уровень английского
Ради интереса прошел ребенок 4 теста онлайн. Понимаю, что результаты не очень объективны, но 4 теста почти одно и то же показали. Были тесты и с аудио и без него.
Уровень А1 у трех и 1 тест из 69 вопросов на сайте курсов английского языка В1.
Состояние шок ! Ребенок учится в Доме Станкевича, оценки 4-5, средний балл наверное 4,8, его хвалят, говорят о высоких способностях !!! Заканчивает 5 класс, то есть язык учит 4 года. Я не понимаю как так? Такие времязатраты и уровень как у человека, который два года в школе язык через пень-колоду учит?!
При таких данных еще через 4-5 лет выйдет на уровень В1? Что с таким уровнем делать? Колу в кафе в Турции заказывать?
Поговорите со мной, пожалуйста, что делаем не так? Столько учить язык, столько времени и ... такой результат.
Уровень А1 у трех и 1 тест из 69 вопросов на сайте курсов английского языка В1.
Состояние шок ! Ребенок учится в Доме Станкевича, оценки 4-5, средний балл наверное 4,8, его хвалят, говорят о высоких способностях !!! Заканчивает 5 класс, то есть язык учит 4 года. Я не понимаю как так? Такие времязатраты и уровень как у человека, который два года в школе язык через пень-колоду учит?!
При таких данных еще через 4-5 лет выйдет на уровень В1? Что с таким уровнем делать? Колу в кафе в Турции заказывать?
Поговорите со мной, пожалуйста, что делаем не так? Столько учить язык, столько времени и ... такой результат.
+ репетиторы два раза в неделю
В конце 4 класса май сдал А2 Кембридж подтвержденный КЕТ
конец 6 класса июнь сдал Б1 ( оценка с) Кембридж подтвержденный ПЕТ
Сейчас заканчивает 7 класс- судя по знаниям Б2 точно пока нет
Его подруга , которая ходила с 2 лет в англ садик сдала в конце 6 класса на С1
Мой ребенок 10 лет только исполнилось, 3 класс. Фильмы смотрит на английском, читает и говорит, что читать книги на английском легче, чем на русском.
Кембриджские экзамены отменили в этом году, сдавали в крупном центре у аттестованных педагогов А1. В 11 лет будет сдавать А2.
Для вашего возраста А2 абсолютно хорошо и нормально, но вопрос в одном. Насколько человек пользуется языком в обычной жизни.
С1 в 6-7 классе редкое исключение, и ни в коем случае не норма, там такие темы обсуждают, что большинство детей в принципе не могут рассуждать на эти темы на любом языке.
Мой сын тесты не проходил, но каждый год в аттестации у него стоит "англ. соответствует уровню A1...B2 и т.д., мы в Зап.Европе.
С уровнем B1+ он учился в Австралии в местной школе в 10м классе, общался на уровне одноклассников, на английском работал вровень со всеми. В России он тоже по обмену был, в элитной физ.мат. школе, с его уровенем B1 - как он сказал, в России никому больше А нельзя было бы дать. Тоже 10й класс.
Уровень C1 это практически уже native speaker. Сын смотрит все фильмы в оригинале уже года три. Но сейчас у него уровень B2+. Даже не С! По местным оценкам. Ему 17 лет, заканчивает гимназию.
Так что для 5клашки А вполне себе хороший уровень. Вполне себе на нем можно и мультики смотреть, и лёгкие книжки читать.
Здесь есть мама, которая восторгалась данными курсами и ее ребенок, по ее словам, везде была самой сильной и спустя пару лет репетитор в восторге от ее уровня, даже с учетом, что девочка не блистала в Станкевича. Так вот совсем не так.
Кстати, не знаю как другие, но по моему опыту, у многих людей язык начинает буксовать на уровне В1+/В2, потому что дальнейший рост требует более высоких усилий, времени,а уровень уже достаточный до почти всего.
Лучше всего старые тесты, там было больше грамматики. Чем больше грамматики, тем лучше. Проанализировать типы ошибок. Для этого ребенка можно и не показывать учителю. Показать только ошибки.
TOEFL очень точно измеряет. Во всяком случае, старые измеряли. Давно не имела с ним дело. И по этим материалам очень легко зачистить слабые места и быстро.
Нужно учить грамматику. До бесконечности ее можно улучшать.
Если интересны тесты, можно пойти в любую языковую школу, типа хотим у вас заниматься. И не говорите про ДС, потихоньку сами учили. Дадут письменный тест и пообщаются устно. Они как раз не заинтересованы завышать уровень ребенка. Получите еще одно мнение)