1030

ВсОШ 2021-2022 Региональный этап

Судя по новостям в этом учебном году предполагается, что региональный этап будет проходить не в своих школах. В отличии от прошлого года - когда были десанты учащихся из ноунейм-школ, прошедших на закл по итогам регионального этапа, проводимого в своих школах.

https://vos.olimpiada.ru/news/3417
<<Обращаем внимание, что проведение регионального этапа олимпиады планируется в очном формате централизованно на базе ограниченного числа школ, определенных приказом Департамента в качестве мест проведения (аналогично 2019/2020 учебному году).>>

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Судя по новостям в этом учебном году предполагается, что региональный этап будет проходить не в своих школах. В отличии от прошлого года - когда были десанты учащихся из ноунейм-школ, прошедших на закл по итогам регионального этапа, проводимого в своих школах.

https://vos.olimpiada.ru/news/3417
<<Обращаем внимание, что проведение регионального этапа олимпиады планируется в очном формате централизованно на базе ограниченного числа школ, определенных приказом Департамента в качестве мест проведения (аналогично 2019/2020 учебному году).>>
Anonymous
Когда ждем проходные? В этом году муниципальный быстрее проверяют.
Anonymous
Да, только надо, чтобы все не в своих, а то некоторые пока доедут за час или полтора уже уставшие, а в частной школе Летово устраивали регион у себя, и только для своих, детей из ближайших школ не пускали, у меня там ребёнок родственницы живёт и учится недалеко, так даже лингвистическую олимпиаду не пустили написать рядом с домом в их школу, только для своих, пришлось ехать в центр почти 2 часа.
Anonymous
Когда публикуют даты заклов? В декабре?
Anonymous
Результаты муниципального в списках когда будут?
Anonymous
Расписание заключительного этапа Всероссийской олимпиады в 2022 году
https://olimpiada.ru/news/22211
Anonymous
По прошлому году ребенок призер Региона, соотв., в этом году проходит на регион.этап сразу. Ему возжа под хвост попала писать муницип. Если он его не напишет, то на Регион все равно пройдет по прошлому году или уже все потеряет право? Отговариваю, как могу, но он ни в какую ((
Ну что ж, появились проходные по Москве https://vos.olimpiada.ru/2022/region/pre
Anonymous
скажите, а призерам муниципального тура 7 класс можно получить какую-то грамоту или что-то в этом роде? Или только победители получают?
Anonymous
Подскажите, плиз. Прошёл первый раз на регион и где теперь какую-то информацию брать как-что-куда? На школу, в плане информации,надежды мало
Anonymous
Подскадите, проходные на Эйлера где будут?
Anonymous
Регламент по биологии не подразумевает написания в своих школах. Радует.
Anonymous
Подскажите, а можно регион писать на класс выше? Не за 10-й, а за 11-й?
Anonymous
Физики, как думаете, на регионе псевдопраки будут или обычные?
Anonymous
Дамы, подскажите, просят ли у кого-нибудь ПЦР-тест для допуска к РЭ? (Москва)
Anonymous
Все школы регион по биологии пишут на биофаке. Аллилуйя.. с осторожным оптимизмом.. :)
Anonymous
Надеюсь, начнутся карантины и тд и не придется тащиться невесть куда писать регион. Совсем ополумели. Рассовали бы по ближайшим школам, если к своим школам доверия нет.
Anonymous
Появились адреса проведения регионов по лит-ре и фр. языку. Моей в 10-м классе повезло еще, лит-ра в разумных пределах, а 11-му как-то не очень.
Anonymous
Распределение участников по точкам на РЭ когда будет известно?
Anonymous
Кто может быть знает...
Если становишься ПиПом закла всеросса, а на следуюший год проваливаешь регион, автопроход остается это понятно, а премия в 100 тысяч в Москве уже не светит на следующий год?
Anonymous
Подскажите, кто регистрировался на сборы на регион по информатике (по набранным баллам). Сын написал вчера (3.01) на указанный в объявлении email, но ссылка на регистрацию все ещё не пришла. Хотя в объявлении сказано, что для освобождения от школы необходимо зарегистрироваться до 5.01. Кому-то ответили?
Anonymous
Во время написания туров региона детям можно попить сок или съесть шоколадку? Тур долго длится...
Anonymous
В Москве сегодня резкий рост заболеваемости - 3 600. Боюсь, что регион под вопросом, через 2 недели будет 10 000, судя по тому, как в Европе омикрон расппространяется.
Anonymous
Скажите, пжл, а регионы пишут на листочках или на компах?
Anonymous
https://t.me/time_to_ROI волнительно уже становится.
Anonymous
А вообще имеет смысл ехать на непрофильный предмет на регион без шансов на следующий этап?
Anonymous
Вчера услышала от знакомой, что в языковых олимпиадах ( мой не по этому профилю) принимают участие этнические носители языка. Разве так вообще можно? Как русский, даже самый подготовленный ребенок победит китайца на олимпе по китайскому?..Почему не меняют правила?
Anonymous
Регион по инфе - идет регистрация до 11 января с самостоятельным выбором точки проведения и среды программирования. Все уже зарегились?
https://vos.olimpiada.ru/news/3546
Anonymous
Сборы по биологии ЦПМ

Пришло кому-нибудь письмо с расписанием на завтра?
У дочери письмо от 29.12, что она приглашена на сборы и всё..
Хочется планировать время..
Anonymous
Ну всё, цифры заболеваемости попёрли вверх. Остается только молиться, чтобы хотя бы январские предметы успели написать очно и по всем правилам.
Anonymous
Блиин на русский в место проведения этапа ребенку ехать минимум час, если на машине, а если транспортом то все два((( школа, как я понимаю, не рвется участвовать в доставке детей.
Подскажите, а что за приглашение должна выдать школа?
Тут написано, что оно доджно быть
https://vos.olimpiada.ru/2022/region/places
Anonymous
Ну штош. Наша школа расщедрилась на транспорт. (Я тот возмущавшийся аноним). Поехали на литру. Кто-нибудь еще поехал на литру сегодня?
В общем, с Некрасовым не справилась. Остальное норм. Но это без шансов.
Подскажите, когда результаты по литре ждать и где. Только в школе или на сайте что-то будет?
Anonymous
Как вам русский? Моя сказала, что жуть жуткая
Anonymous
О, по литре написали, апелляция 23го января, по русскому 24го. Совсем скоро!
Anonymous
А объясните, как сейчас? Если в классе будет объявлен карантин по ковиду, то в течение 14 дней никто на регионы из класса не попадет?
Anonymous
Конечно не допустят, это же будет карантин по контакту, с запретом на посещение общественных мест. Человек на карантине должен находиться дома.
Anonymous
Выскажу, наверное, непопулярное мнение.
Моему понравился русский. Не в смысле, что он все решил, просто, сказал, похоже было на настоящую олимпиаду. До этого их гоняли, натаскивали на несколько типов задач. А тут пришли, и все в одинаковом положении. Истинный дух и смысл олимпиады- это не выучить материал 2,3 или даже 5 курса института, а имея, конечно, хорошие базовые знания, догадаться, смекнуть, сообразить. То есть одной "попой" не берется.
На самом деле интересно, сказал,было.
Anonymous
Биология. Насчет наблюдателей никто не выяснял? Я прям реально хочу в ЦПМ поехать. Не доверяю я им...

Набор волонтеров среди студентов открыли.

Студенческий cовет Биофака МГУ
вчера в 23:25
ВОЛОНТЕРСТВО НА РЕГИОНАЛЬНОМ ЭТАПЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ.

Мы принесли вам благую весть! Открыт набор волонтеров для проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников!

📌 Этап пройдет 25 и 27 января на площадках МГУ и ЦПМ.

Благодаря волонтерам мы сможем обеспечить качественное и комфортное проведение олимпиады для всех участников!

📌Для участия необходимо заполнить гугл-форму:
https://forms.gle/B3TPcfunLpqMjwJ49
(не забудьте нажать кнопку "ОТПРАВИТЬ")

В течение дня организаторы свяжутся с вами!
По всем вопросам не стесняйтесь написать в личку Александру.https://vk.com/eagleowl12
Anonymous
От химиков новости есть? как вчера задачи нарешали? Как сегодня прак прошел?
Anonymous
Москва, на регион пускают контактных из классов, которые на карантине? Проверяют при регистрации?
Anonymous
Девочки, а у всех детей есть 10-значный код, по которому на сайте можно скан работы смотреть? Я спросила учителя про этот код, она прислала 8-значный, говорит другого нет. Она даже у зауча переспрашивала... Может этот 8-значный надо вводить как-то особенно, не знаю, номер школы добавлять или еще что-то?
Anonymous
Как думаете, не будут отменять очное написание региона в связи с эпидобстановкой? Я про Москву сейчас, у нас ведь тут жопец с заболеваемостью:mda
Anonymous
По литре выложили сканы. Баллов пока нет.
Ребенок первый раз участвует в регионе, Москва. Остается несколько дней до этапа, подскажите, где искать информацию по школам проведения? Можно будет выбрать любую или есть какая-то привязка к адресу? Что нужно от своей школы? Информации нет никакой, нашей школе явно не до этого.
Anonymous
Скоро узнаем результаты, в топ заходить не буду до след года. Хочу сказать огромное спасибо тем, кто делится информацией с нами, менее опытными товарищами! Я узнала здесь очень много полезного. Пусть и вашим детям в нужный момент придет помощь и добрый совет!
Литературу проверили.
Anonymous
Русский. На сайте ВОШ в новостях написано, что загружены сканы работ. У дочери пусто (10 класс). У кого-нибудь уже видны сканы?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения