626
1535 набор 2022
Сегодня открылась регистрация на вступительные экзамены в 1535 в 7 классы. В мат класс места закончились через 5 минут, в 10-05! в гум около 11 и медбио около 12. Почему ажиотаж в РМС, если этот лицей традиционно гуманитарный и медбио? Отзывы по мат направлению прошлых лет не очень позитивные, как так? Есть тут родители 1535, напишите, как вам мат профиль? Ребенок не супер-математик, но и не гум, хочется ровного уровня по всем предметам, математику выше среднего, хороший английский.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня открылась регистрация на вступительные экзамены в 1535 в 7 классы. В мат класс места закончились через 5 минут, в 10-05! в гум около 11 и медбио около 12. Почему ажиотаж в РМС, если этот лицей традиционно гуманитарный и медбио? Отзывы по мат направлению прошлых лет не очень позитивные, как так? Есть тут родители 1535, напишите, как вам мат профиль? Ребенок не супер-математик, но и не гум, хочется ровного уровня по всем предметам, математику выше среднего, хороший английский.
Anonymous
Скажите, пжл, для записи на экзамены в 1535, что нужно заранее подготовить, чтобы в 5 минкт успеть записаться?)
Аккаунт заранее создать нужно? Документы какие должны быть рядом?
Мне на след год.
Аккаунт заранее создать нужно? Документы какие должны быть рядом?
Мне на след год.
Anonymous
Каждый год на Еве плачи по поводу «не успели в 1535», однако ничего не меняется. Разве что запись теперь в 10 утра, а не в 12 часов ночи. Ну сделайте выводы уже, что школа вам не подходит, раз не устраивает набор. И идите в другие школы, в чем проблема?
Отдельная тема для исследований одна мама садомазохистка, которая мучается сама и мучает ребёнка этой школой, выплескивая все это на форуме не первый год.
Отдельная тема для исследований одна мама садомазохистка, которая мучается сама и мучает ребёнка этой школой, выплескивая все это на форуме не первый год.
Anonymous
Знаете, что удивляет? Явная непоследовательность критики.
Школа имеет 2 здания, 2 основных направления: ГУМ и медбио. Логично было бы писать отдельно о них, потому что они практически никак не пересекаются и имеют каждый свою специфику.
Посмотрите, что критикуют?
1. В школе очень плохой учитель химии (и много дальше претензий, не буду повторять). К какому отделению школы это относится? Ну разумеется, к зданию на Саввинском. НО ругают ВСЮ школу.
2. В школу очень ограниченный набор, за 5 минут запись окончена. К какому отделению школы это относится? к ГУМ (альтернативы в Москве практически нет). НО ругают всю школу.
Я дважды спокойно, на второй-третий день записывала на экзамены детей в биомед. Никаких проблем с этим не было. И места еще оставались. Один попал в дистанционный набор, один - в очный.
Тем же, кто хочет в ГУМ, действительно, придется и поторопиться и выдержать более сложный конкурс. Потому что см.выше: альтернативы практически нет. И к чему ругать школу целиком? Есть объективные причины и условия, которые просто нужно учитывать.
Школа имеет 2 здания, 2 основных направления: ГУМ и медбио. Логично было бы писать отдельно о них, потому что они практически никак не пересекаются и имеют каждый свою специфику.
Посмотрите, что критикуют?
1. В школе очень плохой учитель химии (и много дальше претензий, не буду повторять). К какому отделению школы это относится? Ну разумеется, к зданию на Саввинском. НО ругают ВСЮ школу.
2. В школу очень ограниченный набор, за 5 минут запись окончена. К какому отделению школы это относится? к ГУМ (альтернативы в Москве практически нет). НО ругают всю школу.
Я дважды спокойно, на второй-третий день записывала на экзамены детей в биомед. Никаких проблем с этим не было. И места еще оставались. Один попал в дистанционный набор, один - в очный.
Тем же, кто хочет в ГУМ, действительно, придется и поторопиться и выдержать более сложный конкурс. Потому что см.выше: альтернативы практически нет. И к чему ругать школу целиком? Есть объективные причины и условия, которые просто нужно учитывать.
Anonymous
Интересно, а есть здесь те, кто пробовал и не попал в 7 и теперь пробует в 8? Бегло просмотрела пробные задания и требования и мне показалось, что по английскому они совпадают для 7 и 8 класса (Медбио).
Родители возмущаются ажиотажем, который сами и создают. В 1535 время записи не ограничено. Ограничено количество абитуриентов. Как только запишется определённое количество желающих, запись закрывается. А случится это через 5 минут или через 3 дня, зависит от вас, уважаемые родители абитуриентов. Со стороны школы не сидит никакой злобный сисадмин с секундомером, который ограничивает ваше право записаться.
На сайте школы вывешено объявление об открытии резервных списков. Отслеживайте желаемый класс и не хлопайте ушами.
На сайте школы вывешено объявление об открытии резервных списков. Отслеживайте желаемый класс и не хлопайте ушами.
Мой ребенок учится в восьмом классе в мат направлении.
В прошлом году, когда надо было принять решение о переходе, я очень переживала и не была уверена, что это правильно.
Я не хотела отдавать ребенка в математический топ, мне было важно, чтобы гуманитарные предметы преподавались в полную силу, а не по остаточному принципу. Но и совсем слабую математику получить тоже не хотелось.
Сейчас в нашем классе математику нельзя назвать сильно углубленной или профильной. Но это крепкая стандартная математика. То, чего мы хотели. Если поймем, что нам нужен другой уровень - возьмем репетитора.
Больше того, нет предметов, которые были бы вообще ни о чем, как было, например, в нашей прошлой школе с большей частью уроков, кроме математики и физики. Разве что второй язык тут слабоват, ну и бог с ним.
В начале года можно было выбрать один из трех предпрофилей - информатика, физика или экономика. Эти предметы преподаются по группам. Мой ребенок выбрал информатику, их группа учится по программе Яндекс лицея, учат питон. Не Сириус, не МШП, ничего запредельного, но учит с удовольствием, постоянно сидит, решает задачи, и я довольна. В прошлой школе на информатике давали какую-то ерунду.
По поводу дистанционного набора и уровня детей: мой ребенок говорит, что в классе нет ни одного откровенно слабого или неспособного человека, все умные, все разные, но у всех свои сильные стороны. Есть с чем сравнить - в прошлой школе, тоже с поступлением через экзамены, было несколько прямо вот совсем неспособных одноклассников со способными, видимо, родителями.
Больше всего мне нравится, что в нашем классе нет ни одного учителя, который плохо бы относился к детям - никаких унижений, оскорблений, давления, как бывает в некоторых школах, которые считают себя лучше остальных, призом и заветной мечтой. Очень доброжелательная атмосфера - ребенок идет в школу с радостью.
Вообще ребенок всем доволен - уроками, учителями, одноклассниками, внеурочной активностью. Это именно то, что я искала.
Понимаю, что в других классах, возможно всё не так, но нам повезло, ттт.
Расходы есть. Постоянные поездки, театры, экскурсии. Для меня счастье, что кто-то этим занимается и организовывает, я сама уже никуда заманить не могу, а с классом идет и едет везде с удовольствием.
Я очень рада, что мы все-таки приняли решение забрать документы из прошлой школы и подать в эту. Ребенок никуда больше переходить не хочет - экзамены в другие школы сдавать будет, для того, чтобы понимать свой уровень, но, если поступит, не пойдет.
В прошлом году, когда надо было принять решение о переходе, я очень переживала и не была уверена, что это правильно.
Я не хотела отдавать ребенка в математический топ, мне было важно, чтобы гуманитарные предметы преподавались в полную силу, а не по остаточному принципу. Но и совсем слабую математику получить тоже не хотелось.
Сейчас в нашем классе математику нельзя назвать сильно углубленной или профильной. Но это крепкая стандартная математика. То, чего мы хотели. Если поймем, что нам нужен другой уровень - возьмем репетитора.
Больше того, нет предметов, которые были бы вообще ни о чем, как было, например, в нашей прошлой школе с большей частью уроков, кроме математики и физики. Разве что второй язык тут слабоват, ну и бог с ним.
В начале года можно было выбрать один из трех предпрофилей - информатика, физика или экономика. Эти предметы преподаются по группам. Мой ребенок выбрал информатику, их группа учится по программе Яндекс лицея, учат питон. Не Сириус, не МШП, ничего запредельного, но учит с удовольствием, постоянно сидит, решает задачи, и я довольна. В прошлой школе на информатике давали какую-то ерунду.
По поводу дистанционного набора и уровня детей: мой ребенок говорит, что в классе нет ни одного откровенно слабого или неспособного человека, все умные, все разные, но у всех свои сильные стороны. Есть с чем сравнить - в прошлой школе, тоже с поступлением через экзамены, было несколько прямо вот совсем неспособных одноклассников со способными, видимо, родителями.
Больше всего мне нравится, что в нашем классе нет ни одного учителя, который плохо бы относился к детям - никаких унижений, оскорблений, давления, как бывает в некоторых школах, которые считают себя лучше остальных, призом и заветной мечтой. Очень доброжелательная атмосфера - ребенок идет в школу с радостью.
Вообще ребенок всем доволен - уроками, учителями, одноклассниками, внеурочной активностью. Это именно то, что я искала.
Понимаю, что в других классах, возможно всё не так, но нам повезло, ттт.
Расходы есть. Постоянные поездки, театры, экскурсии. Для меня счастье, что кто-то этим занимается и организовывает, я сама уже никуда заманить не могу, а с классом идет и едет везде с удовольствием.
Я очень рада, что мы все-таки приняли решение забрать документы из прошлой школы и подать в эту. Ребенок никуда больше переходить не хочет - экзамены в другие школы сдавать будет, для того, чтобы понимать свой уровень, но, если поступит, не пойдет.
Anonymous
В резервные списки по 500 человек записывают. Прикольно
Anonymous
А учебники Гусаровой хороши?
Anonymous
подскажите, пожалуйста, по каким книгам готовиться по русскому , дочь поступает в 9 класс
Anonymous
В 7РМС резерв до 423 номера продвинулся, а начиналось все со 150 человек) Может больше классов набирают?
Anonymous
Интересно, как написали метапредмет? Сложно было? Результатов пока нет, и наверное, нескоро будут.
А какие примерно задачи 2 этапа математики в 7 класс? Совпадают с демкой или абсолютно другие?
Anonymous
А что то про РГС никто не пишет. Все на математику пошли?
Anonymous
7 РМС выложили результаты русского и математики всех поступающих, отсев уже около 50%..
Anonymous
Появились результаты РГС, МБ
А в РМС после вчерашнего просмотра некоторым баллы подняли, эх, надо было ехать посмотреть, что там.
А в РМС после вчерашнего просмотра некоторым баллы подняли, эх, надо было ехать посмотреть, что там.
Anonymous
В 10 ИФ один человек в конкурсе)
Anonymous
В 7 класс РГС сейчас осталось около 80 человек, из экзаменов только английский, так , что вряд ли кто то отсеется. Кто нибудь знает набор в 1 класс или 2 класса?Дочь по баллам примерно на 500-55 месте, явно если один класс, то не проходит. Может нет уже смысла идти на английский?
Anonymous
а у нас смешно получилось с английским. Письменно сказала, что было не сложно. А на устный шла просто как на отдых, так как проблем с разговорным вообще нет. Но вышла и сказала, что не справилась, разволновалась, путалась , сбивалась, хоть тема была легкая: расскажи о себе и твое хобби. Я даже не понимаю, что в итоге произошло... простая тема... И еще дочь сказала, что многие не пришли на устный английский, иъ вызывали по номерам, и чуть ли половины детей не было.
Anonymous
Вопрос поступающим в 8 класс МБ. Планируем в следующем году поступать на МБ профиль. Прошу поделиться опытом, как готовились, ходили ли в ОШ, какого уровня тестирование по биологии. В какие школы еще поступали по этому профилю.
А в 10 медлат никто не поступает, случайно? Как там Математика была? Реально база или все-таки не совсем?
И ещё, подскажите, пожалуйста, не нашла информацию нигде, если английский сдавали только письменную часть (40 баллов), то зачет от скольки баллов? Тоже от 21 но из 40?
И ещё, подскажите, пожалуйста, не нашла информацию нигде, если английский сдавали только письменную часть (40 баллов), то зачет от скольки баллов? Тоже от 21 но из 40?
а когда объявят проходной балл ?
Anonymous
Итоги ВОШ по биологии и химии изящно поставили точку в дискуссии: где лучше преподают химию и биологию - 1253 или 1535. Несмотря на необыкновенного Кохова, выдающуюся Азову и многих других чудесных преподавателей из 1253, результаты учеников этой школы весьма скромны.
И тут можно до бесконечно спорить, приводя аргументы, что «школа не готовит к олимпиадам», «олимпиады - это личная заслуга детей, а школа тут мимо проходила». Факт есть факт. В 1253 контингент слабже, необыкновенно чудесное преподавание профильных предметов (по его наличию тоже большой вопрос) не спасает.
Можно дискутировать о преимуществах той или иной школы до бесконечности. Отдельные неадекваты готовы на форуме обливать 1535 грязью со всех сторон. Но результаты говорят сами за себя. И это школа, которая не ставит своими целями подготовку к олимпиадам, минуточку.
Так что, уважаемые родители- те, кто спрашивал, какой медкласс выбрать - выбор за вами
И тут можно до бесконечно спорить, приводя аргументы, что «школа не готовит к олимпиадам», «олимпиады - это личная заслуга детей, а школа тут мимо проходила». Факт есть факт. В 1253 контингент слабже, необыкновенно чудесное преподавание профильных предметов (по его наличию тоже большой вопрос) не спасает.
Можно дискутировать о преимуществах той или иной школы до бесконечности. Отдельные неадекваты готовы на форуме обливать 1535 грязью со всех сторон. Но результаты говорят сами за себя. И это школа, которая не ставит своими целями подготовку к олимпиадам, минуточку.
Так что, уважаемые родители- те, кто спрашивал, какой медкласс выбрать - выбор за вами
Anonymous
Подскажите, пжл, есть ли для 6 класса какие-то он-лайн программы в 1535? Я не могу понять это разделение на малый лицей и открытую школу.
Нужен гум
Нужен гум
Anonymous
В 7 РМС прошли все экзамены чуть больше 60 человек, если набирают 2 класса, получается всех возьмут? Вот вам и конкурс 400 человек, минимум преодолели 15%
Anonymous
Выложили списки рекомендованных к зачислению.
Ребенок сдавал экзамены по добору в 10 класс просто для проверки знаний. Сейчас учится успешно в школе более сильной, чем 1535. Получил незаслуженно низкие баллы по всем предметам. Вот такой отбор. Просто для информации, и не отчаивайтесь!
Anonymous
Дочка прошла в 7 РГС, это радует)) . но мы ждем возьмут ли нас в Летово . Экзамены тоже сдала. Будем думать. Плюс сейчас учится в 1514 и если не возьмут в Летово, то даже не знаю есть ли смысл ездить в 1535? Так как сейчас живем в 7 минутах хотьбы до школы...
Anonymous
Подскажите каком корпусе будут заниматься 7 классы РГС?
Anonymous
А когда документы нужно в 1535 нести? Как вообще процедура перехода осуществляется?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения