Школа
293

1535 учебники Гусаровой

Скажите что-нибудь про них, а?

Свернуть
Ответить
Я его не открывала ни разу. Ребенок учился, результатом довольна.
Ответить
а вы в 1535?
Anonymous
12.02 17:13
а вы в 1535?
Ответить
Да.
Anonymous
12.02 18:18
Да.
Ответить
только что написала в теме про поступление в 1535, повторю здесь.
У меня учебники вызвали много вопросов, так что пришлось обратиться к специалистам. Благо есть знакомые д.ф.н. Вердикт: зачем это давать в школе? Много информации ВУЗовской. Но это еще полбеды. Многое не имеет признание всеми лингвистами, то есть это такая противоречивая информация, кто-то из филологов считает так, а кто-то иначе. И главное: в общепринятой программе эти моменты освещаются по-другому, а ведь детям сдавать ОГЭ и ЕГЭ.
В общем, теперь у ребенка классный репетитор, который не только вместо учителя разбирает всю теорию, но еще и объясняет, что сейчас на уроках говорить и писать, а что потом на экзаменах.
Ответить
Странно, мой ребенок учился по этим учебникам, никаких вопросов не возникало, сдал на максимум ОГЭ по русскому и ЕГЭ на 100 баллов, без репетиторов.
Но правильно учителя говорят, с каждым годом дети всё слабее, родители всё менее адекватные.
Ответить
Слабый набор благодаря администрации.
Ответить
Не только. Хотя Сехин лицей однозначно развалил, старого лицея больше нет. Есть что-то другое, на потребу истеричному запросу родителей взращивать узко-направленных программистов, не желающих ничего изучать, кроме математики и информатики. Лицей был про другое и для других людей. От него остались какие-то крохи. А уйдут эти, уже давно немолодые, учителя и вовсе ничего не останется.
Ответить
+++
id390381894 +
12.02 12:44
+++
Ответить
Русский язык в 1535 на самом высоком уровне, дети без репетиторов, средний балл по ЕГЭ 92, моей только 1 балл сняли
Ответить
Я всегда очень скептически настроена к школе, и ребенок не перешел из нее только потому, что уже не смог. Мы сделали ошибку, но о ней распространяться уже не буду.
Однако, английский и русский языки в лицее объективно высокие (я про основной корпус). Никудышняя математика и физика, крайне посредственные некоторые другие предметы - тут кому повезет с педагогом, конечно, нам с некоторыми очень и очень не повезло - не умаляют уровня русского и английского языков. Буду спорить по поводу любых предметов, что школа не оправдывает своего уровня, но не по поводу русского и английского. Здесь все отлично.
Ответить
вопрос топикстартера был не про уровень русского, а про учебники Гусаровой. Но похоже не все улавливают разницу.
Ответить
Anonymous
12.02 16:32
Ответить
Если вы автор, то должны были уже понять, что для слабых детей с тревожными родителями - это ужасный наисложнейший учебник, в котором много "лишнего". Для настоящих лицеистов - обычный учебник лицейского уровня, ничего сверх-сложного, помогает структурировать знания, занятий с репетиторами дополнительно не требует. Вы из какой категории?
Ответить
В нашем 11м классе репетиторы по русскому практически у всех за редким исключением, не рассказывайте сказки. Даже у тех, кто явный гуманитарий и пришел в школу с отличным русским. При этом результаты весьма скромные по результатам пробников. 70 баллов - это по классу оч. хороший результат.
Учитель русского в прошлом году требовала от некоторых родителей, чтобы те нанимали репетиторов и угрожал выставлением двоек. Высплыл этот факт только потомы, что некоторые родители пошли жаловаться в администрацию и поделились с другими родителями.
Ответить
Не знаю, кто ведёт у вашего ребёнка русский язык, может действительно так сильно не повезло. У дочки русский вела прекрасная учительница, даже и не думали брать репетиторов. Средний балл по русскому в классе 92, у моей 98, один балл сняли за дурацкую ошибку. По учебнику правда сказать ничего не могу, сама не читала, дочь не жаловалась
Ответить
Явный тролль! редкие мамки берут репетиторов по русскому в 1535. А все те, кто сюда не поступил из нашей прошлой школы, как раз занимаются к ЕГЭ дополнительно с бывшими учителями из 1535 ( пенсионерами), но по нашей же программе.
Ответить
Мой ребенок практически не учился по этим учебникам, хотя должен был. Во-первых потому что у нас оч. слабый учитель, который сам не этом уровень предмет не знает и преподавать его по учебникам Гусаровой не может. И во-второых вполне вероятно, что дети недостаточно сильные в классе. Результаты пробных ЕГЭ оч. скромные.
Ответить
И моя дочь училась. Весь класс прекрасно сдал ОГЭ и ЕГЭ. На ОГЭ вообще в этой школе, думаю, единицы мразматичных мамаш берут репетиторов. Школа прекрасно готовит. И к ЕГЭ тоже.
Ответить
1. В лицее русский во всех классах изучается углубленно по собственным разработкам, они это сообщают на каждом дне открытых дверей. Вы знали, на что шли.
2. Надо понимать, что пособия для 8-9 класса - это не учебники в полной мере, это справочник+ рабочая тетрадь. Учебники из издательства уже в 10-11 классах. Плюс учителя дают очень много своих распечаток.
3. В учебных пособиях нет ничего, чтобы противоречило подходам в обычных учебниках или ЕГЭ/ОГЭ, ваш репетитор не очень в курсе. Просто все дается глубже и системнее, но конфликтов нет.
4.Это глубокое и системное изучение дает хорошие результаты именно на экзаменах. Нет натаскивания, есть понимание. Убирает такое, чуть поменяли тип задания, так ребенок и просел.
5. Да, такой уровень изучения предмета под силу не каждому ребенку. Но и школа не массовая.
Ответить
подпись: Гусарова
Anonymous
13.02 11:48
20
подпись: Гусарова
Ответить
сначала я думала, что Гусарова это мечта, учебники ее купить не успела, но зато успела посмотреть одну из страничек в Лабиринте и зависла. От формулировок заданий. Это явно не слог типа Белая береза под моим окном, там с первого раза невозможно прочитать предложение, как бы спотыкаешься на каждом слове. Но может это требование ЕГЭ, и Гусарова совсем не виновата? Или только одна страница, а все остальное "Принакрылась снегом, точно серебром". А напишите мне в личку про репетитора, может она нас в след. году хотя бы возьмет? Мы классного найти не можем:(( Я вот думала, Гусарова - предел мечтаний.
Ответить
Вот я тоже зависла в первый же день от задания "укажите предикативный центр предложения". Я, конечно, загуглила и выяснила, что это всего-навсего главные члены предложения, то бишь подлежащее и сказуемое. Ничего особенного. Кроме одного: прежде чем сыпать неизвестными ученикам терминами, можно было бы хотя бы кратенько дать определения этих терминов. :) Я вот закончила школу с пятеркой по русскому и как-то обошлась без такого сокровенного знания.
Туда же и часть речи "категория состояния" (аноним ниже сподвиг-таки меня залезть в поиск). До того, как ребенок поступил в 1535 я о такой части речи не слышала. И на ЕГЭ ее нет. По крайней мере так утверждают и репетиторы (и не один) и сдавший ЕГЭ ребенок, ну а я им верю. :)
ПС, у репетитора спрошу, если согласится - напишу контакт.
Ответить
Слушайте, но это слово категории состояния даже в учебнике Баранова есть. Куда уж проще учебник...
Ответить
а когда мы учились, ее не выделяли отдельно, я вот даже нашла листочек, я на дистанте услышала эту категорию и заставила ребенка спросить.

Как отличать наречия от категории состояния. И вот какой-то ответ:
В каком состоянии человек - Мне грустно
В каком состоянии окружающая среда - На дворе холодно.

Блин, ну извините, это бред. Это наречия, а никакая не категория состояния (ну это уже учительница не добавляла)

Громко сказал - это наречие. А мне грустно - категория состояния. Бред же
Ответить
Вот и я также думала, как вы: бред же. И стала расспрашивать знакомую, доктора филологических наук. Она мне и сказала, что сами филологи до сих пор не разобрались, нужно ли эту категорию состояния особо выделять. Кто-то поддерживает эту теорию, а кто-то против.
Кстати, по поводу "йожиков" она же мне рассказывала, что транскрипция, которую изучают в ВУЗах никакого отношения к фонетическому разбору в школе не имеет.
Ответить
наречия это. В вузе где-то на кафедре можно побалалакать, что не все так просто с частями речи-то, Марьванна. Но не более того.
Ответить
Йожики!!! Наше все с началки. Чем дальше учится мой ребенок (не 1535), тем больше утверждаюсь во мнению, что при врождённой грамотности правила по русскому учить не надо, иначе будет провал. Среди друзей и знакомых все пишут грамотно, но в плане теории русского языка - максимум знание родов и падежей (хе-хе, обсуждали не один раз эту тему, так как у всех дети). Даже знакомые гуманитарии в спорных случаях не склонения- спряжения вспоминают, а рукой на бумаге прописывают варианты. Зачем мучить детей теорией, особенно на повышенном уровне? Будущих филологов не так и много. Зачем это другим? На примере нашей конторы, которая давно набирает себе выпускников конкретных специальностей, видно очень хорошо, что нынешние выпускники по сравнению с поколением их родителей и старше пишут очень плохо. Ворд исправляет ошибки, но логика изложения хромает, поэтому старшие товарищи, не знавшие йожиков, правят им тексты. Зато молодежь знает и йаблоки, и йожиков и йулу, они именно их учат все 11 лет.
Ответить
У выпускников 1535 средний балл ЕГЭ 92. Они все прекрасно пишут и с русским у них все в порядке, ничего лишнего они не изучают. Лицейским детям это всё элементарно, только заполошные мамаши переживают.
Ответить
Вы не поняли, о чем я говорю)) За детей с высокими баллами я рада, просто они не всегда грамотны в жизни, увы.
Ответить
до 1535 у меня ребенок учился по учебникам Бабайцевой, там такого не было. А изучать все учебники и сравнивать программы мне в голову не приходило, я же не учитель русского языка.
Ответить
да и так всем понятно, что категория состояния- это просто ерунда. С такой же радостью можно новые части речи начать вводить - гроза - не существительное, а явление. Любовь не существительное, а категория чувств
Ответить
напишите, пожалуйста, про репетитора, сами мы найти не смогли хорошего по русскому. Нам помогли найти одну хорошую, но она будет доступна только со следующего года. А мы надеемся, что вдруг кто-то и сейчас еще сможет взять.
Про категорию состояния я услышала несколько лет назад, ее реально ввели после того, как мы закончили школу.
Но я так особо в этом и не стала разбираться.

Если на ЕГЭ нет, то и пошла эта категория куда подальше. Хорошо, что и фонетического разбора нет, ИОЖЫК не дремлет.
Ответить
да вы всех заспамили поиском репетиторов. целый год этот цирк наблюдали.
Ответить
Дети сами загуглить не могут, что это такое? Прям беспомощные все какие... Поступающим на заметку - родителей, которые охают и ахают, что их дитачкам не объяснили, а самим надо что-то искать, - множество.... Так классы и тормозятся - предикатив дети сами не могут отыскать и выучить без подсказки со стороны:dash1
Такое чувство, что не набирать знаний пришли, а отвечать на вопросы по конспектам со вчерашнего урока. Погодите, поступающие, еще родители скандалить будут, что домашку выложили не после урока, а позже, часов в шесть вечера, ребеночек же не обязан после этого времени ни работать, ни журнал открывать.
От школы мало что осталось.
Ответить
именно так. Я пишу, когда дз выкладывают поздно. Это неуважение к детям и семейному планированию времени. Почему ребенок должен узнавать задание в воскресенье вечером? Задание должно быть дано в тот же день, когда прошел урок и не позднее 16-17 часов. Потому что у всех свои планы, свое расписание. Это элементарное уважение. Жаль, что анонимы с евы этого не понимают.
Ответить
Ваши планы могут быть какими угодно. Вы пришли в (бывший) выдающийся лицей, где ребенка могут блестяще научить многим вещам. А он у Вас после 16-17 уже семейными делами занят? Дети учатся до позднего вечера, те, которые хотят чего-то достичь. А вы мешаете и преподавателям, и детям. Преподавателям потому, что они перестают вкладываться в детей, чтобы не связываться со скандалистами. А детям потому, что учеба становится дежурной. Педагог может выложить задание в 16, а в 19 его дополнить, дав дополнительную возможность позаниматься, получить знания. Вы от этого отказываетесь потому, что вам время не подошло?

И такой сюр, похоже, во многих классах.
Ответить
Жизнь моего ребенка и моей семьи не ограничивается школой, какой бы прекрасной эта школа ни была. Очень жаль, что есть родители, которые считают, что их ребенок должен только учиться и ничего больше. К счастью, в реальной жизни большинство родителей не такие. И большинство учителей тоже относятся с уважением к детям и выкладывают задания вовремя.
Ответить
У нас не было проблем с дз, но лицей всегда был центром притяжения и бурлил с утра до ночи. Сейчас осталось одно название, к сожалению. Из-за таких, как вы в том числе. Эта школа не для таких, вам простая школа и репетиторы по вашему расписанию а вашим требованиям, а не лицейское братство.
Ответить
В чем проблема вовремя дать ДЗ? Раньше не было никаких ЭЖД и учителя прекрасно давали ДЗ в конце урока. Никто не страдал, никто не жаловался. Что такое с нынешними учителями случилось, что они не в силах выполнить свои элементарные обязанности?
И не нужно притягивать сюда высокие слова про лицейское братство и прочее. Никакое братство невозможно там, где люди не уважают других людей. Держать учеников на "коротком поводке", чтобы они каждые 15 минут проверяли почту и журнал: а вдруг МарьИванне приспичило еще что-нибудь написать, это просто верх неуважения.
Школа начинается с учителей. И именно от учителей зависит и обстановка в классе, и лицейский дух. Когда же самые элементарные нормы уважения перестают быть такими и подменяются лозунгами - это не братство, это - секта.
Ответить
Еще раз, у моего ребенка никогда не было никаких проблем с дз. Из его бывших учителей в школе почти никого не осталось, понятия не имею, кто вам там дз на уроке не озвучивает.
Ответить
Да, творится просто кошмар, дети(выпускники) были недавно в школе, учителя жалуются на абсолютно неадеватных родителей, которые считают заслуженных уважаемых учителей обслуживающим персоналом. Учительница болела, так родительница написала ей гневное письмо с требованием объясниться, как она планирует восполнить программу и пропущенные уроки. А директор считает, что она именно должна отчитаться. Единственный директор этой школы, который уходит из школы раньше всех учителей. Все разваливается на глазах :-( Очень жаль лицей.
Ответить
Такое повсеместно, к сожалению, 1543 тоже превращается в дворовую школу с недееспособной администрацией, но пока не поступишь - не узнаешь. Куда идти учиться, именно учиться, а не проводить время? В каждой теме есть недовольные любой школой(
Ответить
Копить деньги на Летово разве что. Или заниматься образованием самим, не полагаясь ни на кого. Когда ребенок учился, было всё время впечатление, что мы запрыгиваем в последние вагоны хорошего образования. Что в гимназии следом за нами урезали часы по языкам, что в лицее реформы за реформами, недопустимо ранний профиль, а потом еще и смена руководства.
От лицея Мокринского вообще одни воспоминания остались.
Ответить
В Летово стипендия не светит, а платить 100% за всех, кто не платит, я не хочу. Если бы оплата зависела от успеваемости, было бы интереснее, и ребенку дополнительная мотивация. Также отправлять ребенка в интернат в 7 классе, проживая в Москве, странно для меня, а ездить далеко и неудобно. Если бы не эти нюансы, рассматривали бы Летово.
Ответить
Anonymous
13.02 08:58
Ответить
Директора сейчас боятся жалоб родителей в департамент. В случае болезни учителя должна производиться замена. Если пропуск неделя, это одно. А когда полтора месяца отсутсвует профильный предмет, то родителей можно понять. Почему нет замен?
Ответить
Вопрос с заменами должна решать администрация, а никак не учитель. Могли массово болеть учителя, ковид. Кто-то умер из педагогов. А родители именно по каждому чиху жалуются, и при этом делают только хуже и хуже. Учителя вообще не обязаны отчитываться, каким образом они будут нагонять программу, а уж требовать это от таких штучных педагогов вообще за гранью, они дают настолько сверх программы, что подобные наезды верх нелепости. Наглецы продавливают под свои желания любые лучшие заведения и не оставляют от них камня на камне. Бывшие директора умели противостоять этому напору и найти общий язык, а этот не умеет или не хочет, или как раз и получил задачу, из уникального места, где дети получали настоящее образование и учились мыслить, сделать среднюю во всех смыслах школу. Недаром при нем школа перестала быть лицеем.
Ответить
Вы своими словами только дискредитируете школу.
Из того, что вы написали следует, что некоторые учителя настолько зазвездились, что полностью утратили связь с реальностью. А некоторые неадекватные родители считают это нормой.
К счастью, данный директор пытается спустить эти "звезды" с небес на грешную землю, напомнить им, что они обычные люди, работают, получают за свою работу зарплату, и должны выполнять свои обязанности.
Ответить
Именно об этом я и говорю, неадекватные родители, считающие учителей обслуживающим персоналом, нанятым ублажать их деточек. А лицей про другое. Туда приходили увлеченные, умные, целеустремленные, готовые работать, чтобы получать знаний в разы больше всех прочих, которые до сих пор любят и уважают своих педагогов и приходят к ним обсудить жизнь. И эти педагоги давали СТОЛЬКО, даже с учетом урезанных вдвое часов ( а можете 7 шапок), тяжело, перенапряг - но результат всегда отличный. Лучшие! С которыми куча поездок, походов в театры, которые уважают детей и относятся к ним как к взрослым с первого дня в 7 классе. Их так мало осталось, способных не только научить, но и воспитать.
А тут приходят, пальцы веером, ты нам должна! Ты никто и зовут тебя никак. Поэтому и разбежались звезды. И будут учить вас обычные люди по инструкции, ни шагу в сторону, 70 баллов - это 5. А вы репетиторам платите, они же классные. А кто не сможет репетиторам платить, для тех хороших школ пусть не будет, а то конкуренцию составят вдруг.
Ответить
Вы демонстрируете пример неумения выстраивать нормальные отношения. У вас либо увлеченные, либо пальцы веером. Нормальных людей встречать не доводилось? Которые уважают учителей, но не будут покорно выполнять нелепые требования, даже если они исходят от суперзаслуженных.
Если увлеченные и целеустремленные ученики - то им ДЗ можно в 9 часов вечера в воскресенье прислать? Это про уважение? А родители должны при этом сидеть тихо и радоваться, что такая суперзвезда их учит?
Ау, вы себя-то слышите? Если педагог уважает детей, то он никогда не позволить себе дать дз таким образом. Именно потому что уважает. И педагога такого будут уважать. Потому что уважение - оно взаимно. А если педагог наплевательски относится к своим обязанностям, если он сам учеников и их родителей не уважает - то откуда возьмется уважение к нему?
Не переваливайте с больной головы на здоровую.
Ответить
Вам бы пыл свой в мирное русло направить. Агрессивных хамок редко уважают. Ни за что не поверю, что какой-то учитель систематически специально дает дз не вовремя. В школе всегда было правило, что дз, данное позже определенного времени, автоматически переносится на следующий день и никогда ни у кого проблем с этим не было.
А вы в истерике от проблемки, которая легко решается в рабочем порядке. Не стоит перекладывать своё неумение выстраивать отношения на чужую голову, у которой подобных проблем не возникало.
Ответить
Если у вас такой проблемы не возникало, то это не означает, что ее не бывает вообще никогда. И это не означает, что родители, которые эту проблему озвучили, стали вдруг неадекватны.
Интересно, чем вас так триггерят мои сообщения, что вы меня и агрессивной хамкой назвали, и мои слова истеричными, и ребенка заодно приложили? Вам бы к психологу сходить, что ли. А то вы прям на людей кидаетесь.
Ответить
По-моему, кидаетесь тут вы, еще и сочиняете по ходу пьесы. Оставьте свою истерику при себе.
Ответить
я всего лишь ответила на вопрос топикстартера про учебники, рассказала о своем опыте. Тут же прибежала куча "защитников" школы, которые просто не умеют читать, похоже. Потому что к школе у меня претензий нет и не было, к учебникам, кстати, тоже. Я всего лишь рассказала о том, что они отличаются от ФГОСовской программы, чтобы человек был в курсе, раз уж его это интересует.
И вот эти анонимы как только меня и моего ребенка тут не приложили. И теперь вы пишете, что "я кидаюсь"? Ссылочку на мои посты с наездами и сокорблениями можете дать? Я на ваши легко.
А по существу: именно такие как вы и способствуют развалу школы. Потому что нормальный процесс обучения зиждется на сотрудничестве учителей и родителей, которое предполагает, что все проблемы будут озвучены, будут обсуждаться и решаться. Но не на авторитарности "выдающихся" людей, которых запрещено критиковать. Это прямой путь в секту и злоупотребления. Под таким прикрытием в школы и проникают всякие антиморальные личности, стремящиеся безнаказанно порезвиться за счет детей. Если же изначально отсутствует такое попустительство и есть диалог учитель-родители, есть взаимное уважение сторон, то и со школой все будет отлично.
И меня больше всего устраивает в школе именно это. Когда те же ДЗ задаются поздно, родители спокойно пишут об этом в чат, учителя извиняются и тут же выкладывают задания. Это НОРМАЛЬНО. Это показывает заинтересованность в результате и родителей, и учителей. Никто из учителей моего ребенка не становится в позу обиженной звезды: "чего это мне вдруг вздумали указать на мои же ошибки?"
Ответить
Зачем вы передергиваете? Родители не считают учителей обслуживающим персоналом. Но и ходить кланяться и взирать снизу вверх они тоже не будут, такие времена прошли, к счастью.
С учителями общаются как с равными себе, как с людьми, которые имеют определенные обязанности и должны их выполнять. Дать вовремя дз - обязанность учителя. Рассчитать учебный план и скорректировать его в случае болезни или каких-то других обстоятельств - это тоже обязанность учителя.
Но многие учителя почему-то решили, что раз они "заслуженные", то им можно не выполнять свои обязанности. А когда им об этом говорят, то вместо того, чтобы исправить свои же ошибки, начинают кричать о неадекватности родителей.
Если занятия пропали, неважно по какой причине, родители вправе знать, как ситуация будет исправлена. И ничего страшного в том, что учитель обязан отчитаться перед родителями нет. Это его работа, ему за это платят.
Представьте себе, что любой работник, будь то в бизнесе или на бюджетном месте заболел. Естественно, будет решаться вопрос о том, кто и когда выполнит тот объем работ, который он должен был за это время выполнить. Сможет он нагнать все после выхода с больничного? Или придется привлекать другого работника на время его отсутствия? Это абсолютно нормальная ситуация.
Но многие учителя почему-то забывают о том, что они такие же люди, как и все. Пытаются прикрываться высокими словами. А по сути не выполняют своих обязанностей.
Ответить
Я вам выше ответила. Не стоит всех равнять под одну гребенку, никогда. Жаль, что лицей сравняли. Очень жаль.
Вы можете сколько угодно требовать, но никто учить ваших детей не будет. Настоящая педагогика по любви и призванию, а не по указке. Оставшиеся посредственности будут отсиживать часы, отчитываться о проделанной работе и рисовать оценки. А остальное сами-сами, за свои деньги, с репетиторами.
Ответить
Зачем тогда такая школа нужна, в которой знания не учитель дает, а ученик сам должен их нагуглить?
Ответить
Отличные учебники. У старшего они появились в 9 классе, младшему повезло больше, учитель с 5 класса предложила ориентироваться на Гусарову 10-11класс. Темы шли в соответствии с учебным планом, а разбирали материал сразу по Гусаровой. И вот этот вариант мне гораздо больше понравился в плане результата. Но у обоих помимо русского ещё час лингвистики был.
Ответить
а вы сама учебники просматривали?
Ответить
Я не просто просматривала, я весь первый год, весь 5 класс и начало шестого помогала ребёнку ориентироваться в учебниках. А что конкретно вас смущает?
Ответить
То есть вы подтверждаете, что ребенку требуется помощь: родителей или репетиторов. Кто хочет и может - помогает разбираться ребенку сам, у кого нет такой возможности - нанимает репетитора.
Ответить
Вы специально класс не заметили? 😳 Нет, я не подтверждаю. Двое моих старших учились по Гусаровой самостоятельно, учебники соответствовали классу обучения. Почему младший с моей помощью пользовался учебником, я тоже подробно объяснила.
Ни один учебник сам по себе не заменит педагога. Сильному педагогу всё равно, по какому учебнику и кого учить, научит любого. Учебник Гусаровой - отличный учебник.
Ответить
Отвечу сразу всем, кто выше в белых польтах написал про прекрасные учебники, слабых учеников и неадекватных родителей.
Я не пытаюсь умалять достоинства учебников Гусаровой, поскольку я не филолог. Поэтому после того, как попыталась пару раз разобраться, что такое странное в программе детям дают, я обратилась за помощью к специалистам. И именно специалисты-филологи пояснили мне, что в современной науке "русский язык" есть среди ученых некоторые разногласия, назовем это так.
Не буду приводить примеры, потому что если люди в теме, они знают, что это правда, а если анонимы с евы хотят посамоутверждаться - на здоровье.
Так вот в курсе Гусаровой есть такие спорные моменты и немало. В официальной версии ЕГЭ их нет.
Ну и по поводу: знали, куда шли. Да, знали. И никто вроде не жалуется, я всего лишь ответила на вопрос человека, чтобы он тоже знал. Хотя на профиле бомед это и было несколько неожиданно. Но тем не менее, я решила проблему, наняв знающего репетитора, у ребенка пять по русскому.
А вот его учитель русского языка пишет с орфографическими ошибками, увы. Если бы это было единичным случаем, я бы не написала, мы все люди и можем ошибаться. Но ошибки систематические. Буквально сегодня ДЗ в ЭЖД выглядит так: "подготовится к проверочной работе". Вот такой учитель учит по учебникам Гусаровой. Вот поэтому у ребенка репетитор.
Ответить
Почему вы не уйдете в другую школу?
Ответить
Зачем моему ребенку переходить в другую школу? Меня все устраивает, ребенку школа нравится, с успеваемостью проблем нет.
Ответить
Это в каком корпусе?
Ответить
написано же - мед
Anonymous
12.02 12:45
написано же - мед
Ответить
И правда😅 Спасибо.
Мозг откинул слово «бомед» как несуществующее.
Ответить
:D
Anonymous
12.02 14:15
Ответить
Довод "не буду приводить примеры", так как некто в теме (кто такие, интересно? такие же анонимы, как и здесь, видимо) в этом и так уверен, а вы все остальные должны поверить на слово - не работает. В белом пальто в данном случае выступили вы.
Ответить
еще раз: я не филолог. Чтобы грамотно привести пример, мне нужно будет потратить воемя на поиск. В прошлом году проходили какой-то особый член предложения, о котором не слышала ни я, ни мой старщий ребенок, который в прошлом же году успешно сдал ЕГЭ на 97 баллов, Как этот член предложения называетсч, я уже не помню. И искать не буду. А в теме, разумеется, должны быть филологи.
Ответить
пс а возможно это была часть речи, а не член предложения.
Ответить
В учебнике Гусаровой, как и в любом другом учебнике средней школы, у нас следующие члены предложения: подлежащее, сказуемое, дополнение, обстоятельство, определение и приложение. Я даже боюсь представить, что из этого может кто-то не знать.
И в егэ все эти члены предложения прекрасно есть.

И, кстати, 97 баллов по русскому не было в прошлом году. Либо 98, либо 96...Кто-то очень много врет.
Ответить
Anonymous
12.02 16:33
Ответить
Вы пытаетесь доказать мне, что я не филолог? И не помню части речи и члены предложения? Зря стараетесь. Я об этом написала в первом же предложении. Даже не стала читать ваш список. Равно как могу и ошибиться с количеством баллов, поскольку экзаменов было 4 и все близко друг к другу больше 90 получились. Я не из тех родителей, которые будут сидеть и трястись над каждым учебником и над каждым баллом.
Непонятно, чем вас так задевает мнение об УЧЕБНИКЕ, что вы готовы совершенно незнакомого человека обвинять и во лжи, и в неадекватности, давать непрошенные советы и тп.
Топик стартер спросила мнение об учебнике, я ей написала. Не ожидала, что это вызовет такой ажиотаж приближенных к школе родителей. Вот если бы мой ребенок уже не учился в 1535, и я не знала бы, что все там нормально, задумалась бы не на шутку, стоит ли идти туда.
Хотя вот другой мой ребенок учится в школе, которой тоже посвящен топик на еве, и если почитать его, то здесь просто скучнейшие высказывания.
Похоже, в данном разделе большинство анонимов не отвечают на конкретные вопросы, не делятся полезной информацией и опытом, а просто так пытаются под маской анонимности выпускать свои негативные эмоции на кого угодно и по любому поводу.
Ответить
В каждой теме появляется тролль, который пытается спровоцировать пишущих на конфликт и развернуть километровые ветки агрессивного флуда.
Очень трудно найти интересующую информацию и в целом неприятно продираться через чужое болезненное безумие.
Ответить
Это вы не лезете и не трясетесь над каждым учебником и баллом? Рассмешили. Если я не лезу, так я понятия не имею, что там за учебник, ребенок учился, ему было легко, никаких проблем не возникло. Вчера с удивлением узнала, что одноклассник сына, который еле 4 имел, работает репетитором по русскому. А вы как раз лезете, хотя сами ничего не понимаете, на уроках не были, вот вам и сложно. И вы, ничего не понимая в русском, раздуваете конфликт на ровном месте. Приводя в пример каких-то там знакомых, которые наверняка вникать не стали, а озвучили то, что вы хотели услышать. Сперва придут в то учебное заведение, которое им не по силам, а потом жалуются на всё подряд. и учителя плохие, и учебники, но мы не уйдем, будет мучиться дальше с репетиторами и рассказывать, что без репетиторов в этой школе нельзя.
Ответить
Терпеливо повторяю в третий раз. Возможно, вы сможете наконец понять прочитанное: никто не жалуется и не мучается. Всего лишь ответила на вопрос автора и поделилась собственным опытом. Все остальное - вы сами выдумали.
Ответить
Вы очень смешно "не жалуетесь" 😂😂😂. У меня иное представление о смысле этого процесса. Если всё ок, то не бегут по специалистам за консультацией и не рассказывают, что понять учебник смогли только после объяснений необыкновенного репетитора.
Ответить
то есть вы жалобами считаете рассказ о том, как человек успешно решил возникшую проблему? Чудны дела твои...
Ответить
вот тебе и Гусарова:(
Ответить
Видимо очень не повезло с учителем.
Мой ребёнок на Усачёва, я в глаза не видела учебника, не представляю даже как он выглядит, но по результатам тестирований и экзаменов в других школах понимаю, что к русскому у нас вообще вопросов нет.
Ответить
откройте учебник-то, а?
Ответить
Гусарова - очень хороший учебник. Не единственный, не идеальный, но просто прекрасно проработанный, позволяющий повторить многие пройденные в младших классах темы. Те, кто вопит о «ненужности», «лишности» и филологических несоответствиях с егэ, никто вас не держит в 1535 и не заставляет мучиться, обучаясь по этому учебнику.
Русский язык - самый легкий предмет для сдачи егэ. Мотивированному и внимательному ребёнку и репетитор не понадобится. Даже в дворовой школе. Если вашему ребёнку нужно только сдать егэ, лицей 1535 не для него. Ни дай бох, перенапряжется от лишней информации на уроках.
Предваряя комментарии. Нет, я не администрация.
В Москве огромное количество школ, обручающих по «правильным» учебникам.
Ответить
Я так поняла, что половина даже не в 1535, просто хотят этот учебник использовать. Кто-то почему-то впихивает учебник 10 класса 5-класснику.
Ответить
Вопрос топикстартера: расскажите об учебниках Гусаровой.
Ответ анонима с евы: эта школа не для вас. :)
Никто не вопил, никто не мучается, с чего вы это все взяли?
Ответить
Вопрос топикстартера: «1535 учебник Гусаровой». К тому же, мой комментарий адресован не топикстартеру. Это для тех, кто читать не умеет. Это раз.
В теме полно стенаний по поводу того, как плох учебник, и как плохо по нему учат русскому языку в 1535. Так плохо, что средний балл аж больше 90. Это два.
Ответить
Лицей переполнен детьми, будущее которых уже решено и не связано с баллами ЕГЭ. Иногда и с поступлением на территории РФ, где это самое ЕГЭ необходимо. Самая главная задача - не напрягать ребенка. Все это сквозит в чатах, при общении с учителями и т.д.
Ответить
Так печально, когда на глазах рушится, когда-то потрясающий лицей. Наглые посредственности заполняют собой всё и всё разрушают :-(
Ответить
ну наглые посредственности все еще контактируют с теми же самими учителями, почему же школа разрушается? И почему в школу попадают эти наглые посредственности, если они же и разрушают ее?
Ответить
Половина учителей ушли в другие школы (в Летово в том числе) или на пенсию.
Разрушается, потому что руководство такое. Если директору школу по блату подарили на ДР, то он делает все, что скажут, и перед такими родителями хвостом виляет.
Ответить
Опять речь про какую-то половину. Можно озвучить конкретно, кто ушел и за какой период? В прошлом подобном топе выясняли, что ушло два учителя. Это нормально для любой школы.
Ответить
Из учителей моего ребенка в школе осталось четверо или пятеро.
Ушли Блидман, Кулагин, Проколова, Никишина, Иванов, учительница французского умерла. Это кого сходу вспомнила. Думали, что учительница английского ушла на пенсию, судя по ее соцсетям и постоянному отсутствию в школе, оказывается как-то работает, но видимо последний год.
