114

ЗАО. Смена школы. Посоветуйте, пожалуйста

Добрый день, если вдруг у кого-то есть опыт или опыт знакомых..... Ситуация такая - остро встал вопрос смены школы, не дожидаясь окончания года. В классе начался буллинг в адрес ребенка, пока в зачаточном состоянии, но все идет по нарастающей. Классный руководитель, очень хорошая и отзывчивая в целом, в этой ситуации заняла позицию - а что я могу сделать? Это дети. Школа самая обычная, ребенок учится хорошо, даже в таких условиях, интерес к учебе всегда повышенный, но состояние стресса и постоянная тревога, нежелание идти в школу. Может быть есть школы, где это пресекается или так везде? Сама классный руководитель говорит что переводить в другую школу смысла нет, дети везде одинаковые и подход руководства к данной проблеме тоже. Очень хочется помочь ребенку и, если есть варианты таких школ, напишите пожалуйста, мы хотя бы попробуем. Оставлять все как есть очень не хочется. Территориально - м. Славянский бульвар, Кунцево, Киевская. Заранее спасибо за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, если вдруг у кого-то есть опыт или опыт знакомых..... Ситуация такая - остро встал вопрос смены школы, не дожидаясь окончания года. В классе начался буллинг в адрес ребенка, пока в зачаточном состоянии, но все идет по нарастающей. Классный руководитель, очень хорошая и отзывчивая в целом, в этой ситуации заняла позицию - а что я могу сделать? Это дети. Школа самая обычная, ребенок учится хорошо, даже в таких условиях, интерес к учебе всегда повышенный, но состояние стресса и постоянная тревога, нежелание идти в школу. Может быть есть школы, где это пресекается или так везде? Сама классный руководитель говорит что переводить в другую школу смысла нет, дети везде одинаковые и подход руководства к данной проблеме тоже. Очень хочется помочь ребенку и, если есть варианты таких школ, напишите пожалуйста, мы хотя бы попробуем. Оставлять все как есть очень не хочется. Территориально - м. Славянский бульвар, Кунцево, Киевская. Заранее спасибо за ответы.
Общая атмосфера в школе очень зависит от директора. Есть школы со здоровой общей атмосферой, где с уважением относятся к детям, там и между детьми нормальные отношения. У нас аналогичная ситуация решилась сменой школы.
Anonymous
Уважаемый автор! Как я понимаю, ваш ребёнок в 6 классе, переходит в 7. Вы живете в ЗАО.
Вам тут лихо накидали номеров школ, до многих из которых вам добираться бог знает сколько. И набор в 7 есть не во всех из них. И учеба во многих гораздо тяжелее учёбы в вашей школе. У вас чудесный мотивированный ребёнок, который хочет спасать животных. Но уровень подготовки и знаний может ей не позволить комфортно учиться во всех тех школах, которые так обожают на Еве.
Не слушайте никого ни про какие топы. Не рвитесь до конца года в новую школу. Либо другой класс, либо семейное до конца года. За это время спокойно подберете школу.
Ищите не супертоп , а комфортную школу с более-менее нормальным контингентом.
В августе будет добор в 1533. Попробуйте туда. Это в 5 класс там убийство. В 7 вообще реально поступить, многие уходят. И добираться вам недалеко.
Узнаете насчёт 67 школы. Набора в 7 массового там нет, но мало люди что.
В любом случае, меняйте вашу школу на другую либо смените класс. За 7 класс смотритесь, может, в 8 уже будете рассматривать лучшие школы.
Считаю, что надо уходить. Ребенок поменял несколько школ. По атмосфере понравилась 1535. Но там была очевидна работа классного руководителя, направленная на то, чтобы сдружить класс. Также ребенок 2 года учился в полутопе. Вроде и дети были отобранные, но класс не сложился, так как классный руководитель не работал в этом направлении. Дети разбились на группы, тихих обижали. Дружный класс и отсутсвие буллинга - это задача класс. рука. Попробуйте 2101 мат класс. В рамках мат класса 2101 есть также отделение мат. инфо. Ну и мат. вертикали разных школ посмотрите. Обратите внимание на 2030, физ-мат класс. ЗАО большое, не очень ясно, в каком районе базируетесь.
Anonymous
Удачи вам и вашей девочке!

По своему опыту- я выдохнула, когда дочка сменила школу в 5 классе на 1543. В прошлой дворовой школе девочек интересовала одна инсты, лайки и пр., а моя вся- про книги, творчество, рукоделие. Дочку не поняли. Попытались травить с легкой руки одной из девочек, но моя дала сильный отпор. Вроде больше не травили, но как за стеклянной стеной была, в игноре и непонятая.

А в новом классе все такие, как она. В свою стаю попала.

Удачи вам! Пусть все сложится наилучшим образом!!!
Anonymous
Автор, переводить ребенка надо обязательно. Но никакая топ школа не является панацеей и спасением от буллинга только по факту того, что это топ школа и дети там загружены (и перегружены учебой). Мой сын в 5-6 классе физмат школы столкнулся с сильнейшей травлей со стороны одноклассников, в итоге мы перевели его в другую школу. После ухода моего ребенка фокус внимания переместился на другого ребенка в классе (начали травить другую девочку). Это была физматшкола 2007. Сейчас сын дружит с девочкой из другого класса 2007 школы (она тоже ушла после 7 го из 2007 ) , эта девочка рассказала, что и в ее классе был буллинг по отношению к ней.
Я это к чему... ищите причину травли, неплохо бы поработать с психологом, внимательнее относитесь к выбору новой школы, ОБЯЗАТЕЛЬНО при переводе в новую школу сообщите, что ребенок подвергался травле и вопрос со стороны школы решен не был.
Я подписана на канал "Травля: со взрослыми согласовано" , он есть в дзене, в фейс....к . Ведет его опытный психолог https://zen.yandex.ru/id/605c50e28c070b23ae88ed39?lang=ru
Да, по названию канала можно понять, что травля это не просто детская забава, это действо , которое происходит с молчаливого согласия взрослых (учителей, администрации).
Ваша задача выбрать школу, в которой работают люди, не допускающие травлю.
Я при переводе сына искала даже не школу, а класс с хорошей обстановкой, вменяемым и неравнодушным классным руководителем. И форум бы мне в этом не помог. Нужно попытаться искать такие классы по отзывам соседей, знакомых, идти самой общаться в школы.
Удачи вам!
Переходите в любую школу с отбором. Я не знаю ,какое у вас направление, смотрите любую школу с экзаменами публичными на входе. В вашем случае это будет решение вопроса. Можно в любую топ и полутоп. У нас есть в классе разные дети, но в целом все очень корректно. Что сейчас с простой школой не сравнить, там могли оскорбить и довести буквально до слез. Дело доходило до драк и до разборов родителей. Только не идите в понтовые районные гимназии, там тоже буллинг. Буллинга нет это школы топ 20,там дети учебой заняты, и в целом доброжелательней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения