1052

Абитура 2022

Начнём тему? И вопрос первый. Как выглядит в этом году подача документов в вуз. Алгоритм есть? Я не совсем понимаю: при подаче завления на,участие в конкурсе нужна ли заверенная,копия аттестата, будет ли онлайн подача первичных завлений из личных кабинетов абитуриента?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начнём тему? И вопрос первый. Как выглядит в этом году подача документов в вуз. Алгоритм есть? Я не совсем понимаю: при подаче завления на,участие в конкурсе нужна ли заверенная,копия аттестата, будет ли онлайн подача первичных завлений из личных кабинетов абитуриента?
Девы, а где старые темы абитуры 2021, киньтесь ссылью?
Отомрёт ли админлист?
А мне кажется оригиналы это логично, больше абитурьентов останутся в своих республиках, и работать будут у себя. А не так ,что все ломанулсь в Москву.Это логично что местные Вузы готовят кадры для своего края. Давно уже написали, что в областных Вузах тоже хорошее образование, просто многие хотят зацепиться за Москву, а она не резиновая.
Anonymous
Как думаете, можно так?
В один университет подать бви, а в другой по общему конкурсу? И посмотреть на реальную конкурсную ситуацию
Хочет во 2 универ, но там очень высокий проходной балл
Anonymous
случайно наткнулся на сайт некоего мало кому известного (*по кр мере на еве) вуза - Магнитогорский государственный технический университет имени Носова. На странице ПЕРЕЧЕНЬ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА ПРОГРАММЫ БАКАЛАВРИАТА ДЛЯ ЛИЦ, ПОСТУПАЮЩИХ НА БАЗЕ СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ вижу:
на специальность прикладная математика и информатика сдаются экзамены егэ - русский, математика - и все. Вместо третьего экзамена егэ - вступительное испытание - "собеседование по предмету "Компьютерные и информационные науки"
Это как это понимать?? вроде ведь только МГУ имеет право свои экзамены устанавливать. или уже правила изменились?

вот ссылка https://www.magtu.ru/bakalavriat-spetsialitet-magistratura-2022/prilozhenie-2-perechen-vstupitelnykh-ispytanij-na-programmy-bakalavriata-dlya-lits-postupayushchikh-na-baze-srednego-obshchego-obrazovaniya.html

У кого стоит выбор , скорее про топ вузы - платный вуз в Москве или бюджет в другом городе - какой выбор делаете? проживание студента в другом городе- это примерно 25-30 тыс (инфа от двух разных семей) , как раз стоимость платного в Москве.
Или студенты "обходятся дешевле "?
Anonymous
Написал пробники около 85ти все предметы , минимальный балл в прошлом году 275+. Как получит аттестат, пойдём платить. Программа нравится , деньги есть. На размер скидки дадим семейную стипендию парню, пусть учится и радуется жизни).
Anonymous
Про аттестат.
Получается, что аттестат нужен для подачи документов?
Аттестат получат 25 июня. Только тогда будет возможность подать заявление о приёме?
Anonymous
Ну что, коллеги по несчастью)), поднимаем тему. В этом году егэ сдает параллель, которая огэ не сдавала, 2 года просидела на убогом дистанте, и как вишенка - спецоперация с сопутствующими)) какие прогнозы по москве, половина завалит аль больше?...из меня лезет черный юмор и сарказм, это от отчаяния)
Anonymous
Как вы думаете, будет ли в последние часы движуха с подачей согласия?
В прошлом году специально смотрела, что список двигался в обе стороны человек на 5-10
Вот обидно было тем, кто перенёс согласие, а мог быть зачислен
Anonymous
Я вот тоже думаю, чего смотреть. Вот получим результаты ,тогда и будем смотреть. Но примерный расклад баллов ЕГЭ в ВУзах Москвы я знаю. А вообще, если говорить честно , все получат по заслугам, я имею в виду ЕГЭ. Моя готовилась, но могла бы сделать больше,ее подруга-любитель погулять, вообще не парится. Ну и тогда плакать не надо, как работала этот год, так и поступит. Я думаю поступит, но не туда, куда желает. Платников здесь конечно не берем.
Anonymous
Посмотрели с лупой все программы по интересующему профилю, наскребли 3 ВУЗа от силы. В один сходил на пробный день, вернулся радостный, говорит: хочу туда. Отлегло, осталось аттестат с отличием подтвердить для коллекции и можно пойти платить. Все равно рубли инфляция съест. Пофигу уже, лишь бы учился.
Anonymous
Отмечусь! Абитура Спб
Психоз мой, который начался по осени, прошел, просто подходим к экзаменам, и ждем результатов.
Надеемся на лучшее, но готовимся к худшему)

Удивила питерская Вышка - после НГ (точнее в ноябре я изучила правила приема и образовательные программы, а в феврале, случайно зайдя на их сайт, обнаружила, что выбранной программы нет, переименована и только он-лайн курс)
Математическое моделирование. Куда лучше всего пойти? Моя думает про Бауманку, кто еще что порекомендует? по баллам рассчитывает на 260(более-менее реалистичный прогноз), но вполне может и 270-275 взять (оптимистичный прогноз,по пробникам сужу). Порекомендуйте, пожалуйста, кто куда собирается?
Anonymous
22,04.2022 Фальков сообщил, что при подаче документов через Госуслуги, предоставлять оригинал аттестата не надо
https://tass.ru/obschestvo/14447501

Как Вы считаете, как лучше и удобнее подавать документы - через ЛК вуза или через ГУ, с учетом , что выбрано 4-5 вузов?
Anonymous
Всем здравствуйте, подскажите, а как будет происходить подача документов в 2022, если ребенок имеет бви (ВСОШ). Ребенок поступает в МГУ, живем в Москве, правила прочитали, что эта олимпиада подходит. Но не могу найти правила подачи документов, вообще, что нужно подавать, слышала, что справку медицинскую нужно в какие то вузы.
Как это вообще происходит? На сайте вижу с 20 июня, кто то говорит, что БВИ сдают раньше.
Объясните пожалуйста, если кто то в теме
Anonymous
А у кого-нибудь есть шкала доп.баллов за предпроф. экзамен этого (!) года. А то в Гугле только информация двухлетней давности
Что такие "три согласия"?
В ВУЗах, куда планируем, так написано: "Поступающий имеет право подать не более 3 (трех) заявлений о согласии на зачисление при поступлении на обучение на места в рамках контрольных цифр приема по программам бакалавриата и программам специалитета по очной форме обучения."
Это имеется ввиду сразу три на разные факультеты или перекидывать три раза?
Привет. Пришли результаты пробника по русскому - не дотянула даже до 80. Сил уже нет, все силы отданы профильным, поэтому хотим посмотреть универы, которые возьмут диплом Плехановской как 100 баллов по русскому (если еще на 75 подтвердит!). Диплом за 11, если это важно. Понимаю, что олимпиада даже не первый уровень, но вдруг... Если совсем не пройдет ни на что приличное, конечно, оплатим, но и нам и ей обидно, столько сил вложено в подготовку, а результаты по всем предметам не плохие, но и не такие, чтобы не волноваться о проходных((((
Выручайте и всем крепких нервов!
Anonymous
Девушки, а кто в курсе, ДНР и ЛНР будут на КЦП брать, то есть, количество бюджетных мест для наших детей уменьшится? Или добавят места?
Anonymous
Девочки,по поводу 086-у.
Это песТня)))
только что от терапевта.
Вобщем записи на сто лет вперёд.Диспансеризация-х..ня полная,там кроме того же инвалидного терапевта никто не принимает. Чем терять время-идите и покупайте в медцентре.
нам это удовольствие обойдётся за 4500.
Через поликлинику-НЕРЕАЛЬНО!
Маруся
Почитала тему и запаниковала - я плохая мать! Я Вообще не понимаю эти зачисления, как можно не успеть подать аттестат, если проходишь по баллам? Как узнать, проходишь ты или нет, если постоянное движение? Как вообще проходит сейчас зачисление в ВУЗ?
Когда мы учились, приходили, сдавали, смотрели , прошел/не прошёл. А сейчас как? Есть какая-то электронная форма отслеживания?
Можно ли подать заявление на бюджет и на платное одновременно? Мозг кипит...
Anonymous
Девушки, для нас наступает горячая пора, нервы ни к черту... Пожалуйста, давайте будем терпеливее и внимательнее друг к другу
Приходит человек с вопросом, можете - ответьте, нет, или не хотите - не надо устраивать разборки
Все -таки форум предполагает обмен опытом.,
У кого - то не первый абитуриент в семье, у кого-то больше времени, и он уже смог разобраться в каких-то нюансах...
я вот тоже со своим сыном пытаюсь выработать планы А.Б,В... у меня тоже масса вопросов и надежда получить адекватные ответы на них здесь.
Спасибо за понимание )
Давайте жить дружно!
Хорошо тем у кого денег много, можно не волноваться, ребёнок поступит без нервов в желаемый вуз
Anonymous
Ну, что, теперь официально минус еще 10% из КЦП уходит детям погибших/раненых в СВО. Указ подписан.
Anonymous
Народ, кто может разъяснить?

Если на сайте вуза (конкретный пример - МГУ ниже цитирую) написано, что медобследование нужно только на часть специальностей, это про какое-то доп обследование или про форму 086 (кажется, не напутала)?

"на обучение по следующим специальностям, входящим в Перечень специальностей и направлений подготовки, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные
медицинские осмотры (обследования) в порядке ... «Лечебное дело», «Фармация», «Педагогика и психология девиантного поведения» – необходимо прохождение обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования).
Для поступления ... на обучение по остальным направлениям ... необходимость прохождения обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования) отсутствует."

Для абитуриента, не планирующего пользоваться общежитием, бассейном/физрой (скажем, в вышке), не подлежащим призыву в армию и не претендующему на военную кафедру или как это нынче (девочка) - нужна эта чертова справка или можно без нее?
Anonymous
А когда будут результаты (баллы) егэ.
Вот русский пишут 30.05.
Сколько дней будут проверять?
Anonymous
Если начало егэ в 10- во сколько нужно быть на месте? В 9?
Anonymous
Объясните чайнику, если большая часть мест платная, а бесплатных мест - мизер, почему все эти сложности с перекидыванием аттестатов?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, если дочь пишет 4-ый ЕГЭ англ (14 и 15 июня, срок проверки до 01.07.22 Где-то 24-25 выпускные, ей не дадут аттестат вместе со всеми? По трем другим ЕГЭ результаты до выпускного будут, судя по срокам, а английский? Или дадут без него? (да, она претендент на медаль)
Anonymous
Спрошу тут
Всероссийская олимпиада школьников
Экология-Призер 25.05.2020
Это дает что-то или забить и забыть?
Сдает Р М Х
Anonymous
А согласие на зачисление в этом году = оригинал аттестата? Ничего не поменялось ? Это означает в последний день очереди в ПК?
Anonymous
Я решила вообще не париться ничем, пока ребенок не сдаст ЕГЭ. Сдаст, вот и разберусь, куда и чего подавать, не бином Ньютона поди. Все равно платно скорее всего.
Anonymous
Профиль маткматика 2 июня у нашего класса в " той самой" 57 на Хамовническом Валу ..
Ребенок учится в ЦАО. За что такое?)
Все остальные разы недалеко ( русский , общага и письменный англ) , только устный английский в аж Стрешнево. Вот как это миксуют?
An
Подскажите кто как планирует документы подавать? Через гос услуги или сайт Вузов? Как надёжнее? У кого какой опыт? Слышала у кого-то что-то зависает и всё, потом ты внизу в списке..(пролублировала вопрос выше никто не ответил)
Про согласие можно ещё раз пояснить? На сайте вуза написано можно перекладывать 3 раза. Именно в этом вузе или всё считаются? Ну то есть в каждом вузе можно перекладывать столько раз сколько там написано? Может ли быть согласие одновременно в 2-3 вузах?
Очно кто нибудь планирует подавать?
Anonymous
Простите за тупизну заранее. Ну вот не в теме я. Подскажите, пжл, а если ты идешь сразу на платное, набираешь проходной бал (прошлого года?) и подаёшь оригиналы документов заранее, то тебе гарантировано поступление и учёба? Или если количество платных мест ограничено, то тебя могут выбросить из списка те, кто придут и оплатят позже, но с лучшим результатом ЕГЭ?
А подскажите, пожалуйста, в вузах я иду на бакалавра? А потом? Специалитет? Или как сейчас? Что даёт бакалавр, что специалитет , а что магистратура?
Anonymous
Ещё партия БВИшников намечается.
Даже интересно, к июлю сколько останется мест для ОК

Справка 086.Кто-то писал справка за 3 дня в районной поликлинике. Это смешно .Нам врач дал направления-это просто записаться к врачу, все врачи только по записи. А записаться невозможно- нет мест на 2 недели вперед-невролог, флюрография, эндокринолог. Просто нет мест. Ко многим врачам - как не зайду записи тоже нет. Психолог и стоматолог тоже в разных поликлиниках. Что там ,я даже еще не звонила. А тут еще экзамены и нервы. Здорово они придумали. Это Москва. Так что с 3 днями справка-не надо рассказывать.
Anonymous
Позиционируется как 086, на руки еще не выдали, поэтому точно сказать не могу. Офтальмолог еще был, вспомнила)
А кто-нибудь знает, кто приоритетнее - целевики или БВИ?
Anonymous
Переходим в новый топик
https://eva.ru/topic/139/3637365.htm?messageId=104577358
Этот слишком большой, плохо грузится
Новый топ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения