Школа
1052

Абитура 2022

Начнём тему? И вопрос первый. Как выглядит в этом году подача документов в вуз. Алгоритм есть? Я не совсем понимаю: при подаче завления на,участие в конкурсе нужна ли заверенная,копия аттестата, будет ли онлайн подача первичных завлений из личных кабинетов абитуриента?

Свернуть
Ответить
ИМХО, сейчас самое главное - будет ли нужно предоставлять оригинал аттестата? На данный момент принято решение, что оригинал аттестата надо будет предоставлять.
Если ничего не поменяется, то иногородним надо планировать поездку (или думать как действовать, например, можно послать почтой/курьерской службой, но тогда теряется возможность "перекинуть" оригинал в другой вуз в случае необходимости).

Все остальное - ерунда, рабочие моменты - времени на это будет достаточно.

> будет ли онлайн подача первичных завлений из личных кабинетов абитуриента?

Не вижу причин, чтобы не было такой возможности. У них (в вузах) все для этого есть - два последних года обязаны были принимать документы удаленно. Думаете в вузах прям жаждут видеть толпы абитуриентов? Им и с оригиналами хватит "живого общения" :-)
Ответить
Будут оригиналы точно, если ещё какой армагедец не случится к этому времени, конечно.
Нормальную систему приёма в Вуз они принципиально не делают, а оригинал затормозит истерические метания в последние минуты приёма. Это такое их решение проблемы. Как обычно поступаем не по ЕГЭ, а по воле провидения. Как карта ляжет, звезды сойдутся, нервы лопнут.
Ответить
А лучше как в прошлом году? Если аттестаты лежат в вузах, уже можно видеть ранжированные списки в реальном времени, а не в последний день кампании.
Ответить
С чего бы это абитуриентам нести оригиналы сильно заранее?

Чтобы забрать оригинал (если захочется "перекинуть" в другой) требуется время и довольно большое. Поэтому логично не торопиться с подачей оригинала.
Все будет примерно так же, массово будут ждать последнего дня.
Ответить
Ну абитуриентам с высокими баллами проще будет заранее отдать аттестаты, чем в толпе простаивать часы в последние сутки.
Ответить
Им и раньше это никто не мешал сделать
Ответить
Да, по опыту прошлошогодних приемных кампаний, некоторые жалуются:
* чтож не подают согласия высокобалльники
* вот же гад, пришел тут со своими 280+ и в последний момент выбил моего из "зоны постуаления".

Не понимают, что не со зла они так делают, никакой цели "нагадить" другим абитуриентам у них нет. Правила игры такие:
* тот, кого ругают, просто ждет как будет развиваться конкурсная ситуация в их "вузе мечты". Когда понимают, что шансов мало, то подают согласие/оригинал на "запасной вариант".
* те ребята, которых "выбили из зоны поступления", перекладывают/подают согласие на свой "запасной вариант". Таким образом происходит движение абитуриентов по всем "эшелонам". И в каждом возникают свои восокобалльники и это происходит в самом конце периода приема согласий/оригиналов.

Т.е. абитуриенты стремяться сделать выбор тогда, когда будет максимум информации (по конкурсной ситуации). Т.е. чем позже будет сделан выбор, тем более он будет подкреплен реальной конкурсной ситуации. Идеал - сделать выбор в последнюю секунду, но идеал не достижим:
а) можно не успеть
б) когда идет массовая подача, приемная комиссия не успевает обновлять свои конкурсные списки. И поэтому реальной конкурсной ситуации не узнать, приходится делать выбор "вслепую".

Да, есть и такие, которые получили на егэ много-много баллов и не хотят в топ-ы. Так они и не ждут последнего дня - подают сильно заранее (хоть надо нести оригинал, хоть, полностью удаленная подача документов - это не важно).
Ответить
> Будут оригиналы точно

Оригиналы - это необходимость приезжать на абитуру иногородним (отпрака оригинала почтой/курьерской службой - экстрим, не думаю, что это массовое явление). Деньги на дорогу, проживание...

Лично я не удивлюсь, если оригиналы отменят - типа с заботой о бюджетах семей, в которых есть дети поступающие в вузы :-)
Ответить
Девочки, а кто-то понимает, как работает вот этот бот для родителей выпускников в ТГ t.me/Maximum_Education_2022bot
Ответить
так чем там пока работать-то? еще ж ничего не началось
Ответить
А у кого-нибудь есть шкала доп.баллов за предпроф. экзамен этого (!) года. А то в Гугле только информация двухлетней давности
Ответить
Каждый вуз оценивает по своему. В медах так.
Ответить
Скан аттестата в личном кабинете подгружается.
Ответить
Кто тут переживал, что жителей украины в вуз на льготных условиях пропихнут? Ловите:
«Единая Россия» внесла поправки о льготном поступлении в вузы детей ветеранов боевых действий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Планируется, что поступить в вуз по льготе смогут дети ветеранов боевых действий, погибших при выполнении задач за пределами России, получивших инвалидность или удостоенных звания Героя России.

«Мы предлагаем выделить специальную десятипроцентную квоту в вузах. В рамках такой квоты будет отдельный конкурс, и в большинство вузов дети смогут пройти без вступительных испытаний. При этом детям, которые захотят пойти по стопам родителей-военнослужащих, даем право поступления в военные вузы на основании только результатов ЕГЭ», — сообщил Андрей Турчак.
Ответить
Подскажите кто как планирует документы подавать? Через гос услуги или сайт Вузов? Как надёжнее? У кого какой опыт? Слышала у кого-то что-то зависает и всё, потом ты внизу в списке..
Ответить
Про согласие можно ещё раз пояснить? На сайте вуза написано можно перекладывать 3 раза. Именно в этом вузе или всё считаются? Ну то есть в каждом вузе можно перекладывать столько раз сколько там написано? Может ли быть согласие одновременно в 2-3 вузах?
Ответить
ой, а расскажите про него, плиз! Он в этом году работает?
Ответить
Девы, а где старые темы абитуры 2021, киньтесь ссылью?
Ответить
А что они вам дадут? В прошлом году оригиналы аттестатов были не нужны
Ответить
Отомрёт ли админлист?
Ответить
Он в прошлом году уже был не жив.
Ответить
Up
marka 2 **
4.04 02:00
Up
Ответить
А мне кажется оригиналы это логично, больше абитурьентов останутся в своих республиках, и работать будут у себя. А не так ,что все ломанулсь в Москву.Это логично что местные Вузы готовят кадры для своего края. Давно уже написали, что в областных Вузах тоже хорошее образование, просто многие хотят зацепиться за Москву, а она не резиновая.
Ответить
Кто захочет, все равно приедет
Ответить
Приедут лучшие или рисковые. Но тут как повезет . Платники приедут .А вот куда москвичам ехать, в область. Я лично верю, есть хороши университеты, и там учат не хуже, но там нет столичной жизни.
Ответить
В крупных городах полно культурной жизни.
Ответить
100% и причём за меньшие деньги. Даже те же гастроли московских трупп в два-три раза дешевле, чем в Москве. И рестораны не хуже, и фитнес тот же. Мы из региона переехали ради школы Московской, так есть с чем сравнить. Может ещё и дети разные, моего никуда не вытащить, разве что по городу погулять.
Ответить
И как, стоит московская школа переезда в вашем случае?
Ответить
В нашем случае - да, у нас в регионе очень слабое образование. И дети учатся либо в вузах совсем неконкурентных, либо платно. Но даже при наличии высокого егэ приехать и учиться среди детей, которые ещё в 9 классе прошли то, что ты только собираешься начать изучать в вузе не так просто. Оба ребёнка получили образование в уникальных в своих направлениях школах, получили БВИ в вузы мечты, выучили по два языка и самое главное попали в среду совсем других детей - мотивированных и целеустремлённых. Конечно, переезжать ради обычной школы нет никакого смысла. Но ради школ топ-10 страны наверное стоит (но опять же если это допустимо для родителей в бытовом плане). Есть ещё вариант - развивать самим в регионе и потом отправлять в школы-интернаты, но я даже и о существовании таких не знала тогда.
Ответить
Кой в каких школах позакрывали общежития, но дети снимают жилье рядом и учатся. Не обязательно переезжать
Ответить
Дети 5 класса?) у меня дети в таких школах с 5 класса учатся, Вы были бы готовы своих отправить в этом возрасте?
Ответить
Вот да. У нас одноклассник немного недобрал баллов в мфти и его без экзаменов взяли в Томский универ. Выдержал год или 2, а потом перевелся в мисис. Сказал, тоска там страшная после Москвы, готов был куда угодно перевестись, лишь бы обратно в Москву...
Ответить
то есть из Томска в Москву перевелся? так можно?
Ответить
Да, из Томского университета в Москву в Мисис. Я подробностей перевода не знаю. Возможно, помогли родительские связи, он из научной семьи. Но... он перевелся достаточно давно. У нас в головах тогда были свои заморочки))) Считалось, что Томский универ по статусу выше Мисиса. Он недобрал немного до проходного в мфти и его пригласили без экзаменов в Томск. Он согласился, т.к. либо армия как альтернатива, либо непонятный институт в Москве ("приличные" (по нашим тогдашним меркам) вузы в те времена устраивали экзамены чуть раньше). А Мисис среди нас (одноклассников) негласно назывался "институт дураков" (поступить было очень легко, а учиться сложно; туда шли те одноклассники, кто не прошел в мфти и мгу). Вступительные в мисис (тогда еще были вступительные) мы на уроках по математике-физике в качестве ср решали. В общем, товарищ не захотел терять статус (якобы) и улетел в Томск, но долго там не выдержал, скучно оказалось)))
Сейчас все по-другому, наверное, статусность вуза и пр..
вообще, мой пример была в том, что немногие москвичи выдерживают тот неторопливый образ жизни, который предлагают небольшие города в регионах, даже если вуз намного приличнее...
Ответить
Спасибо за отзыв, мой ребенок как раз ломает голову в МИРЭА , ИТМО или ТГУ по БВИ на химию...
У ТГУ статус федерального университета, в отличии от МИРЭА.
Я уговариваю, что странно москвичам ехать на другой конец страны с туманными перспективами, тратить кучу денег на билеты и проживания. Но ребенок сильно колеблется, очень уже у ТГУ и ИТМО маркетологи хорошо работают...
Ответить
Я училась в ТГУ - замечательный город и ВУЗ, на треть точно город из студентов. И из всего курса уехали в другие города не более 10%, все так прикипели к городу. Может после Москвы так?) для нас это был лучший город Земли
Ответить
Видимо, да, караулят приличных кандидатов))) У моего сына был бви в итмо (информатика). Но он наотрез отказался уезжать даже в Питер из Москвы. Не захотел в общежитии жить. Хотя сам город мы очень любим. Поступал в Москве. Но ему армия не грозила (ограничение по астме было).
Ответить
Один в Рязань уехал, второй в Казанский Университет (но туда не прошел, поэтому в филиале в каком-то небольшом городке, в дипломе все равно будет стоять КГУ).
Ответить
Как думаете, можно так?
В один университет подать бви, а в другой по общему конкурсу? И посмотреть на реальную конкурсную ситуацию
Хочет во 2 универ, но там очень высокий проходной балл
Ответить
Подать документы можно. Но реальная ситуация будет туманна до последнего момента. Зачисление бви раньше, поэтому быстренько забрать аттестат из вуза 1 не получится
Ответить
2 часа вроде должна занимать процедура выдачи аттестата.
Ответить
Приказ об отчислении должен быть.
Ответить
случайно наткнулся на сайт некоего мало кому известного (*по кр мере на еве) вуза - Магнитогорский государственный технический университет имени Носова. На странице ПЕРЕЧЕНЬ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА ПРОГРАММЫ БАКАЛАВРИАТА ДЛЯ ЛИЦ, ПОСТУПАЮЩИХ НА БАЗЕ СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ вижу:
на специальность прикладная математика и информатика сдаются экзамены егэ - русский, математика - и все. Вместо третьего экзамена егэ - вступительное испытание - "собеседование по предмету "Компьютерные и информационные науки"
Это как это понимать?? вроде ведь только МГУ имеет право свои экзамены устанавливать. или уже правила изменились?

вот ссылка https://www.magtu.ru/bakalavriat-spetsialitet-magistratura-2022/prilozhenie-2-perechen-vstupitelnykh-ispytanij-na-programmy-bakalavriata-dlya-lits-postupayushchikh-na-baze-srednego-obshchego-obrazovaniya.html

Ответить
А вы откройте на их сайте документ с количеством мест:
https://www.magtu.ru/abit/kolichestvo-mest-2022-bakalavriat-spetsialitet.html
Ответить
Понятно - только платные. На платные правило приема только по егэ и олимпиадам не распространяются?
Ответить
прекрасный вуз... Одна фраза "пробное ЕГЭ" чего стоит
Ответить
Для выпускников СПО вузы имеют право устанавливать свои экзамены.
Ответить
У кого стоит выбор , скорее про топ вузы - платный вуз в Москве или бюджет в другом городе - какой выбор делаете? проживание студента в другом городе- это примерно 25-30 тыс (инфа от двух разных семей) , как раз стоимость платного в Москве.
Или студенты "обходятся дешевле "?
Ответить
снимать отдельную квартиру точно смысла нет. А если дадут общежитие - товыгоднее
Ответить
Платка - ВШЭ с макс 70% скидкой 200тр, с 50% 335.
Т.е. 22 и 37 тр в месяц соответственно. МФТИ рядом с - 360 год/40 месяц.
Бюджет - Даже если дадут общагу, сможет ли студент прожить на 500 рублей в день? А если тратить 1000 в день + билеты домой раз в месяц= то экономия несущественна. Или не так?
Ответить
А когда студент живёт дома - его разве кормить не надо? Да, дешевле, но уж и не по нулям.
Ответить
Эта скидка ведь только на первый год?
Ответить
Топ вуз и цена 25 в месяц - это странное сравнение. Топ-вуз это 500+ цена (но может конечно от факультета зависит). Сын бюджет топ вуз (Долгопрудный, живет в общаге, домой приезжает по пращникам). Дочь- 650 тыс год. Учится платно, живет дома.
Ответить
650 - это без скидок? Или в ВУЗЕ дочери их нет? Выше дала стоимость ВШЭ и МФТИ. 350 - максимум
Ответить
Так далеко не у всех они есть) и порой их непросто получить
Ответить
Как можно получить скидку на платное обучение?
Ответить
Имеешь какие-то достижения - получаешь скидку. Как везде в мире)
Ответить
А какие достижения должны быть, чтобы получить приличную скидку? Всеросс?
Ответить
Вы откуда?)) всеросники не учатся на платном. Откройте интересующий вуз и посмотрите. Везде свой порядок
Ответить
Вышка например вот, на сайте лень искать, но можете там посмотреть

https://zen.yandex.ru/media/vyshka_roditelyam/skidki-v-niu-vshe-kak-poluchit-kak-ne-poteriat-i-daje-povysit-61042d45391cbd423094381b
Ответить
Спасибо
Anonymous
22.04 13:04
Спасибо
Ответить
Всерос - это БВИ бюджет. Для скидки надо много текущих семестровых пятерок и ни одной тройки, единично 4ки. То бишь лебезить перед преподами, ибо завалить студента на 4ку запросто.
Про гениев не будем, гении поступают по БВИ, им разовый всплеск по одному предмету легче рутины по нескольким.
На первый год скидка по высоким баллам егэ+ид.
Ответить
Я тоже думаю, БВИ -всплеск, очень многие получающие БВИ, говорят, что без БВИ я не потяну все предметы на 270. Знаю одного имел БВИ 10 класс информатика, сказали ,что изменились условия приема, теперь уже не БВИ в этот ВУЗ. Там был просто инфаркт-человек не может написать все на 95 и выше ,но БВИ да у него было.
Ответить
Если так все просто. Пусть ваш ребенок организует всплеск и бюджет в кармане.
Ответить
ВШЭ и 350? Это когда было?
Ответить
Вы по диагонали читаете? В 2022 с 50% скидкой =335 тыс. Вы хоть на сайт ВУЗа сходите, что ли....
Ответить
Так это вы про скидку. А вам писали без скидки, базовые ставки. Причём здесь скидка?
Ответить
А ничего, что это я начала ветку в этом топе и написала тот порядок цифр на платном, на который именно я опираюсь. Те, кто не может получить скидку, пусть делают свои расчёты.
Ответить
Вы там нигде в начале ветки не пишете, что это ваш личный подсчёт с учётом скидки, которую ещё не получили по егэ, которое ещё не сдали
Ответить
Написал пробники около 85ти все предметы , минимальный балл в прошлом году 275+. Как получит аттестат, пойдём платить. Программа нравится , деньги есть. На размер скидки дадим семейную стипендию парню, пусть учится и радуется жизни).
Ответить
Спасибо вам за идею насчет размера скидки и семейной стипендии.
Моя девица расслабилась слегка, финаносвая составляющая, может, немного простимулирует...
Ответить
Да, я тоже взяла на заметку…
Ответить
Что такое скидка? По каким причинам её могут дать?
У нас такая же ситуация, как у вас. Думаем, как быть
Ответить
Скидку дают при недоборе небольшого количества баллов до проходного. Бывает и 75% , если совсем мало не хватило.
Ответить
Про аттестат.
Получается, что аттестат нужен для подачи документов?
Аттестат получат 25 июня. Только тогда будет возможность подать заявление о приёме?
Ответить
Да, аттестат нужен. А куда торопиться то? Получат аттестат, заполнят заявление. Весь месяц впереди
Ответить
Для подачи заявления аттестат не нужен. Он нужен вместе с согласием до даты приказа
Ответить
А копию с чего снимать, если аттестата нет?
Ответить
Ну что, коллеги по несчастью)), поднимаем тему. В этом году егэ сдает параллель, которая огэ не сдавала, 2 года просидела на убогом дистанте, и как вишенка - спецоперация с сопутствующими)) какие прогнозы по москве, половина завалит аль больше?...из меня лезет черный юмор и сарказм, это от отчаяния)
Ответить
Огэ можно было попробовать пробники.
На дистанте кто хотел, тот занимался
Ответить
У вас несчастье и отчаяние? И вас волнуют прогнозы по Москве, а не ваш ребёнок?
Ответить
В этом году если что одна из сильнейших параллелей за последнее время, это на каждом финале всероса сказали. Соответственно обучаться возможность была у всех. Не вижу никаких проблем этим детям сдать егэ. А дистант так только в помощь - можно было урешаться пробников
Ответить
Ну все, автор, похоже только Вы и я в отчаянии. Выше вон все прям радостные такие... Я тоже очень переживаю. Дочка умница, но все Вами перечисленное, боюсь, помешает. Обстановка вокруг еще не спокойная, моя дружит с мальчиком, он собирался на политологию идти, все мозги ей засрал всеми этими политинформациями, она вся переживает и из- за ситуации, и за экзамены, и за выбор специальности теперь. Мы, правда, все экзамены ЕГЭ попробовали платно пописали пробники. Вроде неплохо пишет, но все же волнуюсь. Еще не понятно сколько мест останется на бюджеты, наверняка, сейчас ОПК целевиков запросит увеличить на все техн. специальности, беженцев по квоте примут, а нашим что останется?
Ответить
Если ваша успешно пишет пробники на высокие баллы, не понятно чего вы опасаетесь
Ответить
Опасаюсь, что на реальном ЕГЭ может занервничать, опасаюсь, что в связи со льготами для беженцев вместо 40 мест, нам останется 20 и баллы станут не 273 как в прошлом году, а 283 - а такие баллы моя не наберет, у нее по пробникам 275 пока максимально.
Ответить
Беженцы не будут поступать в сложные вузы, так как мало поступить, нужно ещё и учиться.
Ответить
Ну там ведь тоже есть умные и амбициозные дети, я б на их месте именно в крутые/престижные ВУЗы и подалась бы, раз есть такой шанс. Но, наверное, не во все ВУЗы дадут квоты на беженцев, хотя не знаю
Ответить
Вам вообще нечего бояться, у вас девочка. Может поступать хоть до пенсии, никуда не денется.
Ответить
Ну так как все были приблизительно в таких условиях, как Вы описали - то беспокоиться Вам не стоит - поступление в вузы то по относительным достижениям в егэ, а не абсолютным
Ответить
Если честно, я морально уже смирилась с провалом. Хотя дочь уверена, что все будет хорошо. Я оснований не вижу для веры.
Более того, у меня вообще пропало желание как-то в этом участвовать:(
Два прошлых года я тут на Еве следила за темами, ловила умные мысли, даже статистику вела по интересующим вузам.
Сейчас вот самое время погрузиться в правила приема, а я не могу заставить себя открыть сайты вузов:(
Жду ЕГЭ, что делать. После этого будем с ней все изучать, по результатам.
Ответить
вы не одиноки..
Anonymous
22.04 13:46
вы не одиноки..
Ответить
А что изменилось с прошлого года, что вы так возбудились?
Ответить
Возбудилась?
Anonymous
22.04 18:54
Возбудилась?
Ответить
+ Мои ощущения
Anonymous
22.04 20:37
+ Мои ощущения
Ответить
Я смирилась не то что с провалом, а для себя решила, что не буду ее упрекать, как сдаст так и сдаст. Еще в 2004 году, после того, как дочку родила, везде писали "бэби бум, что же будет потом с поступлением в вузы". И вот началось, то пандемия, то спецоперация.
Дочь умница, учится, старается, сдает 4 экзамена, а там будет выбирать. Возможно, она рассчитывала на платку в ВШЭ, а теперь из-за уменьшения наших доходов даже не знаю стоит ли начинать платить.
Переживаю, что внешние факторы скажутся на ее настрое. Пыталась ее подбодрить, а она меня попросила не лезть. ладно, как будет, так будет.
Ответить
Вы же можете примерно судить об ее уровне по пробникам.
Ответить
Я надеюсь, что на ЕГЭ баллы будут выше пробников. Она неплохо написала, но маловато. Цифры я забываю, а в личный кабинет она не дает код доступа, точно не скажу сколько у нее. Среди ее подруг двое, у которых рухнули планы т.к. собирались поступать в Чехию и в Германию. Моя собиралась в вышку, но на бюджет не пройдет, а сейчас даже не знаем как быть.
Только ждать результатов экзаменов. Сейчас стараюсь лишний раз о них не говорить. У меня еще младшая сдает ОГЭ и обе просят не поднимать тему экзаменов.
Ответить
В вшэ по егэ мало шансов поступить,
Пускай рассмотрит другие вузы
Ответить
Есть разные факультеты, на некоторые кроме как по егэ никак не поступить
Ответить
Огэ к егэ не имеет отношения. Разве что формат живьем опробовать, обстановку.
Дистант - меньше отвлекают от целевой подготовки. Все равно школы не готовят к егэ, топы чаще тоже, полюбому репы, курсы.
Какие-то колдобины каждый год бывают.
Так что в среднем будет как всегда.
Ответить
Не знаю про "качество и количество " всероссников, но дистант действительно дал возможность решать много самостоятельно.
ОГЭ не писал. ЕГЭ было написано по 2 раза платно в МЦКО + в школе по 1-2 раза. Сейчас активно почти ежедневно готовится.
Я изучаю правила приёма, особенно ИД (сильно отличаются), скидки и прочее.
Но нервяка много, про ВУЗЫ говорить прекратили, только после ЕГЭ вернёмся к списку.
Ответить
Не вижу трагедии. Провалит ЕГЭ - пойдёт в колледж.
Ответить
А если вообще не пройдет минимум, то тоже в колледж, но с аттестатом за 9кл
Ответить
Именно, так что сердечный приступ, что вдруг не поступит, отменяется на 4 года, а дальше видно будет.
Ответить
А вот я не знаю, что лучше-в колледж или в вуз плаино
С одной стороны, хотелось бы, чтобы ребенок получил урок, с другой-время уйдет и не факт, что после колледжа будет бюджет (скорее всего нет). Платить возможность есть, но не за влэ и мгусих негуманными ценами, а 300-360/год вполне осилим
Ответить
Это уже вам решать.
По плану А у моего сына вуз платно. Точнее три вуза, в какой поступит, туда и пойдет.
План Б - бюджет по бви.
План В, если провалит ЕГЭ, всё пропало, то колледж.
Ответить
Как вы думаете, будет ли в последние часы движуха с подачей согласия?
В прошлом году специально смотрела, что список двигался в обе стороны человек на 5-10
Вот обидно было тем, кто перенёс согласие, а мог быть зачислен
Ответить
Она всегда была и будет
Ответить
Конечно будет.
Oundine SD*
26.04 16:37
Конечно будет.
Ответить
Я вот тоже думаю, чего смотреть. Вот получим результаты ,тогда и будем смотреть. Но примерный расклад баллов ЕГЭ в ВУзах Москвы я знаю. А вообще, если говорить честно , все получат по заслугам, я имею в виду ЕГЭ. Моя готовилась, но могла бы сделать больше,ее подруга-любитель погулять, вообще не парится. Ну и тогда плакать не надо, как работала этот год, так и поступит. Я думаю поступит, но не туда, куда желает. Платников здесь конечно не берем.
Ответить
Что ж не брать платников то?
Моя вот любительница погулять целит в вышку
Я готова оплатить, потому что по ее интересу там действительно "самое прекрасное" и деньги есть
Но туда ж и на платное нужно условные 75/предмет
А я подозреваю, что будут условные 50
При этом школа ей говорит - мать, ты меньше 75 и не думай, ты медаль не подтвердишь
Кака така медаль с ее оценками, я не знаю
Но она и не парится, да
Не поступит - будет решать, год работать/добивать ЕГЭ или поступать в другой вуз по ее экзаменам на бюджет на условные 40/предмет, потому что все равно уже, если не "самое прекрасное"

И вот
Она ж не дура
Могла бы напрячься
Но есть лень, стрекозиное лето и вера в чудо
Ответить
Окружение плохое у вашей дочери
Ответить
Вон оно че
Ладно
Всех завтра расстреляю, потом мужа и себя повешу
Ответить
Я написала выше .Моя училась с сентября на курсах. Сейчас говорит устала. Переела всего, я уже больше не могу. Завтра идет писать пробник по математике в другую школу, лежит слушает музыку уже полдня, говорит ,я уже с сентября все эту учу, поэтому напишу. Пробники пишет хорошо. Но вот это лежание с музыкой меня пугает. Может несколько дней ничего не делать .Я боюсь срыва к ЕГЭ. Может и правда устала, если честно, все устали, скорее бы все это закончилось. А ее подруга, я не знаю, чего там ловить, она и четверти того не сделала, что сделала, моя. Слово ЕГЭ отсутствует в ее лексиконе. Может это защитная реакция.
Ответить
Как мне нравятся такие, как вы, которые всё-всё про друзей детей знают. Может, у подруги олимпиадка есть, но она вашей не доложила, чтобы не сглазить, может, платное будет, может, целевое. А ещё бывает такое, что талантливые дети ленивы, но могут напрячься и сдать как следует, а бывает и наоборот, учат некоторых, учат, а они - бац и всё забыли
Ответить
Вы чего смеетесь,нет там олимпиады и школа дворовая.
Ответить
Что же вы дочь не пристроили в приличную школу
Ответить
А она и учится в топ 10.Это подруга детства из бывшей школы.
Ответить
Да пусть музыку слушает. Если с сентября не подготовилась, то один день перед пробником ничего не даст. Напишет , посмотрит где пробелы и подтянет. Моральная усталость может многое испортить.
Ответить
Математику профиль пишет? Наших на Коломенскую из Сокольников отправили . До этого инглиш в Печатниках писали .. Почему центра нет , непонятно
Ответить
Потому что в центре пишут те, кто в центре учится
Ответить
Наши в САО учатся, пмшут в соседней школе
Ответить
Вот это и странно, из Сокольников по югам гоняют ...
Ответить
А почему вы не берете платников? Их с каждым годом все больше, учатся все вместе. И плакать они не будут :-)
Ответить
Почему не берем?
Куча специальностей, где на бюджет берут 10-30 человек, и 70-100 на контракт
Так на платное еще и конкурс будет!
Ответить
Посмотрели с лупой все программы по интересующему профилю, наскребли 3 ВУЗа от силы. В один сходил на пробный день, вернулся радостный, говорит: хочу туда. Отлегло, осталось аттестат с отличием подтвердить для коллекции и можно пойти платить. Все равно рубли инфляция съест. Пофигу уже, лишь бы учился.
Ответить
а что это за профиль такой редкий?
Ответить
А вам зачем? ;) есть такие , много
Ответить
у моего ребёнка тоже редкий, но мне подсказали ещё пяток вузов
Ответить
А какой смысл подтверждать аттестат с отличием, если он на платное идёт?
Ответить
Просто так, хочется человеку , тоже цель, и детям своим планку задаст ;)
Ответить
Странная планка. Отличник боится на 75 баллов экзамен не сдать, и поступить может только на платное.
Ответить
А вам какое дело до чужих целей? Каждому свое, идите с богом
Ответить
Так это и не ваша цель, а вашего митрофана.
Ответить
Вот глупая баба на зарплате, идите в другой топ.
Ответить
Идите сами
Anonymous
22.04 21:22
Идите сами
Ответить
Да, пусть топает. Вообще не поняла, к чему она написала.
Ответить
Отмечусь! Абитура Спб
Психоз мой, который начался по осени, прошел, просто подходим к экзаменам, и ждем результатов.
Надеемся на лучшее, но готовимся к худшему)

Удивила питерская Вышка - после НГ (точнее в ноябре я изучила правила приема и образовательные программы, а в феврале, случайно зайдя на их сайт, обнаружила, что выбранной программы нет, переименована и только он-лайн курс)
Ответить
Математическое моделирование. Куда лучше всего пойти? Моя думает про Бауманку, кто еще что порекомендует? по баллам рассчитывает на 260(более-менее реалистичный прогноз), но вполне может и 270-275 взять (оптимистичный прогноз,по пробникам сужу). Порекомендуйте, пожалуйста, кто куда собирается?
Ответить
22,04.2022 Фальков сообщил, что при подаче документов через Госуслуги, предоставлять оригинал аттестата не надо
https://tass.ru/obschestvo/14447501

Как Вы считаете, как лучше и удобнее подавать документы - через ЛК вуза или через ГУ, с учетом , что выбрано 4-5 вузов?
Ответить
Однозначно напрямую - через ЛК вуза. Вот прям 4-5 личных кабинетов создать придется. Не делегируйте госуслугам. Если понадобятся маневры с перекладыванием согласия, это быстрее через ЛК вуза делать.
Ответить
Слова Фалькова ничто супротив нормативных актов.
Есть приказ минобра, в котором говорится про оригинал аттестата.
Мало ли кто что скажет...

Небось пытаются опять не мытьем так катанием загнать народ в кривую систему...

При подаче документов оригинал нигде не нужен. Заносите копии в пять вузов и наблюдаете, если есть за чем..
А вот для того, чтобы попасть в конкурс вы должны предоставить оригинал аттестата в вуз, независимо от того в какой форме вы изначально подавали документы.

Ответить
такого же мнения
народ повалил с ГУ, в том году куча накладок было, уверяют, что все исправили, но.. так ли?
Ответить
Похоже да. Реклама.
Черникова 133135 SD
26.04 13:15
Похоже да. Реклама.
Ответить
Всем здравствуйте, подскажите, а как будет происходить подача документов в 2022, если ребенок имеет бви (ВСОШ). Ребенок поступает в МГУ, живем в Москве, правила прочитали, что эта олимпиада подходит. Но не могу найти правила подачи документов, вообще, что нужно подавать, слышала, что справку медицинскую нужно в какие то вузы.
Как это вообще происходит? На сайте вижу с 20 июня, кто то говорит, что БВИ сдают раньше.
Объясните пожалуйста, если кто то в теме
Ответить
Не сдают раньше, а зачисляют раньше, в первую очередь.
Ответить
календарь абитуриента вам в помощь, но они появляются после мая.. https://openday.msu.ru/admissions2022
Ответить
Сдавайте лучше документы лично, тем более в этом году это разрешено. В нашей школе девочка призер всош забыла в ЛК поставить нужную галку и пролетела с вузом.
Ответить
В мгу лучше с медсправкой - в местной поликлинике все пройдет быстрее
Ответить
Можно попросить вас объяснить эту фразу " в местной поликлинике все пройдет быстрее" . В школьной вы имеете ввиду, там сказали уже не будет медосмотра
Ответить
Я др аноним. Мы делали сейчас форму 086 по месту жительства, сделали за пару недель, чтобы потом не делать. Видимо это имеется ввиду
Ответить
Это к терапевту нужно идти?
Ответить
Да. Именно это
Anonymous
27.04 09:40
Да. Именно это
Ответить
В мгу есть своя поликлиника. Ее заключение нужно для физры, возможно еще для чего-нибудь. Чтоб в мгушной поликлинике пройти это быстрее, можно получить медсправку по месту жительства.
Ответить
Нужна 086? Когда она может понадобится, на каком этапе?
Ответить
Я звонила на кафедру физвоспитания того вуза, куда поступать будет. Им нужна к 1сент для определения физкультурной группы : все хронические болезни и собственно группа здоровья. Мы в марте оформили в детской, срок годности - 6 мес.
Ответить
Сын получал заключение для физ-ры в МГУ в обычной коммерческой поликлинике в прошлом августе
Ответить
Организованного общего не будет. А самим никто не мешает
Ответить
Меня больше волнует список документов, который надо подать. Ест он где-то? На сайте по ссылке ниже нет.
Также в способах подачи документов нет очного варианта. Тоже есть всерос - хотим подать все доки (оригиналы) и уехать в отпуск.
Ответить
Вы издеваетесь? Или мама всеросника не в состоянии прочитать правила приема?
http://cpk.msu.ru/files/2022/rules.pdf

Предложите ребенку прочитать, может он сможет прочитать пункт 17.
Ответить
Спокойнее! Спасибо
Ответить
Ответили же Вам в отдельном топе.
Читайте правила ПК, а если сложно, как начнется ПК, посетите ВУЗ и все узнайте очно, что проще простого, если вы в Москве
Ответить
В правилах поступления в МГУ справка нужна только на три факультета, как я поняла. «Лечебное дело», «Фармация», «Педагогика и психология девиантного поведения
Ответить
Есть факультеты, на которые не поступить без справки, а есть те, где справка нужна для группы физкультуры.
Ответить
Правила подачи документов в МГУ найти легко. Вот сайт центральной приемной комиссии. Всё и по МГУ в общем, и по факультетам в частности.
http://cpk.msu.ru/

По мед. справке. В МГУ лишь на некоторые специальности она нужна сразу — непосредственно при подаче документов. Это будет оговариваться на этапе приёма, не пропУстите, ибо доки без нее попросту не примут. В остальных случаях справку нужно предоставить после зачисления, как инспектор курса клич кликнет :) В нашем случае это было в сентябре. Дочь отнесла справку 086-у, которую ей выдали в школе. Можно (если нет справки по месту жительства или школа централизованно не делала) пройти медкомиссию и получить справку в поликлинике МГУ (Ленгоры, 1, стр.53) — после зачисления.
Ответить
Спасибо за подробный ответ. Я не могу найти список факультетов, куда нужна эта справка.
Ответить
«Лечебное дело», «Фармация», «Педагогика и психология девиантного поведения
Ответить
Спасибо большое, нашего там нет тогда.
Ответить
А у кого-нибудь есть шкала доп.баллов за предпроф. экзамен этого (!) года. А то в Гугле только информация двухлетней давности
Ответить
Она в разныз ВУЗах разная, смотрите информацию на сайте интересующего ВУЗа.
Ответить
В основном везде 6-(80-99 баллов) и 8 (100-120 баллов), но есть варианты, смотреть на сайте ВУЗа
Ответить
Спасибо. Посмотрела. От 5 до 7 баллов дадут
Ответить
Что такие "три согласия"?
В ВУЗах, куда планируем, так написано: "Поступающий имеет право подать не более 3 (трех) заявлений о согласии на зачисление при поступлении на обучение на места в рамках контрольных цифр приема по программам бакалавриата и программам специалитета по очной форме обучения."
Это имеется ввиду сразу три на разные факультеты или перекидывать три раза?
Ответить
Нельзя более трех раз отзывать - подавать заново.
Ответить
Привет. Пришли результаты пробника по русскому - не дотянула даже до 80. Сил уже нет, все силы отданы профильным, поэтому хотим посмотреть универы, которые возьмут диплом Плехановской как 100 баллов по русскому (если еще на 75 подтвердит!). Диплом за 11, если это важно. Понимаю, что олимпиада даже не первый уровень, но вдруг... Если совсем не пройдет ни на что приличное, конечно, оплатим, но и нам и ей обидно, столько сил вложено в подготовку, а результаты по всем предметам не плохие, но и не такие, чтобы не волноваться о проходных((((
Выручайте и всем крепких нервов!
Ответить
Не понятно, каких советов вы ждете, если даже не написали профильные предметы, сколько по ним ожидаете баллов, и направление, на которое собираетесь поступать.
Ответить
Простите, я что-то в трансе была, вымоталась с этим поступлением уже! Сдает физику, математику, информатику, поступать хочет на что-нибудь типа бизнес-информатики, звезд с неба не хватает по профильным, но вбила в голову, что с другими профессиями вообще работу не найдет, а тут "буду просто нормальным работником, не самым-самым, но такие тоже нужны". Вроде интересно, но если бы было по-настоящему интересно, наверное, взяла бы что-то по информатике из перечней?.. Баллов по профильным ожидает по 95+, но пробник по математике тоже написала меньше 90. Говорит, что настоящий лучше напишет...
Ответить
Посмотрите МИФИ, МИСИС, Бауманку, ВАВТ они могут принимать РЯ олимпиаду, но надо уточнять. МИРЭА классом пониже, Плешка вроде вроде давала за РЯ 100 баллов, но не знаю сколько там самой информатики в Бизнес-информатике. Вашему ребенку наверное, больше ИТ интересно, чем сама экономика. Сейчас же разрешено вузам 3й экзамен заменять на их усмотрение. Так что надо вникать, где на экономических специальностях можно вместо обществознания ЕГЭ по информатике предоставить.
Олимпиад по математике у дочери тоже нет?
Ответить
спасибо за наводку, будем смотреть!! да, ей больше ИТ, не экономика. Олимпиад по математике нет, она просто старательно ее учит, без особых способностей к нестандартным решениям :(
Ответить
Поддержать вас.
Пробник ещё не ЕГЭ. Надежда на более лучший результат не потеряна. Для успокоения можно посмотреть, какие вузы зачтут олимпиаду как 100 баллов, так и вам самой будет спокойнее, и ребенок будет увереннее себя чувствовать.
Ответить
Спасибо большое! Я тоже надеюсь, что настоящие напишет лучше!! Успехов и Вашему ребенку!!
Ответить
Девушки, а кто в курсе, ДНР и ЛНР будут на КЦП брать, то есть, количество бюджетных мест для наших детей уменьшится? Или добавят места?
Ответить
Уже миллион раз это обсудили
Ответить
Дайте ссылку, если можно. Я не встречала обсуждений. Или можно вкратце к чему в итоге пришли?
Ответить
К чему бы не пришли, от вас ничего не зависит.
Ответить
От меня зависит много чего, я не просто так спрашиваю. В зависимости от того, добавят места к КЦП, или, наоборот, откусят еще 10%, будем корректировать свою поступательную стратегию.
Ответить
Сначала пускай егэ сдаст, потом будете стратегию формировать.
А то может и формировать нечего будет
Ответить
Вы по своему судите, видимо?
Ответить
Не, по вашему.
Anonymous
3.05 14:45
Не, по вашему.
Ответить
А вы моего знаете? Результаты пробников его знаете? Уровень знаний?
Нет, мадам, видно, это ваш ни шатко ни валко ковыляет, вот и про других такое думаете, что может не сдать. Вполне стандартный подход, мерить своим аршином других.
Ответить
Чего вам так волноваться, если ваш пробники на 100 баллов пишет, и ИД 10 у него
Ответить
Вы где прочитали, что мой пишет пробники на 100 баллов?
Волноваться мне есть чего, все родители абитуриентов сейчас волнуются, это нормально. И хочется понимать, какие конкретно будут изменения, от этого и плясать потом с вариантами поступления.
Ответить
Когда егэ сдадут, тогда и будете искать варианты поступления.
Какой смысл это делать сейчас?
Ответить
Я тут не хочу писать подробно, какой смысл. Если я спрашиваю, значит, смысл есть. Если не знаете ответа, то не надо целую дискуссию устраивать на эту тему, вот в ней точно никакого смысла нет.
Ответить
Если вы ничего не хотите, ищите информацию сами .
Перетирать одно и то же восемнадцатый раз смысла не имеет
Ответить
Слушайте, ну я как-то разберусь, что мне делать.
Ответить
Пока ответы на свои вопросы вы сами найти в сети не можете
Ответить
А вы можете?
Тут ниже нормальный человек ответил, что окончательное решение еще не принято.
Ответить
А я не строю стратегий без результатов.
Будут известны результаты, тогда и решения примем
Ответить
Это ваше личное дело, когда и как строить стратегии. Равно как и мое, со своими стратегиями я разберусь сама. Считаю дискуссию исчерпанной.
Ответить
Документы подаются ДО получения результатов ЕГЭ,
поэтому нужно несколько планов и стратегий иметь
я не автор ветки)) но тоже переживаю)
Ответить
не обязательно. Документа подаются до дедлайна.
Если нет наложеий экзаменов или пересдачи. То прекрасно можно дождаться баллов и в зависимости от этого подаваться.
Это сдающим в резервный день можно не успеть получить результаты (просто не знаю, когда они там приходят).
Ответить
Вы можете подать документы до результатов ЕГЭ. Но не обязаны. Если только резервный день+дви. А иных ситуациях кто гонит?
Ответить
а что сейчас сделаете? До получения результатов ЕГЭ все стратегии пустая говорильня
Ответить
зачем результаты обсуждений? Официального решения пока нет
Ответить
Вот это очень странно, очень мало времени до старта поступательной кампании осталось.
Ответить
И чем вам помогут результаты местных рассуждений?
Ответить
ИМХО, все разумные люди приходят к тому, что стратегию поступления не на форумных спорах надо строить, а на документах. Будет документ - все увидите.
Ответить
вуз озвучивать не буду. прием из днр и лнр на бюджетные места в приоритете. причем количество бюджетных мест, увы, не увеличилось.
Ответить
Вы работаете в приемной комиссии?
СПб или Мск?
Ответить
спб
Anonymous
4.05 18:25
спб
Ответить
В приоритете перед кем? Перед целевиками? БВИ? Или ЕГЭ? ДНР/ЛНР вообще самыми первыми что ли будут зачислять? Или какая последовательность?
И официального решения же еще нет, откуда инфа?
Ответить
Нет такой информации в вузах.
Без вступительных только возможна квота или перевод.
Ответить
опубликован план приема на 2022-2023.
Ответить
Где опубликован?
Anonymous
4.05 18:28
Где опубликован?
Ответить
Правила приёма на сайтах вузов уже с соответствующими изменениями.
Ответить
на сайте вуза. еще вопросы?
Ответить
На бюджет днр, лнр могут поступать только в общем конкурсе по вступительному , егэ или белорусскому тестированию. Вне конкурса на кцп нет возможности и зачисления.
Кцп увеличили в региональных вузах по приоритетным направлениям.
Ответить
Зачем вы панику наводите? Официального документа об этом нет
Ответить
220
Все изменения уже висят на сайтах приёмной комиссии вузов, вывесили ещё в апреле.
Есть
Постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2022 г. №434 «Об утверждении особенностей приема на обучение по образовательным программам высшего образования, имеющим государственную аккредитацию, программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) в 2022 году.
По нему устанавливают как можно принимать на кцп в соответствиис "повесткой дня".
На сайтах приёмки вузов висят эти изменения типа:
При приеме граждан Российской Федерации, которые до прибытия на территорию РФ проживали на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Украины, а также граждан Российской Федерации, которые были вынуждены прервать свое обучение в иностранных образовательных организациях, перечень вступительных испытаний соответствует перечню вступительных испытаний, установленных для общеобразовательных экзаменов, проводимых вузом самостоятельно.

Таким образом все обсуждаемые категории идут по конкурсу, экзамены профили как для выпускников без егэ.

Добавлены призёры украинских олимпиад (как бви так и инд достижения):
Право на прием без вступительных испытаний предоставляется также гражданам, являющимся победителями и призерами IV этапа всеукраинских ученических олимпиад, членами сборных команд Украины, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам.
учитываются индивидуальные достижения, полученные как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.
Ответить
Ну так это и значит, что ДНР/ЛНР сдавать ЕГЭ не будут, а будут зачисляться по внутреннему собеседованию, фактически просто так. А вот кто приоритетнее - целевики или ДНР/ЛНР, кого раньше зачислят?
Ответить
Чем Вы читаете? Они сдают внутренние экзамены и поступают на общих основаниях.
Ответить
Вы неправильно интерпретируете - днр/лнр сдают вступительные испытания по профилю, установленные вузом, такие же как для выпускников колледжей и поступают по конкурсу.
Где Вы про Приоритет прочитали?
Ответить
сплетни разносите?
Ответить
По квотам минобра 1 курс.
Старшие курсы на места для перевода и индивидуальные квоты.
Ответить
Девочки,по поводу 086-у.
Это песТня)))
только что от терапевта.
Вобщем записи на сто лет вперёд.Диспансеризация-х..ня полная,там кроме того же инвалидного терапевта никто не принимает. Чем терять время-идите и покупайте в медцентре.
нам это удовольствие обойдётся за 4500.
Через поликлинику-НЕРЕАЛЬНО!
Ответить
Реально
Anonymous
4.05 20:49
Реально
Ответить
Не придумывайте. Мы сделали через поликлинику неспешно в течение месяца, посещая поликлинику раз в неделю
Ответить
Придумываете трудности там, где их нет. И записи дальше, чем на 2 недели, не бывает.
Видимо, вы ждали вопросов, где ж так быстро и дёшево? :-)
Ответить
Хочу предупредить, что с липовыми справками борются. Так что можно просто потерять деньги , в лучшем случае .
Ответить
На улице Расковой не липовые. 700 или 800 стоили с диспансеризацией на час-два. У нас даже спецгруппу по такой справке оформили. Но делают ли они до 18 лет - это ?
Ответить
А как они результаты анализов делают, флюрографию и тд? Всё в 800 входит и делается за час-два?
Ответить
Анализы не нужны. Флюрографию придётся сделать отдельно, если она для общежития нужна. И в меды-педы могут быть доп.требования. Стандартная для физ-ры и флюрография не нужна.
В справке главное группа здоровья чтобы стояла, специалисты основные.
Ответить
Неверно. Посмотрите форму 086 -у
Там есть место и для информации по прививкам , и для рентгена лёгких. Ни одна заведующая не завизирует справку без этого, это регламент.
Ответить
Зачем Вам заведующая. Я говорю, что ВУЗУ для физ-ры нужно.
Для поступления она нужна только в меды-педы, военные. Там могут быть и доп исследования какие-то требовать. В МГУ вообще своя диспансеризация в их пол-ке.
Можно и УЗИ в 086 засандалить, но на них никто не смотрит.
Ответить
Вы нормальная?? Справка имеет номер, номер не ставят без подписи заведующей, в реестр не вносят . В справке есть группа здоровья, это важно. Ее с потолка нельзя поставить, так вот поэтому подпись заведующей. Вы как не от мира сего .
Ответить
Я Вам написала про мед.комиссию, где официальные справки делают. Мои по такой учились в разных ВУЗах. И где очень серьезно относятся к справкам.
Ответить
Вот представьте. У ребенка аритмия, причем на ЭКГ не всегда видно, нужен холтер и всякие сложные инвазивные тесты. Аритмия приводит к обморокам на физре и даже остановке сердца. В вашей медкомиссии это выявят? На "Расковой"?
Ответить
Да я так понимаю это говорят о справке ради справки, а не о желании действительно пройти осмотр. Мы тоже сейчас делали справку, думали быстро всё - а нет, нашли от кисты до проблем с сердцем нюансы. И так каждый врач ещё по кругу на обследования направляет. Благо никуда не торопимся
Ответить
Ок, вот представьте Кафедру физкультуры. Там специалисты должны определить физкультурную группу на основании группы здоровья. Им приносят купленную справку с второй группой здоровья ( по близорукости), студента ставят на кросс, и на кроссе он теряет сознание , пусть приступ астмы, дебют .. Начинается разбирательство , выходят на контору на Расковой, и всем по шапке. Внимание вопрос, какие справки после такого случая будут требовать в ВУЗе.
Ответить
У него именно это и позвоночник. На медосмотре сразу, даже без моих выписок дали спец. У него и в кабинете увидели.
Мы знали его заболевания.
Выявлять - это к хорошим специалистам, а не на стандартную справку.
Ответить
Умница, в справке должно быть все правильно, на то она и справка с печатью, а клиника может лицензию потерять. У вашего сына сколиоз третей степени , его видно , да. А например гломерулонефрит не видно, а это опасней сколиоза. И ограничений тьма.
Ответить
Речь идёт про справку, а не лечение заболеваний и выявление. На потоковой диспансеризации в районной у непонятно каких врачей тоже редко что выявишь.
Ответить
Мамо, в районной история болезни в ЕМИАС подгружена, в левом верхнем углу горит значок о диспансерном учёте. У коммерческих клиник доступа нет в систему. Принося левые справки вы подводите и ВУЗ, и своего студента. Если вам непонятно, то вы глупая женщина.
Ответить
Какая может быть липовая справка у официальной медкомиссии с осмотром врачей. Со спецгруппой. И заболеваниями.
Кто-то вообще наблюдается в платных, имеет кучу заболеваний и не стоит на диспансерном учёте в районной. Вы с луны?
Вам надо заморачиваться из-за справки с диспансеризацией. Пожалуйста. Я что, Вам запрещаю. Ходите месяц в бесплатную, собирайте.
Ответить
Это вы с луны, продаёте нам липовые справки " на ношение оружия" под видом 086-у.
Ответить
Это Вы мне? Это к государству вопрос. Кто лицензии дает. К законодательству. Всё что в пределах закона, подходит.
Ответить
Вот поэтому многие вузы и рассматривают только муниципальные поликлиники. И правильно делают
Ответить
Но там тоже могут пропустить заболевания. Врачи не волшебники.
Ответить
Сейчас цифровая детская карта присоединяется к взрослой, шансов увидеть больше,чем у платных специалистов, которые фиксируют лишь явные отклонения у человека,которого видят в первый раз. Пропущенные заболевание может быть фатально, особенно кардиология. Смертей достаточно.
Ответить
Это не спорю. Но не всё бывает в кврте.
Ответить
Поэтому платные ( левые)справки запрещают чаще и чаще.
Ответить
Невозможно сделать нелиповую справку за 800 без амбулаторных данных. Это фикция
Ответить
Незамутненные люди
Ответить
Это мед.комиссия на Расковой. Такую справку МИРЭА, Физтех принимало. У нас даже спец группу по такой справке оформили на физ-ре. Кому охота бегать по районной для справки для ВУЗа, пожалуйста. Для физ-ры она будет нужна каждый год.
А если нужна диспансеризация для себя - это совсем другое дело. Ты будешь подробно обследоваться и у хороших врачей.
Ответить
Вы не живете в общаге. Туда такая справка не пойдёт
Ответить
А вы живете и вам не подошла?
Ответить
Мы да, живем, и сейчас делаем новую - там и стоматолог с санацией полости рта, и лабораторные исследования все
Ответить
Ещё отдельно псих и нарко диспансеры, но это мы перед заселением уже возьмём
Ответить
Это Ваш ВУЗ требует? На сайте прямо доп требования?
Ответить
Вот справка, которую требует вуз. Это мфти) и тут все клинические анализы должны быть вписаны. Да, это для общаги, и это обязательно

Ответить
Ёлы. Мой учится в МФТИ и у него спецгруппа по здоровью. И то годится справка, что я написала. Дочке при подаче в пед даже подходила. А там требование сдачи справки с доками.
Флюшка отдельно для общаги. Всё. Для бассейна отдельную делали.
Допишу. Главное, чтобы группа здоровья стояла в справке, вот без неё нигде не примут.
Ответить
Как группу здоровья без заключений узких специалистов получить в справку , без амбулаторной карты ? Вот в вашей медкомиссии как вашему сыну специальную физкульт группу выставили? И какую - А или Б?
Ответить
Там пишется основная группа или специальная. Это официальная медкомиссия - это осмотр специалистов. Там люди справки на оружие получают.
Ты оформляешь 086.
Ответить
Вы вообще не в курсе, мамо?
Физкультурных групп 3 ! Основная, подготовительная, специальная А и Б. У вашего сына какая? Они в корне разные! Ответ дайте плиз . Групп здоровья всего 5 ( до 18, когда и оформляют справку в вуз)! Комплекс физнагрузки и упражнений подбирается строго исходя из хронических заболеваний.
Ответить
Специальная. Это отдельная физ-ра.
Ответить
Так специальная А или Б? Вы должны знать, в справке указано)))))
Ответить
А или Б в этой справке нет. Достаточно основная, спец или подгот.
А и Б в справке для бассейна есть. Но я не помню. Надо в справку лезть.
Ответить
Ну вот, мы с вами выучили, что есть и подготовительная группа, быстро обучаетесь.
Осталось вам посмотреть приказы минздрава и уяснить про А и Б. Сами справитесь? И вывод про качество спецов в МФТИ сами сделаете, что им левые справки подходят . В справку для бассейна группу не ставят, там пишут максимум ЛФК. Ну и осмотр дерматолога . Учитесь, прежде чем с умным видом писать на форумах.
Ответить
Этот бассейн на физ-ре. Вы о чём?
Черникова 133135 SD
5.05 11:30
270
Этот бассейн на физ-ре. Вы о чём?
Ответить
Случай тяжёлый. Учите матчасть.
Ответить
Вам бы хоть в интернет залезть и посмотреть вид справки для групп для бассейна.
Ответить
А вам бы выучить отличие групп здоровья от физкультурных, бабуль)
Ваше сообщение ?
https://eva.ru/topic/139/3634261.htm?messageId=104510963
Внимательно прочитайте его снова
Ответить
Хорошо, дедуль.
Черникова 133135 SD
5.05 11:42
Хорошо, дедуль.
Ответить
Мой живет в общаге. Флюрографию сделал отдельно в районной платно за 500 (у нас проблемно сделать даже её летом было из-за ковида, филиалы на ремонте). Все на руки сразу. Кто не в общаге достаточно того,.что я написала.
Естественно, если ты поступаешь в академию ФСБ,.там будут доугие исследовантя и не в районной тоже.
Вопрос для чего и куда справка.
Ответить
Для заселения в общагу фтл не взяли такую, потребовали из районной поликлиники (др аноним). Про ВУЗ пока не знаем, но сделали нормальную, не кривую.
Ответить
Я про 18+ и ВУз. Для взрослых. Школьники -это другое.
Ответить
Так не школьники и 18+ это не одно и то же. Большинство детей справку для вуза получают в 17, в детской поликлинике.
Ответить
Да. Но я сразу в первом сообщении написала, что я говорю, скорей всего, только для 18+ пойдёт. А справку для физ-ры 086 каждый год оформлять. И кому-то 18 при поступлении. Народ спорить полез.
Ответить
У нас даже в школу такую не приняли, сказали идти в поликлинику. И да, надо было диаскин, флюрографию, ОАК, ОАМ, все прививки, перенесённые заболевания- это всё есть в справке
Ответить
Я про 18+ написала. В искодном сообщении. Для детей могут быть свои требования. Как для Сириуса, например, карта определённого образца.
Ответить
Карту для Сириуса уж три года как отменили
Ответить
Ну значит и здесь упростили вариант.
Ответить
Делали в обычной районной московской поликлинике, уложились в 3 дня.
Ответить
а эта справка всем нужна?
Ответить
Нет. Читайте правила интересующего вуза
Ответить
Если физ-ра есть. Потом всем.
Черникова 133135 SD
5.05 08:58
Если физ-ра есть. Потом всем.
Ответить
У наших такую справку в школе делают. Была диспансеризация, все врачи, машина с флюрой, обещают всем выдать.
Ответить
Это типа ВГ - такие школы, мало где ее делают в школе
Ответить
1535. Делают в школе. Диспансеризацию уже прошли. Справки выдадут в июне.
Ответить
+100 все прошли централизованно в поликлинике от школы (не по месту жительства). Но я думала, что это потому что мед. классы. Значит вся школа.
Ответить
У нас тоже делают, но не всем. Только тем, кому нет 18 лет. Совершеннолетние всё сами без участия школы оформляют.
Ответить
Почитала тему и запаниковала - я плохая мать! Я Вообще не понимаю эти зачисления, как можно не успеть подать аттестат, если проходишь по баллам? Как узнать, проходишь ты или нет, если постоянное движение? Как вообще проходит сейчас зачисление в ВУЗ?
Когда мы учились, приходили, сдавали, смотрели , прошел/не прошёл. А сейчас как? Есть какая-то электронная форма отслеживания?
Можно ли подать заявление на бюджет и на платное одновременно? Мозг кипит...
Ответить
Тролль?
Anonymous
5.05 05:57
Тролль?
Ответить
На Еве в любой теме есть высказывание "тролль " или "это разводка". Почему? Вы думаете, все в теме?
Ответить
Если ребёнок выпускник, почему родители не в теме?
Или ребёнок сам готовится, сам выбирает егэ, а родители только сейчас встрепенулись?
Ответить
У нас например так и есть. Я вообще не в теме. Даже про существование пробников не знала. Увидела темы про сложные варианты - скрины отправила, сказал «забей». И про процесс поступления тоже не в курсе, ни про справки (о которых выше пишут), ни про документы никакие. Тоже сказал «на месте разберёмся». На Еве столько эмоциональных сообщений, то тоже начинаешь невольно нервничать
Ответить
А зачем вы вообще в этот раздел заходите, если вас эта тема не интересует.
Ребёнок ваш и без вас поступит
Ответить
Я написала, что зашла в тему про профильный егэ по математике, начиталась там чего-то ужасного и в этот зашла, так как уже решила, что что-то такое не знаем, без чего не поступить
Ответить
Ну и сколько ваш набрал на пробнике?
Ответить
Скажите, а зачем вот это"ну и сколько набрал?".
Сколько набрал, столько и набрал. Если не хотите помочь советом, так и не помогайте,. А отвечать "Вы до этого не в теме" , да, не в теме, вот сейчас начинают люди узнавать, или уже поздно? Надо за 3 года было шерстить форумы?
Почему форумы превращаются в злобные помойки? Потому что вместо общения кто-то удовлетворяет свои амбиции.
Ответить
Мы из МО, не писали этот пробник, поэтому я и спрашиваю
Ответить
В мо были свои пробники
Ответить
Мы только в школе писали, на уроках. Но я так почитала, что это совсем не то, что на официальном пробнике
Ответить
Я тоже из мо.
Поэтому мои дети пробники пишут за деньги.
Ответить
Я и писала выше, что просто не знала о такой опции
Ответить
Я тоже не знала, но стала узнавать. Здесь об этой опции часто пишут
Ответить
Вот отвечаете так незнакомому человеку. Вы думаете если мама не в теме пробников, то и не пишет их хорошо? Так как вы мне ответили, то отвечу - не писал он никакие пробники, сказал что и так на 100 напишет. Мне что надо сделать? Не верить и сказать, а вдруг на 50? Давай попробуем? А потом гнать метлой на пробник? Ерунда какая-то.
Ответить
Правильно нервничаете. У подруги тоже такой самостоятельный, все сам, стратегию вроде выбрал, мама и расслабилась. Но что-то пошло не так. То есть все вдруг пошло не так, и самостоятельный совершенно растерялся и уже начал паковать рюкзак в армию. Пришлось экстренно рассказывать маме про адмлист (тогда еще были фамилии и две волны) и прочие игры.
Навязываться не надо, но разобраться самой, чтоб подстраховать ... На егэ всякое случается. Пробник - для самооценки, но в реале случаются какие-то невообразимые взлеты и падения.
Ответить
Спасибо за понимание! Да, в жизни всё быаает, надо подготовиться самой, и ребенка тоже подготовить
Ответить
А что вас в этом удивляет? Все годы ребенок учился сам, выбирал курсы, участвовал в олимпиадах, сам искал себе реподов и курсы. У меня новорожденный малыш, у меня не было раньше на это ресурсов моральных. Почему я сейчас не могу об этом спросить? Или моя песенка спета?
Ответить
А при чем здесь ваша песенка, если поступает ребёнок.
Это его песенка, вы свою уже спели
Ответить
Ну вы-то все знаете? Почему интересуетесь? Сами поступаете?
Ответить
Поступает мой ребёнок. Но я в курсе всех ее движений по подготовке и поступлению.
Ответить
А мне НИЗЯ проконтролировать саоего ребенка?
Т.е. вы просто в курсе, а все остальные за своих все делают.
Ну поеятно, куда нашим до ВАШЕГО
Ответить
Какой смысл сейчас контролировать, если до экзаменов меньше месяца
Ответить
Про какой смысл вы говорите? Я про процедуру поступления спрашиваю, а не про подготовку к экзаменам. Человек в 17-18 лет в состоянии сам подготовиться к экзамену, тут мой контроль не нужен.
А вот разобраться в процедуре подачи документов в вуз я должна, чтобы помочь с этим моему ребенку не профукать бюджетное место.
Ответить
В экзаменах разобраться может, а в подаче документов не сможет?
Не смешите. Вся инфа о подаче есть на сайте, можно самим приехать и подать, там все разъяснят. А бюджетное место зависит от результатов подготовки к экзаменам, а вы эту подготовку не контролировали.
Ответить
Ну, посмейтесь, мне не жалко
Ответить
Хм, ну меня вот дочь категорически не допускает к поступательной кампании. Вопит, чтобы я не лезла, и она будет все сама.
Ответить
Раньше вы сдали и просто ждали вердикт без возможности повлиять на что-либо.
Сейчас можете следить за конкурсной ситуацией и перекинуть согласие на зачисление в то место, где шанс выше
На бюджет и платку одновременно можно подавать
Списки есть на сайте приёмки каждого Вуза. Смотрите, думайте, решайте. Все так же
Ответить
Т.е. на платное тоже сразу надо подать?
Раньше кто не прошел по конкурсу, тем предлагали оплатить, а теперь надо подать на платное?
Т.е. ребенок приходит в вуз, подает на бюджет, и тут же можно на эти отделения платно?
И как смотреть ситуацию? Какие-то эдектронные ресурсы есть?
Ответить
Ваш ребёнок в каком классе?
Ответить
Надо подавать сразу во все желаемые вузы заявления на бюджет и платку.
Если где-то забыли подать на платку, значит, в этом вузе в конкурсе платоников участвовать не будете.
Читайте правила. Там все написано. Все сроки, когда что кому подавать.
Ответить
Вообще ничего сложного нет. Как откроется приём, посмотрите и быстро разберётесь что к чему.
Ответить
Спасибо за ответ! И отдельное спасибо за НОРМАЛЬНЫЙ ответ, без нравоучений и ковырянии в личном белье
Ответить
Как я понимаю, что в теме пробника, что здесь все хотят услышать "все хорошо или прекрасно". А как появляется какая-то правда и уточнение, то сразу не нравится, тролли и т.д.
Я помню нашу классную позитивный и добрый учитель. Она говорила, все всё хорошо напишут, не волнуйтесь и т.д., и т.п. Кто-то хорошо написал, кто-то даже олимпиады взял, а у кого-то, у хорошо учившихся детей, по математике 39, а хотели на экономику и бюджет. Подошли к учительнице, спрашивают как-так. Ну так получилось. И руками пожимает.
Надо готовиться, много готовиться, подбирать нужных педагогов. Вот тогда можно надеяться на хорошо. А не на пустом месте. И говорить, ну лотерея....
Ответить
Да моя умница, спортсменка, комсомолка 🙂 пишет экзамены, тьфу-тьфу-тьфу ,хорошо, учится сама , готовилась 3 года, входит в топ учеников крутой школы.
Это я не могу понять саму систему поступления/зачисления в ВУЗ.. Конечно, я волнуюсь, можно и с приличным баллом пролететь бюджет
Ответить
Можно пролететь, если родители не хотят вникать в то, как происходит приемная кампания
Ответить
Вот я и интересуюсь, а на еве начинают нападать: " в каком классе ребенок? Почему вы интересуетесь, а не ребенок?"
Ребенок тоже интересуется, но надо проконтролировать процесс
Ответить
Мой не интересуется. С моих слов он знает, что бви есть, но ему туда, куда есть бви, не особо надо.
Туда, куда хочет и много лет готовится, бви не бывает.
Планы А,Б,В и дальше составлены. Будем действовать по ситуации.
Первая отсечка - результаты за ЕГЭ.
Ответить
А куда бви не бывает?
Ответить
Вам туда не надо
lince D**
5.05 16:40
Вам туда не надо
Ответить
И ваша умница без бви? Как так то?
Ответить
И что вас в этом удивляет? Все умницы без БВИ?
Ответить
Все умницы с бви, уже поступили, сидят радуются
Ответить
Хорошо, что хоть кто-то уже радуется. Рада за них
Ответить
Смотря какой бюджет. в ВШЭ на ФКН проходной 310 на 3 экзамена. вроде бы. по крайней мере в их таблице сейчас так написано. кто наблюдал в прошлом году - действительно 310? В вузы второго эшелона на программистские специальности проходной около 270 за 3 экзамена. Спортсменка-комсомолка вполне может НЕ написать на такие баллы.
Ответить
У местных дев только супердети, все пишут на 120 из 100 возможных, все победители всеросса, все уже поступили без бви.
Остальным сидеть тихо и молчать!
Ответить
Ну на ФКН только такие и учатся, простых егэшников нет
Ответить
Поздравляю ФКН.
Anonymous
5.05 11:52
Поздравляю ФКН.
Ответить
Черникова, вариант разобрали пробника? Учитель вы наш.
Ответить
У Вас есть вариант? Скиньте. Дома разберем. Пришлём.
Кстати можем сканы посмотреть. Может найдем ошибки.
Ответить
А у вас? Вы ж громче всех кричали про легкий. Где доказательства?
Ответить
Для математика легкий. Для слабого ребенка может быть и сложный. Про гроб враньё. И это только пробник. И я изначально писала, первичен уровень природный. А не сложность пробника.
Ответить
Господи, какой апломб! Это не лечится.
Я прочитала выше, это ваш математик со сколиозом третьей степени?
Ответить
А сколиоз это я написала? Это автор там чудит.
Ответить
"У него именно это и позвоночник. На медосмотре сразу, даже без моих выписок дали спец. У него и в кабинете увидели.
Мы знали его заболевания."
Наверно кифоз ? От долгого сидения за партой ...
Ответить
Другое. Спорт ещё подкосил когда-то. Травмы.
Ответить
А что другое в позвоночнике, что видно, помимо искривления? Я как врач в замешательстве. Титановый сустав?
Ответить
Грыжи ещё. Название не буду писать. А про сердце и давление то, что автор написал. Ухудшенте пошло. И с 1 группы здоровья резко прыгнул в 3:(
Ответить
Грыжи видно только прооперированные . Ужас какой , в 18 лет операция на позвоночнике.
Ответить
Наши на МРТ и рентгене видно.
Черникова 133135 SD
5.05 12:14
Наши на МРТ и рентгене видно.
Ответить
А, так он со снимками пошел, понятно.
Спина болит? В таком возрасте это трындец, особенно для парня. Грыжи 8мм оперируют, иначе может быть беда
Ответить
Без даже. Там с давлением сразу в кабинете этой медкомиссии на спец группу справку оформили.
Болит.
Ответить
Оперативное избавление от грыж -не панацея. Тоже потом ограничения не меньше, чем до операции. И тенденции к грыжам в перспективе. Операции проводят, когда уж совсем плохо.
Ответить
Ну какой апломб?
Если ребенку дано понимать математику (родителям тоже, скорее всего), это ж хорошо, надо прислушиваться к таким
А на личности переходить - не корректно! Тем более о здоровье гадости писать
Ответить
Вам предлагают помощь, кидайте скан, укажут недочеты, бесплатная консультация
Сильный математик, написавший на высокий балл ЕГЭ, увидит ошибки, которые ни Вы, ни ребенок не видят (если не математики). Учителям школьным не всегда можно доверять
Ответить
Вы - сильный математик ?
Ответить
При чем тут я, хотя да, разбираюсь.
Мама Ч предлагает помощь
Ответить
Кто есть мама Ч?
Anonymous
5.05 12:11
Кто есть мама Ч?
Ответить
=D>
Anonymous
5.05 12:16
=D>
Ответить
Посмотрим в праздники бесплатно. Попробуем.. Я у своего в пробники тогда сама нашла неточности, к чему привязались.
У сына 100 в том году было.
Ответить
Отлично, я думаю, ваш сын и задания всех вариантов сможет найти.
Ответить
Мы не сдаем ЕГЭ и не репетируем. Нет слов...Ну и кто тролли.
Ответить
точно
Anonymous
5.05 12:19
точно
Ответить
Так заданий нет, иначе вообще разговора не было бы. А то все обсуждение - повод только свой ум показать некоторым троллям, да. У кого дети на 100 баллов пишут, а остальные неучи и тд.
Ответить
Сканы свои же есть. Ну без заданий сложнее конечно.
Ответить
Свои сканы неизвестному человеку с неоднозначной репутацией? Не уж.
На вашем месте, для улучшения репутации, я бы обратилась в РЦОИ, может они выслали бы задания, вы бы все разобрали и тут выложили. Тогда честь и хвала. И помощь всем. А так .... ни о чем.
Ответить
Да.....а какая может быть репутация у чёрного анонима?
Ответить
А верно!
Чер ник? Чёрный ник? Ого )) спасибо!
Ответить
.......:crazy
Черникова 133135 SD
5.05 12:35
.......:crazy
Ответить
Успокойтесь и почитайте правила. Что вы хотите от местных? Все на блюдечке? Оно обычно индивидуальное, для своего ребенка разработанное под его успехи и хотелки.
Если Вы считаете, что Ваш ребенок сам справится, спросите, что знает о поступлении. Кажется, девочка у Вас? Они более организованные, может и зря паникуете.
ИМХО, самое сложное - трезво оценить шансы, выбрать ВУЗы по убыванию приоритета и быть морально готовым на любой из них.
Пример из жизни. Соседка по даче была очень уверенная, на дизайн ВШЭ метили. Мама моя им пыталась объяснить, что вряд ли. Не.... "я верю в свою дочь! Она умница! А как рисует!!!". А надо было хотя бы сайт ВШЭ посмотреть, количество мест, проходные баллы.
В итоге вечерний платный в Спб, куда хватило баллов. Русский и литература в сумме меньше 120.
Ответить
Я тоже верю в свою дочь, но понимаю, что может быть абсолютно любое развитие событий.
У моей все категорично, или сюда на бюджет, или поступлю на следующий год, конечно, это инфантильность, но что делать? Пробую убедить хотя бы подать документы и в другой ВУЗ, вроде дело сдвинулось с места, но инициировать мне придётся, поэтому и интересуюсь.
Правила правилами, но опыт и народные рекомендации тоже много значат
Ответить
Если ваша дочь хочет учиться только в определенном месте, почему она не поступила в это место через олимпиады? Это легче и результативнее.
Ответить
Вам легче, нам не легче. Давайте предположим, что заболела короной и не поступила, устраивает ответ? Или всё в подробностях рассказать незнакомым людям на форуме?
Ответить
Олимпиаду можно было и в 10 классе написать
Ответить
А вы могли бы не вмешиваться в то, что другие могли бы.
Ответить
Если бы во все вузы зачисляли по олимпиадам, это было бы прекрасно.
Ответить
Дви мало в каких вузах есть
Ответить
Ну что ж поделать, если сыну нужен именно такой?
Вашему нужен вуз другой, и это прекрасно. Мой не составит конкуренцию вашему, ваш моему.
Ответить
> это инфантильность, но что делать?
Конечно, без конкретики трудно рассуждать, но думаю, в достаточно большом количестве случаев "или сюда на бюджет, или поступлю на следующий год" - вполне норм. вариант.

Можно, наверное, рассмотреть и другие варианты. Например, знаю девушку, которая "завалив" ЕГЭ по математике ("завал" - это получила около 65 вместо ожидаемых 90+), пошла на бюджет в региональный вуз, а затем (без потери года) перевелась в очень приличный столичный (туда, куда и хотела поступать). Тоже вариант действий в случае не совсем удачной сдачи ЕГЭ и желании учиться в определенном вузе на определенном направлении.
Ответить
Какая то неправдоподобная у вас история.
В приличном вузе полно своих желающих перевестись на бюджет
Ответить
Да я знаю, на еве всего-то полтора "приличных" вузов на всю страну, остальные - неприличные.
Ну хорошо, перефразурую, "перевелась в московский вуз второго (третьего - выбирайте, какой угодно) эшелона, имеющего статус НИУ (Национальный исследовательский университет)".
Ответить
А в этом вузе не нашлось своих желающих перевестись на бюджет?
Ответить
Вы понимаете, что все эти рассказы можно придумать, пока не назван факультет. В архиве можно посмотреть количество вакантных мест для перевода.
Ответить
Вы же понимаете, как происходит перевод.
почему на бюджетное место в хорошем вузе не перевели своего платника , а взяли со стороны?
Ответить
А, ну этот вариант тоже наверно работает ))
Ответить
Поэтому и не называю вуза, девушка уже закончила магистратуру. Переводилась на второй курс бакалавриата и было это почти 6-ть лет назад. Что толку от информации 6-ти летней давности? Все могло измениться. Понятное дело, смотреть надо текущие вакантные места и узнавать текущие условия перевода.

НИУ в Москве не так много, прежде чем писать пост о придуманной истории, можно было и посмотреть вакантные места, хоть текущие, хоть архивные. Есть (и были) там места.

К тому же, тот, кому предназначался мой ответ, не указывает вуз/ желаемое направлениие обучения. Что толку указывать конкретный вуз/направление куда перевеласть девушка из моего примера? Важно, что такая возможность (перевод из вуза в вуз) в принципе имеется. Да, только если есть вакантные места. Да, необходимо будет досдать академическую разницу - это тоже непросто и надо будет работать. Да, в вузах бывают разные "приоритеты" заполнения вакантных мест. Все это всеравно индивидуально и надо будет узнавать конкретно в каждом случае, никакой 100% гарантии перевода из вуза в вуз.
Ответить
Спасибо большое за совет! От чистого сердца СПАСИБО! Я не знала, что можно переводиться в другой вуз.
Ответить
Можно, но если есть невостребованное бюджетное место.
Ответить
Такой вопрос
Чтобы рассчитывать на вариант с региональным вузом, нужно в своем городе подать 4 заявления, а пятое возможное держать про запас? и отправлять его в последние дни приема, узнав результаты ЕГЭ?
Ответить
Есть заявления на рассмотрение документов , а есть согласие на зачисление. Оно одно и его нужно держать про запас, пока точно не определишься. Как отзывают согласия - не знаю, тут подскажут.
Ответить
я не про согласие на зачисление.
а именно про момент подачи документов в рег. вуз.
Вы считаете , что одно из возможных заявлений можно придержать, чтобы в случае неудачи в своем городе, успеть податься в регион? Или какова процедура при крахе с поступлением в своем городе?
Ответить
Сразу подавайте в 5 вузов, чего ждать? Приемная компания везде в одно и то же время проходит, и в Москве и в регионах. Составьте себе 3 стратегии А,Б,В - лучший вуз из возможных, запасной вуз на случай если что-то пойдет не так с ЕГЭ, вуз куда легко поступить на бюджет (запасной спасательный круг). В эти вузы и подавайтесь. По мере того, как абитуриенты будут подавать согласия, вузы на своих сайтах будут обновлять ранжированные списки. Оценивайте свои шансы и кладите согласие туда, куда точно поступите.
До последнего тянуть с подачей документов нельзя - иногда 7-10 дней вуз проверяет ваши данные, прежде чем зарегистрирует заявление, бывают и ошибки, нужно иметь время в запасе, чтобы разрешить с ПК спорные ситуации.
Ответить
Спасибо!!
Anonymous
5.05 14:58
Спасибо!!
Ответить
> иногда 7-10 дней вуз проверяет ваши данные,
Ближе к окончанию приема документов начинают быстрее работать.

Я конечно не могу говорить, что такого не бывает в принципе, но "пережив" две "близких" (дети) поступательных кампании и несколько "наблюдательных" (дети друзей/родственников) могу сказать, что мне неизвестны случаи, когда подали документы в срок, а приемная комисстя чего-то там не успела и по этой причине абитуриент "пролетел". Все они (приемные комисии) успеют, подал в последний день приема, никаких 7..10 дней на проверку - конкурсные списки должны появится в срок, да, там могут быть ошибки, надо им звонить/писать/приходить - все они (ПК) исправят, для этого есть время.
Ответить
На 7е писали про случай, когда девочка пролетела мимо БВИ, не проставив галку в нужном поле. Было бы время - заметила бы свою ошибку вовремя, пока была возможность исправить заявление.
Ответить
Согласие можно подавать 3 раза, а не один.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)