Мамам физиков не-звезд: дальше после школы что?
Вопрос к мамам старшеклассников, выбравших себе профиль "физика" и радостно, но безуспешно участвующих в забегах типа Всеросса.
Если имеется ребенок в 10кл, который:
- неплохо учится в полутопе (обычно 1-2 четверки в триместре);
- искренне любит физику (единственное, чем может заниматься целыми днями) и поменьше математику;
- чего хочет делать по жизни не знает;
- успехов особых олимпиадных нет, в том году призер МОШа/региона по физике, в этом 70+, то есть вроде как и неплохо, но толку-то с этого?
Куда такому человеку реально поступить? Мечтает об МФТИ, но пройти туда маловероятно. Программировать не любит, "на хрен танцы с бубнами"(с). Физфак МГУ - конечно, прекрасная идея. Но где потом работать?
А, ну и в довесок ЕГЭ сдавать реально матем/физику/инфу, остальное без шансов :-(
Решение о ВУЗе, видимо, придется принимать мне.
Мамы, у кого похожая ситуация, поговорите со мной, пожалуйста!
Если имеется ребенок в 10кл, который:
- неплохо учится в полутопе (обычно 1-2 четверки в триместре);
- искренне любит физику (единственное, чем может заниматься целыми днями) и поменьше математику;
- чего хочет делать по жизни не знает;
- успехов особых олимпиадных нет, в том году призер МОШа/региона по физике, в этом 70+, то есть вроде как и неплохо, но толку-то с этого?
Куда такому человеку реально поступить? Мечтает об МФТИ, но пройти туда маловероятно. Программировать не любит, "на хрен танцы с бубнами"(с). Физфак МГУ - конечно, прекрасная идея. Но где потом работать?
А, ну и в довесок ЕГЭ сдавать реально матем/физику/инфу, остальное без шансов :-(
Решение о ВУЗе, видимо, придется принимать мне.
Мамы, у кого похожая ситуация, поговорите со мной, пожалуйста!
Я думаю выбирать что-то инженерное, прикладное, с попыткой понимания, где потом работать. Может быть даже целевое.
Выбор профессии гораздо шире и надо делать его позже.
Не дословно, основной смысл. Мне идея понравилась ))))
Иногда мне кажется, что разумное зерно в этом есть, иногда прям не знаю! зачем убиваться на физфаке тогда? Бывает ли вообще физфак полегче?
Муж у нас физик, потому многие друзья и даже уже их дети с такой специальностью. Все работают, так что тут вроде как нет сомнений, что устроиться можно, даже в модное IT, муж например считает что любой физик может работать айтишником, но не наоборот.