Ответить
Это не половина далеко. Блидман в каком году ушел? Всё никак не забудем. Кулагин ушел не из-за того, что ему администрация не нравится и школа разваливается. Про других не знаю, но это явно не половина.
Ответить
Это только учителя одного класса. Ушло их значительно больше.
Ответить
И с Блидмана всё началось. Он был одним из тех звезд, на которых шли в школу. А из новых только по литературе вроде бы интересный дядечка. Но надолго ли его хватит, если на поэтическую лестницу теперь не по велению души идут, а от каждого класса сгоняют представителей в обязательном порядке.
Ответить
Кулагин ушел именно из-за этого, прямо в середине года. Дубровский тоже и тоже в середине года, даже 11е классы недовел. Наша учитель литературы тоже ушла, фамилию не помню. Не могу сказать, что она была оч. хороша, но оставшиеся хуже. Ушла зам. директора отделения на Саввинском.
Ответить
Нет, не из-за этого ушел Кулагин. Вы понятия не имеете из-за чего.
Про Дубровского уж молчали бы, это его опять же личное решение, ему просто надоела школа, захотел спокойной жизни. Он в любой школе не хотел работать. Как впрочем, и Кулагин.
Почему ушла Таран, вы можете поинтересоваться у нее, причиной была не администрация.
Ответить
Замдиректора ушла в 57 школу. Ее пригласили на большую зп и в более престижную школу. От такого не отказываются, но оттуда ей пришлось уйти, т.к. у новой администрации свои планы и ее чаяния не совпали с реальностью. Сейчас она методист в Л2Ш, ушла туда со Случом. Нежно люблю ВВ. Кулагин по-прежнему зав.метод объединением или методист по математике вроде как. Ушел по своим интересам.
Ответить
То, что хорошие учителя уходят в более сильные и престижные школы, это нормально и для них это хорошо. А вот то, что 1535 растеряла хороших учителей - плохо для 1535 и детей, которые в ней учатся.
Ответить
Ваша учитель литературы не Артемьева?
Ответить
Поэтому они сдают егэ на 90+? Хорошие дети) А те, о которых вы пишите в частных школах сидят с определенным будущим
Ответить
Пока сдавали, не факт, что и дальше будут.
Ответить
Добрая половина детей в телефонах на уроках, либо разговоры. В лицей их определили родители. Возможно, к старшим классам будут по-другому себя вести. Увлеченных учебой детей немного.
Ответить
Мой ребенок уже вторую школу сменил с огромными конкурсами, и везде одно и то же, это тенденции общества уже, я так понимаю, и если дети не скачут по партам и не курят вейпы или как там они называются - уже хорошо..к сожалению
Ответить
не может быть? серьезно?
Ответить
Вы незамутненная мать таких орангутангов?
Ответить
В старших классах они вообще перестанут ходить в школу, потому что школа разрешает, делать в ней нечего, а для каждого ЕГЭ репетитор. Тут ребенку надо было учебник передать, 2 недели не могла одноклассников в школе поймать, 11й класс.
Все сильные и увлеченные уходят после 9го класса.
Ответить
Было бы куда идти, везде так же, если не хуже..
Ответить
Из тех, кого знаю, уходили в Предуниверсарий 1го меда (больше всего), 1253, частные школы. Все довольны.
Ходят слухи, что у школы испортились отношения с 1м медом, переключились на 3й.
Ответить
Да ничего не испортилось. Школа просто пытается поддерживать партнерские отношения с несколькими вузами.
В 1253, как повезет с учителями, Предуниверсарий странное заведение, но там точно огромные проблемы с русским, с математикой тем более, нужно понимать, что абсолютно весь процесс обучения по этим предметам вы берете на себя, по химии и биологии тоже репы у многих. Частные вообще смысла обсуждать не имеет.
Ответить
Согласна. В 1253 репы почти у каждого и по каждому предмету. В Предуниаерсарии вообще труба с русским и математикой.
Но даме всё равно, ей только про 1535 что-нибудь нелицеприятное гавкнуть.
Ответить
ну с какой целью Репы-то? у Репов-то обычно две цели:
1. школа настолько плоха, что надо кому-то учить
2. чтобы получить высокий балл у учителей, у которых получить его очень сложно

Как бы разница колоссальная. Надо понимать причину репа
Ответить
Я понимаю, что 1253 и Предуниверсарий - не идеал, но лучше 1535. В плане русского и математики тоже, есть возможность сравнить, отношения с ушедшими туда детьми поддерживаем :-)
Про отношения с 1м медом, я пока верю слухам внутри школы, время покажет. До сих пор все слухи сбывались :-)
Ответить
Все уже поняли, что вашему мнению доверять нельзя.
Ответить
Я тоже внутри школы. Нет таких слухов.
Предуниверсарий не может быть лучше 1535, по русскому и математике уж точно. Все на репах по этим предметам или платно пойдут учиться. Кто не взял репов в 10м, имеют потом огромные проблемы. И тоже там учатся знакомые дети. Да и отзывов в инете полно тоже.
В 1253 как повезет, может вообще не повезти, там тоже текучка учителей, контингент детей соответствующий, там минусов дофига, по личным ощущениям их больше, чем в 1535.
Ответить
В 1535 тоже все на репах, причем по всем предметам, которые сдавать на ЕГЭ, у многих аж несколько репов, один для ЕГЭ, другой из школы, чтобы не притавали. Сейчас наш дети ходят в школы только работы сдавать, никакого обучения уже нет, да и не было в этом году.
Я была бы счастлива, если наши учителя куда-нибудь утекли, но увы. В 1253, у тех, кто ушел сейчас по биологии Кохов, по химии Азова, обя учителя в школе давно, как я понимаю, нашим бывшим одноклассникам они оч. нравятся. 100% лучше того, что было в 1535. Кто по математике и русскому попрошу ребенка выяснить, но никаких претензий тоже не слышно.
Ответить
Это уже не смешно. Вы знаете школу, где дети без репов?
В 9 классе, и ранее, в 1535 репы у минимума детей. К 11, понятно, что их число растет ВО ВСЕХ школах, без исключения.
У меня к русскому и математике в 1535 тоже претензий нет, тем более к русскому.
Ответить
А у меня претензии оч. большие претензии к русскому и химии, к математике меньше, но тоже, учитывая, что класс заявлен, как математический. Более менее только биология. Но до того же Кохова как до луны.
Ответить
Ответьте, пожалуйста, кто ведет русский. Для понимания ситуации.
Ответить
Напишите, у кого учится или учился ваш ребенок, я отвечу у каких учителей учился и учится мой. Можете даже в личку.
Ответить
Русский мн.
Anonymous
15.02 12:19
Русский мн.
Ответить
У нас сначала вела ОВ, на мой взглад средне, но принципиальных претезний к ней не было. Литературу вела учитель, которая ушла из школы. Потом по русскому пришла МН (реально худший учитель русского, которого я видела, ощущение, что у нее вообще нет профильного образования, а по русскому в татарской школе было 3-), а вот по литературе пришел MA, и я не могу сказать, что он плохой учитель, но наши дети ему были нафиг не нужны, он не проверял работы, не выставлял оценки и нифига не делал.
Ответить
Мда...
Я не буду с вами спорить, потому что понимаю ваш настрой. Вы пишете неправду, либо это что-то личное, вам виднее.
Для новичков, поступающих в здание на саввинском, учитель русского языка мн, это прекрасный учитель, с человеческой точки зрения, и как профессионал, с очень хорошими результатами, особенно у тех классов, которые ведет с 7х. Недавний независимый мониторинг это прекрасно продемонстрировал, её 9й класс на втором месте по всей параллели, то есть включая те классы, которые на усачева. Понятно, думаю, всем, что в 9 по русскому, а тем более в 7-8, репов у детей нет. А это уже и факт, и доказательство того, что вы пишете неправду. Надеюсь, ни у кого нет сомнений, что русский на усачева очень хороший.
Ответить
Я написала то же самое в другом топе)) Полностью присоединяюсь к Вашему мнению о МН. Это сильнейший учитель. Я, например, рада, что она взяла класс моего сына. Лучше позже, чем никогда)) Дочь училась у нее с 8 класса. Довольны результатом полностью. Она у нас все годы просто "герой эпоса".
Ответить
Неправду пишите вы, непонимаю, зачем. Мы с этим 'учителем' второй год, последний пробный ЕГЭ - лучшей балл около 70ти. Мониторинги прошлого года фактически двоешные.
По русскому языку в классе практически у всех репетитры и появились они с приходом МН в 10м классе.
Про моральные качества учителя я уже писала, бесконечный ор и оскорбления, и детей и родителей, неизвестно за что выставленные оценки ('я исправлять не буду, мне для этого надо ХХ писать. а зачем мне это надо'), требования к родителям нанять ребепиторов, 'иначе я поставлю' два. Мама подружки моей дочери отказалась нанимать и учитель выставил в ряд 5! двоек. Потом был скандал с ЭШ.
Ответить
Про результаты независимого мониторинга по русскому языку вы можете узнать в школе. Это не секрет. Я уже написала, что тут не о чем говорить, это уже прямое доказательство.
Ответить
Что мне узнавать, пробник ЕГЭ наши дети писали вот недавно, я знаю результаты нашего класса. Это и есть прямо доказательство отвратительной работы учителя, точнее отсуствия этой работы.
Ответить
На допы по подготовке к ЕГЭ по-прежнему к ней не ходите дружно?
Ответить
Естественно не ходим, в 11м классе уже нет времени на бесполезное просиживание штанов и выслушивание оскорблений. Мы просили дать нашим детям возможность ходить на элективы к другим учителям школы. Но увы...
Ответить
Ну тогда и не требуйте с учителя высокого балла. Она с себя ответственность за ваших детей сняла. Требуйте с себя и репетитора. Она всегда это говорит, кстати.
Ответить
Мы и не требовали, мы просили заменить этого учителя на нормального, который бы учил наших детей. Эта учить не умеет и предмета своего не знает, но вот деньги за свою 'работу' получает.
Ответить
Я вам написала, что узнать. У вас есть сомнения, что в здании на усачева русский хороший? Надеюсь, что нет, а то это совсем смешно выглядеть будет. Надеюсь, что у вас нет также сомнений, что в 7-9 классах массово дети не имеют репетиторов. Ну а остальное я уже написала выше.
Ответить
Я не знаю, какой русский в здании на Усачева, вполне возможно, что плохой. Если бы у нас была МН с 7-9 класса, то однозначно были и репетиторы. Еще неизвестно, сколько родителей по ее требованиям их наняли. Не всего готовы о таких ее звонках говорить открыто, а хамка она еще та.
Ответить
На "плохом" русском на усачева, пожалуй, можно закончить.
В нашем классе у детей репетиторов по русскому нет, речь о саввинском и об мн.
Ответить
'В нашем классе у детей репетиторов по русскому нет' - ну вот после этой фразы ясно, что вы врете. МН и 'нет репетиторов' несовместимы.
Ответить
Еще раз попробую, последний. В 7-9 классе не было репетиторов, мн достаточно, высокие результаты по мониторингу, это заслуга мн. В 10-11, наверно, у кого-то есть и будут, не массово. Но я не знаю ни одной школы, где бы в классе не нашлось бы хоть одного ученика, хоть с одним репетитором. К выпуску, да, нанимают.
А говорите неправду как раз вы, и я это доказала.
Ответить
Зачем вы вообще с ней разговариваете?
Ответить
Я скорее не с этой недовольной мамой говорю, я для поступающих пишу больше.
Ответить
Не нужно пробовать. Вы уже доказали, что вы врете, мне доказательств достаточно.
Ответить
То, что я не вру, вы можете сами узнать в школе. Ваша дочь может подойти к этому 9му классу, узнать про их репетиторов по русскому языку и об их отношении к мн, и про результаты мониторинга тоже. Я не говорю ничего, что нельзя было бы проверить любому человеку, вам или, если кто-то захочет сделать это, абсолютно любой человек.
Ответить
Ложь
id390381894 +
15.02 19:18
Ложь
Ответить
Хотела написать, что про плохой русский, и про репетиторов - ложь. Очень благодарны МН, прекрасно подготовила к ЕГЭ по русскому, никаких репетиторов не брали
Ответить
я не знаю, кто такая МН, возможно прекрасный учитель, у моего ребенка не она. У ребенка репетитор с 8 класса по русскому.
Ответить
А у вас кто? мн вы можете посмотреть на сайте, если интересно.
Ответить
нф
Anonymous
15.02 20:56
нф
Ответить
Я про нее не знаю ничего. А с каким баллом по русскому ребенок поступил в школу и в какой класс?
Ответить
я уже не помню балл, даже приблизительно. В 7 поступал.
Ответить
Не для обеления или очернения вашего учителя или вашего ребенка пишу. Я ситуации не знаю. Но как-то сложно мне понять репа по русскому в 8 классе, при условии, что ребенок попал в школу, предположительно, с хорошей базой, раз поступал и поступил.
Ответить
Если ребёнок поступил в 1535 в 8 класс, и сразу же пришлось взять репа по русскому, то вывод один: ребёнок «поступил» по хитрой схеме. Либо «по звонку», либо в эру дистанта сдал «хитро» экзамены. Русский там в принципе непростой на экзаменах. Как можно поступить и взять репетитора - загадка. Только если ребёнок не тянет.
Я не помню точно баллы своего ребёнка при поступлении. Только почему-то биологию запомнила - 29 из 30. Однако точно в памяти осталось, что по русскому - около 40, математика - чуть больше 40, химия - 15-19, иностранный зачёт+ около 5 баллов доп. Поступал в 9 мед.
Ответить
вы можете делать какие угодно выводы. Ниже я написала, почему взяли репетитора. Верить-не верить - ваше право. Программа не стоит на месте, и если ты в прошлом году хорошо усвоил, что такое причастие и деепричастие, это никак не поможет тебе в следующем разбирать типы неполных предложений.
Ответить
Могу рассказать в деталях, почему и зачем.
В 8 классе начался синтаксис, разборы предложений, словосочетаний. И очень подробный.
Ребенок с нормальной базой, неплохой памятью. Но предлагаемые в учебнике задания приходится разбирать буквально поштучно, на одно правило тридцать подпунктов, когда оно действует так, а когда эдак. Опять же информации в учебнике не всегда хватает, нужно лезть в интернет, искать, и поскольку задания нетривиальные, то и искать нужно не на обычных сайтах, а на специализированных, филологических.
Это занимает много времени. То есть время отнимает не процесс учебы, когда вот оно правило, вот оно задание, прочитал, понял, выучил, отработал. А процесс первоначального поиска информации. Причем если ищу я (я не филолог, но все-таки взрослый уже человек), то время поиска короче, у ребенка это совсем долго, либо вообще не найдет и будет опять спрашивать у меня.
Ну я вот так попробовала пару месяцев, а потом поняла, что это катастрофически неоптимальный расход моих ресурсов и ресурсов ребенка. Наняли репетитора (к счастью, имелся уже опытный, занимающийся ранее со старшими детьми). И проблема тут же была решена: ребенок все понимает, репетитор может легко объяснить тонкости, времени у меня не тратится вообще практически, у ребенка только непосредственно на учебу. Все довольны.
Ну и напишу еще, чтобы вопросов не возникало: у ребенка по среднему баллу всегда в триместрах и в году 5 по русскому. Текущих троек пока не было ни одной.
Ответить
МН - прекрасный учитель русского, ЕГЭ сдали на высокие баллы. Почему Вы так уверенно пишите о репититорах? Они далеко не у всех, даже в 11 классе.
Ответить
Вы с ней лично хоть раз разговаривали? Учитель русского языка может разговаривать так же как продавцы на рынке из республик ближнего зарубежья? Вы видели как она ведет урок?
Я уверена, потому что общаюсь с родителями нашего класса в том числе и по этому поводу. МН - это наша коллективная проблема увы...
Если у ее учеников есть хоть какие-то результаты - это точно не ее результаты. Такие учителя, как она - позор для любой школы.
Ответить
Я лично общалась с ней. Она нормально разговаривает. Вы что-то уже, ну совсем.
Честно говоря, получится сейчас вас задеть, но цели такой нет. Но вы понимаете, что вы уже похожи на фрика в темах про 1535?
Вам минимум три человека написали про мн совершенно противоположное мнение от вашего.
Ответить
Не верю, так не бывает, она даже на родительских собраниях нашего класса разговаривала так, что родители уходили, чтобы не слушать дальше...
Ваше мнение анонима безусловно оч. ценно для меня :-)
Ответить
Ну вам в ответ, хоть и анонимно, написали и другие люди.
На родительских собраниях у нас никто не уходил, в принципе...
Ответить
Никаких других или не других людей я тут не вижу, серые анонимы не в счет.
Ответить
Справедливости ради, вам не только анонимы ответили. Повнимательнее посмотрите.
Ответить
Не вижу никого, id390381894 - паспорт пустой и только что созданный. Смешно...
Ответить
А у вас в паспорте ФИО есть? Серьезно?))
Все эти анонимно-неанонимные претензии, вот это действительно смешно. По сути, мы все здесь анонимы.
Ответить
Вы представляете как надо бояться, и как врать, чтобы даже в этих обстоятельствах писать анонимно...
Ответить
Я на еве очень давно и пишу всегда анонимно. Так у вас есть фио в паспорте? Скорее всего, нет. Вы чего-то боитесь?
Ответить
А какое отношение фио в паспорте имеет к общению, паспорт не нужен, нужно имя, чтобы было ясно с кем общаешься, кому принадлежать высказывания. Но вы страшно боитесь своего авторства.
Ответить
Ну и как же вас зовут? В паспорте есть ваше настоящее имя?
Нет, я не боюсь, просто считаю весь этот разговор с душком, я испытываю неловкость, в принципе, но не потому что вру, а потому что приходится оправдывать вашу грязь. Ну и это многолетняя привычка, я на еве писала не анонимно очень давно, а сейчас это чревато.
Ответить
Ну, положим не только что созданный, пишу на форуме очень редко, просто удивляют Ваши посты, у меня сложилось совершенно противоположное мнение о 1535, мы школе благодарны, репетиторов не нанимали, дочь поступила куда хотела
Ответить
Может, что-то в консерватории подправить? (с)
Я общалась и не раз. Очень бойкая и языкатая женщина. Да, за словом в карман не лезет. Мне понравилась. Моим детям тоже нравилась и нравится. Но я люблю живых людей, а не свои представления об идеале далекие от реальности.
Ответить
Проблема не в том, что она живая или нет, а в том что она оч. безграмотна (в устной речи как минимум) и страшная хамка, с лексиконом с оптового рынка с продавцами из ближнего зарубежья. Наши дети ее слушать не могу, просто кровь из ушей.
Ответить
Надо же, какое высокое общество у вас собралось... И дети все под стать. Наши-то обычные, ржут просто. Если все такие же глубокие и интеллигентные, особенно в морально-этическом плане, как Вы, как можно с такими людьми быть не любезным?... Прямо теряюсь: как же так?
Ответить
Ух ты, оказывается достаточно просто не ржать, когда твоих друзей оскорбляют только потому, что их внешность недостаточно славянская, а фамилия недостаточно русская или у них лишний вес, как ты уже оказываешься в высшем обществе, цитирую МН:
'Tы нерусская, посмотри на себя, как ты можешь знать русский язык' (девочка брюнетка)
'У тебя фамилия нерусская, что ты тут делаешь'
'Эта опять жрет (девочка с лишним весом решила позавтракать) скоро в дверь не пролезет.'
Наши над этим, да, не ржали, им было стыдно за учителя, который ведеn себя как гопник, и администрации, кстати, тоже было стыдно, как мне показалось (естественно родители жаловалтсь), а учителю русского языка МН - нет! Ей нормально и она имено просто ржала.
Ответить
А на Усачева она преподает? Страшновато, если такая достанется)
Ответить
Нет, пока не преподает, ей и литературу не дают преподавать (это был бы шедевр, я уверена). Но все может поменяться (в школе все меняется оч. быстро и не к лучшему), наш преподаватель по литературе преподает и на Усачева.
Ответить
Вообще-то, если Вы заметили, литературу преподают отдельные учителя. Иногда в порядке исключения учитель в своем классе, где он куратор, ведет русский и литературу.
Ответить
Я ж говорю, наредкость у вас интеллигентные и чуткие дети и родители. Это прямо по Вашим постам заметно. Вы прям ум, честь и совесть. И объективность и экспертность, тактичность и владение вопросом. Причем, я уверена, что МН это формулировала по-другому. Оно только без контекста звучит странно)) Я згаю эти ее шутки-пиибаутки. Они бестактные и нетолерантные, но не оскорбительные. Я не хочу опускаться до оскорблений, но Вы реально уже стали фриком в теме 1535.
Ответить
'бестактные и нетолерантные, но не оскорбительные' - дальше можете не писать =D>.
Ответить
Вашим стенаниям и причитаниям про отсутствие интеллигентности - грош цена после Ваших капаний в лж, полоскания в грязи своих фантазий 26летней учительницы в ярких эптетах, выдавания фантазий за факты.
Ответить
Это вы о чем сейчас? Таблетки с утра не выпили? Ссылку в студию :-)
Ответить
О! Как быстро-то претензия на интеллигентность исчезла. Сами топы прошлого года поднимите, если не потерли)) Я в таком г.. не роюсь.
Ответить
Т.е. таки вы опять врете, ну или бредите. Вы пытаетесь полить *мат*м собеседника, и вываливаете сюда свои сексуальные фантазии, за отсутствием вменяемых аргументов.
Ответить
Фантазии у Вас, милочка. И, видимо, проблемы были после серии "разоблачений" в прошлом году. Теперь вот реально вижу, что вы неадекват полный.
Ответить
Ой! А что за серия "разоблачений" в прошлом году? Опять бредите, вам бы к врачу...
Ответить
Ундина, я сама врач. Как раз той специальности, специалист которой нужен Вам, а Вы почему-то советуете мне. Нет, я не буду поднимать Вашу грязь, как бы Вы не пытались сейчас меня вынудить. Мне людей, которых Вы задели тогда жалко. А Вы мне даже не противны, так ... брезгливо от Вас и Ваших ерзаний. Ходите гундите дальше. Детей Ваших жалко.
Ответить
O! Значит правда, что в психиатрию некоторые врачи не просто так приходят... Себе помочь хотят. Мне ваши проекции читать не менее противно, не переживайте так. И ваших детей тоже жалко, хотя я сомневаюсь, что они у вас есть...
Ответить
То есть Вы признаете, что Вам все-таки по-хорошему психиатр нужен?)) Я-то все-таки в общем про клиническую психологию и мягкие методы терапии
Ответить
Так вы сумашедший психиатр и психолог? Жесть, попадется вот такое.
Вы еще и читать не умеете :-), психиатр нужен ВАМ, срочно! сами вы себе не можете помочь.
Ответить
:party2:party2:party2Какая ж Вы смешная :party4 Уймитесь уже, кверулянтка!
Ответить
В прошлом году вы на форуме подробно рассказывали про вашу борьбу с учителем химии. В деталях давали оценку её персоне, включая личную жизнь, смаковали все подробности - не знаю, настоящие они были или вами выдуманные.
Тепер вы как-то весьма ловко делаете вид, что я не я и лошадь не моя.
Не хочу рыться в прошлогодних темах, тем более грязи вы там вылили предостаточно. Учитель с низкой социальной ответственностью - ваш перл.
Кстати, как борьба с химичкой? Уже победили? Судя по тому, что она по-прежнему работает в школе, крестовый поход не задался.
Вам остаётся лишь «назло маме отморозить уши» - всем классом намеренно сдать егэ по химии на невероятно низкий балл. Чтобы потом на всех углах завывать про ужасную химию.
Ответить
Покажите, где я 'смаковали все подробности - не знаю, настоящие они были или вами выдуманны'. Ссылку в студию.
Химичка с низкой социальной ответвенностью, или как вам понятнее написать? с замашками секритутки? продолжает работать, несмотря на то, что слила ответы ВОШ и сеченовской олимпиады по химии прямо на корпоративную почту (не ну ей же надо результаты показывать). Причем не свои решения (она такие задания решать не может), а Виктора Сауловича, как истиная секритутка все аккуратно отфоткала и разослала. На школу пожаловались, был страшный скандал, ЭШ кричала, что ее теперь уволят.
Фото в нижнем белье, их совместные фото с Виктором Сауловичем из интернета с описаниями подробностей того, как она его любит, она убрала по просьбе директора школы (теперь они валяются только в детских группах в виде мемов), к которому мы обращались с вопросом, что за бордель устроили в школе. Директор краснел, мялся и мямлил что он ее наставник, но почему-то не по химии... и обещал разобраться. Ну хоть какой-то результат.
Рассказывать о подробностях своей личной жизни прямо в учебное время химичка не перестала т.к. очевидно больше это время заполнить нечем... Как сейчас - не знаю на ее уроки никто уже, наверное, не ходит, скоро ЕГЭ, надо химией заниматься.
Ответить
И этот человек еще к кому-то претензии предъявляет)))
Ответить
О! Новые подробности эротического триллера! Скоро уже в ход пойдут и обнаженные фото и эротика. В прошлом году таких подробностей не было. Что мы узнаем в следующей серии? Я-то фото видела. Ничего там такого нет. Тоже восприняла как любовь к наставнику, но я не продвинутая настолько, "объяснения в любви" ВС и раньше видела и даже от девятиклассниц. Они все тоже "того-самого"? Все-таки правы те, кто говорит, что вы и в реале феерическая дура и не видите со стороны насколько глупы.
Ответить
Так вы гораздо 'глубже' погружены в ситуацию, даже свечку держали... и все фото видели, мне вот пары всего хватило, из детской группы класса, дальше смотреть было противно... но я явно консервативней, в отличие от вас, вы ж современная, вам даже понрпавилось, я смотрю. Рассказывайте дальше...
Слить ВОШ и подставить своего 'наставника', случайно не вы посоветовали?
Ответить
А судьи кто?(с) Уж чья бы корова мычала.
Ответить
надо же, а наш 11 Г ист-фил направление очень любят МА. Он шикарный. У наших НН, она не менее прекрасна) Жаль, что мало литры в соц-гуме.
Ответить
Мне лично МА тоже импонирует, он много знает и интересно рассказывает, я его лекции слушала с удовольствием. Но ему как педагогу нужны увлеченные, интересующиеся литературой дети, которые будут писать таллантливые сочинения, которые интересно будет читать и т.д. Тогда я уверена, он будет шикарен.
Но нашим детям литература была не интересна и не по профилю. И сочинения он писали стандартные, как надо, чтобы сдать итоговое сочинение, не более. И читать их было неинтересно. В итоге он их просто не читал, а ставил оценки от балды и то, когда на него уже наезжали. А дети это знали и потом сами находили в этих сочинениях ошибки. В итоге он никому не нравился. И итоговое сочинение написали плохо, потому что банально не были готовы, он задал написать сочинения, но ничего не проверял и не комментировал, не объяснял. Его надо было отправить вам - гуманитариям. У нас он был не на своем месте.
Ответить
вы такой знаток, может русского языка учителя посоветуете, что-то не можем найти, профи ру как-то не вкатывает, проверить то, что написано в резюме невозможно, они только паспорт проверяют на предмет редактирования паспорта и это типа проверка знатная
Ответить
А куда уходят? В какие школы?
Ответить
увлекают же учителя, а не сами дети себя
Ответить
не может быть, реально?
Ответить
'но просто прекрасно проработанный, позволяющий повторить многие пройденные в младших классах темы' вот это прям анекдот, скинула ребенка.
Ответить
Так мы же не знаем, чего ваш ребёнок в своей дворовой школе по русскому в младших классах проходил. Для него, может быть, это анекдот и есть.
Ответить
Вы читать же умеете? Вот и изучите программу, это ж не секрет.
Ответить
Изучить программу, по которой ваш ребёнок занимался в своей дворовой школе?
Ответить
Каждый год одно и то же перед поступательной кампанией. Уважаемые родители абитуриентов, в целом, в школе всё нормально.
А проблем сейчас полно у всех школ и у топ-школ тоже. У всех без исключения. И это не проблема 1535, это проблема, в целом, в образовании. И началось это не в этом году и не в прошлом.
Ответить
Нормально, но не отлично. Хорошо, если родители будут в курсе нюансов школы. Некоторые вообще должны подумать, прежде чем из полутопов переходить. Из обычной школы переходить стоит, однозначно.
Ответить
Нигде нет сейчас отлично, вообще нигде. Это утрированно, конечно, но нужно быть готовым, что фактически родители выбирают лучшее из худшего. Полутопы тоже хуже стали. Нет уже идеальных школ, их не существует, к этому нужно быть готовым, и надеяться, что лично вашего ребенка коснется минимум минусов школы сегодняшнего дня.
Ответить
К сожалению, все так, разочарование с каждой школой все больше.
Ответить
не может быть, я не верю, но все-таки отборы по знаниям в школу гарантируют хотя бы умненьких детей вокруг, это же не может быть плохо, а?
Ответить
Контингент хороший в 1535 вам точно обеспечен. Дети хорошие и мажоров минимум, даже по сравнению с той же 1253.
Ответить
я туда и не собираюсь, но по контингенту приятных, тихих и умненьких детей плачу, конечно, в наших школах детишки 1 нормальный на тысячу:(, уже ради одного этого стоит заниматься.
Ответить
Не гарантируют! И чем громче имя школы, тем больше там своих, не тянущих программу, детей, а также их родителей, которые за то, чтоб деток не напрягали.
Есть другая категория детей - они поступают по желанию родителей, готовятся усиленно с репетиторами, а после поступления прекращают учиться, мотивации никакой нет, тянут класс назад.
Я тоже не верила, но теперь приходится менять школу в поисках умненьких детей вокруг хотя бы.
Ответить
ну желание учиться - это личное дело каждого, главное, чтобы дети были интеллигентные, мы от рабкласса очень устали в районных школах, там не то, что они прекращают учиться, а есть реальные банды, будущие работники складов, они и учиться, и жить не дают, создают ненормальную атмосферу. И мамы их приходят, еле говорят на неизвестном наречии, орут, на директора бросаются, воспитывать детей- нет не слышали, с такими проходит детство, это же ужасно
Ответить
Ну так как они не желают учиться, они придумывают себе занятия - срыв уроков, травля слабых, умных и всех, не похожих на них. Это конечно не совсем трэш, но тоже не то, чего ожидаешь при поступлении в топ-школы. Порча вещей, облить супом в столовой, кнопки на стульях, взять личные вещи из рюкзака - все это процветает в полной мере, т.к. учеба им не интересна, пришли повеселиться. А мат мой ребенок узнал в таком вот отобранном классе( Такая себе интеллигенция.
Ответить
травлей занимаются деформированные психически дегенераты, неужели они попадают в топы? За кнопки на стульях я обычно всему педсоставу устраиваю кузькину мать. Вернее только я получила сообщение, что дегенерат приезжий снял кнопку со стенда (а это кнопка-гвозь) и ходит с ней, периодически делая движение Тык в сторону проходящих. Я тут же позвонила училке и потребовала изъять кнопку, на что она мне сонным голосом сказала - Ну, а что он с ней может сделать. Я хотела ей сказать, что тебе в ж...у воткнет, как только ты плюхнешься на стул, но удержалась. Но у нас школа вполне сошла бы для тех, чьи родители находятся в местах не столь отдаленных. Я и подумать не могла, что быдло попадает и в хорошие школы. Вы меня расстроили. А где-же адекватный коллектив, просто хорошо воспитанные спокойные дети?
И если в таком количестве неадекваты, то что это? Последствия 17 года? Как, откуда. Я себя тешила мыслью, что мы сами виноваты, попали в слабую школу, не сообразили, что репетиторов надо брать не таких же слабых ,а искать сразу сильных, пока мысли апосля приходили, уже 7 класс, выбраться из клоаки невозможно. Из 2 классов адекватны были где-то 6 человек, я не шучу, остальные просто подлежали разного рода коррекциям. Но я была уверена, что такой проблемы нет в полутопах, топах, надо только туда поступить, мы в пролете, но другие там и друзей находят адекватных и кайфуют от приятного контингента, а вы прямо испугали.
Ответить
У нас конкретно это последствия дистанционного набора, собралась группа таких детей, они нашли друг друга. Один из них лидер класса, заводит остальных, придумывает шалости. Конечно есть и умные, и интеллигентные дети, их обзывают заучками или похуже, матом. В такой атмосфере учиться сложно, даже с великолепными учителями, они полурока успокаивают класс, потом уже злые и нервные ведут урок. С классом работают психологи, что только не делают - но 2 год ничего не меняется, учителя и директор считают, что дети перерастут, а нам надо потерпеть)) Я тоже не ожидала такого в топ/ полутоп школе, в дворовой у нас контингент лучше, но и район очень хороший.
Готовимся к поступлению в 1535, надеюсь очно и все будет хорошо с набором. Хуже уж точно не должно быть(
Ответить
Я про топ слышала, что есть топовцы, которые мочат других. Вот вы Пете сейчас пять поставили, а он не прав, и я вам сейчас докажу, что ему пять ставить нельзя. С одной стороны - для знаний - это очень хорошо, но с точки зрения солидарности учащихся - это же пипец, что. Но в хорошие школы не попадают хотя бы просто дворовые тупые *мат*ганы безнадежные, это уже какой-то огромный плюс.
Ответить
В целом проблема воспитания, я считаю, дети хамят учителям, унижают одноклассников, независимо от уровня интеллекта. Ум и высокомерие где-то рядом у многих.
Ответить
у нас в дворовой школе один отличник в целом спокойный, но мерзотненький, любит унижать тех, кто хуже учится, но если вдруг кто-то лучше него, у него истерика и опять он старается погнобить. Но там это генетическое скорее, чем воспитание.
Ответить
В таком случае лучше переходить в 1535. Вам не повезло с классом.
Ответить
Учебник довольно бесталковый, много ненужной информации, подача материала дурацкая. Мнение не мое, показывала специалистам. Впечатление, что школа хотела выпендриться и заявить свой учебник. Наши дети им пользовались мало.
Вообще русский преподается на оч. среднем уровне. В обычной школе под окнами, откуда мы ушли в 1535 он был на порядок лучше.
Ответить
Бесталковый?
Боже мой!
Ответить
Нда… В дворовой школе «под окнами» и ребёнку лучше, и «талковой» маме спокойнее. А то разоряется тут, бедняжка, уж не первый год.
Ответить
эта мама из 1535, а не из двора, почитайте выше
Ответить
Нет, это вы почитайте. Да, это мама ребёнка из 1535. Но почти в каждом её выступлении красной нитью проходит, что где-то лучше, чем в 1535. То в 1253, то в Предуниверсарии, то вовсе в дворовой школе, откуда ребёнок перешёл в 1535. Суля по словам мамы, в дворовой школе и русский был в разы лучше и настолько «чудесная биология», что дети там егэ сдают лучше без репетиторов, чем в 1535.
Ответить
класс в 1535 не один, не все попадают к тем педагогам, которые им легли на душу. Я вот услышала про училку из сильной школы, навела справки - отзывы "чудо", нашла ее, приехала в школу, и была от нее в восторге, она согласилась взять. Я, наконец-то, вздохнула полной грудью. Ну вот, педагог. Но на деле оказалось, что она сама великолепно владеет предметом, когда у нее впереди воз и тележка времени и еще какой-нибудь репетитор похуже, чем она сама - то она может преподавать, а в условиях, когда она единственный источник знаний и времени мало - нет. Сама она просто потрясающий человек, наполненный своим предметом. Но передать его она может лет за 10, по крупицам. С ней очень приятно общаться, потому что она источает литературу и русский. Но она не репетитор, от слова совсем. Понимаете, какой парадокс -великолепный человек и знающий специалист может быть никаким педагогом. Чудеса.
Ответить
Соглашусь (я др аноним).
Просто не пошла у них 1535 (здание на Саввинском).
Ответить
Вы очень субъективны. Учебник хороший. Да, там есть информация, которая, возможно, не нужна для егэ, но учебник и не для егэ. Ни одним егэ, что называется...
Русский в школе, в обоих зданиях, на очень хорошем уровне.
Ответить
Это не я это, я же написала, что показывала специалистам. Я в этом не рпазбираюсь. Ну если это хороший уровень, то страшно подумать, какой же плохой.
Ответить
Ну так вы поинтересуйтесь в том же предуниверсарии, который вы рекламировали, как заведение, которое лучше 1535. Вот там плохой русский.
Ответить
Я оч. подробно поинтересовалось, там учатся несколько наших бывших одноклассников. Там возможно не самый хороший русский, но мы же сравниваем с 1535, в Предуниверсарии он лучше.
В 1535 у нас учитель, который по русский разговаривает так, что кровь из ушей даже у меня, который орет на уроках и оскорбляет детей, потому что фамилия не понравилась (нерусская), внешность не понравилась (нерусская), ребенок слишком толстый и т.д.
У детей в группе уже видеоколлекция ее выступлений на уроке из серии 'Как ты можешь знать русский, на себя посмотри, ты нерусская', 'а эта все жрет, скоро в дверь не пролезет', 'мне надоели вы и ваши родители', 'ну эти две ЕГЭ сдавать не будут, им только в декрет...'.
Наверняка есть школы лучше Предуниверсария, но по сравнению с 1535 он прекрасен.
Ответить
да ну, не может быть, директор станет такого учителя держать? Это же снижает коммерческий выхлоп учебного заведения или нет?
Ответить
Держит и даже заменить нам отказывается (сейчас уже не просим смысла нет). У нас таких 'волшебных' два учителя, по химии и русскому. По химии та, которая просит других учителей решать олимпиады по химии (сама не в состоянии решать), фотографирует и сливает прямо по корпоративной почте. В нашем классе теперь все знают почерк Виктора Сауловича :-) хотя он ни одного урока в классе не провел.
На слив ВОШ по химии в этом году нажаловались (куда точно, не знаю), в школе был страшный скандал, ЭШ рыдала, что ее уволят, и какие все дети и родители сволочи. Учитель работает, все как с гуся вода...
Ответить
В Предуниверсарии русский 100% не лучше. Тоже есть дети там, уже писала это. И отзывов полно в инете, это известный факт.
Кто у вашего класса русский ведет?
Ответить
100% лучше, по крайней мере чем на Саввинском, увы факт. НО это не значит, что он там прям хороший.
Ответить
Нет, не лучше) и это факт)
Детей берут подготовленных относительно, но если русский там не брать на себя в виде репов, в 11 ждет провал. Тут даже обсуждать нечего.
Так кто у вашего класса русский ведет, вы не сказали.
Ответить
дело же не в школах, а в конкретных фамилиях, кто лучше ведет, кто эта звездочка и чем она хороша?
Ответить
дело не в информации, а в слоге учителя.
Ответить
Слог... Ну, возможно.. Я не заметила этого. Но даже если это и так, это, скорее всего, повод над чем-то подумать лишний раз, а не сделать на автомате.
Ответить
Ну если уж тАлковым специалистам показывали и ваши дети им пользовались мало, значит хорошие сапоги ;) :-D
Ответить
Про сапоги вам в другой топ ;-) это про образование, вы перепутали :-)
Ответить
Вот именно, что вам тАлковой нечего делать в топе про образование! :tongue1
Ответить
Деточка, сапоги - это не про образование . Тебе образование ненужно, тебя учить - только портить :tongue2
Ответить
Вот ваше талковое мнение - точно не про образование. Пишите чаще, это очень поможет тем, кто всё ещё прислушивается к чужим мнениям про 1535, делать выводы о том, к кому прислушиваться не нужно ;)
Ответить
В 1535 сильный русский, если учиться и делать всё, что задают. Ваш учитель изначально в 1535 или всё же из присоединенного здания?
Я сама лично листала учебник 10 класса, вполне адекватно всё. Но это углублённый уровень, не забывайте, поэтому многим слишко заумно покажется.
Ответить
Не в учителе там дело. У них сильный и прекрасный учитель. Моя дочь училась у нее. Сейчас учится сын. Все прекрасно объясняется и работается с учебником прекрасно, хотя не уверена, что углубленность до такой степени нужна, но я не против получения "лишних" знаний.
Ответить
Большинству в лицее не нужен, конечно (имею в виду физтех, инфотех, экмат, био); но в учебных планах прописан этот углублённый русский, так что все поступившие знают, по идее, на что идут. Так что это просто данность.
PS хотя мне самой кое-что пригодилось из этих учебников для объяснений младшему ребёнку, который в 5 классе другой школы.
Ответить
Всем нужен, кто хочет качественное лицейское образование, а не урезанное куцее узкоспециализированное. Говорить про ненужность настолько глупо, что даже обсуждать не стоит.
Ответить
А споре рождается истина, так что обсуждать никогда не глупо. А вот категоричность - признак ограниченности.
Ответить
Разговаривать статусами из соцсетей - днище.
Ответить
А разговор жаргонными словами лучше?)
Ответить
Определенно. Язык живой организм.
Ответить
Тогда чем вас не устраивает использование крылатых фраз?)
Ответить
Язык надо чувствовать и понимать уместность употребления того или иного, чтобы это не выглядело глупо.
Ответить
Ну уж далеко не вы одна это умеете делать).
Ответить
Почему бы тогда тем, кто выбрал гуманитарный профиль, не учить заодно углубленно биологию и химию? А то у них урезанное образование получается, а вовсе не лицейское. Без биологии-то.
Ответить
Русский язык надо знать вне зависимости от профиля, просто потому, что ты русский. Не может настоящий специалист в любой отрасли быть безграмотным.
Ответить
биологию и химию тоже нужно знать независимо от профиля и от национальности. Для собственного здоровья хотя бы.
Ответить
Всё нужно знать, а не считать, что всё лишнее, кроме 3 предметов.
Ответить
Вы очень категоричны и совсем неправильно истолковываете то, о чем вам пишут.
Никто не умаляет значимость русского языка и других предметов, но углубление нужно именно тем, кто собирается связывать с тем или иным направлением свою будущую профессиональную деятельность.
А всё знать невозможно, кстати. Об это ещё Сократ сказал.
Ответить
Нет там никакого углубления, от которого можно так стонать. Сильные дети вообще не замечают никаких сложностей. А прочим в лицее не место. И да, я категорична. Потому что надоело, что посредственности приходят в любое классное место для умных и начинают переделывать его под себя. Это им слишком сложно, то лишнее, в субботу учиться слишком тяжело, они на дачи не успевают, и так далее. Не надо ходить туда, где вам сложно, пусть там будут учиться те, кому легко, не устанавливайте там свои порядки. Уже видно, что такие родители сделали со школой своими жалобами, а теперь удивляются, что рейтинг падает.
Ответить
Ну посредственности поступают - вопросы к школе, почему их берут.
Не устанавливайте там свои порядки)))) - а что, устанавливают? Опять вопрос к школе, почему такое допускает.
И про сложность Вам никто не писал, звучат слова про углублённый русский, а не сложный. И речь ведётся в том числе и о том, что в 11 классе лучше побольше уроков уделить подготовке к ЕГЭ, а не углублению.
Ответить
ЕГЭ по русскому сдают все без исключения. Безо всякой дополнительной подготовки, кроме школьных уроков в 1535, на 100 баллов легко. В нашем классе было 6 стобалльников, ниже 90 русский не сдал никто. Но тогда, несколько лет назад, не было ни у кого даже мысли сказать, что русский какой-то там не такой, слишком углубленный и тп. Русский и русский.
Допускает не школа, а ДО, и общее отношение к образованию как к сфере услуг. Поощряются жалобы, таким образом урезали часы, отменили учебные субботы. Это всё не на уровне школы, школа вынуждена подчиняться, а с таким директором и рада.
Ответить
А вот при Советском Союзе было образование…)))
Надо о реалиях писать, а не что было когда-то. 1535 прекрасное учебное заведение, атмосферное. Я рада, что мой ребёнок там учится. Я никогда не участвовала в каких-то там разборках. Мне нравятся все учителя моего ребёнка (не лукавлю!) и русский нравится. Но объективно считаю, что вопрос углублённого русского правомерен. Если родители просят учителя побольше уделить внимание ЕГЭ на уроках, то почему бы учителю не пойти навстречу? Ковидные времена и дистант повлияли на успеваемость: прошлый год егэ показателен.
Ответить
Это было всего 3 года назад. Ковид повлиял безусловно.
Ответить
Опять непонятные слова про отношение к школе, как к сфере услуг. А как к ней нужно относиться? Как к храму науки и искусства? То есть слепая вера, только это вас устроит?
А если вдруг родители посмели задать вопросы (любые) или (кошмар какой!) заметили недочеты и указали на них - то что? Будем обзывать, стенать о том, что не те родители пошли, не смотрят с придыханием в рот МарьВанне?
Проблема не в учебниках и не в программе. Проблема в учителях.
Если учитель не может сам разъяснить все тонкости, которые даны в представленных заданиях - то зачем такой углубленный русский? Доказать детям, что они чего-то там не знают? Но это же глупо. Если бы дети знали - им незачем было бы учиться. Сразу иди и сдавай экзамены.
А если у учителя урезаны часы или уровень набранных детей не соответствует углубленке - то дай сначала базу, пусть нормально усвоят, а потом уже накручивай сверху.
Но это же сложно. Это же работать надо. На детей ориентироваться и их к уровню углубленки подтягивать. А не просто дать учебник и обвинить детей и родителей в том, что не туда пришли, да не такой уровень, да пусть сами.
И потом еще круче: стали сами, наняли репетиторов - опять плохие, слабые дети, зачем им репетиторы? Как будто, придя в 1535, все дети сразу неким святым духом должны были проникнуться и русский выучить сами собой на радость учителям.
Ответить
Школьное образование никогда не было сферой услуг. Дети проводят в школе слишком много времени, учителя слишком сильно на них влияют и принимают огромное участие в воспитании прежде всего. Поэтому всегда ценились настоящие мастера своего дела, педагоги по призванию, способные увлечь и повести за собой. 30 лет назад замечательный, увлеченный человек, Мокринский, создал лицей, который стал на долгие годы лучшим учебным заведением Москвы и центром притяжения для активных, творческих, разносторонних ребят. Отборные педагоги создали программу для отборных детей. Средних школ полно, там ориентируются на средний уровень и обязаны подтягивать отстающих. Но лицей никогда не был средней школой, он был островком для тех, кто хочет и МОЖЕТ учиться по лицейской программе, успевая вести активную социальную жизнь.
Но недолго музыка играла, как только Мокринский из лицея ушел, все стало меняться. В школу стали стремиться попасть не только умные дети, но и дети тех, кто гонится не за знаниями, а за престижем, именем. К поступлению нанимались репетиторы, а дальше сплошные претензии к учителям. Почему вы моего Васеньку не можете научить? Почему вы столько задаете? Зачем углубленка, дайте базу! А ничего, что вы шли в ЛИЦЕЙ с углубленной программой? Что перед поступлением триста раз говорят, что учиться сложно, что придется бросить все допы и тп? Или вы это предпочли не услышать?
Но это одна сторона медали. ДО упраздняет учебные субботы и урезает часы, убирает из сетки второй язык ( школе чудом удалось сохраните педагогов), а выдавать результат учителя должны тот же. Преподавали за 5 часов программу, а теперь будьте добры за 3. И учителя в большинстве (кто не плюнул и не ушел) делают невозможное, дают столько, сколько могут взять умнейшие дети.
Но детям, которым нужна база, но они зачем-то пришли в лицей, так еще трудней, потому что дома работать надо в разы больше, а они и так были на пределе. А их родители, не видя ожидаемых оценок, нанимают репетиторов и винят во всем учителей.
Никто никогда с придыханием не относился, как раз школа славилась тем, что любые рабочие вопросы быстро решались, находились компромиссы. Но никогда не было этого оголтелого хамства, бесконечных претензий и требования отчетов.
Да, администрация школы виновата, что идет на поводу у ДО, берет таких детей, с такими родителями и всячески уничтожает остатки качественного образования для умных, пытаясь всех усреднить :-(
Ответить
Опять куча громких слов про оголтелое хамство и претензии, а также попытки унизить учеников и тех родителей, которые смеют выразить свое мнение. Ткните пальчиком, плиз, где вы в моих словах увидели "оголтелое хамство"? Напоминание о том, что учитель обязан объяснять ученикам тему урока? Разве это проблема учеников, что ДО урезал часы? И к чему ваши крики о том, что только умнейшие дети могут учиться в лицее?
Я напомню, что тема была про учебники Гусаровой. И рассказ о том, что это учебники с углубленными заданиями, не всегда соответствующими общепринятой программе, а также о том, что не все учителя успевают/могут давать на уроках адекватный разбор по этому учебнику, почему-то вызывает истерику защитников школы. Хотя никто на школу не нападает.
Все, к чему сводятся ваши крики: не смейте критиковать школу, если вы ее критикуете, вы недостойны в ней учиться. Вы серьезно? К счастью, многие родители сейчас имеют не просто бумажку об образовании, а являются на самом деле образованными людьми и могут вполне адекватно оценивать и уровень образования, даваемый в школах, и уровень учителей.
Воспитанием своих детей я занимаюсь сама. Школа в первую очередь должна давать знания. Если же кто-то об этом забыл и пытается подменять основное назначение школы громкими лозунгами про "воспитать", "увлечь за собой" и тп, ну что же, самое время ему напомнить о том, для чего школа создана: учить детей. И учитель русского языка обязан в первую очередь учить русскому языку. Учить так, чтобы ребенку не приходилось каждый раз залезать в гугл, чтобы узнать хотя бы основные определения, которые почему-то не прописаны в учебнике и не озвучены учителем. Как бы вам ни хотелось представить 1535 местом для особо избранных гениев - это не так. Где столько гениальных детей взять? В школу приходят обычные смышленые, мотивированные дети. И задача школы не усложнить их жизнь, чтобы не хватало времени ни на допы, ни на что еще, а дать знания. Удивительно, что такая простая вещь никак не усвоится многими.
Ответить
Я не хотела отвечать вам в принципе, потому ваш агрессивный хамский тон недопустим в диалоге. Но сделала скидку на еву и местное тотальное хамство.
Не стоит идти в школу с историей, которая изначально не отвечает вашим требованиям об образовании. Это не ваш платный репетитор, чтобы выполнять все ваши хотелки и не отсвечивать.
Не нравится - никто не держит, но вы зубами вгрызлись и уходить не хотите, скандалистка с непомерным самомнением, базарная баба, каких на пушечный выстрел нельзя к приличным школам подпускать.
Ответить
Вот так "защитники" школы и компрометируют ее.
Ссылок на якобы мои хамство и агрессию вы так и не дали, поскольку не можете, нет их в моих постах. Только вы ходите тут и обзываете всех.
Не умеете держать себя в руках и вести спокойный диалог, отстаивая свое мнение - так хоть не позорились бы, и лицей не позорили. А то ведь почитают вас нормальные родители и выберут другую школу. останутся только такие, которым ваш стиль близок.
Ответить
Это ваш хамский агрессивный стиль, но в своем глазу бревна вы не видите. Перечитайте свои сообщения, это сплошные нападки, только непонятно почему на меня. Только потому что моему ребенку было комфортно учиться в прекрасной школе, которая не нуждается в защите?
Ответить
Бревна не вижу не только я.
Действительно, почему это я вам высказываю недовольство? Ведь вы так вежливо называете меня "базарной бабой", "скандалисткой с непомерным самомнением" и обвиняете в "оголтелом хамстве"?
А сами тем временем демонстрируете свое воспитание, образование, умение логически мыслить и вести вежливый диалог, защищая то, что не нуждается в защите от тех, кто и не думал нападать. :)
Ответить
Я защищаю себя от хамства. Не умею этого делать и теряюсь от вашего напора. Искренне считаю, что так как вы, себя ведут только базарные бабы. Если все ваши выпады - это не нападение и не хамство, то что тогда? В моем понимании это к нормальному диалогу не имеет никакого отношения. Какая-то истерика.
Удачи.
Ответить
Как мило. Вы теряетесь от того, что вам вежливо возражают, пытаясь донести другую точку зрения, поэтому начмнаете обзывать собеседника, воображая что попали на базар.
Вам бы к психологу хорошему.
Ответить
С придыханием заглядываете в рот, молитесь на никчемных педагогов, которых надо поставить на место - это вежливые возражения? Однако!
Ответить
У вас точно триггеры, которые вам и не дают понять смысл написанного.
1. "с придыханием заглядываете в рот" - это был вопрос. Точная цитата:
"А если вдруг родители посмели задать вопросы (любые) или (кошмар какой!) заметили недочеты и указали на них - то что? Будем обзывать, стенать о том, что не те родители пошли, не смотрят с придыханием в рот МарьВанне?".
Поясняю: это вопрос о тех родителях, которых вы не одобряете. Это они этого НЕ делают. И вопрос: считаете ли вы, что так нужно делать?
2. Вторую цитату не нашла, нигде не писала про никчемных педагогов, которых нужно поставить на место. Это уже ваши собственные домыслы, которые и показывают, что спорите вы не с реальным собеседником, а с мыслями в собственной голове.
Ответить
Зазвездившихся надо поставить на место, вы писали. Это ваша миссия, очевидно.

Я все поняла в вашей хамской речи базарной, истеричной наглой бабы, можете не раскладывать на составляющие. Ваше хамство не прекратить, выздоравливайте.
Ответить
А вам никто и не хамит. Если бы все вокруг так «по-хамски» разговаривали бы, было бы прекрасно.
Вы не хотите слышать других, вбили себе в голову, что здесь школу ругают и доказываете что-то кому-то.
Ответить
Я никому ничего не доказываю, я высказала свое мнение и всё. Это мне кто-то что-то пытается доказать, как плоха школа и учителя.
Ответить
Вам бы читательской грамотностью позаниматься или технологией продуктивного чтения. Речь всего лишь об учебниках Гусаровой. И всё. Школу не ругают, по крайней мере тот аноним, которого вы хамом назвали, и я.
Ответить
Речь в этой ветке была уже не об учебнике. Прекратите хамить! Озаботьтесь своим воспитанием наконец!
Ответить
Вы форум с базаром перепутали? что , как не хамство , Ваши приказы ? Шагайте отсюда свое чадо воспитывайте или деда на
диване своего стройте. Базарите тут больше всех Вы, истеричка невоспитанная (мнение со стороны).
В школе есть кучка вот таких как Вы воспитателей из детской колонии , которые вот так же быдловато пытаются заткнуть всем рот: детям и их родителям. Сами ведут себя как колхозницы, но вопят про воспитание, позабыв о том, что это такое. Вы типичный школьный тролль, из-за которых школа скатывается вниз
Ответить
Вау! Дно пробито. Счастье, что ты тут такая одна.
Ответить
Перешла на Ваш родной - по-другому Вы не понимаете. Дно здесь только Вы - со своими восклицаниями с приказами, "вау" и переходом на ты. Воспитанием она призывает тут заниматься - насмешила чучело, черкизовский рынок, видимо, закрыли - на Еву прибежала всех воспитывать.
Ответить
«И незачем так орать….»(с)
Никто Вам не хамит. У Вас паранойя.
Ответить
Грамотность и углублённый русский немного разные вещи. Углубление всё же более филологическое направление. Конечно, дополнительные знания это всегда плюс, но в 10-11 классе есть чем заняться детям.
Но в 1535 в учебном плане указан русский с углублением, поэтому все знают, на что идут.
Ответить
Наш учитель увы из присоединенного здания, и не тянет даже обычный хороший уровень русского. Для углубленного русского и учителя должны быть соотвествующие. Возможно в основном здании они есть. Мы на Саввинском.
Ответить
В основном здании сильные дети, учителя соответствующие, и учебник устраивает. А вам на Саввинском, конкретно в вашем классе, из которого все сильные дети разбежались, учебник естественно не подходит.
Ответить
Разбежались во всей нашей параллели. Хотя... наши дети - последний очный набор.
Ответить
Нет, не последний. Дети, которые сейчас в 9 и 10-х классах, тоже поступали очно, та часть которая учится с 7-8 классов. В нашем 10-м вообще нет новых, все свои.
Ответить
Тем более. Смиритесь уже, что ваша дочь к сильным не относится.
Ответить
Мой ребёнок из основного здания. Дети разные! И в русском в том числе. Прекратите уже всех тут оскорблять. Школа прекрасная, дети хорошие, мотивированные, трудолюбивые в большинстве своём, но не более.
Побольше объективности.
Ответить
См. тему [-X
Anonymous
24.02 14:05
См. тему [-X
Ответить
Мой сын - ученик Гусаровой. И соответственно учатся по её учебникам. Я видела учебник 10 класса, вполне адекватный. Но следует учесть, что всё же Гусарова это про углублённый русский. Не всем это нужно, но в 1535 русский заявлен углублённый, поэтому вот так.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)