30

Где работают выпускники физических факультетов.

Дочь очень увлечена физикой, есть отпределенные олимпиадные успехи. С математикой тоже дружит. Учится в довольно сильном матклассе. 9 класс, и уже мы начинаем понемногу обсуждать поступление. В голове и в планах у неё физика и только физика. При этом у ребенка нет даже отдаленного понимания, а чем же занимаются физики после вуза. Преподавание - это понятно, это не рассматривается. Она хочет практической деятельности, не фундаментальной, а прикладной. У кого дети сейчас на физических факультетах, или инженерных, но близких к физике, или закончили уже, где работают или собираются работать? Поделитесь, пожалуйста. Я работаю совсем в другой области, и муж тоже, хотя по первому образованию, он инженер-физик, но работал он по ней лет пять, пока еще были какие-то предприятия в Москве. Сейчас же ничего не осталось(.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь очень увлечена физикой, есть отпределенные олимпиадные успехи. С математикой тоже дружит. Учится в довольно сильном матклассе. 9 класс, и уже мы начинаем понемногу обсуждать поступление. В голове и в планах у неё физика и только физика. При этом у ребенка нет даже отдаленного понимания, а чем же занимаются физики после вуза. Преподавание - это понятно, это не рассматривается. Она хочет практической деятельности, не фундаментальной, а прикладной. У кого дети сейчас на физических факультетах, или инженерных, но близких к физике, или закончили уже, где работают или собираются работать? Поделитесь, пожалуйста. Я работаю совсем в другой области, и муж тоже, хотя по первому образованию, он инженер-физик, но работал он по ней лет пять, пока еще были какие-то предприятия в Москве. Сейчас же ничего не осталось(.
Anonymous
несколько вариантов, что знаю. препод. в нии что-то с моделированием операций для студентов. в церне. окна делает, свое производство. программист. за рубеж преподавать математику. процессинг и клиринг. наука не у нас. а, есть один ракеты запускают (которые все падают). у всех нормально-хорошо с деньгами по стандартам страны, что живут. напрягается только тот, что процессинг.
еще знаю супер-пупер девочку, дочку знакомых, год искала себе место, не работала, не знаю, где в итоге приземлилась, мфти, очень достойная девочка, но никак, готова была в родной (плохой) город уехать.
Anonymous
Инженер по эксплуатации.
А мне интересно на какие специальности тогда идут дети , которые любят физику, чтобы не было в ущерб будущему и потом заработать хорошие деньги.
Anonymous
У знакомой муж физик, ему уже 72, он работает всю жизнь по специальности, отрывают с руками и ногами. Пишет/разрабатывает техническую документацию для спутниковых систем. Работа там по контракту, доходы очень приличные.
Anonymous
В общем, если ты классный специалист, ты в любом случае будешь получать хорошие деньги. Мы говорим, что выхода нет, только тогда, когда существующий выход нам не нравится.
Anonymous
У меня сын любит физику, я уговариваю переходить на экономику, не хочет(( Мне кажется у экономистов больше шансов устроиться, чем у физиков.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения