96
Ребенок-контактный по Ковиду. Кто извещает школу
Ребенок был в контакте с Ковид-больным( тест положительный), но у самого ребенка тест отрицательный. Ребенка также посадили на изоляцию как контактного.
Вопрос: каким образом школа узнает о том, что ребенка изолировали? Из системы видят, передают информацию или самим? Вот если тест у ребенка положительный, то знаю, что школу извещают и класс садится на карантин. А вот если отрицательный- врач сказала, что класс не садится на карантин, а всю инфу мы сами должны передать учителю. Так ли это? А если не известить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок был в контакте с Ковид-больным( тест положительный), но у самого ребенка тест отрицательный. Ребенка также посадили на изоляцию как контактного.
Вопрос: каким образом школа узнает о том, что ребенка изолировали? Из системы видят, передают информацию или самим? Вот если тест у ребенка положительный, то знаю, что школу извещают и класс садится на карантин. А вот если отрицательный- врач сказала, что класс не садится на карантин, а всю инфу мы сами должны передать учителю. Так ли это? А если не известить?
Anonymous
А мне интересно, на каком основании школа передаёт персональные данные других родителей роспотребнадзору?
Anonymous
ерунду написали. ничего не передается. пцр есть отрицательный- вперед в школу
Anonymous
В Москве в школу ничего не передавали по обоим детям. Я сама говорила с классными руководителями. Дети просто так сидели на карантине. Просто решили, что в школу однозначно ходить не нужно, пока я положительная. А так могли бы и ходить. Школы (обе) не в курсе, что я болею. Да, РПН в курсе, что дети со мной проживают и по этому адресу. И СМС пришли об изоляции на 14 дней. В школы ничего!
Anonymous
Можно спрошу здесь, чтобы не плодить темы...
В школе объявлен карантин на 14 дней у ребёнка. А как теперь оформлять в музыкалке эти дни? Поделитесь опытом.
P.S: В начале года нам сказали,что любое отсутствие подтверждать справкой. У нас молодой педагог, толком ничего сказать не может.
В школе объявлен карантин на 14 дней у ребёнка. А как теперь оформлять в музыкалке эти дни? Поделитесь опытом.
P.S: В начале года нам сказали,что любое отсутствие подтверждать справкой. У нас молодой педагог, толком ничего сказать не может.
Anonymous
Наших посадили на карантин. Заболел одноклассник, который год в школу не ходит, сидит на домашнем обучении. К нему ходят учителя. Класс на карантине на две недели. Учителя в школе. :(
Вот так
Ежедневно в школу приходят данные РПН о контактах и заболевших. Если ребенок проживает по другому адресу, то родители пишут заявление, что не проживают.
У меня в классе заболел один папа, ребенка высадили как контактного, через 2 дня заболевает этот ребенок, класс сажают на карантин, а еще через 2 дня еще трое детей и я, хотя прививка есть. По цепочке за мной мой сын и муж
У меня в классе заболел один папа, ребенка высадили как контактного, через 2 дня заболевает этот ребенок, класс сажают на карантин, а еще через 2 дня еще трое детей и я, хотя прививка есть. По цепочке за мной мой сын и муж
учитель
У меня дочь в муз.школе отправили на карантин как контактную, заболел педагог и всю группу в карантин. В обычную школу все это время она спокойно ходила, никакой инфы о карантине у них не было. (Добавлю для волнующихся за учителей в школе, дочь по факту не контактировала с заболевшим педагогом, ибо прогуляла занятие, но этот нюанс никого в муз.школе не интересовал)
Anonymous
У нас в январе болел дедушка - в школу сразу же пришло. У него было 3 положительных теста, поэтому пришлось писать 3 комплекта бумаг о том, что дети не контачили.
Вчера, в пятницу, у меня был положительный экспресс-тест с 13.30 - в 13.45 уже из школы позвонили, сказали, что у детей уже красные градусники стоят в журнале.
Вчера, в пятницу, у меня был положительный экспресс-тест с 13.30 - в 13.45 уже из школы позвонили, сказали, что у детей уже красные градусники стоят в журнале.
У нас вообще полный идиотизм, болела сестра, ковид не подтвержденный, однако был самый первый тест-экспресс положительный, после него все отрицательное. Официальный диагноз - синусит :) Проходят две недели, все отлично, сестру выписывают с больничного, и тут им звонят - ваши дети контактные по вашему анализу, на карантин! на две недели!! какого черта?? детей за это время тоже проверили, пцр отрицательный, да и вообще уже прошло полмесяца, когда никого не волновало, куда они ходят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения