850
Итоговое сочинение
Зашла почитать про завтрашнее сочинение что-нибудь.. Никто не пишет или никто не волнуется?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗашла почитать про завтрашнее сочинение что-нибудь.. Никто не пишет или никто не волнуется?)
наши писали пробное итоговое сочинение, вроде у всех зачет, проверять будут учителя из школы, поэтому не очень волнуемся, если что второй раз в феврале..
Anonymous
Моя дочь подготовила две темы, вернее направления. Но теперь, смотря в инете разные темы по этим направлениям, становится страшно
Anonymous
А какие темы будут неизвестно еще?
Anonymous
Моя готова по всем направлениям, но хочет тоже "Преступление и наказание". И да, шпоры тоже на всякий случай накатала, говорит так спокойней(хотя на них не рассчитывает)
Anonymous
Дочь не волнуется, а чет тоже не волнуюсь, что мне в принципе не характерно)) Направление подготовила тоже только одно "Преступление и наказание", пишет в другой школе
Дочь очень волнуется. Я спокойна почему-то
Сын не хочет "Преступление и наказание", прям категорически
Очень волнуюсь.
Я не волнуюсь, сын виду не показывает. Пробник писал: было все ок. Надо очень сильно постараться, чтобы завалить сочинение..
Всем нашим ни пуха ни пера)))
Моя не готовилась, но переживает. Еле заснула
всем удачи. Не знаю толком, готовился ли мой.
Удачи и знакомых тем всем ребятам!
А у меня вчера "неожиданно пришла зима"
Нет, я конечно догадывалась, что декабрьское сочинение - оно в декабре.
Но, когда вчера прочитала вдруг в классом вотсапе, что детям быть завтра в школе без опозданий с паспортами и ручками, я была в шоке "как, уже!?"
Всем удачи!
Нет, я конечно догадывалась, что декабрьское сочинение - оно в декабре.
Но, когда вчера прочитала вдруг в классом вотсапе, что детям быть завтра в школе без опозданий с паспортами и ручками, я была в шоке "как, уже!?"
Всем удачи!
темы в этом году хорошие. вот в прошлом мне совсем не понравились.
мой выпускник 2020. в его классе не было ни одного незачета
мой выпускник 2020. в его классе не было ни одного незачета
Anonymous
И я к вам, как-то с евой спокойнее))
Не нервничали мы обе ( у меня хорошо пишущая девочка), пока с 6 утра не начал "тренькать" вотсап от друзей-подружек-родственников с пожеланиями и истериками, в итоге к моменту выхода дочери из дома мы уже обе были на взводе, теперь вот работать не могу, бегаю туда-сюда, полы что ли вымыть...)
Головой понимаю, что после 2 лет убогого дистанта школа себе не враг незачеты ставить, но тревожно все равно)) Еще очень надеюсь на темы по достоевскому, который в среде подростков, мнящих себя интеллектуалами, уже года два как модный писатель))
Удачи всем детям, пишите, пжл, как только что-то будет известно
Не нервничали мы обе ( у меня хорошо пишущая девочка), пока с 6 утра не начал "тренькать" вотсап от друзей-подружек-родственников с пожеланиями и истериками, в итоге к моменту выхода дочери из дома мы уже обе были на взводе, теперь вот работать не могу, бегаю туда-сюда, полы что ли вымыть...)
Головой понимаю, что после 2 лет убогого дистанта школа себе не враг незачеты ставить, но тревожно все равно)) Еще очень надеюсь на темы по достоевскому, который в среде подростков, мнящих себя интеллектуалами, уже года два как модный писатель))
Удачи всем детям, пишите, пжл, как только что-то будет известно
Anonymous
Наши написали, написали))))
Сын сказал, что темы были легкие . Он писал по теме "С кем из героев ты хотел бы путешествовать"
Сын сказал, что темы были легкие . Он писал по теме "С кем из героев ты хотел бы путешествовать"
проверять будут школьные учителя? через сколько результат?
Anonymous
Ну не знаю, мне волнительно :)
Вчера хорохорился, а утром как-то занервничал... сидел, читал-то :)
А вообще...
Смотрю на сына с утра) завтракает, по тв мульт про Скруджа, как и 10 лет назад :)
Как быстро летит время...
Эх)
Вчера хорохорился, а утром как-то занервничал... сидел, читал-то :)
А вообще...
Смотрю на сына с утра) завтракает, по тв мульт про Скруджа, как и 10 лет назад :)
Как быстро летит время...
Эх)
Тоже до сегодняшнего утра были спокойны, с утра сначала дочь задергалась, потом уже я, когда темы увидела, очень волнительно, и это "зачет" - "незачет", что будет когда сами экзамены будут, вообще не представляю...
Посмотрела конкретные темы и теперь нервничаю. Мой готовил путешествия и преступление. Но темы дурацкие какие-то на мой взгляд. Почему путешествие в будущее? Может не сообразить как нормально связать это с обычными путешествиями(( И слово как преступление тоже сложно, как Достоевского приплетать, если там реальное преступление... В общем фу. Проще 4ю писать на мой взгляд, тоже ПиН и по нему все шпарить.
Anonymous
Моя дочка вчера тоже была спокойна, а с утра проснулась не в духе, видно нервничала. Досталось всем, и сестре, и коту, и папе, а мне вообще на предложенный завтрак сквозь зубы сказали " ничего мне не надо, я сама все возьму, уйди ..." В результате папа побежал скорее чистить машину от снега и в магазин за конкретной шоколадкой, а мы с младшей дочкой разошлись по комнатам, я ей посоветовала не выходить, пока старшая не уйдет. Надеюсь, справится с нервами. Теперь я поняла свою сестру, когда они всей семьей уезжали на дачу и оставляли в квартире племянницу для подготовки егэ.
Anonymous
По москве посмотрела темы . Шикарные на мой взгляд. Одна так вообще для началки " моя любимая книга")). Про слово как преступление это конечно рисково, политикой отдаёт. Надеюсь , про прогресс напишет, антиутопии и тд
Anonymous
А эти 5 тем: по всем 5-и писать можно? Или кому что достанется из 5?
Мой отзвонился, написал уже, счастлив, первая тема прям идеально ему легла
Мой дома уже. Писал по 3й как я и думала и боялась. Что-то про преступление, но только дома понял что поступок это не слово... Но 360 слов накатал, будем надеяться что соответственно мысль какую-то развил.
Anonymous
Моя тоже все. Писала 407, вроде спокойна.
Anonymous
Дочка только сейчас вышла. Взяла 407 тему. Ее подруги взяли 110.
Моя писала 407.
Моя тоже закончила, 309 взяла
Сын выбрал 213, в качестве аргумента 1984 и человека-невидимку.
Anonymous
А когда будут результаты?
Anonym
Писал 505, я почему -то так и подумала, увидев темы))
407
Anonymous
чет я волноваюсь....
110 тема про путешествия во времени писал про Преступление и наказание... я в афуе....
110 тема про путешествия во времени писал про Преступление и наказание... я в афуе....
Anonymous
моя выбрала 309
я так и думала
я так и думала
для статистики - 505 тема (про отечество) аргументы капитанская дочка и партизанская война из войны и мира
Ольга
Мой тоже выбрал 505. В качестве аргументов взял Шолохова "Судьба человека" и Горького "Старуха Изергиль" (история Данко).
Но сказал, что и 110-я тоже хороша, можно было бы использовать Брэдбери "И грянул гром".
Но сказал, что и 110-я тоже хороша, можно было бы использовать Брэдбери "И грянул гром".
Бзя
Надо же, как они выворачивают....Слово - как преступление, это же зарубили всю подготовку по этой теме разом. Моя пока в 9-ом, но она совршенно не умеет писть сочинения без подготовки, если полетят все темы таким образом, не представляю, что будет. А произведения любые можно использовать, даже если они далеки от школьной программы?
Anonymous
А можно написать не номера, а как конкретно темы звучали?
Anonymous
Результат на мос. ру ждать?
Anonymous
А какой процент не получающих зачет с первой попытки? Моему через год предстоит писать, а у меня мандраж..., пару слов связать не может, только формулы в голове и графики:'(
Anonymous
Если вдруг не зачет, вторая попытка есть?
Anonymous
Моя писала вторую тему и похоже не правильно поняла слово РЕАКЦИОННЫй :(
совершенное другое написала.
похоже будет незачет..
ох эти дети... начитанный ребенок.. ну возьми ты про отечество или любимую книгу.. так нет...
ну жизнь значит научит :(( жалко мне только ее и сама нервничаю..
совершенное другое написала.
похоже будет незачет..
ох эти дети... начитанный ребенок.. ну возьми ты про отечество или любимую книгу.. так нет...
ну жизнь значит научит :(( жалко мне только ее и сама нервничаю..
Anonymous
Из нашего класса все получили "зачет". Сказали, что хорошо написали. Дочь писала по 4 теме. Взяла Чехова.
Anonymous
Мамы, хватит нагнетать.
Проверяют школьные учителя и своих им нет никакого резона заваливать.
Это не ЕГЭ.
Проверяют школьные учителя и своих им нет никакого резона заваливать.
Это не ЕГЭ.
Anonymous
Нашла комментарий ФИПИ относительно двух аргументов (откуда вообще ноги растут).
Некоторые учителя, видимо, берут планку по максимуму, при этом детям и родителям этого не объясняют и создают лишнюю нервозность.
На скольких произведениях нужно строить рассуждение?
Ответ: В критерии 2 указано: «достаточно опоры на один текст».
Вместе с тем участнику следует учитывать и требования вуза, в который он планирует подавать свое сочинение как индивидуальное достижение. Вуз вправе разрабатывать свои критерии оценивания сочинений, в которых указывается на необходимость привести два и более литературных аргумента. Вуз также может требовать привлечения не только литературного аргумента, но и опоры на произведения других видов искусства или на исторические факты. Таким образом, в сочинении, кроме литературного аргумента, могут быть аргументы, связанные с театром, кино, живописью, историческими документами (при проверке такие аргументы рассматриваются как органичная часть сочинения).
Некоторые учителя, видимо, берут планку по максимуму, при этом детям и родителям этого не объясняют и создают лишнюю нервозность.
На скольких произведениях нужно строить рассуждение?
Ответ: В критерии 2 указано: «достаточно опоры на один текст».
Вместе с тем участнику следует учитывать и требования вуза, в который он планирует подавать свое сочинение как индивидуальное достижение. Вуз вправе разрабатывать свои критерии оценивания сочинений, в которых указывается на необходимость привести два и более литературных аргумента. Вуз также может требовать привлечения не только литературного аргумента, но и опоры на произведения других видов искусства или на исторические факты. Таким образом, в сочинении, кроме литературного аргумента, могут быть аргументы, связанные с театром, кино, живописью, историческими документами (при проверке такие аргументы рассматриваются как органичная часть сочинения).
моя выбрала 3, аргументировала достоевским и булгаковым...кмк, за уши притянула, но "свежо-неизбито-оригинально", у меня опытный графоман, уверена, что звучит это все убедительно)) надеюсь, проскочит...в целом, за 2-3 часа все отстрелялись и мало кто готовился, списывальщики были и в туалет можно было спокойно выйти, все рассчитывают на зачет, даже те, кто слово "реакционный" не понял, моя сказала, что поучаствовала в туалет в дискуссии на эту тему))
в общем, все это действо напомнило мне устное собеседование в 9 классе, запугивали нещадно, чтобы потом всем зачет поставить)
в общем, все это действо напомнило мне устное собеседование в 9 классе, запугивали нещадно, чтобы потом всем зачет поставить)
Anonymous
у кого-нибудь есть результаты?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения