160

Не сдал ОГЭ. Куда можно пойти учится после 9 класса без аттестата?

Дочь скорее всего не сдаст ОГЭ, на пересдачи тоже не надеемся. Перспектива что в школе выдадут справку об окончании школы. Пересдача через год сидя на домашнем обучении не думаю что к чему то приведет. Вопрос стоит в том, какие есть курсы или учебные заведения, куда можно поступить без аттестата за 9кл. Школа молчит и посоветовать ничего не может. Как я поняла им вообще все равно куда потом пойдет ребенок. В интернете попадались несколько учебных заведений, но там профессии для мальчиков. Что можно найти для девочки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь скорее всего не сдаст ОГЭ, на пересдачи тоже не надеемся. Перспектива что в школе выдадут справку об окончании школы. Пересдача через год сидя на домашнем обучении не думаю что к чему то приведет. Вопрос стоит в том, какие есть курсы или учебные заведения, куда можно поступить без аттестата за 9кл. Школа молчит и посоветовать ничего не может. Как я поняла им вообще все равно куда потом пойдет ребенок. В интернете попадались несколько учебных заведений, но там профессии для мальчиков. Что можно найти для девочки?
Anonymous
Почему на домашнем ? Пойдёт заново в 9 класс. До 18 лет будут держать в школе. А дальше…
Почему вы так уверены, что дочка не сдаст? Может надо было сделать все, чтобы она гвэ сдавала? Вот если не сдаст с 3 попытки, то на 2 год плюс добиваться гвэ, если есть определённые проблемы со здоровьем
Anonymous
Вот тоже очень актуально. Сейчас заканчивает 6 класс, но у дочки дислексия и дизграфия, еще конечно надеюсь вытянуть регулярно занимаемся в центре на Таганке , да и так с нейропсихологами и логопедами.. Старшая как раз сейчас готовится к ОГЭ я вижу как много она занимается, особенно математикой, чтобы получить 4. Я понимаю, что младшая просто не сдаст((( А так ребенок развитый, читаем ей книги, слушает аудио, музеи, кружки, музыкальная школа, отлично идут все устные предметы. Но вот русский средний бал 2.5 и то потому, что за домашку ставят 4-ки( математика 3 очень слабая,английский тоже 2.5, хотя большой словарный запас, говорит уже более менее...но все диктанты это 2.
Любит готовить и детей. Была бы отличным кондитером, поваром, воспитателем в детском саду, медсестрой, аниматором и т.д , но как без ОГЭ получить дальше образование по специальности?
Anonymous
Ребёнок какие предметы сдаёт?
Anonymous
Да скорее всего на второй пересдаче помогут ребенку сдать, в августе-сентябре все очень лояльно для ребят проходит уже. Ну или пусть проносит шпоры. Ответы покупайте в сети, рисуйте шпоры и вперед. 9 заданий точно сможет списать в туалете.
Anonymous
напишу наш опыт, который был в прошлом году. У нас сын тоже был под вопросом сдача огэ, причин много, тоже наблюдались у врачей. В итоге покупали ответы в телеграмме , я оплатила ответы в нескольких чатах. Русский совпали почти 70%, математика совпала на 30%. также мы морально были готовы , если не сдаст огэ осенью на пересдаче, покупать поддельные аттестаты и устраивать в платные колледжи уровня рога и копыта ( там документы подаются онлайн копии), мы даже не думали оставлять на второй год или выходить со справкой. P.S но наш сын сам написал с первого раза ОГЭ
Anonymous
Автор, вы загоняетесь )))
В прошлом году сын сдавал ОГЭ. Школа очень слабая. Двое-трое не сдали один из предметов с первого раза. Сдали во второй раз. Ничего страшного не случилось. Мне кажется, там уже помогали даже. Школе не нужно на второй год оставлять.
Несколько человек забрали аттестаты и ушли в колледж. Сколько-то вернулось обратно. Не прошли. Спокойно взяли
Anonymous
автор, еще подсказка , чтобы ваш ребенок сдал. На пересдаче меньше контроль и мобильный телефон можно пронести , положить под стельку в кроссовке. если проносить телефон под стелькой в кроссовке , через металлоискатель- он не пищит. стекло конечно треснет, но списать в туалете ответы получится. у сына так ребята пересдачу написали
Anonymous
Что-то самоуправство у вас в школе. Не сдаст, велком на второй год. На второй год оставляют только по заявлению родителей, пишите "прошу оставить на повторное обучение в 9 классе", и пусть попробуют вам отказать. Не смогут.
Anonymous
Британская школа дизайна брала детей правда после 11 класса без результатов ЕГЭ. Может что-то есть у них и после 9 класса, не знаю.
Anonymous
Ну а толку? Мой в том году сдал уже только в сентябре математику, в последнюю пересдачу. Нашли, где в колледже недобор, запихнули. Прогуливает, одни двойки, говорит "у меня нет мотивации к учебе", а еще, "хочу обратно в школу". Только ему зимой уже 18 будет. Было бы крепкое здоровье, отправила бы работать нахрен, а так, не знаю, что делать
Anonymous
У меня тоже дочка скорее всего не сдаст математику, да и русский возможно тоже. Ей уже 16 лет, перевела ее на СО, сейчас репетиторы по русскому и по математике, еще хочу добавить геометрию. Математичка бьется с ней, но вот не понимает ребенок математику и все тут :( Вообщем, мы решили, что сдавать ОГЭ она пойдет через 2 года, в 18 лет, возможно мозги дозреют + репетиторы смогут что-то вбить. Добавила ей еще онлайн уроки в мини-группах по истории, биологии, географии, литературе и английский язык с носителем, с осени будет еще химия. Все по 1 разу в неделю, с прекрасными преподавателями, ну и тк все онлайн и в группе, то бюджетно получается. Дочке очень нравится такой формат обучения, она старается, очень хочет догнать учебу и сдать ОГЭ. Но она у нас творческая натура, учится в художке, побеждает на конкурсах. Я вот думаю, что если даже она не сдаст это ОГЭ, то может пойдет на курсы какие-нибудь по компьютерной графике, хотя она мечтает пойти учиться на аниматора... Тоже в раздумьях, что же нам делать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения