27

Расскажите про 1253-лингвистический класс

Кто знает, очень сложно поступить? СтОит ли поступать в лингвистический класс?Сколько обычно человек на место ? Среднему ребенку(хорошистке) возможно поступить или конкурс только среди отличников спецшкол? Какие есть альтернативы поступления в 7класс(в другие школы)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто знает, очень сложно поступить? СтОит ли поступать в лингвистический класс?Сколько обычно человек на место ? Среднему ребенку(хорошистке) возможно поступить или конкурс только среди отличников спецшкол? Какие есть альтернативы поступления в 7класс(в другие школы)?
Anonymous
Мы тоже рассматриваем эту школу, лингв. Класс, правда нам еще 2 года до поступления. Но на еве как то эту школу особо не обсуждают
Расскажу про наш опыт небольшой. Мой ребенок не учился в этой школе, но поступал. Поступить было совсем не сложно в прошлом году. Правда, не в лингвистический класс (на тот момент не было в него набора), а в медицинский. Но школа сама по себе с лингвистическим уклоном, поэтому решили поступать в качестве запасного варианта. Основным вариантом было поступление в Предуниверситарий МГЛУ, где в итоге и учится сейчас. Но в 1253 он тоже сдал все успешно (был в первой пятерке по результатам), хотя до этого учился в обычной дворовой школе (хорошо учился на 4 и 5). Сдавал английский и математику. Готовился недели 2 до этого (внезапно решили). Задания по математике простые, соответствовали демоверсии на сайте школы. По английскому тоже все достаточно просто. Тестовая часть совсем легкая для моего ребенка была, у него на тот момент уровень английского В1. Конечно это благодаря дополнительным занятиям с репетитором и на курсах. А в усной части вообще несколько вопросов буквально задали по одной из тем, которые были объявлены также на сайте школы. Так что рекомендую ознакомиться с демоверсиями заданий к экзаменам, верить в себя и все получится!
Я слышала, что демоверсии не соответствуют реальным заданиям и в реальности намного все сложнее. Так говорили мамочки, когда мы детей с жкзаменов возле школы ждали. Но в прошлом году все соответствовало и было совсем не сложно. И конкурс небольшой был, насколько я помню.
А известно ли , кто будет вести английский и историю в 7лингвистическом классе?
Anonymous
А про экономический класс можете рассказать? Стоит ли идти туда? Математика прямо совсем слабая или всё же выше среднего?
Anonymous
Было не сложно поступать, но за спиной были курсы Станкевич. Школа чудесная, если ребенок мотивирован и готов учиться-отличное место.
Anonymous
когда результаты экзаменов?
Anonymous
Дочка поступила в 7 класс.Теперь встал вопрос, стоит ли переходить в эту школу из своей дворовой( языковая, которой нет в рейтингах).Добираться до 1253 далековато, примерно час.Если сейчас не перейдем , то в 10класс боюсь не поступит потом( в 1253). В 8 и 9 классы набора нет. Прошу советов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения