750
Осенняя депрессия или настрой?
Студент ФКН погиб, выбросился из окна общаги. Пишут, что оставил записку и ссылаются на вероятность отчисления.
Но неужели это прям такая большая проблема?
Где то прочитала, что мальчик номер 1 поступления 2020 и победитель всероса.
Неужели не смог бы перевестись куда в бамонку и в дальнейшем иметь успешную карьеру?
Детали, конечно, мне неизвестны, но
Что это - осенняя депрессия или потеря веры в себя в целом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтудент ФКН погиб, выбросился из окна общаги. Пишут, что оставил записку и ссылаются на вероятность отчисления.
Неужели не смог бы перевестись куда в бамонку и в дальнейшем иметь успешную карьеру?
Anonymous
А где можно прочитать эту новость?
Сын этого же года поступления, полно знакомых на фкн поступило, в том числе по всероссу.
Сын этого же года поступления, полно знакомых на фкн поступило, в том числе по всероссу.
Anonymous
Да всегда в сильных вузах кончали с собой по разным причинам. Гении - они такие, нестабильные. Пока я училась на физтехе, двое покончили с собой и один сошел с ума. Свихнулись, может, и больше, я знаю только того, что с нами в общаге жил. Тихий был, потому из психушки отпустили и он бродил по коридорам и просил ластики, пока отец не забрал. Одного из покончивших собой тоже знала.
Anonymous
Очень жаль и мальчика, и родителей.
Anonymous
В августе точно также студент мифи вышел из окна. Тут была информация в темах ниже. Печально все это
Anonymous
Почитайте его записку предсмертную ( "Отчисляют с бюджета, не знает, как смотреть в глаза тем, кто в него столько вкладывал.."
Конечно, они же вкладывали мысль, что есть только один путь. Не дай бог, ты не первый, должен быть лучшим! Пугали армией, говорили, что должен, должен, должен...
Ну вот ребёнок и не вывез. И не видел в жизни ничего, кроме этого пути. За то бюджетник
Конечно, они же вкладывали мысль, что есть только один путь. Не дай бог, ты не первый, должен быть лучшим! Пугали армией, говорили, что должен, должен, должен...
Ну вот ребёнок и не вывез. И не видел в жизни ничего, кроме этого пути. За то бюджетник
Это самое страшное горе для родителей, какими бы они не были. Ужасно. Получается, что это студент второго курса, правильно?
Вот что он написал:
"Самоубийство. У большинства людей это слово вызывает сугубо негативные эмоции. Считается, что людям, склонным к самоубийству, нужно оказать помощь, чтобы они пересмотрели свои взгляды и остались в этом мире. Но это верно далеко не всегда. Человек живёт ради того, чтобы быть счастливым, и если он считает, что счастья в жизни он больше не найдёт (или несчастья будут над ним преобладать), то закончить жизнь - вполне логичый поступок. В конце концов, свобода - возможность уйти тогда, когда считаешь нужным, а пока что едиственный способ так сделать - просто покончить с собой самостоятельно (эвтаназия у нас запрещена, насколько мне известно). Так что не нужно относиться к этому каким-либо особенным образом, это просто личное дело каждого человека, если человек с должным пониманием отнёсся к принятию данного решения. Что касается меня, почему я к этому пришёл? Во-первых, я просто прожёг свою жизнь. За последний год я потратил все возможности, которые получил до этого. Летом я оказался в очень приятной зоне комфорта, и осенью из неё выходить мне не захотелось. Итоге очевиден: меня отчисляют с бюджета, и я понимал, к чему всё идёт, продолжая катиться вниз. Возвращаться после этого куда-либо для меня не вариант: просто не смогу смотреть в глаза тем людям, которые вкладывали в меня усилия. Во-вторых, а что дальше? Сначала армия (без ВУЗа от неё никуда теперь не деться), потом самостоятельно вставать на ноги. Нужно будет отстраивать всё с нуля. Ну а в-третьих... Все боятся смерти. Она пугает своей неизвестностью, людям хочется оставаться в этом мире, а не нырять в неизвестность того. Но что будет, если страх смерти превратить в любопытство?..
Всем пока."
"Самоубийство. У большинства людей это слово вызывает сугубо негативные эмоции. Считается, что людям, склонным к самоубийству, нужно оказать помощь, чтобы они пересмотрели свои взгляды и остались в этом мире. Но это верно далеко не всегда. Человек живёт ради того, чтобы быть счастливым, и если он считает, что счастья в жизни он больше не найдёт (или несчастья будут над ним преобладать), то закончить жизнь - вполне логичый поступок. В конце концов, свобода - возможность уйти тогда, когда считаешь нужным, а пока что едиственный способ так сделать - просто покончить с собой самостоятельно (эвтаназия у нас запрещена, насколько мне известно). Так что не нужно относиться к этому каким-либо особенным образом, это просто личное дело каждого человека, если человек с должным пониманием отнёсся к принятию данного решения. Что касается меня, почему я к этому пришёл? Во-первых, я просто прожёг свою жизнь. За последний год я потратил все возможности, которые получил до этого. Летом я оказался в очень приятной зоне комфорта, и осенью из неё выходить мне не захотелось. Итоге очевиден: меня отчисляют с бюджета, и я понимал, к чему всё идёт, продолжая катиться вниз. Возвращаться после этого куда-либо для меня не вариант: просто не смогу смотреть в глаза тем людям, которые вкладывали в меня усилия. Во-вторых, а что дальше? Сначала армия (без ВУЗа от неё никуда теперь не деться), потом самостоятельно вставать на ноги. Нужно будет отстраивать всё с нуля. Ну а в-третьих... Все боятся смерти. Она пугает своей неизвестностью, людям хочется оставаться в этом мире, а не нырять в неизвестность того. Но что будет, если страх смерти превратить в любопытство?..
Всем пока."
Anonymous
похоже, что у тех, кто учится в топ вузах должен быть сильный и надежный тыл, крепко стоящие на ногах родители, чтобы принять и поддержать. Да и просто создавать условия.
Мальчик откуда? не из региона?
Мальчик откуда? не из региона?
Anonymous
Вопрос от чайника: а при каких условиях вылетают с бюджета ВШЭ?
Anonymous
Господи, и никто ему не сказал, что куча ИТ компаний без проблем бы выступили спонсорами его обучения на ФКН с последующей отработкой у них....
Неделю или две назад девочка в ДАСе так же из окна вышла, третий курс биофака. Что-то не так в головах у наших детей, где-то мы допускаем ошибку, если кроме выхода в окно они выхода не видят(((
Неделю или две назад девочка в ДАСе так же из окна вышла, третий курс биофака. Что-то не так в головах у наших детей, где-то мы допускаем ошибку, если кроме выхода в окно они выхода не видят(((
Anonymous
А никому не приходит в голову подумать о неразумности вузовских программ, которые убивают? Сесть и посчитать сколько учебных часов, сколько часов к ним должно быть самостоятельной работы, чтоб освоить курс на отлично? Да, вы скажете, зачем на отлично, списать, проскочить, сдать как-нибудь, что 95% студентов и делают. Но остаются еще 5%, которые не привыкли ни списывать, ни проскакивать, ни халтурить, ни хитрить, которых не устраивают полумеры на тройку. Именно такие собираются в топах. И вот тут нагрузка оказывается нереальной, т.к. она составлена какими-то троечниками, которые сами всегда списывали и пролезали за папиными спинами, и им в голову не приходит, что кто-то станет ее всю выполнять. А тут еще и парень из общаги. Мог он жить на стипендию не подрабатывая? Значит, к гигантской учебной нагрузке добавьте еще и нагрузку по заработку на прокорм. Да, вуз дает общагу за дешево, но на банальный самый скромный прокорм стипендии не хватит. А если трояк схватить, то и вообще без стипендии. Можно подумать, троечнику есть не надо. Человек находился в постоянном стрессе и просто сошел с ума от такого перегруза. Нормально ли, что учеба в вузе есть перманентный стресс?
Anonymous
Как жалко этого ребенка(( слов нет((( одни слезы
Anonymous
Вот по поводу Тепляковых так вся страна возбудилась, что до сих пор успокоиться не может. Вот лучше бы возбудились в отношении случаев суицида студентов. Каждый год такое происходит. Нужны изменения в системе образования. Не должно такого происходить. Нужно чтобы у студентов было много возможностей для пересдачи.
Anonymous
Вот здесь рассказали о том как гибнут дети, не справляясь с нагрузкой, в школах и вузах .... и начиная с каких годов? Тут вспоминали о 90х ранее не было? И почему молчат родители? Общественность? Почему это так удобно считать трагедию личной проблемой семьи? Учителя и преподаватели как могут жить спокойно? ведь если каждый бы из них проявил сочувствие, поинтересовался и поговорил, и помог в голове простроить выход из ситуации
как можно учиться с 7.45 и 21.30 и ночами д.з? насколько может хватить сил ?
Наверное, это самый страшный возраст, когда ты уже взрослый, но сам себя обеспечить не можешь, и если у семьи нет возможности, и если семья далеко, и там свои трудности, а тут где-то затор и никому не нужен.
часто вспоминаю студента, в каком-то сетевом кафе, купившего только гречневую кашу. Надеюсь, что все у него сложилось хорошо.
как можно учиться с 7.45 и 21.30 и ночами д.з? насколько может хватить сил ?
Наверное, это самый страшный возраст, когда ты уже взрослый, но сам себя обеспечить не можешь, и если у семьи нет возможности, и если семья далеко, и там свои трудности, а тут где-то затор и никому не нужен.
часто вспоминаю студента, в каком-то сетевом кафе, купившего только гречневую кашу. Надеюсь, что все у него сложилось хорошо.
Anonymous
Как жалко мальчика...
умница из небольшого города, сам поступил на бюджет ВШЭ.
Ужас и дичь,что у детей в голове. Вылететь с бюджета( неважно какого вуза)= жизнь кончена в 19 лет.
умница из небольшого города, сам поступил на бюджет ВШЭ.
Ужас и дичь,что у детей в голове. Вылететь с бюджета( неважно какого вуза)= жизнь кончена в 19 лет.
Anonymous
Да потому что рейтинговая система - это кошмар, как и олимпиадно-крысиные бега. Конечно, из домика кажется, что это касается только нескольких нездоровых. А в основном тут у всех дети просто обожают олимпиады. Я считаю, что даже один воспринимаемый ребенком "неуспех" в таком возрасте , возможно, ПГ или даже III степень - на фоне давления (даже воображаемого) друзей, школы и мамы - это огромный удар для психики подростка. Вообще нельзя детей запихивать в такую обстановку..выстрелить может, где не ждешь. Да, в окно выходят единицы, а сколько в депрессии тихо барахтаются. Не должно быть олимпиад как способа выявления талантливой молодежи. Это уже неактуальный способ.
Anonymous
Система образования ужасна. Если раньше дети вместо нормального детсва и нормального изучения школьной программы в 10 и 11 классе имели тупую и скучную подготовку к ЕГЭ, а также связанные с этим неврозы и депрессии. Теперь еще добавились олимпиады как способ БВИ. Вообще какая-то жестокая гонка в последние несколько лет. Гонка на выживание, иначе не назовешь.
Anonymous
Рейтинги. У ваших детей есть в школе рейтинги, в которых они могут себя видеть в табличке с другими детьми на протяжении всего периода обучения?
и как вы к этому относитесь? и как это влияет на вашего ребенка?
и как вы к этому относитесь? и как это влияет на вашего ребенка?
Anonymous
Да пусть лучше дворником будет. Пастухом. Человеком без амбиций.
Оказывается самое важное, учить, что человек имеет право на любое количество ошибок, жизнь можно начинать сначала сколько угодно раз. Нельзя к себе и к жизни слишком серьёзно относиться. Человек, это не беговая лошадь, в которую вложились и делают на неё ставки.
Матери, которые настраивают "победа или смерть",
Вы бы что выбрали?
Кажется давно известно, человек без стержня много не добьётся, но он хорошо гнётся и не ломается. Человек со стержнем соответственно наоборот.
Да, ещё момент.
Даже на Ева часто пишут, не покупайте себе те вещи, которые жалко испортить, страшно потерять. Они для вас слишком дороги.
То же и с учёбой-работой. Не выбирайте себе путь, где вам придётся тратить все силы и всё время, просто чтобы оставаться в строю. Это не ваш уровень. Учёба и работа на предела возможностей никого не сделает счастливым и здоровым.
Оказывается самое важное, учить, что человек имеет право на любое количество ошибок, жизнь можно начинать сначала сколько угодно раз. Нельзя к себе и к жизни слишком серьёзно относиться. Человек, это не беговая лошадь, в которую вложились и делают на неё ставки.
Матери, которые настраивают "победа или смерть",
Вы бы что выбрали?
Кажется давно известно, человек без стержня много не добьётся, но он хорошо гнётся и не ломается. Человек со стержнем соответственно наоборот.
Да, ещё момент.
Даже на Ева часто пишут, не покупайте себе те вещи, которые жалко испортить, страшно потерять. Они для вас слишком дороги.
То же и с учёбой-работой. Не выбирайте себе путь, где вам придётся тратить все силы и всё время, просто чтобы оставаться в строю. Это не ваш уровень. Учёба и работа на предела возможностей никого не сделает счастливым и здоровым.
Anonymous
Перфекционизм возведенный в квадрат может быть врожденным, на генетическом уровне. Не знали? А еще-плюс ранимость. Все навалилось...
Тоже мама
Здоровый на голову правильный эгоист лучше бы себе яблоки помыл и улучшил гемоглобин, чтобы на следующий день успешнее преодолевать препятствия. А если он причиняет вред себе, то он уже и не так здоров. Мог бы, конечно, и после 80 лет сигануть в окно. И такие бывают профессора - напишут о своем недовольстве окружающим миром - и в окно. Мир вокруг далек от совершенства. Все, что мы можем сделать - выбрать ужин - между уткой, фаршированной гречневой кашей и яблоками, и креветками в экзотическом соусе. Всегда было полно ученых с приветом, а в психушке сидели не одни диссиденты.
Пошел бы он лучше в магазин и купил бы какой-нибудь копченой рыбки. Или большой мешок с апельсинами.
У этих людей какие-то провода в башке являются ненадежными и перегорают. И ничего тут общество не сделает. Сгорели какие-то провода в голове. Эти люди всегда найдут причину быть недовольными.
Это все безответственность. Общество в него инвестировало, родители в него инвестировали. Он должен был жениться и заботиться о жене. А теперь что? Еще одна девка поедет в Турцию - искать себе мужа. Как-то рассказывали, как нормальная экономист с дипломом приличного вуза вышла замуж в Турции за старого повара с кучей болезней и без жилья. Снимают дом и радуются каким-то мандаринам. Ужас. Куча баб не может найти себе мужей, а мужики прыгают в окна. Он сначала должен был насоображать 5 детей. И чтобы все изобретали что-нибудь полезное. Например, вечный двигатель.
Или у него не было денег на яблоки и курочку? Тогда нужно было искать тещу, которой нужен зять. И кормила бы она его котлетами еще долго. Никуда бы не делась.
У любой проблемы есть решения, но эти люди не хотят ничего решать. У них все провода в голове перегорели. То у них формулы, то у них музыка в беспорядке.
Пошел бы он лучше в магазин и купил бы какой-нибудь копченой рыбки. Или большой мешок с апельсинами.
У этих людей какие-то провода в башке являются ненадежными и перегорают. И ничего тут общество не сделает. Сгорели какие-то провода в голове. Эти люди всегда найдут причину быть недовольными.
Это все безответственность. Общество в него инвестировало, родители в него инвестировали. Он должен был жениться и заботиться о жене. А теперь что? Еще одна девка поедет в Турцию - искать себе мужа. Как-то рассказывали, как нормальная экономист с дипломом приличного вуза вышла замуж в Турции за старого повара с кучей болезней и без жилья. Снимают дом и радуются каким-то мандаринам. Ужас. Куча баб не может найти себе мужей, а мужики прыгают в окна. Он сначала должен был насоображать 5 детей. И чтобы все изобретали что-нибудь полезное. Например, вечный двигатель.
Или у него не было денег на яблоки и курочку? Тогда нужно было искать тещу, которой нужен зять. И кормила бы она его котлетами еще долго. Никуда бы не делась.
У любой проблемы есть решения, но эти люди не хотят ничего решать. У них все провода в голове перегорели. То у них формулы, то у них музыка в беспорядке.
Anonymous
Не знаю, писали здесь о трагедии в лицее ВШЭ в этом году? Мальчик 11 класс, суицид в сентябре, олимпиадник, умница, гордость направления. После случившегося в рассылке родителям лицеистов было сказано обратить внимание на псих состояние детей. Потом сотрудник лицея упомянул, что подобные трагедии случаются в лицее ЕЖЕГОДНО!!! Конечно, нужно понимать, что в лицей в 10 класс поступают 700 детей. Это как десяток школ…
Anonymous
Бедные родители, хотели же как лучше
Пацан инфантильный, записка звучит, как будто написана 13-летним под диктовку учителя. Жизнь он прожигал ыыы, что он там мог прожечь, прости господи...
Выводы:1) постоянно напоминать детям, что они для родителей бесценны в любой своей ипостаси 2) научить детей подходу "а судьи кто", ранжируют и оценивают их обычные люди, в большинстве своем -неудачники...окончить мфти и работать учителем - это лузерство 3) не позволять чужим людям промывать своим детям мозг, ребенок должен быть на одной волне с родителями, они единственные, кто заинтересован в его счастье и здоровье 4)не отпускать инфантильных мальчиков от себя, пока не повзрослеют 5)вша давно надоела со своим рязанским закосом под западные вузы, молодняк ведется на очередную хню
Пацан инфантильный, записка звучит, как будто написана 13-летним под диктовку учителя. Жизнь он прожигал ыыы, что он там мог прожечь, прости господи...
Выводы:1) постоянно напоминать детям, что они для родителей бесценны в любой своей ипостаси 2) научить детей подходу "а судьи кто", ранжируют и оценивают их обычные люди, в большинстве своем -неудачники...окончить мфти и работать учителем - это лузерство 3) не позволять чужим людям промывать своим детям мозг, ребенок должен быть на одной волне с родителями, они единственные, кто заинтересован в его счастье и здоровье 4)не отпускать инфантильных мальчиков от себя, пока не повзрослеют 5)вша давно надоела со своим рязанским закосом под западные вузы, молодняк ведется на очередную хню
Anonymous
Жалко человека, но давайте начистоту - он был с отклонениями, учеба тут ни при чем. Мог в будущем и от любви несчастной покончить с собой, например. Талант это ведь тоже отклонение от нормы, но отклонение полезное, поэтому на топовых направлениях так много "чудиков".
Anonymous
Я глубоко убеждена, что есть люди, генетически склонные к суициду, и с этим предрасположением ничего не поделать. Катализатором может быть что угодно, в один день не выспался, получил незачет, нагрубил преподу, в отвратительном настроении позвонил подруге, она не смогла встретиться, поссорился с ней и выпрыгнул из окна. Малозначительные детали, наложенные один на другой, дадут печальный итог.
Так же есть люди, которых практически ничем не сломить, вспомним ГУЛАГ как крайний вариант, в целом есть люди стойкие, они выдерживают различные испытания.
И еще я думаю, что основная причина - проблемы в личной жизни: безответно влюблен, поссорился, расстались, измена, одиночество.
Так же есть люди, которых практически ничем не сломить, вспомним ГУЛАГ как крайний вариант, в целом есть люди стойкие, они выдерживают различные испытания.
И еще я думаю, что основная причина - проблемы в личной жизни: безответно влюблен, поссорился, расстались, измена, одиночество.
Anonymous
И как это в Америке студенты работают официантами смены по 12-14 часов в ресторанах, чтобы выплатить долги за учебу? И ничего, в окна не выходят. Слабенькие в России пошли великие ученые. Им пора учиться у тупых. Как это отпахать 2 подряд 12-часовые смены, подремав часик в коридоре, чтобы выплатить долги за МВА или философский факультет. Да вы вообще не видели, что такое стресс. Стресс - это когда 18 человек за одним столом решили выбить из официанта каждый отдельный счет. И никто не помнит, кто и что заказывал. А потом они смену закончили в 2 часа ночи, уехали домой в такси. А в 9 утра в галстуке пошли играть новую роль - финансиста в галстуке.
Слабенькие пошли гении. Им нужно учиться у простых людей быть непробиваемыми. Ты хочешь отдельный счет? А вот тебе в морду 18% чаевых за то, что за столом больше 6 человек - мелким шрифтом в меню. И морду кирпичом.
Это вам не Президентские стипендии получать. Выжать бабки из клиента нужно уметь.
Слабенькие пошли гении. Им нужно учиться у простых людей быть непробиваемыми. Ты хочешь отдельный счет? А вот тебе в морду 18% чаевых за то, что за столом больше 6 человек - мелким шрифтом в меню. И морду кирпичом.
Это вам не Президентские стипендии получать. Выжать бабки из клиента нужно уметь.
Anonymous
А вот недавний начала ноября двойной суицид студентов-биологов. Была тема здесь на еве в вопросах и ответах, сейчас висит в происшествиях. У этих все было прекрасно, ну со стороны так видится: победители всего в плане олимпиад, успешная учёба, перспективы в научной деятельности, тренеры-преподаватели обожаемые учениками, внимание и любовь от семьи, друзья и депрессия тем не менее. И окружающие видели и пытались помогать, а всё равно…
И сколько таких ещё случаев с менее известными людьми. Осень, депрессия.
И сколько таких ещё случаев с менее известными людьми. Осень, депрессия.
Anonymous
Женщины, вы теперь сюда будете тащить все самоубийства подростков?
от несчастной любви, от групп смерти, наркотиков и пр????
Не нужно.
Тащите от учебы, все же раздел о образовании.
от несчастной любви, от групп смерти, наркотиков и пр????
Не нужно.
Тащите от учебы, все же раздел о образовании.
Anonymous
Я где-то читала. Лучшее- враг хорошего. Плохо быть перфекционистом. Вроде все хорошо, но им надо все супер. Это я читала в смысле изучения языка, они пишут,чтобы начать говорить,надо хоть как-то говорить, пусть с ошибками. Но есть люди, которые не будут говорить, потому что они понимают ,что говорят с ошибками. Надо довольстоваться хорошим, быть лучшим-это эфемерно. Так всегда найдется тот, кто лучше тебя. Это видно и по мамам евы-только Всеросс, только ФКН, только хардкор. Малейшая неудача таких людей может привести к катастрофе, не оправдал надежд, стыдно ему.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения