179
Почему решили по егэ?
Если можно поступить по олимпиадам, почему ваши дети поступают по егэ?
Свернуть
Ответить
Факт
Ответить
Егэ сдают на 90+, а олимпиады не потянут?
Ответить
Ну в нашем классе были с 90+ и не получилось с олимпиадами. Но в основном речь не про 90 и олимпиады. 70-80 и олимпиады могут быть все мимо.
Ответить
Олимпиадные задания не имеют ничего общего с заданиями ЕГЭ. Получение олимпиады, кстати, не гарантирует написание ЕГЭ на 100. Это разные типы мышления и разные типы подготовки. Бывают дети-эксклюзивы, конечно, но чаще нет. Либо - либо.
Ответить
А вы думаете, что все те, кто сдают на 90+ олимпиады могут потянуть? Это не так. Дочь не смогла совсем олимпиады потянуть, а вот подготовилась к егэ на 95+.
Ответить
Олимпиадники умнее?
Ответить
Олимпиадники другие, и там , и там много умных, способных ребят. Но только одного ума недостаточно
Ответить
У меня дочь написала сейчас пробник английского на 90, общагу на 92, но вот олимпиады она не тянет
Ответить
10
Где пробники писала?2
Ответить
Английский тот что в марте был бесплатный для школ (РЦОИ).
Общага - МЦКО платно
Общага - МЦКО платно
Ответить
Моя написала пробник в мцко в марте 96, а в апреле там же 86.
Ответить
Так от такого никто не застрахован.
Ответить
-
Ответить
Я лично таких ни одного не знаю, у кого есть бви, но не хочет им воспользоваться...
Не сможет - это бывает. Этого я и боюсь.... Предмет знает на 95 баллов, но на нервах может нафигачить кучу глупостей из разряда "кАрова" и "2х3=8"
Не сможет - это бывает. Этого я и боюсь.... Предмет знает на 95 баллов, но на нервах может нафигачить кучу глупостей из разряда "кАрова" и "2х3=8"
Ответить
Что вы подразумеваете под словом "можно"? В перечневых олимпиадах не более 25% призеров и не более 8% победителей. БВИ в более престижные вузы имеют, как правило, только победители. Очевидно, что подавляющее большинство в эти проценты не попадёт. Результаты ЕГЭ совсем не важны только для всеросников. Поэтому кто-то сознательно не хочет распыляться, кто-то в принципе не может или не хочет писать олимпиады , и конечно зависит от вуза - если на бюджет без олимпиады не попасть, то пишут, если вуз попроще, то заморачиваться олимпиадами не обязательно. Участие в куче перечневых в 10-11 классах это большой напряг, на самом деле, а в случае неудачи времени для качественной подготовки к егэ останется намного меньше. Всё решается индивидуально, смотря какой ребёнок, какой вуз, какие шансы в конкретных олимпиадах, нужных в этом вузе.
Ответить
Ну да, моей немного до победы не хватило, призер. БВИ это не давало в интересующий вуз, только сотку. Хорошо к ЕГЭ тоже была готова, 90+ по неприкрым олимпиадой предметам + 100 за профильный по олимпиаде обеспечивает спокойное поступление.
Ответить
Потому что бви не по тому направлению, по которому ребенок готовится уже третий год.
Ответить
20
На самом деле это большой труд. Как детский так и родителя. Так как поняв, что баллы по ЕГЭ надо большие. Я сама смотрела какие олимпиады какие вузы берут, кто их выигрывает, сколько ПиП, легкая ли, иногда показывая ребенку задания прошлых лет. Составили график олимпиад получилось 10 штук на 2 предмета. Из 10-ти с одной получилось.
Так что вывод: родители не заморачиваются, а дети боятся не оправдать родительских ожиданий.
Так что вывод: родители не заморачиваются, а дети боятся не оправдать родительских ожиданий.
Ответить
Потому что ВУЗ 2го эшелона (типа Бауманки), куда реально пройти по простой олимпиаде, не интересен (хотя как бекапный вариант неплох).
А в МФТИ по олимпиаде поступить нереально.
А в МФТИ по олимпиаде поступить нереально.
Ответить
Как же поступают в мфти?
Ответить
Видимо имели ввиду, что туда не по простой
Ответить
Бауманка это 2 эшелон? :scared2
Ответить
Интересно а как они делят между собой вышку и физтех- кто из них первый А уровень а кто первый Б )).
Ответить
оба первый по инфе, но вроде вышку больше всеросов идет, если сравнивать по it специальностям
Ответить
Думаю это связано с местоположением вуза. Учат и там и там на информатике отлично
Ответить
Не все же москвичи. В мфти много иногородних
Ответить
На текущий момент - да (общалась со ...
18.05 14:54
На текущий момент - да (общалась со студентами и недавними выпускниками). ПМ и АКФ.
Ответить
30
Да уж …. 🙄
Ответить
1 эшелон - это куда умному старательному, но не звездному ребенку попасть нереально
2 эшелон - это то, куда такой незвездный ребенок проходит с бооольшим запасом
2 эшелон - это то, куда такой незвездный ребенок проходит с бооольшим запасом
Ответить
Потому что егэ 4, а олимпиада одна. Облом и - все, к 4м предметам формата егэ готовиться уже некогда.
К тому же мало тех, кто может выиграть олимпиаду и для тех вуза, и для гум. А резкая смена направления прям в конце или на 1 курсе не редкость.
Так что от человека зависит. Олимпиада хороша для однозначно точно определившегося с направлением. И то нет полной гарантии, но хоть и логика и эмоции едины.
А так чисто затаскивать каку-то олимпиаду ради поступления в вуз покруче ... это неприятно, если не по любви, потому и результат непредсказуем.
К тому же мало тех, кто может выиграть олимпиаду и для тех вуза, и для гум. А резкая смена направления прям в конце или на 1 курсе не редкость.
Так что от человека зависит. Олимпиада хороша для однозначно точно определившегося с направлением. И то нет полной гарантии, но хоть и логика и эмоции едины.
А так чисто затаскивать каку-то олимпиаду ради поступления в вуз покруче ... это неприятно, если не по любви, потому и результат непредсказуем.
Ответить
Потому что олимпиады не для моего ребёнка
Ответить
Все олимпиады? Их же миллион
Ответить
Ну направление же выбрано конкретное, поэтому по этим предметам точно мимо
Ответить
1- в началке и средней школе было много других интересов (творчество, спорт и тд), которые отнимали много сил и времени
2- потом не было понятно, куда ребёнок хочет
3- когда определился, то поздно начинать, 3 предмета поднять для егэ на 90-95+ полегче, чем победить в олимпиаде, соревнуясь с теми, кто уже лет 5, если не больше, работает на победу (топ школы, кружки, репетиторы, лагеря и тд)
4- олимпиады не для всех
2- потом не было понятно, куда ребёнок хочет
3- когда определился, то поздно начинать, 3 предмета поднять для егэ на 90-95+ полегче, чем победить в олимпиаде, соревнуясь с теми, кто уже лет 5, если не больше, работает на победу (топ школы, кружки, репетиторы, лагеря и тд)
4- олимпиады не для всех
Ответить
Если ты провалил какую-то задачу на ЕГЭ, ты получил 98 или 94 балла - все равно ном результат. Если ты провалил какую-то задачу на олимпиаде, ты получил 0. Не победил. Если ЕГЭ нет нормально сданного, то идешь в армию.
Ответить
« Если ЕГЭ нет нормально сданного, то идешь в армию.»
С чего это?
Можно пойти в колледж, можно пойти на платное, можно пойти в региональный или заборостроительный вуз, можно поступать на учебу в другие страны
С чего это?
Можно пойти в колледж, можно пойти на платное, можно пойти в региональный или заборостроительный вуз, можно поступать на учебу в другие страны
Ответить
да, но сложно пережить такое, если амбиции были на победу ВСОШ или первого уровня
Ответить
40
Вы откуда взялись? Если ты недобрал 10 баллов на ЕГЭ, прощай топ, много где надо 290+. Если потерял 10 баллов на олимпиаде, то с 90-процентным результатом ты где угодно побед))))) Можно потерять, 20, 30, 40 баллов по многим предметом и быть призером)))) Или в Вашей вселенной БВИ только у абсолюта?))
Ответить
В моей вселенной в оимпиаде система двоичная - ты или победитель (призер), или можешь выкинуть свою олимпиаду. В ЕГЭ ты даже если до чего-то не добрал, твой результат не обнуляется, и ты можешь пойти в вуз попроще.
Мест, где надо 290+, по пальцам посчитатью Одной руки. И мир клином на них не сошелся)
Мест, где надо 290+, по пальцам посчитатью Одной руки. И мир клином на них не сошелся)
Ответить
Так и на ЕГЭ можно порог не перейти. Понятно, что вероятность меньше, но все таки она существует.
Ответить
Кому порог не перейти? Тому, кто в школе хорошо учился и рассчитывает на 90 ЕГЭ?
Ответить
Смешно. Так в пищевой и не надо
Ответить
Вы уж совсем помешались на этих олимпиадах! Это СПОРТ! Не все дети - спортсмены. Неужели такая простая мысль так сложна для вашего понимания?
Ответить
)) 👍
Ответить
Не вижу принципиального отличия от егэ. просто задачи и критерии их оценок (если брать математику-физику) несколько другие
Ответить
50
Совсем разные типы заданий
Ответить
Причём тут типы заданий. Я отвечал на то, что олимпиады мол это спорт а егэ не спорт. Как будто бы при поступлении по егэ абитуриенты не соревнуются друг с другом кто больше баллов наберёт для поступления
Ответить
«Не вижу принципиального отличия от егэ»
А оно есть
А оно есть
Ответить
нет, не соревнуются
Ответить
Дайте тогда определение понятие спорта и почему олимпиады подходят под это определение а егэ - нет
Ответить
это говорит только о вашей недалекости
Ответить
Автор, а ваши дети по олимпиадам поступили/поступают ?
Ответить
Сын взялся "за ум" только в середине 10 класса. До этого учиться не хотел совсем. К ЕГЭ времени подготовиться худо-бедно хватило ему самому, а олимпиады было поздно.
У подруги сын умный и учился всегда хорошо, но вот с олимпиадами не сложилось, мама не настаивала, а сам ленился.... Хотя мог бы он точно. Но не стал. Надеюсь, ЕГЭ в этом году хорошо сдаст.
У подруги сын умный и учился всегда хорошо, но вот с олимпиадами не сложилось, мама не настаивала, а сам ленился.... Хотя мог бы он точно. Но не стал. Надеюсь, ЕГЭ в этом году хорошо сдаст.
Ответить
Это вопрос из разряда « Qu'ils mangent de la brioche»
Ответить
60
Большинство просто не заморачивается.
Это ж надо самостоятельно отслеживать, регистрироваться, опять отслеживать, доки грузить, выходные занимать... Успех не гарантирован, сходят пару раз, посмотрят, что надо где-то самому искать информацию, а не то, что в школе проходят и не заморачиваются более.
Большинству детей нужен " спортивный менеджер", "импрессарио", "агент", который бы "пинал" в организационном плане.
Естественно, речь про тех детей , которые потенциально могли бы взять перечни. Другие дети просто не ориентируются на олимпиады, ибо, нет смысла время тратить- удачный исход маловероятен.
Это ж надо самостоятельно отслеживать, регистрироваться, опять отслеживать, доки грузить, выходные занимать... Успех не гарантирован, сходят пару раз, посмотрят, что надо где-то самому искать информацию, а не то, что в школе проходят и не заморачиваются более.
Большинству детей нужен " спортивный менеджер", "импрессарио", "агент", который бы "пинал" в организационном плане.
Естественно, речь про тех детей , которые потенциально могли бы взять перечни. Другие дети просто не ориентируются на олимпиады, ибо, нет смысла время тратить- удачный исход маловероятен.
Ответить
Кто серьезно занимается подготовкой к олимпиадам, ездят в профильные лагеря. Плюс пропуск учебы на время олимпиад. Не все дети на такое согласны. Мой был категорически против лагеря, уроки пропускать тоже не нравилось. На олимпиадах 1 уровня был в первой двадцатке, тренер уговаривал в лагерь, а в результате в 10 классе отказался от олимпиад(
Ответить
В профильные лагеря не обязательно ездить, по кр мере чтобы стать призером олимпиады 1-2 уровня. Но дополнительно заниматься - конечно надо, например в олимпиадном кружке
Ответить
В смысле решили?.. Не вышло с олимпиадами, вот и пришлось по ЕГЭ. Так-то понятно, что 10 попыток лучше одной, но это совсем другие задания, и готовить олимпиадные без ущерба для егэшных по времени нереально, то есть надо оба "набора", на что сил и навыков не хватило бы, а готовить только олимпиадный набор, когда в 10 ни одного серьезного диплома, тоже в 11 слишком большой риск.
Ответить
+ много
Ответить
Провалил все заклы. Пойдет по ЕГЭ.
Ответить
Не всем нужно в вузы, в которые (практически) только через олипиады.
Если для поступления надо, например, 250, то некоторым (возможно большинству) проще набрать эти баллы на ЕГЭ, чем взять БВИ.
Если нужно туда, где проходные из года в год 290+ (а то и 300+, 305+), то понятно, что через олипиады проще - несколько "дурацких" ошибок на ЕГЭ (а такое у каждого может случиться, будь ты хоть на 300% готов), и не набираешь заветную сумму.
Даже, не проще, а более предсказуемей, что-ли. Безусловно "затащить" олимпиаду не всем дано, это не легко, но если человек умен/талантлив/подготовлен - то одна "осечка" ничего не решает - попыток много, не получится в одной - получится в другой.
Если для поступления надо, например, 250, то некоторым (возможно большинству) проще набрать эти баллы на ЕГЭ, чем взять БВИ.
Если нужно туда, где проходные из года в год 290+ (а то и 300+, 305+), то понятно, что через олипиады проще - несколько "дурацких" ошибок на ЕГЭ (а такое у каждого может случиться, будь ты хоть на 300% готов), и не набираешь заветную сумму.
Даже, не проще, а более предсказуемей, что-ли. Безусловно "затащить" олимпиаду не всем дано, это не легко, но если человек умен/талантлив/подготовлен - то одна "осечка" ничего не решает - попыток много, не получится в одной - получится в другой.
Ответить
Насмотрелись на старшего с его олимпиадами и сборами, поняли, что младший другой) пойдёт по егэ, ну и если что не так, то на платное
Ответить
Аналогично! Старший с двумя всероссами(выпускник этого года), Младший попробует конечно Всеросс и перечни в след году (будет в 10 классе), но в нем нет уверенности совсем..
Ответить
Так выбора-то нет. ЕГЭ всем доступен, олимпиады нет. Могли бы все по олимпиадам, пошли бы и написали олимпиады, кому ж не хочется БВИ. Но тогда бы олимпиады перестали быть олимпиадами.
Кто может, конечно, выберет олимпиады, один мой ребенок так и сделал. А другим ЕГЭ сдавать.
Кто может, конечно, выберет олимпиады, один мой ребенок так и сделал. А другим ЕГЭ сдавать.
Ответить
70
Что значит нет выбора? Есть дети, которым запрещают участвовать в олимпиадах? Олимпиады не слажнее ЕГЭ, они другие, другая программа, другие задания. Есть те, кто и ЕГЭ сдавать не хочет и не сдает, а учится в иностранных ВУЗах.
Ответить
Олимпиады, конечно, сложнее ЕГЭ, потому что из нельзя "выучить", но да Бог с ним.
Состояться в жизни, безусловно, можно без олимпиад и ЕгЭ
Состояться в жизни, безусловно, можно без олимпиад и ЕгЭ
Ответить
Мои дети писали и то и другое.
ЕГЭ не только можно, его нужно выучить. Причем именно по тем критериям/данным, что в ФИПИ.
ЕГЭ не только можно, его нужно выучить. Причем именно по тем критериям/данным, что в ФИПИ.
Ответить
Мои тоже, ЕГЭ правда пробники. Разные задания, разный материал, подходы одинаковые - для высоких баллов нужно понимать и думать, и там и там.
Ответить
Для тех, кто их способен выиграть- не сложнее.
Для тех, кто не способен- сложнее.
Именно 100 баллов ЕГЭ получить сложно.
Но на высокий балл 90+ гораздо проще выучить. Смекалка, широкий кругозор, нестандартное мышление для этого не требуется, а иногда даже вредит. Надо только выучить необходимый материал.
В олимпиадах нет "необходимого и достаточного" минимума, который ты выучил и точно знаешь, что все выучил.
Для тех, кто не способен- сложнее.
Именно 100 баллов ЕГЭ получить сложно.
Но на высокий балл 90+ гораздо проще выучить. Смекалка, широкий кругозор, нестандартное мышление для этого не требуется, а иногда даже вредит. Надо только выучить необходимый материал.
В олимпиадах нет "необходимого и достаточного" минимума, который ты выучил и точно знаешь, что все выучил.
Ответить
Это же важно для бюджета, для иностранных вузов ни ЕГЭ, ни олимпиады не важны. Любой разумный человек, поступаюший на бюджет, захочет получить 100 баллов, чтобы быть впереди конкурентов. Но не все могут. А то бы все пошли, и выграли олимпиады. Олимпиады в технических дисциплинах в разы сложнее, в гуманитарных, в разы об'емнее, а большой об'ем далеко не все могут освоитт. ЕГЭ типовой экзамен, там 1-2 задачи нестандартные, да и то без них можно получить высокие баллы. А кроме сложности, олимпиады требуют "творческого" подхода, задачу надо не просто решить, а сначала найти к ней подход. А ЕГЭ скорее ориентирован на типовое применения полученных знаний.
Ответить
Я вас очень буду уважать,если вы реально напишите ЕГЭ на 100 баллов.Олимпиад море,а вот ЕГЭ на 100 это единицы по стране пишут.
Ответить
А при чем здесь это? Уровень IQ распределяется по законам нормального распределения. Естественно, кто-то напишет ЕГЭ на 90+, но большинство напишет средне, сколько бы они не занимались.
Из тех, кто напишет ЕГЭ на 80+, только малая часть сможет выиграть олимпиаду. Может они бы и написали на 100 ЕГЭ или близко к тому, если б не было олимпиад. Можно взять простой пример. Любой олимпиадник по математике решит любую задачу ЕГЭ к концу 11 класса. Но не наоборот, 100 б не факт, что решит олимпиадную задачу. И из гум области пример. Любой, знающий аннл яз на уровне приличного В2, сдаст ЕГЭ на 95+ Но, не любой, сдавший ЕГЭ на 95+, сможет выиграть олимпиаду.
Из тех, кто напишет ЕГЭ на 80+, только малая часть сможет выиграть олимпиаду. Может они бы и написали на 100 ЕГЭ или близко к тому, если б не было олимпиад. Можно взять простой пример. Любой олимпиадник по математике решит любую задачу ЕГЭ к концу 11 класса. Но не наоборот, 100 б не факт, что решит олимпиадную задачу. И из гум области пример. Любой, знающий аннл яз на уровне приличного В2, сдаст ЕГЭ на 95+ Но, не любой, сдавший ЕГЭ на 95+, сможет выиграть олимпиаду.
Ответить
80
ППКС
Ответить
Справедливости ради есть немало случаев, когда олимпиадник не подтверждает 75 баллов. Правда неизвестно там ошибка по невнимательности или реально неправильно задачу решил\вообще не смог решить (если про математику-физику)
Ответить
Немало? Серьезно? Вот правда, не знаю ни одного (но я хорошо знаю математику и англ, может в других предметах по другому). Но к формату все-таки надо подготовиться месяца 2-3, как освободился от олимпиад.
Ответить
Вы абсолютно, ЕГЭ надо сдать по нескольким предметам. Вы уверены, что выигравший олимпиаду по математике, напишет хорошо ЕГЭ по биологии и наоборот? Наверное, и такие бывают, но много ли их? А для обучения в ВУЗе иногда непрофильный с точки зрения олимпиады предмет даже важнее.
Кроме того, даже по одному предмету вы неправы, перечневые олимпиады есть довольно легкие и не все олимпиадники их подтверждают, а это всего 75ть баллов.
Кроме того, даже по одному предмету вы неправы, перечневые олимпиады есть довольно легкие и не все олимпиадники их подтверждают, а это всего 75ть баллов.
Ответить
Но ребенок же 11 лет учится в школе, он же не просто так учится, а в конечном итоге его знания проверяются на ЕГЭ. Мой ребенок к 11 классу имел хорошую прочную базу по все предметам, по которым планировал сдавать ЕГЭ. В 11 нам надо было только формат отшлифовать и программу 11 класса изучить. А олимпиады нужно, начиная с 8-9 класса дополнительно идти сильно вглубь или даже вперед. А школьную программу то никто не отменял, поэтому и сложно учить школьную программу и одновременно несколько олимпиад. Такое редко бывает с действительно талантливыми детьми.
Ответить
А вот и неправда. Знаю одного одну задачу не решил по информатике. По олимпиадам был асс, но не реши. Набрал что то 95 или 96. Но не смог решить задачу ЕГЭ
Таких примеров море.
Таких примеров море.
Ответить
Я образно все-таки написала. Наверно, можно, какую-то задачу не решить, люди ж не роботы, но типы задач, проверяемые темы по предмету и методы решения хорошо известны.
Ответить
Там не всё так просто. Последние задачи оригинальные, они никогда не повторяются. Методов нет. Это идейные задачи, сможешь найти идею молодец.
Ответить
Согласна, но это 1-2 задачи. Может те, кто легко решают эти задачи и написали бы олимпиаду, но странно, что они этого не делают, если олимпиада дает такое преимущество. Я скорее, склонна, думать, что эти 400 сотники тоже олимпиадники. Вроде бы про одну из них писали, что у нее были олимпиады.
Ответить
Большинство да. Как правило это специальные школы и есть перечневые Олимпиады.
Ответить
90
Интересно, а почему в прошлом году всего 2 ученицы в Москве набрали 400 балов и по-моему всего 16 чел - 300 балов?
Ответить
А где я написала, что набрать 400 баллов легко? 400 баллов - это везение. У нас был случай, ребенок набрал 397, это ведь недалеко от 400, правда, и вряд ли можно утверждать, что 400 намного круче, чем 397? Так вот про него уже никто не написал, это вроде как не такое значимое достижение. Олимпиада, кстати, у него была одна из этих 4 предметов, кажется второй уровень.
Ответить
И 397 это тоже крутой результат. И таких результатов крайне мало на всю Россию.
Ответить
По чему ( олимпиады или ЕГЭ) поступит пока не знаю, так как поступает в этом году. БВИ по перечню ещё нужно подтвердить ЕГЭ, все бывает.
Выбрали этот путь так как много попыток и при хорошей школе как то не хотелось устраивать этот ад с репетиторами. Слишком тяжело тянуть топшколу и репов.
В итоге штук шесть олимпиад по двум предметам оказались продуктивными.
Ждём ЕГЭ, а если что, то готовы на платку.
Выбрали этот путь так как много попыток и при хорошей школе как то не хотелось устраивать этот ад с репетиторами. Слишком тяжело тянуть топшколу и репов.
В итоге штук шесть олимпиад по двум предметам оказались продуктивными.
Ждём ЕГЭ, а если что, то готовы на платку.
Ответить
Я читала список тем по математике олимпиада- там очень много тем, которые для ЕГЭ не нужны. Теперь например для математики олимпиадной вы должны уметь решать много методов, котрые в ЕГЭ просто не встречаются. Примерно половина. Это две разные области знаний в математике например. Кто высоко сдал ЕГЭ, это успешные студенты в дальнейшем. Я знаю нескольких таких, красные дипломы , круглые отличники в вузах, но Олимпиады они не писали.
Ответить
А знаете сколько круглых отличников в школах разволновались на ЕГЭ, что-то не успели (между прочим, олимпиады еще и таймингу учат), в итоге недобрали пару баллов до вуза мечты? Смысл олимпиад в том числе и в куче попыток - тут замешкался, в следующий раз все нормально.
Ответить
Круглые отличники это не показатель
Др аноним
Др аноним
Ответить
Естественно. Наошибаться от волнения, плохого самочувствия и недотренированности может кто угодно.
Ответить
Экзамен это всегда испытание. И таких испытаний много. Мы тоже волновались на экзаменах. А вот формировать правильное отношение к экзаменам и "вузам мечты" это и есть развитие т.н. "мягких навыков", что зачастую более важно, чем сами академические достижения. Егэ дает возможность поступить во много мест, без вуза не остануются отличники. Не надо формировать и поддерживать идею, что без "вуза мечты" жизнь не удалась.
Ответить
100
Согласна с вами. Для многих это принципиально вуз мечты. Для меня нет. Я это объясняю своей дочери. Поступишь по тем баллами которые наберешь, там будут дети с равными тебе баллами. Поступил, е, ли не нравиться, то пересдай что-то то и поступки на следующий год.
Ответить
Так и есть. Ребенок несколько раз ездил в матлагеря и ходил в школе в кружок. В итоге выиграл несколько олимпиад, включая ту, кротовая даёт БВИ везде.Пробники по математике написал на 90-98.
По второму предмету дополнительно не занимался, хватило школьных уроков, чтобы стать призёром двух первоуррвневых олимпиад.
Самая большая проблема это русский. Пробники на 69-71 б.Не будь олимпиад, например, в МФТИ не смогли бы даже на платку документы подать, тк там минимальный балл по русскому 70, а при таких пробниках...
Значит пошёл бы в вышку, тоже неплохо.
Короче решили напрячься с перечневыми в 11 кл и немного в 10. Фактически сложными были только два месяца - февраль и март, когда кучно идут вторые этапы. Мне показалось, что так легче и интересней, чем нудить несколько лет ЕГЭ с репами для для баллов около сотни, плюс попытка всего одна.Но это конкретно в нашем случае, так школа к ЕГЭ профиль готовит на 85+.
По второму предмету дополнительно не занимался, хватило школьных уроков, чтобы стать призёром двух первоуррвневых олимпиад.
Самая большая проблема это русский. Пробники на 69-71 б.Не будь олимпиад, например, в МФТИ не смогли бы даже на платку документы подать, тк там минимальный балл по русскому 70, а при таких пробниках...
Значит пошёл бы в вышку, тоже неплохо.
Короче решили напрячься с перечневыми в 11 кл и немного в 10. Фактически сложными были только два месяца - февраль и март, когда кучно идут вторые этапы. Мне показалось, что так легче и интересней, чем нудить несколько лет ЕГЭ с репами для для баллов около сотни, плюс попытка всего одна.Но это конкретно в нашем случае, так школа к ЕГЭ профиль готовит на 85+.
Ответить
Детей, который бы легко без особой подготовки и трат времени взяли бы ВСЕРОСС по разным направлениям, я не знаю. Мои дети не такие. Заниматься много одним предметом и тратить на него все свое время - оч. однобоко и плохо для дальнейшей жизни, мои дети интересуются разными направлениями и имеют много занятий вне школы. На это можно идти, если есть большие финансовые проблемы и надо БВИ. Более простые олимпиады не всегда дают БВИ в желаемое место.
Ответить
Самый лучший вариант это ориентироваться на ЕГЭ, ты должен сам. А не так я всё заплачу. Ну а потом если старался и недобрал - заплатить за вуз. Если человек балду пинал и за него заплатить, то ничего путного из него не выйдет. Всё взрослые и должны уже понимать , что это большое финансовое вливание.
Ответить
Ну, для кого-то совершенно не большое. А уж что из кого путное выйдет - никто точно не сейчас не скажет :-) И к победителям олимпиад это тоже относится.
Ответить
Обычно так - на один предмет тратится большая часть времени. Остальные предметы - крепкий уровень даже не обычной, а скорее полутоп школы (но не олимпиадный). Для обучения в вузе и дальнейшей жизни/карьеры этого вполне достаточно.
Углублять интересующие области далее можно в вузе, если есть желание, вся база, а главное мозги у олимпиадников есть.
Углублять интересующие области далее можно в вузе, если есть желание, вся база, а главное мозги у олимпиадников есть.
Ответить
На это все тратится оч. много времени. У меня оба ребенка занимаются спортом и бросать не планируют, старшая закончила ДМШ, младший учится в ДШИ, много общаются с друзьями, причем из разных компаний. Для дальнейшей жизни/карьеры это тоже важно. Грустно и неинтересно, если человек разбирается строго только в своей профессии.
Ответить
+ много
Ответить
У меня ребенок закончил музыкальную школу - 8 лет занимался, параллельно серьезно занимался в хореографическом коллективе образцового содерджания.
Это не помешало выиграть много перечней по разным предметам и Всеросс.
На год в хореографии перерыв был, взял Всеросс, теперь опять вернулся.
Артеки, Орленки, БП и проч. присутствуют ежегодно. Равно, как и Сириус.
Однобокость олимпиадников тоже такой себе стереотип.
Это не помешало выиграть много перечней по разным предметам и Всеросс.
На год в хореографии перерыв был, взял Всеросс, теперь опять вернулся.
Артеки, Орленки, БП и проч. присутствуют ежегодно. Равно, как и Сириус.
Однобокость олимпиадников тоже такой себе стереотип.
Ответить
Вы все чудесно описали, но в реальной жизни я таких детей не видела, хотя, наверное, они бывают, в хореографическом коллективе танцует до сих пор?
Ответить
110
Давайте ориентироваться на детей которых мы видим в реальной жизни. А не про тех которые выиграли физику, а ещё балерины ,закончили хореографическое училище и танцуют ,и поют. А ещё у них всеросс по литературе. Мы говорим о реальных способных детях, а не о вундеркиндах. Я их лично не видела в жизни.
Ответить
Вот и я об этом. Я не хочу, чтобы ребенок забросил танцевальный спорт из-за ВСЕРОССа, например. Зачем? В ВУЗ она и так поступит.
Ответить
Вот дочь ***а училась и во всю от души танцами занималась, участвовала в чемпионатах Европы и межд. Соревнованиях. Я ей завидую от души, человек занимался чем хотел. Спорт тоже много чего даёт человеку, это воля, умение собраться, стремление к победе.
Ответить
Так если ей/ему так нравится танцевальный спорт, кто ж заставляет забрасывать. Просто в реальной жизни в серьезном спорте после 7-8 класса мало кто остается (тех, кто планирует карьеру в спорте не беру), а на любительский вариант времени всегда хватает. Поэтому высвобождается больше времени для учебы.
Ответить
Вы с гинекологом о нидерландской живописи разговариваете?
Ответить
При чем здесь это. Главное, чтобы у гинеколога друзья были не только врачи и он мог с ними поговорить в нидерландской живописи, а не только про сифилис и половые органы.
Ответить
Ой, а олимпиадники прям ни ДШИ, ни ДМШ не видели в жизни, ага! И с друзьями ни разу в жизни не общались, вот прям как приезжают все в Сириус, так сидят молча))) И уж конечно куда олимпиадникам по МХК до ваших ДШИ-то, поговорить с ними не о чем...
Ответить
Ну зачем всех агитировать на эти Олимпиады, поступят по ЕГЭ или заплатят. Кто то из них закончит вуз с красным дипломом. Кто то просто станет хорошим специалистом, и Олимпиады тут будут ни при чем. Если бы могла, то тоже просто заплатила за вуз. Честно и без всяких Олимпиады. Но поскольку сил отдано много, скорее поступит в вуз по ЕГЭ, и всё, причём не в вуз мечты. А дальше сама, пусть добирается на стороне, курсы программы, я заплачу.
Ответить
Тех, кого я знаю лично, не видели, времени нет. И моя дочь с ними мало общается, потому что скучно, все разговоры про биологию, ей про биологию тоже интересно, но не в свободное от учебы время.
Ответить
Мой олимпиадами начал заниматься плотно в 8 классе. Спорт и дши все до этого было, после 7 уже только оставили 3р неделю секцию. Так что уже в старшем возрасте осталась учеба и спорт для поддержания тонуса.
Ответить
120
Мое мнение выше уже озвучили- олимпиады нельзя "выучить".
Ответить
Ну не всём они нужны. Олимпиады в математике, это очень сложно. Может по биологии легче, ЕГЭ по математике 100 баллов э о уже тяжело, олимпиада математика- это надо кучу других тем проходить помимо ЕГЭшников, это не просто углубление математике, это другие разделы. Плюс бегеная конкуренция в этом предмете, может другие предметы легче.
Ответить
Да, согласна- не все надо, и многих пугает сам процесс-заморачиваться надо.
Ответить
Так о том и речь. Кто способен на олимпиады, все равно в эту область попадет, так как там есть интересные для него задачи. А пихать в олимпиады не надо.
Ответить
К егэ можно подготовиться усиленно занимаясь за год, а к олимпиадам, как пишут на еве, пашут с 5 класса. ЕГЭ и олимпиада - это просто способ поступления в вуз, который ничего не гарантирует. Несколько лет назад сестра мониторила статистику по тех вузам, вылетают 40% студентов (кто-то понял, что это не его, кто-то сильно расслабился, кто-то был всегда расслаблен), при этом как поступившие по олимпиадам, так и просто по егэ и платники.
Ответить
Люди готовятся год усиленно. И получают балов 80 85.100 получают единицы, не подготовитесь вы на 100,это не 5 по предмету. Это гораздо больше100 баллов, я своей дочери говорю- это вступительные, это конкуренция за места.
Ответить
Здесь дело в другом. Сдать егэ на 80+ способны далеко не все, даже если с 5 класса готовиться. А кто может сдать на 80+, им обычно года хватает.
Ответить
И к ЕГЭ некоторые готовятся с 5 класса с репетиторами, а некоторые год.
Так и с олимпиадами. Кто-то много лет по много часов и мимо, кто-то гораздо меньшими усилиями.
Мой ребенок за год Всеросс взял. До этого, конечно, тоже учился, но конкретно этим предметом увлекся в тот год, когда и взял в итоге Всеросс. Для перечней тем более.
Так и с олимпиадами. Кто-то много лет по много часов и мимо, кто-то гораздо меньшими усилиями.
Мой ребенок за год Всеросс взял. До этого, конечно, тоже учился, но конкретно этим предметом увлекся в тот год, когда и взял в итоге Всеросс. Для перечней тем более.
Ответить
Всероссийский в чем простите. В математике или в химии, а особенно в математике. Всегда надо уточнять.
Ответить
Ну с 5го к егэ никто не готовится, там просто занимаются с репетитором, если родителям некогда, или они не в теме. Ребенок учится в топ школе, и в олимпиадах участвуют меньше половины класса. И еще четверть класса будет сдавать непрофильные егэ.
Если усиленно готовиться весь 8 класс, то в 9 есть шанс взять всеросс, опять же, смотря какой предмет. Дальше за год точно не подготовишься.
Если усиленно готовиться весь 8 класс, то в 9 есть шанс взять всеросс, опять же, смотря какой предмет. Дальше за год точно не подготовишься.
Ответить
130
Если репы с 5 класса ни к ЕГЭ, а для время препровождения, то таким образом и к олимпиадам готовятся за 2 недели, когда задания прошлых лет смотрят.
А до этого занимаются тем, что вызывает интерес.
А до этого занимаются тем, что вызывает интерес.
Ответить
С 5 класса к егэ никто не готовится. Максимум с 10 класса, если совсем много проделов, с так с 11
Ответить
НО 100 баллов и даже 90 вам вообще даже после 2 лет никто не гарантирует.Реально 80-85.А дальше как повезет.
Ответить
Зависит не от везения
На везение глупо уповать
80+ б можно получить просто ходя в школу плюс год хорошей проработки вариантов, даже не учась в топ школе, не посещая кружки, не ездя к лагеря, не участвовав в олимпиаде . Зависит от того, как учился все это время, и как готовишься и тд. Это труд, а не везение, но труд вялотекущий
На везение глупо уповать
80+ б можно получить просто ходя в школу плюс год хорошей проработки вариантов, даже не учась в топ школе, не посещая кружки, не ездя к лагеря, не участвовав в олимпиаде . Зависит от того, как учился все это время, и как готовишься и тд. Это труд, а не везение, но труд вялотекущий
Ответить
От везения тоже, но скорее последние баллы 90-100. А так, я согласна, кто учится все школьные годы, 80-90 это результат качественной учебы и проработки вариантов в последний год.
Ответить
А мало кто рассчитывает получить 100 балов. И не все рассматривают топовые вузы. Мы ищем вуз попроще с IT, чтобы было время самому заниматься (он уже себе нашел столько курсов, что не знаю, как все успевать будет....).
Ответить
Кстати да - насчет айти вузов есть две противоположные стратегии
1. во что бы то ни стало поступить в физтех\вышку
2. поступить наоборот в лайтовый вуз,чтобы не мешали заниматься именно чистым программированием без диффуров и тому подобных вещей
1. во что бы то ни стало поступить в физтех\вышку
2. поступить наоборот в лайтовый вуз,чтобы не мешали заниматься именно чистым программированием без диффуров и тому подобных вещей
Ответить
По математике, из обычной школы?
Ответить
Ошибок наляпает и не проверит, парень написавший на 100 3 предмета писал. что находил ошибки и после 3 проверки всего. ТЕ больше проверил и больше нашел ошибок. А он написал на 100 все .Непростое это дело ЕГЭ,
Ответить
Сколько времени у вашего ребёнка ушло для того, чтобы запилить олимпиады, которая даёт бви? Вот дз из том школы? Лагеря, сборы? Кружки? Допы и тд. ? Само написание олимпиад с осени по весну включительно?
Я просто не понимаю, куда это можно было бы впихнуть ребёнку, которые ещё хочет заниматься и многими другими направлениями? Вот дочь училась не в топ мат школе, но в хорошей академической гимназии с отбором, дз делала 2-3 часа и это она быстро делала, что-то в школе). Плюс до 5 класса логопед (были определённые проблемы, которые скорректировали), с 1 по 7 класс спорт 4 раза в неделю, после 7 класса 2 раза в неделю спортзал, 1-8 класс муз школа, с 5 по 9 класс худ школа, со 2 класса английский 2 раза в неделю, с 5 класса 2 язык 1 раз в неделю, с 8 по 11 класс программирование, в 10 классе репетитор по сдачи CPE и ielts, репетитор по 2 языку 2 раза в неделю. В 11 классе подготовка к егэ по 4 предметам, 2 сама готовила, 2 предмета с репетитором, и репетитор по языку (подготовка к академическому экзамену)
Летом тоже занятия, курсы и лагерь по программированию , курсы по анимации, спорт 4 раза в неделю, языки (подготовка и сдача на сертификаты промежуточные).
И тд, и тп. Вот куда олимпиады то впихнуть можно было ? Для меня загадка. 🤷♀️
Тут , наверное, дети роботы у многих, которые все успевают и ещё 1000 других дел делают, но дочь у меня не двужильная оказалась, с трудом тянула все, но тянула, бросать не хотела.
Я просто не понимаю, куда это можно было бы впихнуть ребёнку, которые ещё хочет заниматься и многими другими направлениями? Вот дочь училась не в топ мат школе, но в хорошей академической гимназии с отбором, дз делала 2-3 часа и это она быстро делала, что-то в школе). Плюс до 5 класса логопед (были определённые проблемы, которые скорректировали), с 1 по 7 класс спорт 4 раза в неделю, после 7 класса 2 раза в неделю спортзал, 1-8 класс муз школа, с 5 по 9 класс худ школа, со 2 класса английский 2 раза в неделю, с 5 класса 2 язык 1 раз в неделю, с 8 по 11 класс программирование, в 10 классе репетитор по сдачи CPE и ielts, репетитор по 2 языку 2 раза в неделю. В 11 классе подготовка к егэ по 4 предметам, 2 сама готовила, 2 предмета с репетитором, и репетитор по языку (подготовка к академическому экзамену)
Летом тоже занятия, курсы и лагерь по программированию , курсы по анимации, спорт 4 раза в неделю, языки (подготовка и сдача на сертификаты промежуточные).
И тд, и тп. Вот куда олимпиады то впихнуть можно было ? Для меня загадка. 🤷♀️
Тут , наверное, дети роботы у многих, которые все успевают и ещё 1000 других дел делают, но дочь у меня не двужильная оказалась, с трудом тянула все, но тянула, бросать не хотела.
Ответить
140
С 8 класса надо выбирать, что важнее и интереснее. При наличии такой подготовки по англ, как у вас, в 8 английский вполне можно сократить (если у вас не олимпиада по англ :)). Обычно олимпиадная подготовка занимает один день посещение кружка + выполнение заданий в течение недели (у нас, в 8 классе занимала не более 4-5 часов в неделю, далее по нарастающей), но ребенок вошел во вкус, так как стало хорошо получаться с олимпиадами.
Ответить
Вот мой ребёнок не хотел отказываться, единственное спорт удалось уговорить сменить на спортзал с подружкой, а учителя по языкам прекрасные , занятия в удовольствие, 2 языка на самом высоком уровне, откладывать не хотела, плюс программирование с 8 класса, которое ей нравилось, плюс худ школа 4 год была (не бросать же, когда больше половины уже прошёл?), спорт 2 раза в неделю и тд. Вот времени катастрофически не было не то, чтобы какой-то предмет выделить для углублённого изучения, но и для того, чтобы пойти на олимпиаду, выходные все в занятиях были(
Да, олимпиада по иняз была бы бессмысленной, РМИ для поступление нужно было. Как-то так…
Да, олимпиада по иняз была бы бессмысленной, РМИ для поступление нужно было. Как-то так…
Ответить
Так это нормально, вам все перечисленное оказалось интереснее олимпиады. Значит не увлекло олимпиадное программирование и математика, увлекло бы, то нашла бы время. К английскому отношение ращное у всех, у меня, наоборот, ребенок язык рассматривает исключительно как средство общения. То есть как только он смог самостоятельно читать, смотреть, занятия ему стали не нужны. Не готов на это время тратить.
Художку, конечно, не бросишь, согласна.
Как вариант могли бы в 8 пойти на олимпиадное программирование (вы, видимо, выбрали другое), вот было бы время.
А так, надо приоритеты расставлять, всего не объять.
Художку, конечно, не бросишь, согласна.
Как вариант могли бы в 8 пойти на олимпиадное программирование (вы, видимо, выбрали другое), вот было бы время.
А так, надо приоритеты расставлять, всего не объять.
Ответить
Мой ребёнок языки рассматривал и рассматривает, как средство для обучения в других странах и работы) Она тоже все подряд смотрела, читала, общалась А репетиторы для экзаменов, сертификатов и тд. С 8 класса были курсы программирования (промышленное программирование интересовало больше), потом были ещё курсы и ещё по программированию.
Согласна, всего не объять, поэтому и удивляюсь, когда тут пишут, что успевают и в топ школе на отлично обучаться, и муз/худ школы оканчивать, и несколько языков учить, и спорт , и олимпиады брать). Но не всем детям дано столько совместить
Согласна, всего не объять, поэтому и удивляюсь, когда тут пишут, что успевают и в топ школе на отлично обучаться, и муз/худ школы оканчивать, и несколько языков учить, и спорт , и олимпиады брать). Но не всем детям дано столько совместить
Ответить
До 9 класса в топшколе прошли фактически всю программу средней школы и как раз закончилась музыкалка.
В 9 классе это время перешло на доп. занятия по предмету, который увлек, перешёл в профильную школу. Спорт (на любительском уровне) и английский остались.
Знаний по остальным предметам хватало, чтобы не тратить много времени на них. Хотя, доп курсы и, как следствие, перечни были и по другим предметам.
В итоге, взял в 9 Всеросс.
Когда говорят, что олимпиадник учит 1 предмет, забывают, что, как правило, остальные он уже выучил на уровне, как минимум, не хуже подавляющего большинства.
В 9 классе это время перешло на доп. занятия по предмету, который увлек, перешёл в профильную школу. Спорт (на любительском уровне) и английский остались.
Знаний по остальным предметам хватало, чтобы не тратить много времени на них. Хотя, доп курсы и, как следствие, перечни были и по другим предметам.
В итоге, взял в 9 Всеросс.
Когда говорят, что олимпиадник учит 1 предмет, забывают, что, как правило, остальные он уже выучил на уровне, как минимум, не хуже подавляющего большинства.
Ответить
То есть к 9 классу ребёнок по всем школьным предметам прошёл школьную программу за старшин классы? И сколько это отнимало по времени? У моей был в 8 классе ещё и спорт 4 раза в неделю, и художкп 3 рада в неделю и муз школа 3 раза в неделю, и английский 2 раза в неделю и 2 язык 3 часа в неделю, и программирование 2 раза в неделю. Ещё и уроки 2-3 часа в день и это по программе гимназии , а не вперёд на 2-3 года.
Ответить
Школьная программа занимала ровно столько же времени, сколько и у всех, просто шли более интенсивнее.
Дети поступали по экзаменам в школу, отстающих детей, которые бы оттягивали не было.
Музыкалка 4 раза в нед, спорт 4 раза в неделю, языки -2 раза в нед.
Программирование в школе изначально углубленное. Факультативы тоже в школе бесплатные, углублённые- под это суббота в школе отдана
Дети поступали по экзаменам в школу, отстающих детей, которые бы оттягивали не было.
Музыкалка 4 раза в нед, спорт 4 раза в неделю, языки -2 раза в нед.
Программирование в школе изначально углубленное. Факультативы тоже в школе бесплатные, углублённые- под это суббота в школе отдана
Ответить
У меня у ребёнка примерно такая же загрузка. Но в 10м оставили только спорт 3 раза в неделю и школу сильную правда и подготовку к Олимп.
К егэ решили не готовится, не вписывается в график...
А так была и музыка и художка и 2 языка на приличном уровне.
К егэ решили не готовится, не вписывается в график...
А так была и музыка и художка и 2 языка на приличном уровне.
Ответить
И как успехи?
Мы решили тогда , что она к егэ лучше подготовится, чем к олимпиадам. А с олимпиадами уже опасно, слишком большая конкуренция из тех, кто сильно раньше начал (но о том, что выбор был в пользу других занятий до старших классов не жалеет). В итоге 96 96 100 99. Правда поступила все равно в вуз в другую страну. Но тогда мы ещё не знали приняли ее или нет.
Мы решили тогда , что она к егэ лучше подготовится, чем к олимпиадам. А с олимпиадами уже опасно, слишком большая конкуренция из тех, кто сильно раньше начал (но о том, что выбор был в пользу других занятий до старших классов не жалеет). В итоге 96 96 100 99. Правда поступила все равно в вуз в другую страну. Но тогда мы ещё не знали приняли ее или нет.
Ответить
в 10м сумела взять одну перечневую, просто писали перечневые 2,3 уровня, где конкуренция меньше. Да и предмет не ранний. В 11 попробует еще, если не получится, то в вуз 2-ого эшелона уже есть БВИ, надо ЕГЭ 75+ подтвердить. Ребенок не олимпиадник, раньше участвовала по разным олимпиадам, уровень муниц.Всош (больше для развлечения). Теперь определилась с направлением и встал вопрос олимпиада или ЕГЭ, выбрала олимпиаду и готовилась уже активно.
Ответить
150
Удачи
Ответить
Хороший здоровый путь! Удачи!
Ответить
Многие олимпиадники именно так и делают. Если хорошо знаешь предмет и учишься в школе все 11 лет, то способному ребенку вполне реально взять перечневую в 9-11 классах.
Ответить
Странный вопрос. Если бы все могли выигрывать олимпиады, то никто бы не сдавал ЕГЭ, и все поступали бы вне конкурса
Ответить
Да ладно вам, легко же можно на олимпиады натаскать :)
Наивные мамочки так думают, почему это родители платят репетиторам за ЕГЭ, если можно любого надрессировать на олимпиады
Наивные мамочки так думают, почему это родители платят репетиторам за ЕГЭ, если можно любого надрессировать на олимпиады
Ответить
Прям легко-легко? 🤔
Ответить
это сарказм был
Ответить
)):party2
Ответить
Никто не говорит, что все дети, которые поступают по ЕГЭ не способны взять перечни хотя бы. Многие на них просто не попадают.
Но, вот, родители, которые видят, что их ребенок потенциально может выиграть олимпиаду, почему бы не подсказать, что несколько попыток лучше одной?
Вариантрв ответа у меня три:
-Родители сами не знают, не заморачиваются, на Еве ни сидят, помнят только как сами поступали))
- не заморачиваются, но по другой причине- результат ЕГЭ не важен совсем ( готовы учить в любом вузе, готовы оплатить вуз любой мечты, поступают не по ЕГЭ)
-дети всё-такт не могут взять олимпиаду (психологически не хотят соревноваться или в силу природных способностей).
Но, вот, родители, которые видят, что их ребенок потенциально может выиграть олимпиаду, почему бы не подсказать, что несколько попыток лучше одной?
Вариантрв ответа у меня три:
-Родители сами не знают, не заморачиваются, на Еве ни сидят, помнят только как сами поступали))
- не заморачиваются, но по другой причине- результат ЕГЭ не важен совсем ( готовы учить в любом вузе, готовы оплатить вуз любой мечты, поступают не по ЕГЭ)
-дети всё-такт не могут взять олимпиаду (психологически не хотят соревноваться или в силу природных способностей).
Ответить
Есть ещё один вариант. Нет времени, интересны разные занятия, а не пахота 1-2 предметов ради олимпиады и бви.
Ответить
160
Ну так "нет времени" - это примерно то же самое, что "не могут" (третий вариант), ибо дофига олимпиадников успевает и олимпиады, и многое другое (а некоторые еще и не по одному предмету), т.е. многим из них тоже не по 10 часов в день надо на подготовку. Если кому-то надо по 15, это не нет времени, а нет способностей :(
Ответить
Только многие так "успевают" с ущербом для здоровья и психики. А на самом деле в процентах от всех детей всё успевающих не так и много. И упахиваются они будь здоров и выгорают.
А ещё способности не обязательно в умении быстро что-то решать или сочинять, способные, но более медленные, имеют мало шансов. И ресурсы здоровья очень важны.
А ещё способности не обязательно в умении быстро что-то решать или сочинять, способные, но более медленные, имеют мало шансов. И ресурсы здоровья очень важны.
Ответить
Олимпиадники почему-то обязательно с ущербом для психики.
А вот те, кто нагружают не олимпиадами (а спорт 3-4 раза в неделю, муз.школа, худож.школа, два иностранных языка, и все это приправленное еще топ школой с часовой дорогой и кружком по программированию). Это прямо спокойный режим, никаких нагрузок для психики.
Где логика-то у вас?
А вот те, кто нагружают не олимпиадами (а спорт 3-4 раза в неделю, муз.школа, худож.школа, два иностранных языка, и все это приправленное еще топ школой с часовой дорогой и кружком по программированию). Это прямо спокойный режим, никаких нагрузок для психики.
Где логика-то у вас?
Ответить
Да, потому что разные виды занятий полезны, полезна смена деятельности, физическая активность сменяется на умственную, далее на творческую и тд. Плюс олимпиады это вечные соревнования, а творчество, языки и тд это для себя, это не про соревнования (да, если родители, кто и здесь детей отправляет «соревноваться», но в основном спорь для здоровья без соревнований, муз школа для творчества без конкурсов и тд. Психика страдает куда меньше.
Ну и как выше пишут, что у детей есть и топ школы , и олимпиады, и ещё и музыкалка, спорт, языки и тд. Вот это действительно нереальная нагрузка, когда ещё к спорту/муз/худ/языкам добавляется олимпиадный забег/топ школа/кружки/лагеря и тд.
Ну и как выше пишут, что у детей есть и топ школы , и олимпиады, и ещё и музыкалка, спорт, языки и тд. Вот это действительно нереальная нагрузка, когда ещё к спорту/муз/худ/языкам добавляется олимпиадный забег/топ школа/кружки/лагеря и тд.
Ответить
А по ЕГЭ не упахиваются и не выгорают, все идеально здоровые и счастливые? Смешно. Вопрос приоритетов и способностей, но те, у кого дети без способностей, пытаются сделать вид, что только приоритетов. :)
Ответить
По егэ можно не упариваться спокойно. Учеба в школе и 1 год проработки вариантов.
Ответить
Нет. Это называется не хотят
Ответить
Ещё вариант. Дети из провинции не всегда могут очно присутствовать на олимпиаде. Не наездишься так далеко и дорого.
Ответить
У баб тут не тока олимпиадники. Есть и зпрщики, и шизик у ника "мать маньяка", и усыновленные с ФАС. Самка подкустовная, опять же, своего отпрыска сознательно готовит к судьбе синего воротничка.
Ответить
что такое фас?
Ответить
170
Федеральная антимонопольная служба, видимо)))
Ответить
фетальный алкогольный синдром
Ответить
Помню дочь спросила про олимпиады в ответ услышала, что отстала от жизни, сейчас олимпиады- это секта.
Почитавши местные форумы, думаю, что в чем-то она была права.
Почитавши местные форумы, думаю, что в чем-то она была права.
Ответить
Хорошее объяснение лени
Ответить
Роза, вы то зачем в этом разделе?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу:mda
Ответить
Зря дочь не пошла, соображает же: такая маленькая, а уже так ловко маму слила с попытками хоть что-то предложить делать дополнительно, а не сидеть на попе ровно.
Ответить
+ много
Ответить