160
Не сдал ОГЭ. Куда можно пойти учится после 9 класса без аттестата?
Дочь скорее всего не сдаст ОГЭ, на пересдачи тоже не надеемся. Перспектива что в школе выдадут справку об окончании школы. Пересдача через год сидя на домашнем обучении не думаю что к чему то приведет. Вопрос стоит в том, какие есть курсы или учебные заведения, куда можно поступить без аттестата за 9кл. Школа молчит и посоветовать ничего не может. Как я поняла им вообще все равно куда потом пойдет ребенок. В интернете попадались несколько учебных заведений, но там профессии для мальчиков. Что можно найти для девочки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь скорее всего не сдаст ОГЭ, на пересдачи тоже не надеемся. Перспектива что в школе выдадут справку об окончании школы. Пересдача через год сидя на домашнем обучении не думаю что к чему то приведет. Вопрос стоит в том, какие есть курсы или учебные заведения, куда можно поступить без аттестата за 9кл. Школа молчит и посоветовать ничего не может. Как я поняла им вообще все равно куда потом пойдет ребенок. В интернете попадались несколько учебных заведений, но там профессии для мальчиков. Что можно найти для девочки?
Anonymous
Почему на домашнем ? Пойдёт заново в 9 класс. До 18 лет будут держать в школе. А дальше…
Почему вы так уверены, что дочка не сдаст? Может надо было сделать все, чтобы она гвэ сдавала? Вот если не сдаст с 3 попытки, то на 2 год плюс добиваться гвэ, если есть определённые проблемы со здоровьем
Почему вы так уверены, что дочка не сдаст? Может надо было сделать все, чтобы она гвэ сдавала? Вот если не сдаст с 3 попытки, то на 2 год плюс добиваться гвэ, если есть определённые проблемы со здоровьем
Anonymous
Вот тоже очень актуально. Сейчас заканчивает 6 класс, но у дочки дислексия и дизграфия, еще конечно надеюсь вытянуть регулярно занимаемся в центре на Таганке , да и так с нейропсихологами и логопедами.. Старшая как раз сейчас готовится к ОГЭ я вижу как много она занимается, особенно математикой, чтобы получить 4. Я понимаю, что младшая просто не сдаст((( А так ребенок развитый, читаем ей книги, слушает аудио, музеи, кружки, музыкальная школа, отлично идут все устные предметы. Но вот русский средний бал 2.5 и то потому, что за домашку ставят 4-ки( математика 3 очень слабая,английский тоже 2.5, хотя большой словарный запас, говорит уже более менее...но все диктанты это 2.
Любит готовить и детей. Была бы отличным кондитером, поваром, воспитателем в детском саду, медсестрой, аниматором и т.д , но как без ОГЭ получить дальше образование по специальности?
Любит готовить и детей. Была бы отличным кондитером, поваром, воспитателем в детском саду, медсестрой, аниматором и т.д , но как без ОГЭ получить дальше образование по специальности?
Anonymous
Ребёнок какие предметы сдаёт?
Anonymous
Да скорее всего на второй пересдаче помогут ребенку сдать, в августе-сентябре все очень лояльно для ребят проходит уже. Ну или пусть проносит шпоры. Ответы покупайте в сети, рисуйте шпоры и вперед. 9 заданий точно сможет списать в туалете.
Anonymous
напишу наш опыт, который был в прошлом году. У нас сын тоже был под вопросом сдача огэ, причин много, тоже наблюдались у врачей. В итоге покупали ответы в телеграмме , я оплатила ответы в нескольких чатах. Русский совпали почти 70%, математика совпала на 30%. также мы морально были готовы , если не сдаст огэ осенью на пересдаче, покупать поддельные аттестаты и устраивать в платные колледжи уровня рога и копыта ( там документы подаются онлайн копии), мы даже не думали оставлять на второй год или выходить со справкой. P.S но наш сын сам написал с первого раза ОГЭ
Anonymous
Автор, вы загоняетесь )))
В прошлом году сын сдавал ОГЭ. Школа очень слабая. Двое-трое не сдали один из предметов с первого раза. Сдали во второй раз. Ничего страшного не случилось. Мне кажется, там уже помогали даже. Школе не нужно на второй год оставлять.
Несколько человек забрали аттестаты и ушли в колледж. Сколько-то вернулось обратно. Не прошли. Спокойно взяли
В прошлом году сын сдавал ОГЭ. Школа очень слабая. Двое-трое не сдали один из предметов с первого раза. Сдали во второй раз. Ничего страшного не случилось. Мне кажется, там уже помогали даже. Школе не нужно на второй год оставлять.
Несколько человек забрали аттестаты и ушли в колледж. Сколько-то вернулось обратно. Не прошли. Спокойно взяли
Anonymous
автор, еще подсказка , чтобы ваш ребенок сдал. На пересдаче меньше контроль и мобильный телефон можно пронести , положить под стельку в кроссовке. если проносить телефон под стелькой в кроссовке , через металлоискатель- он не пищит. стекло конечно треснет, но списать в туалете ответы получится. у сына так ребята пересдачу написали
Anonymous
Что-то самоуправство у вас в школе. Не сдаст, велком на второй год. На второй год оставляют только по заявлению родителей, пишите "прошу оставить на повторное обучение в 9 классе", и пусть попробуют вам отказать. Не смогут.
Anonymous
Британская школа дизайна брала детей правда после 11 класса без результатов ЕГЭ. Может что-то есть у них и после 9 класса, не знаю.
Anonymous
Ну а толку? Мой в том году сдал уже только в сентябре математику, в последнюю пересдачу. Нашли, где в колледже недобор, запихнули. Прогуливает, одни двойки, говорит "у меня нет мотивации к учебе", а еще, "хочу обратно в школу". Только ему зимой уже 18 будет. Было бы крепкое здоровье, отправила бы работать нахрен, а так, не знаю, что делать
Anonymous
У меня тоже дочка скорее всего не сдаст математику, да и русский возможно тоже. Ей уже 16 лет, перевела ее на СО, сейчас репетиторы по русскому и по математике, еще хочу добавить геометрию. Математичка бьется с ней, но вот не понимает ребенок математику и все тут :( Вообщем, мы решили, что сдавать ОГЭ она пойдет через 2 года, в 18 лет, возможно мозги дозреют + репетиторы смогут что-то вбить. Добавила ей еще онлайн уроки в мини-группах по истории, биологии, географии, литературе и английский язык с носителем, с осени будет еще химия. Все по 1 разу в неделю, с прекрасными преподавателями, ну и тк все онлайн и в группе, то бюджетно получается. Дочке очень нравится такой формат обучения, она старается, очень хочет догнать учебу и сдать ОГЭ. Но она у нас творческая натура, учится в художке, побеждает на конкурсах. Я вот думаю, что если даже она не сдаст это ОГЭ, то может пойдет на курсы какие-нибудь по компьютерной графике, хотя она мечтает пойти учиться на аниматора... Тоже в раздумьях, что же нам делать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения