293

1535 учебники Гусаровой

Скажите что-нибудь про них, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите что-нибудь про них, а?
Anonymous
Отвечу сразу всем, кто выше в белых польтах написал про прекрасные учебники, слабых учеников и неадекватных родителей.
Я не пытаюсь умалять достоинства учебников Гусаровой, поскольку я не филолог. Поэтому после того, как попыталась пару раз разобраться, что такое странное в программе детям дают, я обратилась за помощью к специалистам. И именно специалисты-филологи пояснили мне, что в современной науке "русский язык" есть среди ученых некоторые разногласия, назовем это так.
Не буду приводить примеры, потому что если люди в теме, они знают, что это правда, а если анонимы с евы хотят посамоутверждаться - на здоровье.
Так вот в курсе Гусаровой есть такие спорные моменты и немало. В официальной версии ЕГЭ их нет.
Ну и по поводу: знали, куда шли. Да, знали. И никто вроде не жалуется, я всего лишь ответила на вопрос человека, чтобы он тоже знал. Хотя на профиле бомед это и было несколько неожиданно. Но тем не менее, я решила проблему, наняв знающего репетитора, у ребенка пять по русскому.
А вот его учитель русского языка пишет с орфографическими ошибками, увы. Если бы это было единичным случаем, я бы не написала, мы все люди и можем ошибаться. Но ошибки систематические. Буквально сегодня ДЗ в ЭЖД выглядит так: "подготовится к проверочной работе". Вот такой учитель учит по учебникам Гусаровой. Вот поэтому у ребенка репетитор.
Anonymous
Гусарова - очень хороший учебник. Не единственный, не идеальный, но просто прекрасно проработанный, позволяющий повторить многие пройденные в младших классах темы. Те, кто вопит о «ненужности», «лишности» и филологических несоответствиях с егэ, никто вас не держит в 1535 и не заставляет мучиться, обучаясь по этому учебнику.
Русский язык - самый легкий предмет для сдачи егэ. Мотивированному и внимательному ребёнку и репетитор не понадобится. Даже в дворовой школе. Если вашему ребёнку нужно только сдать егэ, лицей 1535 не для него. Ни дай бох, перенапряжется от лишней информации на уроках.
Предваряя комментарии. Нет, я не администрация.
В Москве огромное количество школ, обручающих по «правильным» учебникам.
Anonymous
Каждый год одно и то же перед поступательной кампанией. Уважаемые родители абитуриентов, в целом, в школе всё нормально.
А проблем сейчас полно у всех школ и у топ-школ тоже. У всех без исключения. И это не проблема 1535, это проблема, в целом, в образовании. И началось это не в этом году и не в прошлом.
Anonymous
Учебник довольно бесталковый, много ненужной информации, подача материала дурацкая. Мнение не мое, показывала специалистам. Впечатление, что школа хотела выпендриться и заявить свой учебник. Наши дети им пользовались мало.
Вообще русский преподается на оч. среднем уровне. В обычной школе под окнами, откуда мы ушли в 1535 он был на порядок лучше.
Мой сын - ученик Гусаровой. И соответственно учатся по её учебникам. Я видела учебник 10 класса, вполне адекватный. Но следует учесть, что всё же Гусарова это про углублённый русский. Не всем это нужно, но в 1535 русский заявлен углублённый, поэтому вот так.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения