1332

Военкомат в 18 лет

Пришла повестка на 29.04 явиться для учета со справкой из школы(видимо успеваемость), 18 исполнится в середине апреля, в 17 был поставлен на учет, прошёл медкомиссию, есть на руках приписное... Для чего вызывают? или так положено? учится в 11 классе

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришла повестка на 29.04 явиться для учета со справкой из школы(видимо успеваемость), 18 исполнится в середине апреля, в 17 был поставлен на учет, прошёл медкомиссию, есть на руках приписное... Для чего вызывают? или так положено? учится в 11 классе
Anonymous
Подскажите опытные родители. Сыну исполнилось18, 11 класс. Пойдет пока со справкой из школы. Теоретически есть вероятность получить группу В неожиданно обнаружился диагноз). Вот я думаю показывать ли ее сейчас сразу. Но ведь скорее всего потребуют подтверждать по всяким медкомиссиям. А времени на это жалко перед егэ. Или уже осенью показывать? Но мрт декабрьское.
Anonymous
Спасибо за советы. Диагноз не денется никуда, если операцию не делать.
А нужно обязательно заключение врача районной поликлиники? Просто МРТ с описанием не подойдет?
Я просто отправляла сына частным образом к знакомым на консультацию с результатом мрт. В районной поликлинике не был.
в 18 опять медкомиссию проходить?
Anonymous
Моему сыну в начале апреля 18 будет, а никаких повесток еще не было... Уже надо беспокоиться и искать?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, как построить взаимодействие с военкоматом:
у сына астма, наблюдается у аллерголога (пульмонологов у нас в районе нет).
В 17 лет сам пошёл, документы, комиссия, приписного уже четвёртый месяц не выдают - то фото потеряли, то теперь "документы у врачей".
Сходила сама, говорят - а чего вы спешите, ему в этом декабре будет 18, отсрочку по учёбе получит и гуляет пока.
Такое не устраивает, надо сразу стремиться получить непризывную категорию.
Что делать? На что нажимать, при условии, что всё совершенно не спеша и пофигистически в нашем военкомате? И при условии, что, несмотря на наличие приступов, ФВД у сына почти чистые, много лет.
Боюсь, что в стационаре такие же дуболомы, как в военкомате (там даже головы не поднимали на призывников на медкомиссии) и диагноз не подтвердят.
Anonymous
Переход в 18 лет из детской во взрослую поликлинику как сейчас происходит? данные и карта из детской переходят во взрослую? когда это надо делать? беспокоит, что всё это одновременно с военкоматом
Anonymous
А у меня тут младшему пришла повестка - явиться 16 февраля для уточнения документов. Всё бы ничего, только ему 12,5 лет).
Anonymous
Вчера во втором чтении принят законопроект о явке призывнику в военкомат без повестки.
Anonymous
Сыну 17 лет, уже есть приписное, прислали очередную повестку, с чего бы вдруг? Чего-то замышляют против моего ребенка? 18 только летом, значит, в призыв должен в осенний попасть.
Anonymous
вовремя, конечно! теперь если и думали в армию, не пойдет никто
Anonymous
Тоже прислали повестку. В почтовый ящик заглядываю раз в неделю, явиться надо было вчера.
В прошлом году при постановке на учёт и выдаче приписного выдали под роспись повестку с явкой в июне 2022, сразу после дня рождения. Эта же дата вписана в приписном.
Что делать? Идти сейчас или до июня забить и никуда не ходить?
А моему так и не прислали повестку. И школа этим не занимается. И 18 уже исполнилось, в декабре. Хотел вот в каникулы пойти становиться на учет, но теперь уж не знаю, стоит ли. Что делать-то? В МГУ поступает, когда им нужно нести приписное?
Anonymous
В апреле 18, школьник. Москва, ВАО. В ящик бросили повестку "для уточнения документов и прохождения мед освидетельствования" на конец марта. Сдать на вич/ гепатит/ сифилис и даже корь! , флюшка, экг , клинический кровь, ОАМ. Принести кучу копий документов, медицинские справки. Дата явки отличается от оной в приписном, проверяйте ящики кароч
Anonymous
Расскажите, пожалуйста, как откосить от армии и сколько это стоит? Что-то совсем не хочется, чтобы ребенок стал очередным пушечным мясом
Anonymous
Ну вот открыли с короновируса 15 больницу, куда сына отправили с направлением. Направление от 28 декабря. Но....сына не могут принять, тк направление от прошлого года!!!! Нужно получить новое направление. А как он должен был с 28 декабря успеть пройти в прошлом году врачей... Такое ощущение, что просто издеваются.... Пока сейчас получишь направление, там опять закроют...
А если в 17 лет вообще не вставать на учет? По закону призывной возраст с 18, а с 17ти просто максимально штраф выпишут 500 -3 000 р и все. Сыну 17, учится в 10м классе частной школы. При слове армия, военкомат в свете последних событий у меня рвотный рефлекс и паническая атака))) Пойти сразу в 18 лет, он будет еще школьник, 11 класс и тогда уже приписное сделать и всякие комиссии-больницы пройти? В чем смысл идти в 17?
Anonymous
Спрошу здесь же. В 17 лет в военкомат когда вызывают первый раз в списке документов значится, что надо иметь с собой медицинские документы? Это что и где брать? В школе выписку из медкарты или в поликлинике?

Еще вопрос. У парня плоскостопие. Хирург в районной поликлинике отмечал в карте.
Но наблюдались частно. Массажи, лечебные индивидуальные стельки. Запротоколированной медицинской истории нет. Насколько критично не знаю. Без стелек ступни болят.
На медкомиссии увидят? Или там формальный подход?

Спасибо тем, кто ответит.
Скажите пожалуйста, если в 17 лет встал на учет и прошел медкомиссию, то в 18 лет уже не надо приходить в военкомат и походить ее заново?
Так сказали сегодня в военкомате, а читая топик я поняла обратное.

Пришла повестка с просьбой принести справку из школы ( ребёнка в 11 кл, 18 лет исполняется летом, когда вставал на учет в 17 лет поставили категорию А). Сегодня принес справку из школы и ему сказали, что до осени свободен, никаких справок и рентгенов доносить не надо.
Москва. ЦАО.
Anonymous
А мой сегодня принес справку из школы, а ему еще сказали на комиссию 14 апреля приходить. Не понимаю зачем. Мед.обседование прошел в прошлом году, 18 исполнилось в январе
пришла повестка на конец апреля, принести справку по успеваемости в школе, 18 лет, в 17 лет прошел медкомиссию, приписное на руках, стоит идти или забить?
Anonymous
Посоветуйте, что можно сделать - в октябре сын вставал на первичный учет, приписное то не готово, то "не хватает фотографий и медицинских документов" (всё было, лично собирала). Пошла сама, фото принесла еще раз, мед.документы, говорят, не надо (у него астма). Хожу уже сама, ему из школы отпрашиваться приходится.
Вчера выяснилось, что приписное готово, но фото снова нет, и документов по астме в личном деле ни одного нет, исчезли. Категория Б, годен.
Как поступить?
Они говорят - да не волнуйтесь, в 18 лет всё заново проходить, никто вас с астмой не возьмёт, всё равно в стационар!
А я не верю в изменение категории. При таком разгильдяйстве, боюсь, просто перенесут данные из приписного в военник и до свидания.
Anonymous
Мы вот тоже хотим получить военный билет сейчас. 18 будет в мае. в призывном - не годен. сейчас 11 класс. отсрочку брать не хотим. надо будет писать отказ ?
Anonym
Приписное не отдают.
Сходили 1 раз в 16 лет, сдали доки, теперь катаемся раз в 2 недели - нет бланков , говорят, приходите позже, и не отдают приписное.
Чем грозит то, если в мае не поедем опять пробовать забрать?
Если не заберем до 18 лет???
Для поступления оно нужно, да???

спасибо. Кто еще в МОскве - это какая-то схема, я не понимаю, надо знать какую-то тонкость? надо было справку о том, что они отказались мне выдать документ взять?
Anonymous
товарищи знающие генералы-мамы, а какой вы загранпаспорт оформляли, начиная лет с 16-17 - биометрический или старого образца?
Anonymous
!!!! Вынесу отдельно, надоело бегать по репликами диванных экспертов
http://duma.gov.ru/news/51678/
https://sozd.duma.gov.ru/bill/1056086-7
Цитата с думского сайта 03.06.2021!!!!!

6 июня вступает в силу закон, в соответствии с которым от обязательного медосмотра будут освобождены некоторые призывники.

Медицинское освидетельствование станет необязательным для тех призывников, у которых отсрочка не связана с состоянием здоровья. Это позволит уменьшить количество медосмотров. При этом освидетельствование может быть проведено по заявлению самого призывника.

Сейчас медицинское освидетельствование проходят все призывники, включая тех, кто имеет отсрочку по семейным обстоятельствам либо в связи с обучением.

«Реализация законопроекта позволит снизить количество случаев медицинского освидетельствования на 50 % от количества освидетельствованных граждан, подлежащих призыву на военную службу»,— говорится в пояснительной записке. Это также должно повысить эффективность обследования призывников, не освобожденных от призыва.
В курсе перемен
Мамы-генералы, а что делать, если привык к платным больницам и не переносишь бесплатную, там можно лечь в платную палату по этому направлению или нет? Тебя положат в общую спальню, где 4 больных или даже больше??? И медсестры из стран:dash1 СНГ??
Anonymous
Ну а никто не в курсе, не собираются там призыв-то отменять и делать полностью контракт? Как бы уже давно назрела тема-то? Или нет, никаких подвижек не наблюдается?
Anonymous
А можно тут спросить, на госуслугах при загранпаспорте требуют только анкету, но если делать через турфирму, то они требуют копию гражданского паспорта, копию снилса, копию трудовой - это им зачем?
Anonymous
Может, кто что полезного здесь найдет:

https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=404191
Anonymous
Реестр больниц по Московской области:

https://mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/prinyato-gubernatorom/rasporyazheniya/23-09-2021-16-20-18-rasporyazhenie-gubernatora-moskovskoy-oblasti-ot

Реестр больниц по Москве :

https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=rRvTrP70%2Fy%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%3D

вот такая ссылка от mosgorzdrav.ru . Практически нечитаемые доки, кроме списка арбитражных больниц. Или в ПОИСК Яндекса - "реестр осеннего призыва".
Добрый день!
У кого сыновья получили не призывную категорию, подскажите по получению билета. Сыну назначили дату в мае , сказали принести фото, паспорт и приписное. Вопрос, ему в этот же день выдадут военный билет или это только этап когда заберут фото и будут какое-то время оформлять?
Anonymous
«Сегодняшней ночью в военкомате Зубово-Полянского и Торбеевского районов загорелись комнаты с компьютерами и бумажным архивом. В результате пострадали несколько комнат, где хранились данные призывников. Один кабинет полностью сгорел, уничтожено несколько компьютеров. Призывная кампания в районах остановлена, поскольку восстановить личные дела призывников - невозможно. На бумажные или электронные копии документов, бюджет не был предусмотрен. Позже на территории военкомата нашли четыре бутылки с коктейлями Молотова» - из новостной ленты.
Это Мордовия.
Стала проверять новость и оказалось, уже были поджоги военкоматов в Подмосковье, Воронеже и на Урале.
Anonymous
Все прочитала, но не очень поняла. Ребенок уже стоит на учете, есть приписное. 18 будет в конце мая. Сейчас постоянно приходят повестки. Если их игнорировать, а прийти, когда исполнится 18, то могут быть какие-то санкции?
A
Про проверки призывников на улице. Скажите, а что делать малолеткам, которые выглядят взросло? Ведь они не обязаны в призыв до совершеннолетия носить паспорт везде на улице?
Anonymous
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как астматиков призывают. Понятно, что с таким диагнозом не служат. Но хочу понять весь процесс. ДР в сентябре.
Anonymous
В 18 лет заставили в ВК приносить опять свежее ЭКГ, флюрографию, кровь общую + ещё несколько анализов крови, мочу. И амбулаторную карту. В нашей детской поликлинике все амбулаторные карты увезли в архив, сказали только электронные будут, НЕТ БУМАГИ. Так что, кто не забрал, может ещё успеете. Нашу на ремонт закрывают, может ещё по этому так все оперативно вывезли.
Anonymous
Девочки, кто уже в теме, скажите а как соотнести диагноз в кодировке МКБ10 (например А00.0) с расписанием болезней, неподлежащих призыву.?
Anonymous
Мой сын закончив вуз, и придя осенью получать категорию Б, получил ее только в мае след года. Проблемы - сердечные. Пришел и на раз -два все получил - это из области фантастики. Я уже хотела к адвокатам обращаться.

Поэтому с младшим планируем начать в мае без отсрочек по учебе. Не известно насколько это все затянется. К адвокатам уже сходила на консультацию. Если что- сразу буду подключать. По прошлому разу поняла, что наши нервы стоят гораздо дороже.
Anonym
А кто-то снимал с призывного учёта в связи с учебой в другой стране? Поделитесь опытом, пожалуйста, что в приписном ставят?
Anonymous другой
У нас потребовали военник для оформления инвалидности от 80-летнего полностью невменяемого деда. :(

Так что берегите корочку, неизвестно когда она пригодится..
Anonymous
Справка с места учебы приложение 3, помогите, что за форма?! Сын сегодня по повестке принес справку выданную в школе, что он там учится, они сказали не та форма справки и нужно из 1363?! что это значит? учится он в другой школе 1367, зря отстоял 2 часа, может вообще забить тогда до осени?
Anonymous
Что делать человеку, если он не снялся с учета перед выездом за границу? Студент. Был в турпоездке, после 24 февраля решил не возвращаться. Из российского вуза будет отчисляться.
Anonymous
а какие 60 направлений вузовских дают отсрочку айтишникам, не могу найти
Anonymous
У меня ребенок набрался храбрости и сходил в военкомат сегодня. У него отсрочка по учебе, но был перевод из вуза в вуз. И я тут недавно поняла, что нужна справка, что именно перевод был. Чтобы никто там не прикопался. Все прошло отлично. Он был вообще один на весь военкомат. Женщина, которая с ним разговаривала отнеслась очень хорошо. Еще он сказал, что вроде бы слышал, что между праздниками призыва нет, поэтому пусто было. Так что если кому-то надо - идите завтра. Тихо-спокойно все. Правда, я ему все говорила, что нужны доказательства что есть отсрочка - штамп в приписном, выписка из приказа - не сделал (( говорит, что и так блин понятно (( возвратиться в военкомат не захотел.
Anonymous
Донести справку из школы(не в день повестки, выпала на егэ) когда лучше? с 9ч вызывают по фамилиям, потом остальные идут в порядке очереди, а если приехать после обеда? военкомат на Зеленодольской, может кто знает?!
Anonymous
Пришла повестка после 18 лет. Сын взял справку из школы, что учится в школе, но отвозила в военкомат справку я.
Справку вклеили в дело, пытались замутить мозги, не без этого, но по итогу так: теперь сын обязан осенью приехать со справкой из вуза, что учится в вузе.
На этом всё, вообще без проблем.
Anonymous
Вот 10 апреля 1 аноним написал "Отсрочку для завершения школы дадут без медкомиссии - до 1 октября , НО с учётом успешно сданных экзаменов , те решение примут без погружения в медицинские документы, этакая формальность, ибо полагается всем, чего время терять . В военкомат придется еще в июле прийти и показать результаты егэ, тогда поставят новый штамп с явкой осенью."
Вопрос - а зачем добровольно ходить в военкомат и что-то носить? Не вызывают и слава Богу. Откуда мы должны знать их правила?
"он еще раз закинул невод..."

опять ходили в военкомат 17 лет забирать приписное, опять не дали, только временную бумажку. Нет бланков. ходит с января. Москва, Черемушскинский.
Anonymous
Начитавшись сегодня здесь отправила сына в школу за справкой. Взял , что ещё учится в школе. Вот сижу, думаю, а нести обязательно?? Зачем туда вообще самим ходить и что-то носить, если не вызывали. Приписное на руках же. Может сразу в сентябре, как в ВУЗ поступит?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения