Школа
122

Платить за ленивого подростка?

Моей корзиночке 17, умненькая, хорошая, с собакой гуляет, себе готовит когда нужно, учится средне, умная, способная. ЕГЭ сдаст примерно на 240 +/-
не готовиться, сидит дома, не гуляет, играет в приставку. Поступать хочет на программиста, математика у нее хорошо, закончила Я.лицей, питон оч неплохо знает, НО! сама ничего не делает. У меня на работе много есть несложных задач поковырять, сколько подсовывала ничего до конца она не довела
Я видя, что никак не могу сподвигнуть ее форсить учебу договорилась, что она будет заниматься спортом каждый день 25 мин, а я ей оплачиваю институт три первых курса. Она занималась недели 2-3 с переменным успехом и бросила
Внимание вопрос- я лично была тупее и ленивее в ее возрасте, но я очень хотела жить, я хотела гулять, хотела одеваться, хотела крутую работу, хотела замуж, вообще все хотела, была жадной до жизни и все получила. Она не хочет ничего, вообще ничего, я одежду на дом заказываю и она мерит под мои суровым взглядом (без взляда она напялит и типо нууу нееезнаюююю). Полшкафа не надевано, одевает утром мятое с кровати
На мороз ее? Не наркоманка, выплывет? Или поддержать корзиночку любимую, оплатить инст, вдруг мозг отрастет?
Опытные мамы, ниид хелп, очень нужен ваш взгяд со стороны

Свернуть
Ответить
Вот мне интересно, как определили, что, не готовясь, сдаст ЕГЭ на 240?
Ответить
По пробникам
Anonymous
24.03 11:26
По пробникам
Ответить
да, и пробники платно сдавали и уже ...
Картина-Катерина SD
24.03 11:29
да, и пробники платно сдавали и уже в школе информатика была пробник, около этого значения будет. Но для поступления нужно минимум 260, скорее 270. Я думаю о МИРЭА, МИСИС и бауманкой
Ответить
Вы и русский с математикой платно сдали?
Ответить
Пробники можно хоть каждый день писать по любым предметам
Ответить
Нужно растормошить ребенка, забрать ее с комфортного места, отправьте учиться в другой город, пусть научиться заботиться о себе самостоятельно.
Ответить
это хорошо в теории.
но что можно предложить аналогичного для школьницы 15 лет?
хотя бы на лето...
сейчас школьные каникулы. вся неделя в горизонтальном положении на кровати. деточка ОТДЫХАЕТ. от чего?? учеба так себе, не перетрудилась.
как представлю, что большую часть лета валяться будет((

я в ее возрасте работать хотела. ей же не интересно ни-че-го.
Ответить
Ребенок пытается понять себя) Лет 20 назад пожилая и опытная учительница моего старшего сына говорила: " Не ругайте детей за то, что они лежат на диване. Во первых, они тоже устают. Есть внутреннее напряжение/ответственнось за учебу, даже если этого не видно. И "лежание" -это переключение. Во вторых, каждому ребенку необходим некий период т.н. лени, когда он пятается понять себя, свои интересы. И наступит момент, когда он начнет их реализовывать (кто-то раньше, кто-то позже)." И, судя по моему сыну, она была права. 15 лет -прекрасный возраст для мечт) А работать, например, я никогда не хотела)))
Ответить
Я за помощь своим детям до последнего. В данном случае ждала бы когда мозг отрастет и продолжала бы пинать. Образование надо дать, а вот потом можно и на мороз...По описанной Вами картине у меня ощущение, что Вы очень сильная и энергичная, может это давит детей на каком-то невидимом нам уровне, потому что я часто встречаю подобные ситуации. Но игры в комп.это в принципе плохо, могли уже и мед.проблемы образоваться такие как депрессия. Может летом на месяц в деревню без компа, а с коровами, наверное есть лагеря такие.
Ответить
Согласна с вами на все 100%. Выучить! Потом сама!
Ответить
В компьютерных играх нет ничего плохого. Плохо, что девочка не готовится. Если она не умеет расставлять приоритеты, то в вузе ей учиться будет крайне сложно, если вообще осилит.
Ответить
В комп.играх плохо то, что у абсолютного большинства развивается зависимость. А если поиграть каждый день 0,5-1 час, то, конечно, ничего плохого.
Ответить
Зависимость может развиться от чего угодно: соцсети, хобби, спорт, еда, вредные привычки и т.д. Это всего лишь компенсация , потому не надо путать причину со следствием.
Ответить
Все-таки для меня есть "вредные" зависимости и "полезные". В завистмости от комп.игр ничего хорошего не вижу. Поэтому за этим следить надо, а не отдавать на откуп детям.
Ответить
Я тоже считаю, что родители ДОЛЖНЫ помогать, заставлять и направлять до определенного момента.
Очень многие просто будут плыть по течению, если нет вектора.
На дочь стараюсь не давить, но и отпустить не могу. Она же считает, что я ей порчу жизнь и принципиально ничего не делает.
За прошлый год экзамен на знание языка не сдала (отказалась от репетитора и любой помощи). Вообще не старается, не хочет, ничего не интересно.

Так обидно иногда становится((( Я пашу как лошадь, а она на кровати лежит с телефончиком.
Я готова дать ей хорошее образование и помочь во всех ее начинаниях, но она НЕ ХОЧЕТ.
Отпустить ситуацию не получается. У нее когда-нибудь мозги (надеюсь) на место встанут, а у нее ни образования, ничего. Столько времени впустую.

Где бы найти такое "место с коровами" на лето, чтобы у моего ребенка появилась мотивация к труду....
Она даже придумала, как оправдать свое безделье. Называет себя ласково тюленем...
Ответить
Крепитесь. У меня сейчас младшая такой же тюлень в 11-м классе, но меня очень поддерживает опыт старшей. Та заканчивала школу тоже ничего не желая.. Единственное с репетиторами послушно занималась. Поступила в вуз на бюджет (направление я выбирала, т.к.у неё не было вообще никаких предпочтений, кроме странных абстрактных мечт). После поступления я от неё отстанла от слова вообще ( под лозунгом пусть живет как хочет). В вузе училась по накатанной ни в чем не участвуя, никак не горя.. Единственное я её выперла подрабатывать с 18 лет на свои хотелки. Моё твердой убеждение, что. работа как мало что другое способствует переходу от детской формы мышления к более зрелой.. Ну и подработки в вузе на низкоквалифицированных позициях позволяют заблаговременно на собственно шкуре оценить перспективы..
Внезапно на 4-м курсе, вдруг что-то щелкнуло, она сбила команду и выиграли на волне её энтузиазма кейс чемпионат, прошла на стажировку в очень престижное место, открылось тщеславие, успешно закончив вуз, она поставила себе очень высокую планку где хочет работать, сама научилась программировать, сама наняла репетитора и восстановила английский язык, Сама находит работу одну престижнее другой., выдерживая ту высокую планку которую компании в свою очередь задают для сотрудников.

Так что я надеюсь, что тюленчик тоже дозреет. В принципе это нормально и определенный инфантилизм на этапе окончания школы (большинство такие), и то, что целеустремленных людей меньше чем аморфных, и то, что требуется определенный опыт и внутренняя работа для самоопределения..
Бум ждать и надеяться на лучшее...
Ответить
Не собираюсь платить за такую же ленивку. Есть примеры перед глазами, когда родители платили, а дитё благополучно бросало вуз.
Я своей сказала, куда поступишь на бюджет, там и будешь учиться, даже если это будет Урюпинский с/х...

Но наблюдаю дикий инфантилизм, веру во ""всё будет хорошо" и кормление лени днями напролёт..
Ответить
Отпустите в региональную общагу?
Ответить
Думаю об этом.
После прочтения о кап. ремонте общаг НГУ поняла, что старые неремонтированные общаги - это не самый плохой вариант.

Хотя в целом получается что платка в своем городе, что отправка на бюджет в чужой. ПО деньгам не сильная разница.
Ответить
"Но наблюдаю дикий инфантилизм, веру во ""всё будет хорошо" и кормление лени днями напролёт.."

ох, и у меня такая
Ответить
я свою дочь слушаю и тоже обалдеваю, откуда такая самоуверенность??
говорит много, мысли хорошие и правильные, не делает ничего.
я ей - откуда такая уверенность, что само возьмет и сложится? нужно прикладывать усилия, стараться, ставить цели и добиваться.
она - ты в меня не веришь :dash1
да я буду рада, чтобы все было легко и непринужденно, как она хочет но не получается же!
к экзамену не готовилась и не сдала. и на все есть оправдания. "я просто забыла", а так все хорошо у нее.
Ответить
вы не одна, у меня такая же...это какой-то лютый пипец,я и пугала, и грозила, и уговаривала...ей наплевать, баллов будет поболе, математика хорошо, но ей нужно в мгу...вообще, отличная дева выросла (шепотом), но вот эта неучеба меня реально вымораживает...вот как выяснилось, что она на бакалавриат не едет, то больше учебники и не открывала...а у нас еще овношкоа, в которую перешли за аттестатом и оформили иуп, так аттестат - прикиньте - хуже стал! там оценки за дз ставят, а ей скучно , поэтому она ничего там не делает....периодически я закатываю истерику, но что выросло-то выросло. Не знаю я, в армию не идти, можно и не платить, пусть покорячится на примитивной работе, а с другой стороны - я же знаю, что умная, зачем же с ней так, свое же))
Ответить
А может отправить в школу, где мотивированные дети и она потянется за ними? Я вот смотрю на наших они все ленивые +- но у них постоянно движуха сборы, олимпиады, сборы, олимпиады и как-то пыхтят вместе, интересно им и не хотят не пройти на очередные сборы, пропустить тусовку и полениться охота, а нет возможности. Мне кажется люди ленятся, когда не видят цели для чего собственного шевелиться.
Ответить
Ну а чем вуз не цель? Пробоема в том, что или родители оплатят, или таким детя все равно, куда идти. Будут и в другой школе так же лениться.
Ответить
Просто заведение не может быть целью, на мой взгляд. Цель это что-то другое и она должна появляться ненавязчиво в процессе общения, прогулок, учёбы. Если ребёнок/человек сидит в болоте, где никому ничего не нужно, включая учителей, то цель не появится. Да, бывают исключения, но это наверное %10 от всего населения, остальным нужно помогать, направлять, заряжать.
Ответить
она из такой школы перешла в простую за аттестатом, она и там не напрягалась) но оценки были хорошие...у моей характер и тусовок несколько и все разные, ни за кем она не тянется никогда, в пубертате я этому радовалась -)
Ответить
а пойдет ли она в другую школу??
моя категорически против, например
а так согласна. если вокруг болото, но очень сложно чего-то добиваться. многие просто выделяться не хотят
Ответить
Не, когда скучно, то делают минималку на "отцепись". У вас больше похоже на неконтролируемый ком проблем. Это когда что-то не сделала, потом второе не сделала, потому что первое не сделано, потом третье привалило, а ещё первые два не готовы... и всё, руки опустились, глаза зажмурились.
Надо не истерику, а конструктивно: не сдашь вот это - не получишь нужную оценку - снизишь балл аттестата- не получишь плюшку, весьма полезную в критической ситуации. Давай смотреть, что можно сделать, пока в яму не упала?
Одной математикой поступление не вытянуть, или что-то в этом году изменилось?
Ответить
11 класс, 17 лет, пробники платные - математика - под 100, остальное - около 80 плюс-минус, мне очень обидно...но у меня нет рычагов давления больше...я тут ее карманных лишила, сама неделю только вытерпела-спросила-надо-нет?) она непонимающе на меня глазами похлопала "а, мама, не парься, я на авито людям задачки порешала, мне заплатили"...так что если это и ком проблем, то не академических точно, это вообще не знаю что, на ком психологических проблем тоже не похоже - жизнерадостна-активна-тусовок хватает, это какая-то дезориентация полная, даже сформулировать не могу...это же эта параллель огэ не сдавала и 2 года на убогом дистанте просидела, она про школу не вспоминает вообще никогда, то есть для нее забыть зайти в эд- норма, а не вредность типа а-ой-опять забыла доклад по биологии списать из интернета и отправить вовремя и тест по физкультуре сделать...а , русский потом посмотрю, что-то баллов мало...и так во всем...черт его знает, что у нее в голове, то же, что и у всех нас)) на митинги не ходит, но телефон тренькает постоянно, явно не егэ они там обсуждают...
Ответить
Не грешите на судьбу..."пробники - математика - под 100, остальное - около 80 плюс-минус, "
Некоторые годами сидят на репетиторах и едва порог проходят.

Моя бестолочь записалась на профильную матматику. Пробник 4 балла.
Все попытки раскачать, что она даже аттестат рискует не получить, не то, что поступить куда-то игнорируются..
Её ничто не парит...
Ответить
Определённо помогать, объяснять, где то более настойчиво. Не делайте дорогих покупок, деньги давайте минимально, может на этой почве, в институте, захочет хорошо учиться.
Ответить
Моя позиция: лень и немотивированность абсолютное противопоказание для платы за высшее образование.
Но каждый решает сам, как тратить свои деньги.
Ответить
Я своей озвучила-платить не буду. Зубы сжала, стараюсь не пилить. ЕЙ 18, ее жизнь. Хочет стоять за кассой-ее право.В душе рыдаю ибо девка мягко говоря не глупая и учеба дается легко. Ей вообще слишком много дано от природы и это расслабило. Даже в спорте ухитрялась брать первые места не напрягаясь. Там где остальные пашут 7 дней в неделю ,ей достаточно было пары тренировок. Просто на данных. Нет целеустремленности, нет желания добиваться, работать на цель..Гдеб взять условную биту и дать хорошо по башке (образно конечно)...
Ответить
Зачем напрягаться если все есть?
Ответить
Ну вот да..И от этого еще обиднее
Ответить
Поэтому приезжие добиваются большего, приходится лапами шевелить.
Ответить
Это характер и воспитание. Как-то мы неправильно детей воспитываем. Вот у многих взрослых нашего поколения "все есть", все равно работают, да еще и образование дополнительное получают.
Ответить
У психиатров называется это порок воли. Недостаток воспитания по сути. В трудовой лагерь только поможет, на все лето и все каникулы, и так много лет. Куда-нибудь на раскопки или типа того
Ответить
Согласна, по сути, только это не психиатрия, конечно. Из психологии.
Ответить
Мимо. Моя летом работала, сама захотела и сама устроилась. И собственно этим летом тоже собирается..
Ответить
Учиться может на вечернем, и продолжать работать
Ответить
Тогда если только на заочном. Учиться и работать одновременно у нее объективно состояния здоровья не хватит((
Ответить
Моя дочь может добиваться цели, если ЗАХОЧЕТ.
Школа не в этом списке, увы.
Ответить
Если б деньги были, то платила бы.
Ответить
даже понимаю, что это деньги на ветер?
Ответить
Заранее никто точно не знает.
Ответить
Конечно. А куда ее девать теперь, раз такая выросла. У меня такая же. Буду тянуть, как смогу.
Ответить
Можно отправить учиться туда, куда баллов хватит на бюджет. 240 (как у автора) много куда хватит.
Ответить
Замуж отдайте
Anonymous
25.03 10:47
Замуж отдайте
Ответить
Когда возьмут, отдам. От меня не зависит.
Ответить
А кому нужны такие никчемушки замуж? Такому же лежебоке разве что. И будет бабуся деток им няньчить потом
Ответить
На Еве большинство таких, живут и радуются
Ответить
В жизни большинство таких, живут и радуются. Только на еве все великие открытия совершают, космические корабли запускают, руководят предприятиями, зарабатывают а*мат*арды, и все сама-сама.
Ответить
Ваш Митрофан тоже ничего без вас не может?
Ответить
Почему вас интересуют чужие дети? Их родители с ними без вас разберутся.
Лучше за своим последите. Он без вас уже натворил, то ли еще будет.
Ответить
А что мой натворил?
Ответить
ну выскочит такая "никакая" замуж.
а если сядет на шею мужу и расслабиться окончательно?
а жизнь полосатая. сегодня замужем, завтра нет.
нужно вдалбливать, что она сама должна иметь возможность себя обеспечивать.
хорошо, если достойный человек рядом появится. но нужно свою голову иметь на плечах. и использовать ее не только для еды и что-то еще. мозг пусть развивает, пока не поздно.
Ответить
Я своему пообещала выгнать из дома в 18 ))) и обрисовала в красках, на что у него не будет денег.
Но это было лет в 12, и он "потребитель".
Внутри себя понимаю, что заплачу (не за МГУ точно - не вижу смысла), но он об этом не знает ))
Работает, учится, старается. Но надо держать в тонусе. Иначе как снежный ком и уже бесполезно что-то делать без его серьезной ломки, к которой я точно не готова.
Ответить
Мы как то тоже так дочери пообещали - стукнет 18 и на выход) Это было в шуточной форме, но разговор был именно про существование и цели.
Смех смехом, а так и получилось - физтех и общага)
Ответить
У нас было совсем не в шуточной ))) способности средние, надо трудиться. Поэтому физтех не наша тема ))))
Честно говоря, я испугалась, что реально сядет на шею. Я-то знаю, что не выгоню ))))
Ответить
Отправьте в общежитие
Ответить
Прям щас? ему 14, если что
Ответить
А что, ваш малыш в общежитии не выживет?
Ответить
моей 15 исполнилось.
не пугает ее предложение "на выход".
считает, что еще много времени и можно не напрягаться.
как-то раз вообще сказала, зачем стараться в средней школе, если в аттестат пойдут только оценки за 10-11 класс.
а то, что знания тянутся из средней школы, она упускает. считает, что можно ничего не делать, а там вуа-ля и почти красный диплом. угу.
Ответить
Вот! я слово подобрать не могла.
Именно ломка! ничего не хочет. Пропустила, потом намоталось... Но раскручивать-то нужно!!
Каждую четверть слышу - а можно я не по пойду на контрольную, чтобы не портить оценки :chr1
то есть в течение четверти она еще может где-то списать-натянуть, но при проверке знаний там ноль (если не ноль, то все очень сложно)
Ответить
От того, что бороться за какой то результат стимула нет. Все мама с папой помогут, как то уже решится само собой.
И оплаты репетиторов, и настрой на платное - все это дает соответствующий результат.
Зачем напрягаться? - Оценки в аттестат школа натянет. ЕГЭ как то сдам. За все родитель заплатит. И квартиру организует. И с мужем поди познакомят (выберут хорошего).
Олимпиады, кстати, в частности нужны и для того, чтобы посмотреть какая у нас большая страна и сколько в ней талантливых детей - с которыми придется соревноваться за победу, за место в хорошем вузе, за место на отличной работе.
Сколько примеров, когда родители бьют себя пяткой в грудь - я должен заработать ребенку на квартиру! И почти в любом таком случае ребенку безразлично, чем такие хлопоты достигаются и благодарности в целом или стимула к чему то большему он не имеет. Крыша над головой есть, деньги дают, буду на диване в игрушку играть или сериал смотреть, к черту учебу и личную жизнь.
Ответить
Ленивой, но очень способной девочке, которая в топ школе в 10 классе не хотела вообще ничего делать, я сказала, что платить за учебу не буду и точка. Возможность есть. Так разозлилась, что сказала и на репетиторов не дам, хотя никогда для нее ничего не жалела.
Для себя тоже так решила. Мы деньги зарабатываем, нам они на голову не падают. Способности есть, ЕГЭ ни для гениев.
Видимо, я была убедительна +карантин попал. Сдала ЕГЭ не просто хорошо, а так что я даже и предположить не могла. Учиться на 2м курсе в хорошем вузе на бюджете, успевает совмещать и с личной жизнью и с увлечениями.
Но тут надо знать ребенка, с младшей , возможно, такой вариант не прокатит.
И, на мой взгляд, 240-это мало и ненадежно.
Ответить
Вот да, нужно донести позицию родителя, желательно в твердом виде.
Хочешь жить умей вертеться.
Если явно ребенок умный, но ленивый - надо дать волшебный пендель.
Ответить
как дать волшебный пендель? легкий шантаж?
ребенок не хочет если учиться.
откуда взять мотивацию?
Ответить
Ну во-первых дети все разные. И если одному подойдет одно, то другому - совсем другое. Тут важно знать характер своего ребенка. И потом, не забывайте, дети учатся на примере родителей.
И во-вторых, это в основном не быстрая работа - дать волшебного пинка. Надо постепенно подводить ребенка к собственному осознанию того, что это в его силах и это в его интересах. Вот это реально долго.
Я к примеру, постоянно разговаривала с подростком, с 9 по 11-ый класс, постепенно подводя его к мысли, что учеба - это не зло, что это развитие мозга и кругозора, закалка собственного характера и познание себя.
Ответить
"Я к примеру, постоянно разговаривала с подростком, с 9 по 11-ый класс, постепенно подводя его к мысли, что учеба - это не зло, что это развитие мозга и кругозора, закалка собственного характера и познание себя."

это возможно, если ребенок хочет слушать вас, а вот если нет...
Ответить
вот только как "правильно разозлить"?)
моя дочь на это вообще не ведется. считает, что еще впереди.
что экзамены и поступление - это тааааак далеко, все еще успется.
только кто-то в это время себя развивает, а моя дочь из телефона не вылезает уже года четыре как...
на словах да, всего хочет и все ей интересно. потом телефон оказывается в руках и все.
Ответить
Для себя решили, чот учебу оплатим. У меня тоже 17 лет барышне, репетиторы, вроде старается, но к примеру пробник по математике и все, впадает в ступор, домой приходит и решает, причем такая история только с математикой. На бюджет не хватит, будем помогать финансово, столько сколько сможем
Ответить
Домой приходит и решает на сколько баллов?
Ответить
Вот у сына с математикой то же самое. Пробники на грани порога, дома, на уроках и с репетитором 1 часть и 3-4 задания из второй без проблем. Чем это объяснить, интересно?
Ответить
С тем, что пробник писать труднее, чем дома с репетитором
Ответить
Моя такая же. Только ещё и говорит - я ничего не сдам, пойду работать и пох. Так подстраховывается, говорит - тебя готовлю к самому страшному. Хотя учится и училась всегда хорошо. Готовится не особо к ЕГЭ, на онлайн курсах. пробник писали по предмету у нее 81 бал был. Для бюджета , я так думаю, что надо упираться и пахать. Она не хочет или даже боится рассчитывать на такое. И политика у нее - ну не получится, так я и не старалась особо. Это страхи и невера в себя. Я ей говорю - лучше бороться и проиграть, чем вот так струсить заранее. Самое страшное для нее это зажим на экзамене. В 9м классе, когда сдавали что-то там предварительное по русскому (а ОГЭ ж так и не было из-за ковида), она говорит, что вообще не боялась, потому что реально это было фигня - так сдала чуть не хуже всех в классе. Рассказывала, что ступор был, читала и не понимала о чем, и прочитала с запинками и кое-как. Когда писала пробник в этом году, жутко боялась, что будет также, опять зажим, но справилась с собой. Поэтому сейчас многие дети могут быть в таком тормозе и ступоре из-за стресса , их пугает будущее - и экзамены, и поступление и грядущие сильные изменения в их жизни. Внешне это может выглядеть вот так , как вы пишете, что ничего не надо, как какое-то отупение и заторможенность. Стрессуют, это гасит их активность, они не слышат своих желаний и даже эмоций. ПОэтому сейчас надо поддержать и датьуверенности, в любом случае жизнь не заканчивается, надо действовать, а там как вывезет, все решается, все исправляется в их возрасте. Они ж ещё и по поводу выбора Вуза и специальности стрессуют, что это выбор навсегда или очень определяющий будущее, а вдруг это не то, не мое, ошибка. Надо поэтому расширять им горизонты. Да и вообще , совершеннолетие, взрослая жизнь отчасти пугает, ответственности, страх несосответствовать. Самооценка ещё очень зависимая, за бравадой их это ещё не очень может быть заметно, а как только время принятия решений наступает и личной ответственности - они сразу в дрожащее желе превращаются внутри. А по поводу платить - моя знает, что я буду платить. Хотя я говорю, что хорошо помогать тому, кто и сам лапками шевелит, а вот если не делает ничего и в носу ковыряет, то и помогать желания нет. Поэтому если откровенно будет пинать балду и плохо сдаст, то не буду платить. Если будет работать и плохо сдаст - ну все может быть, и зажим и что-то ещё - то оплачу. Самый лучший расклад и самый вероятный, как я вижу, что сдаст неплохо, но не на бюджет, куда она хочет. Это для меня легкоперевариваемый вариант, чтоб спокойно оплатить. Если сдаст плохо и не будет стараться (вообще-то это вряд ли), то возможны варианты. Немного ссыкотно это отправить на год работать и готовиться к пересдаче ЕГЭ. Есть возможность, что слетит с катушек и про образование можно забыть на долгие годы во всяком случае. Но это может и отрезвить и разбудить)) И это по житейски правильно было бы, но страшно. Потому что чему быть, того не миновать - получив образование, человек может вести пассивную паразитическую жизнь, вышка по сути ничего не привнесет и не улучшит в жизни, но это только на дистанции будет видно. А можно и проглотить такое отношение ко всему и оплатить все равно.
Ответить
Возите свою на пробники, если она так сильно боится экзаменов
Ответить
За ленивых нет смысла платить.
Ответить
а если у ленивого лет через 5 щелкнет в голове, все кардинально поменяется.
а у него ни образования, ни опыта, ни знаний.
а все потому, что родители махнули в свое время рукой и не стали "бороться" за такого ленивого ребенка.
Ответить
Вы много таких примеров знаете? Я ни одного.
Ответить
Как щёлкнет, так сразу и займётся своим образованием.
Ответить
Вот когда щёлкнет, тогда можно подкинуть деньжат на обучение.
Ответить
Согласна.
Именно за ленивых нет смысла.
Ответить
я была неленивой и очень перспективной, но у моих родителей был девиз - воспитать самостоятельность. Ни полпинка не помогали. Ни словом, ни делом, плюнула, сбежала замуж сразу после института, мыкалась по съемным квартирам, сама выплывала. Ну и угадайте, считаю ли я себя что-то должной родителям сегодня???

у меня шок был, когда я узнавала, что подругам-ровесницам родители то машину, то квартиру, то в бизнес по знакомству... для меня это признак той любви к детям, которой у меня не было.

Любите детей, давайте им все, что у вас есть.

мы не знаем, чего им предстоит хлебнуть.
Ответить
То есть, вы себя освободили от обязательств по отношению к родителям, потому что они вам не купили ни машину, ни квартиру?)))) Хорошая позиция)))
Ответить
А мне больше вот это понравилось «плюнула, сбежала замуж».
От кого сбежала, и кому назло?
Ответить
Ключевое слово "была ленивой"))
Ответить
глаза разуйте
"не ленивой и трудолюбивой"
Ответить
Что за бред я сейчас прочитала? Мне тоже ничего не дарили, все сама, как и большинство в мое время. С мамой хорошие отношения, всегда помогаю, а она нам.
Ответить
Я с вами. . папа работал и не особо ни мной ни сестрой не интересовался.Мать моя дома сидела с 90го года и неуверенность в себе и лень в ней пересилила желание лучшей жизни для дочерей.
я все сама. сама думала куда поступать,ходила на дни открытых дверей. ни одного совета,разговора...я окончила школу в 16 лет. в 15 бегала по вузам и записалась на подготовительные курсы ближайшего технического. у меня были хорошие успехи в математике,физике,информатике. вот почему они не поддержали,не придали уверенности в себе и не сказали-поступай в бауманку,в мгу...я не решилась подать туда документы. в свой вуз поступила с максимальным баллом,окончила с красным дипломом. в 17 ушла от родителей,в 18 вышла замуж и родила сына.
и вот ему я даю все! у него 2 языка в совершенстве, оч неплохая школа,куча курсов и доп занятий. я оплачиваю ему вуз,в который он хотел,но баллов не хватило. в отличие от моих родителей мне не все равно!!! а казалось бы, я родила его еще ребенком,а меня мама в 30. единственное,почему я помогаю родителям-они меня подстраховали первые три года жизни сына-я не брала академ.
Ответить
Окончание вашего опуса очень мерзкое.
Ответить
не было бы его-я б наверное с родителями и не общалась.
реально от них получила присмотр лет до 10 и еду до 17.
не родители,а так..передержка получилась
увы,это объективная реальность.
Ответить
Если у вас всё баш на баш, то и вы их содержите кормите 17 лет и полностью содержите 10. И попу подтирайте 3 года за себя и +3 года за вашего ребенка, т.е. 6 лет. В лагеря на отдых вас отправляли? Если да, то и вы им летом поездки организуйте. Хватило бы им здоровья успеть от вас 20 лет питания и ухода получить.
Ответить
какая глупость. детей мы рожаем для себя.
я вот не считаю,что мой сын мне чем то обязан. собсно и мои родители не считают.
нет.в лагере я не была ни разу в жизни. на море впервые в 16 лет. Попу моему ребенку 3 года не подтирали. я ж говорю-страховали,а не выращивали. я закончила универ-он пошел в садик. до садика я убегала на учебу на несколько часов в день,когда некому было за сыном присмотреть-мама оставалась с ним. я же умничкой была и большую часть знаний получала сама,мне все эти лекции не были необходимыми. а лабораторные делала по несколько штук за раз.
примите как данность-есть хреновые родители.мои именно из таких. они равнодушные и совершенно безразличные к моему будущему были. ведь роль родителей не в кормлении и подтирании задницы. роль родителя-дать детям старт. вот о чем я вам пытаюсь. у меня не было ни тыла ни старта ни даже попыток поучаствовать в моем будущем со стороны родителей.
вот к примеру. в 8 классе у меня были огромные проблемы с химией. тройки,двойки. так мама меня отправила поговорить с учителем,чтоб она со мной за деньги занималась. вы считаете это нормальным? в 8 классе мне было 13 лет
Ответить
В 13 лет считаю нормальным, не в 7 же.
Я в 14 сама летом на подработку устраивалась. Мама по знакомым поузнавала куда можно устроиться и дала мне пару вариантов, я ходила устраивалась.
А на репетиторов у нас в принципе денег не было, так что мне вашу проблему не понять, мне самой приходилось разбираться и с химией, и со всем остальным.
Ответить
все школьные доп занятия для сына я организовывала сама. да в нашей(в которой сын учился) школе вот такого бы и не поняли. меня ругали ругали за оценки. когда я уже до истерики дошла,что я не понимаю эту химию- отправили к учительнице договариваться. насколько ж я чувствовала себя паршиво тогда. до сих пор ощущение это осталось...
вам тоже не повезло видимо с родителями. а я видела,какими они могут быть. и именно такой мамой стала для сына)
ему 20 через пару месяцев. он умный,классный парень. наши отношения с ним великолепны. он старается порадовать меня чем может постоянно)
вот сейчас позвонил из универа-сказал,за мной на работу задет,чтоб вместе домой вернуться. жду)
его друзья часто у нас в гостях, часто тусят на нашей дачей. вот кстати, в гости мама никого приводить не разрешала-ее это раздражало. она же всегда дома была
Ответить
А кто вас содержал пока вы на работу не пошли? Жили вы на чьей жилплощади?
Ответить
я ж написала-я в 17 к мужу ушла. с ним и жила и до сих пор живу)))
Ответить
А у мужа откуда квартира? Почему муж не сидел с ребёнком, пока вы учились?
Ответить
Ну при чем тут это все(
Я же вам о своей семье..
У мужа квартира от бабушки.сидели с сыном все,кто мог.но муж меньше всех,тк работал.часто отец его,тк на пенсии уже был
Ответить
Если вы такая умная, почему не родили получив диплом? Залетели?
Ответить
Ну что вы докопались до человека. Может там травма какая то психологическая из детства, а вы мучаете.
Вам от ответов легче будет что ли. Может и залетела, всякое бывает.
У детей 70-80 гг р. общение с родителями проходило не так как мы сейчас общаемся и опекаем детей.
Родители наши были уверены, что контроль за ребенком ведут школа, пионерская организация, дополнительные кружки и пр. Я сама выбирала куда идти и кем быть. И у меня прекрасные отношения с родителями и как то все прошло само собой - но! Знаю много ровесников, которые до сих пор в обиде на родителей, что родители ими не занимались, не интересовались, не направляли и пр. А время было совсем другое. Более того, в 80-е пришли новые пороки, а в 90- е нужно было переформатировать и жизнь, и сознание - а где то и выживать. Поэтому и родителей моего поколения я понимаю.
А сейчас все по другому:) Вон за ленивого ребенка все хотят платить.
Мы сразу сообщили, что платить НЕ будем - и вопрос о платном образовании и стимулировании никогда не стоял. Воспитывать с рождения надо детей, вот и все. Любить их и прививать интерес к новым знаниям и навыкам, показывать какой интересный мир - в отличие от наших родителей, у нас для этого очень много инструментов!
Ответить
Зато наше поколение более самостоятельны. Сейчас подростки до 25 лет
Ответить
Да, согласна.
Anonymous
1.04 18:02
Да, согласна.
Ответить
Мы считались больше детьми до окончания школы, а теперь родители считают нормальным оплачивать учебу и обеспечивать жизнь детям еще до 25 лет, да.
В общем, по теме топика - я против . Как оканчиваешь школу - так и дальше тебя ждет дорога, куй свое счастье с детства.
Ответить
Не,это не травма. Я просто показываю разницу. у одноклассников моих было по другому. Их родители участвовали в их учебе,увлечениях,их водили в музыкальные,спортивные,художественные школы.причем их родители работали оба, как правило. Я же все занятия себе находила сама.да,мне оплачивали все что я хотела.моя семья никогда финансово не нуждалась. У мамы были возможности дать нам многое,но она смотрела телек,а папа работал...единственно как я для себя это объясняю-и мама и папа из многодетных семей,к тому же младшие.мама 4я,папа 3й. Их родители ими особо не занимались.
Ответить
Конечно да.а аборт для меня был немыслим. Я очень любила и люблю мужа.
Ответить
Головой нужно было думать, а не инстинктами.
Свадьбу вы сами себе оплатили?
Ответить
Так получилось) но на само деле это хорошо! Я ж не сидела в дикрете. Не теряла в карьере. У меня неплохая работа и доход.на втрого я так и не решилась.
Деньги не были проюлемой.не понимаю,почему вы все в деньги переводите.они у нас были всегда. На любую одежду,спорт,развлечения. Я не ходила в одной куртке второй сезон никогда,к примеру.
Но мы просто расписались. Я не видела смысла в свадьбе никогда)
Ответить
То вы пишете, что вашим родителям не было до вас дела, то оказывается они вас очень хорошо содержали
Ответить
Я вам говорю,что мной не интересовались,что в моей жизни не участвовали,ни одного совета,поддержки не было.вот я вам о чем.
А не про деньги и еду. А роль родителя не в накормить и одеть.
К примеру,мы переехали когда я закончила начальную школу. Сильную школу в центре с английским с первого класса,риторикой и всякими доп занятиями. и вот меня записывают в дворовую,тк маме лень было водить меня с сестрой в разные(а ее брать в хорошкю английскую школу отказались).она хотела,чтоб сестру я водила. Как же мне было скучно в этой дебильной школе.
Ответить
Раньше в ее так растили, зато все были самостоятельными.
Ваш сын без вас может решение принять?
Ответить
Нет не все.раньше это когда? Я 84,сестра 87 г.р
Ему 20 лет почти) конечно может и принимает
Ответить
А в чем проблема ребенку подойти к учителю и попросить объяснить непонятое? В нашем лицее (один из самых обсуждаемых здесь на форуме) все дети договариваются об этом сами, не за деньги, правда.. Учителя постоянно твердят, что если не получается что-то, то пусть подходят. Никому в помощи не отказывают. Мне даже странно, что именно я, допустим, буду разговаривать с предметником, а не ребенок (7 класс). При этом оба сына, 30 и 14 лет, в один голос говорят, что я лучшая мама на свете.
Вы высказываете мысль, что родители не участвовали в Вашей жизни и обвиняете их. А лучше бы было, чтобы участвовали, но не так, как хочется Вам? Вы всегда имели возможность поступать по-своему. И жизнь выстраивать, как хочется именно Вам. Масса случаев конфликтов с родителями из-за того, что ребенок поступает не в соответствии с представлениями родителей о правильной жизни. Взять, к примеру, рождение ребенка в 17-18 лет. "Участвующие" родители в большинстве случаев отвели бы дочь на аборт, да еще бы ультиматум выставили, если откажется. А Ваши помогали в меру своих возможностей и пониманий. Будьте благодарны за то, что Вам дали жизнь, позволили в несовершеннолетнем возрасте родить ребенка. Сейчас Вы счастливы. Разве этого мало? Если родители чего-то Вам недодали, то простите их в душе, обида изнутри разрушает. А свою привязанность к родителям Вы еще почувствуете, когда их не станет... и будете жалеть и вспоминать...
Извините, если что, но очень покоробили высказывания про "хреновость" родителей...
Ответить
Да я их люблю,какие есть.не всем же везет,ага. Но понимаю их несостоятельность как родителей.и как детей,кстати. Ни мама ни папа не помогали,не ухаживала за своими родителями
Ответить
Как вы по своим родителям прошлись. Вы же понимаете, что и у вашего ребёнка найдутся к вам претензии. А сколько детей приехало из глубинки поступать, по вашей логике им нужно своих родителей ненавидеть, что не родили их в Москве, поближе к хорошим школам и вузам.
Ответить
Я объективна. И спокойно отношусь к тому,что кому то не везет с родителями. У подруги вон отец алкаш-тоже боготворить его должна? Умер 3 года назад-она только вздохнула что мать наконец жить начнет нормально.
Моему сыну 20 почти,как я уже говорила.и он только благодарит и обожает меня и своего отца. Он оч часто говорит,какое же счастливое детство и юность мы ему обеспечили. Бабушку он тоже любит.она хоть и недалекая,но очень добрая.заезюает к ней после универа регулярно с тортиком. Компьютеру ее обучает,с телефоном помогает,что то по дому им делает.
Ответить
Вы субъективны очень. Зачем то помните, отношение ваших родителей к своим.
Может родители ваших родителей тоже не водили их в хорошие школы и не записывали на курсы, поэтому ваши родители обиделись на них.
Ответить
Платите конечно. Вдруг там мужа себе найдет)) а то так всю молодость просидит за приставкой...
Ответить
Для такой ленивицы только бюджет . На сколько сдаст, туда и поступит. Хочет чего-то то большего, пусть сама напрягается, готовится. А вашей зачем? Она же знает- вы заплатите! Я заплатила бы только в том случае, когда литература па хз ало, трудилось, а баллов не хватило на приличный/зорогий/ вуз
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)