626

1535 набор 2022

Сегодня открылась регистрация на вступительные экзамены в 1535 в 7 классы. В мат класс места закончились через 5 минут, в 10-05! в гум около 11 и медбио около 12. Почему ажиотаж в РМС, если этот лицей традиционно гуманитарный и медбио? Отзывы по мат направлению прошлых лет не очень позитивные, как так? Есть тут родители 1535, напишите, как вам мат профиль? Ребенок не супер-математик, но и не гум, хочется ровного уровня по всем предметам, математику выше среднего, хороший английский.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня открылась регистрация на вступительные экзамены в 1535 в 7 классы. В мат класс места закончились через 5 минут, в 10-05! в гум около 11 и медбио около 12. Почему ажиотаж в РМС, если этот лицей традиционно гуманитарный и медбио? Отзывы по мат направлению прошлых лет не очень позитивные, как так? Есть тут родители 1535, напишите, как вам мат профиль? Ребенок не супер-математик, но и не гум, хочется ровного уровня по всем предметам, математику выше среднего, хороший английский.
Anonymous
Скажите, пжл, для записи на экзамены в 1535, что нужно заранее подготовить, чтобы в 5 минкт успеть записаться?)
Аккаунт заранее создать нужно? Документы какие должны быть рядом?
Мне на след год.
Anonymous
Каждый год на Еве плачи по поводу «не успели в 1535», однако ничего не меняется. Разве что запись теперь в 10 утра, а не в 12 часов ночи. Ну сделайте выводы уже, что школа вам не подходит, раз не устраивает набор. И идите в другие школы, в чем проблема?
Отдельная тема для исследований одна мама садомазохистка, которая мучается сама и мучает ребёнка этой школой, выплескивая все это на форуме не первый год.
Anonymous
Знаете, что удивляет? Явная непоследовательность критики.
Школа имеет 2 здания, 2 основных направления: ГУМ и медбио. Логично было бы писать отдельно о них, потому что они практически никак не пересекаются и имеют каждый свою специфику.
Посмотрите, что критикуют?
1. В школе очень плохой учитель химии (и много дальше претензий, не буду повторять). К какому отделению школы это относится? Ну разумеется, к зданию на Саввинском. НО ругают ВСЮ школу.
2. В школу очень ограниченный набор, за 5 минут запись окончена. К какому отделению школы это относится? к ГУМ (альтернативы в Москве практически нет). НО ругают всю школу.
Я дважды спокойно, на второй-третий день записывала на экзамены детей в биомед. Никаких проблем с этим не было. И места еще оставались. Один попал в дистанционный набор, один - в очный.
Тем же, кто хочет в ГУМ, действительно, придется и поторопиться и выдержать более сложный конкурс. Потому что см.выше: альтернативы практически нет. И к чему ругать школу целиком? Есть объективные причины и условия, которые просто нужно учитывать.
Anonymous
Интересно, а есть здесь те, кто пробовал и не попал в 7 и теперь пробует в 8? Бегло просмотрела пробные задания и требования и мне показалось, что по английскому они совпадают для 7 и 8 класса (Медбио).
Родители возмущаются ажиотажем, который сами и создают. В 1535 время записи не ограничено. Ограничено количество абитуриентов. Как только запишется определённое количество желающих, запись закрывается. А случится это через 5 минут или через 3 дня, зависит от вас, уважаемые родители абитуриентов. Со стороны школы не сидит никакой злобный сисадмин с секундомером, который ограничивает ваше право записаться.
На сайте школы вывешено объявление об открытии резервных списков. Отслеживайте желаемый класс и не хлопайте ушами.
Мой ребенок учится в восьмом классе в мат направлении.
В прошлом году, когда надо было принять решение о переходе, я очень переживала и не была уверена, что это правильно.
Я не хотела отдавать ребенка в математический топ, мне было важно, чтобы гуманитарные предметы преподавались в полную силу, а не по остаточному принципу. Но и совсем слабую математику получить тоже не хотелось.
Сейчас в нашем классе математику нельзя назвать сильно углубленной или профильной. Но это крепкая стандартная математика. То, чего мы хотели. Если поймем, что нам нужен другой уровень - возьмем репетитора.
Больше того, нет предметов, которые были бы вообще ни о чем, как было, например, в нашей прошлой школе с большей частью уроков, кроме математики и физики. Разве что второй язык тут слабоват, ну и бог с ним.
В начале года можно было выбрать один из трех предпрофилей - информатика, физика или экономика. Эти предметы преподаются по группам. Мой ребенок выбрал информатику, их группа учится по программе Яндекс лицея, учат питон. Не Сириус, не МШП, ничего запредельного, но учит с удовольствием, постоянно сидит, решает задачи, и я довольна. В прошлой школе на информатике давали какую-то ерунду.
По поводу дистанционного набора и уровня детей: мой ребенок говорит, что в классе нет ни одного откровенно слабого или неспособного человека, все умные, все разные, но у всех свои сильные стороны. Есть с чем сравнить - в прошлой школе, тоже с поступлением через экзамены, было несколько прямо вот совсем неспособных одноклассников со способными, видимо, родителями.
Больше всего мне нравится, что в нашем классе нет ни одного учителя, который плохо бы относился к детям - никаких унижений, оскорблений, давления, как бывает в некоторых школах, которые считают себя лучше остальных, призом и заветной мечтой. Очень доброжелательная атмосфера - ребенок идет в школу с радостью.
Вообще ребенок всем доволен - уроками, учителями, одноклассниками, внеурочной активностью. Это именно то, что я искала.
Понимаю, что в других классах, возможно всё не так, но нам повезло, ттт.
Расходы есть. Постоянные поездки, театры, экскурсии. Для меня счастье, что кто-то этим занимается и организовывает, я сама уже никуда заманить не могу, а с классом идет и едет везде с удовольствием.
Я очень рада, что мы все-таки приняли решение забрать документы из прошлой школы и подать в эту. Ребенок никуда больше переходить не хочет - экзамены в другие школы сдавать будет, для того, чтобы понимать свой уровень, но, если поступит, не пойдет.
Anonymous
В резервные списки по 500 человек записывают. Прикольно
Anonymous
А учебники Гусаровой хороши?
Anonymous
подскажите, пожалуйста, по каким книгам готовиться по русскому , дочь поступает в 9 класс
Anonymous
В 7РМС резерв до 423 номера продвинулся, а начиналось все со 150 человек) Может больше классов набирают?
Anonymous
Интересно, как написали метапредмет? Сложно было? Результатов пока нет, и наверное, нескоро будут.
А какие примерно задачи 2 этапа математики в 7 класс? Совпадают с демкой или абсолютно другие?
Anonymous
А что то про РГС никто не пишет. Все на математику пошли?
Anonymous
7 РМС выложили результаты русского и математики всех поступающих, отсев уже около 50%..
Anonymous
Появились результаты РГС, МБ
А в РМС после вчерашнего просмотра некоторым баллы подняли, эх, надо было ехать посмотреть, что там.
Anonymous
В 10 ИФ один человек в конкурсе)
Anonymous
В 7 класс РГС сейчас осталось около 80 человек, из экзаменов только английский, так , что вряд ли кто то отсеется. Кто нибудь знает набор в 1 класс или 2 класса?Дочь по баллам примерно на 500-55 месте, явно если один класс, то не проходит. Может нет уже смысла идти на английский?
Anonymous
а у нас смешно получилось с английским. Письменно сказала, что было не сложно. А на устный шла просто как на отдых, так как проблем с разговорным вообще нет. Но вышла и сказала, что не справилась, разволновалась, путалась , сбивалась, хоть тема была легкая: расскажи о себе и твое хобби. Я даже не понимаю, что в итоге произошло... простая тема... И еще дочь сказала, что многие не пришли на устный английский, иъ вызывали по номерам, и чуть ли половины детей не было.
Anonymous
Вопрос поступающим в 8 класс МБ. Планируем в следующем году поступать на МБ профиль. Прошу поделиться опытом, как готовились, ходили ли в ОШ, какого уровня тестирование по биологии. В какие школы еще поступали по этому профилю.
А в 10 медлат никто не поступает, случайно? Как там Математика была? Реально база или все-таки не совсем?
И ещё, подскажите, пожалуйста, не нашла информацию нигде, если английский сдавали только письменную часть (40 баллов), то зачет от скольки баллов? Тоже от 21 но из 40?
а когда объявят проходной балл ?
Anonymous
Итоги ВОШ по биологии и химии изящно поставили точку в дискуссии: где лучше преподают химию и биологию - 1253 или 1535. Несмотря на необыкновенного Кохова, выдающуюся Азову и многих других чудесных преподавателей из 1253, результаты учеников этой школы весьма скромны.
И тут можно до бесконечно спорить, приводя аргументы, что «школа не готовит к олимпиадам», «олимпиады - это личная заслуга детей, а школа тут мимо проходила». Факт есть факт. В 1253 контингент слабже, необыкновенно чудесное преподавание профильных предметов (по его наличию тоже большой вопрос) не спасает.
Можно дискутировать о преимуществах той или иной школы до бесконечности. Отдельные неадекваты готовы на форуме обливать 1535 грязью со всех сторон. Но результаты говорят сами за себя. И это школа, которая не ставит своими целями подготовку к олимпиадам, минуточку.
Так что, уважаемые родители- те, кто спрашивал, какой медкласс выбрать - выбор за вами
Anonymous
Подскажите, пжл, есть ли для 6 класса какие-то он-лайн программы в 1535? Я не могу понять это разделение на малый лицей и открытую школу.
Нужен гум
Anonymous
В 7 РМС прошли все экзамены чуть больше 60 человек, если набирают 2 класса, получается всех возьмут? Вот вам и конкурс 400 человек, минимум преодолели 15%
Anonymous
Выложили списки рекомендованных к зачислению.
Ребенок сдавал экзамены по добору в 10 класс просто для проверки знаний. Сейчас учится успешно в школе более сильной, чем 1535. Получил незаслуженно низкие баллы по всем предметам. Вот такой отбор. Просто для информации, и не отчаивайтесь!
Anonymous
Дочка прошла в 7 РГС, это радует)) . но мы ждем возьмут ли нас в Летово . Экзамены тоже сдала. Будем думать. Плюс сейчас учится в 1514 и если не возьмут в Летово, то даже не знаю есть ли смысл ездить в 1535? Так как сейчас живем в 7 минутах хотьбы до школы...
Anonymous
Подскажите каком корпусе будут заниматься 7 классы РГС?
Anonymous
А когда документы нужно в 1535 нести? Как вообще процедура перехода осуществляется?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения