96
Ребенок-контактный по Ковиду. Кто извещает школу
Ребенок был в контакте с Ковид-больным( тест положительный), но у самого ребенка тест отрицательный. Ребенка также посадили на изоляцию как контактного.
Вопрос: каким образом школа узнает о том, что ребенка изолировали? Из системы видят, передают информацию или самим? Вот если тест у ребенка положительный, то знаю, что школу извещают и класс садится на карантин. А вот если отрицательный- врач сказала, что класс не садится на карантин, а всю инфу мы сами должны передать учителю. Так ли это? А если не известить?
Свернуть
Ответить
В Москве точно о контакте сообщают в школу. Утром приходит рассылка из роспотребнадзора и с контактными, и с заболешими. Ну и действия, соответственно или отслеживать дальше, или сажать класс на карантин.
Так что вы можете и не сообщать. Но обычно классным руководителям все же родители пишут.
Так что вы можете и не сообщать. Но обычно классным руководителям все же родители пишут.
Ответить
Жаль. Надеялась, что в данном случае о контакте не узнают. Месяц назад сам ребенок болел, теперь -родители, совсем в школе не бывает
Ответить
Надеялись, что сможете заразить и убить какого-нибудь учителя? Смотрите: жертвой может стать и чья-о беременная мама, но вам, конечно, все равно: главное - в школу просунуть.
Ответить
+ подпишусь
Ответить
Как загнули-то! А теперь подумайте о том, что месяц назад ребенок болел и был выписан в школу после отрицательного теста. Теперь болеют родители, а ребенок с отрицательным тестом и, скорее всего, с приличным титром антител и другими особенностями иммунной системы, говорящими о недавней победе над инфекцией, сидит на изоляции потому, что так положено. Система не рассматривает частных случаев, она всех гребёт под одну гребенку. Вокруг беременных мам масса ковидных бессимптомников и вообще больных разными инфекциями, вот об этом стоит подумать в первую очередь и максимально сократить контакты. У нас ведь как: если бумажка есть, то лёгкие сопли уж никак не могут быть ковидом, поэтому бегом в магазин. А учителя в школе привиты, кстати, вы должны это знать. Да и мамы беременные тоже должны были уже уколоться, их к этому активно призывают.
Ответить
А врачи просто так в спецодежде ходят в ковидной зрне, а потом ее снимают. Им больше делать нечего.
Ответить
Ну... Можно ведь и в костюме космонавта домой уехать, зачем снимать? А ещё СПИД и онкология передаются через немытые руки, а сифилис только от излишеств нехороших. Насчёт одежды тоже. Если сами болели, то на следующий день после снятия карантина вы выкинули, прокварцевали или прокипятили свою одежду? Диваны тоже замочили в спирте, когда на следующий день после выписки в гости зашли соседи? Когда в нашей семье заболели взрослые, на симптомы "температура-сухой кашель- тяжело дышать" два раза приходили терапевты в обычной одежде, без халатов даже, и брали тесты сами. Наверное, потом м этих же штанах домой ушли, а до нас ещё половину района обошли с вызовами.
Ответить
Одна моя знакомая умудрилась переболеть ковидом три раза. Причем два из них с разницей в 3 месяца, причем оба достаточно неприятно (а вот первый был легко).
У меня есть предположение, что просто второй раз остался недолеченным и реактивировался, иначе очень уж странно.
И вы правы, система не может учитывать индивидуальных случаев.
У меня есть предположение, что просто второй раз остался недолеченным и реактивировался, иначе очень уж странно.
И вы правы, система не может учитывать индивидуальных случаев.
Ответить
И у меня такие есть, причем не одна, а три. :-) И все ковиды не бессимптомные.
Ответить
10
Чего же вы не укололись? Это ВАША вина, что ребенок сейчас на карантине. И ваш выбор. Надеюсь, вы не бегаете с жалобами, если к ребенку плохо относятся, ведь в вашей теории всегда виновата жертва. Представьте, каждый день куча ДТП происходит, но при этом все же виноват нарушивший ПДД или севший пьяным за руль, а не тот, кто вышел, сволочь, из дома. А у вас - именно вышедший из дома, а пьяный - молодец.
"месяц назад ребенок болел и был выписан в школу после отрицательного теста. а ребенок с отрицательным тестом и, скорее всего, с приличным титром антител и другими особенностями иммунной системы, говорящими о недавней победе над инфекцией"
Это всего лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
Тот тест мог быть ложноположительным.
Антитела могли не выработаться.
Никто не исключает повторного заболевания.
Нет данных за то, что переболевшие не могут иметь + тест и заражать, если они в прямом контакте.
"месяц назад ребенок болел и был выписан в школу после отрицательного теста. а ребенок с отрицательным тестом и, скорее всего, с приличным титром антител и другими особенностями иммунной системы, говорящими о недавней победе над инфекцией"
Это всего лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
Тот тест мог быть ложноположительным.
Антитела могли не выработаться.
Никто не исключает повторного заболевания.
Нет данных за то, что переболевшие не могут иметь + тест и заражать, если они в прямом контакте.
Ответить
Вы ошибаетесь, мы укололись всей семьей (взрослые) в начале лета, но все равно заболели. И это не наша вина и не наш выбор. Заболели, нося везде маски, и не посещая общественного транспорта. И с жалобами никуда не бегаем.Так что не верны ваши предположения и ваши наезды. ( Автор топика)
Ответить
Вы комментирует мой пост, а не автора топика. Повторю ещё раз: ребенка выписали в школу врачи, действовавшие по инструкции. Если бы не заболели родители, ребенок считался бы здоровым и допущенным в общество. Болеть могут все и заражать тоже. Тесты частенько врут. А антитела покажут картину через месяц. Проверьте себя прежде,чем обвинять невесть в чем других людей: ваш вазомоторным ринит легко может оказаться ковидом, а вы и не знали и сходили в гости к беременной подружке. У меня так коллега болел, кстати. Поняли, что ковид, когда ему в кардиологии (инфаркт) проверили антитела, а они шкалили. За месяц до того у него сопли были, ходил на работу даже, больше ничем не болел больше года.Поэтому гражданам, которые не хотят рисковать, лучше сидеть дома, ограничить контакты и не высовываться.
Ответить
Ну то есть вы считаете, что можно садиться за руль пьяным на основании того, что и с трезвыми случаются ДТП?
Ответить
Я такого не говорила. Но если вы перешли к ПДД, то сегодня осудили девушку-водителя, сбившую летом детей на зебре. Если бы мать и бабушка детей не шли по переходу "в своем праве", а дали дорогу дураку, то дети были бы живы. Я говорю о том, что ваше здоровье-зона вашей ответственности.
Ответить
А как школа получает данные по контактным родителям? Сам родитель должен назвать врачам ребенка как контактного? А если проживают по разным адресам при прописке в одном месте или наоборот?
Ответить
Поправлюсь. По заболевшим родителям
Ответить
РПН смотрит прописку и уточняет по телефону у заболевших родителей. где живет их ребенок. Мы болели в каникулы, и ребенок был у бабушки. Нам поверили, ребёнка не трогали.
Ответить
Когда моя мама болела летом, контакты в школу пришли по обоим моим детям, прописанным с мамой в одной квартире. Ее никто не опрашивал по контактам.
Ответить
Ответ - Никак, все это рассчитано на идиотов. Пока вы сами собственноручно не подписали постановление роспотребнадзора с ФИО вашего ребенка ( да и тут есть варианты вообще забыть о них), можете не видеть, не слышать и вообще не читать всякий спам и ходить куда угодно. Я вам больше скажу, я в больницу легла при наличии типа вот такого школьника дома. Со всеми самыми законными справками о контактах. Ибо это - ерунда, несовершеннолетний школьник живет неизвестно с кем неизвестно где, сам по себе.
Ответить
20
Ок, спасибо.Ну если вы все знаете, тогда еще вопрос. Если родитель заболел, ребенку нужна контактная справка. Дадут ее, если меньше 2-х недель до момента выезда родитель находится на карантине?Понятно, что ПЦР ребенок будет сдавать перед предполагаемым выездом.
Ответить
Тут совершенно другая ситуация, тут есть подтверждённый Ковид в данной конкретной семье по конкретному адресу проживания. И такую справку не получить штатным путём.
Ответить
Сколько смертей на вашей совести? Про совесть, я конечно, загнула. Сколько смертей вы спровоцировали?
Ответить
Бестолковые дебаты в другой теме. Здесь вопрос идет про соблюдение законодательства, он идет во всех сферах. Ковид-= всего лишь одно из.... Есть подтверждённые : уведомление - согласие - ответственность. Нет ничего - увы...
Ответить
Да-да, не пойман - не вор. Ни кто не видел - не убийца.
Ответственность - это изнутри, а не когда поймали и наказали.
Ответственность - это изнутри, а не когда поймали и наказали.
Ответить
Для посещения школы другая схема. Ничего можно не подписывать, но в школу пустят после окончания карантина со справкой.
Ответить
Не заламывайте так руки! Сломаете!
Ответить
Типа какого? Контактного по школе? Имели право. Контактного по семье? Так вы сами были контактной. Больного? Ну, сами знаете, кто вы есть.
Школе присылает распоряжение роспотребнадзор: не пускать в школу таких-то и таких-то. Если родители тушкой пропихнули, то вызываются родители, если не помогает, то полиция.
Школе присылает распоряжение роспотребнадзор: не пускать в школу таких-то и таких-то. Если родители тушкой пропихнули, то вызываются родители, если не помогает, то полиция.
Ответить
Если есть предписание рпн, как-то странно ходить в школу. Будет потом положительный тест и страшный скандал
Ответить
Будет не скандал. Скандал будет в родительском чате и на школьном дворе и, боюсь, такой, что придется забирать ребенка. Школа будет действовать официально
Ответить
30
Скандал в смысле претензий официальных органов. И не школы даже.
Ответить
Школьники, которые уходят на дистант по контакту с однокласснику, везде ходят (не в школу только) и ничего им за это не бывает. Хотя некоторым приходит смс, что надо оставаться дома
Ответить
А мне интересно, на каком основании школа передаёт персональные данные других родителей роспотребнадзору?
Ответить
Школа ничего не передает. Школе передают.
Ответить
Высадили весь класс на карантин по контакту.
Каким образом приходят сообщения от роспотребнадзора родителям? Вернее, кто передаёт персональные данные. У роспотребнадзора нет моего телефона, только у школы. А вот на каком основании школа передаёт их третьим лицам, мне очень интересно!
Каким образом приходят сообщения от роспотребнадзора родителям? Вернее, кто передаёт персональные данные. У роспотребнадзора нет моего телефона, только у школы. А вот на каком основании школа передаёт их третьим лицам, мне очень интересно!
Ответить
В карте ребенка нет вашего телефона?
на пгу он не зарегистрирован в привязке к вам?
на пгу он не зарегистрирован в привязке к вам?
Ответить
Как минимум школа список класса передает рпн
Ответить
Данные на всех контактных, да.
Причем строго в соответствии с законодательством.
Статья 6. Условия обработки персональных данных
"2) обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
4) обработка персональных данных необходима для исполнения полномочий федеральных органов исполнительной власти, органов государственных внебюджетных фондов, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и функций организаций, ...
Причем строго в соответствии с законодательством.
Статья 6. Условия обработки персональных данных
"2) обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
4) обработка персональных данных необходима для исполнения полномочий федеральных органов исполнительной власти, органов государственных внебюджетных фондов, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и функций организаций, ...
Ответить
а вы думаете, что если вы везде попривязывались и позарегистрировались, то и все остальные так же поступают?
Ответить
Зачем школе что-то передавать, когда на мос.ру полная привязка: эжд- персональные данные.
Вы хотите хоть к чему-то в школе прикопаться?
Вы хотите хоть к чему-то в школе прикопаться?
Ответить
40
Да, прикопаться)))
Что-то меня это сильно раздражает...
У нас гос услуги вход
Что-то меня это сильно раздражает...
У нас гос услуги вход
Ответить
афобазол или Магне Б6 ))
Ответить
У меня не привязан ребенок к моим госуслугам, ничего не приходит, доступа к его мед карте нет
Ответить
У нас это одно из условий виртуаной школы((
Ответить
ерунду написали. ничего не передается. пцр есть отрицательный- вперед в школу
Ответить
В Москве передается. РПН извещает школу, контактный ребенок 14 дней сидит дома.
Ответить
в Москве не передается. несколько таких детей и случаев было в классе.
Ответить
Не пишите чушь. Передается, я в школе работаю и знаю, как это работает. Есть варианты, когда ребенка могут не зацепить, но это уже или очень частный случай, или халатность врачей.
Ответить
Только, если родители каким-то образом убедили РПН, что ребенок с больным родителей не контактировал. Если прописаны отдельно, это возможно.
Ответить
Так РПН не надо убеждать, нужно убеждать школу, что контакта ребёнка с заболевшим не было. И подписать заявление, где указана уголовная ответственность .
Ответить
50
Мы убедили РПН , что ребенок на каникулах у бабушки, поэтому в школу никакая информация просто не попала.
Ответить
Вы пишете чушь. В школу информация попадает раньше, чем вы получаете результат теста.
Ответить
Да, кстати, так. У нас классрук узнал раньше, чем родители. Ребенок зашел в школу в первый день после каникул (для лагеря ПЦР сдавал накануне) и класс на карантин ушел сразу же. Родителям результат теста сообщили позже.
Ответить
Не надо вводить в заблуждение. Врач спрашивает о контактах, если вы скажите, что ребенок не был в школе последние две недели по какой-то причине, класс никто на карантин не посадит.
Проверено на собственном ребенке, он месяц сидел на карантине с ПЦР положительным тестом (после приезда из Турции, где был неделю), класс на карантин не посадили. Москва
Проверено на собственном ребенке, он месяц сидел на карантине с ПЦР положительным тестом (после приезда из Турции, где был неделю), класс на карантин не посадили. Москва
Ответить
Не надо бредить. Класс на карантин не посадили из-за чьей-то преступной халатности. Информация о + тесте поступает в школу ДО прихода врача к вам.
Ответить
Ужас, в нашей поликлинике одни преступники сидят. Но зато за полтора года пандемии наш класс ни разу на карантин не сел.
Ответить
Не выдумывайте. Никакой халатности здесь нет. Если ребёнок не был пол месяца в школе или находится на домашнем обучении и вообще не посещает школу, класс не садится на карантин.
У меня трое детей, и все посидели на карантине и не по одному разу. К примеру, недавно младший отсидел с 22.10 по 01.11. Пцр+ ребёнок последний раз приходил в школу 19 октября. Заболел. Сдали тест 20. 10, результат получили 21.10. Вечером этого дня учитель написал в чате.
У меня трое детей, и все посидели на карантине и не по одному разу. К примеру, недавно младший отсидел с 22.10 по 01.11. Пцр+ ребёнок последний раз приходил в школу 19 октября. Заболел. Сдали тест 20. 10, результат получили 21.10. Вечером этого дня учитель написал в чате.
Ответить
Так выше речь о НЕДЕЛЬНОМ отсутствии.
Ответить
Ой, не буду подсказывать идиотам.
Нравится сидеть на карантине, сидите. Это ваша судьба.
Нравится сидеть на карантине, сидите. Это ваша судьба.
Ответить
Подсказывать, как вредить людям и быть причиной чьей-то смерти? Не надо, я не сволочь. Кстати, на карантине не были ни разу, но по другой причине.
Ответить
60
В Москве в школу ничего не передавали по обоим детям. Я сама говорила с классными руководителями. Дети просто так сидели на карантине. Просто решили, что в школу однозначно ходить не нужно, пока я положительная. А так могли бы и ходить. Школы (обе) не в курсе, что я болею. Да, РПН в курсе, что дети со мной проживают и по этому адресу. И СМС пришли об изоляции на 14 дней. В школы ничего!
Ответить
Можно спрошу здесь, чтобы не плодить темы...
В школе объявлен карантин на 14 дней у ребёнка. А как теперь оформлять в музыкалке эти дни? Поделитесь опытом.
P.S: В начале года нам сказали,что любое отсутствие подтверждать справкой. У нас молодой педагог, толком ничего сказать не может.
В школе объявлен карантин на 14 дней у ребёнка. А как теперь оформлять в музыкалке эти дни? Поделитесь опытом.
P.S: В начале года нам сказали,что любое отсутствие подтверждать справкой. У нас молодой педагог, толком ничего сказать не может.
Ответить
Ребенок болеет? Если нет, то ходите вы в свою музыкалку и все.
Ответить
Тогда смысл всего карантина?
Ответить
Нет его. Смысла.
Ответить
по-хорошему надо сидеть дома.
Но россиянам на все плевать. Поэтому и смертность одна из самых высоких в мире.
Можете присоединиться к этому прекрасному обществу людей, делающих все меры бессмысленными своим невыполнением, а потом заявляющих об их бессмысленнности.
Но россиянам на все плевать. Поэтому и смертность одна из самых высоких в мире.
Можете присоединиться к этому прекрасному обществу людей, делающих все меры бессмысленными своим невыполнением, а потом заявляющих об их бессмысленнности.
Ответить
по какому - хорошему? контактный может заболеть? если так, то он заразил всех совместно проживающих, на которых карантин не распространяется.
Ответить
Между моментом заражения и моментом, когда человек становится заразен для окружающих, проходит некоторое время.
За это время у контактного должны появиться хоть какие-то симптомы, наводящие на мысль что он заразен.
или у него можно взять анализы.
Просто потому, что ну не получится сажать всех контактных-контактных-контактных до бесконечности. Приходится ограничиваться хорошим приближением, которое в большинстве случаев будет достаточным.
За это время у контактного должны появиться хоть какие-то симптомы, наводящие на мысль что он заразен.
или у него можно взять анализы.
Просто потому, что ну не получится сажать всех контактных-контактных-контактных до бесконечности. Приходится ограничиваться хорошим приближением, которое в большинстве случаев будет достаточным.
Ответить
Зачем разводить срач? Вопрос как правильно оформить в музыкалке, так как сейчас больничные дают электронно (автоматом) тем кто болеет, а контактный не болеет - поэтому справки автоматом не выдают.
Ответить
а какой вы видите смысл карантина ребенка, если все, проживающие с ним, будут по-старому ходить на работу и везде?
Ответить
70
В том, чтобы не заражать других в школе или д.саду.
Я заболела перед 2-х недельными каникулами, прописка с дочерью разная. Если бы не длительные каникулы, пришлось бы высаживать ее на карантин, сдаваться. В итоге заболела через 2 дня после моего +теста.
Я заболела перед 2-х недельными каникулами, прописка с дочерью разная. Если бы не длительные каникулы, пришлось бы высаживать ее на карантин, сдаваться. В итоге заболела через 2 дня после моего +теста.
Ответить
тэкс... а родители этого контактного пойдут заражать в метро, магазины и на работу, заразят родителей тех, кто в школах и в садах, от них заразятся эти "другие в школе или д.саду.". В чем логика? только удлиняются цепочки
Ответить
Родитель этого ребенка, то есть я, сидела на официальной изоляции по месту прописки, не видела своего ребенка 15 дней.
Ответить
а при чем тут ваш ЗАБОЛЕВШИЙ ребенок, если речь про здоровых контактных?
Ответить
А вы на чье сообщение отвечаете?
Ответить
вы обратите внимание: ребенок заболел через 2 дня после положительного теста родителя
То есть был контактный (в данном случае родитель). Он получил положительный ПЦР. И только через 2 дня после этого у члена семьи появились симптомы.
Можно предположить, что член семьи был заразен за пару дней до появления симптомов. Но это момент, когда контактный получил положительный ПЦР.
То есть пока про контактного нет подтверждения болезни, вероятнее всего члены семьи ЕЩЕ не заразны. А к моменту, когда они станут заразны, контактный должен уже иметь подтверждение своей болезни.
То есть был контактный (в данном случае родитель). Он получил положительный ПЦР. И только через 2 дня после этого у члена семьи появились симптомы.
Можно предположить, что член семьи был заразен за пару дней до появления симптомов. Но это момент, когда контактный получил положительный ПЦР.
То есть пока про контактного нет подтверждения болезни, вероятнее всего члены семьи ЕЩЕ не заразны. А к моменту, когда они станут заразны, контактный должен уже иметь подтверждение своей болезни.
Ответить
Это не карантин. Невозможно всем вечно сидеть дома. А контактировать можно при каждом выходе.
Но после реального контакта - близкого, с заболевшим через 2-3 дня после того - стоит перестраховать и минимизировать свои контакты с другими. Нехорошо, когда муж дома болеет, а жена в офисе сидит, пусть и с прививкой.
Дочке такое уведомление когда первый раз прислали, так решили, что это заболела врач, у которой она продлевала больничный - дата совпала. Позвонила в рпн ... заболела учительница, которую она не видела уже месяц - отмены, праздники, потом болела две недели. А уведомление прислали всей группе, не вникая в суть. Формализм.
Традиционная ИБД приводит к ситуации "волк, волк ..." - люди перестают серьезно воспринимать предупреждение, когда сообщения бестолковые и ложные. Важному и реальному уже не поверят.
Учитывая, что врачи к ковидным больным еще ходячим на дом не приходят до теста, контактыми фактически являются все - просто потому, что живем на одной планете, в одной стране, в одном городе. Так что уведомления рпн надо фильтровать - реальный был контакт или формализм.
Но после реального контакта - близкого, с заболевшим через 2-3 дня после того - стоит перестраховать и минимизировать свои контакты с другими. Нехорошо, когда муж дома болеет, а жена в офисе сидит, пусть и с прививкой.
Дочке такое уведомление когда первый раз прислали, так решили, что это заболела врач, у которой она продлевала больничный - дата совпала. Позвонила в рпн ... заболела учительница, которую она не видела уже месяц - отмены, праздники, потом болела две недели. А уведомление прислали всей группе, не вникая в суть. Формализм.
Традиционная ИБД приводит к ситуации "волк, волк ..." - люди перестают серьезно воспринимать предупреждение, когда сообщения бестолковые и ложные. Важному и реальному уже не поверят.
Учитывая, что врачи к ковидным больным еще ходячим на дом не приходят до теста, контактыми фактически являются все - просто потому, что живем на одной планете, в одной стране, в одном городе. Так что уведомления рпн надо фильтровать - реальный был контакт или формализм.
Ответить
Наших посадили на карантин. Заболел одноклассник, который год в школу не ходит, сидит на домашнем обучении. К нему ходят учителя. Класс на карантине на две недели. Учителя в школе. :(
Ответить
Враньё. На карантин сажают с последнего дня, когда заболевший одноклассник в школе был.
Ответить
80
нет. со дня предписания. и потом уже школа пишет список всех одноклассников и типа на карантин. а физически в приказе недопуск в школу только. ни в какие поликлиники не идет, если только поликлиника не в соседнем доме.
Ответить
Вы не в курсе, но хочется что-то сказать? Если ребенок не был 14 дней до анализа в школе, то карантина в классе нет.
Ответить
+100
Ответить
Да, в поликлиники мы ходим. есть необходимость.
Ответить
+1000 от последнего дня заболевшего в школе 14 дней. Поэтому иногда классы сидят на карантине 1-2-3 дня: родители врача не вызывали, пошли выписывать через 10 дней, опаньки, а там тест положительный.
Ответить
Более того: класс не высаживают на карантин целиком. Если кто-то из детей не общался с заболевшим 14 дней, то учится очно
Ответить
Да, действительно. Оказывается он как раз заглянул в класс на денек :(. Вот нас и высадили.
Ответить
Ежедневно в школу приходят данные РПН о контактах и заболевших. Если ребенок проживает по другому адресу, то родители пишут заявление, что не проживают.
У меня в классе заболел один папа, ребенка высадили как контактного, через 2 дня заболевает этот ребенок, класс сажают на карантин, а еще через 2 дня еще трое детей и я, хотя прививка есть. По цепочке за мной мой сын и муж
У меня в классе заболел один папа, ребенка высадили как контактного, через 2 дня заболевает этот ребенок, класс сажают на карантин, а еще через 2 дня еще трое детей и я, хотя прививка есть. По цепочке за мной мой сын и муж
Ответить
А выход контактного ребенка с карантина требует справки от врача, не знаете, случайно? А то ребенок уехал в другой город, а мне смс-ка о контакте пришла. Мы по тому адресу и не проживаем, в школу ребенок выйдет как раз тогда, когда карантин закончится.
Ответить
отрицательный пцр - тест, если ребенок болел, а так 2 недели после сообщения без справки
Ответить
90
Спасибо
Ответить
Спросите в школе. Мне сказали справку принести, без теста. В итоге эту справку не спросили, ребенок забыл отдать, теперь дома валяется
Ответить
Ясно. Короче, скорее всего, можно приходить без всяких бумажек.
Ответить
У меня дочь в муз.школе отправили на карантин как контактную, заболел педагог и всю группу в карантин. В обычную школу все это время она спокойно ходила, никакой инфы о карантине у них не было. (Добавлю для волнующихся за учителей в школе, дочь по факту не контактировала с заболевшим педагогом, ибо прогуляла занятие, но этот нюанс никого в муз.школе не интересовал)
Ответить
У нас в январе болел дедушка - в школу сразу же пришло. У него было 3 положительных теста, поэтому пришлось писать 3 комплекта бумаг о том, что дети не контачили.
Вчера, в пятницу, у меня был положительный экспресс-тест с 13.30 - в 13.45 уже из школы позвонили, сказали, что у детей уже красные градусники стоят в журнале.
Вчера, в пятницу, у меня был положительный экспресс-тест с 13.30 - в 13.45 уже из школы позвонили, сказали, что у детей уже красные градусники стоят в журнале.
Ответить
У нас вообще полный идиотизм, болела сестра, ковид не подтвержденный, однако был самый первый тест-экспресс положительный, после него все отрицательное. Официальный диагноз - синусит :) Проходят две недели, все отлично, сестру выписывают с больничного, и тут им звонят - ваши дети контактные по вашему анализу, на карантин! на две недели!! какого черта?? детей за это время тоже проверили, пцр отрицательный, да и вообще уже прошло полмесяца, когда никого не волновало, куда они ходят.
Ответить