269

Первокурсник в общежитии

Иногородние мамы, как вы готовите своего ребёнка к проживанию в общежитии?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Иногородние мамы, как вы готовите своего ребёнка к проживанию в общежитии?
Anonymous
А сколько по деньгам выходит питание в столовой МФТИ, если обедать и ужинать там, а молодой человек не привередливый, но и не вегетарианец
Anonymous
У наших в комнате миникухня из встроенной плитки, вытяжки и крана. И санузел с душем, к слову. И комната на двоих. Во всех комнатах тах, фактически миниквартиры. Так что готовить по быстрому быстро приучились. Уже даже и красиво оформят, сосисочка там, горсточка макарон, листик салата, полито чем-то... сфоткают и родичам пошлют, прежде чем схрумкать. Вообще-то если честно хрен знает, кто готовит, может, и соседки подкармливают. Не колется.
Anonymous
Мультиварку купите.
Anonymous
Многое зависит от качеств ребенка - насколько он требователен к себе и другим, привередлив, самостоятелен.
Мой ребенок попал в физтеховскую общагу после большого опыта лагерей (в т.ч. и смен ЛОШ МФТИ), т.е. представление имел и о совместной жизни с кем то в комнате, и о туалете на этаж, и о кампусе в целом. Но был не готов жить на 2 этаже комнаты и к тараканам)
Ничего, полгода уже, полет нормальный. Были притирки с соседями, определились с совместным бытом и все ок.
Кто то может в общаге пить, мой ребенок достаточно равнодушен. В общаге есть боталки, можно уединиться при желании. Домой приезжает 2 раза в неделю примерно, на 1-2 дня.
А так - наушники с шумоподавлением решение ряда вопросов.
Anonymous
Учите искать хозяйственную девушку, за курсачи и зачеты она может сготовить, бартер. Ну и за подарочки ). Главное - не жениться.
Anonymous
Спрошу здесь, чтобы не плодить темы. В общежитие конкурс по ЕГЭ? Или у БВИ есть преимущества? Или у каждого ВУЗа по-своему?
Anonymous
В Сеченовке правда так плохо с общежитиями? Дочка не боится идти жить в обшагу, у нее БВИ (ну мы надеемся) , но на дод сказали что на свои силы рассчитывать, получить общежитие как я поняла нереально, только квотникам . Можер у кого-то есть удачный опыт, как на самом деле обстоит ситуация с общежитиях в МГМУ, как получить место, буду рада любым советам и информации, спасибо огромное заранее!
А зачем общежитие, снять квартиру на 2-3 человек, по цене, наверное, то же самое, или общежития бесплатные?
Anonymous
Ради интереса вопрос: многое студенты возвращаются на свою родину после окончания вуза?
Anonymous
Я с удивлением узнала в общаге, что многие парни не понимают, зачем замачивать белье. Тогда и машинок не было, стирали вручную, без замачивания. Научите)
Еще огромной популярностью пользовался парень, который умел печь блины, жарить картошку и варить борщ. Тоже полезные навыки для самостоятельной жизни.
Ну и основные моменты по гигиене, если дома всё делаете Вы - постельное белье менять раз в неделю, посуду с вечера не оставлять или хотя бы замачивать, мусор в комнате, крошки, негерметично закрытые продукты - тараканы и жучки, джинсы, свитера тоже требуют стирки и тп. Видела людей, кто всего этого не знал.
Anonymous
Сослепу прочитала "первоклассник в общежитии".
Задумалась о злых родителях, пошла читать.

Открывая тему, увидела, что не первоклассник, а первокурсник.
Задумалась о том, чем заслужил абстрактный половозрелый совершеннолетний мужчина обсуждение о своем пребывании в общежитии. Пошла читать.

По обсуждению похоже, что первое прочтение было верным)
Anonymous
Примерно что входит в комплексный обед в МФТИ и какова стоимость? И еще интересно, если позавтракать не успел в общаге или второй завтрак приспичил, можно ли утром в столовой перекусить? До какого часа в основном работает сфера питания в самом МФТИ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения