1030
ВсОШ 2021-2022 Региональный этап
Судя по новостям в этом учебном году предполагается, что региональный этап будет проходить не в своих школах. В отличии от прошлого года - когда были десанты учащихся из ноунейм-школ, прошедших на закл по итогам регионального этапа, проводимого в своих школах.
https://vos.olimpiada.ru/news/3417
<<Обращаем внимание, что проведение регионального этапа олимпиады планируется в очном формате централизованно на базе ограниченного числа школ, определенных приказом Департамента в качестве мест проведения (аналогично 2019/2020 учебному году).>>
Свернуть
Ответить
Отличная новость!
Ответить
А что вас в этом смущает?
Ответить
Ничего не смущает. Наоборот - вселяет осторожный оптимизм.
Ответить
Это очень хорошо.
Ответить
Хорошего мало, потому что можно было комфортно писать в своей школе в 10 минутах ходьбы от дома, а теперь придется тащиться дополнительный час, если не полтора, до школы написания. Если так беспокоятся о списывании, поставили бы видеофиксацию или наблюдателей.
Ответить
И обратно еще полтора часа. А если на закл пройдет, то ехать в другой город.
Ответить
Ужас! Конечно же дома нужно всё писать, включая закл.
Ответить
Дома и стены помогают
Ответить
И не только стены)
Ответить
10
У вас есть всегда выбор - можете не "тащиться".
Ответить
Мой ребенок никогда регион в своей школе не писал. Всегда была какая-то другая.
Ответить
В прошлом году все в своих школах в Москве писали.
Ответить
У нас писали в другом здании холдинга, не в своем
Ответить
А у нас даже не в нашем холдинге, а соседнем районном холдинге.
Ответить
Так это все равно своя школа ) ВГ всегда пишут на Фотиевой, так это все равно у себя. Но кстати в прошлом году на регионе им это не помогло, уж лучше бы писали в централизованных центрах, может хоть тогда цветного принтера на псевдопрак не пожалели бы
Ответить
Всегда писали в школах своего района, не так уж далеко ездили.
Ответить
А вот не подадут ближайшие школы вообще заявку на проведение региона не поедете что ли?
Это ж как кому повезёт.
Это ж как кому повезёт.
Ответить
В школах района писали муницип
Ответить
Регион? Ничего подобного.
Ребенок из Измайлова ездил в сунц писать.
На москву было 2-3 точки на класс (от предмета зависит)
В своем районе муницип писали
Ребенок из Измайлова ездил в сунц писать.
На москву было 2-3 точки на класс (от предмета зависит)
В своем районе муницип писали
Ответить
20
Значит, для кого-то школа была дом родной, где стены помогают ;)
Ответить
Конечно, это супер новость
Ответить
Опубликовали регламент по биологии. Всегда было так жестко с проходом на практический тур?
Ответить
По разному бывало, но 2 и 3 года назад так и было.
Посмотрела свои старые выкладки в 2018/19 так и было, 20% на прак,
В 2019/20 - 21% , но 11классникво было только 17%, например..
Ну а в прошлом году из-за короновируса был просто совсем ненормальный прак...
Я правда не поняла, а прак этап на каких площадках будет проходить? Тоже в школах? Т.е. прак как в прошлом году?
Посмотрела свои старые выкладки в 2018/19 так и было, 20% на прак,
В 2019/20 - 21% , но 11классникво было только 17%, например..
Ну а в прошлом году из-за короновируса был просто совсем ненормальный прак...
Я правда не поняла, а прак этап на каких площадках будет проходить? Тоже в школах? Т.е. прак как в прошлом году?
Ответить
Насколько я поняла, теоретический тур будет на одной или нескольких площадках, а прак- на одной. Ну, если все пойдет по плану.
Ответить
будем надеяться...
Ответить
Как сильно выросло число девятиклассников на регионе по биологии...
Ответить
Правда ли, что по новым правилам на региональном этапе ВсОШ можно будет писать на черновике ТОЛЬКО синей ручкой? У нас ходит этот слух, якобы организаторы закупают синие ручки для детей, которые ошибутся и по привычке принесут чёрные.
Ответить
Когда ждем проходные? В этом году муниципальный быстрее проверяют.
Ответить
Везет вам... У нас наоборот, гораздо медленнее.
Ответить
30
в прошлом году про регион я узнавала в НГ отпуске... не, это в позапрошлом... но на море уже, может 29 числа...
Ответить
к новому году уже все есть обычно)
ждем.
помню, в позапрошлом году вывесили последнюю группу предметов 30 декабря.
ждем.
помню, в позапрошлом году вывесили последнюю группу предметов 30 декабря.
Ответить
Да, только надо, чтобы все не в своих, а то некоторые пока доедут за час или полтора уже уставшие, а в частной школе Летово устраивали регион у себя, и только для своих, детей из ближайших школ не пускали, у меня там ребёнок родственницы живёт и учится недалеко, так даже лингвистическую олимпиаду не пустили написать рядом с домом в их школу, только для своих, пришлось ехать в центр почти 2 часа.
Ответить
В МО некоторые 5+ часов едут до точки проведения региона.. мда уж...
Ответить
так у них карантин был, дети жили безвылазно, чтобы не заразиться
Ответить
Ага, то в Сириус, то в Артек, то домой летали
Ответить
Так в прошлом году ВСЕ писали регион в своих школах, а не только ученики "частной школы Летово".
В позапрошлом году дети из Летово, так же как и все остальные, писали в других школах.
Вы нам не завидуйте. В позапрошлом году наши 9 кл опоздали на регион по физике на 30 мин. Время им, естественно, никто не прибавил. Десятые (туда же) на час, вроде удалось через администрацию продлить, так как час это уже критично. Так что условия для летовских детей порой бывают пожестче. чем для других москвичей.
Кто-нибудь один задержался и все его ждут...
В позапрошлом году дети из Летово, так же как и все остальные, писали в других школах.
Вы нам не завидуйте. В позапрошлом году наши 9 кл опоздали на регион по физике на 30 мин. Время им, естественно, никто не прибавил. Десятые (туда же) на час, вроде удалось через администрацию продлить, так как час это уже критично. Так что условия для летовских детей порой бывают пожестче. чем для других москвичей.
Кто-нибудь один задержался и все его ждут...
Ответить
Не ВСЕ! Моему ребёнку, например, пришлось в другой город ехать для написания региона…
А чтобы не опаздывать - надо заранее выезжать.
А чтобы не опаздывать - надо заранее выезжать.
Ответить
сунцы в этом году вообще на регион из своих городов в москву поедут) всегда есть кто-то, кому хуже
Ответить
Речь о Москве. В Москве все.
Ответить
40
Разве опоздавших допускают на олимпиаду, тем более на регион? За пол часа они могли узнать задания и обсудить массово. Это нарушение правил.
Ответить
Вот о том и речь, они с учителем и репами по дороге прорешали, а потом ещё и фыркают, что время не добавили. А не из частных школ , вообще, не пускают. И почему они к себе не принимают учеников из ближних школ писать? Наверное, есть что скрывать..
Ответить
А ваша школа почему к себе не принимает?
Ответить
Принимает, а наши должны уехать писать в другую
Ответить
в прошлом году принимала регион ваша школа?
Ответить
Да
Ответить
что за школа такая странная) а зачем они вас отправили к чужим, мест не было что ли?
Ответить
Не завидуйте так явно).
Репы в дороге ...)))
Не посоветуете репа в дорогу, который задания знает уже в первый час? Оплачу его услуги не торгуясь.
Зачем пускать учеников из ближайших школ, если свои ученики уехали?:scared2:crazy
Репы в дороге ...)))
Не посоветуете репа в дорогу, который задания знает уже в первый час? Оплачу его услуги не торгуясь.
Зачем пускать учеников из ближайших школ, если свои ученики уехали?:scared2:crazy
Ответить
Это вы ку-ку, в обычных школах так и делается, наша школа всегда принимает, но вот свои в ней не пишут. И да, вы , наверное, не слышала, тогда поделюсь с вами (тем, что вы и так знаете и пользуетесь активно, раз так зацепило), что на некоторых олимпиадах, например, даже рассаживают своих в один рад плотненько, мой так нечаянно разрушил эту цепочку собой, его попросили пересесть, он удивился и спросил зачем, его не стали трогать, но заметил, что дети рядом друг другу говорили цифры, типа, первая - это десятая. Потом уже я выяснила немного, что дети все были из одной школы (на автобусе их привозили), задачи они разбирали по типам такие же, только цифры другие были, так вот первая соответствовала десятой, которую они разобрали.
Ответить
кто на ком стоял...ничего не понятно(
Ответить
50
(Др.аноним)
Что вам не понятно? Всё предельно ясно написано📝
Что вам не понятно? Всё предельно ясно написано📝
Ответить
<<Потом уже я выяснила немного, что дети все были из одной школы (на автобусе их привозили), задачи они разбирали по типам такие же, только цифры другие были, так вот первая соответствовала десятой, которую они разобрали.>>
А как вы это выяснили? Догадались?
А как вы это выяснили? Догадались?
Ответить
В позапрошлом году, когла сын писал регион Максвелла, их поток задержали больше чем на час -ждали летовцев. Некоторым плохо стало от волнения, кто-то перегорел от ожидания и неопределенности. Почему должны страдать другие участники, когда какая-то команда опаздывает? В жестких условиях неопределенности оказались как раз не летовцы.
Ответить
Реально? Протест никто не додумался подать?
Ответить
А что толку-то? Тот год еще и слив условий капитальный был. Во дворце пионеров на ВГ это происходило.
Ответить
Справедливости ради все оказались в жестких условиях.Летовцы не знали дождутся их или нет. Пустят или нет. Плохо правда никому не было. Все же это максвелл, а не реги он у 10 классников.
Ответить
Но это проблема Летово, а не тех девочек, которые падали в обморок. Мой, к счастью, пережил нормально. А организаторы пошли на поводу одной школы, нарушили регламент. И не имеет значение, регион Максвелла или РЭ всеросса, вы это детям объясняйте. Правила одинаковы для всех, но кто-то оказался ровнее других.
Ответить
Падающим в обморок девочкам на олимпиадах делать вообще нечего. Такие нежные организмы нужно оберегать от лишнего стресса.
Ответить
Лучше источник стресса исключить, в данном случае нарушившую регламент школу. Чтоб другим неповадно было)
Ответить
Тогда организаторов.
или вы из любителей наказывать стрелочников?
или вы из любителей наказывать стрелочников?
Ответить
60
А стрелочники тут отнюдь не Летово. Они первопричина. Уверенная в своей безнаказанности. Даже мамы летовцев в этом уверились, что меня лично вводит в шок. Что то ради ребёнка Евы выше, опоздавшего из-за проблем с транспортом организаторы не кинулись регламент нарушать....
Ответить
Организаторы не должны были допускать опаздавшую школу, этим бы она наказана и была. Про стрелочников не в тему. Опосля никто не разбирался по этому вопросу.
Организаторы накосячили в другом. После написания тура дети десятками в холле стояли в очереди для сдачи работ , сверялись, даже неожиданно сбегали вместе с работами в туалет. Да и на самом туре общались, пользовались телефонами. Безобразие было полное в тот день.
Организаторы накосячили в другом. После написания тура дети десятками в холле стояли в очереди для сдачи работ , сверялись, даже неожиданно сбегали вместе с работами в туалет. Да и на самом туре общались, пользовались телефонами. Безобразие было полное в тот день.
Ответить
Справедливость-это, когда ты встал рано, возможно не выспался, заложился на пробки, приехал вовремя и начал писать работу вовремя, как по регламенту положено. А когда все ждут одну школу, которая тоже в курсе была, во сколько начало, но почему-то не удосужилась рассчитать время, то какая уж тут справедливость?
Ответить
не должны были пускать.
задания не могли узнать, так как выход из аудиторий первый час запрещен.
задания не могли узнать, так как выход из аудиторий первый час запрещен.
Ответить
Участникам может и запрещен, а неучастникам....
Ответить
Вселенский заговор в пользу Летово!
Школа активно продвигает принцип академической честности - они не списывают.
Школа полгода была жестко закрыта - своих то не впускали после длительных отлучек, о каких чужих в таких условиях может идти речь?
Весной ситуация изменилась - на Матпраздник можно было приезжать из других школ.
Школа активно продвигает принцип академической честности - они не списывают.
Школа полгода была жестко закрыта - своих то не впускали после длительных отлучек, о каких чужих в таких условиях может идти речь?
Весной ситуация изменилась - на Матпраздник можно было приезжать из других школ.
Ответить
Официальный сайт Сириуса говорит другое о "жестко закрыта", также и конкурсы, где школы указываются, посмотрите, в сети ничего не утаишь. Закрыты они, ага. В прошлом году на лингв олимпиаде через одного летовцы на закл прошли, а вот среди победивших что-то их не особо, интересно, куда делись столь высокие баллы(занимали первые строчки) у столь большого количества сразу? И "виноват" в этом был выезд в период "жесткого закрытия" писать не со своими учителями, а с вместе со всеми остальными. Про честность насмешили. То, что списать не дадут - это есть, но это не честность, а конкуренция.
Ответить
я др.ан
вбила в поиск на сайте Сириуса "школа Летово".
Ничего не выдал, только ссылка на Штерна.
вбила в поиск на сайте Сириуса "школа Летово".
Ничего не выдал, только ссылка на Штерна.
Ответить
<<Закрыты они, ага. В прошлом году на лингв олимпиаде через одного летовцы на закл прошли>>
Дай те, плиз, ссылку. На оф сайт.Ничего не могу найти о летовцах на оф сайте сириуса. Про их не закрытие на карантин.
Надеюсь, вы не врете.
Дай те, плиз, ссылку. На оф сайт.Ничего не могу найти о летовцах на оф сайте сириуса. Про их не закрытие на карантин.
Надеюсь, вы не врете.
Ответить
Я думаю, у вас неверные выводы. Я к школе Летово никакого отношения не имею, но просто по информации, которая есть про эту школу, очевидно, что массово хорошо пишут отбор Традиционки потому, что в школе серьезно к лингвистике относятся, среди преподавателей, например, известная в мире лингвистики учительница, перешедшая из другой топ-школы, также среди молодых преподавателей школы есть выпускница фикла, неоднократный призер межнаров по лингвистике. То, что прошедшие на очный тур потом ничего не занимают, вот совсем неудивительно, учитывая, как мало в принципе призеров на этой олимпиаде. Организаторы Традиционки не хотят ее превращать в поступательную олимпиаду, чтобы она дух, который за много десятилетий выработался, не теряла, поэтому победителей-призеров всегда очень мало, ее для удовольствия пишут, а не для того чтобы призером стать)))
Ответить
70
Что касается лингвистики, то разочарую: многие летовцы писали первый тур традиционки в городе. Потому что москвичам из Летово при всей любви к школе не особо хотелось зачем-то тащиться туда в воскресенье, когда спокойно можно написать в центре, да к тому же это возможность пообщаться после тура с друзьями из других школ.
Ищите заговор в другом месте :)
Ищите заговор в другом месте :)
Ответить
Не заговор против Летово. Просто есть правила, и других опоздавших детей в других школах не пустили на олимпиаду. А детей Летово пустили, а они еще жалуются, что им пол часа не добавили.
Ответить
А неучастники знают задания за ДВА часа до начала олимпиады.
Вам ничто не мешает дома с репом их прорешать. Если у вас есть такой реп,конечно.
Вам ничто не мешает дома с репом их прорешать. Если у вас есть такой реп,конечно.
Ответить
Если задание будет известно, то и без репа справимся
Ответить
Это жёстче?! Мой ребёнок опоздал из-за остановки ОТ на линии, опоздал на 7 мин (тоже, кстати, на физику), его даже не пустили, не то, чтобы время вернуть. Я же и говорю особое отношение, опоздали на полчаса, заходите...
Ответить
ВЫ подали жалобу в оргкомитет? или проглотили?
Ну можно еще в суд подать на ОТ, на компенсацию морального ущерба.
Ну можно еще в суд подать на ОТ, на компенсацию морального ущерба.
Ответить
Это не правильно. Должны были пустить. Раньше видела правило на какой-то олимпиаде (сейчас не искала), что 1ый час не выпускают из аудитории, с другой стороны, опоздавших не более чем на час впускают, но время не добавляют.
На какие-то олимпиады просто впускают, но не добавляют время
У меня еще хуже было, сам оргкомитет не прислал ссылку на вход, час разбирались, никто этот час не добавил :((
На какие-то олимпиады просто впускают, но не добавляют время
У меня еще хуже было, сам оргкомитет не прислал ссылку на вход, час разбирались, никто этот час не добавил :((
Ответить
Когда публикуют даты заклов? В декабре?
Ответить
Результаты муниципального в списках когда будут?
Ответить
80
К НГ
Ответить
Их сразу все публикуют?
Треть уже прошла и баллы известны, хотелось бы по ним списки раньше.
Треть уже прошла и баллы известны, хотелось бы по ним списки раньше.
Ответить
Не сразу, но почти сразу, с интервалом в пару дней. Раньше 25-го декабря точно ждать не стоит.
Ответить
У вас не Москва, видимо?
В других регионах могут и сильно раньше списки вывесить.
В других регионах могут и сильно раньше списки вывесить.
Ответить
Нет, у нас как раз Москва. Просто выше все про Москву было, поэтому про Москву про конец декабря и отвечали. В МО, к примеру, уже есть проходные баллы по ряду предметов.(на сайте Взлета краем глаза видела) В других регионах, полагаю, тоже.
Ответить
Просто вы написали "треть предметов уже прошла и баллы известны", а в Москве баллы известны только по 3 предметам из 24 (экология, физика и астрономия), поэтому я и подумала, что у вас другой регион.
С 3 предметами из 24 вряд ли стоит ожидать публикации в ближайшее время.
С 3 предметами из 24 вряд ли стоит ожидать публикации в ближайшее время.
Ответить
Это не я писала про треть предметов) Я отвечала про сроки) Ну и , может, так , примерно человек написал. И французский еще известен.
Ответить
Ну, я отвечала конкретно на то сообщение, где было про треть предметов. На французском еще не прошла апелляция, так что баллы неизвестны.
Ответить
Ошиблась, не треть. Астрономию жду.
Ответить
В каком регионе ждете астрономию?
Ответить
90
Москва
Ответить
Подскажите, а где вы видите проходные по физике на регион?
Ответить
Из какой фразы следует, что их кто-то видит?
Ответить
Нигде, нет их пока. Есть личные баллы.
Ответить
Расписание заключительного этапа Всероссийской олимпиады в 2022 году
https://olimpiada.ru/news/22211
https://olimpiada.ru/news/22211
Ответить
Как хорошо) физика не в Тюмени)))
2.12 14:46
Как хорошо) физика не в Тюмени)))
Ответить
а что с Тюменью не так?
Ответить
Плюсуюсь
Ответить
Моря не видно в окно) И из гостиницы приходится идти/ехать на автобусе в точку проведения. А в Сириусе всё в одном месте будет, в шаговой доступности... И по питанию Сириус всё же получше будет...
А так в Тюмени - хорошо. Физики вообще всё хорошо организуют...
А так в Тюмени - хорошо. Физики вообще всё хорошо организуют...
Ответить
Аллергики страдать будут, середина весны в тех краях - не самое благоприятное время. По мне Тюмень или Томск даже лучше...
Ответить
100
Аллергикам в этот сезон и в Тюмени плохо. Проверили этой весной на закле :(
Ответить
:dash1
Ответить
Вроде ребенок говорит, что в Сириусе, да не в том самом Сириусе
Ответить
В том самом
Ответить
Говорил, в гостинице Сириус. Не в центре Сириус
Ответить
Вообще отлично. Хоть погулять можно будет по набережной, а не за забором все время сидеть
Ответить
Врать не буду, точно не знаю, но я порадовалась, что в Сириусе, а ребенок сказал, что им передали, что проживание будет не в этом здании. Даже объяснил, почему, но я забыла
Ответить
Потому что перечень требований абсолютно другой, на я/г для закла не нужно сдавать анализы))
Ответить
Часовой пояс другой и это главное (
Ответить
Вы не с глобуса Москвы?
Ответить
110
Не поняла вас. С Москвой я как раз в одном часовом поясе. А вот с Тюменью нет. Поэтому в Тюмени ребенку было тяжелее. Особенно с учетом того, что у нас был вечерний заезд, а Москва заезжала на день раньше и успела отдохнуть и адаптироваться. И поэтому на вопрос, "Что не так с Тюменью?" - ответ "Часовой пояс".
Ответить
Вот! Это тоже. Всё таки на два часа ...
7.12 12:09
Вот! Это тоже. Всё таки на два часа раньше вставать - такое себе ...
Ответить
2 часа не так страшно)) В Томске было сложнее, но хорошо их хоть за несколько дней привезли - привыкнуть
Ответить
За какие «несколько дней»? Сегодня прилетели, завтра олимпиада… Разница в 2 часа - критична.
Это москвичей лелеют, за несколько дней привозят, время на адаптацию дают. Но в России, кроме Москвы, есть и другие регионы, не знали?
Это москвичей лелеют, за несколько дней привозят, время на адаптацию дают. Но в России, кроме Москвы, есть и другие регионы, не знали?
Ответить
Я не знаю откуда вы летели, Москва прилетала за два дня до 1 тура, за 1,5 суток до открытия. И плюсом согласовали первый тур не с 9 часов, а то ли с 11, то ли с 12
Ответить
Ну когда свое время плюс - это совсем не как минус. Начать писать олимпу по своим внутренним часам в час дня или писать по ощущениям в 6 утра - громадная разница. Тем, кто летит писать на восток - намного сложнее.
Ну а в целом вы правы. Наши как москва по часовому поясу, но наших привезли накануне. Не тянет бюджет лишние дни оплачивать видать ;\ Спасибо хоть не ночным рейсом. И чуть свет подъем.
Ну а в целом вы правы. Наши как москва по часовому поясу, но наших привезли накануне. Не тянет бюджет лишние дни оплачивать видать ;\ Спасибо хоть не ночным рейсом. И чуть свет подъем.
Ответить
Конечно как плюс. Дали детям и отдохнуть, и в своём часовом поясе практически писать.
Ответить
Предлагаю не смешивать обсуждения РЭ И ЗЭ в одной теме - заключительный этап обсуждаем здесь:
https://eva.ru/topic/139/3628587.htm?messageId=103715038
https://eva.ru/topic/139/3628587.htm?messageId=103715038
Ответить
По прошлому году ребенок призер Региона, соотв., в этом году проходит на регион.этап сразу. Ему возжа под хвост попала писать муницип. Если он его не напишет, то на Регион все равно пройдет по прошлому году или уже все потеряет право? Отговариваю, как могу, но он ни в какую ((
Ответить
Такой вопрос задают регулярно, и мне всегда интересен такой момент. Всё это регламентируется нормативным документом - порядком проведения всероссийской олимпиды. То есть существует некий документ, в котором всё это расписано. Понятно, что вы его не читали, и не в этом упрёк, но вот как вы себе представляете, что там написано? Что-то вроде "В региональном этапе могут принимать участие победители и призёры регионального этапа прошлого года, кроме тех идиотов, которые решили пойти на муниципальный этап, и его слили"?
Ответить
120
=D>=D>=D>
Вы сделали мой грустный вечер немного светлее))
Вы сделали мой грустный вечер немного светлее))
Ответить
Смейтесь, смейтесь.
На ВСОШ так, но не везде.
У нас так девочка мимо МОШ пролетела, слив отборочный, хотя был автопроход.
Тоже думала, что везде право не теряется.
А надо в каждой Олимпиаде, а точнее, ещё и по каждому предмету проверять.
На ВСОШ так, но не везде.
У нас так девочка мимо МОШ пролетела, слив отборочный, хотя был автопроход.
Тоже думала, что везде право не теряется.
А надо в каждой Олимпиаде, а точнее, ещё и по каждому предмету проверять.
Ответить
Девочка налялякала вам, в МОШ-е такого нет, там так же участвуют ПиПы , как и во Всероссе
Ответить
Ответить
Ну, не верьте дальше.
В МОШе это есть.
В разных предметах разные требования
В МОШе это есть.
В разных предметах разные требования
Ответить
Это есть только на МОШ по биологии. Потому что она не перечневая, проводится только для 5-8 классов и не дает льгот.
Там у оргов есть некое пространство для произвола.
Там у оргов есть некое пространство для произвола.
Ответить
А ну тогда понятно, что это за такая олимпиада. В Приказ ДОгМ №706 (пункт 2.6) она не входит... Орги устанавливают свои правила, абибас в общем...
Ответить
На МОШ всю жизнь пускали ПиПов прошлого года вне зависимости от результатов отборочного этого года. Что это был за предмет?
Ответить
Нет, там могут писать, например, вот так.
( Это не ВОШ):
"Согласно приказу Министерства образования «Победители и призёры олимпиады предыдущего учебного года, …, к участию в олимпиаде допускаются минуя её отборочный(е) этап(ы)». Поэтому Победители и Призёры очного тура прошлого года имеют право участвовать в очном туре этого года, минуя заочный этап. Однако, если Победитель или Призёр прошлого года всё-таки участвует в заочном этапе, но не набирает проходной балл, он не может проходить далее на очный тур. Акцентируем внимание, что допуск на очный тур такого школьника был бы несправедливым шагом по отношению к тем участникам, которые набрали необходимый балл. Таким образом, у Победителей и Призёров очного тура прошлого года есть два варианта: либо участвовать наравне со всеми в заочном туре по общим правилам, либо не проходить совсем заочный этап, а прийти только на очный тур. Оба варианта участия законодательно допустимы, однако Оргкомитет хотел бы обратить внимание учителей и родителей, что второй вариант (участие, минуя заочный этап) является самообманом для участника. Во-первых, задания заочного тура близки к уровню вопросов очного этапа и являются тренировкой участников и проверкой их готовности. Независимо от результата эти задания интересны и полезны школьнику для саморазвития, если он действительно заинтересован в предмете. Было бы неразумно ограничивать себя в такой тренировке. Во-вторых, задания каждого следующего класса сильно отличаются по сложности от предыдущего ...'
( Это не ВОШ):
"Согласно приказу Министерства образования «Победители и призёры олимпиады предыдущего учебного года, …, к участию в олимпиаде допускаются минуя её отборочный(е) этап(ы)». Поэтому Победители и Призёры очного тура прошлого года имеют право участвовать в очном туре этого года, минуя заочный этап. Однако, если Победитель или Призёр прошлого года всё-таки участвует в заочном этапе, но не набирает проходной балл, он не может проходить далее на очный тур. Акцентируем внимание, что допуск на очный тур такого школьника был бы несправедливым шагом по отношению к тем участникам, которые набрали необходимый балл. Таким образом, у Победителей и Призёров очного тура прошлого года есть два варианта: либо участвовать наравне со всеми в заочном туре по общим правилам, либо не проходить совсем заочный этап, а прийти только на очный тур. Оба варианта участия законодательно допустимы, однако Оргкомитет хотел бы обратить внимание учителей и родителей, что второй вариант (участие, минуя заочный этап) является самообманом для участника. Во-первых, задания заочного тура близки к уровню вопросов очного этапа и являются тренировкой участников и проверкой их готовности. Независимо от результата эти задания интересны и полезны школьнику для саморазвития, если он действительно заинтересован в предмете. Было бы неразумно ограничивать себя в такой тренировке. Во-вторых, задания каждого следующего класса сильно отличаются по сложности от предыдущего ...'
Ответить
Интересно что это за олимпиада такая? МОШ не может быть, потому , что в Исходной версии приказа ДОгМ №394 от 16.05.2014 "Об утверждении Положения о Московской олимпиаде школьников" с Приложением к приказу
Департамента образования города Москвы от 16.05.2014 №394 (с внесенными изменениями согласно приказу №1088 от 29 сентября 2016 года и приказу №355 от 23 октября 2020 года) такого нет. Какая-то выдумка непонятная...
Департамента образования города Москвы от 16.05.2014 №394 (с внесенными изменениями согласно приказу №1088 от 29 сентября 2016 года и приказу №355 от 23 октября 2020 года) такого нет. Какая-то выдумка непонятная...
Ответить
130
Гугл сказал, что это МОШ по биологии для 5-8х классов)
Ответить
Что за бред. Какая это олимпиада и предмет?
Приказ, на который они ссылаются, это правила проведения олимпиад. Они его выполнять должны, а не игнорировать.
Это региональная олимпиада?
Приказ, на который они ссылаются, это правила проведения олимпиад. Они его выполнять должны, а не игнорировать.
Это региональная олимпиада?
Ответить
Ответить
Ответить
Это Мош по биологии
Произвол творят
Произвол творят
Ответить
Эта олимпиада в 8 классе заканчивается, поэтому вполне могут экспериментировать. Олимпиада на интерес, без поступательных плюшек.
Ответить
Тогда понятно, по перечневой такое не прокатило бы. А так даже логично где-то
Ответить
Все равно пройдет, даже если сольет муницип. Пусть пишет.
Ответить
Зато, если сольет регион, не надо будет со школьного начинать, если подтвердит ПиП муниципа.
У нас так знакомый слил закл в прошлом году. И теперь со школьного этапа пишет. 11 класс, время жалко до соплей...
У нас так знакомый слил закл в прошлом году. И теперь со школьного этапа пишет. 11 класс, время жалко до соплей...
Ответить
140
Чего-то вы намудрили. Как он на закл прошел ваш знакомый?
Ответить
Ребенок слил школьный, но, имея автопроход на муницип, спокойно туда пошел и написал. И еще пойдет)
Ответить
Моей в том году тоже возжа попала под хвост, написала все этапы, начиная со школьного. Но, конечно, она знала про автопроход пипов рега))). Это больше для тренировки мозгов было.
Ответить
Читайте положение, там все есть. ПиП прошлого года проходит автопроходом, не важно писал он предыдущие этапы или нет. Единственное исключение - если на одном их этапов этого года был дисквал. Тогда, увы.
Ответить
Ну что ж, появились проходные по Москве https://vos.olimpiada.ru/2022/region/pre
Ответить
Спасибо! Ура! я знаю, тут все проходят одной левой любые туры, но у нас впервые проход на регион, баллы были так себе, но честные, за класс выше, я очень рада )
Ответить
Пожалуйста )
У нас так же. И ничего не одной левой, проход на регион это всегда серьезно.
У нас так же. И ничего не одной левой, проход на регион это всегда серьезно.
Ответить
От предмета много зависит. Мой писал 4 муниципа за свой класс, 3 за старший. Вот за свой ему сложнее было.
Ответить
Не очень понимаю, зачем такие сложности. Труднее за свой класс очевидно предметы, которым ребёнок не занимается или не нравятся. Зачем тогда их писать вообще?
Ответить
Нравится ему писать.
Ответить
150
Это вам нравится так думать. В реальности вы свою неполноценность через ребёнка пытаетесь восполнить
Ответить
Вам этого, конечно, не понять, но поддержу предыдущего автора. У меня ребенок тоже 7 муниципов писал, и это еще я уговорила его сократить масштабы.
Ответить
Какой класс? С какими результатами? Мой до 8 тоже писал под десятку муниципов, с 9 с убедила перестать распыляться.
Ответить
Вот как раз 8-й:) Результаты хорошие, но что с ними, такими хорошими, делать, несколько регионов он не вытянет, а силы убьет. Надеюсь, что в 9-м, как Вы, убедить сосредоточиться на паре предметов.
Ответить
Ничего не делать и не обольщаться особо. Мой в 8 был призером десятка муниципов, в 9 писал только нужные предметы, вышел в итоге на один регион, и тот слил. Не надо распыляться, имхо. Сложность заданий для 9 класса другая, там уже не за оценки рубятся.
Ответить
Я и не обольщаюсь и знаю про распыление. Ждем-с мозгов. Должны же когда то подвезти.
Ответить
только недотр... ая мать может на такое отправить
Ответьте честно, у вас есть мужчина, кроме сына , которого вы морально насилуете, реализуя свои комплексы ?
Ответьте честно, у вас есть мужчина, кроме сына , которого вы морально насилуете, реализуя свои комплексы ?
Ответить
Вы в своём уме?)) я другой аноним, но не вижу никаких проблем писать все мунципы, во-первых, это интересно. Во-вторых, писали их в своей школе- считай как контрольную полугодовую. В -третьих, во многих школах трехкратную и пятикратную оценку ставят за мунцип по предмету. Ну и ещё - попадаются довольно интересные задания, почему бы и нет. Обычно это свойственно детям 6-8 класса, реже 9, ну и почти никогда 10-11
Ответить
Согласна с Вами. Тем более что мунтур 7-9 класса не требует ничего, кроме школьной программы или вполне логических умозаключений
Ответить
Зачем спорить с бабой, где такие сексуальные фантазии. Кому семь мужиков надо, а кому нормальная семья из мужа и умного сына.
А по сути - в младших классах надо писать все, ребёнок не знает пока что ему больше интересно, олимпиадные задачи это не школьные уроки. Может литература лучше пойдёт, чем математика или география.
Др. аноним.
А по сути - в младших классах надо писать все, ребёнок не знает пока что ему больше интересно, олимпиадные задачи это не школьные уроки. Может литература лучше пойдёт, чем математика или география.
Др. аноним.
Ответить
160
Ничего, что это тема «региональный этап»? Какие «младшие классы»?
Дрдрдраноним
Дрдрдраноним
Ответить
Ничего
Ответить
Те самые младшие, что пишут за 9 и выходят на несколько регионов.
Ответить
И много таких? Единицы
Ответить
Я так понимаю спрашивал конкретный человек и он пояснил из какого они класса. Причём тут много ли таких))
Но вообще много. У нас в классе хотя бы на 1 регион в 8 классе вышло человек 15, если не больше. А на финал - половина от них. И я помню не мало знакомых фамилий с параллельных классов (нашей и других школ)
Но вообще много. У нас в классе хотя бы на 1 регион в 8 классе вышло человек 15, если не больше. А на финал - половина от них. И я помню не мало знакомых фамилий с параллельных классов (нашей и других школ)
Ответить
А, да. И на межнар всем классом съездили. С друзьями «с параллельных»
Ответить
Что не так?) на межнар сейчас ещё идёт отбор, но по факту 3-4 человека вполне могут попасть
Ответить
Я не знаю о каком классе и школе аноним Вам говорит, но даже у нас в 8 классе 3 года назад из 20 детей регион писали 2/3, на финале тоже были дети - причём некоторые на нескольких. Один парень вообще на 4 или 5 финалах. Взяли финалы тоже 4 человека, все по разным предметам. У класса старше была такая же история, класс младше тоже)
Ответить
Всегда куча восьмиклассников на регионах, и раньше было и теперь тем более с домашним мунтуром. Не удивительно.
Ответить
Хорошо хоть человек не видел сколько там 7-классников
Ответить
170
Ну у этого человека семиклассник сейчас сам прошёл на регион, но куда уж нам до таких высоких сфер.
Ответить
Откуда тогда удивление про 8 классы и ирония про межнар?
Ответить
Удивление - про полкласса 8х на финале. Ирония - про межнар целыми параллелями одной школы. Что не так? Как изначально написали «тут у всех проходят одной левой на пять регионов», вы продолжаете эту нереалистичную тему, так ведь ещё и 7-8 классники одной левой. Как тут не сте-бануться?
Ответить
Есть такие классы. Как пример были физ-мат в 1329. Писала не я выше, но вот примеры такие мне тоже известны, хоть школу дети окончили. Пол класса 8-классиков на регионе там стабильно было, и межнары были, по математике помнится даже трое из одного класса, до этого двое из класса…
Ответить
Поддержу, позже на год и два такая же картина по 8 классу была, они по пол класса регион писали. Про 4 финала у одного ребёнка - тоже оттуда, в тот же год как минимум 3-4 взяли финал в 8 классе. И такие же примеры есть на 57, на л2ш…
Ответить
Такой класс был один на школу, и скорее всего на всю Москву. Без всяких там «параллельных». Может быть и не один год, ну 2-3 максимум, потом вся история с 1329 ушла в небытие. В л2ш такой класс тоже был один специальный. И не надо пытаться тут это преподносить как «общее место», каждый год в нескольких школах и несколькими классами в параллели.
Ответить
Я не говорила, что каждый год в каждом классе. Я сказала на регионе много 8-классников. И это факт. Если в этом году будут публиковать общин результаты с классами - посмотрите на участников, их много по любому предмету
Ответить
ну вот и не говорите ) Что такое "много"- это понятие относительное. И интересен не факт их наличия на регионе - особенно регионе прошлого года, а результаты. Конечно, единичные 8-, 7- и далее классники (по убывающей) бывают очень сильными/подготовленными/гениальными. Но это никак не массовое явление, как вы, опять же, пытаетесь это представить
Ответить
У нас самая обычная школа - без единого пипа всош за всю историю существования школы. И в этом году например муниципальный за 9 класс писали четверть класса точно (дети 8 класс), да и в 7 классе они тоже писали и муниципальный, и регион. Думаю аноним выше прав, в рейтинговых школах таких детей гораздо больше
Ответить
Из обычной школы писали массово регион в 7 классе? какой предмет? как написали? "Массово вышли в финал"? Мне кажется, вы не совсем понимаете, о чем говорите.
Ответить
180
Вы только последние Сообщения читаете или всю ветку? Речь была о восьмиклассниках, выходящих на регион. И одну маму пол ветки убеждало, что таких детей много. Причём здесь закалы и как написали регион. Суть была только в выходные с мун тура и всё
Ответить
Ответить
Ещё раз посмотрите выше 👆
Было сообщение « Те самые младшие, что пишут за 9 и выходят на несколько регионов»
И ответ «и много таких? Единицы»
И всё ниже (куда Вы влезли) о том, что на регион выходят не единицы.
Было сообщение « Те самые младшие, что пишут за 9 и выходят на несколько регионов»
И ответ «и много таких? Единицы»
И всё ниже (куда Вы влезли) о том, что на регион выходят не единицы.
Ответить
Верно, об этом и речь. То, что берут регион или выходят в финал - это и так понятно, что единицы. Но пишут муниципальный за 9 класс действительно и 7, и 8
Ответить
Ещё раз, кстати там как раз диалог со мной , а не то, что вы сначала написали )
Не выходят массово 7 классники на регион по нескольким предметам, если и была такая ситуация, то только в прошлом году, благодаря написанию мун. тура из дома. Не вижу никакого смысла это обсуждать, можете поискать статистику по этому вопросу сами. А про выход в финал 1/4 класса в 8 классе тем более. Может и есть 1-2 таких класса в Москве, не более того. Не считая, опять же, прошлого года и написания рег. этапа в своих школах, там все зависело от чистоплотности школы.
Не выходят массово 7 классники на регион по нескольким предметам, если и была такая ситуация, то только в прошлом году, благодаря написанию мун. тура из дома. Не вижу никакого смысла это обсуждать, можете поискать статистику по этому вопросу сами. А про выход в финал 1/4 класса в 8 классе тем более. Может и есть 1-2 таких класса в Москве, не более того. Не считая, опять же, прошлого года и написания рег. этапа в своих школах, там все зависело от чистоплотности школы.
Ответить
Вы учитесь в 7-8)) а мы в 11. Моя статистика причём пофамильная для меня более понятная, чем несуществующая ваша. И да, в нашем классе 20%-25% детей взяли всерос в 8, если что
Ответить
Регион имела ввиду, про финал не помню уже, но тоже были такие. Просто выйти на регион - так об этом даже говорить нет смысла
Ответить
Продолжим беседу, осень хорошо. О каком предмете вы говорите, где массово призёры закла в 8 классе из одного класса? Давайте посмотрим, это стало захватывающе. 25% это сколько, 6-7-8 человек из одного класса? Призёров закла. В 8 классе. А Ваш сейчас в 11. Ок. Ну откроем результаты Москвы на сайте ВОШ, посмотрим результаты финала за 2019 год . https://vos.olimpiada.ru/team/year/2019/results#engl
Не очень внимательно считала, но примерно 15 человек из 8 класса - призёры ПО ВСЕМ ПРЕДМЕТАМ суммарно. И не более 2 человек из одной школы. Что-то другое расскажете, с тайного сайта личной статистики тайных невидимых ПиПов ВОШ?
Не очень внимательно считала, но примерно 15 человек из 8 класса - призёры ПО ВСЕМ ПРЕДМЕТАМ суммарно. И не более 2 человек из одной школы. Что-то другое расскажете, с тайного сайта личной статистики тайных невидимых ПиПов ВОШ?
Ответить
Вы совсем читать не умеете? Речь шла об успешно пишущих мунцип и выходцах на регион. Третий раз вам уже сказали, протрите, пожалуйста, глаза и еще раз перечитайте тему.
др.аноним
др.аноним
Ответить
Это Вы совсем читать не умеете, для справки. Я отвечала конкретно на сообщение " И да, в нашем классе 20%-25% детей взяли всерос в 8, если что" . Свои глаза протрите, почитайте на что отвечаете, и не хамите. Еще раз протрите, если до сих пор не дошло, мой ответ был на это наглейшее вранье https://eva.ru/topic/139/3628138.htm?messageId=103819009
Или сейчас расскажете, что "взяли всеросс" - это взяли муницип?
Или сейчас расскажете, что "взяли всеросс" - это взяли муницип?
Ответить
190
:party4 :D Многие так реально и понимают "взяли всеросс = это взяли муницип" Региона то в 8 классе не предусмотрено. Вот они и "взяли всеросс" по мнению гордых мам.
Ответить
Нет, она там пишет именно про Всеросс, у неё же ребёнок в 11 классе и пофамильная статистика. Это я, наоборот, неразумная мать 7-8 клашки и не знаю, что они массово «берут Всеросс», а выйти им на регион просто раз плюнуть целым классом.
Ответить
Причем у нынешних 11 классов было только два закла, 2019 и 2021. Если они не стали тогда призёрами, то как раз только в 10.
Ответить
Ну что вы, у них с 8 кл. уже всероссы у 20-25%
К 10 они по 2-3 Всеросса взяли всем классом 100%, такая ерунда не стоит даже упоминания :party2 Меня именно 8 класс зацепил.
К 10 они по 2-3 Всеросса взяли всем классом 100%, такая ерунда не стоит даже упоминания :party2 Меня именно 8 класс зацепил.
Ответить
У меня много знакомых, у которых дети с 4-го класса призеры Всероса. А почему нет, они же школьный этап всероса писали!
Ответить
регион в 7 классе? это и в топах 1 ребенок на параллель.
Ответить
Не «взять регион», а «писать регион» чувствуете разницу? Речи в ветке только о выходе на регион. Какой 1 ребёнок на параллель при домашней олимпиаде?
Ответить
Ну так и пишите, что в вашей школе провели выводящий муницип в этом году, обойдя правило, что он должен писать очно и под камерой. Номерок не подскажете?
Ответить
В нашей школе в этом году мунцип по любимому предмету писали очно под камерой, 8 класс вышли на регион четверо по любимому предмету ребенка, четверо по параллельному, и еще три человека по совсем другим предметам, не профильным. 8 класс за 9. При этом три ребенка пересекаются по 2 предметам, итого 8 человек, у троих, повторюсь регионов будет по два.
Ответить
У меня тоже ребёнок в 6 и 7 классе писал все подряд, в 8 классе уже только физ, мат, химию, биологию, информатику, астрономию, английски (то есть сузил до 7), физику при этом писал за 9 класс. А в 9 классе уже только физику и математику, причём по математике даже на регион не пошёл, сказал, что спать хочет)) В 10 классе уже только регион и финал по физике. А сейчас говорит, что только на финал поедет. Вот такое убывание количества в сторону повышения качества
Ответить
200
"Сузил до 7" 🤦🏽♀️
Олимпиаднутые на всю голову мамаши
Олимпиаднутые на всю голову мамаши
Ответить
Рискованно. Вспомните тот год, когда отменили финал. Надо было быть участником текущего региона и снова выйти на финал. Мало ли что там впереди.
Ответить
Когда отменили финал, всех прошедших в финал пропустили на следующий год в финал, включая автопроходчиков года отменённого финала.
Ответить
Когда отменили финал, 11 классам выдали бви и премии. И было много переживаний поначалу у тех, кто не ходил на регион.
Ответить
А что там впереди?)) фопф только. На регион не пойдёт в этом году, это 11 класс
Ответить
Ну мало ли, отменят закл. Мимо премии пролететь тоже не хочется
Ответить
Не очень понятно) как ребёнок, имеющий автопроход на закл, теряет премию при отмене закла… Это если вдруг гипотетически премии дадут по результатам региона? Ну такое себе…
Ответить
Я не помню, как там дело в итоге решилось, но первоначально министерство в тот год написало только о прошедших по резам текущего региона, в ответ мин-во бомбардировали письмами исправить несправедливость, вспомнить об автопроходниках, не пошедших писать регион
Ответить
В тот год постановление первоначально звучало так "Участники регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников среди 11 классов, набравшие необходимое количество баллов, признаются призерами заключительного этапа."
Ответить
Мне кажется премии тогда всем дали, по призерству не помню уже, по нашему предмету вообще таких не было
Ответить
210
Премии 300000 дали тем, кому дали призерство. Иначе это не работает. Пропустившие регион, насколько знаю, не получили 300000
Ответить
Премии в 300 тыр дали всем одиннадцатиклассникам, кто прошёл на закл. Мой тогда тоже прошёл, но был в 9 классе, поэтому был облом)
Ответить
Ну не такой уж облом) по 100 подучили все равно
Ответить
Нет. Ни 9, ни 10 классы в том году ничего не получили. Так что в нашем случае полный облом.
Ответить
В смысле "ничего не получили"? У меня сын прошел на отмененный закл в 9 классе, ему 100 тыс. дали
Ответить
Ой, а ведь и правда… это 11 классам раздали по 300, а всем остальным, прошедшим на закл, по 100. Точно. Сорри. Но все равно диплом закла был бы лучше 100000)
Ответить
А в 2021 году не удалось диплом взять с автопроходом?
Ответить
Да, взял победителя. Но это был не первый диплом, до этого уже брал
Ответить
220
Не знаю, я поискала сообщения того времени, нашла в августе писали, что остальные именовались "другие члены сборной" и получили по 100. Призерами назвали только прошедших по текущему региону 11, даже не квотников.
Ответить
Написано - предварительные...интересно, значит будут окончательные? И могут ли они измениться?
Ответить
Нет
Ответить
Видимо могут:chr2
Ответить
Думаете, понизят?
Ответить
Хорошо бы, по одному предмету) (и это не экономика)))
Ответить
На что именно надеетесь? По информатике оставят, скорее всего. На их сайте граничные висят и детям озвучили те же что были. Про остальные не знаю, удачи Вам, вдруг и правда повезёт.
Ответить
На био) Особо не надеюсь, но вдруг. Там спорный ответ был, ребенок из-за того, что тему знает глубже, чем требовалось, выбрал доп. вариант ответа, ну такой нужный балл сняли. Апель не помог.
Ответить
230
Ох, как обидно :(
Ответить
Да, очень. Спасибо за сочувствие(
На деле не хватает полбалла, очень обидно, ребенок готовился. Вчера ночью написала еще апель с подробнейшим изложением своей т.зрения, со ссылками и иллюстрациями, уже не в окошко, а по всем адресам, которые нашла, типа био цпм и т.д., бесполезно, конечно, но хоть душу отвела.
На деле не хватает полбалла, очень обидно, ребенок готовился. Вчера ночью написала еще апель с подробнейшим изложением своей т.зрения, со ссылками и иллюстрациями, уже не в окошко, а по всем адресам, которые нашла, типа био цпм и т.д., бесполезно, конечно, но хоть душу отвела.
Ответить
Разве баллы в итоге не округляют? Всегда же округляли (кроме финала)
Ответить
По био нет. На регионе у моей аж тысячные были)
Ответить
Ничего себе
Ответить
Прямо как в скоростном спорте, ага))
Ответить
Ну что то с ними точно сделают:scared2
Ответить
скажите, а призерам муниципального тура 7 класс можно получить какую-то грамоту или что-то в этом роде? Или только победители получают?
Ответить
Будут потом грамоты в ЕСР. И призерам, и победителям
Ответить
В мае выкладывают обычно грамоты на сайте
Ответить
240
В прошлом году в марте были
Ответить
а где искать на сайте? В личном кабинете будут?
Ответить
Зайдете с паролем. В разделе Дипломы будут.
Ответить
А зачем она вам?
Ответить
Подскажите, плиз. Прошёл первый раз на регион и где теперь какую-то информацию брать как-что-куда? На школу, в плане информации,надежды мало
Ответить
Есть даты проведения региона по предметам. Информация дальнейшая у нас от школы. Думаю, и у вас также будет.
Ответить
В школе нужно найти человека, который отвечает за организационные вопросы по олимпиадам. Приказ обычно по школе делается, иногда сопровождающие выделяются. Начните с класс.рука или завуча
Ответить
Ну сайт олимпиады откройте и почитайте, там много подробно написано
Ответить
Подскадите, проходные на Эйлера где будут?
Ответить
На сайте Эйлера
Ответить
250
Регламент по биологии не подразумевает написания в своих школах. Радует.
Ответить
В сборной в том году офигели от детей, которых на закл набрали по результатам региона. Решили исправиться.
Ответить
по другим предметам аналогичная картина была.
Ответить
Я правильно понимаю, что все, кто по биологии прошел на практический тур, уже, считай, призеры? Их так мало туда пропускают из-за ковида?
Ответить
почему? всегда в % от участников пипы.
Ответить
Вы регламент читали? Там на второй тур очень мало участников допускают.
Ответить
Сразу скажу, регламент не читала. Дочь в прошлом году была на праке, но ПиПом не стала.
В прошлом году к праку были допущены все. Туры были с разницей в один день. Кстати, и в этом так же будет. Организаторы просто не успеют проверить работы теоретического тура.
В прошлом году к праку были допущены все. Туры были с разницей в один день. Кстати, и в этом так же будет. Организаторы просто не успеют проверить работы теоретического тура.
Ответить
Успеют. Проверяют по таблице ответов. Все в тестовой форме. Ответы заносятся в матрицу. Проверяется автоматически. В прошлом году прак был ненастоящий, на бумаге. Надеемся на мокрый прак в этом году, поэтому и не берут всех.
Ответить
В официальном документе иная информация. Но Вам, конечно, виднее.
Ответить
Подскажите, а можно регион писать на класс выше? Не за 10-й, а за 11-й?
Ответить
260
Вопрос: зачем? Если ребёнок победитель закла прошлого года и у него заявка на межнар, то пишет за более старшие годы. В остальных случаях странно замахиваться на класс выше.
Ответить
Есть веская причина. Так вот - можно или нет? (ребенок не победитель закла)
Ответить
Можно. Разумеется, нужно заранее этот вопрос решить.
Ответить
Спасибо. А есть хоть какое-то документальное подтверждение?
Ответить
Порядок проведения всероссийской олимпиады школьников, ниже уже процитировали.
Но я и в ветке про муниципальный этап на него ссылку давала, но местные клуши, любящие кудахтать "да вы не в теме", почему-то совершенно не возбудились. Понятно, что для них "в теме" - это не те, кто знает документы, а чьё мнение совпадает с их мнением.
Но я и в ветке про муниципальный этап на него ссылку давала, но местные клуши, любящие кудахтать "да вы не в теме", почему-то совершенно не возбудились. Понятно, что для них "в теме" - это не те, кто знает документы, а чьё мнение совпадает с их мнением.
Ответить
Можно. Если есть автопроход или взят муниципал за этот класс.
Ответить
Нет, муницип за 10-й взят, можно ли участвовать в регионе за 11-й? Где-то есть такая официальная информация?
Ответить
для региона за 11 нужен муниц за 11, ну и школьный за 11. Так то можно было, но сразу надо было школьный на класс выше писать.
Ответить
Ясно, спасибо. Вопрос про такую возможность возник потому, что вроде писали, что можно после школьного писать муницип за класс выше. Ну а мотив очень обоснован, но писать не буду, чтоб срач не разводить.
Ответить
Надо узнавать у тех кто проводит. Правила могли корректировать. В прошлые годы по-другому было. Ты не мог написать школьный за один класс, муницип за другой. Для прохода дальше нужны были этапы за класс который пишешь.
Просто если есть вероятность взятия Всеросса за свой класс, странно замахиваться выше. Написание за класс старше заклов всё-таки редкость, как бы не убеждали некоторые, что "всеми классами Всеросс берём".
Просто если есть вероятность взятия Всеросса за свой класс, странно замахиваться выше. Написание за класс старше заклов всё-таки редкость, как бы не убеждали некоторые, что "всеми классами Всеросс берём".
Ответить
270
Нельзя понижать класс, а повышать можно.
Ответить
Автору ветки нужны подтверждающие документы. Раньше так нельзя было. Но каждый год что-то меняют, добавляют.
Как пример, 4 года назад ты мог школьный писать за свой 8 и 9. Но муницип выбирал один. Сразу 9 муницип писать без школьного этапа нет.
Как пример, 4 года назад ты мог школьный писать за свой 8 и 9. Но муницип выбирал один. Сразу 9 муницип писать без школьного этапа нет.
Ответить
Так документы никто не скрывает.
Всё в основном документе:
Порядок проведения всероссийской олимпиады школьников (приказ Министерства просвещения РФ от 27 ноября 2020 г. № 678), пункт 6.
Всё в основном документе:
Порядок проведения всероссийской олимпиады школьников (приказ Министерства просвещения РФ от 27 ноября 2020 г. № 678), пункт 6.
Ответить
"Школьный этап олимпиады проводится по заданиям, разработанным для 5-11 классов (по русскому языку и математике - для 4-11 классов);
муниципальный - для 7-11 классов, региональный и заключительный - для 9-11 классов. Участник каждого этапа олимпиады выполняет по своему выбору олимпиадные задания, разработанные для класса, программу которого он осваивает, или для более старших классов. В случае прохождения участников олимпиады, выполнивших задания, разработанные для более старших классов по отношению к тем классам, программы которых они осваивают, на следующий этап олимпиады указанные участники олимпиады и на следующих этапах олимпиады выполняют олимпиадные задания, разработанные для класса, который они выбрали на предыдущем этапе олимпиады, или более старших классов."
Вот это?
муниципальный - для 7-11 классов, региональный и заключительный - для 9-11 классов. Участник каждого этапа олимпиады выполняет по своему выбору олимпиадные задания, разработанные для класса, программу которого он осваивает, или для более старших классов. В случае прохождения участников олимпиады, выполнивших задания, разработанные для более старших классов по отношению к тем классам, программы которых они осваивают, на следующий этап олимпиады указанные участники олимпиады и на следующих этапах олимпиады выполняют олимпиадные задания, разработанные для класса, который они выбрали на предыдущем этапе олимпиады, или более старших классов."
Вот это?
Ответить
это бред какой-то
а как же проходные на регион?
Или если нет "проходных баллов на регион" для 7 класса, например, то такой проход все-таки невозможен?
а как же проходные на регион?
Или если нет "проходных баллов на регион" для 7 класса, например, то такой проход все-таки невозможен?
Ответить
Разумеется, писавший муниципальный этап за 7 класс не может пойти писать регион за 9 класс.
Потому что он не прошёл на региональный этап.
Потому что он не прошёл на региональный этап.
Ответить
Так то было бы прикольно всем пипам за 8-й пойти писать регион за 9-й, но как-то такая ситуация выглядит совсем невероятно. Тем более в 8 региона то как такового и нет, кроме как у физиков.
Ответить
Не, ну с 8-м все понятно, на регион они после муниципа не выходят. А вот про старшие классы непонятно.
Ответить
А вот это следствие типичного заблуждения на еве - "ПиПы проходят в следующий этап".
Не-а, если он ПиП за 8-й класс, то он не прошёл на регион, потому что не набрал на муниципальном этапе за 8-й класс достаточного числа баллов для прохождения на региональный этап.
Не-а, если он ПиП за 8-й класс, то он не прошёл на регион, потому что не набрал на муниципальном этапе за 8-й класс достаточного числа баллов для прохождения на региональный этап.
Ответить
А можно "тёмному человеку" пояснить? Ребёнок стал победителем в неск муниципах за 8кл, писал за свой класс. В след году он начинает писать снова с муниципала или уже с региона? В 8кл региона нет, я запуталась.
Понятно, что для тренировки начнёт со школьных этапов. Но выход на регион у него уже есть?
Понятно, что для тренировки начнёт со школьных этапов. Но выход на регион у него уже есть?
Ответить
280
конечно нет. Автопроход на регион только у пипов региона прошлого года.
Ответить
Нет.
У него есть выход на муницип на следующий год, минуя школьный этап.
У него есть выход на муницип на следующий год, минуя школьный этап.
Ответить
нет, у него есть выход на муницип. Может пропустить только школьный этап
Ответить
Нету выхода на регион, чего бы ради?
По такой же логике, как вы говорите, получается "если ребёнок в прошлом году был призёр регионального этапа, то значит в этом году он уже на заключительный автоматом приглашён"?
По такой же логике, как вы говорите, получается "если ребёнок в прошлом году был призёр регионального этапа, то значит в этом году он уже на заключительный автоматом приглашён"?
Ответить
Пришли эксперты евы, начали блистать познаниями.
Ответ - можно. Если ребёнок написал муниципальный этап за 10 и прошёл на регион, то может пойти писать регион за 11-й.
Ответ - можно. Если ребёнок написал муниципальный этап за 10 и прошёл на регион, то может пойти писать регион за 11-й.
Ответить
Без унижения других не можете отвечать?
А ваш ответ как раз на уровне самоуверенного эксперта евы "можно", без ссылки на подтверждающее документы.
А ваш ответ как раз на уровне самоуверенного эксперта евы "можно", без ссылки на подтверждающее документы.
Ответить
Мой опыт общения тут показывает, что ссылки на документ давать бесполезно.
Дашь ссылку на документ - всё, тишина, ни спасибо, ничего, никакой реакции. Здешние обитатели читать документы не хотят. В лучшем случае спросят "подскажите, есть ли такой закон, что..."
Не нужны людям документы, людям нужно, чтобы им рассказали, что в этих документах. А так я эту норму нового порядка уже давно пытаюсь разъяснить здесь, и даже со ссылками на документы. Да кто же эти ссылки смотреть будет, они то точно знают, что они правы, зачем им документы?
Ничего, пара лет пройдёт и до всех дойдёт, наконец, секретное знание о нормах нового порядка. Ничего, я подожду..
Дашь ссылку на документ - всё, тишина, ни спасибо, ничего, никакой реакции. Здешние обитатели читать документы не хотят. В лучшем случае спросят "подскажите, есть ли такой закон, что..."
Не нужны людям документы, людям нужно, чтобы им рассказали, что в этих документах. А так я эту норму нового порядка уже давно пытаюсь разъяснить здесь, и даже со ссылками на документы. Да кто же эти ссылки смотреть будет, они то точно знают, что они правы, зачем им документы?
Ничего, пара лет пройдёт и до всех дойдёт, наконец, секретное знание о нормах нового порядка. Ничего, я подожду..
Ответить
Нет-нет, я как раз заглянула и прочитала документ, просто не сижу тут плотно, работа, то да се) Спасибо! Но для верности еще организаторам напишу, т.к. формулировка, по мне, слегка мутновата.
Ответить
А прецеденты есть? И не в Тмутаракани, а в Москве? Я уверена, что такое прочтение не закладывалось. Начнутся прецеденты -поменяют. И смотря какой предмет.
Ведь если поднять на этап выше. Пусть призер региона за 10 класс с выходом на закл. Но этот балл не дает выхода для 11
классов, недостаточно высокий. И кто это даст такому участнику писать закл за 11 класс?
Ведь если поднять на этап выше. Пусть призер региона за 10 класс с выходом на закл. Но этот балл не дает выхода для 11
классов, недостаточно высокий. И кто это даст такому участнику писать закл за 11 класс?
Ответить
Вот рассылка для школ, там черным по белому.
Городской оргкомитет доводит до сведения администраторов школ списки приглашенных на региональный этап Всероссийской олимпиады.
......................
Напоминаем, что списки участников регионального этапа 2022 года формируются на основе итогов II этапа олимпиады в городе Москве в 2021 году, а также итогов III (регионального) этапа 2020-21 учебного года, как в городе Москве, так и в тех субъектах РФ, откуда участники переехали на учебу в Москву. Проходные баллы на региональный этап можно найти по ссылке.
Напоминаем, что согласно положению, участники в начале каждого этапа могут выбрать класс написания олимпиады:
школьники, прошедшие по итогам муниципального этапа, могут выбрать класс, за который они участвовали в муниципальном этапе, или более старший;
школьники, прошедшие по итогам регионального этапа прошлого года, могут выбрать свой класс обучения или более старший.
Городской оргкомитет доводит до сведения администраторов школ списки приглашенных на региональный этап Всероссийской олимпиады.
......................
Напоминаем, что списки участников регионального этапа 2022 года формируются на основе итогов II этапа олимпиады в городе Москве в 2021 году, а также итогов III (регионального) этапа 2020-21 учебного года, как в городе Москве, так и в тех субъектах РФ, откуда участники переехали на учебу в Москву. Проходные баллы на региональный этап можно найти по ссылке.
Напоминаем, что согласно положению, участники в начале каждого этапа могут выбрать класс написания олимпиады:
школьники, прошедшие по итогам муниципального этапа, могут выбрать класс, за который они участвовали в муниципальном этапе, или более старший;
школьники, прошедшие по итогам регионального этапа прошлого года, могут выбрать свой класс обучения или более старший.
Ответить
290
Ну вот посмотрим, как это сработает с заклом
Ответить
Писать закл за 11 класс ему даст порядок проведения. На закл он прошёл? Прошёл, место для него есть. Приехал на закл и говорить - "я вот на закл законно приехал, хочу принять участие за 11 класс". Пожалуйста, порядок проведения такое разрешает.
Ответить
Наоборот. Как только просишь ссылку на документ, то разговор заканчивается. В лучшем случае приводят ссылку на новостной сайт. Хорошо, что не не панораму.
Ответить
Здесь в первый ковидный год обсуждали ситуацию на экономике. Девочка со школьного писала за 11 класс, прошла на закл. за 11 класс, а обучалась в 10. В 11, когда всем дали автоматом дипломы , кто прошел на закл за 11 ей не дали. Там и судились родители с министерством просвещения,а толку- то. Только время, нервы и деньги потратили зря. До Верховного суда дошли. Потом видать забили на это дело. Ребенок на следующий год все равно стал победом. Так что не всегда то, что нв бумаге соответствует действительности. Сможете вложить деньги и нервы чтобы доказать, что то, что написано на бумаге является верным?
Ответить
Можно, если муниципальный был за 11
Ответить
Физики, как думаете, на регионе псевдопраки будут или обычные?
Ответить
Думаю, успеют эксперимены устроить пока очередная волна не пошла. Готовят оба варианта (оборудование закупили), но пока все идет к тому, что НЕ псевдопраки будут
Ответить
Спасибо!
Ответить
Жаль.
Ответить
Почему, позвольте узнать? Ведь псевдопрак ненормально, теряется смысл нормального рег этапа по физике.
Ответить
300
Потому что реально нормально написать прак могут только те, кому его давали. Это очень небольшая кучка людей. Остальные опять пойдут статистами. В прошлом году при псевдопраках ситуация была более честная.
Ответить
Честная ситуация была в доковидное время, именно тогда, когда не было псевдопраков, отсутствие реального эксперемента - это пародия на полноценный рег.этап. И что означает, что только кучке людей давали праки? Если ученик захочет взять их, он найдет способы их получить, мы же не говорим о таких этапах, как школьный или муниципальный. Очень надеюсь, что физики теперь всегда будут проводить нормальные этапы с экспериментальным туром.
Ответить
Да, за дополнительные деньги может и возьмет где-нибудь. Вы с глобуса Москвы иногда слезайте.
Ответить
Завидуйте молча)) А если серьезно, то нужно быть полным идиотом, чтобы отрицать тот факт, что реальный прак во всех отношениях лучше псевдо.
Ответить
Дамы, подскажите, просят ли у кого-нибудь ПЦР-тест для допуска к РЭ? (Москва)
Ответить
Нет, в прошлом году не было тоже
Ответить
Да, просят. Москва.
Ответить
У вас уже просили? А какой предмет?
Ответить
Случайно не школа ЦПМ? Ребенок местный или заочник? Собственно, почему спрашиваю: ребенок учится заочно в этой школе (сам не из Москвы). На регион едет в Москву, удивило требование ПЦР для допуска. В нашем регионе не требуют. Вот сейчас хочу узнать как именно в московских школах дела обстоят.
Ответить
Так ведь нет еще нормативных документов. И точки проведения не опубликованы. В нашей школе ничего про ПЦР не говорили. В любом случае надо дождаться официальных документов о проведении. Там все должно быть прописано.
Ответить
310
В том то и дело, что почему-то в нашей школе заявляют о необходимости ПЦР уже сейчас, вот я и хотела убедиться в законности этих требований. Не подскажете еще, где искать эти нормативные документы? Ребенок первый раз будет писать регион в Москве, пока еще плохо ориентируемся
Ответить
Все здесь будет.
https://vos.olimpiada.ru/2022/region
https://vos.olimpiada.ru/2022/region
Ответить
Спасибо!
Ответить
Я не очень понимаю, как это будет технически. Вот есть несколько предметов, по которым этап проводит в 2 дня с выходным между ними. То есть даже если сдать ПЦР перед 1 днем, ко 2-му дню он будет недействительным (сейчас же 48 часов с момента результата). Это что, сдавать ПЦР через день? бред же
Ответить
Вас же, наверняка, уже не смущает, что мы уже все давно живем в "бреду". Это наша реальность. Если к ней относиться иронично, то можно сберечь нервные клетки :) .
Ответить
Не, ну я сейчас записала ребенка на ПЦР на всякий случай, но даже не могу записать на повторный для второго дня, и уже не смогу, значит если они придумают перед каждым днем сдавать, то второй раз придется 100% платно идти, а это странно
Ответить
Навеяло :)
Есть такой старый анекдот. После полета американцев на Луну, Брежнев вызывает к себе советских космонавтов и приказывает им слетать на Солнце. На приказ Генсека космонавты говорят: сгорим, Леонид Ильич, невозможно. А Брежнев категорично: Вы что думаете, что в Политбюро дураки сидят - ночью полетите...
Так вот этот анекдот я рассказал своему другу (А). Ему в то время было 20 лет, он посмеялся от души и говорит: Вот дурак Брежнев, космонавты то ночью не найдут солнце...
Примерно через год-полтора анекдот с Брежневым и моим другом (А) я
рассказал еще одному своему другу (В), его возраст в то время 23 года.
Выслушав история, он тоже посмеялся и делает вывод: Ну и дураки же Брежнев и твой друг А. Если космонавты ночью вылетят, то пока они долетят, уже утро же будет... Вот такие умные мои друзья.
https://www.anekdot.ru/id/294951/
Есть такой старый анекдот. После полета американцев на Луну, Брежнев вызывает к себе советских космонавтов и приказывает им слетать на Солнце. На приказ Генсека космонавты говорят: сгорим, Леонид Ильич, невозможно. А Брежнев категорично: Вы что думаете, что в Политбюро дураки сидят - ночью полетите...
Так вот этот анекдот я рассказал своему другу (А). Ему в то время было 20 лет, он посмеялся от души и говорит: Вот дурак Брежнев, космонавты то ночью не найдут солнце...
Примерно через год-полтора анекдот с Брежневым и моим другом (А) я
рассказал еще одному своему другу (В), его возраст в то время 23 года.
Выслушав история, он тоже посмеялся и делает вывод: Ну и дураки же Брежнев и твой друг А. Если космонавты ночью вылетят, то пока они долетят, уже утро же будет... Вот такие умные мои друзья.
https://www.anekdot.ru/id/294951/
Ответить
А на эти 2 дня его в интернат не заселят? Сейчас те, кто приезжает на интенсивы в ЦПМ, живут там в интернате.
Ответить
Он не едет на интенсивы, и живет в Москве, с чего его заселять в интернат...
Ответить
https://vos.olimpiada.ru/2022/region/places
вот что нужно на регионе. про пцр-ничего не сказано
вот что нужно на регионе. про пцр-ничего не сказано
Ответить
320
В шцпм требуют пцр не для участия в рэ, а для заселения в общежитие, не путайтесь
Ответить
как можно запутаться, если на конкретный вопрос: "Нужен ли ребенку, не заселяющемуся в общежитие, пцр для допуска на РЭ?" был получен конкретный ответ: "Да". Возможно, путается тьютор. Наверное, надо после праздников еще из других источников попытаться получить информацию
Ответить
Так Ваш ребенок придет в интернат писать РЭ, поэтому и нужен.
Ответить
у вас точно для олимпиады требуют, а не для заселения в общагу? В Сунце тоже требуют, но это из-за того, что заселяют всех вместе.
Ответить
Кстати, в СУНЦе требуют ПЦР и для москвичей 11-классников, которые начнут учебу дистанционно. То есть не проживающих в общежитии и не посещающих школу.
Ответить
кстати, да
но для поселившихся в общагу вроде только один ПЦР
но для поселившихся в общагу вроде только один ПЦР
Ответить
ПЦР требуют не к началу дистанционной учебы, а для посещения интерната, в котором будет проходить РЭ. И только у тех, кто будет писать РЭ в интернате. Химия должна быть в другом месте.
Ответить
А физика где будет? Не подскажите?
Ответить
На собрании сказали, что часть предметов еще обсуждается. Химия точно нет, потому что там особые требования к помещениям (вытяжки, раковины и тд)
Ответить
Т.е. регион по некоторым предметам опять будет в своих школах?
Выше писали другое. Жаль.
Выше писали другое. Жаль.
Ответить
330
Вы не правильно истолковали, в этой ветке говорили о 2ух конкретных интернатах.
Ответить
да, именно для олимпиады, я уточняла. Это меня и смущает, потому что с ситуацией с общагой у меня вопросов нет. Но ребенок не будет проживать в общежитии.
Ответить
У кого уточняли? У нас информация, что именно для заселения нужен пцр, для участия в рэ нет
Ответить
у тьютора
Ответить
А известны уже места проведения РЭ по предметам?
Ответить
Во, только что опубликовали места проведения в Москве.
Ответить
Приведите плиз ссылку, а то не нахожу.
Ответить
Ответить
Проект приказа смотрите https://vos.olimpiada.ru/news/3540
Ответить
340
Спасибо!
Ответить
https://vos.olimpiada.ru/2022/region/MPOplaces
по этой ссылке тычете в места проведения, получите пдф файл со списком
по этой ссылке тычете в места проведения, получите пдф файл со списком
Ответить
А по какому принципу происходит распределение по площадкам?
Ответить
Все школы регион по биологии пишут на биофаке. Аллилуйя.. с осторожным оптимизмом.. :)
Ответить
Но настоящих праков не будет.
Ответить
На биофаке всегда же проводили нормальные полноценные праки? Почему не будет?
Ответить
Нашим так сказал их школьный препод, связанный с организацией праков. Я с недоверием отнеслась, т. к. тоже регламент видела, но ребенок утверждает, что все будет "на листочках", как в прошлом году.
Ответить
https://olympmo.ru/news_img/2022/vos/reg/treb/biol.pdf
Вот официальный документ. В нем ни слова про праки на листочках. Вполне себе нормальные праки предполагаются.
Вот официальный документ. В нем ни слова про праки на листочках. Вполне себе нормальные праки предполагаются.
Ответить
Из чего сделан подобный вывод? В регламенте именно праки
Ответить
Там же вроде 3 площадки? Ещё СУНЦ и ЦПМ...
Вот не хотелось бы в СУНЦ тащиться...
Вот не хотелось бы в СУНЦ тащиться...
Ответить
350
Это школы с общежитиями - там только свои учащиеся пишут.
Ответить
Почему Вы так считаете? Мой писал как-то в СУНЦе регион по математике.
Ответить
Это было до ковида.
Ответить
Ну уж школу ЦПМ точно следовало бы отправить писать не в своём здании.
Мало того что там педагоги "из системы", так в этом году и наибольшее количество ПиП на регион вышло. (действительно, где результаты Сеченовки в общем зачёте?) Надеюсь хоть потрудятся изобразить видимость объективности...
Но вообще в регламенте написано про распределение по площадкам. Следовательно остается вероятность что собственный ребенок может оказаться на любой из 3-х...
А в СУНЦ ещё пилюкать от метро на автобусе, в отличии от МГУ и ЦПМ.
школа ЦПМ - 87 ПиП (по результатам муниципа)
sch771535 - 74
sch779656 - 60
sch771583 - 43
sch771253 - 38
sch770171 - 31
sch771274 - 31
sch771950 - 31
sch771599 - 28
sch779328 - 28
sch778179 - 24
sch770192 - 22
sch771543 - 21
sch770057 - 20
sch771748 - 20
sch779896 - 19
sch779646 - 18
sch771387 - 18
sch771240 - 17
sch770141 - 17
sch770237 - 17
sch771501 - 16
sch771557 - 16
sch772107 - 16
sch778073 - 15
sch779163 - 15
sch770185 - 15
sch771567 - 15
sch772077 - 14
sch772054 - 14
sch771595 - 14
sch771200 - 14
sch771539 - 14
sch779004 - 14
sch771449 - 14
sch778074 - 14
sch770904 - 14
sch771409 - 13
sch771502 - 13
sch772097 - 13
sch771512 - 13
sch779850 - 13
sch770641 - 12
sch771575 - 12
sch770086 - 12
sch770597 - 12
sch771250 - 12
sch771516 - 12
sch771509 - 12
sch772090 - 12
sch771574 - 11
sch771287 - 11
sch772098 - 11
sch771980 - 11
sch773012 - 11
sch771375 - 11
sch771411 - 11
sch773001 - 11
sch771454 - 11
sch771357 - 10
sch771573 - 10
sch770117 - 10
sch771518 - 10
sch771944 - 10
sch779318 - 10 (СУНЦ МГУ)
sch771577 - 10
Мало того что там педагоги "из системы", так в этом году и наибольшее количество ПиП на регион вышло. (действительно, где результаты Сеченовки в общем зачёте?) Надеюсь хоть потрудятся изобразить видимость объективности...
Но вообще в регламенте написано про распределение по площадкам. Следовательно остается вероятность что собственный ребенок может оказаться на любой из 3-х...
А в СУНЦ ещё пилюкать от метро на автобусе, в отличии от МГУ и ЦПМ.
школа ЦПМ - 87 ПиП (по результатам муниципа)
sch771535 - 74
sch779656 - 60
sch771583 - 43
sch771253 - 38
sch770171 - 31
sch771274 - 31
sch771950 - 31
sch771599 - 28
sch779328 - 28
sch778179 - 24
sch770192 - 22
sch771543 - 21
sch770057 - 20
sch771748 - 20
sch779896 - 19
sch779646 - 18
sch771387 - 18
sch771240 - 17
sch770141 - 17
sch770237 - 17
sch771501 - 16
sch771557 - 16
sch772107 - 16
sch778073 - 15
sch779163 - 15
sch770185 - 15
sch771567 - 15
sch772077 - 14
sch772054 - 14
sch771595 - 14
sch771200 - 14
sch771539 - 14
sch779004 - 14
sch771449 - 14
sch778074 - 14
sch770904 - 14
sch771409 - 13
sch771502 - 13
sch772097 - 13
sch771512 - 13
sch779850 - 13
sch770641 - 12
sch771575 - 12
sch770086 - 12
sch770597 - 12
sch771250 - 12
sch771516 - 12
sch771509 - 12
sch772090 - 12
sch771574 - 11
sch771287 - 11
sch772098 - 11
sch771980 - 11
sch773012 - 11
sch771375 - 11
sch771411 - 11
sch773001 - 11
sch771454 - 11
sch771357 - 10
sch771573 - 10
sch770117 - 10
sch771518 - 10
sch771944 - 10
sch779318 - 10 (СУНЦ МГУ)
sch771577 - 10
Ответить
А л2ш то где?
Ответить
тоже нет.. ну то, что от них нет на биологии никого меня не сильно удивило в отличии от Сеченовки...
Ответить
Почему "никого нет". Там человек 6 есть из л2ш
Ответить
sch770002 - 5 чел
..Я просто скинула самые большие проходы. Школ то больше 500..
нет смысла всех тут писать..
..Я просто скинула самые большие проходы. Школ то больше 500..
нет смысла всех тут писать..
Ответить
А как посмотреть такую статистику по школам и предметам?
Ответить
360
Сппсибо!
Ответить
Зато 179 бьет все рекорды по биологии
Ответить
Что совершенно естественно ;)
Ответить
)))))))
Ответить
Ответить
Вы правы, конечно. То была шутка в свете частого упоминания)))
Ответить
В 57 аж 2 биокласса, при этом 57 курит в сторонке
По сравнению с 179.
В общем идея понятна, если нужна биология -в 179 идём
По сравнению с 179.
В общем идея понятна, если нужна биология -в 179 идём
Ответить
Ну в целом, если вас действительно интересует биологическое образование, а не понты, то безусловно, лучше в 179. Как-то даже странно сравнивать
Ответить
В прошлом году не было набора в биокласс в 179 вроде бы. Они его не отменили?
Ответить
Нет, они два года набирают, потом пропуск, потом снова набирают два года и так далее
Ответить
370
179 192, 57... у них то как раз более менее обычно.
А вот к 1535 тоже много вопросов возникает. Это на какое количество специализированных классов в параллели у них такая толпа?
А вот к 1535 тоже много вопросов возникает. Это на какое количество специализированных классов в параллели у них такая толпа?
Ответить
Там много призеров за 7-8 класс. В других школах спецнаборы по профилю с 9-го или 10-го.
Ответить
Это ветка про биологию.
Из л2ш на биологию вышло меньше 10 человек, поэтому в этом списке л2ш нет.
Из л2ш на биологию вышло меньше 10 человек, поэтому в этом списке л2ш нет.
Ответить
В ЦПМ просто дети со всей страны, поэтому так много. Там и очники и заочники.
Ответить
Надеюсь, начнутся карантины и тд и не придется тащиться невесть куда писать регион. Совсем ополумели. Рассовали бы по ближайшим школам, если к своим школам доверия нет.
Ответить
Что значит ополоумели? Так всегла было до ковида. Регион в нескольких метах определенных, как и МОШ, и это правильно.
Ответить
Конечно, правильно.
Правда места выбраны прям сильно окраинные. Драноним
Правда места выбраны прям сильно окраинные. Драноним
Ответить
В прошлом году не так. И наши предметы два дня подряд, вот радость таскаться то ( и главное - смысл?
Ответить
Не надо на прошлый год ссылаться. Писать нужно всем вместе и в одинаковых условиях. Хватит уже списывания и халявы.
Ответить
Не таскайтесь, если для вас смысла нет.
Ответить
380
Смысл в том, чтобы затруднить вашей деточке списывание.
Ответить
Хаха ну попробуйте анализ текста, который в первый раз видите, списать. Интересно, откуда списывать будете? Лотман? Гаспаров? Хализев, на худой конец? Так там трех часов не хватит освоить материал для списывания.
Ответить
Достаточно репетитора на связи. Не надо считать всех вокруг дураками.
Ответить
+
Ответить
Не у всех есть репетиторы, прикиньте. У некоторых нет на это средств, и дети учатся своими мозгами, а не чужими. И почему они быть за это наказаны поезками черти куда на этот несчастный регион, непонятно. А кому надо, и так спишут, и заранее узнают задания, можете не переживать.
Ответить
Куда-то поехать в Москве - абсолютно надуманная проблема.
Ответить
Жаль, что нельзя, чтобы все поехали в одно место.
Ответить
В какое? Где 500 человек могут одновременно писать тур?
Ответить
Вот поэтому и жаль)))
Ответить
А... ну тогда да)
Ответить
390
Когда старший писал, все в одном месте и писали. Физику, к примеру, на физфаке писали теорию, а праки по сменам в 179 школе.
Ответить
Всем бы в одно месте и одновременно... фантазии, конечно)
Ответить
Желательно, в Долгопрудный.
Ответить
Да ну? 2 часа перед олимпиадой с тремя пересадками и сменой транспорта - надуманная проблема? Я уже не говорю о еде. То есть ребенок поест в 6 утра, к 9 приедет на олимпиаду, и ему еще голодать 4 часа олимпиады?
Ответить
А на закл вообще в другой город на самолёте. Вот проблема-то для вас будет....
Пусть возьмет с собой еду и перекусит перед началом, это если 4 часа для него проблема.
Пусть возьмет с собой еду и перекусит перед началом, это если 4 часа для него проблема.
Ответить
Гораздо лучше дома, с интернетом, помощниками.
Ответить
Это куда вы намылились с "тремя пересадками"?
Ответить
Боитесь похудеет? Он у вас младенец что ли, через три часа после еды уже голодать начинать.
Ответить
Велкам к нам, в Троицк (Москва). Над...
2.01 18:52
Велкам к нам, в Троицк (Москва). Надеюсь, вы из каких-нибудь Химок, как раз вам нормально было бы прокатиться к 9 утра.
Ответить
Ну надо было в настоящей Москве жить, во-1, чтобы претендовать на удобства. А во-2, попытка воззвать к жалости не выйдет, т.к. все пишут в своих округах или рядом, а не на другом конце Москвы. Ну и в-3, колхоз = дело добровольное, можете вообще никуда не ехать.
Ответить