27
Расскажите про 1253-лингвистический класс
Кто знает, очень сложно поступить? СтОит ли поступать в лингвистический класс?Сколько обычно человек на место ? Среднему ребенку(хорошистке) возможно поступить или конкурс только среди отличников спецшкол? Какие есть альтернативы поступления в 7класс(в другие школы)?
Свернуть
Ответить
Мря дочь поступает в мед.класс 1253 за компанию с подругой, которая как раз в лингвистический. Экзамены сдали, ждем. Если кто пройдет, расскажу, что как. По экзаменам- английский не сложный, если после спец.школы - вообще ерунда. Математика - база 6го класса. Подруга дочки, сказала, что был простой 2й язык (немецкий), а вот русский - очень непростой. Ждем...
Ответить
А вам пришли результаты по английскому? Мой тоже сказал, что не очень сложно. Но он из обычной школы и в медиакласс. Результат не очень, 70 баллов. Расстроился
Ответить
Не расстраивайтесь! Не все кто больше баллов набрали потом принесут документы. Многие поступают сразу в несколько школ. Как было в нашем случае (я ниже написала).
Ответить
А как вы узнали результаты?
Ответить
Добрый день! Хотим на следующий года поступать в мед класс в 7 класс. Школа сейчас обычная, английский не углубленный. Скажите, пожалуйста, по горячим следам, как готовились? Можно в личку или на Bochariki3@mail.ru
Ответить
английский учили на курсах с 1 класса, по математике посильные задания были, так говорит ребенок. специально не готовилась, но учится в математическом классе самой обычной дворовой школы на 4ки. поступила.
Ответить
Про количество человек. Набирают 2 лингвокласса, 60 человек, но с учетом своих. На экзаменах чужих было 13 человек. В мед гораздо больше "с улицы"
Ответить
Мы тоже рассматриваем эту школу, лингв. Класс, правда нам еще 2 года до поступления. Но на еве как то эту школу особо не обсуждают
Ответить
Расскажу про наш опыт небольшой. Мой ребенок не учился в этой школе, но поступал. Поступить было совсем не сложно в прошлом году. Правда, не в лингвистический класс (на тот момент не было в него набора), а в медицинский. Но школа сама по себе с лингвистическим уклоном, поэтому решили поступать в качестве запасного варианта. Основным вариантом было поступление в Предуниверситарий МГЛУ, где в итоге и учится сейчас. Но в 1253 он тоже сдал все успешно (был в первой пятерке по результатам), хотя до этого учился в обычной дворовой школе (хорошо учился на 4 и 5). Сдавал английский и математику. Готовился недели 2 до этого (внезапно решили). Задания по математике простые, соответствовали демоверсии на сайте школы. По английскому тоже все достаточно просто. Тестовая часть совсем легкая для моего ребенка была, у него на тот момент уровень английского В1. Конечно это благодаря дополнительным занятиям с репетитором и на курсах. А в усной части вообще несколько вопросов буквально задали по одной из тем, которые были объявлены также на сайте школы. Так что рекомендую ознакомиться с демоверсиями заданий к экзаменам, верить в себя и все получится!
Я слышала, что демоверсии не соответствуют реальным заданиям и в реальности намного все сложнее. Так говорили мамочки, когда мы детей с жкзаменов возле школы ждали. Но в прошлом году все соответствовало и было совсем не сложно. И конкурс небольшой был, насколько я помню.
Я слышала, что демоверсии не соответствуют реальным заданиям и в реальности намного все сложнее. Так говорили мамочки, когда мы детей с жкзаменов возле школы ждали. Но в прошлом году все соответствовало и было совсем не сложно. И конкурс небольшой был, насколько я помню.
Ответить
10
А известно ли , кто будет вести английский и историю в 7лингвистическом классе?
Ответить
А про экономический класс можете рассказать? Стоит ли идти туда? Математика прямо совсем слабая или всё же выше среднего?
Ответить
Математика слабая совсем, если есть с чем сравнивать. Дети, кто посильнее в математике, поступают после началки в другие школы. У нас один ушел в 57, другой тоже в топ школу (номер не помню). Больше математиков в классе не было. Мы ушли позже из эконома, так как рассчитан он был больше на «любительскую экономику», с такой базой поступить нереально, сдать профильную математику гораздо проще, участь в математическом классе, а не в эконом (ну если это не лицей ВШЭ какой-нибудь)
Ответить
Вы когда ушли из эконома? Нас интересует 10 класс.
Ответить
Было не сложно поступать, но за спиной были курсы Станкевич. Школа чудесная, если ребенок мотивирован и готов учиться-отличное место.
Ответить
Станкевича и здесь впихнули((( мне эта фамилия скоро сниться будет. Ни одни курсы так себя не ведут((
Ответить
В смысле-"впихнули"? Дочь с 4 лет занимается языками, EF, потом Helen Doren, потом Станкевич. И поступала в 1253 слёту, без подготовки, просто узнали в последний день об экзаменах и пришли. Сомневаюсь, что из условной 90й школы она бы без малейшей подготовки сдала 2 языковых экзамена при поступлении.
Как себя какие курсы ведут-не знаю, мы в 9м классе оставили занятия.
Как себя какие курсы ведут-не знаю, мы в 9м классе оставили занятия.
Ответить
ну да)) все именно так и подумали
Ответить
Даже не собираюсь тратить время и вас переубеждать, вы себе уже что-то напридумывали и будете стоять на своем. Смысл какой? Школа чудесна, лояльна и не пережимает тех, кто ленив и дает максимум тем, кто хочет знаний-это основное, что надо знать )) .
Ответить
когда результаты экзаменов?
Ответить
20
20апреля обещали в разделе Новости на сайте школы
Ответить
Дочка поступила в 7 класс.Теперь встал вопрос, стоит ли переходить в эту школу из своей дворовой( языковая, которой нет в рейтингах).Добираться до 1253 далековато, примерно час.Если сейчас не перейдем , то в 10класс боюсь не поступит потом( в 1253). В 8 и 9 классы набора нет. Прошу советов.
Ответить
Вы в лингвистический поступили?
Расскажите, пожалуйста, как экзамены?
Тоже планируем туда через 2 года
Расскажите, пожалуйста, как экзамены?
Тоже планируем туда через 2 года
Ответить
Да.Не готовились совсем, просто пошли на экзамены, хватило своей дворовой языковой школы..Сдавала англ., немецкий и русский.Со слов дочки, русский был для нее самым сложным(но я считаю, что в школе у нее русский так себе).Набирают 2 лингвист.класса: из своих (в основном), со стороны поступало немного на лингвистику.
Ответить
Нельзя оставаться в дворовой дальше 6 класса. У меня оба ребенка ездили с 5 класса. Не жалеем. И дело совсем не в рейтингах.
Ответить
Простите, а в чем еще дело, если не в рейтингах?
Ответить
Рейтинги не всегда реально отражают ситуацию. Дело в том, что контингент в таких школах другой, что дает учителям больше простора для деятельности.
Ответить