Платить за ленивого подростка?
Моей корзиночке 17, умненькая, хорошая, с собакой гуляет, себе готовит когда нужно, учится средне, умная, способная. ЕГЭ сдаст примерно на 240 +/-
не готовиться, сидит дома, не гуляет, играет в приставку. Поступать хочет на программиста, математика у нее хорошо, закончила Я.лицей, питон оч неплохо знает, НО! сама ничего не делает. У меня на работе много есть несложных задач поковырять, сколько подсовывала ничего до конца она не довела
Я видя, что никак не могу сподвигнуть ее форсить учебу договорилась, что она будет заниматься спортом каждый день 25 мин, а я ей оплачиваю институт три первых курса. Она занималась недели 2-3 с переменным успехом и бросила
Внимание вопрос- я лично была тупее и ленивее в ее возрасте, но я очень хотела жить, я хотела гулять, хотела одеваться, хотела крутую работу, хотела замуж, вообще все хотела, была жадной до жизни и все получила. Она не хочет ничего, вообще ничего, я одежду на дом заказываю и она мерит под мои суровым взглядом (без взляда она напялит и типо нууу нееезнаюююю). Полшкафа не надевано, одевает утром мятое с кровати
На мороз ее? Не наркоманка, выплывет? Или поддержать корзиночку любимую, оплатить инст, вдруг мозг отрастет?
Опытные мамы, ниид хелп, очень нужен ваш взгяд со стороны
не готовиться, сидит дома, не гуляет, играет в приставку. Поступать хочет на программиста, математика у нее хорошо, закончила Я.лицей, питон оч неплохо знает, НО! сама ничего не делает. У меня на работе много есть несложных задач поковырять, сколько подсовывала ничего до конца она не довела
Я видя, что никак не могу сподвигнуть ее форсить учебу договорилась, что она будет заниматься спортом каждый день 25 мин, а я ей оплачиваю институт три первых курса. Она занималась недели 2-3 с переменным успехом и бросила
Внимание вопрос- я лично была тупее и ленивее в ее возрасте, но я очень хотела жить, я хотела гулять, хотела одеваться, хотела крутую работу, хотела замуж, вообще все хотела, была жадной до жизни и все получила. Она не хочет ничего, вообще ничего, я одежду на дом заказываю и она мерит под мои суровым взглядом (без взляда она напялит и типо нууу нееезнаюююю). Полшкафа не надевано, одевает утром мятое с кровати
На мороз ее? Не наркоманка, выплывет? Или поддержать корзиночку любимую, оплатить инст, вдруг мозг отрастет?
Опытные мамы, ниид хелп, очень нужен ваш взгяд со стороны
Я своей сказала, куда поступишь на бюджет, там и будешь учиться, даже если это будет Урюпинский с/х...
Но наблюдаю дикий инфантилизм, веру во ""всё будет хорошо" и кормление лени днями напролёт..
Но каждый решает сам, как тратить свои деньги.
Но это было лет в 12, и он "потребитель".
Внутри себя понимаю, что заплачу (не за МГУ точно - не вижу смысла), но он об этом не знает ))
Работает, учится, старается. Но надо держать в тонусе. Иначе как снежный ком и уже бесполезно что-то делать без его серьезной ломки, к которой я точно не готова.
И оплаты репетиторов, и настрой на платное - все это дает соответствующий результат.
Зачем напрягаться? - Оценки в аттестат школа натянет. ЕГЭ как то сдам. За все родитель заплатит. И квартиру организует. И с мужем поди познакомят (выберут хорошего).
Олимпиады, кстати, в частности нужны и для того, чтобы посмотреть какая у нас большая страна и сколько в ней талантливых детей - с которыми придется соревноваться за победу, за место в хорошем вузе, за место на отличной работе.
Сколько примеров, когда родители бьют себя пяткой в грудь - я должен заработать ребенку на квартиру! И почти в любом таком случае ребенку безразлично, чем такие хлопоты достигаются и благодарности в целом или стимула к чему то большему он не имеет. Крыша над головой есть, деньги дают, буду на диване в игрушку играть или сериал смотреть, к черту учебу и личную жизнь.
Для себя тоже так решила. Мы деньги зарабатываем, нам они на голову не падают. Способности есть, ЕГЭ ни для гениев.
Видимо, я была убедительна +карантин попал. Сдала ЕГЭ не просто хорошо, а так что я даже и предположить не могла. Учиться на 2м курсе в хорошем вузе на бюджете, успевает совмещать и с личной жизнью и с увлечениями.
Но тут надо знать ребенка, с младшей , возможно, такой вариант не прокатит.
И, на мой взгляд, 240-это мало и ненадежно.
у меня шок был, когда я узнавала, что подругам-ровесницам родители то машину, то квартиру, то в бизнес по знакомству... для меня это признак той любви к детям, которой у меня не было.
Любите детей, давайте им все, что у вас есть.
мы не знаем, чего им предстоит хлебнуть.