Школа
145

Учитель забирает телефоны перед уроком

Есть у нашей школе учитель, который собирает телефоны у детей перед уроком. Меня интересует на основании чего это можно делать? У вас в школе такое есть?

Свернуть
Ответить
На основании здравого смысла. Если дети такие бестолковые, что во время урока сидят в телефонах, то бороться с этим проще всего именно таким способом.
Ответить
Его здравый смысл меня не интересует, потому что это не та ситуация. Он орет на всех, оскорбляет, при чем много лет. Меня интересует на основании каких законов.
Ответить
Если вы знаете, что так унижают детей (а не про телефоны) почему вы не защитите своего ребёнка??????
Я за изъятие телефонов, я бы их вообще в школе запретила (
Ответить
Как я могу это доказать. Там очень хорошая «крыша», может и телефоны с этой целью отбираются, что бы не было доказательств?
Ответить
Какие проблемы? Ну пусть один телефон сдаст, а другой (или диктафон) оставит в рюкзаке. Или прям обыск перед уроком?

По идее, аудиозапись урока - не является криминалом. Я хочу записать для учебных целей, чтобы дома послушать детали, которые не понял в классе. У студентов - это вообще нормальная практика - записать лекцию.
Ответить
100%, что маме не понравится услышанное. Проверяла на себе. Детки такие страсти рассказывали, учитель оскорбляет, орет и далее по списку. По факту, если б мне мой ребенок ответил в таком тоне, как детки общались с учителем, то летел бы долго.
Ответить
А то, что Ваш ребенок сидит на уроках в телефоне и у него в голове 0 после уроков, Вас устраивает?
Ответить
Наверное, "достали". Если школьники не понимают (и родители не могут объяснить), то приходится прибегать к "крайним" мерам.
Вам для чего? Собираетесь обвинить учителя в покушении на частную собственность? Думаю, не получится. Телефон-то не отбирают, а предотвращают использование во время учебного процесса. :-)

Вот например,из "положения о пользовании мобильными телефонами во время учебного процесса" одной из школ:

"Во время урока, внеурочного занятия, классного собрания и другого внутришкольного мероприятия пользоваться телефоном запрещено (телефон необходимо выключить или ставить телефон в режим «без звука»)"

===
У моих в классах никогда такого не было, но и учителя не жаловались. Включил на "беззвучку" и положил в рюкзак, на переменке посмотрел, может сообщения/звонки есть, какие проблемы?
Ответить
Надоела бесправность учеников. Можно орать, обзывать, никто не докажет.
Ответить
надоели дебилы и хамы малолетки
Ответить
+ миллион
Anonymous
16.03 17:34
+ миллион
Ответить
+1000 и их хамы-родители
Ответить
Училка?
Anonymous
16.03 18:18
Училка?
Ответить
Нет, просто мама, которая наблюдает за нынешними мамами и их чадами не в фильмах, а в жизни.
Ответить
Да, кстати, понаблюдать за своими чадами было бы супер!!! Как они орут, перебивают, на стульях раскачиваются и в телефоне играют весь урок ...
И другим мешают учиться... Я всё думаю, валить нам или остаться и куда валить, если почти везде так...
И да, главное, что родители оправдывают своих чад и вряд ли будут проводить беседы... Дети просто без границ!
Как можно перебивать взрослых??? Огрызаться? В голове отсутствуют элементарные нормы.... Родители, наверное, думают, что им это не аукнется, или кто-то другой должен воспитывать их ребёнка... Поражаюсь хамству и в семьях, когда дети смеются над мамой.... Мне кажется, что это край.... Кстати, эта же мама защищала своего ребёнка, обвиняя учителей, что они не находят к нему подход и т. д. А теперь её же ребенок глумится над неё... И что она, плачет... Может, конечно, сочувствие проявит, когда-то, если так в отрицалке и не проживёт... Все эти непризнанные гении очень чувствительны к себе, а к другим глухи....
Ответить
Так не везде, но в большинстве школ! В Москве посмотрите первые топ 20 школ и пробуйте переходить, если ребенок не ниже среднего.
Ответить
А вы попробуйте записать урок.
Ответить
Советуйте как! Диктофон незаконно, телефон отбирает.
Ответить
Если вы сами послушаете то, что происходит на уроке, хуже не будет.
Я сама 100 лет назад так шашкой махала. Пока не послушала запись урока.
Ответить
Почему это незаконно диктофон . Да хоть видео .
Ответить
Молодец учитель! Нам бы такого.
Ответить
Еще несколько лет назад в нашей школе на родительских собраниях все родители разных классов проголосовали за такое решение. Наша классная собирала все телефоны в коробку. В первое время школьников это сильно стимулировало, потом перестали собирать, а школьники перестали наглеть с их использованием на уроках.
Ответить
И у наших так было :) Многие учителя тогда завели специально коробки для телефонов, перед уроком все сдавали, на видном месте во время урока стояли. Ни у кого не рылись и не допытывались сдал-не сдал, но и попадаться никто не хотел, не вытаскивали. И тоже со временем уже все реже собирали и далеко не все учителя, но и дети уже отвыкли наглеть.
Ответить
В классе у дочери перед первым уроко...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
17.03 07:50
В классе у дочери перед первым уроком дети сдают телефоны в коробку с ячейками, после последнего урока забирают. Прекрасная инициатива, родители единогласно были "за"
Ответить
Вы будет на работе все "за", если скажут сдавать телефоны в коробочку перед началом рабочего дня?
Ответить
Так на некоторых работах сдают телефоны
Ответить
Таких мест очень мало.

Допишу. Да и не сдают их вот так в коробочку
Ответить
Был период сдавали в 2018 году, у му...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
17.03 19:17
Был период сдавали в 2018 году, у мужа вообще было запрещено их в здание включенными проносить, если принес - в коробку в кабинете начальника, а кому не нравится, дверь на первом этаже
Ответить
На основании так захотелось учителю или администрации. Тут в городе и стране законы не указ, а вы про школу. Там каждый директор сам себе закон. И некоторые учителя тоже ловят момент.
Телефон можно не сдавать. А еще проще сдать старый неработающий. Еще и забыть потом - чтоб дошло наконец до учителя, что нельзя так делать, ибо себя накажет.
А вот это "на основании чего" - глас вопиющего в пустыне, бессмысленный вопрос.
Была в классе так 9м попытка, я спросила классную и что она станет делать, когда вернет телефон ... а он - ах!, теперь не включается ... Детишки в гаджет теме фору дадут учителям. И вопрос закрыли.
Ответить
"А еще проще сдать старый неработающий. Еще и забыть потом - чтоб дошло наконец до учителя, что нельзя так делать, ибо себя накажет" " а он - ах!, теперь не включается "

Ты в своем уме? Просто слов нет, точнее они все не печатные. Ты кто такая чтобы кого - то наказывать, тем более учителя, который занимается в том числе и с твоим ребенком? Откуда такие вылазят вообще? Откуда вы беретесь такие беспросветные???? Пардоньте мой французский...
Ответить
мда :( однако
Anonymous
17.03 18:25
мда :( однако
Ответить
Вот и чего спрашивается удивляться, когда потом у этих же родителей полностью неадекватные дети. Человек явно в подвале рос.
Ответить
Я не знаю где она росла, кто ее растил, но то что пишет этот человек - ненормально!!!
Ответить
Согласно топу новостей - сбор телефонов будет регламентирован. Поскольку министры выдают «рекомендации» (не носит обязательного характера, но! Внутренним нормативным актом школы вправе будут установить данную норму как обязательную, в рамках своей структуры):

Минпросвещения РФ намерено порекомендовать школам собирать телефоны у учеников перед входом в класс или учебное заведение, заявил Кравцов.
Ответить
Есть такое, собирают перед контрольными, но многие сдают вторые телефоны :)
Ответить
Радуйтесь, вам повезло с учителем! Неравнодушный.
Ответить
Вы наверное шутите?! Орать на детей это повезло?
Ответить
Какой класс то?
id621641298 F**
16.03 17:28
Какой класс то?
Ответить
Шестой то
Anonymous
16.03 17:29
Шестой то
Ответить
Какие проблемы? Телефон отдал и никто не орет. Есть риск, что к старшей школе учиться ваш ребёнок совсем разучится. Зато списывать с телефона будет профессионально. Вам решать. Мне бы ваши проблемы)
Ответить
Не списывают они с телефона, для этого хоть какие-то мозги нужны, они в телефон на уроке ИГРАЮТ
Ответить
Так дело не только в телефоне. Орет не по поводу телефона и оскорбляет. А по любому. Вы считаете нормально сказать ребенку- Даша, хватит жрать, ты и так в дверь не пролезаешь. Это было в классе старшего ребёнка, он давно школу закончил. Учитель один и тот же, Даша это не моя дочь если что, это девочка из класса.
Ответить
А почему Даша жрет во время урока?
Ответить
Даша не жрала во время урока, это было на перемене. На перемене можно жрать?
Ответить
У нас можно, но только в столовой.
Ответить
К 10 классу дети будут отвечать этому учителю в той же манере, поверьте)
Ответить
Честно, я очень на это надеюсь. Но у этого учителя все молчат, потому что страшно отвечать.
Ответить
Ой, смешно)))))
Anonymous
16.03 17:41
Ой, смешно)))))
Ответить
Смешно вам, а подростку с лишним весом наверное не очень. Это взрослые не реагируют на такой бред, а если бы Даша пошла и повесилась после этого? Им много не надо.
Ответить
А если бы Даша пошла в спортзал после этого (таких все же большинство, самоубийцам не нужен повод - там все сложнее) было бы еще лучше!
Ответить
Дашины родители отвечают за ребенка и уж наверное сами разберутся что и как следует делать.
Ответить
Что-то не очень у них получается, если ребенок уже толстый и больной соответственно.
Ответить
То есть у вас одна причинно-следственная связь? Толстый- больной. А обратную последовательность не рассматриваете? Диагност однако
Ответить
А обратной не бывает, больной ребенок это всегда "заслуга" родителей видимая или невидимая.
Ответить
А зачем учиться в школе с неадекватными орущими учителями?
Телефон то забирать правильно, хоть что-то в голову надует с урока.
А Даше и её родителям надо пересмотреть вопрос о том "сколько можно жрать полному ребёнку". Ну не учитель, на улице смеяться-дразнить будут, одноклассники или в школе кто-нибудь.
Ответить
Так может оставить это родителям? А не посторонним? Какое право имеет взрослый человек, да еще учитель оскорблять ребенка? Может ребенок болен? Может быть проблемы с щитовидкой или диабет? С этой стороны не думали?
Ответить
Вопрос не про то, что она полная потому что болеет, а то что жрет много. Тут уже не диабет с щитовидной. Это родители должны работать с ребёнком над проблемой. Учитель хабалка. И так понятно. Что в такой школе сидеть, мне непонятно.
Ответить
Если вы учителя давно знаете и считаете очень плохим, зачем отдали в его класс второго ребенка? В глуши живете, единственный учитель на тысячу км?
Ответить
Нет никакого закона, ребенок вправе не отдавать свою личную вещь.
Ответить
Учитель не пускает в класс, стоит в дверях с коробкой. Что делать в таком случае?
Ответить
жаловаться в Департамент, запретить пользоваться можно и нужно, забирать чужое имущество нельзя
Ответить
После жалоб учитель ребенка будет гнобить до окончания школы
Ответить
Ну бойтесь дальше, что я еще могу сказать.
У детей, класса где учился сын, был конфликт с одним учителем, вопрос решали на уровне администрации, с информированием, что будет жалоба в ДО, вопрос разрешился, никто детей после этого не гнобил. класс 6-7 был
Ответить
Поняла, спасибо. Там «крыша» хорошая.
Ответить
Бить его
Anonymous
16.03 23:03
Бить его
Ответить
а сказать что тел дома забыл, сломался, а новый не купили. Что у всех должны быть телефоны:) Или носить "кирпич" для этого.
Ответить
Вот такая коробка почти у всех учителей (9 и 11 кл)

Ответить
Где, где такие неравнодушные учителя и не хамоватые подростки, которые в школу только поиграть приходят? Нам туда надо, срочно)
Ответить
город Химки, добро пожаловать :)
Boлшeбницa ♧* Clair
16.03 20:24
город Химки, добро пожаловать :)
Ответить
На основании внутреннего устава школы, в котором может быть прописан запрет на любое использование телефона во время урока.
Ответить
не использование и изъятие это разные вещи
Ответить
Не изымают: ребенок сам кладет в ячейку для хранения. Т.к. такие правила.
Ответить
Есть право выбора?
Anonymous
16.03 21:27
Есть право выбора?
Ответить
Конечно. Телефон можно оставить дома.
Ответить
с чего бы это? Это личная вещь человека, хочет берет, хочет оставляет.
Ответить
Ну, вот кошка - тоже личное имущество. Но вот кошку в школу приносить запрещено. И много что еще запрещено приносить: алкоголь, сильно пахнущие вещества, пачкающие предметы, крупногабаритные предметы не принести в класс, т.к. мешают, скоропотрящиеся продукты нельзя приносить, чтоб кто-то случайно не отравился, лекарства... Вот телефон тоже мешает. Поэтому он лежит в сторонке на беззвучном режиме. Или лежит дома.
Ответить
Еще можно принести травмат, тоже личное имущество, и посмотреть, что будет))))
Ответить
Чем мешает телефон на беззвучном режиме в рюкзаке?
Ответить
Наверное тем, что многие дети нарушают это правило и достают его из рюкзаков.
Ответить
Так же и автомат Калашникова можно взять - личная вещь же.
Вы сначала требуете не забирать телефон у ребенка, который вместо учебы играет в него, а потом будете жаловаться, что школа не учит. Вы уж определитесь, что вам надо.
Есть устав школы. Если там написано, что телефоны запрещены, то подчиняйтесь или меняйте школу, где разрешают играть во время уроков.
Ответить
А я разве что то писала про себя? Устав не может противоречить законам РФ.
Ответить
И в каком законе написано, что человек имеет право иметь телефон под рукой всегда и всюду? Вы же не возмущаетесь, что, например, в кафе нельзя со своей едой, и на атракцион вас с телефоном в руках могут не пустить, и в бассейн вы с телефоном не ныряете.... Кстати, теоефоны запрещено проносить в пункт проведения ЕГЭ как участникам, так и организаторам. И на территорию академии ФСБ их нельзя проносить.
Ответить
Где написано обратное? Ваши аргументы не в тему, человеку в ваших примерах дается право выбора. Детям же такого права не дают и более того наказывают авансом так сказать.
Ответить
для того, чтоб пользоваться правами, необходимо выполнять обязанности. Права и обязанности всегда вместе. Но вы и вам подобные про обязанности деткам не объяснили, вернее объяснили, но только про обязанности окружающих по отношению к деткам
Ответить
Откуда вы знаете, что я объяснила, а что нет?
Ответить
Потому как подобные ситуации регламентируются не законами, а локальными правилами. Если участнику ЕГЭ запрещено иметь при себе мобильный телефон, значит, он его не берет на ЕГЭ. Аналогично с участником урока: мобильный телефон на уроке запрещен.
Ответить
Вы не правы в корне, у школы нет прав выпускать такие правила, эти правила должны исходить от учредителя. Как собственно с ЕГЭ.
Ответить
Почему нет? А почему вы возмущаетесь, что одежду положено в раздевалку сдавать. Личная же вещь! Носить при себе! Но что будет в классе, если все в одежде придут? И какой смысл будет от урока, если урок фоном, а ребенок в телефоне? Я уж не говорю про списывание, ГДЗ и т.д. А потом родители рассказывают про безумно сложное МЦКО по математике.
Ответить
Потому что школа гос учреждение и у нее есть учредитель, и только он вправе решать такие вещи.
насчет одежды так же нужен разумный подход, если холодно, то нет ничего в том, что дети в верхней одежде. В всех школах ребенка это было разрешено.
Смысл урока должен быть именно для ребенка, если ему не надо, то не телефон так узоры в тетрадке. Списывание опять же минус знания.
Ответить
Только потом эти "минус знания" уже на столько отстают, что ничего, кроме как списывать не могут. А учитель как-то их хотя бы на 3 подготовить должен. Нет, я согласна, что более правильный подход: каждый урок индивидуальное задание, которое списать нельзя, каждый урок 2, и на второй год. Как возраст подойдет: на выход со справкой без аттестата. Но так не делают. А жаль.
Ответить
Ну почему не делают, делают, мой ребенок например в таком классе учится, у них правда и без индивидуальных заданий не спишешь, группа 14 детей.
Ответить
Потому как это слишком геморно для школы и учителя. Проще 3 нарисовать (хотя объективно там 0, т.к. просидел в телефоне) и выпустить в надежде, что на ОГЭ со второй попытки репетиторы натаскают.
Ответить
Но ячейка для хранения должна быть в единоличном доступе ученика, и под охраной. Такого в российских школах нет, тут дети как бомжи с мешками бегают. Так что по факту получается - изъятие.
Ответить
Отдавайте в частную школу: будет и ячейка, и охрана. В гос.школе возможности для создания личных ячеек нет. Кстати, на ЕГЭ вам тоже никто ячейку не предоставит: сдадите в общий пакет сопровождающему учителю. Если так боитесь за телефон, то не носите с собой. Охрана вашего телефона не входит в его должностные обязанности.
Ответить
Да не нужно ей никаких объяснений. У таких только права, а обязанности у всех остальных. Правда похоже, что ребенок пишет.
Ответить
вот всегда любят на штаты кивать, в нашей школе если учитель увидит телефон, отбирает, а забрать его может только родитель у директора школы, и никому в голову не приходит искать законность и бла бла
Ответить
Ну правильно же, а наши боятся детачку обидеть, детинушку, который не может 40 минут без гаджета. Дома хоть обзомбируются пусть, а школа -не для этого. Главное, родители против, радовались бы, что кто-то печётся об образовании их бестолочей! В театре наверно тоже сидят в телефонах. Хотя какой там театр..
Ответить
следите за своим ребенком, другие сами разберутся со своими детьми
Ответить
Да, дома может не вылезать. А на время урока телефон недоступен. И это нормально.
Ответить
и вы видите только один вариант ?
Ответить
Для 6 класса общеобразовательной школы - да. Иначе часть детей просто не вылезет из телефонов.
Ответить
Да как видно не справляются эти другие, т.к идиотов становится все больше, а нормальным детям с ними жить и т.к Вы живёте в социуме, то будьте любезны соблюдать правила, а одно из правил это запрет на использование телефона во время урока, в театре, в музее и т.д. Учите своих детей уважать старших и учиться.
Ответить
Ну вот у нас в чате такой вопрос поднялся, почти все были за запрет телефонов в школе, хотя бы на уроках! Но как всегда нашлась одна Баба-Яга, которая против, ущемление свободы она увидела. Даже не знаешь, как объяснять взрослому человеку, что есть правила и нормы поведения в общественных местах.
Ответить
Те, кто за запрет телефонов в школах, запрещают своему собственному ребёнку/покупают кнопочный/ставят блокировку на смартфон... Смысл обсуждать это с толпой и объяснять что-то кому-то?
Ответить
Наши и не ходят с телефонами, проблема то не в них. Те, кто против запрета, играют на уроках, отвлекают учителя на эти разборки, ну и собственно у некоторых детей вопросы - почему ему можно, а мне нет. Нужно единство в таких моментах.
Ответить
Если с Вами в театре рядом будут активно играть в телефон или разговаривать, Вам комфортно будет, Вы же без телефона?
Ответить
Речь про школу и школьный чат, не?) Я отвечала на сообщение про чат и бабу ягу. При чём тут театр то?
Если сосед по парте мешает - можно пересесть...
Ответить
А если учитель половину урока спорит с пререкающимся учеником по поводу телефона - уйти в другой класс? Ну собственно так и поступаем, меняем школу из-за неадекватов.
В чате договариваться как раз и пытаются родители, неуспешно из-за бабок ежек.
Ответить
У моего младшего дети сдают телефоны перед уроком. Почему? Да потому что достали учителя: сидят в телефонах, списывают из гдз и тд. Проблемы не вижу.
Ответить
Школа какая, обычная?
Вы хоть представляете, что творят деточки на уроках, как "учатся" и изгаляются над учителями...
У нас школа сильная, профильная, дети толковые, и то часто слышу от ребенка, как все сидят в телефонах постоянно и списывают всё подряд (даже по профильным предметам). И как учителю с этим бороться. Есть хорошие учителя, сильные, но очень деликатные, интеллигентные, на гаджеты особо не обращают внимания. И результаты обучения, увы, с таким подходом непредсказуемы даже у сильного учителя. А есть учитель, ставящий пару без разбирательств, если мельком даже заметит телефон вне рюкзака, жестко, но действенно, приходится учиться...
Ответить
Вы знаете, в школе есть учителя, которых уважают за их адекватное и хорошее отношение к ученикам, они никого никогда не оскорбили за все годы работы и дети у них шелковые на уроках. А вот этот учитель как торговец с рынка, манера общения такая, с обзывательствами и унижением. За что их уважать?
Ответить
Телефон при чём здесь?
Черникова 133135 SD
16.03 23:18
Телефон при чём здесь?
Ответить
При том, что у нормальных учителей ребенок не достает телефон на уроке по умолчанию, потому что уважает учителя.
Ответить
Вот Вы наивная
Даже самые хорошие деточки у самых прекрасных учителей будут сидеть в телефонах, дай им волю
Ответить
Ничего Вы про детей не знаете. И про учителей тоже.
И дело у Вас не в телефоне. Телефон предлог. Только бы ребёнку это всё не транслировали.
Ответить
Вы в какой сказке живёте?))))
Ответить
В нашей школе просто запрещают пользоваться телефоном, в том числе и на переменах. Можно только после уроков. Никто из учеников не пиликает по этому поводу, все неукоснительно соблюдают правила. Школа частная. Но если бы дети доставали во время урока, наверняка бы связались с родителями и решили этот вопрос.
Ответить
Автор, вам так повезло с учителем! У нас обещали забирать телефоны в школе, если увидят, а в итоге дети играют и на уроках, и на перемене, некоторые.... И самое ужасное, я считаю, когда это так спокойно, из урока в урок, и учителю всё равно! Так что радуйтесь и поддерживайте своего учителя! А если ваш ребенок телефон использует по назначению, то и ок, можно это объяснить.
Ответить
Мне кажется тут люди читают между строк и смысл не доходит. Телефон это просто один из фактов. Самое ужасное это ор и обзывание детей. При нормальном отношении к детям я бы вообще не обратила на это внимание. Здесь совокупность факторов. А когда я отдавала ребенка в школу, извините на этом месте был другой нормальный учитель. Его попросили, потому что вернулся прежний неадекват.
Ответить
Смысл-то как раз доходит. Вопрос-то был именно про телефон. Получается, что если бы не отбирал телефоны, то было бы всё равно, орет он или нет?
Ответить
Как раз наоборот. То, что орет было известно давно. Теперь еще и про телефоны выяснилось.
Ответить
И раньше всё устраивало...
Ответить
Ну, что орет - я могу понять ваше возмущение. Но зачем вашему ребенку телефон во время урока?
Ответить
Зачем вам телефон во время рабочего дня? Для работы используйте только стационарный, а личный сдавайте при входе. Согласны?
Ответить
Смотря где и кем я работаю. На некоторых работах именно так.
Ответить
Меня, работающего человека, телефон отвлекает от работы. Я работала бы более эффективно без него. Была бы боссом - отбирала бы телефон у подчиненных.
Ответить
в вашей зависимости виноваты только вы, другие тут причем? оставляйте свой в сумке и работайте на здоровье.
Я до декрета работала в коммерческой организации, так у нас и играть на компе разрешалось, начальство знало, что если есть работа, то играть никто не будет.
Ответить
Еще как будет. Именно так и делают сотрудники в коммерческих организациях, особенно те, кто в офисах работают. Играть/смотркть инет/читать новости значения не имеет.
Ответить
обобщать никогда не стоит.
в большинстве организаций это давно по запретом
Ответить
Про большинство - это вы в розовых очках. Вам же выше написали, что даже руководство разрешает. И как это под запретом? Это же инет и телефоны. Тоже отбирают? :) Под запретом может быть, если какие-то сайты блокируются, например, вк у нас был заблокирован в одном из мест работы, но это мало где есть. А так, преимушество офисной работы в том, что вполне можно посидеть в инете, особенно сейчас, на удаленке. Даже здесь, обратите внимание, мамы пишут с работы постоянно.
Ответить
Я не буду спорить кто в розовых очках, а кто нет.
Ответить
Вот и плохо, что вместо работы в телефонах сидят. Производительность труда падает. А все хотят высоких зарплат за сидение целыми днями в телефонах.
Ответить
Согласна. Но вот так. Руководство-то тоже не прочь, вот поэтому и так. В целом, все понятно и закономерно. Офисных работников в наше время больше, чем нужно, поэтому и нет нужны в высокой производительности.
Ответить
смешная вы, мою работу за меня никто не сделает, от нее зависит моя зарплата и премия.
Ответить
У офисных работников же почти всегда так. Бывают, конечно, организации, где премии почти всем. Но производительность и объем задач у всех разные. Наверно, бывает и как у вас, что от компа не оторвешься. Я про свой опыт, меня, в общем-то это удивляет, что даже в очень приличных организациях можно отвлекаться, при этом не терять в зп, но, особенно, молодежь это всегда рассматривала как плюс офисной работы. Сейчас, конечно, может все измениться.
Ответить
Люди читают название темы
Ответить
Так назвали бы тему "учитель неадекват". Против сдачи телефона вы ничего не имеете, написано между строк. Странная
Ответить
Значит есть причина в этом. Либо сдаешь, либо не достаешь его вообще из рюкзака.
Ответить
Вот вам пример поведения деточек (сегодня тут написали), и это в хорошем районе: eva.ru/board/139.htm?desktop=true
И как работать? Тут не только заорешь... Чему удивляться, самые трепетные, интелигентные учителя давно ушли из дворовых школ, остались самые крепкие, орущие или пофигисты, но от них и знаний ждать не приходится
Ответить
Ответить
Ну и правильно, давно пора было. А то все претензии к родителям, не покупайте, он сидеть в нем не будет. Теперь ответственность на педагоге.
Ответить
узаконить рекомендации нельзя)
Ответить
Пусть забирает, не проблема.
Ответить
А мне кажется, что мамы неадекватные настолько, что приходится издавать какой-то закон, чтобы у детей отнимали телефоны. Это что вообще такое, вы больные? Вы не можете дать детям кнопочные телефоны за 1300. Я как-то одной сказала, а она ответила, что лучше был бы закон, чтобы собирали телефоны, чтобы как у всех. Я ей сказала, ты больная и забыла выпить таблетки, почему не купишь кнопочный для школы? А оказывается ей еще 1300 дополнительных тратить? А остальные все равно не купят. Я этого сумасшедшего дома, если честно не понимаю. Дождаться закона, когда телефоны будут отбирать. Хорошо хоть ботинки не отбирают, если сменку забыл.
В итоге, из-за того, что мамы ждали прилета инопланетян, чтобы снабдить своих чад кнопочными, старшеклассники не смогут списать со смартфона, когда им это понадобится. Ну и будет китай, еще надо по пяткам палкой бить, для полного счастья
Ответить
а вы свои таблеточки где потеряли?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)