303
Бауманка не котируется?
Доброе время суток всем! Я редко бываю на этом форуме, никогда не загонялась, просто дала сыну возможность получить качественное среднее образование.
И вот он призер олимпиад, хочет в IT и выбирает Бауманку. Толком объяснить почему не может. Только по слухам и разговорам в школе - мол в МФТИ очень сложно и выгоняют, в ВШЭ везде надо платить.
Я обещала себе что настаивать в выборе института не буду. Но мне на дает покоя вопрос что он выбирает не правильно!
Сын программирует, какой то проект защитил, который дает доп.баллы. Нормальный, толковый, без репетиторов.
Приму любые советы. Мы в регионе и на дни открытых дверей не ездили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброе время суток всем! Я редко бываю на этом форуме, никогда не загонялась, просто дала сыну возможность получить качественное среднее образование.
И вот он призер олимпиад, хочет в IT и выбирает Бауманку. Толком объяснить почему не может. Только по слухам и разговорам в школе - мол в МФТИ очень сложно и выгоняют, в ВШЭ везде надо платить.
Я обещала себе что настаивать в выборе института не буду. Но мне на дает покоя вопрос что он выбирает не правильно!
Сын программирует, какой то проект защитил, который дает доп.баллы. Нормальный, толковый, без репетиторов.
Мать выпускника
Вы так интересно свою тему назвали. Не очень понятно между какими вузами сын выбирает и какого уровня олимпиады взял.
Anonymous
Сын почитал отзывы и сказал, что туда поступать не хочет.
Там, наверное, работают преподаватели, которые ещё его дедушку учили
Там, наверное, работают преподаватели, которые ещё его дедушку учили
Anonymous
Наши айтишники, которые уехали в США и в Финляндию, заканчивали Бауманку. Кто уехал в Финляндию, еще выбирал между США и Финлиндией. Выбрал последнюю, т.к. единственный сын у мамы, и решил жить поближе к ней.
Anonymous
У нормальных людей котируется.
На Еве не котируется. У всех остальных котируется) Мой собирается поступать.
Anonymous
В иностр. ИТ компании берут предпочтительно выпускн. Бауманки.
Спрашивать про Бауманку на форумах почти не имеет смысла, это огромный муравейник, с огромными выпусками. Соответсвенно много вовлеченных будут хвалить свое болото :)
А это как было училище так по сути и осталось кроме некоторых кафедр и с точки зрения айти лучше пойти в какой-нибудь МИСИС если до топов не дотянулись. А если хотите в IT безопасность, то лучше МИФИ.
А это как было училище так по сути и осталось кроме некоторых кафедр и с точки зрения айти лучше пойти в какой-нибудь МИСИС если до топов не дотянулись. А если хотите в IT безопасность, то лучше МИФИ.
Anonymous
Про сейчас не подскажу, сын подруги из региона, баллы были высокие, в Бауманку проходил, но до общаги баллы не дотягивали, по этому пошёл в МИФИ, закончил, сейчас востребованный разработчик.
Anonymous
В Бауманку очень сложно поступить. Сосед пару лет не бюджет не прошел ((( хотя медалист и олимпиадник.
После олимпиады этого года, уже нет, не котируется
Anonymous
Интересное видео для тех, кто вдруг не смотрит этот канал - "ФизФак МГУ - Швейцарский Университет ETH Zurich. Как поступить в Швейцарский Университет" https://www.youtube /watch?v=TzXPDqvl9T0
Также "Физфак МГУ - Как поступить в Оксфорд и Кембридж. Грант в Английский университет" https://www.youtube /watch?v=iN04O1R5dN0&t=1977s
Также "Физфак МГУ - Как поступить в Оксфорд и Кембридж. Грант в Английский университет" https://www.youtube /watch?v=iN04O1R5dN0&t=1977s
ИУ Бауманки очень котируется, проходные баллы как в МФТИ. Сама Бауманка - просто огромный вуз, 40 000 студентов учатся в ней. МФТИ - 4000 студентов. напр. Короче, ИУ в Бомонке - прекрасный вариант, учитывая, что там есть технопарк Мейл.ру.
Мда, соглашусь ,что олимпиада физтех по математике по видимому действительно не очень сложная - дочка набрала 27 из 30 баллов, хотя победитель от 21 балла.
https://olymp.mipt.ru/news/095
Даже подозрительно. Приятно будет, если льготы БВИ будут по ней (10 класс) в бауманке и в следующем году. Бауманку рассматривает как один из вариантов (очень вряд ли модные ПМИ и прогр инженерия - программировать не любит ) - рассматриваем ПМ либо математика и комп науки. Кстати что по ним известно? О них почему-то нет отзывов.
НО пока что в приоритете мехмат. единственно что смущает - уж слишком долго учиться. Не исключаем матмех СПБГУ - тамошний специалитет 5 лет, а не 6 как в Москве. и БВИ она на фундамат матмеха в Питере по этой олимпиаде тоже может получить.
https://olymp.mipt.ru/news/095
Даже подозрительно. Приятно будет, если льготы БВИ будут по ней (10 класс) в бауманке и в следующем году. Бауманку рассматривает как один из вариантов (очень вряд ли модные ПМИ и прогр инженерия - программировать не любит ) - рассматриваем ПМ либо математика и комп науки. Кстати что по ним известно? О них почему-то нет отзывов.
НО пока что в приоритете мехмат. единственно что смущает - уж слишком долго учиться. Не исключаем матмех СПБГУ - тамошний специалитет 5 лет, а не 6 как в Москве. и БВИ она на фундамат матмеха в Питере по этой олимпиаде тоже может получить.
Мой шурин (? - муж сестры моего мужа)) лет 5 назад окончил бауманку,
Учился средне. Закончил обычную московскую школу - не топ. Олимпиад не хватал, но достаточно упорный и точно неглупый.
Работает хорошим программистом, в достаточно свободном режиме, и, судя по всему, с неплохой зарплатой - очень много путешествуют (раньше много нестандартных стран объездили, почти всю Россию), при этом он достаточно свободен в течение дня - может спокойно гулять с дочкой, водить ее на кружки, ездить на дачу, подорваться и поехать за грибами, на пляж.
В общем, отличную работу - хорошо оплачиваемую, приятную для души/интересную, со свободным графиком - после бауманки точно можно найти!
Учился средне. Закончил обычную московскую школу - не топ. Олимпиад не хватал, но достаточно упорный и точно неглупый.
Работает хорошим программистом, в достаточно свободном режиме, и, судя по всему, с неплохой зарплатой - очень много путешествуют (раньше много нестандартных стран объездили, почти всю Россию), при этом он достаточно свободен в течение дня - может спокойно гулять с дочкой, водить ее на кружки, ездить на дачу, подорваться и поехать за грибами, на пляж.
В общем, отличную работу - хорошо оплачиваемую, приятную для души/интересную, со свободным графиком - после бауманки точно можно найти!
Anonymous
Краткая выжимка ДОД МГТУ ИУ9.
Делят на 2 подгруппы НЕ по уровню знаний.
Ко 2 курсу знания в программировании выравниваются.
Физики с 2022 в плане нет. Английский слабый. Машинное обучение только в магистратуре. На 3курсе иск.интеллект. программа похожа на ВМК МГУ. Стажировки в VKgroup (яндекс, сбер ходят к ним, но пока без офиц программ). общаги нет. Могут набрать 100% БВИ, утверждают, что нет обязательной доли для ЕГЭ. И !вишенка! Правила приёма (формально) могут меняться до июля. Уверяют, что 99% ничего не изменится (БВИ, ИД), но призывают проверять.
Делят на 2 подгруппы НЕ по уровню знаний.
Ко 2 курсу знания в программировании выравниваются.
Физики с 2022 в плане нет. Английский слабый. Машинное обучение только в магистратуре. На 3курсе иск.интеллект. программа похожа на ВМК МГУ. Стажировки в VKgroup (яндекс, сбер ходят к ним, но пока без офиц программ). общаги нет. Могут набрать 100% БВИ, утверждают, что нет обязательной доли для ЕГЭ. И !вишенка! Правила приёма (формально) могут меняться до июля. Уверяют, что 99% ничего не изменится (БВИ, ИД), но призывают проверять.
не очень хороший отзыв про учебу в бауманке, правда еще от 2004 года, но не факт что лучше стало:
https://habr /ru/post/90355/ МГТУ им. Баумана, Компьютерные системы и сети - ссылки ева ломает так что забейте в яндексе
https://habr /ru/post/90355/ МГТУ им. Баумана, Компьютерные системы и сети - ссылки ева ломает так что забейте в яндексе
Если кто разобрался в поступательной тактике, подскажите, пожалуйста, возможно ли в Бауманке выбрать 3 специальности(не кафедры) и сдав сразу оригинал и согласие расставить их приоритетность, но чтоб в зависимости от конкурса зачислили абитуриента на ту или иную специальность? Или согласие и оригинал подается на конкретную специальность и больше никак?
Anonymous
Огромное спасибо всем за ответы! Читаю...
Чем больше читаю, тем больше понимаю что придется самой изучать каждый ВУЗ и факультеты/специальности.... а я не хочу :'( :'( :'( не хочу чтобы потом меня обвиняли что это я выбрала не правильный институт и специальность, которая уже не котируется...
Как я надеялась всего этого избежать...
Если не устали от моих стенаний, напишите хоть примерно какие кафедры/факультеты рассматривать в МФТИ и ВШЭ для "желающего стать программистом", но это не точно :dash1.
Чем больше читаю, тем больше понимаю что придется самой изучать каждый ВУЗ и факультеты/специальности.... а я не хочу :'( :'( :'( не хочу чтобы потом меня обвиняли что это я выбрала не правильный институт и специальность, которая уже не котируется...
Как я надеялась всего этого избежать...
Если не устали от моих стенаний, напишите хоть примерно какие кафедры/факультеты рассматривать в МФТИ и ВШЭ для "желающего стать программистом", но это не точно :dash1.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения