ЗАО. Смена школы. Посоветуйте, пожалуйста
Добрый день, если вдруг у кого-то есть опыт или опыт знакомых..... Ситуация такая - остро встал вопрос смены школы, не дожидаясь окончания года. В классе начался буллинг в адрес ребенка, пока в зачаточном состоянии, но все идет по нарастающей. Классный руководитель, очень хорошая и отзывчивая в целом, в этой ситуации заняла позицию - а что я могу сделать? Это дети. Школа самая обычная, ребенок учится хорошо, даже в таких условиях, интерес к учебе всегда повышенный, но состояние стресса и постоянная тревога, нежелание идти в школу. Может быть есть школы, где это пресекается или так везде? Сама классный руководитель говорит что переводить в другую школу смысла нет, дети везде одинаковые и подход руководства к данной проблеме тоже. Очень хочется помочь ребенку и, если есть варианты таких школ, напишите пожалуйста, мы хотя бы попробуем. Оставлять все как есть очень не хочется. Территориально - м. Славянский бульвар, Кунцево, Киевская. Заранее спасибо за ответы.
В Москве сейчас дебильная система с переходом чрез mos.ru по завершению учебного года.
Не факт, что ребенка куда-то возьмут в апреле.
Учиться осталось 1,5 месяца. Можно на семейное уйти, в параллельный класс.
А потом поменять школу в обычном порядке, не озвучивая на новом месте причину перехода.
Когда родитель сам уровня Физтеха и сидит дома,.то может и будет толк в учебе дома, но навык общения ты не получишь.
Ну а во вторых, есть травмы, которые лучше оставить позади, а не тащить с собой в будущее..
А если ребёнок координатор склок, есть такие люди, они сами это любят, то тогда в любом коллективе может быть снова что-то не то.
Такие вещи обычно и бывают в средней школе. Началка еще маленькие, в старшей все-таки дети и родители хоть как-то начинают понимать, что поступление на носу. А в средней, да в дворовой и на колледж настроены, по фигу как дальше. Родители снимают контроль и дети предоставлены сами себе больше. В началке как-то родители еще в теме учебы.
Многое меняется каждый год. Где были такие добрые школы, сейчас холдинги:( У нас у дочки так было, после змеюшника сформировавшегося в гимназическом классе дворой в 5 классе, попали в коллектив-оазис другой школы в центре. Но так получилось. Повезло тогда. Сейчас это уже другая школа, того здания даже нет..
Маршала Чуйкова не набирают с программированием что-то? Я бы попыталась в 179 и 57. 2 жестче в плане обстановки, потянет, то туда можно.
И как раз проблему в "Чучеле" легко могли разрешить взрослые, если бы хоть один не отмахнулся.
Взрослые в таких ситуациях (как и учитель в Чучеле) бывают и потакают, а чаще ничего не делают для перелома ситуации.
Если автор сейчас и будет конфликт разруливать, то в таком классе нормальной учёбы всё равно не будет. Она сама пишет, что её дочке интересна учеба, той группе другое интересно.
Они легко начинают травить другого-других. И могут даже не в своем классе, а более младших из школы. От учёбы у такой группы вектор смещен на это, а управляет этим один лидер.
Когда у дочки было в классе это. Я жестко стала на позицию не трогать моего ребенка и на родит.собрании. От неё отстали. Переключились на других. Она по возможности вставала на защиту других ещё год. Многие дети и родители боялись эту группу...
Но учёбы не было фактически. Потому что всё сводилось, что школа тусня. Мы ушли. Кстати ведомые очень плохо сдали ЕГЭ потом.
Там есть проблемы конечно организационные, проект новый, бардак присутствует, но ребята очень хорошие. Поступить легче, чем в топ. Программирование в сетке уроков.
Если есть о чем написать заявление на адрес директора с просьбой разобраться в ситуации (дочь толкнули, испортили вещи или др.), то как раз и используйте слово "буллинг" в заявлении. Заявление надо зарегистрировать у секретаря, он вам копию с номером должен отдать. Получите письменный ответ, а администрация обязана будет провести работу. С буллингом сейчас обязаны активно работать и пресекать.
Как хотите. За 1,5 мес тоже много всего может случиться, если оставить на самотёк
Я бы вам посоветовала посмотреть на три школы
1) 67. Если сможете как-то туда просочиться (вне официального набора в 5 и 8 класс) , будет замечательно. Это обшепризнанная "приличная" школа в зао, и, в среднем звене точно не топ.
2) Частная медико биологическая школа Вита. Не слышала о ней плохих отзывов. Вроде бы, хорошее место, если есть денежка и интерес к биологии.
3) 1589. Это не как 67, не общепризнанная гимназия, но вроде тоже неплохой вариант. Знаю родителей двоих детей из 6 и 7 классов, они довольны уровнем знаний детей.
И добраться сравнительно легко, по собеседованию: нет-нет, да-да.
Правильно написал кто-то, что новый наборный класс может быть лучше в плане обстановки.
Вы всерьёз думаете, что ребёнок автора поступит в одну из этих школ? К тому же с 179 уже нельзя зарегистрироваться.
В 1514, 1543 поступить добором в 7 для ребёнка автора почти невозможно. Во 2 экзамены уже начнутся в мае. О какой подготовке идёт речь за оставшееся время? Неизвестно, какой уровень знаний на сегодняшний момент. Пусть хоть варианты прошлых лет посещает….
Под сомнительным контингентом понимаю детей, для которых учеба не в приоритете.
И внешние дети уж явно не стремились оказаться в классе с детьми, которые их тянут назад.
Вам тут лихо накидали номеров школ, до многих из которых вам добираться бог знает сколько. И набор в 7 есть не во всех из них. И учеба во многих гораздо тяжелее учёбы в вашей школе. У вас чудесный мотивированный ребёнок, который хочет спасать животных. Но уровень подготовки и знаний может ей не позволить комфортно учиться во всех тех школах, которые так обожают на Еве.
Не слушайте никого ни про какие топы. Не рвитесь до конца года в новую школу. Либо другой класс, либо семейное до конца года. За это время спокойно подберете школу.
Ищите не супертоп , а комфортную школу с более-менее нормальным контингентом.
В августе будет добор в 1533. Попробуйте туда. Это в 5 класс там убийство. В 7 вообще реально поступить, многие уходят. И добираться вам недалеко.
Узнаете насчёт 67 школы. Набора в 7 массового там нет, но мало люди что.
В любом случае, меняйте вашу школу на другую либо смените класс. За 7 класс смотритесь, может, в 8 уже будете рассматривать лучшие школы.
Не хочу задеть автора, но «интерес к программированию» есть у каждого второго школьника Москвы. Дочь автора мечтает спасать животных и стать программистом. Многие мечтают стать программистом, потому что из каждого утюга сейчас слышно, какая-то это престижная и высокооплачиваемая профессия. К сожалению, автор не уточнила, есть ли у ребёнка что-то кроме этого желания. Сейчас уже к 7 классу сильные, интересующиеся дети уже активно погружаются в программирование. У меня младший ребёнок в началке. И то уже пишет простенькие программки.
Самое смешное, что когда в 80-е меня спрашивали "кем работает папа?" Программистом. Все пожимали плечами. Не знаем, что это.
Интеллектуал, 1589. Некоторые еще ездят в 56 школу.
По своему опыту- я выдохнула, когда дочка сменила школу в 5 классе на 1543. В прошлой дворовой школе девочек интересовала одна инсты, лайки и пр., а моя вся- про книги, творчество, рукоделие. Дочку не поняли. Попытались травить с легкой руки одной из девочек, но моя дала сильный отпор. Вроде больше не травили, но как за стеклянной стеной была, в игноре и непонятая.
А в новом классе все такие, как она. В свою стаю попала.
Удачи вам! Пусть все сложится наилучшим образом!!!
И пишите про первые впечатления)
Я это к чему... ищите причину травли, неплохо бы поработать с психологом, внимательнее относитесь к выбору новой школы, ОБЯЗАТЕЛЬНО при переводе в новую школу сообщите, что ребенок подвергался травле и вопрос со стороны школы решен не был.
Я подписана на канал "Травля: со взрослыми согласовано" , он есть в дзене, в фейс....к . Ведет его опытный психолог https://zen.yandex.ru/id/605c50e28c070b23ae88ed39?lang=ru
Да, по названию канала можно понять, что травля это не просто детская забава, это действо , которое происходит с молчаливого согласия взрослых (учителей, администрации).
Ваша задача выбрать школу, в которой работают люди, не допускающие травлю.
Я при переводе сына искала даже не школу, а класс с хорошей обстановкой, вменяемым и неравнодушным классным руководителем. И форум бы мне в этом не помог. Нужно попытаться искать такие классы по отзывам соседей, знакомых, идти самой общаться в школы.
Удачи вам!
С психологом работать начали, тему буллинга прорабатывают сейчас. Конечно очень обидно, что так все сложилось, ведь учитель практически открытым текстом заявила что ничего делать в этой ситуации не может, на самом деле не хочет. До нашего ухода ухода еще одного мальчишку забрали из класса, там была сильнейшая травля и практически полное бездействие учителя. Есть желание уйти "громко", не знаю пока как поступить правильно в данной ситуации.
Что касается желания уйти громко... у меня оно тоже было, но я не стала его реализовывать,сказалась усталость от ситуации и необходимость быстрее забыть о ней.
Все зависит от того, какой коллектив соберётся в данном конкретном классе, номер школы или ее место в рейтинге, увы, не влияет.