1084

Олимпиадная физика-5

Предыдущая тема здесь:
https://eva.ru/topic/139/3625273.htm

Краткое содержание предыдущих серий
В королевстве все спокойно почти по всем классам, проходят профсеминары, расписание занятий есть до конца года.
Девятый класс периодически накрывают жалобщики на плохую подготовку сборной, от которых более или менее успешно отбиваются остальные родители.
Дети уезжают на IEPHO в конце этой недели

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыдущая тема здесь:
https://eva.ru/topic/139/3625273.htm

Краткое содержание предыдущих серий
В королевстве все спокойно почти по всем классам, проходят профсеминары, расписание занятий есть до конца года.
Девятый класс периодически накрывают жалобщики на плохую подготовку сборной, от которых более или менее успешно отбиваются остальные родители.
Дети уезжают на IEPHO в конце этой недели
Anonymous
Ветка для IEPHO
Anonymous
А если у ребенка нет аккаунта на госуслугах, а только на мос.ру? Как тогда быть?
Anonymous
А с какого класса у вас дети начали заниматься физикой углубленно ? И какие школы для этого рассматривали? В школе помогают подготовиться к олимпиадам?
И как случилась эта любовь к предмету? И в данный момент у ребенка есть еще приоритетное или запасное направление?
Anonymous
Добрый день! Подскажите все-таки насчёт питания. Приноровиться можно ко всему, но без нормальной еды, это крах((( если что , мой не избалован, ест школьную и норм. Но у него друг ездил в Жемчужину 3 года назад, отравился сильно рыбой( Как, все-таки кормят?
И ещё такой вопрос в корпусе холодно? Или хорошо топят?
Вчера баллы появились по МЭ
Anonymous
А с 69 % 7 класс можно пройти на Максвелл?
Anonymous
Вот здесь все хвалят ВГ, а мой деть сказал что в Истре дети оттуда на занятиях спали и в телефоны втыкали, в разговорах страдали что их сюда заслали. Это когда я ему предложила перейти в школу посильнее, сказал что только не в ВГ, там дети слабые. класс 8, там правда дети слабые?
Anonymous
Добрый вечер!
Хотела спросить, у кого-то из присутствующих дети были на школе в Белорусиии и писали там муницип? У моего отсутствуют баллы в ЛК, техподдержка написала, что орги еще не прислали информацию. Организаторы не отвечают. Это нам так повезло, или общая проблема?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где-то публикуется свежая информация по IEPhO? Как прошёл вчерашний тур? Сайт и группа ВК молчат.
Спасибо всем ответившим! Я просмотрела группу ВК и сайт, в прошлые годы мероприятия освещались. Есть там информация и про открытие олимпиады, и про то, что прошёл первый тур. Ну ладно у детей проблемы с интернетом, но у организаторов тоже?... Поэтому и задала здесь вопрос. Вдруг кто-то знает, где посмотреть информацию. Где-то мельком видела (сейчас уже не нашла) "Физтех-лицей" отчитался о кол-ве своих участников. Но больше ничего нет...нигде.
Только расписание, выложенное на сайте, и остаётся смотреть))

"Ура!!! Заработала..."))
Два тура прошли, дело за последним, так?
Anonymous
Как думаете, какой будет проходной балл на Максвелла?
Anonymous
10-11 классы, как считаете, уровень сложности заданий IEPhO сопоставим с практуром финала всеросса или немного сложнее?
Anonymous
Какая программа на понедельник?
Anonymous
А можно где-нибудь таблицу с текущими результатами участников увидеть, или это закрытая инфа?
Anonymous
По приезде нужно ПЦР сдавать?
Anonymous
Ну что, начали уже объявлять призеров? С 11 часов Церемония закрытия.
Anonymous
Где же итоговые результаты iepho??
Anonymous
Я вот смотрю на перечисленных вами выше и вижу, что ФТЛ и Мородвия уже сделали новости на сайтах. Указали и команды, и места. Не забыли сообщить, на каких местах лучшие дети, к примеру, кто абсолют, кто в топ-2, кто в топ-5. Поименно названы участники команд, все поздравлены с золотом, серебром, бронзой!
А Л2Ш - как будто не ездили)
Anonymous
Знающие люди, подскажите пожалуйста, будут ли заявленные на сайте Профильные семинары для 9 кл с 1 по 6 декабря? Как они проходят и что значит комментарий "12 часов"?
Anonymous
А еще будет рассылка про семинары с 1 декабря? 9 класс. Первоначальная рассылка была от 7 ноября про даты 8-19 ноября?
Anonymous
А бывает какая-то подготовка к Максвеллу?
Anonymous
А тут наоборот убрали информацию про дистанционную школу https://mosolymp.ru/fizika/classes/ . Но в первой рассылке про нее точно было.
Anonymous
Никакой рассылки по 9 классам так и нет?
Anonymous
https://vk.com/wall-107122928_372

Комментарии смотрите, пока не вывесили оф.резы
Anonymous
Друзья, кто-то выяснил что-то с семинарами? Куда ехать, что делать? Я не дозвонилась!
Спасибо заранее
Anonymous
На почту пришло новое расписание для 9 классов
Anonymous
Правда, что все участники iepho писали муницип по математике за 9 класс дома?
Anonymous
А в цпм по физике есть зимний добор?
Anonymous
Ну понаписали смотрю - точно надо почту проверить, расписание не иначе как пришло.
Новые сборы, новые жалобщики. Вернее, старые подтянулись.

Неудобно ездить в 16, так как рано еще, неудобно после, так как поздно, неудобно каждый день, так как устают и уроки, неудобно на Олимпийский, так как далеко, неудобно на Фрунзенско-Спортивную, так как тоже далеко и неудобно дистанционно, так как это не занятия.

Отцепились бы уже от сборной, не ездили бы, не заходили в зум и не писали сюда.
Anonymous
Зимний олимпиадный марафон СУНЦ МГУ. Стоит на него походить? Он к региону подготовит? Ребенку летом понравился формат, но мне не понятен уровень задач.
<Приглашаем принять участие в зимнем олимпиадное марафоне СУНЦ.
Проходить будет с 25 декабря по 30 декабря включительно. Желающие должны зарегистрироваться на сайте ЦДО СУНЦ.
Марафон пройдет в дистанционном формате, примерно так, как это было летом, но с учётом приобретенного опыта.
Основная цель -- подготовка к региону.>
Anonymous
Кто-нибудь знает, где будет проходить интенсив для 9-х, который с 20 по 26 декабря запланирован? Может есть уже какие-то планы? Очень нужно знать сейчас.
Anonymous
Родители, а не знаете, бывают ли дневные лагеря на зимние каникулы в Москве, оффлайн, по подготовке к региону, для 10 класса?
Знаю про МФТИ, в Долгопрудном, но там с ночевками, это не подходит, к сожалению.
Что-нибудь типа интенсива в СУНЦе или ЦПМ или подобных местах.
Anonymous
Скажите,
а результаты праков, которые сейчас идут для 7 классов, где-то публикуются?
Оказывается там баллы какие-то ставят. Ребенок сказал.
Anonymous
10 классу пришла инфа про интенсивы. С утра очно пробные туры на Кутузовском, вечером онлайн разбор из дома.
Anonymous
Появились предварительные проходные на регион.
https://vos.olimpiada.ru/2022/region/pre
Anonymous
А сколько в 10 был максимальный балл? В девятом был 85, проходной 59, считаю, нормально.
Anonymous
Скажите, пожалуйста, дети , которые учатся в ВГ, Л2Ш, 57 в физических классах, сколько в среднем тратят времени в день на подготовку ДЗ не по физике?
Anonymous
Всём привет! Соскучилась по Вам) никто не знает, какой проходной по математике обычно на регион?
Очень хочу задать вопрос более опытным в этой теме старшим товарищам. Очень бы хотели сменить школу, чтобы была возможность как можно больше заниматься физикой. Смотрим 8 класс. 57 очень бы было здорово, но они пока молчат, будет ли вообще набор в физический класс, а во-вторых, туда еще поступить надо. ВГ понятно, но туда тоже уже на добор непросто. Что еще можно было бы посмотреть? Почему-то здесь совсем не упоминаются лицеи при МИФИ - с ними что-то не то совсем? Курчатовская? Спасибо за подсказки добрым людям!
Anonymous
Давайте уж 6 том откроем. С нетерпением жду краткое содержание 5 серии
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения