147

Мотивация?

Как ее искать и повысить уровень?
Конечно, зависит от ребенка, но он еще мал, чтобы оценить последствия своих действий, а нам - за вуз платить, если не сдаст.
Ребенок, я считаю, из средних, тех, кто имеет результаты, если много занимается. Сейчас у него такой класс и возраст, что надо многое брать и через 2 года выбирать предмет, а пока нужна и математика, и информатика, и физика. Конечно, учит английский и старается держать уровень по русскому языку. Он устает, (школа тоже почти топ с соответствующими требованиями), не высыпается, дерзит и бесится, многое из запланированного не успевает, потому что выясняет отношения с нами и прочее. Короче, время расходует неэффективно. На прогулки, игры с друзьями и общения - времени нет и не будет, общается на выездах, сборах, в школе и т.д.
Плюс сложный возраст, меня недавно довел до слез, если так продолжится и дальше, то платить ни за что не будем, пусть ходит в школу, а потом идет мести двор.
Как мотивировать? Как себя вести?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как ее искать и повысить уровень?
Конечно, зависит от ребенка, но он еще мал, чтобы оценить последствия своих действий, а нам - за вуз платить, если не сдаст.
Ребенок, я считаю, из средних, тех, кто имеет результаты, если много занимается. Сейчас у него такой класс и возраст, что надо многое брать и через 2 года выбирать предмет, а пока нужна и математика, и информатика, и физика. Конечно, учит английский и старается держать уровень по русскому языку. Он устает, (школа тоже почти топ с соответствующими требованиями), не высыпается, дерзит и бесится, многое из запланированного не успевает, потому что выясняет отношения с нами и прочее. Короче, время расходует неэффективно. На прогулки, игры с друзьями и общения - времени нет и не будет, общается на выездах, сборах, в школе и т.д.
Плюс сложный возраст, меня недавно довел до слез, если так продолжится и дальше, то платить ни за что не будем, пусть ходит в школу, а потом идет мести двор.
Как мотивировать? Как себя вести?
Anonymous
У ребенка базовые физиологические потребности не удовлетворяются, откуда у него возьмется мотивация на что-то еще? Сначала попробуйте организовать режим дня так, чтобы он высыпался, потом уже ищите мотивацию на большее.
Anonymous
Как жаль вашего ребёнка. При такой гонке может быть самый печальный итог(
Anonymous
Какой класс у ребёнка?
Anonymous
Я была такая же с первым ребёнком. Ребёнок перегорел и забросил все в итоге. Бросил вуз. 2 года поработал и поступил в вуз чуть проще и на другое направление. Сейчас счастлив, выучился, работает. Все неплохо. С младшей я делала все иначе. Она тоже средняя, но умеющая пахать. Но я сама настаивала, чтобы она разделяла, что важно, а на что забить , чтобы были выходные дни для друзей, для себя, чтобы делала перерыв.
Anonymous
Поменьше читайте еву, особенно о том, что либо топ вуз, либо сразу на кладбище. В первую очередь интересуйтесь тем, что надо ребенку и что он может на сегодняшний день. Не стройте далеко идущих планов.
Мой муж потерял 5 лет жизни в мфти, только потому, что у него неплохо шла матем и физика. Но по жизни он гуманитарий, и если бы не папа, вряд ли пошел в этот вуз
Anonym
Как же много таких детей потом в топшколах классах 8-9 уходят в отрыв, при этом контакт с родителями потерян почти полностью. Берегите своего ребенка, ему с этой нервной системой еще всю жизнь жить. Внутренняя мотивация должна возникнуть сама годам к 15, если ее нет то значит путь, определенный вами, ему не подходит.
Anonymous
у меня встречный вопрос - почему вы с мужем не найдете в себе мотивацию заработать денег и реализоваться, чтобы подстраховать ребенка и избавить его от этих олимпиадно-крысиных бегов и разрешить бедолаге жить в его темпе и развиваться естественным путем?
Anonymous
<<На прогулки, игры с друзьями и общения - времени нет и не будет>> а почему? Вы же не враг своему ребёнку? Зачем вам плохие отношения с собственным ребёнком? Ради чего всё это? Ради Топ школы/топ вуза? Любой предмет можно догнать и перегнать при желании. Я наоборот говорю своему, чтобы рассчитывал свои силы и способности, мне нужен здоровый ребёнок. Почитайте соседний топ про парня, который покончил с собой. Думаю, что его родители сейчас очень сильно жалеют, что гнались за за какими-то ,,победами,,
словно тему подкинули) слова общие, без конкретики, а тема такая!) можно долго говорить)
Anonymous
"Довел до слез". Это как надо было достать ребенка своим нудением....
Вместо этого больше хвалите его, узнайте чем ему помочь. А вы наверное за каждую оценку в журнале ему разборки устраиваете? Судя по всему у него 7-8 класс. Вы из него перфекциониста хотите сделать? Зачем?
Вы судя по всему не такая. Вам тут правильно написали, почему не нашли в себе мотивацию заработать на обучение ребенка?
Помогайте, поддерживайте, находите положительное в нем, почаще хвалите.
A
В каком у вас классе?
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения