176
ВШЭ vs МФТИ IT направление
У сына образовалось БВИ по IT направлению в этом году.
Подскажите, знающие, какой ВУЗ интереснее? Рассматриваем МФТИ, Вышку, ВМК МГУ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ сына образовалось БВИ по IT направлению в этом году.
Anonymous
Сколько в три названные поступают. А потом с ума сходят от учебы. Тяжело там. Но русские не ищут легких путей.
Anonymous
Немного офф. Нет информации из ВШЭ по педсоставу? Есть потери?
ЕВА пугала на закле, что к 1 сентября в ВШЭ не останется предподавателей ))
У нее что-то личное или действительно так?
ЕВА пугала на закле, что к 1 сентября в ВШЭ не останется предподавателей ))
У нее что-то личное или действительно так?
Anonymous
Подскажите, знающие. Слышала, что в Вышку берут олимпиадиков даже сверх бюджетных мест. Каковы шансы у победителя 1 уровня поступить на ПМИ?
Anonymous
Спрошу тут. Автор, извините.
Если выбор между ПМИ и ФИВТ МФТИ, то на что внимание обратить. Не кидайте тапками)
Если выбор между ПМИ и ФИВТ МФТИ, то на что внимание обратить. Не кидайте тапками)
Anonymous
Недавно в школу ребёнка приезжал с лекцией Райгородский и дети спросили его о особенностях программ ВШЭ и МФТИ.
На сколько я поняла своего ребёнка, вышка нацелена на более раннее освоение профессии. Там больше самообразования и возможностей ранних стажировок.
МФТИ ( особенно два первых года) это фундаментальное образование, ни на что кроме учебы времени не будет, но зато в дальнейшем более широкий выбор возможностей в профразвитии.
Как-то так...
На сколько я поняла своего ребёнка, вышка нацелена на более раннее освоение профессии. Там больше самообразования и возможностей ранних стажировок.
МФТИ ( особенно два первых года) это фундаментальное образование, ни на что кроме учебы времени не будет, но зато в дальнейшем более широкий выбор возможностей в профразвитии.
Как-то так...
Anonymous
а что с военной кафедрой в этих ВУЗах?
Anonymous
ВМК - скучно; ВШЭ - более практично; МФТИ - много учёбы, 2-3 года в постоянном стрессе, пользы много. Далее думайте сами.
Либо МФТИ, либо МГУ. Вышка- весело и задорно, но не совсем про учебу
Anonymous
И у моего образовалось БВИ(побед по математике 1 уровня)
Евы, как думаете, потянет ребенок, не особо увлечённый ай ти ФПМИ?
Программирует так себе... не шатко не валко..
С физикой намного лучше- без допов, только на школьных знаниях призер Моша и скорей всего призер физтех по физике.
Все( друзья) собрались на ай ти и мой тоже потянулся, благо БВИ везде , по ай ти в том числе.
Потянет? Тот же мфти? Вышка для москвича , в принципе ,предпочтительный, из за транспортной доступности, чем МФТИ.
У кого есть опыт детей тянущих ай ти без профиля в школе и олимпиа д по инфе?
Евы, как думаете, потянет ребенок, не особо увлечённый ай ти ФПМИ?
Программирует так себе... не шатко не валко..
С физикой намного лучше- без допов, только на школьных знаниях призер Моша и скорей всего призер физтех по физике.
Все( друзья) собрались на ай ти и мой тоже потянулся, благо БВИ везде , по ай ти в том числе.
Потянет? Тот же мфти? Вышка для москвича , в принципе ,предпочтительный, из за транспортной доступности, чем МФТИ.
У кого есть опыт детей тянущих ай ти без профиля в школе и олимпиа д по инфе?
Anonymous
Интересное видео для тех, кто вдруг не смотрит этот канал - "ФизФак МГУ - Швейцарский Университет ETH Zurich. Как поступить в Швейцарский Университет" https://www.youtube /watch?v=TzXPDqvl9T0
Также "Физфак МГУ - Как поступить в Оксфорд и Кембридж. Грант в Английский университет" https://www.youtube /watch?v=iN04O1R5dN0&t=1977s
Также "Физфак МГУ - Как поступить в Оксфорд и Кембридж. Грант в Английский университет" https://www.youtube /watch?v=iN04O1R5dN0&t=1977s
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения