219
Л2Ш или фундамат/физ-мат 57 школы
Что бы вы выбрали и почему? Предположим, что и там, и там очень повезло с преподавателями, но в Л2Ш ездить на полчаса дольше (итого экономия в день получается 1 час как минимум).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто бы вы выбрали и почему? Предположим, что и там, и там очень повезло с преподавателями, но в Л2Ш ездить на полчаса дольше (итого экономия в день получается 1 час как минимум).
Автор
Если плюсом к математике физика или экономика не нужны, то 57. В фундамате будет только математика.
Anonymous
Я могу сказать только то, что у нас уходили туда ребята, но через год почему-то уходили оттуда. Если нужна физика то точно л2ш.
Anonymous
А почему у вас в списке 179 нет? Я вот на следующий год пытаюсь списочек составить, у меня в нем три школы :) (в 8 класс поступать будет)
Anonymous
Мне все варианты не очень нравятся. То есть я, размышляя про них, все время выбираю 444.
Против Л2Ш значительные перегрузы по непрофилю
За - сильная физика (если она нужна. Если нет - мощный минус). И из плюсов видимо неплохая математика более-менее спецматового вида (в отличие от фундамата 57 школы, где больше матана, а не спецмата).
Это все при условии, что повезло с преподавателями, что в Л2Ш тоже отдельная проблема.
За 57 школу - верю в атмосферу школы. Хотя она в большей степени видимо присутствует в старом здании, то есть в фундамат классе. В физмате в меньшей степени
По физмату надо еще учитывать возможность отъезда на Хавскую.
Из минусов фундамата: если класс Я - видимо будет жесткий матан, хотя надо уточнять ( И очень сильный класс. Если ребенок слабее, будет некомфортно. Отдельно вопрос, кто конкретно будет вести? Вряд ли сам Я.
Если класс С - . вероятно дети будут немного слабее. На самого С много негатива. Но вести будет не он, а какой-то молодой парень, насколько помню по презентации. Что за парень не знаю, надо наводить справки.
В обоих классах ожидается мало олимпиадного спецмата, слабая физика (и информатика), и много матана. И дальше вопрос, куда с этим набором поступать.
По всем этим классам надо выяснять, кто будет вести алгебру и геометрию.
В физмате будет сильная физика (но кажется, что меньше чем в Л2Ш) которой тем не менее самостоятельно ни на что не хватит, придется добирать где-то на стороне. При этом будет минимум спецмата (если он вообще будет - то есть минус для перечневых олимпиад по математике), и снова вопрос, кто будет вести алгебру и геометрию.
При этом преподаватель физики, как я понимаю, студент МФТИ, со всеми недостатками, присущими студенту. Причем он один, похоже что безальтернативно, и еще периодически уезжает на всякие сборы.(Сужу по тому, что занятия кружка он регулярно пропускал). Кто в это время ведет уроки ? Заменяют какие-то другие студенты по просьбе? Ну замены это всегда проблема, потому что отсутствует преемственность например.
Зато физкласс выглядит наиболее привлекательно с точки зрения нагрузки: школа нагружает немного, но ровно тем, что нужно (если физика входит в круг интересов). Остальное можно добирать на стороне.
Это преимущество в сравнении с перегрузами Л2Ш и нагрузами не по профилю в фундамате.
Если же вопроса нагрузки для ребенка не стоит, потому что способен потянуть все, то выбрала бы фундамат. Потому что спецмат и спецфиз можно добрать на стороне, а матан это круто и его на стороне не доберешь.
Все это мои рассуждения весьма теоретические, потому что ни в Л2Ш, ни в 57 у меня ребенок не учился.
Но на Еве найдутся люди, которые сейчас прибегут и меняраскритикуют поправят
Против Л2Ш значительные перегрузы по непрофилю
За - сильная физика (если она нужна. Если нет - мощный минус). И из плюсов видимо неплохая математика более-менее спецматового вида (в отличие от фундамата 57 школы, где больше матана, а не спецмата).
Это все при условии, что повезло с преподавателями, что в Л2Ш тоже отдельная проблема.
За 57 школу - верю в атмосферу школы. Хотя она в большей степени видимо присутствует в старом здании, то есть в фундамат классе. В физмате в меньшей степени
По физмату надо еще учитывать возможность отъезда на Хавскую.
Из минусов фундамата: если класс Я - видимо будет жесткий матан, хотя надо уточнять ( И очень сильный класс. Если ребенок слабее, будет некомфортно. Отдельно вопрос, кто конкретно будет вести? Вряд ли сам Я.
Если класс С - . вероятно дети будут немного слабее. На самого С много негатива. Но вести будет не он, а какой-то молодой парень, насколько помню по презентации. Что за парень не знаю, надо наводить справки.
В обоих классах ожидается мало олимпиадного спецмата, слабая физика (и информатика), и много матана. И дальше вопрос, куда с этим набором поступать.
По всем этим классам надо выяснять, кто будет вести алгебру и геометрию.
В физмате будет сильная физика (но кажется, что меньше чем в Л2Ш) которой тем не менее самостоятельно ни на что не хватит, придется добирать где-то на стороне. При этом будет минимум спецмата (если он вообще будет - то есть минус для перечневых олимпиад по математике), и снова вопрос, кто будет вести алгебру и геометрию.
При этом преподаватель физики, как я понимаю, студент МФТИ, со всеми недостатками, присущими студенту. Причем он один, похоже что безальтернативно, и еще периодически уезжает на всякие сборы.(Сужу по тому, что занятия кружка он регулярно пропускал). Кто в это время ведет уроки ? Заменяют какие-то другие студенты по просьбе? Ну замены это всегда проблема, потому что отсутствует преемственность например.
Зато физкласс выглядит наиболее привлекательно с точки зрения нагрузки: школа нагружает немного, но ровно тем, что нужно (если физика входит в круг интересов). Остальное можно добирать на стороне.
Это преимущество в сравнении с перегрузами Л2Ш и нагрузами не по профилю в фундамате.
Если же вопроса нагрузки для ребенка не стоит, потому что способен потянуть все, то выбрала бы фундамат. Потому что спецмат и спецфиз можно добрать на стороне, а матан это круто и его на стороне не доберешь.
Все это мои рассуждения весьма теоретические, потому что ни в Л2Ш, ни в 57 у меня ребенок не учился.
Но на Еве найдутся люди, которые сейчас прибегут и меня
как учащиеся в 57, я бы не учитывала дорогу, возможность перезда все-таки большая, а тогда 2 школы будут рядом.
И атмосфера да, мне больше нравится. Но для меня атмосфера сейчас - легкость, неубиваемость, нет зубодробильной домашки или она редка. А матан мало кому нравится (но и мало кого напрягает, не вколачивают его гвоздями, был и такой опыт).
И атмосфера да, мне больше нравится. Но для меня атмосфера сейчас - легкость, неубиваемость, нет зубодробильной домашки или она редка. А матан мало кому нравится (но и мало кого напрягает, не вколачивают его гвоздями, был и такой опыт).
Anonymous
Ребенок поступил в физмат,мат-эконом и фундамат - куда идти, непонятно...И, самое главное, что лучше для ребенка - способности есть и интерес есть во всех направлениях...
Anonymous
Нашла
Anonymous
В 57 в главном здании нет давления на детей. Там у учителей из обязанностей преподавание - воспитание - контроль, считайте, функция контроля практически исключена. Функция воспитания - присутствует, но несильно. Преподавание, человеческие качества педагогов - это да, особенно, если хороший стабильный педсостав. Педагоги считают своей целью направить ребенка, заинтересовать в предмете (да, у многих есть для этого квалификация), не давить. И все построено на самомотивации детей. Никто не заставляет их учиться. Т.е., если вашему ребенку нужны волшебные пендели для того, чтобы учить уроки, не опаздывать в школу, и при этом ваша цель - топ-вуз, то вы должны понимать, что вы либо сами берете на себя эту чудесную функцию (что гораздо труднее, чем если функция контроля присутствует в школе), либо вам не туда. По физике реально сильный педагог - П.А. Лесовский. На Хамовническом валу. Свешников - никакой. Как и руководитель кафедры физики (не помню фамилию). Никитин - нормальный, но он ориентируется на уровень класса. Если в классе физику не очень будут тянуть, все будет очень средне. ДЗ у него, практически отсутствуют. Проверять он их не проверяет никогда. Физику без дз даже на перечневки выучить нереально. По математике - может быть сильной база в фундамате (если повезет со студентом, который будет вести вместо Я), будет загрузочный матан, который будет занимать прилично времени. При этом даже если он нравится ребенку, для поступления он бесполезен. Поступление в топ-вузы = выигранные олимпиады, для олимпиад матан не нужен совсем. Олимпиадных кружков на Знаменке просто нет по матем и физике. Мы 3 года просили, умоляли нам их сделать, сначала Случ, потом Вахнеева нам отказали. При этом в Хамовниках идут олимпиадные кружки по всем предметам. Дети пытались ездить на Физику к Лесовскому, но это не закончилось ничем положительным, т.к. перемещение из здания в здание должно было производиться за очень короткое время, им надоело бегать голодными и опаздывать. Пожилые педагоги говорят, что они не хотят олимпиадные кружки в 57ой из принципа, сами не будут ими заниматься, вам надо - ищите на стороне. Насчет ЦПМ, про который много написано - туда еще вообще-то нужно поступить. И далеко не всем желающим это удается!!! Особенно по физике с тем уровнем, который дается в 57. Поэтому нужно держать в голове вариант непрохождения в ЦПМ по конкурсу. По олимпиадам туда тоже очень сложно поступить. И тогда задумайтесь обязательно, где вы будете добирать спецмат/спецфиз, которые нужны для поступления в обязательном порядке. Нередко в 57 со Знаменки - это репетиторы..... Потому что реально неясно, что еще делать. В Л2Ш - да, может не повезти с педсоставом. Но база там, думаю, все равно на уровне, и точно есть контроль. Ну и спецмат/спецфиз все же есть. Т.е. считайте, если в 57ой вам потребуется репет на 2 раза в неделю, то в л2ш даже с плохим педсоставом - 1 раз в неделю. А если с педсоставом повезет, то не потребуются репетиторы. И меньше самим ругаться с ребенком по вопросу контроля уроков. Я бы не сказала, что в л2ш по всем предметам дико грузят. На 4 можно по непрофилям спокойно достаточно учиться, ну, да, что-то придется делать. Но что-то делать - это нормально. В л2ш спокойно отпускают на всякие сборы, олимпиады, нормально к этому относятся, поощряют, устраивают туры разных олимпиад в здании школы и пишут всей школой. Нацеливают детей на олимпиады/поступление в топ. В конечном итоге - откройте результаты заклов МОШ и ВСЕРОССА этого и прошлого годов, посмотрите, сколько призеров из каких школ. И вам станет многое понятно. Удачного вам выбора!!!!
Подскажите, пожалуйста, у кого вел Ящ-ко в предыдущем выпуске - он на уроках появляется? то есть можно рассчитывать, что он будет вести занятия (или сразу готовится к тому, что в основном будут замены)?
Читаю, что пишут про Штерна - я сейчас посмотрела, он вроде как теперь в Летово перешел, разве нет? Или он на 2 школы преподает?
Читаю, что пишут про Штерна - я сейчас посмотрела, он вроде как теперь в Летово перешел, разве нет? Или он на 2 школы преподает?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения