145
Учитель забирает телефоны перед уроком
Есть у нашей школе учитель, который собирает телефоны у детей перед уроком. Меня интересует на основании чего это можно делать? У вас в школе такое есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть у нашей школе учитель, который собирает телефоны у детей перед уроком. Меня интересует на основании чего это можно делать? У вас в школе такое есть?
Anonymous
Есть такое, собирают перед контрольными, но многие сдают вторые телефоны :)
Радуйтесь, вам повезло с учителем! Неравнодушный.
Нет никакого закона, ребенок вправе не отдавать свою личную вещь.
Anonymous
Вот такая коробка почти у всех учителей (9 и 11 кл)

На основании внутреннего устава школы, в котором может быть прописан запрет на любое использование телефона во время урока.
Anonymous
вот всегда любят на штаты кивать, в нашей школе если учитель увидит телефон, отбирает, а забрать его может только родитель у директора школы, и никому в голову не приходит искать законность и бла бла
Anonymous
У моего младшего дети сдают телефоны перед уроком. Почему? Да потому что достали учителя: сидят в телефонах, списывают из гдз и тд. Проблемы не вижу.
Anonymous
Школа какая, обычная?
Вы хоть представляете, что творят деточки на уроках, как "учатся" и изгаляются над учителями...
У нас школа сильная, профильная, дети толковые, и то часто слышу от ребенка, как все сидят в телефонах постоянно и списывают всё подряд (даже по профильным предметам). И как учителю с этим бороться. Есть хорошие учителя, сильные, но очень деликатные, интеллигентные, на гаджеты особо не обращают внимания. И результаты обучения, увы, с таким подходом непредсказуемы даже у сильного учителя. А есть учитель, ставящий пару без разбирательств, если мельком даже заметит телефон вне рюкзака, жестко, но действенно, приходится учиться...
Вы хоть представляете, что творят деточки на уроках, как "учатся" и изгаляются над учителями...
У нас школа сильная, профильная, дети толковые, и то часто слышу от ребенка, как все сидят в телефонах постоянно и списывают всё подряд (даже по профильным предметам). И как учителю с этим бороться. Есть хорошие учителя, сильные, но очень деликатные, интеллигентные, на гаджеты особо не обращают внимания. И результаты обучения, увы, с таким подходом непредсказуемы даже у сильного учителя. А есть учитель, ставящий пару без разбирательств, если мельком даже заметит телефон вне рюкзака, жестко, но действенно, приходится учиться...
Anonymous
В нашей школе просто запрещают пользоваться телефоном, в том числе и на переменах. Можно только после уроков. Никто из учеников не пиликает по этому поводу, все неукоснительно соблюдают правила. Школа частная. Но если бы дети доставали во время урока, наверняка бы связались с родителями и решили этот вопрос.
Anonymous
Автор, вам так повезло с учителем! У нас обещали забирать телефоны в школе, если увидят, а в итоге дети играют и на уроках, и на перемене, некоторые.... И самое ужасное, я считаю, когда это так спокойно, из урока в урок, и учителю всё равно! Так что радуйтесь и поддерживайте своего учителя! А если ваш ребенок телефон использует по назначению, то и ок, можно это объяснить.
Anonymous
Мне кажется тут люди читают между строк и смысл не доходит. Телефон это просто один из фактов. Самое ужасное это ор и обзывание детей. При нормальном отношении к детям я бы вообще не обратила на это внимание. Здесь совокупность факторов. А когда я отдавала ребенка в школу, извините на этом месте был другой нормальный учитель. Его попросили, потому что вернулся прежний неадекват.
Anonymous
Значит есть причина в этом. Либо сдаешь, либо не достаешь его вообще из рюкзака.
Anonymous
Вот вам пример поведения деточек (сегодня тут написали), и это в хорошем районе: eva.ru/board/139.htm?desktop=true
И как работать? Тут не только заорешь... Чему удивляться, самые трепетные, интелигентные учителя давно ушли из дворовых школ, остались самые крепкие, орущие или пофигисты, но от них и знаний ждать не приходится
И как работать? Тут не только заорешь... Чему удивляться, самые трепетные, интелигентные учителя давно ушли из дворовых школ, остались самые крепкие, орущие или пофигисты, но от них и знаний ждать не приходится
Anonymous
скоро узаконят:
https://news.mail.ru/society/50951472/?frommail=1
https://news.mail.ru/society/50951472/?frommail=1
Anonymous
Пусть забирает, не проблема.
А мне кажется, что мамы неадекватные настолько, что приходится издавать какой-то закон, чтобы у детей отнимали телефоны. Это что вообще такое, вы больные? Вы не можете дать детям кнопочные телефоны за 1300. Я как-то одной сказала, а она ответила, что лучше был бы закон, чтобы собирали телефоны, чтобы как у всех. Я ей сказала, ты больная и забыла выпить таблетки, почему не купишь кнопочный для школы? А оказывается ей еще 1300 дополнительных тратить? А остальные все равно не купят. Я этого сумасшедшего дома, если честно не понимаю. Дождаться закона, когда телефоны будут отбирать. Хорошо хоть ботинки не отбирают, если сменку забыл.
В итоге, из-за того, что мамы ждали прилета инопланетян, чтобы снабдить своих чад кнопочными, старшеклассники не смогут списать со смартфона, когда им это понадобится. Ну и будет китай, еще надо по пяткам палкой бить, для полного счастья
В итоге, из-за того, что мамы ждали прилета инопланетян, чтобы снабдить своих чад кнопочными, старшеклассники не смогут списать со смартфона, когда им это понадобится. Ну и будет китай, еще надо по пяткам палкой бить, для полного счастья
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения