152

Куда идти физику?

Олимпиада физтех - призёр предположительно
Ещё одна олимпиада (будущие исследователи) - призер.
Т.е. в некоторых вузах ожидается бви.
Любит физику, но нет конкретных увлечений. Хотел, конечно, в мфти.
Куда идти, если не туда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Олимпиада физтех - призёр предположительно
Ещё одна олимпиада (будущие исследователи) - призер.
Т.е. в некоторых вузах ожидается бви.
Любит физику, но нет конкретных увлечений. Хотел, конечно, в мфти.
Куда идти, если не туда?
Anonymous
Хотела такую же тему начинать. а вот уже есть.
Сын - выпускник, сдает физику, матем профиль, и информатику на всякий случай. На ИТ идти не планирует, хочет идти на физику. Но не может определиться не только с ВУЗом, а в целом со специальностью.
Каким специалистом выходят например из МФТИ если ты учился на специальности Физика? Ты кто ? Инженер-физик ? и делаешь что? Куда работать идешь?
Про профиль Вузов я попыталась рассказать: типа хочешь связать работу с авиацией - иди в МАИ, хочешь с нефтянкой в Губкинский, хочешь быть спецом по атомным реакторам иди в МИФИ.. но он пока не знает , куда хочет. Задает вопрос: кем я буду работать? от этого и хочет выбирать специальность.
Кто нибудь в этом разбирается? я вообще в физиках не сильна, каким советом ему помочь не знаю.
А еще была мечта " поступать в Питер", но я не вижу там сильных Вузов в плане физики. Что то из факультетов Политеха и Госунивера? или по сравнению с московскими это слабый вариант?
Подскажите, плиз. если в теме
вот недавно обсуждали: https://eva.ru/board/139.htm?desktop=true
Правду ли пишут про Баумана, что там преподаватели 80 лет и не учат современным технологиям?
Anonymous
Почему последнее время много негатива о физфаке, знающие намекните.
Если не МГУ, то сильному физику только МФТИ с грустной общагой остается?
Еще вопросик: на Фэфм не попроще учиться, чем на Фопф (там все ж почти одни всеросы)? И в чем вообще разница в учебе на первых курсах на разных факультетах МФТИ (РК или Фэфм, например), если 3 года, вроде как, программа одна? Или спрос разный? Ребенок хочет хорошую физику, но математику не очень жесткую
Anonymous
Здесь на еве есть топик Физтех-лицея? Нашла только древний поиском, новый не могу найти.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения