Школа
160

Не сдал ОГЭ. Куда можно пойти учится после 9 класса без аттестата?

Дочь скорее всего не сдаст ОГЭ, на пересдачи тоже не надеемся. Перспектива что в школе выдадут справку об окончании школы. Пересдача через год сидя на домашнем обучении не думаю что к чему то приведет. Вопрос стоит в том, какие есть курсы или учебные заведения, куда можно поступить без аттестата за 9кл. Школа молчит и посоветовать ничего не может. Как я поняла им вообще все равно куда потом пойдет ребенок. В интернете попадались несколько учебных заведений, но там профессии для мальчиков. Что можно найти для девочки?

Свернуть
Ответить
Почему это профессии для мальчиков? Девочки тоже могут быть плотниками, сантехниками , механиками и тд
Ответить
Аналогичная ситуация была у знакомого ребенка год назад. Тоже девочка и тоже родители искали "куда бечь", там творческая направленность и явные способности. Нормальных вариантов не нашли, к сожалению. Итог- домашнее обучение и вторая попытка в этом году.
Ответить
Вот такая же ситуация и у нас. Не идет у нас математика ни как. И репетитор 2 года уже и учитель математики руками разводит. Ну и конечно сам ребенок на всем этом руки опускает.
Ответить
У нейропсихологию были? Может дискалькулия? И возмочь сдать ГВЭ тогда?
Ответить
Автор же писала, что были на комиссии и им отказали в ГВЭ
Ответить
А как нужно учиться, чтобы не сдать ОГЭ?
Ответить
Элементарно. Бить баклуши и лениться.
Каждый год по стране таких тысячи.
Некоторые просто перестают в школу ходить последний год, особенно если начали зарабатывать самостоятельно.
Ответить
Для автора топика немного позитива: сдает сейчас ОГЭ этот ребенок, с первым экзаменом не справился, ещё два уже написал (4 по математике). После панической атаки на первом ОГЭ психолог работал каждый день... Думаю, все будет нормально. Главное - настрой и поддержка близких. Удачи и сил!
Ответить
Парикмахер, маникюр первое что приходит в голову, для маникюрных курсов вообще ничего не надо, кроме рук из того места.
Ответить
Ищите колледжи после 8 класса в москве.
Маляр;
Штукатур;
Товароведение;
Продавец продовольственных товаров;
Оператор швейного оборудования;
Горничная.
Ответить
А нельзя сразу идти работать продавцом или горничной или помощником маляра?
Или после 9 класса нельзя ещё работать?
Мне кажется, лучше идти каким-нибудь "помощником", но сразу на работу. Там и научат, и опыт пойдет.
Ответить
Лучше всё-таки ещё какой документ об образовании получить
Ответить
а после 9? для тех, кто не сдал ОГЭ?
Ответить
Почему на домашнем ? Пойдёт заново в 9 класс. До 18 лет будут держать в школе. А дальше…
Почему вы так уверены, что дочка не сдаст? Может надо было сделать все, чтобы она гвэ сдавала? Вот если не сдаст с 3 попытки, то на 2 год плюс добиваться гвэ, если есть определённые проблемы со здоровьем
Ответить
Потому что в школе сказали что на второй год в 9 классе не оставляют, только домашнее обучение и попытка пересдать через год. ГВЭ мы пытались по рекомендации школы, ездили на комиссию, там после собеседования нас отправили сдавать ОГЭ на общих основаниях, так как явных проблем со здоровьем для этого они не видят. Тот же низкий гемоглобин не является основанием для сдачи ГВЭ. Сейчас я в поисках курсов, но пока они все с 18 лет и опять нужен аттестат.
Ответить
Что-то вам не то сказали в школе. В нашей школе была девочка , которая 3 года училась в 9 классе, пока ей 18 не и полнилось, ходила на занятия с 9 классниками. Да , потом со справкой вышла. Но там полное нежелание у девочки заниматься учёбой.

Ну вот если не сдаст, то ещё раз надо пробовать пройти комиссию, возможно тогда они будут более снисходительны
Ответить
Я не знаю, может что изменилось, у знакомых не сдал математику. Пересдал осенью, пошёл в 10, дальше репетиторы очень интенсивно, даже сумел сдать ЕГЭ на минимум. Дальше вуз гуманитарный платно, с минимальным конкурсом. Человек с высшим образованием. Всё в ваших руках.
Ответить
И кем работает сейчас?
Ответить
И кому такой нужен?
Что за гуманитарный вуз с минимальными баллами?
Ответить
Да мало ли. Логопедом, например, стал. Востребованная профессия.
Ответить
Вот тоже очень актуально. Сейчас заканчивает 6 класс, но у дочки дислексия и дизграфия, еще конечно надеюсь вытянуть регулярно занимаемся в центре на Таганке , да и так с нейропсихологами и логопедами.. Старшая как раз сейчас готовится к ОГЭ я вижу как много она занимается, особенно математикой, чтобы получить 4. Я понимаю, что младшая просто не сдаст((( А так ребенок развитый, читаем ей книги, слушает аудио, музеи, кружки, музыкальная школа, отлично идут все устные предметы. Но вот русский средний бал 2.5 и то потому, что за домашку ставят 4-ки( математика 3 очень слабая,английский тоже 2.5, хотя большой словарный запас, говорит уже более менее...но все диктанты это 2.
Любит готовить и детей. Была бы отличным кондитером, поваром, воспитателем в детском саду, медсестрой, аниматором и т.д , но как без ОГЭ получить дальше образование по специальности?
Ответить
сийские школьники смогут обучаться профессии без аттестата даже за 9-й класс. Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов подписал приказ, согласно которому у школьников появится шанс получить свою первую профессию, не имея аттестата, сообщают «Известия».

В перечень профессий, доступных школьникам, вошли несколько сот наименований, в том числе официант, курьер, кучер, лифтер, охранник, грузчик, дворник, сортировщик, лесоруб, повар, младший воспитатель, фармацевт, бортпроводник и т. д.

— Программы профессионального обучения позволяют приобрести первоначальные профессиональные компетенции и не относятся к уровню среднего профессионального образования. В процессе обучения учащиеся смогут приобрести навыки по профессиям, требования к которым согласно профессиональным стандартам ограничиваются освоением программ профессионального обучения и не требуют уровня среднего профессионального и высшего образования, — объяснили в пресс-службе Минобрнауки.

Как отметили в ведомстве, это изменение направлено на расширение доступа к процессу обучения всех категорий учащихся. При этом оно не отменяет общего требования к получению общего образования, закрепленного законом «Об образовании в Российской Федерации», и не изменяет требования к работнику при приеме на работу, закрепленные Трудовым кодексом и иными актами трудового законодательства.
Подробнее: https://moe-online.ru/news/control/323573
Ответить
Учиться на кучера каждый мечтает.
Ответить
Не кучера, а конюха.
Да, многие мечтают.
А у меня есть знакомые, которые даже без оплаты работают после своей основной работы, чисто из любви к лошадям.
Ответить
Так это хобби. Некоторые в народном театре играют без оплаты, для души
Ответить
Для некоторых это и хобби, и работа.
Ответить
Это отличная работа, без стрессов и в благоприятной обстановке.
Ответить
фармацевт, бортпроводник без образования? гениально...
Ответить
Бортпроводники и так без образования
Ответить
Смело. Я знала с московским инязом даже.
Ответить
Бывает по-разному. Но образование не нужно, только курсы при авиакомпании
Ответить
Всё время идёт обесценивание труда. Чтобы не платить нормально.
Ответить
Шутите ? курсы четырёхнедельные при авиакомпании.
Ответить
Ну так всё скатилось в ГА.
Черникова 133135 SD
19.05 14:45
Ну так всё скатилось в ГА.
Ответить
здрасьте, английский обязателен
Anonymous сестра стюардессы
29.05 11:46
здрасьте, английский обязателен
Ответить
курсы четырёхнедельные при авиакомпании.
Ответить
кучер- ладно, но фармацевт???
Ответить
Да. Тоже поразило. Видимо не хватает в аптеку фармацевтов. Будет 1 с образованием в аптеке, остальные без)
Ответить
Проф. стандарт новый https://classinform.ru/profstandarty/02.075-farmatcevt.html

Где написано, что "Требования к образованию и обучению:

Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена по специальности "Фармация" <4>"

Т.е. курсов недостаточно, нужно полноценное СПО.

Минздрав ужесточит контроль за дополнительным профессиональным образованием https://medrussia.org/45060-minzdrav-uzhestochit/
- - - -

Хотя вот как обходят https://zen.yandex.ru/media/id/5dc00272c0519800afcae444/rabota-v-apteke-bez-obrazovaniia-realno-5ecc1025b0782247ca175c06
Ответить
Мама дорогая !!! Какой фармацевт ?? Совсем там сбрендили
Ответить
Ребёнок какие предметы сдаёт?
Ответить
Да скорее всего на второй пересдаче помогут ребенку сдать, в августе-сентябре все очень лояльно для ребят проходит уже. Ну или пусть проносит шпоры. Ответы покупайте в сети, рисуйте шпоры и вперед. 9 заданий точно сможет списать в туалете.
Ответить
Вы специально навредить хотите чужому отпрыску? Или не можете удержаться от словесного поноса, не зная по факту ничего? В августе вообще пересдачи нет, и пересдача проходит точно так же, как и первый экзамен, с теми же лицами и по тем же правилам.
Ответить
Вы б не вмешивались , если не в курсе.
Ответить
Я как раз в курсе, а ты - троллина-провокаторша.
Ответить
Никто в сентябре не помогает. Сдал так сдал, нет так нет. Не придумывайте то чего нет. У моих знакомых сын так остался на второй год
Ответить
напишу наш опыт, который был в прошлом году. У нас сын тоже был под вопросом сдача огэ, причин много, тоже наблюдались у врачей. В итоге покупали ответы в телеграмме , я оплатила ответы в нескольких чатах. Русский совпали почти 70%, математика совпала на 30%. также мы морально были готовы , если не сдаст огэ осенью на пересдаче, покупать поддельные аттестаты и устраивать в платные колледжи уровня рога и копыта ( там документы подаются онлайн копии), мы даже не думали оставлять на второй год или выходить со справкой. P.S но наш сын сам написал с первого раза ОГЭ
Ответить
Автор, вы загоняетесь )))
В прошлом году сын сдавал ОГЭ. Школа очень слабая. Двое-трое не сдали один из предметов с первого раза. Сдали во второй раз. Ничего страшного не случилось. Мне кажется, там уже помогали даже. Школе не нужно на второй год оставлять.
Несколько человек забрали аттестаты и ушли в колледж. Сколько-то вернулось обратно. Не прошли. Спокойно взяли
Ответить
Зачем писать заведомую ложь? В прошлом году массу детей выпустили со справками: они не сдали и не пересдали ни летом, ни осенью. И никто на огэ не помогает. Была на пересдаче и в конце июня, и в сентябре, все проводилось по регламенту.
Ответить
Интересно, сколько тех, кто в сентябре не пересдал ?
Ответить
Ищите статистику, если интересно. Здесь тоже много обсуждали. 2-3 % от общего числа точно.
Ответить
С какими справками? до 18 лет на второй год оставляют. Никто со справками не выгоняет
Ответить
Это было и прошло. С прошлого года прекрасно выдают справки.
Ответить
Только тем лохам которые не знают своих прав.
По закону ребенок имеет право получить образование и школа не имеет право его выгонять.
Ответить
Ему дали образование, а то, что он отказался брать - его проблемы.
Ответить
Сдают не в своей школе и чужим учителям плевать останется этот ребенок на второй год или нет
Ответить
автор, еще подсказка , чтобы ваш ребенок сдал. На пересдаче меньше контроль и мобильный телефон можно пронести , положить под стельку в кроссовке. если проносить телефон под стелькой в кроссовке , через металлоискатель- он не пищит. стекло конечно треснет, но списать в туалете ответы получится. у сына так ребята пересдачу написали
Ответить
Контроль на пересдаче точно такой же.
Ответить
в прошлом году в москве контроль на пересдаче был меньше и спокойно можно было пронести телефон под стелькой в кроссовках и уже в туалете списать
Ответить
Вы по единичному случаю судите о всей Москве? Вы кем работали на экзамене?
Ответить
Это вы какой то уникальный случай описали. Зато если поймают то до пересдачи не допустят
Ответить
Что-то самоуправство у вас в школе. Не сдаст, велком на второй год. На второй год оставляют только по заявлению родителей, пишите "прошу оставить на повторное обучение в 9 классе", и пусть попробуют вам отказать. Не смогут.
Ответить
Смогут запросто. На митрофана уже потрачены государственные деньги.
Ответить
Не смогут, до 18 лет будут обучать. Читайте пункт 5 ст. 66 закона «Об образовании в РФ». Там русским языком написано.
Ответить
Учить, а не переучивать по 10 раз
Ответить
Ну раз не смогли научить с первого раза будут учить еще. По закону до 18 лет исключить права не имеют
Ответить
до 18 обязаны учить.
Boлшeбницa ♧* Clair
23.05 01:06
до 18 обязаны учить.
Ответить
Британская школа дизайна брала детей правда после 11 класса без результатов ЕГЭ. Может что-то есть у них и после 9 класса, не знаю.
Ответить
Ну а толку? Мой в том году сдал уже только в сентябре математику, в последнюю пересдачу. Нашли, где в колледже недобор, запихнули. Прогуливает, одни двойки, говорит "у меня нет мотивации к учебе", а еще, "хочу обратно в школу". Только ему зимой уже 18 будет. Было бы крепкое здоровье, отправила бы работать нахрен, а так, не знаю, что делать
Ответить
Работать все равно рано или поздно придётся
Ответить
Чтобы работать не грузчиком, надо получить хотя бы какой-то минимум образования, чтоб работать сидя, к примеру, а не курьером
Ответить
Если он прогуливает колледж, то и работу станет прогуливать. Зачем ему офисную? В грузчики пусть, может хоть так что-то пойдём. Подруга сына «отдала» в машинисты метро. Наконец-то ее сын начал не прогуливать. Не подходит таким детям офисная работа и учеба
Ответить
Здоровье не позволяет работать на физ работе
Ответить
Это вы так решили или диагноз есть?
Ответить
У нее сын так решил видимо. Он хочет быть работником интеллектуального труда
Ответить
Астма. При минимальной физнагрузке начинает задыхаться, на 2й этаж с одышкой
Ответить
И кем же вы хотите что бы он работал? При том что мозгами он не блещет?
Ответить
Сейчас учится на айти. Не тянет. Хочет во что-нибудь гуманитарное. Я уже на все согласна, лишь бы образование
Ответить
Пускай учителем работать идёт.
В начальную школу возьмут. Или воспитателем в детский сад
Ответить
А что, на учителей уже не надо учиться?
Ответить
На учителя начальных классов легко выучиться в колледже
Ответить
Не дай бог :scared2
Anonymous
24.05 09:52
Не дай бог :scared2
Ответить
Может он детей любит
Ответить
Детей мало любить. Надо ещё знать и понимать материал, был ответственным. Чего у вашего ребёнка нет. За километр такого учителя обходить надо
Ответить
Детей терпеть не может
Автор ветки
24.05 09:57
Детей терпеть не может
Ответить
А женщин любит?
Anonymous
24.05 10:07
А женщин любит?
Ответить
В Москве не возьмут его. И баллы посмотрите в вузе.
Ответить
Вы сейчас серьезно? В соседней теме только обсуждаем про школы, учителей, как все плохо. А тут ещё двоечник, который только с 3 раза сдал огэ по математике? И ему в школу работать? Да и и пойдёт он учителем, не потянет, если и колледж прогуливает, то… пед образование не получит
Ответить
Учителем начальных классов может стать любой. Или воспитателем
Ответить
Может и может. Но надо подальше от такого учителя держаться. Ужас
Ответить
Держитесь подальше, а парню профессия нужна
Ответить
Это вам нужно, чтобы у него профессия была. А ему нет. Да и не будет он работать в школе и хорошо.
Ответить
он не может таблицу умножения выучить, какой из него учитель?
Ответить
Выучит вместе с учениками
Ответить
Если до сих пор не выучил то уже не выучит. У него мотивации нет
Ответить
учителем без образования? Вы так пошутили?
и воспитателем требуется образование. Прикиньте воспитатель который работу прогуливает
Ответить
Ох. Так и думала в айти.
Ответить
В айти сейчас все идут. Время такое
Ответить
Айти это логика и математика. Он не освоил математику на школьном уровне, естественно он не тянет.
Вы согласны, но не значит что будут согласны работодатели. Так кем вы его готовы видеть? Придумайте сперва сами кем бы он мог работать?
Ответить
Какая логика и математика, он на 1м курсе, там общеобразовательные предметы за 10 и 11 класс, там до айти не дошли даже еще
Ответить
И не дойдёт. А если и дойдёт, то он не потянет.
Ответить
И какие же там общеобразовательные в которых не требуется логика совсем?
Математики нет и информатики? Физики? Химии?
Ответить
Пусть в сторожи идёт. Это ему куда больше подойдёт, чем офисная работа
Ответить
Сторожем не пойдёт, засмеют. Хочет в офис
Ответить
Я не в курсе про охранника
Автор ветки
24.05 09:48
Я не в курсе про охранника
Ответить
Кто засмеёт его? Математику сдал с 3 попытки. В колледж не ходит, прогуливает. Я ты отправила в сторожи/охранники и учеба заочная в колледже, только не знаю, если ли гум направления в колледже
Ответить
Ему важно режим соблюдать, а сторожем это не получится
Ответить
Почему не получится? В чем режим заключается, что да ерунда? Получится.
В понимаю, что вы мать и хотите хотя бы клерком чтобы детка работал (вас стыдно прежде всего), но на сегодняшний момент это лучшее решение. Вот вы с ним так возитесь, поэтому он сам ничего не хочет. Работа охранником или подобным трудом очень отрезвила бы его. Вы сейчас ему хуже делаете
Ответить
Это не я писала.
А разве на охранника не надо проходить медкомиссию? Что это за охранник с диагнозом..
Ответить
В любом бц может легко работать. Астма не причина для отказа. У нас в офисе работает охранник (там много диагнозов у человека), сидит себе в камеры смотрит. З/п получает
Ответить
кем хочет в офис? Хочет в офис но мотивации нет? Какая прелесть!
Ответить
Охранником в тц? На улице тоже не сможет, от холода приступы. Все таки, пока еще подергаюсь за образование хоть какое
Ответить
Почему в тц? Есть охранники в офисах/бц и тд
Ответить
А зачем ему хоть какое то образование?
Переставайте его кормить, сам найдёт где заработать
Ответить
Что значит, перестать кормить? Еду запирать в холодильнике? А я его еще обязана кормить, если на то пошло, по закону. Карманные прикрыла.
Ответить
Вот и кормите скромно, картошкой и макарошками. Одежду пускай старую донашивает
Ответить
Ему так, кстати, и нормально
Автор ветки
24.05 10:21
Ему так, кстати, и нормально
Ответить
ну до зимы нормально, а потом можно и не кормить
Ответить
Вы бы смогли не кормить своего ребенка, тем более, не очень здорового?
Ответить
Мои дети понимают что в жизни нужно трудиться.
А кормя лоботряса вы оказываете ему медвежью услугу. Не дай бог, завтра вы не сможете работать, на что беде с сыном жить? Завтра вас не станет, сможет ваш ребенок без вас выжить?
Ответить
Да, сможет. Ему останется приличное наследство, что можно всю жизнь не работать
Ответить
Шутите? Ваше приличное наследство сделает вашего ребенка лакомым кусочком для мошенников. Уже через месяц он сперва окажется женатым а через 2 месяца трупом.
Ответить
Он ленивый, не тянет математику, но не придурок
Ответить
Не придурок поэтому прогуливает колледж? Непридурки ОГЭ без проблем сдают.
Типа он умный и не понимаете что ему нужно будет себя и семью обеспечивать?
Пока что он ведет себя как полный лох
Ответить
Мотивации ноль. Папа с мамой все равно все купят
Ответить
Пускай женят его на какой нибудь активной взрослой женщине. Жена возьмёт его под крыло и будет опекать.
Ответить
Зачем ему в 17 жениться?
Автор ветки
24.05 11:05
Зачем ему в 17 жениться?
Ответить
А ему и учиться незачем
Ответить
Т.е. все же дурак и не понимает что мама с папой не вечные? Его детей тоже мама с папой будут кормить и поить?
Вы уж решите он у вас дебил или нет.
Ответить
да троллит вас тетенька))
Ответить
И почему бы не подыграть? Хочется ей выставить себя дурой. Я не могу ей помешать :)
Ответить
Отлично. Тогда и отстаньте от него сейчас. Пусть лежит на диване
Ответить
Почему не пойти в другое место учиться?
Ответить
А какое? Кем вы хотите его видеть?
Ответить
Если вы так богаты, почему не оплатите сынку частную школу? Там всех до егэ и на егэ тянут
Ответить
В 18 лет?
Нет гарантии, что и на оплаченное не забьет
Ответить
Почему в 18? Могли перевести его в частную школу ещё в 8 или 9 классе.
Его бы там легко бы дотянули до егэ и на егэ. Но дорого. Но ведь для вас это не проблема. А вы сэкономили и затащили его в пту, к таким же олухам. Вот и результат.
Ответить
Я думала, репетиторы лучше. Но фигней оказалось
Ответить
Сэкономить вы захотели, вот и все. Пожалели денег на собственного сына. Вы понимали, что не усвоит он материал даже с репетитором, но это было дешевле.
Ответить
"офисная" работа для слабых здоровье...
самка подкустовного выползня OH*
24.05 11:50
140
"офисная" работа для слабых здоровьем - это мфц... там сейчас много малчегов... сидят, бумажки перебирают...
Ответить
там нужны исполнительные малчеги а не лодыри
Ответить
Да. Я знаю примеры как и в 20 ещё в школе учились
Ответить
Тратиться не хотят.
Ответить
Враньё. Так бы все делали, лишь бы в армию не ходить.
Ответить
Частную школу нужно было оплачивать когда поняли что он не тянет обычную программу
Ответить
Ну и? У меня подобный знакомый устроился мерчендайзером. Да, приходится ездить по сети магазинов, но ничего таскать не надо. 50 тыс получает. Никакого высшего образования нет, колледж бросил. Но мерчендайзером ничего этого не нужно.
Ответить
У меня тоже дочка скорее всего не сдаст математику, да и русский возможно тоже. Ей уже 16 лет, перевела ее на СО, сейчас репетиторы по русскому и по математике, еще хочу добавить геометрию. Математичка бьется с ней, но вот не понимает ребенок математику и все тут :( Вообщем, мы решили, что сдавать ОГЭ она пойдет через 2 года, в 18 лет, возможно мозги дозреют + репетиторы смогут что-то вбить. Добавила ей еще онлайн уроки в мини-группах по истории, биологии, географии, литературе и английский язык с носителем, с осени будет еще химия. Все по 1 разу в неделю, с прекрасными преподавателями, ну и тк все онлайн и в группе, то бюджетно получается. Дочке очень нравится такой формат обучения, она старается, очень хочет догнать учебу и сдать ОГЭ. Но она у нас творческая натура, учится в художке, побеждает на конкурсах. Я вот думаю, что если даже она не сдаст это ОГЭ, то может пойдет на курсы какие-нибудь по компьютерной графике, хотя она мечтает пойти учиться на аниматора... Тоже в раздумьях, что же нам делать.
Ответить
У нейропсихологов проверяли? Может дискалькулия? Если да, то можно было бы гвэ сдать.
Зачем так над ребёнком издеваться? Может ей не репетиторы, а врачи нужны? Нейропсихолог, логопед, эрготерапевт и тд.
Ответить
а зачем такого сложного ребенка пичкать ещё химией, английским ( да ещё с носителем???? носитель критериев не знает)
Занимайтесь только предметами на ОГЭ и всё.
какая в попу химия? Её талантливые и трудоспособные дети не все осилить могут.
Ответить
Я так поняла, это не для огэ английский, а для жизни
И химия не для огэ, а репетитор для школьных знаний и аттестации
Ответить
да, именно так. Она сама комплексует и очень радуется, когда кто-то о чем-то говорит, а она понимает о чем речь.
Ответить
Химия и другие предметы для общего развития, она сама хочет, вот в этом году физику прошла вводный курс, знает теперь, что такое физика. Задачи, конечно, она не поняла, а вот всякие опыты и т.д. ей было очень интересно. Английский разговорный, как ни странно, у нее очень хорошо заходит, тоже по ее желанию, еле нашла ей учителя, все другие не подходили под ее уровень, с носителем все просто замечательно, так же в группе онлайн занимается. Но упор делаем, конечно, на математику и русский. Как раз английский, скорее всего и будет сдавать, 4-й предмет не выбрали еще, может географию, но еще не знаем...
Ответить
У меня сын 15-летний 23 мая писал гвэ по математике, на тройку написал. Там всего 11 заданий было. Ещё русский бы сдать и все, у него изложение будет.
Ответить
ГВЭ по какому заболеванию ? Ну если не секрет
Ответить
Психиатрия, инвалидность с 12 лет.
Ответить
Вот, кстати, никогда не слышала про пересдачу ГВЭ.
Ответить
Нам завуч сказала,что гвэ по математике 7 июля пересдача есть
Ответить
Не пересдача, а резервные дни. Болеют еще, бывает.
Ответить
И пересдача тоже в эти же резервные дни
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)