179
Почему решили по егэ?
Если можно поступить по олимпиадам, почему ваши дети поступают по егэ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли можно поступить по олимпиадам, почему ваши дети поступают по егэ?
Anonymous
Потому что олимпиады не для моего ребёнка
Anonymous
1- в началке и средней школе было много других интересов (творчество, спорт и тд), которые отнимали много сил и времени
2- потом не было понятно, куда ребёнок хочет
3- когда определился, то поздно начинать, 3 предмета поднять для егэ на 90-95+ полегче, чем победить в олимпиаде, соревнуясь с теми, кто уже лет 5, если не больше, работает на победу (топ школы, кружки, репетиторы, лагеря и тд)
4- олимпиады не для всех
2- потом не было понятно, куда ребёнок хочет
3- когда определился, то поздно начинать, 3 предмета поднять для егэ на 90-95+ полегче, чем победить в олимпиаде, соревнуясь с теми, кто уже лет 5, если не больше, работает на победу (топ школы, кружки, репетиторы, лагеря и тд)
4- олимпиады не для всех
Anonymous
Если ты провалил какую-то задачу на ЕГЭ, ты получил 98 или 94 балла - все равно ном результат. Если ты провалил какую-то задачу на олимпиаде, ты получил 0. Не победил. Если ЕГЭ нет нормально сданного, то идешь в армию.
Anonymous
Лень олимпиадничать
Вы уж совсем помешались на этих олимпиадах! Это СПОРТ! Не все дети - спортсмены. Неужели такая простая мысль так сложна для вашего понимания?
Anonymous
Автор, а ваши дети по олимпиадам поступили/поступают ?
Anonymous
Сын взялся "за ум" только в середине 10 класса. До этого учиться не хотел совсем. К ЕГЭ времени подготовиться худо-бедно хватило ему самому, а олимпиады было поздно.
У подруги сын умный и учился всегда хорошо, но вот с олимпиадами не сложилось, мама не настаивала, а сам ленился.... Хотя мог бы он точно. Но не стал. Надеюсь, ЕГЭ в этом году хорошо сдаст.
У подруги сын умный и учился всегда хорошо, но вот с олимпиадами не сложилось, мама не настаивала, а сам ленился.... Хотя мог бы он точно. Но не стал. Надеюсь, ЕГЭ в этом году хорошо сдаст.
Это вопрос из разряда « Qu'ils mangent de la brioche»
Anonymous
Большинство просто не заморачивается.
Это ж надо самостоятельно отслеживать, регистрироваться, опять отслеживать, доки грузить, выходные занимать... Успех не гарантирован, сходят пару раз, посмотрят, что надо где-то самому искать информацию, а не то, что в школе проходят и не заморачиваются более.
Большинству детей нужен " спортивный менеджер", "импрессарио", "агент", который бы "пинал" в организационном плане.
Естественно, речь про тех детей , которые потенциально могли бы взять перечни. Другие дети просто не ориентируются на олимпиады, ибо, нет смысла время тратить- удачный исход маловероятен.
Это ж надо самостоятельно отслеживать, регистрироваться, опять отслеживать, доки грузить, выходные занимать... Успех не гарантирован, сходят пару раз, посмотрят, что надо где-то самому искать информацию, а не то, что в школе проходят и не заморачиваются более.
Большинству детей нужен " спортивный менеджер", "импрессарио", "агент", который бы "пинал" в организационном плане.
Естественно, речь про тех детей , которые потенциально могли бы взять перечни. Другие дети просто не ориентируются на олимпиады, ибо, нет смысла время тратить- удачный исход маловероятен.
Anonymous
Кто серьезно занимается подготовкой к олимпиадам, ездят в профильные лагеря. Плюс пропуск учебы на время олимпиад. Не все дети на такое согласны. Мой был категорически против лагеря, уроки пропускать тоже не нравилось. На олимпиадах 1 уровня был в первой двадцатке, тренер уговаривал в лагерь, а в результате в 10 классе отказался от олимпиад(
Anonymous
В смысле решили?.. Не вышло с олимпиадами, вот и пришлось по ЕГЭ. Так-то понятно, что 10 попыток лучше одной, но это совсем другие задания, и готовить олимпиадные без ущерба для егэшных по времени нереально, то есть надо оба "набора", на что сил и навыков не хватило бы, а готовить только олимпиадный набор, когда в 10 ни одного серьезного диплома, тоже в 11 слишком большой риск.
Anonymous
Провалил все заклы. Пойдет по ЕГЭ.
Anonymous
Не всем нужно в вузы, в которые (практически) только через олипиады.
Если для поступления надо, например, 250, то некоторым (возможно большинству) проще набрать эти баллы на ЕГЭ, чем взять БВИ.
Если нужно туда, где проходные из года в год 290+ (а то и 300+, 305+), то понятно, что через олипиады проще - несколько "дурацких" ошибок на ЕГЭ (а такое у каждого может случиться, будь ты хоть на 300% готов), и не набираешь заветную сумму.
Даже, не проще, а более предсказуемей, что-ли. Безусловно "затащить" олимпиаду не всем дано, это не легко, но если человек умен/талантлив/подготовлен - то одна "осечка" ничего не решает - попыток много, не получится в одной - получится в другой.
Если для поступления надо, например, 250, то некоторым (возможно большинству) проще набрать эти баллы на ЕГЭ, чем взять БВИ.
Если нужно туда, где проходные из года в год 290+ (а то и 300+, 305+), то понятно, что через олипиады проще - несколько "дурацких" ошибок на ЕГЭ (а такое у каждого может случиться, будь ты хоть на 300% готов), и не набираешь заветную сумму.
Даже, не проще, а более предсказуемей, что-ли. Безусловно "затащить" олимпиаду не всем дано, это не легко, но если человек умен/талантлив/подготовлен - то одна "осечка" ничего не решает - попыток много, не получится в одной - получится в другой.
Anonymous
Насмотрелись на старшего с его олимпиадами и сборами, поняли, что младший другой) пойдёт по егэ, ну и если что не так, то на платное
Anonymous
Так выбора-то нет. ЕГЭ всем доступен, олимпиады нет. Могли бы все по олимпиадам, пошли бы и написали олимпиады, кому ж не хочется БВИ. Но тогда бы олимпиады перестали быть олимпиадами.
Кто может, конечно, выберет олимпиады, один мой ребенок так и сделал. А другим ЕГЭ сдавать.
Кто может, конечно, выберет олимпиады, один мой ребенок так и сделал. А другим ЕГЭ сдавать.
Anonymous
По чему ( олимпиады или ЕГЭ) поступит пока не знаю, так как поступает в этом году. БВИ по перечню ещё нужно подтвердить ЕГЭ, все бывает.
Выбрали этот путь так как много попыток и при хорошей школе как то не хотелось устраивать этот ад с репетиторами. Слишком тяжело тянуть топшколу и репов.
В итоге штук шесть олимпиад по двум предметам оказались продуктивными.
Ждём ЕГЭ, а если что, то готовы на платку.
Выбрали этот путь так как много попыток и при хорошей школе как то не хотелось устраивать этот ад с репетиторами. Слишком тяжело тянуть топшколу и репов.
В итоге штук шесть олимпиад по двум предметам оказались продуктивными.
Ждём ЕГЭ, а если что, то готовы на платку.
Anonymous
Детей, который бы легко без особой подготовки и трат времени взяли бы ВСЕРОСС по разным направлениям, я не знаю. Мои дети не такие. Заниматься много одним предметом и тратить на него все свое время - оч. однобоко и плохо для дальнейшей жизни, мои дети интересуются разными направлениями и имеют много занятий вне школы. На это можно идти, если есть большие финансовые проблемы и надо БВИ. Более простые олимпиады не всегда дают БВИ в желаемое место.
Мое мнение выше уже озвучили- олимпиады нельзя "выучить".
Anonymous
К егэ можно подготовиться усиленно занимаясь за год, а к олимпиадам, как пишут на еве, пашут с 5 класса. ЕГЭ и олимпиада - это просто способ поступления в вуз, который ничего не гарантирует. Несколько лет назад сестра мониторила статистику по тех вузам, вылетают 40% студентов (кто-то понял, что это не его, кто-то сильно расслабился, кто-то был всегда расслаблен), при этом как поступившие по олимпиадам, так и просто по егэ и платники.
Anonym
Ошибок наляпает и не проверит, парень написавший на 100 3 предмета писал. что находил ошибки и после 3 проверки всего. ТЕ больше проверил и больше нашел ошибок. А он написал на 100 все .Непростое это дело ЕГЭ,
Anonymous
Сколько времени у вашего ребёнка ушло для того, чтобы запилить олимпиады, которая даёт бви? Вот дз из том школы? Лагеря, сборы? Кружки? Допы и тд. ? Само написание олимпиад с осени по весну включительно?
Я просто не понимаю, куда это можно было бы впихнуть ребёнку, которые ещё хочет заниматься и многими другими направлениями? Вот дочь училась не в топ мат школе, но в хорошей академической гимназии с отбором, дз делала 2-3 часа и это она быстро делала, что-то в школе). Плюс до 5 класса логопед (были определённые проблемы, которые скорректировали), с 1 по 7 класс спорт 4 раза в неделю, после 7 класса 2 раза в неделю спортзал, 1-8 класс муз школа, с 5 по 9 класс худ школа, со 2 класса английский 2 раза в неделю, с 5 класса 2 язык 1 раз в неделю, с 8 по 11 класс программирование, в 10 классе репетитор по сдачи CPE и ielts, репетитор по 2 языку 2 раза в неделю. В 11 классе подготовка к егэ по 4 предметам, 2 сама готовила, 2 предмета с репетитором, и репетитор по языку (подготовка к академическому экзамену)
Летом тоже занятия, курсы и лагерь по программированию , курсы по анимации, спорт 4 раза в неделю, языки (подготовка и сдача на сертификаты промежуточные).
И тд, и тп. Вот куда олимпиады то впихнуть можно было ? Для меня загадка. 🤷♀️
Тут , наверное, дети роботы у многих, которые все успевают и ещё 1000 других дел делают, но дочь у меня не двужильная оказалась, с трудом тянула все, но тянула, бросать не хотела.
Я просто не понимаю, куда это можно было бы впихнуть ребёнку, которые ещё хочет заниматься и многими другими направлениями? Вот дочь училась не в топ мат школе, но в хорошей академической гимназии с отбором, дз делала 2-3 часа и это она быстро делала, что-то в школе). Плюс до 5 класса логопед (были определённые проблемы, которые скорректировали), с 1 по 7 класс спорт 4 раза в неделю, после 7 класса 2 раза в неделю спортзал, 1-8 класс муз школа, с 5 по 9 класс худ школа, со 2 класса английский 2 раза в неделю, с 5 класса 2 язык 1 раз в неделю, с 8 по 11 класс программирование, в 10 классе репетитор по сдачи CPE и ielts, репетитор по 2 языку 2 раза в неделю. В 11 классе подготовка к егэ по 4 предметам, 2 сама готовила, 2 предмета с репетитором, и репетитор по языку (подготовка к академическому экзамену)
Летом тоже занятия, курсы и лагерь по программированию , курсы по анимации, спорт 4 раза в неделю, языки (подготовка и сдача на сертификаты промежуточные).
И тд, и тп. Вот куда олимпиады то впихнуть можно было ? Для меня загадка. 🤷♀️
Тут , наверное, дети роботы у многих, которые все успевают и ещё 1000 других дел делают, но дочь у меня не двужильная оказалась, с трудом тянула все, но тянула, бросать не хотела.
Anonymous
Странный вопрос. Если бы все могли выигрывать олимпиады, то никто бы не сдавал ЕГЭ, и все поступали бы вне конкурса
Anonymous
Никто не говорит, что все дети, которые поступают по ЕГЭ не способны взять перечни хотя бы. Многие на них просто не попадают.
Но, вот, родители, которые видят, что их ребенок потенциально может выиграть олимпиаду, почему бы не подсказать, что несколько попыток лучше одной?
Вариантрв ответа у меня три:
-Родители сами не знают, не заморачиваются, на Еве ни сидят, помнят только как сами поступали))
- не заморачиваются, но по другой причине- результат ЕГЭ не важен совсем ( готовы учить в любом вузе, готовы оплатить вуз любой мечты, поступают не по ЕГЭ)
-дети всё-такт не могут взять олимпиаду (психологически не хотят соревноваться или в силу природных способностей).
Но, вот, родители, которые видят, что их ребенок потенциально может выиграть олимпиаду, почему бы не подсказать, что несколько попыток лучше одной?
Вариантрв ответа у меня три:
-Родители сами не знают, не заморачиваются, на Еве ни сидят, помнят только как сами поступали))
- не заморачиваются, но по другой причине- результат ЕГЭ не важен совсем ( готовы учить в любом вузе, готовы оплатить вуз любой мечты, поступают не по ЕГЭ)
-дети всё-такт не могут взять олимпиаду (психологически не хотят соревноваться или в силу природных способностей).
Anonymous
У баб тут не тока олимпиадники. Есть и зпрщики, и шизик у ника "мать маньяка", и усыновленные с ФАС. Самка подкустовная, опять же, своего отпрыска сознательно готовит к судьбе синего воротничка.
Anonymous
Помню дочь спросила про олимпиады в ответ услышала, что отстала от жизни, сейчас олимпиады- это секта.
Почитавши местные форумы, думаю, что в чем-то она была права.
Почитавши местные форумы, думаю, что в чем-то она была права.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения