Школа
1332

Военкомат в 18 лет

Пришла повестка на 29.04 явиться для учета со справкой из школы(видимо успеваемость), 18 исполнится в середине апреля, в 17 был поставлен на учет, прошёл медкомиссию, есть на руках приписное... Для чего вызывают? или так положено? учится в 11 классе

Свернуть
Ответить
Про успеваемость серьезно ? Просто справка , что такой то фио обучается в такой то школе . И все
Ответить
серьезно! у меня старший когда носил справку об успеваемости и характеристику со школы в военкомате спросили: а где двойки? видимо присматривают себе двоечников))
Ответить
Потом еще справку с результатами ЕГЭ попросят. Мне пришлось самой звонить и объяснять, что результаты принесет вместе с аттестатом, а аттестат дадут после окончания весеннего призыва. Тогде отстали.
Ответить
чета бред... справка из школы - это что иванов является учеником школы номер 1.
Ответить
Так понятно почему. 18-ть уже будет, если нет оснований отсрочки - можно призывать. Обучение в школе - отсрочка (справка подтверждает).

Ну и повестку на сентябрь-октябрь, наверное, дать. Чтобы призывать тех, кто не поступил.
Ответить
Спасибо. Проигнорировать нельзя, да? Нельзя в сентябре-октябре сразу прийти?
Ответить
Если 18 исполняется до октября- надо идти, подтверждать право на отсрочку как школьник . Ведь мог ( думает военкомат) и бросить школу, тогда в весенний призыв заберут 18+
Ответить
Меня пугает, что это июнь, школа уже закончена, остались только экзамены, да и то, основные два уже все успеют сдать.
Ответить
После школы дают поступить в вуз
Ответить
что значит Даю поступить, благотворители? Там все завязано на том, когда из школы по приказу отчислен, когда по приказу зачислен в вуз. Вот так же нам с 6 лет твердили, ой, да дают школу закончить, ой, да дают поступить, а на деле все не так
Ответить
Отчисление из школы- получение аттестата. Формально призыв еще не окончен, но у тех, кому в школе исполнилось 18 - отсрочка. То есть им именно дают поступить
Ответить
отчисление из школы не аттестат, а строго приказ, если вы получили аттестат на каком-то празднике, это вовсе не значит, что приказ уже готов или не был готов неделю назад. Им дают отсрочку между приказом об отчислении из школы и приказов о зачислении в вуз. Как только он в вуз зачислился, у него сколько остается? Одна уже израсходована
Ответить
Отсрочку до конца весеннего призыва
Ответить
Первая попавшаяся школа
http://gagarin-school-3.narod.ru/prikaz_11_kl..jpeg
Ответить
!!!Дамы, дружно читаем статью 24 Закона о воинской обязанности
Про школу п2. Подп Г и Г1.
Для тех, кому в школе 18
Ответить
Ой,не пиздите. Мой февральский ,соответственно заканчивал школу в 18 лет. Спокойно поступил. Ни повесток не было,ничего. В сентябре или октябре потом привёз справку из вуза. Все.
Вы страшилки рассказывайте где-нибудь в другом месте,где нет людей,которые лично с этим сталкивались.
Ответить
Не пугайтесь. У него есть отсрочка для поступления в вуз. Главное, скажите ему об этом, чтобы знал свои права. А то ведь в военкоматах разные сидят, могут запудрить мч мозги.
Ответить
Лучше сейчас.
Anonymous
9.02 11:21
Лучше сейчас.
Ответить
Моему выдали повестку на руки, когда приписное забирал. Явка в июне, сразу после дня рождения. Вот как-то совсем не хочется в военкомат ходить в разгар ЕГЭ.
Ответить
Пусть сдает и потом придет. Мой вообще это задвинул, правда я сама в военкомат звонила и объясняла, почему.
Ответить
Тоже 18 в апреле, получил на конец марта. Написано принести справку из школы и медицинские документы. Надеемся получить направление для подтверждения диагноза . Пойду вместе с ним, пока 18ти нет. Аж QR код получила))
Ответить
В прошлом году родителей не пускали.
Ответить
Пускали, Москва, Колодезный
Незаконно. Меня пустят, я права знаю . :chr2
Ответить
Обязательно надо явиться после окончания школы в конце сентября со справкой из ВУЗа.
Ответить
Да, школьная отсрочка до 01 -10. Потом искать будут, этого не надо никому
Ответить
в смысле, а что это за такое 1-10, когда официальное обучение 1-11, они в СССР застряли со своим 1-10 и почему это не надо никому?
Ответить
До 1 октября явиться в военкомат со справкой из вуза
Ответить
а именно, так им и сказали Меня пустите, я права знаю, поправили кепку и закурили? Или что им сказали?
Ответить
минобороны выступало - родители имеют право ходить везде и всегда
Ответить
а Вы в 17 проходили медкомиссию?
Ответить
Сын ( не я :) ) проходил в 17 лет, постоял в трусах часа три :). Забрали важные бумажки про негодность, а категорию дали от балды. Потом еще на психологическое тестирование и на математический тест приезжал. Определили в штаб, адьютантом. Это немного развеселило
Ответить
каким адъютантом определили? типа результат тестика такой?
Ответить
В штаб. Умный , почерк хороший , красивый , исполнительный, на права сдал.
Ответить
Где это зафиксировано? Мой что-то не в курсе, умный, почерк хороший (а кому сейчас нужен почерк?)
Ответить
В деле , род войск . Кому пехоту, кому связиста, кому ракетчика. Почерк показатель прилежности наверно
Ответить
Как в военкомате почерк проверяли?
Ответить
Ах, вот для чего эти тесты! Мой даже не стал ждать результатов - прочь бегом из этого адского места.
Ответить
Тесты очень важны, если потом на военную кафедру соберёшься, на них тоже посмотрят. В армию в войска какие, тоже посмотрят. Это из ВУЦ на ДОД ВУЗов говорят. На тестах нельзя хню нести.
Ответить
Нет, мой не собирается на военку. Он пацифист - это дело принципа. Собирается в магистратуру и аспирантуру.
Ответить
Призывной возраст до 35 будут поднимать)
Ответить
Тогда только уезжать.
Ответить
куда?
Anonymous
14.04 17:33
куда?
Ответить
Ух. Информацию скиньте.
Черникова 133135 SD
9.02 14:03
Ух. Информацию скиньте.
Ответить
Официально пока таких документов нет. Знающие говорят, что будут.
Ответить
Спасибо. Я первый раз слышу. Но интересно, чем дело закончится.
Ответить
Много что говорят. Ещё говорят, что будет только контрактная служба.
Ответить
да, как же, когда мы дождемся-то, уж 30 лет все на контракт переходят, никак,
Ответить
Да, ладно, эта не та ли знающая, жена офицера, которая лет пять назад знала, что скоро введут 3 года службы вместо 1:)))
Ответить
Да ладно, до 78
Anonymous
14.04 17:33
Да ладно, до 78
Ответить
Что за тесты, расскажите, а то кажется, что майоры с подполковниками между собой общаются, простой люд не понимает
Ответить
А вы могли бы подробнее и понятнее рассказать, а то вы рассказываете, как будто сама отслужили лет 20 и бросаетесь терминами. В какой штаб и каким адьютантом? 17 -летнего несовершеннолетнего?
Ответить
Какой Кьар-код, а? и как поступать в Вуз, когда тут такое хождение начинается, либо поступать, либо по врачам лежать
Ответить
А у моего на 29.03.
Приехал сегодня со справкой из колледжа - завернули, сказали приходить строго в назначенный день. (Сокольники)
Ответить
много народу было?
Ответить
Привет, сосед!! :party2
Ответить
Привет, привет... :)
Мой приезжал после работы в 16.30. Поэтому с количеством народа не подскажу.К вечеру там уже пусто всегда в основном.
Ответить
У нас после 16 никого не пускают уже в военкомат.
Ответить
Я могу конечно погрешить со временем. Но он был перед закрытием. Уже второй раз в этом году. Ему я первых числах января исполнилось 18. И он собираясь выйти на работу,хотел закрыть вопрос с военкоматом. Привез сначала простую справку из колледжа, как в прошлом году - не взяли, сказали нужна форма 4. Вчера привез форму - 4 , опять не взяли, сказали в день повестки и ещё нужна форма 2 + целый пакет доков, которые он уже отдавал в прошлом году. На резонный вопрос куда им столько его фотографий и копий документов, дали ответ, что никто не гарантирует сохранность его дела и всего того, что он отдал в прошлом году...***Проблемы индейцев - шерифа не волнуют...****

Так что должна заметить, что отдел работы с несовершеннолетними в Сокольническом военкомате работает ощутимо лучше, чем отдел работы со студентами.
Ответить
Вам еще повезло. Моему эти ублюдки дали повестку на день сразу после ДР.
Ответить
почему ублюдки и почему нельзя давать повестку на день после др? :mda
Ответить
Мой тоже должен после ДР прийти.
Ответить
Не понятно чем отличается день сразу после ДР от дня через 7 дней после ДР. Или он у вас на следущий день после ДР с похмельем будет валяться?
Ответить
:party3:chr1:chr2
АААА F**
10.02 16:20
:party3:chr1:chr2
Ответить
ну как вам не понятно, вы готовится к походу должны, собирать документы, думать о визите, или плясать на своем др. Как такие вещи могут быть непонятны, вы уж простите.
Ответить
Подскажите опытные родители. Сыну исполнилось18, 11 класс. Пойдет пока со справкой из школы. Теоретически есть вероятность получить группу В неожиданно обнаружился диагноз). Вот я думаю показывать ли ее сейчас сразу. Но ведь скорее всего потребуют подтверждать по всяким медкомиссиям. А времени на это жалко перед егэ. Или уже осенью показывать? Но мрт декабрьское.
Ответить
У меня такая же дилемма. Не знаю, когда документы нести, летом после ДР, осенью или уже после окончания вуза через 5 лет. Летом поступать надо, осенью времени тоже будет жалко, 1 курс - большая загрузка по учебе. Через 5 лет диагноз никуда не денется, но бумаги все уже собраны, свежие, потом надо будет по новой всё собирать.
Ответить
Бумаги отнесите (копии естественно, оригиналы себе оставьте), они их просто к делу подошьют и всё. Хотя если диагноз непризывной, тогда лучше сразу отделаться, получить военник на руки и всё, а то мало ли, у нас 7 пятниц на неделе.
Ответить
Сейчас ни по каким комиссиям не отправят, группу ставят предварительно. В - это все равно годен, так что вообще без разницы.
Ответить
Отправляют в госпиталь , к осеннему призыву либо отсрочка по учёбе, либо категория негодности. Если хорошо сдаст ЕГЭ, то направление в госпиталь могут не дать, ибо отсрочка будет по учёбе.
Ответить
Направление дают по здоровью, с ЕГЭ это не связано. Но чтобы направление получить, задолбаешься бегать, да вместо подготовки к ЕГЭ (по времени)
Ответить
Очень связано ). От этого зависит верная траектория .
Ответить
Что связано? Если есть диагноз, надо получать непризывную категорию. Если нет, само собой отсрочку по учебе. Если проблемы со здоровьем есть, ВУЦ все равно не светит.
Ответить
Поговорите с юристами, вам расскажут тонкости . Вот такие уверенные потом недоумевают
Ответить
Вы можете обьяснить, что именно по вашему не правильно? Причем тут юрист, если есть не призывной диагноз?
Ответить
Написала же)
Anonymous
10.02 23:05
Написала же)
Ответить
Бывают случаи когда в госпитале вам не подтверждают диагноз (проявления не значительны) или военкомат отказывается направлять на обследование, есть родители которые в военкомат идут сразу с юристом (по мед.части).
Ответить
Так расскажите
Anonymous
10.02 22:53
Так расскажите
Ответить
Откуда вы это взяли? Зачем бегать? Мой пришел в военкомат на комиссию, врачи осмотрели и сразу дали 2 направления ( 2 диагноза). По одному записался и подтвердил диагноз, заняло мало времени. один день приехал в госпиталь и его просто записали на определенную дату, заняло 15 минут. Второй раз приехал на госпитализацию заняло меньше 1,5 часов, сделали рентген ( в связи с ковид), взяли кровь, осмотрел врач. По итогу осмотра назначил еще анализы и обследование, сказали день когда приехать. Приехал сдал анализ и обследование, заняло меньше 2-х часов,зашел к врачу. Врач сказал, что анализу будут готовы тогда-то, за актом приезжать начиная с такого числа. Все
По второму направлению получил отказ в госпитализации, так как больница закрыта под ковид.
Ответить
Я не знаю, может от диагноза зависит. Моего загоняли по анализам, обследованиям, принеси заключение врача, то се. В итоге направление на госпитализацию выдали. Диагноз сто лет, наблюдался в гос. поликлинике. Может конечно военкомат особенный, и разные правила в разных военкоматах, но наш задолбал конкретно.
Ответить
Ну это да, в военкомат нужно идти подготовленным, с заключением врача из поликлиники ( а лучше из КДЦ при больнице или стационара), тогда без вопросов дают направление в военный госпиталь. Там уже все достаточно быстро, особенно сейчас в ковидные времена. А если придти просто и все на словах, типа у меня спина кривая, то будут гонять, обратно в поликлинику к терапевту, тот на рентген, потом к ортопеду, потом опять к терапевту и после опять в военкомат на комиссию, и только после этого дадут направление.
Ответить
Заключение было и оттуда и оттуда. За каким-то х. заставили сдавать анализы, весь госпитальный комплекс, свои специфические, обследования ещё. Заранее такое не придумаешь.
Ответить
Ну у них есть свой протокол, какие обследования нужны... все зависит от диагноза. У моего вообще было сложно, его диагноза нет в расписание болезней))). Точнее оно немного упоминается в гематологии в расписание болезней, но по факту генетика и гематологи не могут сделать нужных анализов.
Ответить
а итог какой в итоге?
Ответить
У моего вообще было сложно, его диагноза нет в расписание болезней)))/ Добрый день, не напишите, как решили вопрос, имея диагноз, которого нет в расписании болезней? Вы нанимали воен. медицинского юриста?
Ответить
а типа только военный госпиталь верит диагнозам, диагнозам КДЦ они не верят?
Ответить
а какой это район? диагноз серьезный?
Ответить
У Вас все время упоминается обследование в военном госпитале. Разве после 18 лет на медобследование не отправляют в больницы , которые " приписаны" к военкоматам по округам Москвы и по разным направлениям( кардиология, ортопедия и т.д) свой какой-то набор больниц? Вот моему сыну при постановке на первичный учет выдали направление в 67ГКБ (по ортопедии) . Тогда, по объективынм причинам ,не попал в это больницу и соответственно не принес в военкомат мед. акт обследования в 67-ой. Сейчас уже 18 ( 11 класс), тот же непризывной диагноз. Его отправят на обследование от военкомата в госпиталь или опять в 67-ую ?
Ответить
Может быть, речь про другие города. В Москве в 18 направляют в больницу, закрепленную за опред. заболеванием. Дальше пока не знаю, надеюсь на этом все.
Ответить
откуда у вас инфа?
Anonymous
14.04 17:55
откуда у вас инфа?
Ответить
подождите, а что до 18 его уже клали от военкомата в больницу?:scared1
Ответить
Сын становился на первичный учет в феврале 2020 ( 17 лет в декабре 2020).Был тогда в 9 классе. На медкомиссии ( + психотест) ему дали направление на допобследование в 67ую ГБ ( по нашему округу она по ортопедии). Сын в больницу не попал, тк не было двойной вакцинации по кори( требование главврача). С начальством больницы, котрое отвечает за прием граждан, направленных от военкомата, поговорить не смогли, тк их все время кидали в аэропорт- на прием самолетов из Китая по ковиду ( февраль и начало марта 2020) . В принципе, не вижу смысла прохождения медкомиссии при первичной ( в год, когда 17 исполняется) постановке на учет, так как категорию окончательную назначают после 18-ти.
Ответить
ну во-первых в связи с ковид ему сделали не рентген, а КТ -это сразу огромная доза радиации
Ответить
То есть без разницы??? В - годен в военное время, то есть освобождение от армии.
Ответить
Конечно сейчас! Если направят на обследование, то по многим диагнозам, например астма запись на обследования на через 5 месяцев + в связи с ковидом. также само обследование делают довольно быстро, в основном это дневной стационар, куда нужно приехать 2-3-4 раза на пару часов. Если по зрению, то один день обследование.
Ответить
Про астму, откуда такие сведения? Какой город? Москва - полная госпитализация на 8 дней, сейчас. Записывались за 5 месяцев, да
Ответить
вы о чем?
Anonymous
14.04 17:56
вы о чем?
Ответить
Всё зависит от диагноза, точнее от кол-ва времени на его проверку, могут и в госпиталь положить на обследование. Я бы пошла уже после ЕГЭ.
Ответить
Направление имеет срок годности, если выдадут в марте, то как быть?
Ответить
До конца календарного года действует
Ответить
Спасибо за советы. Диагноз не денется никуда, если операцию не делать.
А нужно обязательно заключение врача районной поликлиники? Просто МРТ с описанием не подойдет?
Я просто отправляла сына частным образом к знакомым на консультацию с результатом мрт. В районной поликлинике не был.
Ответить
в 18 опять медкомиссию проходить?
Ответить
да
Anonymous
16.02 20:10
да
Ответить
Да и если есть непризывная категория опять проходить обследование по направлению от военкомата в их реестровой больнице.... Ладно бы только у них комиссия.
Ответить
а зачем тогда это было делать в 17 лет?!
Ответить
Вот у нас, похоже, военкомат таким же вопросом задаётся. Сын прошёл комиссию в октябре (в год исполнения 17 лет), до сих пор приписное не готово. Говорят - "у врачей ваши документы". Так и дотянут до 18
Ответить
мой в 17 лет в апреле прошёл медкомиссию, приписное на руках, пришла повестка опять на конец апреля, зачем? учится в школе 11 класс
Ответить
для присвоения категории медкомиссия в 18
Ответить
Вам либо отсрочку дадут на весну, либо будете получать военный билет, если не годен. в 17 ходили с документами из поликлиники, сейчас будут отправлять уже на обследование от военкомата
Ответить
Скажите, какие справки носили? У нас просятт 030У ( помимо копий приемов из электронной карты) -это диспансерный учет
А 027 вроде ни о чем.
У вас какие в списке ?
Ответить
никакие не носили. принесли подростковую карту из поликлиники. дали приписное, что временно не годен. 18 будет в мае. по прошлому опыту, старший сын пришел по повестке на комиссию, и его отправили в свои поликлиники. он их прошел, а потом - стационар.
Ответить
В Москве со старшим сыном проходили ? А какой район и какой стационар , если Москва ? Подтвердили диагноз там? Без коррупции? Военник на руки выдали?
Ответить
Да, он проходил сам на Вавилова военкомат. Вначале гоняли по разным поликлиникам, которые к ним приписаны, потом отправили в 64 бол., заняло 2 призыва. Тянут как только можно. Нам повезло, что у них была какая-то проверка, а то бы еще не известно сколько бы тянули. Если у вас диагноз спорный, то лучше сразу с адвокатом связывайтесь, их полно в Москве
Ответить
а вы связывались?
Anonymous
14.04 18:03
а вы связывались?
Ответить
Не подскажете, где искать нормальных адвокатов( диагноз спорный) в Москве? Обещают многие и много,..
Ответить
не поняла опыт вашего старшего сына, с младшим было не так, а вы можете в личку написать, какой у вас диагноз с младшим, что сразу выдали негоден[-0<
Ответить
а это обязательно наблюдаться в бесплатной?
Ответить
//( помимо копий приемов из электронной карты) //- Скажите, а копии приемов надо как-то заверять? Если да, то у кого?
Ответить
а др у него когда?
Anonymous
14.04 18:00
а др у него когда?
Ответить
так в 17 если он не явится, то получается они и к ответственности не могут призвать. С другой стороны, как ваш поступил в 17 без приписного?
Ответить
А кто же знает... В 16 сын ездил после комиссии в реестровую глазную поликлинику. Там диагноз подтвердили. Ему поставили категорию В в приписном. В 18 совершенно спокойно пошел в военкомат... Думали, что уже все. Там дали список анализов для комиссии. Все прошел. Поехал в военкомат на комиссию (у нас как-то адекватные люди попались в нашем военкомате). Там его посмотрели. Сказали что диагноз не призывной... И больше никуда ехать будет ненужно... Позвонят, когда приходит за военником.. Но в высшей инстанции (в городском военкомате) диагноз поставили под сомнение и выдали повестку на комиссию к ним... Сын приехал... Ему доктор офтальмолог сказал, да... непризывной.. Но на тебе направление, еще разок надо в другой больнице подтверждение получить... Только та больница (это Филатовская) закрыта на короновирус и когда откроется, никто не знает... А сыну по идее к 2 апреля (согласно выданной повестке) нужно опять в городской военкомат с новым заключением...
Просто издевательство чистой воды, как мне кажется...
Причем в районном военкомате нас предупредили, что так будет.. И рекомендовали просить направление в другую больницу. Сын так и сделал.. НА что ему сказали.... грубо... Куда дали туда и иди.. а у вас в военкомате одни мууууууу...ки сидят...
Как-то так у нас с армией...
Ответить
ужас, как Вы это выдерживаете! надо столько терпения
Ответить
У всех так, вк же не для людей. Со зрением ещё самый лайт, хоть в больнице лежать не надо. А заключение да, только из единственного одобренного места, так по всем диагнозам.
Ответить
а по зрению с какого не годен, у сына -5,5 второй курс института, вот думаем надо ли ему идти в ВУЦ в институте?! еще 3,5 года учиться, скорее всего -6 будет к окончанию института
Ответить
-7 зрение
Anonymous
18.02 23:43
-7 зрение
Ответить
-7?? я думала -6, вроде раньше было, мужа с -6 не взяли в молодости
Ответить
-6 сейчас точно призывное
Ответить
а это как, в очках бегать, а если очки утратятся на службе? с линзами сейчас проблема будет, как таких можно призвать, если они ничего вообще не видят без коррекции?
Ответить
-6,25 непризывные, с - 6 берут
Ответить
спасибо, у нас -5,5 учиться еще 3 года в вузе, в приписном написали -нуждается в лечении
Ответить
130
А кто возьмёт в ВУЦ с -5,5?
Это призывное зрение, но в ВУЦ не аозьмут.
Ответить
ничего себе, специально выбирали ВУЗ с ВУЦ, что бы в армию не идти после ВУЗа, а совместить
Ответить
На ДОД из ВУЦ это говорят. Конкурс же. Только здоровых берут.
Ответить
а это не слепота, это же уже практически последние стадии перед слепотой, что будет в старости-то с теми, у кого -7 и больше?
Ответить
У меня -7 лет с 20, сейчас 50. Сейчас начала проявляться дальнозоркость "старческая"))), т.е. ни в даль не вижу, ни близко :D. Но прям слепотой я бы это не назвала))), без спецсредств (очки, линзы) я из дома не выхожу разумеется, поэтому всегда либо в очках, либо в линзах (линзы ношу лет с 25). В моем понимании слепой это который только свет/тень различает и перемещается с белой тростью....Я же просто "очкарик" :ups1 Зы. В армии с моим зрением нечего делать однозначно, как и с -5 и -6 имхо, в какие войска интересно берут с таким зрением?
Ответить
какая же это слепота?
никаких особых ограничений с таким зрением
Ответить
Не тут узнавать надо, но -6 и -6,5 ещё годен. А в ВУЦ берут только здоровых, забудьте. Вот это - нездоров, но призывной - самое г... :(
Ответить
По зрению категория В хуже минус 6. То есть начиная от 6,25 и ниже. Причем оба глаза. Если один -6,25, а другой -6, то это не В.
Ответить
Anonymous
19.02 21:06
Ответить
а это как вообще? Им полагаются очки, там выдадут, если свои утратятся или что, без очков же там слепота практически????[-0<[-0<[-0<[-0<
Ответить
Про минус я не знаю норм. У сына кератоконус, и этот диагноз прописан в списке непризывных болезней...
Ответить
а где это 5.5 лет учатся? И что в ВУЦ берут с -5.5?
Ответить
МИРЭА, не стали даже пробовать с -5,5 в ВУЦ у них 3 человека на место
Ответить
В ВУЦ нужна первая группа здоровья. Со зрением -5,5 он для армии годен, а для ВУЦ нет.
Ответить
да, уже знаем, спасибо
Ответить
По глазам две больницы у них. Боткина и Филатовская. В Боткина были в 16. Могли бы и сейчас отправить в Боткина. Она работает. Но нет) идите туда, где закрыто и попадите)) я даже главврачу Филатовской писала. Он очень удивился, как к ним, когда они неизвестно когда откроются для приёма.
Ответить
Знакомого мальчика осенью в 1 градскую направляли, по зрению. То что Вам в 16 подтвердили, к сжл, ничего не значит, это опять же - так со всеми диагнозами, в 18 подтверждать заново. Я тоже жутко психую из-за этого всего, но так они со всеми. Типа исключают коррупцию.
Ответить
Может они как-то из разных военкомат в разные больницы отправляют.
Да я даже не против подтверждения. Бог с ним. Но зачем отправлять туда, где невозможно пройти? Больше это раздражает. Уже бы давно прошли бы. У сына каникулы были. Все бы решил.
Ответить
Да как бы должны в одну. Я уже писала, с астмой вообще госпитализируют на 8 дней, удобно кому-то, думаете? Во время учебы, конечно. Астма с детсада, если что, полностью официально поставлена, все это время, 15 лет, ребёнок наблюдался в поликлинике и в КДЦ при больницах, в 18 в КДЦ при взрослой больнице подтвердили, ну нах эта госпитализация? А вот поедет.
Ответить
Конечно, неудобно. Я всё понимаю, кроме направления в закрытую больницу.
Просто мне говорили, что иногда заочно в высшем вк на основании комиссии местного вк дают категорию.
Я просто не знаю, что делать в данной ситуации. Повестка на 2 апреля в вк на угрешскую. Явится с заключением из больницы... А если она так и не откроется?
Позвоню ближе к делу в наш вк. Там норм тётьки. Может есть какой-то правильный выход. Или, надеюсь, откроют Фиоатовскую.
Ответить
Так моего тоже направили в закрытую (по ковиду) на тот момент больницу. Вы об этом не переживайте. Позвоните/сходите в вк, раз больница закрыта, ничего вам не сделают. Сходит в больницу, когда она откроется, вот и весь выход. Направление действительно до конца года, вам куда спешить особо.
Ответить
Спасибо) буду ловить)
Love in Spring H*
19.02 13:28
Спасибо) буду ловить)
Ответить
Чем дело кончилось, сейчас 14 апреля?
Ответить
а как идти, если там по к-виду закрыто?
Ответить
Все уже везде открыто
Ответить
Да тут просто раздражает, что все всё понимают... А просто издеваются. Могли заочно дать категорию В. Так нам в нашем вк сказали. Ведь сын в 16 в их специальной больнице диагноз подтвердил. Это не лечится... Но вот нет...
Ответить
С чего вдруг давать заочно, они так не делают. Когда больница откроется, тогда и обследуется. Все непризывные диагнозы на то и непризывные, что не лечатся ) Иначе бы "вылечили" - и годен
Ответить
Про заочно... Читала, что делают так. Комиссию то в своём вк он прошёл. Это на Угрешской теперь развлекаются.
Спасибо вам за ответ) будем ждать, когда откроют.
Ответить
угрешская - это какой район москвы?
Ответить
Так в 18 всё равно будут снова с госпитализацией. До 18 Г ставят обычно.
Ответить
У сына в приписном сразу В поставили. Но да, всё равно опять перепроверяют)
Ответить
что и студентов госпитализируют? Или по отсрочке по учебе можно вообще медкомиссии не проходить?
Ответить
а кератотус - это что?
Ответить
После какой комиссии в 16, почему в в 16-то, а не сразу с 5 лет? Вроде бы самое младшее для комиссий- это 15 лет?
Ответить
Это вы не Москву описываете сейчас?
Ответить
а где перечислены эти реестровые больницы
Ответить
Мой сегодня был. 18 в феврале. Ничего не проходил, справку из института отвозил и аттестат об окончании школы. Сказали в сентябре привести новую справку. Всё.
Ответить
А где такой чудесный военкомат ,к какому району относится, это же образцовый получается[-0<[-0<[-0<
Ответить
И? У меня подобный же. Заканчивал школу 18летним, отвозить справку из школы,никаких результатов егэ им не нужно было. Хотя там было,от чего обалдевать. Лето спокойно просидел дома,подал документы в ВУЗ и в октябре где-то повёз справку. Все. Я даже в это не вникала. Большой мальчик уже.
Ответить
Моему сыну в начале апреля 18 будет, а никаких повесток еще не было... Уже надо беспокоиться и искать?
Ответить
В приписном написана явка , если не получал приписное, те нарушил закон, то до 18ти топайте в военкомат со справкой из школы , там скажут, что и как.
Ответить
как это нарушил закон, разве не с 18 лет начинаются законные отношения с военкоматом?
Ответить
Сыну тоже не присылали повестку. Ему 18 в конце октября. В приписном было написано, чтобы явился с 1 по 10 октября. Так и сделал.
Ответить
а какая может быть повестка, если в приписном дата явки стоит
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как построить взаимодействие с военкоматом:
у сына астма, наблюдается у аллерголога (пульмонологов у нас в районе нет).
В 17 лет сам пошёл, документы, комиссия, приписного уже четвёртый месяц не выдают - то фото потеряли, то теперь "документы у врачей".
Сходила сама, говорят - а чего вы спешите, ему в этом декабре будет 18, отсрочку по учёбе получит и гуляет пока.
Такое не устраивает, надо сразу стремиться получить непризывную категорию.
Что делать? На что нажимать, при условии, что всё совершенно не спеша и пофигистически в нашем военкомате? И при условии, что, несмотря на наличие приступов, ФВД у сына почти чистые, много лет.
Боюсь, что в стационаре такие же дуболомы, как в военкомате (там даже головы не поднимали на призывников на медкомиссии) и диагноз не подтвердят.
Ответить
У них всегда все медленно и вы не спешите.
Ответить
Просто где-то встречала мнение, что после школы крайне желательно получить категорию, а не отсрочку. Почему - не помню..
Ответить
До 18 на медкомиссию все равно не направят. Конкретно по астме в прошлом году в нашем военкомате требовали: все анализы крови (общие и на Иг), ФВД, анализ мочи, флюру, заключение аллерголога, кожные пробы... когда все это принесли, выдали направление на госпитализацию.
Для стационара главное что Вам выдано направление, это раз. В списке доков на госпитализацию написано принести копии мед. документов (заключения, обследования) - не знаю, будет от кто-то реально это смотреть, ещё не госпитализировались, только записались, список посмотрела. И кстати госпитализация только при условии прививки от ковида. Если Вам важно.
Ответить
Спасибо!
А все эти бумаги уже, получается, из взрослой поликлиники надо брать?
На момент медкомиссии сыну будет чуть ли не 18,5 (он декабрьский, а комиссия будет весной, сказали). Значит, всё по-новой - вставать на учёт у аллерголога и т.п.
Ответить
Писала, писала, и все пропало.
Да, все из взрослой, причём все должно быть только из гос поликлиники. От детского аллерголога нас отрубили за день до ДР. Карту мы забрали на руки, Вам тоже советую. Дальше у терапевта надо брать направление к аллергологу (взрослому), причём на учёт автоматом не ставят, направление на месяц и все.
Ответить
Спасибо большое! Очень ценная информация
Ответить
а поликлиника УПД - это гос или не гос?
Ответить
// И кстати госпитализация только при условии прививки от ковида.// Не знаете, сертификат на 1 год переболевшего ковидом может заменить требование вакцинации больницей?
Ответить
Было что нет, только вакцинация. Но наверное это изменят когда-то. Это требование больницы, узнавайте в больнице.
Ответить
Точно заменяет. Я уже дважды ложилась на операции с сертификатом переболевшего.
Ответить
Когда моему выдали направление в больницу, у него был медотвод от вакцинации до окончания пыления. В больнице сказали, срочности быть не может, когда привьётся, тогда и ляжет. С астмой в прошлом году направляли сюда www.gkb-24.ru/ Сами видите, что на главной странице написано. Без прививочных сертификатов не принимали, при поступлении (с отриц пцр все), делали пцр на месте и всех без исключения закрывали на сутки в обсерватор. Только после этого, со своим отрицательным пцр уже в отделение.
То есть даже временный медотвод не причина госпитализировать без прививки. А переболевший тоже должен привиться и после этого уже ложиться.
Но может в обозримом будущем ковид совсем отменят ), тогда....
Ответить
Не врите, переболевший прививаться не должен, у него ровно такой же сертификат, как и у привитого.
Ответить
Куар код такой же, сертификат - естественно - другой. Врете вы и неумно хамите ещё.
Ответить
Врете вы. А у меня на руках документы по списку, там черным по белому написано, что должен быть либо сертификат привитого, либо куар-код переболевшего не ранее года назад.
Посмотрела, уточнила - сертификат о вакцинации или документ о наличии антител (переболел). Точная цитата из документа от военкомата.
Ответить
Я выложила ссылку на сайт больницы, где чёрным по белому . Выложите свой список, данный в больнице для подтверждения диагноза астма для РВК в Москве.
Допустим, у вас другой город, другая больница, и в ней другой список. Это повод хамить? С чего вообще такая агрессия?
Ответить
Причем здесь то, что было в прошлом году? В прошлом году еще не было сертификатов переболевших и с антителами куар-коды не давали. Сейчас переболевшим вакцинироваься не надо.
Ответить
Вы ссылку на сайт больницы видите? Там русским языком указано конкретно про сертификат о вакцинации, а не какой угодно куар код. Мне надоело с вами переписываться, и я сразу сказала, возможно будут изменения. На данный момент их ещё нет. Переболевшим вакцинироваться надо, с точки зрения нашей официальной медицины. Позже эта тз может поменяться. Я Вам больше отвечать не буду, а кому нужна актуальная о достоверная информация, должны узнавать в той больнице, куда из направят.
Ответить
На сайте устаревшая информация, они ее раз в год обновляют. А меняется всё каждый день.
Ответить
информация на сайте актуальная, хоть бы посмотрели даты и содержание новостей :mda
Ответить
Список документов для госпитализации даёт не военкомат. Вы просто тупая. Военкомат даёт направление, дальше при записи на госпитализацию больница даёт свой список, в который входит направление от военкомата только как один из документов. Какое у вас заболевание, в какую больницу направят, такой и будет список. С некоторыми не отправляют на госпитализацию вообще, подтверждают амбулаторно.
Ответить
Cпасибо всем ответившим. Речь идет о 67-ой ГБК. Там самый главный - "фанат" прививок:( ( он же в числе 4-ех главврачей от Москвы ( вместе с Проценко) , подписавших некое письмо актерам( типа, приходите в красные зоны, смотрите вы, противники вакцинации) .
В др больницах, например, по кори можно по антителам, а этот оставил ( на сайте больницы) такую возможность только беременным и приезжим, со всех остальных- или официально переболел, или только д***я вакцинация от кори ( антитела не интересуют) . По ковиду требование вакцинации висит с июля 2021 г, когда это только ввели. Ничего не меняет,хотя как бы март и в декабре переболевшим стали выдавать сертификат на 1 год. При этом требования по кори и ковиду не только на госпитализацию, но и амбулаторный прием.:( Сыну там только рентген надо сделать и получить заключение для военкомата.
Ответить
или только д***я вакцинация от кори - две прививки от кори.
Ответить
а какого хрена они вообще это требуют, ковид же отменили?
Ответить
не знаю:(( в 67-ой главный- "фанат" вакцинации в любом виде( вакцинация ради вакцинации) , антитела ему неинтересны.:(
Ответить
что???? А на каком это основании? У нас нет принудительных процедур в стране, не имеют право отказывать в госпитализации без этого.
Ответить
Переход в 18 лет из детской во взрослую поликлинику как сейчас происходит? данные и карта из детской переходят во взрослую? когда это надо делать? беспокоит, что всё это одновременно с военкоматом
Ответить
Само не переходит ничего, надо прикрепляться ко взрослой, они же не знают, какую вы выберете поликлинику. После 18, когда сами считаете нужным.
Ответить
Ничего не переходит, карта отправляется в архив.
Ответить
Карту можно забрать, по заявлению . Мы забрали
Ответить
Я тоже забрала, без заявлений, просто забыла отдать, случайно дома нашла через год. Только никому это не надо совершенно.
Ответить
Сейчас родителям в руки карта вообще не попадает ) так что случайно не заберёшь. Не знаю, у моего на памятке из больницы написано «иметь копии документов по основному заболеванию», вот буду ксерить выписки и обследования. Не уверена, что кто-то смотреть будет, конечно
Ответить
Мне тоже случайно попала, то ли в другое поликлиническое здание надо было, то ли в диспансер какой, тоже связано было с военкоматом. Велели вернуть обязательно. А мы переезжали и как-то закрутилась, в общем когда руки до разбора документов дошли, с удивлением обнаружила карту в папке с какими-то справками.
Ответить
Открыла я ту карту, ну красота, данные только о рождении, а дальше - с 15 лет. Видать, слишком толстая была, все "ненужное" выбросили :dash1 Идиоты. В том числе первое заключение об основном диагнозе. Хорошо, что я потом стала эти заключения дома оставлять, а им носить копии. Но самого первого нет :( за подписью зав. отделением
Ответить
После того, как сыну исполнилось 18 , подала заявку на прикрепление к взрослой поликлинике через мос.ру. про карту не знаю. Мы почти не посещали детскую поликлинику. Только больничные. Поэтому ценной информации там явно нет. Поэтому вопросом не задавалась. А так за день прикрепили.
Ответить
спасибо
Anonymous
19.02 13:48
спасибо
Ответить
В москве детская карта в Емиас открывается и во взрослой поликлинике
Ответить
А у меня тут младшему пришла повестка - явиться 16 февраля для уточнения документов. Всё бы ничего, только ему 12,5 лет).
Ответить
Значит неправильно указана дата рождения где-то в базе данных по прописке. Позвоните им, а то замучают.
Ответить
Не, я думаю со старшим перепутали ;)
Если бы это была первичная повестка, то написали бы по-другому. А тут для уточнения документов воинского учёта.
Ответить
Вчера во втором чтении принят законопроект о явке призывнику в военкомат без повестки.
Ответить
Вчера? Явка без повестки уже давно прописана в законе. Что именно новое?
Ответить
эти изменения были внесены в 2018 году, но до сих пор не приняты. А теперь их приняли законодательно с 1 апреля 2022 начнут действовать
Ответить
Да были они приняты, сама в своё время изучала этот документ.
Ответить
Было уже, что если повестка не получена, то обязан явиться в 17 и 18 лет, иначе штраф.
Ответить
Вы уж разберитесь, где у вас законопроект и когда он начнет действовать, как он может начать действовать, если это просто законопроект? И почему другие говорят, что он уже давно действует, что за квест-то?
Ответить
Сыну 17 лет, уже есть приписное, прислали очередную повестку, с чего бы вдруг? Чего-то замышляют против моего ребенка? 18 только летом, значит, в призыв должен в осенний попасть.
Ответить
Никто конкретную дату не отслеживает. В этом году 18, значит еще одна медкомиссия и всё. Но если отсрочки по учебе не будет, то в призыв, да.
Ответить
Скорее всего ничего не замышляют.Моему в мае будет 18,приписное есть,тоже пришла повестка.Съездил сам туда,сказали привезти справку со школы и все.
Ответить
вовремя, конечно! теперь если и думали в армию, не пойдет никто
Ответить
Тоже прислали повестку. В почтовый ящик заглядываю раз в неделю, явиться надо было вчера.
В прошлом году при постановке на учёт и выдаче приписного выдали под роспись повестку с явкой в июне 2022, сразу после дня рождения. Эта же дата вписана в приписном.
Что делать? Идти сейчас или до июня забить и никуда не ходить?
Ответить
Идти в июне
Anonymous
4.03 18:48
Идти в июне
Ответить
Спасибо, добрый человек
Ответить
в июне, конечно
Anonymous
5.03 14:47
в июне, конечно
Ответить
А моему так и не прислали повестку. И школа этим не занимается. И 18 уже исполнилось, в декабре. Хотел вот в каникулы пойти становиться на учет, но теперь уж не знаю, стоит ли. Что делать-то? В МГУ поступает, когда им нужно нести приписное?
Ответить
В МГУ сразу в сентябре идти в их местный военкомат (или отдел называется вроде - в ГЗ) с приписным. Там строго с этим. Моему еще не было 18 на тот момент (в мае только)- отправили до следующего сентября.
Ответить
А за лето успеет сделать? Или лучше сейчас идти?
Ответить
Вроде как летом военкоматы не работают. да и сейчас вроде как до мая, потом там призыв. Если он школьник и пойти сейчас, то отсрочка будет автоматически. Я бы сейчас пошла. Забрать не заберут в армию точно. И да, там большой список документов - готовьтесь ходить не один день. В вашем случае - главное справка из школы. характеристика точно нужна, фото
Ответить
Военкоматы работают всегда, призыв с апреля до середины июля. Другое дело, что в августе отпуска и затишье и приписное действительно может быть проблемно получить. Лучше сейчас, чтобы в сентябре не бегать в мыле.
Ответить
Я может не совсем правильно выразилась, про то что моего отправили. Не поставили на их местный учет в МГУ, тк 18 нет, но приписное у него быть должно, его проверяют.
Ответить
В смысле отправили, куда отправили, вон из МГУ или сказали приписное возьмут через год?
Ответить
Отсутствие повестки давно уже не является причиной не явиться. Приписное почему не получил, его же в 17 выдают?
Ответить
Ну как выдают... Идти надо самому. Школа, если не по прописке, этим не занимается.
Ответить
Конечно, самому, и не один раз. Школа по прописке разве что в один день всех отправит первично, а выдавать будут в военкомате и каждому лично.
Ответить
Школа занимается только теми, кто относится по прописке. Остальные сами идут. В институте в сентябре сразу спросят приписное, поэтому пусть сейчас идёт, до 31/03 идёт первичная постановка, с апреля призыв.
Ответить
В апреле 18, школьник. Москва, ВАО. В ящик бросили повестку "для уточнения документов и прохождения мед освидетельствования" на конец марта. Сдать на вич/ гепатит/ сифилис и даже корь! , флюшка, экг , клинический кровь, ОАМ. Принести кучу копий документов, медицинские справки. Дата явки отличается от оной в приписном, проверяйте ящики кароч
Ответить
Прикольно. А у нас в повестке просто принести выписку, без уточнения, что в этой выписке должно быть.
Ответить
Справка 027у заверенная заведующей и справка 30 - диспансерного учёта, при наличии. Может кому пригодится .
Ответить
Не подскажете, как получить 027? Надо обращаться к районному терапевту или писать какое-то заявление на имя главврача пол-ки, к которой прикреплен?
Ответить
Расскажите, пожалуйста, как откосить от армии и сколько это стоит? Что-то совсем не хочется, чтобы ребенок стал очередным пушечным мясом
Ответить
В вуз поступить. В среднем 250 000 в год.
Ответить
В 1986 гг была отменена бронь для обучающихся в вузах и все, кто ранее не служил в армии, ушли в нее: забирали после любого курса обучения, когда приняли этот закон/постановление . Не помню, до какого года он действовал. На факультетах остались только поступившие в вуз после армии ;( Сейчас вполне возможен такой же сценарии, только сейчас 11 лет обучения и в школах хватает к сдаче ЕГЭ 18-летних. Боюсь повторения в нынешних реалиях.
Ответить
Федеральный закон от 26.02.1997 N 31-ФЗ (ред. от 26.05.2021) "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации"
Статья 18. Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации

1. Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется гражданам:

1) забронированным в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;

2) признанным временно не годными к военной службе по состоянию здоровья - на срок до шести месяцев;

3) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре) либо являющимися инвалидами I группы, при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
3.1) являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата и (или) несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
.....
Ответить
Действовал недолго, но и этого хватило.
Моего брата, которому весной 1987 исполнилось 18, призвали после первого курса института. И отправили из Москвы сначала в Хабаровск, а потом на Сахалин. Считали такой расклад за счастье, поскольку соседские ребята уехали один в Афганистан, другой - на три года на подводную лодку.
Однокурсники, которым 18 исполнялось осенью, служить уже не пошли. Посещали военную кафедру.
На самом деле очень беспокоит реальная возможность повторения такого сценария.
Ответить
Ты накидывай побольше, а то мало.
Ответить
В 1986 году мы жили в другой стране, где не было контрактной армии, вообще.
Ответить
Ну во-первых, некоторым вузам бронь сохранили, МИРЭА, Бауманка, МАИ - точно. Моих одноклассников, кто учился в этих вузах, не призвали. Действовало это безобразие около полутора лет. Сильнее всего "попал" 1967, 1968 гр, 1969 уже многих возвращали после 1 года службы в вузы.
Ответить
Ну вот открыли с короновируса 15 больницу, куда сына отправили с направлением. Направление от 28 декабря. Но....сына не могут принять, тк направление от прошлого года!!!! Нужно получить новое направление. А как он должен был с 28 декабря успеть пройти в прошлом году врачей... Такое ощущение, что просто издеваются.... Пока сейчас получишь направление, там опять закроют...
Ответить
Подойдите в военкомат, объясните ситуацию. Скорее всего просто перепишут направление этим годом. Нам так говорили, если не сможете записаться в прошлом году, подходите, выдадим новое. И вряд ли сейчас уже что -то будут закрывать
Ответить
Просто направление дали в высшем военкомате, а не в районном. Я не уверена, что наши смогут переписать. Завтра буду со своими врачами в военкомате разговаривать. Если они сделают, то всего лишь один раз съездить)
Ответить
Я имела в виду местный обычный вк, нам так сказали там - что своё направление перепишут дату, если придётся. Про высший ничего не знаю.
Ответить
Вот в нашем военкомате сегодня дали повестку в городской военкомат на 21 !!!! апреля (без повестки т.е. записи туда попасть нельзя, а работает он только во время призыва)! Это он только поедет и возьмет НОВОЕ направление в Филатовскую. Потом обследование. Потом в свой военкомат, в котором дадут опять повестку в городской военкомат. И только потом, надеюсь, сыну подтвердят категорию и выдадут военный билет. Но вот умеет ли он в этот призыв, вопрос... или потом опять по кругу прогонят. Система...
Ответить
А почему Вам направление выдает городской вк? Пытаюсь понять. Моему выдал местный вк, в больнице отлежал, это что, теперь городской выдаст еще одно, и опять лежать, что ли? Знакомым тоже вроде местный выдавал, потом с заключением на центр. медкомиссию и все. Не так?
Ответить
Мы в 16 ездили после комиссии по направлению из районного военкомата в боткинскую больницу. Там диагноз подтвердили. В 18 сын пошел в военкомат. Прошел там комиссию. Ему сказали, что 100 процентов категория В и через 3 недели позвонят, чтобы фото привез для военного билета. А через три недели позвонили и выдали повестку на комиссию в городской военкомат на 28 декабря. Типа вызвали на комиссию туда для подтверждения диагноза. Сказали, что из нашего призыва многих вызвали на доп комиссию. Вот в городском военкомате дали направление в Филатовскую, а потом опять к ним в городской военкомат... То есть там никакой комиссии не было. Просто приехал, получил направление и уехал. Как-то так...
Ответить
А какая Филатовская в 18? Это же детская больница.
Ответить
Есть взрослая Филатовская) вернее ГКБ № 15 им.Филатова. Это Выхино. Естественно в детскую уже поздно.
Ответить
260
Раньше она просто 15 была. Понятно. Спасибо.
Ответить
Созвонилась с нашим военкоматом. У нас очень мне нравятся сотрудники. Вполне приветливые. Нужно приехать к ним. Они запишут в городской военкомат. Потом ехать туда и брать новое направление. Просто туда -сюда-обратно...
Ответить
А если в 17 лет вообще не вставать на учет? По закону призывной возраст с 18, а с 17ти просто максимально штраф выпишут 500 -3 000 р и все. Сыну 17, учится в 10м классе частной школы. При слове армия, военкомат в свете последних событий у меня рвотный рефлекс и паническая атака))) Пойти сразу в 18 лет, он будет еще школьник, 11 класс и тогда уже приписное сделать и всякие комиссии-больницы пройти? В чем смысл идти в 17?
Ответить
Мне в военкомате тоже на это намекнули. Сын пошёл в 17, полгода уже приписное получить не может, скоро 18 уже.
Хотел минимизировать хождение туда в 11 классе перед ЕГЭ, но, похоже, не удалось. Затянут ровно на год...
Но это наши подмосковные разгильдяи, в московских военкоматах, надеюсь, порядка побольше.
Ответить
Смысл, что по закону любой мальчик обязан получить приписное свидетельство и пройти первичную медкомиссию в год исполнения 17 лет. В 18 лет повторная медкомиссия для подтверждения диагнозов. Хочется вам триста раз пропускать в 11 классе, ваше дело, а одним визитом туда никак не обойдется. Паническая атака - это у вас личное. В военкоматах работают обычные люди и никто вашего ребенка никуда насильно не утащит.
Ответить
Спрошу здесь же. В 17 лет в военкомат когда вызывают первый раз в списке документов значится, что надо иметь с собой медицинские документы? Это что и где брать? В школе выписку из медкарты или в поликлинике?

Еще вопрос. У парня плоскостопие. Хирург в районной поликлинике отмечал в карте.
Но наблюдались частно. Массажи, лечебные индивидуальные стельки. Запротоколированной медицинской истории нет. Насколько критично не знаю. Без стелек ступни болят.
На медкомиссии увидят? Или там формальный подход?

Спасибо тем, кто ответит.
Ответить
Под медицинскими документами подразумеваются все диагнозы какие есть на данный момент. Нет бумажки - нет диагноза. Брать в поликлинике, приходить к конкретному врачу, просить выписку. Если нужны анализы для подтверждения, то сдавать анализы. По плоскостопию обязателен рентген. Все то, что раньше лечили по барабану, только снимок.
Ответить
Идите в поликлинику к ортопеду, просите направление на рентген стоп в двух проекциях. Все выписки из частной клиники, в которой наблюдались, прикрепите в электронную карту ребенка в емиас.
Ответить
//прикрепите в электронную карту ребенка в емиас.// Вот как раз вопрос по электронной мед.карте. В Москве сейчас повсеместно электронные медкарты. Как бы бумажной версии, с которой раньше все приходили, нет. Военкомат имеет возможность просмотра ( и смотрит ли) электронной медкарты?
Ответить
Нет, у вк доступа к эл карте нет. Поэтому заключения о диагнозах приносите на бумаге.
Ответить
Спасибо большое за ответ.
Ответить
Не знаю про другие военкоматы, но в нашем и к электронной карте доступ был, и бумажную из поликлиники военкомат забирал.
Ответить
Бумажную - да. Насчёт электронной, в нашем нет, и в общем не думаю, что это так. Больницам -то только недавно открыли доступ , а военкомат не организация здравоохранения.
Ответить
В нашем абсолютно точно доступ был.
Ответить
Спасибо! Значит надо подстраховаться и внести самим в электронную медкарту выписки из других мест, как выше и посоветовали. Сын уже во взрослой пол-ке с декабря 2021. В элеткрон. медкарте все как и было, когда числились в детской пол-ке - все записи , но бумажную версию, наверно, в архив какой-нибудь сложили.
Ответить
поделитесь, каким образом что-то вносите в карту? так же любой может всякую липу внести
Ответить
Мы еще не вносили, но в электрон. карте ( Москва) есть опция загрузки своих мед.документов( там или скан документа, или фотография документа - я пока не заглублялась в эту тему) . Я думаю, очно их в любом случае надо подтверждать реальными выписками, тем более в отношениях с военкоматом. Смысла нет в "липе". Но могу сказать, что в электрон. медкарту вносятся и вызовы " Скорой", если были ( они сами загружают). Если доставили в больницу на " Скорой"- больница сама вносит свою выписку в эл. мед.карту. Если дали направление на МРТ в гос. медучреждение( у нас было в Филатовскую) , они сами вносят описание МРТ и можно, по заявке в медкарте, получить загрузку в медкарту записи МРТ. Ничего не загружают в электрон. медкарты всякие медучреждения 3-его уровня, типа каких-то институтов хирургии, ЦИТО, НИИ педиатрии и т.д.
Ответить
Понятно, что медицинские учреждения загружают, имеют право, но загруженное лично не имеет никакого смысла для военкомата. Да и только на еве слышу, что военкоматы имеют доступ к ЕМИАС, на деле сын был в 2 военкоматах ( Москва), никто там доступа не имеет. Да что военкомат, ни один диспансер в Москве не имеет доступа к емиас. Всё в бумажном виде и только так.
Ответить
в нашем вк точно никакого доступа к емиас нет. У них походу и компов нет, все на бумажках и в папках
Ответить
Нет, один точно имеет : cын был в эндокринологическом диспансере( на Пречистенке) , платно. Правда. толку было мало: " Вот если бы у вас превышения в десятки раз, тогда- дааа"(с), но запись приема в электрон. медкарте появилась.

Но судя по ответам, электрон. карта смысла не имеет, если только потом бодаться , наняв юристов, специализирующихся на этой теме.
Ответить
Я имею ввиду диспансеры, которые надо для военкомата проходить в обязательном порядке психо, нарко, туб и кожвен.
На Пречистенке сама наблюдаюсь, они вносят инфу, правда только прием, анализы и прочие исследовани - нет.
Ответить
МРТ из Филатовки на мед.комиссии смотрел (всё в распечатанном виде) в кабинете сам врач определенной направленности. Не думаю, что он полезет в электронную базу, надо ему это.
Ответить
Т.к мы никак не дойдём до военкомата, по причине отсутствия свободного времени, они мне уже звонили и сказали, что ничего кроме паспорта, свидетельства о рождении и фото, в первый приход можно не приносить, а донести потом. Всех врачей проходит там сразу в первый приход. Но у нас нет угрозы службы, а если появится, то сын только с радостью.
Ответить
Мы так пошли, просто физически ничего не успели. В итоге оказалось, что из детской медкарты в подростковую никакие диагнозы перенесены не были, а когда уже "потом" все эти диагнозы занесли, сказали, что группу уже проставили без этих диагнозов, а со всеми претензиями приходите когда 18 стукнет. Если не против службы, то не парьтесь. Если есть серьезные диагнозы, то озаботьтесь заранее.
Ответить
Скорее всего у вас легкая форма плоскостопия ( плоско-вальгусная стопа у каждого первого сейчас), она никак на годность не влияет. Сперва почитайте про не призывные диагнозы, а потом уже идите на рентген. Подозреваю, что в вашем случае это бесполезно.
Ответить
Скажите пожалуйста, если в 17 лет встал на учет и прошел медкомиссию, то в 18 лет уже не надо приходить в военкомат и походить ее заново?
Так сказали сегодня в военкомате, а читая топик я поняла обратное.

Пришла повестка с просьбой принести справку из школы ( ребёнка в 11 кл, 18 лет исполняется летом, когда вставал на учет в 17 лет поставили категорию А). Сегодня принес справку из школы и ему сказали, что до осени свободен, никаких справок и рентгенов доносить не надо.
Москва. ЦАО.
Ответить
Потом как исполнится 18, придёт ещё она повестка
Ответить
Спасибо.
Попросила мужа зайти сегодня в военкомат и уточнить инфу от ребенка. Ему тоже сказали раз справку из школы принесли, то приходить в сентябре.
дурдом какой-то.
Ответить
А мой сегодня принес справку из школы, а ему еще сказали на комиссию 14 апреля приходить. Не понимаю зачем. Мед.обседование прошел в прошлом году, 18 исполнилось в январе
Ответить
А мед.выписку не приносил?
Ответить
Все в 18 лет еще раз медкомиссию проходят.
Ответить
Я наивно думала, что это происходит в тот день, когда приглашают по повестке. Нет?
Ответить
Какая разница, когда и как пригласили? Молодой человек обязан это сделать вне зависимости от ее получения.
Ответить
Разница в том один день тратить на военкомат или больше.
Ответить
Медкомиссии обычно не каждый день, а в один определённый день недели. А приглашают "для уточнения" когда угодно. Можно выяснить, когда бывает комиссия, тогда и явиться. Правда по опыту всё равно времени тратится больше, чем хотелось бы.
Ответить
Моему в этом году отказали, когда он так пришел. В прошлом прокатило, а в этом сказали только в назначенный день.
Ответить
вот отсюда и все проблемы, тут какая разница, там какая разница - написано же, что с 17 прошел, а 18 еще не исполнилось, что это за 2 комиссии в 17?
Ответить
Нет, неправда. Медкомиссия относится к призывным мероприятиям, она не распространяется на призывников, имеющих отсрочку. Только по желанию и заявлению.
Ответить
Нельзя оформить отсрочку без медкомиссии.
Ответить
С прошлого года можно вроде как rg.ru/2020/10/20/studentam-ne-pridetsia-prohodit-v-voenkomatah-medkomissiiu-dlia-polucheniia-otsrochki.html
Ответить
+ 1
Именно , никаких врачей. Только что " оттуда" :cool1
Ответить
И мой сегодня был.
Он как самый пронырливый приехал заранее, все доки были в порядке и отсрелялся за 10 мин. У его приятеля, с которым они вместе приехали, ушел час, а так говорит народу толпа.
В мае назначили дату для явки на разбор личного дела.
Ответить
Что значит разбор личного дела?
Ответить
А бог его знает. Сегодня из всего принесенного пакета документов забрали только справку из колледжа по форме 4. При этом он её приносил в другой день - не взяли. Пришлось спецом приходить в день повестки и толкаться в толпе. :(

Сыну только в этом году 18 исполнилось, поэтому для нас это первый заход.
Но сыну сказали, что явление по повестке в случае отсрочки каждый год проходит в 2 дня. В первый день отдаешь форму 4, а второй - "разбор личного дела".
И никого не волнует, что время на всю эту байду жалко.

Ещё один парнишка, который пришел вместе с сыном до сих пор в военкомате. Его личное дело отложили в сторону и забыли... :(
Ответить
Да , первая повестка в ящик бросается , а когда приходишь - вторая под роспись , на явку на комиссию. Все строго ( Москва). На повестке надо штамп о явке ставить для учетного стола в вузе.
Ответить
Это на какой повестке? У сына первую отобрали ( у всех собирали при входе в военкомат). Судя по сценарию, рассчитывать, что отдадут вторую повестку не приходится..
Но там же вроде должны проштамповать голубую книжечку (не помню как она там называется, типа удостоверения призывника, приписное или что-то типа..) ?
Ответить
Это типа призывной комиссии, она выносит решение по отсрочке, вроде формальная процедура, тк медицинские вопросы там не будут рассматриваться , ибо отсрочка по учебе. Посмотрят, что аккредитация есть, справка есть ( для школьников новая форма с октября - приложение 3 :ups3) и поставят отметку в приписное , что не уклонист, если полиция спросит . А она спрашивает ☝️
Ответить
Хм. А разве у нас положено носить приписное и предъявлять полиции что-то кроме паспорта?
Мало ли что они спрашивают.. Вон, слышала и телефоны хотят проверять...
Но у нас пока все таки ещё есть какая-то буква закона...
Ответить
В наших интересах носить все ).
Ответить
а если ребенок шалопай и склонен к потерям - то чем грозит? заберут в милицию и ехать выкупать? или что?
Ответить
Интересно, не знала, спасибо. Моему студенту прошлой осенью пришлось проходить
Ответить
пришла повестка на конец апреля, принести справку по успеваемости в школе, 18 лет, в 17 лет прошел медкомиссию, приписное на руках, стоит идти или забить?
Ответить
Это ваше дело, но я бы не обостряла отношения, что стоит сходить?
Ответить
Справка об успеваемости не такой уж важный документ? с прошлом году сдавали.. они двоечников что ли мониторят?
Ответить
ого, у нас не требовали.
сходили на медкомиссию в феврале, вот надо идти забирать приписное, взять чтоль справку об успеваемости?

знать бы на что влияет...
Ответить
Не парьтесь. В мирное время это из разряда доп.фактора по распределению в престижную-благополучную часть. Они там оценивали вплоть до "из полной ли семьи". А сейчас подозреваю, это не актуально. Суля по объявлениям контрактной службы дефицит определенных должностей. Небось эти направления будут закрывать и призывом.
Ответить
Может лучше принести им справку об обучении в школе, по форме для военкомата. Успеваемость их не касается, а школьную отсрочку надо подтвердить.
Ответить
а, точно, возможно школьная отсрочка, но с другой стороны, есть же прошлогодняя справка за 10 класс), по логике сейчас 11й))
Ответить
Что значит по логике? Может он как раз бросил школку и гуляет без дела, вот такие под призыв и попадают. Поэтому справка подтверждает, что не бросил, учится, при деле, имеет отсрочку
Ответить
Посоветуйте, что можно сделать - в октябре сын вставал на первичный учет, приписное то не готово, то "не хватает фотографий и медицинских документов" (всё было, лично собирала). Пошла сама, фото принесла еще раз, мед.документы, говорят, не надо (у него астма). Хожу уже сама, ему из школы отпрашиваться приходится.
Вчера выяснилось, что приписное готово, но фото снова нет, и документов по астме в личном деле ни одного нет, исчезли. Категория Б, годен.
Как поступить?
Они говорят - да не волнуйтесь, в 18 лет всё заново проходить, никто вас с астмой не возьмёт, всё равно в стационар!
А я не верю в изменение категории. При таком разгильдяйстве, боюсь, просто перенесут данные из приписного в военник и до свидания.
Ответить
Не повезло вам с райвоенкоматом... Но, действительно, в 18 В ЛЮБОМ случае будет опять комиссия и для подтверждения диагноза непризывного отправят в больницу. Я бы сейчас так не убивалась на вашем месте. Приписное бы забрала, а дальше - ждать 18.
Сын в 16 подтвердил диагноз в больнице от военкомата... Но вот в 18 все равно отправили еще раз в другую больницу.
Ответить
Неверно . Пересмотр категории возможен при отказе от отсрочке по учебе . При поступлении в ВУЗ категория не пересматривается , только по письменном заявлению в индивидуальном порядке. Медкомиссия во время отсрочки не проводится по закону. Читайте документы с поправками от 2019 и 2021 года
Ответить
А мы не брали отсрочку по учебе. Сын учится на дневном на бюджете. Но вот хотели военник сейчас получить, чтобы после окончания института с этим не бегать. Поэтому прошу прощения, если неверно написала, про отсрочку по учебе ничего не читала.
Ответить
Значит он подписал отказ от отсрочки , либо комиссариат нарушил регламент ☝️. Ваш сын 1 октября не принес справку из вуза ( военно -учетный стол вуза скрыл данные?? ) , и поэтому прошел медкомиссию , потом допобследование в госпитале , призывную комиссию, вышестоящий военкомат и получил решение о не годности и военный билет на руки. Этот вариант работает только если 100 % непризывная категория, ибо если не подтвердит диагноз , то отправят в армию. Отсрочку по учебе не дадут уже ( писал отказ). Теперь так, будьте внимательны, мамы.
Ответить
Да справку с места учебы не приносил и не запрашивал. Диагноз по перечню болезни категория В. Наш военкомат готов был выдать военный билет. Вот пока комиссию в высшем военкомате пройти не может, тк не может попасть в больницу на обследование.
Ответить
Это москва ? Военно-учетный центр обязан передавать данные о студентах, согласно спискам по приписным свидетельствам . ВУЗ пошел на нарушение, имейте в виду.
Вижу, что еще не получили военник на руки , тк нет решения. Это опасная ситуация, если госпиталь не подтвердит, раскроется нарушение закона .
Ответить
У сына оба глаза проорированы. Один дважды. Диагноз кератоконус. Один госпиталь в 16 подтвердил. Болезни уже лет 7. Почему не должны подтвердить в этом госпитале? Рассосется?
Что должен сделать ВУЗ, я не знаю.
Ответить
Сейчас уже ничего, пусть все будет хорошо, все подтвердят, обратного пути нет 🤷‍♀️
Ответить
Спасибо! Все будет хорошо! Но лучше бы этой заразы не было, и получил бы отсрочку по учебе...
А так в любом случае сын бы писал отказ от отсрочки. С военником на руках спокойнее.
И вам всего доброго
Ответить
Отсрочка по обучению предоставляется только годным к военной службе по результатам медицинской комиссии, то есть если по результатам медицинской комиссии вам присвоят непризывную категорию годности "Г" или "В", то вам не имеют права предоставлять отсрочку по обучению.
Вот такое что-то мне попалось на юр сайтах.
Ответить
Поэтому в приписном чаще всего ставят "годен" , чтобы предоставить отсрочку по обучению, это наиболее простой путь для них. И тогда (судя по юрсайтам) начинаются оспаривания , суды и тд. Вот такая вилка : либо соглашаться на Б и учиться , либо повиснуть с Г, либо бороться за В, написав отказ от отсрочки или не поступив никуда .
Ответить
У сына в приписном стоит категория В.
Если бы ситуация была спорная, взял бы отсрочку по учебе, конечно.
Ответить
Это большая редкость, ибо в детские стационары для подтверждения В почти не отправляют. На медкомиссии В могут поставить лишь по зрению, явному плоскостопию и сколиозу. Ну и астматикам. Остальных должны водить через больничку, но из-за ковида детские стационары вообще были недоступны,
поэтому столько " годных" , а по сути - больные подростки.
Ответить
Да мы успели прям перед короной "в последний вагон" так сказать вскочить. Прошли в Боткина амбулаторное обследование по направлению. У сына как раз по зрению. Но у него уже диагноз 4 года на тот момент был. Не "вновь найденное". И подтверждение мы из трех клиник Москвы предоставляли. Из детской городской у нас заключения не было, тк там у окулиста он не наблюдался.. Хотя может на диспансеризации на основании наших документов и ставили.. Не видела карту из городской поликлиники. Они со школой ездили.
Но вообще это все безобразие... У нас вот все подтверждено... Но нужно еще раз съездить... А създить не можем, тк направление от прошлого года (28 декабря на КМО был),потом больница была на ковид закрыта, а нужно только от этого года.. А чтобы новое направление взять, нужно опять ехать в городской военкомат, куда сыну выдали повестку только на 21 апреля.. И все везде говоря, да, у тебя Кератоконус... Но нужно еще бумажку... Издевательство...
У подруги сын с сильным атопическим дерматитом... В приписное В не поставили...
Ответить
Тоже сын с атопическим дерматитом и сильнейшим полинозом, на учете в КВД. "В" в приписном не поставили, только "Г".
Ответить
а как они полиноз проверяют, если он только весной? И чем вам Г гроизт, а на учете в КВД детском или взрослом. Просто приходишь и сам встаешь?
Ответить
Полиноз по заключению от аллерголога. Наблюдается с 5 лет. Делались кожные пробы, которые показывают на что аллергия (их как раз осенью и зимой делают, вне периода обострения). Заключение аллерголога и кожные пробы приносил в военкомат. В квд по месту жительства нужно записаться на прием к дерматологу (до 18 лет к детскому). На приеме ребенок показывает свои кожные проблемы. Если дерматолог считает нужным поставить на учет, то дает направление в диагностический центр для подтверждения. Там та же процедура. Они должны выдать справку с рекомендацией о постановке на "Д" учет по месту жительства. Относите ее в районный КВД. Врач ставит на учет. И минимум два раза в год ребенок должен приходить и фиксировать кожные проблемы. если не будет приходить, с учета снимут.
"Г" это временно не годен. После 18 лет если диагноз не снят, после прохождения обследования от военкомата, чаще переходит в "В", реже в "Б".
Ответить
Никаких проблем не будет 100%, даже в комитете матерей и их юристы рекомендуют справку из ВУЗА отдавать ТОЛЬКО после прохождения медосвидетельствования и вынесения категории годности.
Ответить
Спасибо!
Да я как-то о проблемах тут и не думаю...У него уж очень очевидная проблема, видная невооруженным глазом, и четко прописанная в списке болезней. Просто каждый раз тревожно, когда в этот городской военкомат ездит. В нашем военкомате как-то тихо и вполне адекватно. Но нужно все таки добиться.
Я вот наоборот всегда думаю... сейчас в списке болезней на категорию В наша есть.. а через год возьмут и внесут какие-то поправки , пока он учится. и не будет он "непризывной"... по мне все доделать и "спать спокойно".
Еще раз спасибо
Ответить
Советуют идти на правонарушение? Однааааако. Слышу звон, да не знаю, где он.
Есть легальный способ пересмотреть категорию , получив уже отсрочку по учебе . По заявлению. Это действует с весны 2021 года .
Ответить
Я не знаю, что вы слышите и какой звон. Вы так уверенно утверждаете, на каком основании? Вы юрист или вам так кто-то сказал?

оформление отсрочки по учебе.(Отсрочка по учебе предоставляется согласно ст. 24 ч.2 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". )
1. Отсрочка дается только здоровым и годным к военной службе юношам, достигшим 18 лет (Поэтому, для определения категории годности в первую очередь обязательно надо пройти медосвидетельствование)
2. Для этого, в ПК пишется заявление и предоставляется справка, полученная в учебном заведении в военно-учетном столе для предоставления в военкомат. НО! Опять же, предъявлять эту справку нужно только после того, как будет выставлена категория годности. Справку можете иметь с собой, но убрать ее пока поглубже в сумку/карман.

Ответить
Господи, на колу мочало.
В приписном уже стоит категория годности. Чистая отсрочка по здоровью "играет" только при категории Г, для нее и обязаны провести допобследование .
С мая прошлого года внесены поправки в Положение о Военно-медицинской экспертизе указом президента о том, что при условии НАЛИЧИЯ права на отсрочку медицинская комиссия НЕ ПРОВОДИТСЯ. Поправки внесены в связи с пандемией. Можно пересмотреть категорию ПОСЛЕ получения отсрочки по учебе по заявлению. Призывник ОБЯЗАН сообщить об изменении статуса на " студент очнрго отделения" и воспользоваться отсрочкой или отказаться.
Какая сумка? Вы из какого города? :). В сентябре все учётные столы передают информацию о военнообязанных , справка это формальность уже.
Ответить
С вами невозможно общаться. Я вам десятый раз пишу, по факту проводится медицинская комиссия! Зайдите сейчас в любой военкомат ближайший к вашему дому , там сейчас в коридорах толпы ребят студентов. Я там была на прошлой неделе, человек 30 было. И не надо мне писать, что это не студенты, а те кто не имеют отсрочку - это не так, сын в очереди общался с ними, обсуждали кто-где учится и т.п. И все знакомые сына тоже прошли медкомиссию осенью и несколько человек проходят сейчас, хотя все они студенты 1 курса, и у них разные военкоматы. Одногруппник в ВУЗе на прошлой неделе выписался из стационара ( точнее он был дневной) , где по направлению от военкомата подтверждал астму. И он не писал никакой ОТКАЗ ( который вы всем тут впариваете) от отсрочке по учебе.

Если вашему сыну не повезло в военкомате и ему впарили отсрочку по учебе, хотя он имеет подходящий диагноз, сочувствую. В такой ситуации нужно было писать заявление с требованием провести медкомиссию. Такое было у одного одногруппника сына летом по месту жительства в Липецке.
Ответить
Я автор ветки, 18 сыну исполняется в декабре этого года, он будет еще в 11 классе (собирается в вуз дальше).
Военкомат кивает нам на медкомиссию по исполнении 18 лет. "исполнится ему 18, в декабре придёт, и пойдёт по врачам..."
Я уже понимаю, что это какая-то чушь, но не понимаю, что делать.
Биться сейчас, писать жалобу комиссару? Чтобы хоть какая-то фиксация инцидента была, ведь ничего не осталось от документов.
Идти на обследование в 18? До справки из вуза еще весенний призыв в полных 18 в 11 классе.
Ответить
В школе можно до 20ти лет сидеть вообще )) . По осени вы обнаружите в ящике повестку , там будет написано " для уточнения документов "( в том случае, если он встал на учет и числится как школьник). . Пойдет , ему вручат повестку на получение отсрочки. Нужно будет принести справку из школу об очном обучении, не СО, не заочное , только очное. Получит отсрочку до июля следующего года . Летом 2023 принесет результаты егэ , снова получит отсрочку до 1 октября для поступления , далее варианты действовать через военно-учетный стол вуза , или самому снова нести справку . Нигде в этой схеме медкомиссии быть не должно, она актуальна только перед призывом , как определение категории годности и рода войск, такая логика . Студентов -очников трогать низзя. А вот после бакалавриата будет медкомиссия , если плавно в магистратуру не перетечет. Инфа из первых уст, только что оттуда, скоро 18, школьник :)
Ответить
что за бред, до 18 можно и на СО учиться сколько хочешь, ведь отсрочка от школы, а не от формы обучения в ней
Ответить
Нет, только аккредитованные заведения и очная форма , в форме справке четко написано " обучающийся очной формы обучения" . Если на СО вам дадут такую справку - отлично
Бред - это спутанность сознания ;)
Ответить
а Вы во сколько лет приписное получали, то есть этот первичный учет и каких врачей проходил на первичном учете и зачем? Цель какая? Если они не знают, будет ли отсрочка по учебе или по диагнозам, и в 18 новая медкомиссия, либо после бакалавриата?
Ответить
не очень понятен момент. Раньше просто не показывали справку из вуза и шли на комиссию. Если что, доставали справку. Отказ от отсрочки не писали никакой.
Ответить
Вы говорите об явном правонарушении , ибо имеющий право на отсрочку обязан информировать военкомат ( это изменение статуса) , этим же и занимаются военно-учетные столы в вузах - держат связь с военкоматами , чтобы таких умников " забывчивых" направить в правильное русло. Таким же образом приходит информация об отчислении.
Так что это " а вот раньше" не знаю как комментировать. Надо все делать по закону имхо.
Ответить
тем не менее в предыдущие годы было очень много мальчиков-студентов, уже получивших В, в 18 лет. По-вашему, все они получили В незаконно?
Ответить
Уточните, это было до 2019?
Ответить
Хм... мой не брал отсрочку по учебе, справку из ВУЗа не приносил и отказ не подписывал, он вообще нет один документ не подписывал. Прошел медкомиссию, лежал в стационаре от военкомата в декабре, вчера пришел по повестке для вынесения категории.
Ответить
Так вот если он не получит В, отсрочку по учебе ему не дадут. Даже если зачислен. Тут либо пан, либо пропал . Придется через суд доказывать. Перед медкомиссией призывник обязан был заявить, что студент. Таковы правила , сыну-удачи
Ответить
А какие правила для студента, не годного по здоровью? Вначале отсрочка по учебе, а только после института медкомиссия и категория В?
Ответить
Если в приписном стоит В , то до конца бакалавриата числится В, после окончания - медкомиссия , подтверждение и военник на руки , или увы не подтверждение и призыв. Ну или суд ((((. Те студенты , у кого стоит Б , могут написать заявление на пересмотр категории , если есть жирные основания и военкомат разрешит , то параллельно с учёбой начнётся бодяга с больницами.
Ответить
А если в приписном стоит Г? То как действовать? Приносить отсрочку по учебе в 18 лет, а после окончания ВУЗа получать категорию годности?
Ответить
Если Г - студент имеет отсрочку по здоровью до момента излечения, будут направлять в стационары, пока не станет годным. И таким образом отсрочка по обучению не задействована ( отказ по инициативе студента не написан), ей можно воспользоваться позже. Те это рабочий вариант , и категорию Г могут по 27 ми лет продлевать .
Ответить
Ну он заявлял, в личном деле записали в каком ВУЗе учится, но справку никто не просил. Был на той неделе на вынесении категории, справка была с собой, но опять же никто не запросил справку.
Ответить
Вы сами-то поняли, что написали ? Данные о том, что он студент- в деле есть, но справки нет ( потому что не спросили ) 🙈. В дело ничего без подтверждения не заносится .
Ответить
Я прекрасно понимаю ,что пишу. Лично с сыном ходила в военкомат и при мне спрашивали место учебы и вносили в личное дело. Никакой справки на руках в тот день с собой не было. Подскажите, вы работаете в военкомате? Или мама юноши призывного возраста?
Ответить
Ему уже есть 18?
Anonymous
14.04 20:55
Ему уже есть 18?
Ответить
Какая мама после 18? Ее даже не пустят)))). Это допризывник у нее, а там совсем другая история
Ответить
Глупости не говорите, почему не пустят? За весь период призывных мероприятий я там была три раза и всегда там присутствовали несколько родителей, в том числе и отцы. В кабинет к врачу возможно и не пустят, хотя меня наоборот сам врач позвал, чтобы обсудить особенности заболевания и решить на подтверждение какого диагноза выдавать направления. У сына астма и проблемы с позвоночником.
Ответить
Конечно есть 18, все призывные мероприятия строго с 18 лет.
Ответить
Не дезиформируйте.
Бывают отсрочки учебные, социальные, профессиональные и по состоянию здоровья.
Все без исключения отсрочки предоставляются только после прохождения медицинского освидетельствования и определения категории годности к военной службе.
Но в связи с документом который подписал президент год назад во время ковид, если призывник имеет право на отсрочку по учебе, то многим оформляют ее без мед.комиссии сразу при предоставлении справки с места учебы, поэтому чтобы пройти медкомиссию, нужно писать заявление, с требованием ее провести. Юристы рекомендуют справку с места учебы вынесения категории не отдавать в военкомат.
Ответить
Никакой дезы, вы сами подтвердили написанное выше, просто невнимательно прочитали диалог. При наличии ДЕЙСТВУЩЕЙ отсрочки по учебе , заявление на медкомиссию подаётся самим призывником. Могут отказать в проведении, могут послать на допобследование - зависит от документов. Но перед выдачей военника на руки отказ от отсрочки придется написать :). Ни один юрист не будет советовать нарушать закон и скрывать то, что на раз проверяется ;) . Так что " ваши" юристы очень специфические..
Ответить
Причем тут действующая отсрочка по учебе? Я вроде четко написала

Все без исключения отсрочки предоставляются только после прохождения медицинского освидетельствования и определения категории годности к военной службе.

Предоставление справки из ВУЗа- это просто справка с места учебы, отсрочку оформляют строго по заявлению. И да, сейчас многих ребят призывного возраста стараются отправить по пути отсрочки по учебе, старательно отговаривают в военкомате, в надежде, что после окончания ВУЗа они выздоровеют. Поэтому если военкомат делает так ( лично моего сына это не коснулось) , то нужно написать заявление с требование провести медкомиссию.
Ответить
Еще раз! Вы специально пишете вредоносные вещи? Внесены поправки, осенью был первый призыв по новым правилам. Медкомиссия перед отсрочкой по учебе не проводится, если есть право на отсрочку.
Ответить
ничего не понимаю, а в 17 лет проводится медкомиссия? Зачем, если потом будет отсрочка по учебе, а потом все равно все еще раз перепроверять?
Ответить
В 17 лет первичная постановка на учет для планирования рода войск и примерной категории годности. Инвалидов отсеять заранее, или с серьёзными болезнями, видными сразу . Все остальные с большим исключением- годные с ограничениями Б1-Б4.
Ответить
И какая из этих Б лучше? А какие врачи в списке-то? Вроде бы военкоматские врачи не имеют квалификации, чтобы ставить какие-то диагнозы, тогда зачем вообще все это проходится? Или вот он подозревает диагноз, значит надо направление и по больницам, а "пациент" не пошел, предположим и что тогда. Почему все так запутано.
Ответить
Да, у вас реально все запуталось, набор бессмысленных вопросов, как у бота.
Ответить
Да сегодня сыпятся миллион идиотских вопросов, у мамки сынок-то в дет.саду еще, похоже. Или только планирует...
Ответить
Кажется человеку все равно куда вписаться в диалог , что в олимпиады, что в призывные нюансы. Вечерок коротает
Ответить
Это вы тут пишите вредоносную информацию! вот 100 процентов вы сотрудник военкомата и хотите , чтобы ребята в 18 лет не получили категорию годности по заболеванию, а через 4-5 лет возможно состояние здоровья улучшится или опять уменьшите список не призывных диагнозов.

Вот ради интереса попросила сына написать нескольким своим друзьям-одноклассникам, кто в ВУЗе, все они проходили медкомиссию! Да, документ на бумаге существует, возможно в каких-то военкоматах его строго и соблюдают, но лично у моего сына и его знакомых такого не было, хотя все призывные мероприятия проходили этой осенью, а один мальчик проходит сейчас и уже получил направление на подтверждение диагноза от военкомата и уже записался на госпитализацию (астма)
Ответить
а как вы проверите квалификацию-то этих юристов, им же пофиг на результат в конечном счете
Ответить
Да мне без разницы юристы, я к ним не обращалась, а общалась с представителем комитета солдатских матерей. И еще раз говорю сын справку из ВУЗа не отдавал, но и военкомате ее в итоге так и не запросили, лежит дома. Медкомиссию прошел, диагноз по направлению подтвердил, категорию годности вынесли , зачислили в запас и в журнале сын расписался, что согласен с решением , дата получения военного билета назначена.
Ответить
И что вынесли?
Anonymous
14.04 20:41
И что вынесли?
Ответить
Мой сын ничего не писал (отказ) и не подписывал, справку из ВУЗа не предоставлял. Прошел медкомиссию, получил направление в стационар, позже принес акт в военкомат.
скиньте ссылку на документ, где написано что в случае получения призывной категории, нельзя получить отсрочку после медкомиссии. Или хотя бы документ, где написано , что если не предоставлена справка с места учебы до мед.комиссия, что 100% нельзя будет оформить отсрочку по учебе.
Ответить
Бывает все.
Если военный билет был выдан с нарушениями , то его заберут на проверку. Будут трясти военно-учетный стол вуза, который не передал информацию вовремя . Категорию не снимут, но военный билет может зависнуть до окончания проверки. Военкомат - это бюрократическая машина, есть алгоритмы , при нарушениях с них взыскивают .
10 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе »
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в местную администрацию соответствующего поселения, муниципального или городского округа, осуществляющую первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы (учебы) или должности;
неисполнение данной обязанности влечёт перспективы привлечения к административной ответственности по ст. 21.5 КОАП РФ, в виде штрафа в размере 3000 рублей.
Ответить
Ну изменения места учебы не было, какие могут быть проблемы? В личном деле записано место учебы. Справку никто не запрашивал. Специально написала юристу по призывным делам (он занимается этим около 20 лет), могут ли быть вопросы, что нет справки из ВУЗа, его ответ-нет. И все рекомендуют справку отдавать не ранее вынесения категории годности, то есть если после мед.освидетельствования призывник годен, то он приносит справку и пишет заявление на отсрочку.
Ответить
Юриста спросите про " придержать справку, если призывнику 1 октября уже 18 , и информация о нем пошла в военкомат из ВУЗа" . Интересен ответ и уровень квалификации вашего юриста 🤡
Ответить
ну вы-то можете внятно рассказать, как надо поступать, понятно, что юристы бывают разные и проверить их квалификацию никак нельзя
Ответить
Получать отсрочку по учебе и решать с категорией по время учебы по заявлению в военкомат. Чтобы к окончанию отсрочки по учебе были пройдены все обследования , и призывная комиссия смогла определить категорию В и зачислить в запас.
Ответить
ну а у вас это получилось?
Ответить
У своего спросите, мы не пользовались услугами юриста. И еще раз пишу, сыну приходила повестка на 1 октября 2021 года, прошел медкомиссию и подтверждение диагноза, получил категорию с зачислением в запас. Справка из ВУЗа как лежит в папке, так и лежит, никто не разу ей не поинтересовался, хотя в канцелярии где личное дело спрашивали место учебы и записывали. У друга справку попросили непосредственно перед получением военного билета, тоже без нее проходил комиссию и получал направление на подтверждение диагноза в ноябре. да, возможно халатность военкоматов, но по факту так у многих. Возможно военкомат не интересует справка из ВУЗа тех призывников, у которых 99 процентов не призывной диагноз, не знаю. Но факт остается фактом.
Ответить
это все прекрасно, но откуда обычные люди должны обо всем этом узнать?
Ответить
Уметь читать и анализировать обычно достаточно.
Ответить
вы можете на анализировать там себе что-то, а в военкомате вам скажут, что нет такого
Ответить
в смысле? сейчас же добавились отсрочки от минцифры еще, а тут типа госпиталь не подтвердил и нельзя воспользовать отсрочкой по учебе?
Ответить
Если писал отказ от права - нельзя снова воспользоваться им . Не писал - можно. Есть огромные нюансы , когда именно 18 лет исполняется . Читайте внимательно, сто раз объясняла. Отсрочка действует только одного типа. У выпускника- айтишника отсрочка может быть либо по специфике работы, либо по здоровью, либо социальная и тд . Он использует только 1 право. Это как нельзя одновременно быть и в Питере , и в Москве.
Ответить
А мой ходил с отсрочкой в 18. Не стали никакую мед.комиссию проводить...
Ответить
подробнее расскажите, как дело было
Ответить
Мы вот тоже хотим получить военный билет сейчас. 18 будет в мае. в призывном - не годен. сейчас 11 класс. отсрочку брать не хотим. надо будет писать отказ ?
Ответить
А повестка пришла на когда?
Ответить
Повестка приходила на начало апреля. Он не ходил. Пойдет когда исполнится 18. Хотим сразу получать военный билет. А то в мое время всех после 1 курса загребли, не взирая на военную кафедру.
Ответить
Вам не надо ждать 18 лет. Сходить, получить военник. Там на точный день рождения не смотрят, смотрят на полугодие. Если в первом, то весна, если во втором то осень. Вы сами себе создаете проблемы.
Ответить
Слушайте, вы постоянно советуете бред! какой военник может получить несовершеннолетний? Все призывные мероприятия строго после исполнения 18 лет, постановка на учет в 17 лет это совершенно другое.
Ответить
она с приписным путает скорее всего.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)