ЗАО. Смена школы. Посоветуйте, пожалуйста
Добрый день, если вдруг у кого-то есть опыт или опыт знакомых..... Ситуация такая - остро встал вопрос смены школы, не дожидаясь окончания года. В классе начался буллинг в адрес ребенка, пока в зачаточном состоянии, но все идет по нарастающей. Классный руководитель, очень хорошая и отзывчивая в целом, в этой ситуации заняла позицию - а что я могу сделать? Это дети. Школа самая обычная, ребенок учится хорошо, даже в таких условиях, интерес к учебе всегда повышенный, но состояние стресса и постоянная тревога, нежелание идти в школу. Может быть есть школы, где это пресекается или так везде? Сама классный руководитель говорит что переводить в другую школу смысла нет, дети везде одинаковые и подход руководства к данной проблеме тоже. Очень хочется помочь ребенку и, если есть варианты таких школ, напишите пожалуйста, мы хотя бы попробуем. Оставлять все как есть очень не хочется. Территориально - м. Славянский бульвар, Кунцево, Киевская. Заранее спасибо за ответы.
Вам тут лихо накидали номеров школ, до многих из которых вам добираться бог знает сколько. И набор в 7 есть не во всех из них. И учеба во многих гораздо тяжелее учёбы в вашей школе. У вас чудесный мотивированный ребёнок, который хочет спасать животных. Но уровень подготовки и знаний может ей не позволить комфортно учиться во всех тех школах, которые так обожают на Еве.
Не слушайте никого ни про какие топы. Не рвитесь до конца года в новую школу. Либо другой класс, либо семейное до конца года. За это время спокойно подберете школу.
Ищите не супертоп , а комфортную школу с более-менее нормальным контингентом.
В августе будет добор в 1533. Попробуйте туда. Это в 5 класс там убийство. В 7 вообще реально поступить, многие уходят. И добираться вам недалеко.
Узнаете насчёт 67 школы. Набора в 7 массового там нет, но мало люди что.
В любом случае, меняйте вашу школу на другую либо смените класс. За 7 класс смотритесь, может, в 8 уже будете рассматривать лучшие школы.
По своему опыту- я выдохнула, когда дочка сменила школу в 5 классе на 1543. В прошлой дворовой школе девочек интересовала одна инсты, лайки и пр., а моя вся- про книги, творчество, рукоделие. Дочку не поняли. Попытались травить с легкой руки одной из девочек, но моя дала сильный отпор. Вроде больше не травили, но как за стеклянной стеной была, в игноре и непонятая.
А в новом классе все такие, как она. В свою стаю попала.
Удачи вам! Пусть все сложится наилучшим образом!!!
Я это к чему... ищите причину травли, неплохо бы поработать с психологом, внимательнее относитесь к выбору новой школы, ОБЯЗАТЕЛЬНО при переводе в новую школу сообщите, что ребенок подвергался травле и вопрос со стороны школы решен не был.
Я подписана на канал "Травля: со взрослыми согласовано" , он есть в дзене, в фейс....к . Ведет его опытный психолог https://zen.yandex.ru/id/605c50e28c070b23ae88ed39?lang=ru
Да, по названию канала можно понять, что травля это не просто детская забава, это действо , которое происходит с молчаливого согласия взрослых (учителей, администрации).
Ваша задача выбрать школу, в которой работают люди, не допускающие травлю.
Я при переводе сына искала даже не школу, а класс с хорошей обстановкой, вменяемым и неравнодушным классным руководителем. И форум бы мне в этом не помог. Нужно попытаться искать такие классы по отзывам соседей, знакомых, идти самой общаться в школы.
Удачи вам!