдерьмовые - но большинство школ такие. Это плохо. Но это так .
И не надо - их не единицы, по пальцам одной руки пересчитать, а подавляющее большинство школ Москвы. Особенно густонаселённых окраин.
А вот тех топов и полу - где и онлайн прекрасен - вот их как раз по пальцам одной руки.
Что толку что вы тут строите из себя маму школотопа? ))) Дескать, аххх, я и не знала, что в нашем городе, где-то там в гарлеме существует ну совсем никакая школа для бедных... какое-то прям исключение из правил...
Дерьмовые- НЕдерьмовые - но большинство школ такие. Это плохо. Но это так .
И не надо - их не единицы, по пальцам одной руки пересчитать, а подавляющее большинство школ Москвы. Особенно густонаселённых окраин.
А вот тех топов и полу - где и онлайн прекрасен - вот их как раз по пальцам одной руки.
Ответить
380
Никакого не школотопа. Учились в хорошей районной школе. Не в топе. Да, туда надо побегать родителям, чтобы попасть, но не топ.
Ответить
УчиЛись?)
В прошедшем времени?
Спасибо, достаточно.
В прошедшем времени?
Спасибо, достаточно.
Ответить
Что злая такая? «Учились», тк теперь в другой школе учатся.
Ответить
Так кто начал-то первый? Про дерьмовую школу...
Побегать.. мы тоже пробегали, ещё как. И проездили, и протратили. Ну вот не попали, нас таких уйма, и с хорошими баллами все.
А школа, кстати, не топ отнюдь.
Побегать.. мы тоже пробегали, ещё как. И проездили, и протратили. Ну вот не попали, нас таких уйма, и с хорошими баллами все.
А школа, кстати, не топ отнюдь.
Ответить
Не обязательно идти в топ. Всегда есть школы просто лучше.
Ответить
Надеюсь, никогда. Дети участься (дадада, в том числе с соплями), класс практически в полном составе. У нас болеть себе дороже - не догонишь. А очку с хорошими педагогами ничем не заменишь. Любители фоксфордов все, небось в охрененных школах учатся, что там и учится нечему?
Ответить
Ну вот я теперь любитель Фоксфорда, хотя у меня все дети учатся в топ-10.)
Вам очень повезло, если у Ваших детей исключительно хорошие педагоги в топе. А у моих очень разные оказались. Причем, почти со всеми непрофильными повезло, педагоги хорошие, «старой школы», детей любят, объясняют понятно и интересно, но и дерут три шкуры. А по профильным очень много тех, кто объясняет невнятно, бубнят что-то быстро себе под нос, и тоже дерут три шкуры.) Я работала дома в прошлом году, и имела возможность слушать многие уроки. Была очень разочарована. И поняла, почему дети частенько просили меня объяснить им ту или иную тему по алгебре, физике и т.д. В одном чате детском дети обсуждали алгебру, и выяснилось, что почти всем объясняют либо родители или другие члены семьи, либо репетиторы. То есть проводится двойная работа: на то, что не усвоено в школе, тратится время (и у многих - деньги) дома, а его и так нет с таким количеством уроков (приходят домой в 5-6) и огромными домашками. Если в 12 ложатся спать - это еще неплохо.)
А этим летом взяла некоторые курсы Фоксфорда на год вперед, углубленку и олимпиадные, и мне неожиданно понравилось! Все четко, понятно, интересно.
Вам очень повезло, если у Ваших детей исключительно хорошие педагоги в топе. А у моих очень разные оказались. Причем, почти со всеми непрофильными повезло, педагоги хорошие, «старой школы», детей любят, объясняют понятно и интересно, но и дерут три шкуры. А по профильным очень много тех, кто объясняет невнятно, бубнят что-то быстро себе под нос, и тоже дерут три шкуры.) Я работала дома в прошлом году, и имела возможность слушать многие уроки. Была очень разочарована. И поняла, почему дети частенько просили меня объяснить им ту или иную тему по алгебре, физике и т.д. В одном чате детском дети обсуждали алгебру, и выяснилось, что почти всем объясняют либо родители или другие члены семьи, либо репетиторы. То есть проводится двойная работа: на то, что не усвоено в школе, тратится время (и у многих - деньги) дома, а его и так нет с таким количеством уроков (приходят домой в 5-6) и огромными домашками. Если в 12 ложатся спать - это еще неплохо.)
А этим летом взяла некоторые курсы Фоксфорда на год вперед, углубленку и олимпиадные, и мне неожиданно понравилось! Все четко, понятно, интересно.
Ответить
Подскажите, можно ли взять только подготовку к ЕГЭ по некоторым предметам в Фоксфорде? Если да, то как она, не знаете?
Ответить
Да, можно. По математике- Трушин, русскому -Шкляева, физике -Пенкин. Друзья еще брали курс математики не на Фоксфорде, а у «Стобалльного репетитора» Эрика, тоже понравился.
Ответить
390
Чем дольше и больше учатся храбрые и здоровые, тем быстрее выйдут все остальные. Пора заканчивать с коронавирусом.
Ответить
Все имеют право на своё мнение. Каждое мнение достойно уважения. Зачем вам дистант, если вы твёрдо придерживаетесь своего решения отправить детей в школу при любых показателях. Другие родители получили возможность иначе организовать обучение своих детей. Москва сделала все возможное. И семейное не кажется экзотикой как три года назад.
Ответить
Вот список онлайн школ, где часто для москвичей бесплатно или минимально.
https://journal.tinkoff.ru/list/online-schooling/
Если станет совсем страшно. Ещё в прошлом году была бесплатная онлайн школа, которую рекомендовал депобр. Звоните, узнавайте.
Если станет совсем страшно. Ещё в прошлом году была бесплатная онлайн школа, которую рекомендовал депобр. Звоните, узнавайте.
Ответить
Если скопировать ссылку в адресную строку, всё нормально
Ответить
У меня обычную статью показывает. Но в поиске по запросу "хорошие лучшие онлайн школы" много разных других статей и школ.
Ответить
Надеюсь, что не будет дистанта.
У сына в классе никто не болеет
Сегодня были у педиатра (прививка), специально спросила, много ли болеют: говорит, что пик прошел к 20 сентября.
Самое обидное, забронировали экскурсионную программу по Пскову, и билеты взяли, а школьников Пскова посадили на дистант, теперь жду, что музеи закроют.
У сына в классе никто не болеет
Сегодня были у педиатра (прививка), специально спросила, много ли болеют: говорит, что пик прошел к 20 сентября.
Самое обидное, забронировали экскурсионную программу по Пскову, и билеты взяли, а школьников Пскова посадили на дистант, теперь жду, что музеи закроют.
Ответить
Разве в частных школах есть дистант?
Ответить
Когда в первый раз по случаю короновируса Собянин закрыл Москву (это апрель-май 2020 года, когда выехать на машине можно было по пропускам, и из дома выходить не разрешали, а Росгвардия закрыла проходы в зеленые зоны отдыха), частные школы тоже закрыли. Но во вторую волну дистанта (осень 2020 года) наши дети прекрасно учились, даже никто не болел. И не только частные школы учились, но и школы федерального подчинения и ведомственные.
Меня сейчас больше беспокоит обстановка в Пскове.
Меня сейчас больше беспокоит обстановка в Пскове.
Ответить
Категорически против дистанта. У детей должна быть нормальная жизнь. С общением, социализацией, лабораторками, а не по зуму.
Ответить