58

Смена физмата на мтэконом 10 кл

Добрый день! Нужен совет бывалых.
Сын заканчивает 10 кл. Конкретную специальность еще не выбирали, но думали, что это будет связано математикой. До региона по математике доходил, особых успехов на олимпиадах нет. Математик школьный говорит, что ученик сильный, способный, но ленивый. Выбрали в 9 классе направление физмата, поскольку это самый сильный класс в школе. Планировали сдавать физику и как запасной вариант информатику. Физика в принципе никогда особо не нравилась, но она в качестве экзамена на ЕГЭ была выбрана, чтобы было больше вариантов специальностей при поступлении. По предметам есть репетиторы, в том числе сильный физик. Репетиторы все жалуются, что очень ленив и любит схалявничать.
И тут на днях ребенок друг резко решил сменить направление. Причем идет именно от противного. Не хочу больше изучать физику. Мне она не нравится, тошнит. Вы меня заставляете.Вы меня не слышите.. Сопли, слезы...
Доводы, что физика только для поступления - не работают. Сам ничего особо не предлагает. Нет такого предмета, кроме математики, чтобы действительно очень нравился. Информатика - ровно. Но, в школе особо информатики и нет. Обществознание, история тоже никогда не нравились. Сейчас заявляет, что будет готовиться к общаге. Я же отлично понимаю, что это нереально. Остался один год.
Предлагает посмотреть в сторону экономических специальностей, где была бы нужна математика. В качестве ЕГЭ взять информатику (он ее должен нормально сдать) и обществознание.
Вышку платно не тянем, да и и просто жалко денег. Вижу, что это не та ситуация, когда нужно извернуться, чтобы он потом оттуда вылетел. Но платное в других вузах не отметаем. Может кто-то был в такой ситуации, можете что-о посоветовать. Какие еще направления можно было бы рассмотреть? Стоит ли общагу сдавать или сделать упор на ЕГЭ по информатике и не брать запасной вариант.
Спасибо за любое мнение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Нужен совет бывалых.
Сын заканчивает 10 кл. Конкретную специальность еще не выбирали, но думали, что это будет связано математикой. До региона по математике доходил, особых успехов на олимпиадах нет. Математик школьный говорит, что ученик сильный, способный, но ленивый. Выбрали в 9 классе направление физмата, поскольку это самый сильный класс в школе. Планировали сдавать физику и как запасной вариант информатику. Физика в принципе никогда особо не нравилась, но она в качестве экзамена на ЕГЭ была выбрана, чтобы было больше вариантов специальностей при поступлении. По предметам есть репетиторы, в том числе сильный физик. Репетиторы все жалуются, что очень ленив и любит схалявничать.
И тут на днях ребенок друг резко решил сменить направление. Причем идет именно от противного. Не хочу больше изучать физику. Мне она не нравится, тошнит. Вы меня заставляете.Вы меня не слышите.. Сопли, слезы...
Доводы, что физика только для поступления - не работают. Сам ничего особо не предлагает. Нет такого предмета, кроме математики, чтобы действительно очень нравился. Информатика - ровно. Но, в школе особо информатики и нет. Обществознание, история тоже никогда не нравились. Сейчас заявляет, что будет готовиться к общаге. Я же отлично понимаю, что это нереально. Остался один год.
Предлагает посмотреть в сторону экономических специальностей, где была бы нужна математика. В качестве ЕГЭ взять информатику (он ее должен нормально сдать) и обществознание.
Вышку платно не тянем, да и и просто жалко денег. Вижу, что это не та ситуация, когда нужно извернуться, чтобы он потом оттуда вылетел. Но платное в других вузах не отметаем. Может кто-то был в такой ситуации, можете что-о посоветовать. Какие еще направления можно было бы рассмотреть? Стоит ли общагу сдавать или сделать упор на ЕГЭ по информатике и не брать запасной вариант.
Спасибо за любое мнение.
Если в школе информатики практически нет, то не сдаст он ее хорошо. Там прогать нужно уметь.
Как с английским? ФУ берет на экономику с языком.
Физика поперспективней будет, чем экономика. Есть ли смысл?
Anonymous
дайте ребенку шанс. хочет, пусть идет
Anonymous
Спасибо всем неравнодушным к моему посту. Да, уходим с физики , берем репа по инфе. А общагу сказали ему, чтобы сейчас сам начал готовить. Посмотрим понравится ли, и реально ли это вообще... Я консультировалась у нескольких репетиторов и учителей. Все говорят, что подготовить обществознание на достойном уровне за год маловероятно.
Автор, можно я тоже в вашей теме немного поприсутствую? Ситуация очень похожая, только класс у ребенка 9-й. Тоже совсем не знаю, что делать. 9 лет ребенок двигался в направлении физмата, и способности есть и некоторые успехи были на олимпиадах. В прошлом году сошел с дистанции в олимпиадной математике, сказал, что не интересно и ему это не надо. В этом году завалил регион по физике, вот уж не знаю, такое ощущение , что на ровном месте, грешным делом подумываю, а не специально ли. По крайней мере готовиться отказался вообще. Он мне уже полгода талдычит про обществознание, предмет, который у него никогда не был профильным, по крайней мере я вообще его в серьез никогда не воспринимала. Показал довольно неплохой результат на регионе, уж гораздо лучше, чем по физике, и это без подготовки вообще. К программированию ребенок дышит ровно, но в принципе, норм, средний уровень, физ-мат - сильная база, известная на еве школа, уходить не планирует. Любовь у него нежданная исключительно к обществознанию. Вот куда с ним, с этим обществознанием податься мальчику, чтобы на кусок хлеба можно было потом заработать? История неплоха у него, иностранный - отвратительно, чистая экономика восторгов у него тоже не вызывает. Доводы, что математика и физика чисто для поступления, пока работают. Не знаю, хватит ли этих доводов еще на 2 года. Хочет взять общагу четвертым на ЕГЭ, а я тут на еве начиталась, что сложно сдать на высокий балл без подотовки. Получится ни физики, ни математики, ни общаги толком. Память шикарная, язык подвешан ( для себя рассказики пишет). Самое главное - ничего не хочет делать руками. Ему бы позвиздеть ни о чем ( на общегосударственные и прочие темы) в кругу благодарных слушателей. Я в полной растерянности. Я сама по первому образованию экономист (выбирала именно по принципу «что менее противно», из того, на чем настаивали родители в 90-е). В результате нанавижу экономику, у меня просто отторжение, поэтому не могу адекватно оценивать ситуацию.
Anonymous
11 класс, переобулся с хим-физа! на экономику в конце 10ого класса! Физику на ЕГЭ не выбрал, а между прочим отличник вечерней школы Физтеха :).
На экономику / финансы минимальный проходной балл был в ФУ 260 на налоги.
В остальные выше.
Готовит общество ( начал в январе , на подготовку 5 мес :) ), заявил еще английский ( уровень С1) , матеша, русский- хорошо.
Совет всем товарищам по несчастью: ищите олимпиадные тусовки по экономике и участвуйте во всех олимпиадах по экономике , подтверждение диплома 75 по общаге или реже математикой.
Другого пути на бюджет нет, если математика олимпиадная не светит.
Мама финансиста
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения