765
Абитура 2022 - 2 часть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВаши как сейчас готовятся или уже «что есть, то есть»?
Anonymous
Готовится, но в школе ежедневные репетиции по подготовке к последнему звонку, явка обязательна, репетиторов двигаем то туда, то сюда((
Я, если честно, уже плюнула, как будет, пробники написаны все, как будет на ЕГЭ, посмотрим, все же это лотерея своеобразная, и растеряться может и мобилизоваться тоже, остается только ждать...
Я, если честно, уже плюнула, как будет, пробники написаны все, как будет на ЕГЭ, посмотрим, все же это лотерея своеобразная, и растеряться может и мобилизоваться тоже, остается только ждать...
Вот и мы начинаем - с географии) Первый ЕГЭ
В какое время планируете летний отдых? Сколько по времени и куда (если не секрет)?
Мне кажется где организованный отдых там больше безопасности. Вот в Турции с пляжа всех гоняли, если море слегка штормило. Так же с порядком, всегда можно кого-то то подозвать, там же с медстраховкой, всегда врач в отеле. А вот квартира это отдых и неорганизованный. Главное с морем решить вопрос, чтоб не лезли, когда ветер. Ну и в целом если не склонны к кутежам,а спокойные. То можно конечно.
Anonymous
Кто писал, что адреса видно на мос ру проведения экзаменов, где именно смотреть? Сын зарегился через госуслуги, есть разделы итоги, апелляция и тд, адреса даже не представляю в каком разделе могут быть.
Anonymous
Добрый день, всем. Подскажите, пожалуйста, допустим бюджетных мест 100. В них входят все квотники и по олимпиадам? Получается я смотрю приказы сколько их и из 100- вычитаю , например 20 чел , остаётся 80 бюджетных мест. Такая логика? А в списках они отдельно? Или вместе: То есть мне смотреть черту 80? 81- уже не бюджет? Так?
Anonymous
Можно глупый вопрос ещё: если абитуриент выше черты- значит он 100% поступает на бюджет?
Anonymous
Я в школе левой ногой училась, сознательно поступила в пед , где конкурс был 0,7 чел на место )). Я рада, что не стала педагогом, потому что не училась от слова совсем . Папа наш тоже не из зубрил. В итоге мне и мужу подфартило в начале века, и мы по карьерной лестнице нормально продвинулись . В итоге мне лично непривычен и мало понятен вот этот кошмар вокруг учебы, все наше образование в части контроля и экзаменов кажется заорганизованным и негуманным . Поэтому за 4 года до часа Х начали откладывать на платку. Парень наш нормально учится , напоминает мне меня в старших классах - раздолбай при относительно светлых мозгах.
Я переживаю, что например будут несчастливые накладки на ЕГЭ, или проспит , заболеет . Переживаю, что вдруг бакалавриат отменят или отсрочку от призыва. А остальное пофиг.
Я переживаю, что например будут несчастливые накладки на ЕГЭ, или проспит , заболеет . Переживаю, что вдруг бакалавриат отменят или отсрочку от призыва. А остальное пофиг.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, стоит ли сразу писать заявление на платное обучение?
Или дождаться рейтинга? У нас ещё 2 ДВИ будет.
Или дождаться рейтинга? У нас ещё 2 ДВИ будет.
Anonymous
А можно уточнить по направлениям в вузы - как они определяются?
Вот, например, МГИМО на сайте указано так:
Прием в Университет на программы подготовки бака*** проводится по следующим направлениям высшего образования:
Международные отношения:
«Международные отношения» (Факультет международных отношений)
«Большие данные и моделирование международных отношений» (Факультет международных отношений, совместно с ИМЭМО и ФИАН РАН)
«Мировая политика» (Факультет управления и политики)
«Международные отношения и энергетическая дипломатия» (Международный институт энергетической политики и дипломатии)
«Международная безопасность» (Факультет управления и политики, совместно с НИЦ «Курчатовский институт»)
«Многосторонняя дипломатия» (Факультет управления и политики, совместно с Swiss School for International Relations, Женева)
«Политика и международные отношения» (на английском языке, Институт международных отношений и управления совместно с Редингским университетом, Великобритания)
«Глобальная политика» (на английском языке, Институт международных отношений и управления, на базе Марбельского международного университетского центра, Испания)
.
Получается это одно направление и можно подать документы на три таких направления в одном вузе, а потом выбрать одно
Или неверно понимаю?
Вот, например, МГИМО на сайте указано так:
Прием в Университет на программы подготовки бака*** проводится по следующим направлениям высшего образования:
Международные отношения:
«Международные отношения» (Факультет международных отношений)
«Большие данные и моделирование международных отношений» (Факультет международных отношений, совместно с ИМЭМО и ФИАН РАН)
«Мировая политика» (Факультет управления и политики)
«Международные отношения и энергетическая дипломатия» (Международный институт энергетической политики и дипломатии)
«Международная безопасность» (Факультет управления и политики, совместно с НИЦ «Курчатовский институт»)
«Многосторонняя дипломатия» (Факультет управления и политики, совместно с Swiss School for International Relations, Женева)
«Политика и международные отношения» (на английском языке, Институт международных отношений и управления совместно с Редингским университетом, Великобритания)
«Глобальная политика» (на английском языке, Институт международных отношений и управления, на базе Марбельского международного университетского центра, Испания)
.
Получается это одно направление и можно подать документы на три таких направления в одном вузе, а потом выбрать одно
Или неверно понимаю?
Подскажите, пожалуйста, про платное, может быть кто-то узнавал. С какими ВУЗами можно заключить контракт на платное обучение, если не подавал ни заявление ни согласие? Предположим, ребенок пролетел в своих 5 ВУЗах с бюджетом. И я иду заключать договор на платное после 9 августа, когда все списки поступивших известны, в тот ВУЗ, в котором стоимость обучения минимальная.
Абитуриент мальчик, поэтому надо будет поступить хоть куда-то.
Абитуриент мальчик, поэтому надо будет поступить хоть куда-то.
Anonymous
А какие ресурсы по отслеживанию (хз как отслеживать, по снилс?) будут рабочими в 2022? Или надо мониторить конкретные вузы? Не тренировалась заранее в этом деле
По опыту прошлого года, из-за одной волны поступления, случился недобор во многие вузы 2-3 эшелона. После окончания приёмной кампании можно было подать туда согласие, и поступить по доп набору на не занятые бюджетные места. Получилась как бы маленькая вторая волна.
Но вузы в Москве проводили добор, если абитуриент в основную кампанию подавал в него документы (кроме согласия и аттестата). Вузы в других регионах были более лояльны, и были рады принять по доп набору даже новых желающих.
Сделала вывод, что обязательно 1 из 5 вузов используем как резервный.
Но вузы в Москве проводили добор, если абитуриент в основную кампанию подавал в него документы (кроме согласия и аттестата). Вузы в других регионах были более лояльны, и были рады принять по доп набору даже новых желающих.
Сделала вывод, что обязательно 1 из 5 вузов используем как резервный.
Anonymous
Слушала сейчас ДОД МФТИ.
Отличие этого года от прошлого заключается в том, что в вузе должен лежать оригинал аттестата. Те такой свистопляски как в прошлом году не будет. Согласие в последний момент переложить можно ( через ЛК), а с оригиналом аттестата так не получится у большинства. Не у всех есть возможность за час- два до часа Х метаться из вуза в вуз.
Отличие этого года от прошлого заключается в том, что в вузе должен лежать оригинал аттестата. Те такой свистопляски как в прошлом году не будет. Согласие в последний момент переложить можно ( через ЛК), а с оригиналом аттестата так не получится у большинства. Не у всех есть возможность за час- два до часа Х метаться из вуза в вуз.
Anonymous
МГУ ДВИ.
Подскажите, есть ли расписание? Пишут, что не позднее 1 июня должно быть. Не нашла нигде.
Подскажите, есть ли расписание? Пишут, что не позднее 1 июня должно быть. Не нашла нигде.
Предположим, идет процедура ,все приносят аттестат, кто-то не приносит, он отнес уже в 1 ВУЗ, в 4 других нет, когда появится информация, что он подал(аттестат) в другой ВУЗ. Что делать людям близким под чертой. они будут двигаться вверх, когда нет аттестатов вверху у людей, когда будет информация о продвижении вперед. Насколько двигаются(5 или 10 фамилий вверх).
Anonymous
ТЕ при подаче аттестатов тоже выстраивается рейтинг,балл-аттестат,у кого просто согласие,без аттестата в рейтинге не участвует.Правильно?
Anonymous
А мы можем видеть, без личного кабинета, кто и с какими баллами подает на факультет, просто с согласием и без аттестата, на первом этапе. некие рейтинги будут видны в ВУзе ?.На что ориетироваться? только на балл прошлого года?
Anonymous
ТЕ согласие плюс аттестат. Вы когда подаете в 5 ВУЗОв сначала,вы не подаете ни соглаия ни аттестата
Anonymous
Кто-нибудь может подсказать по нюансам целевого поступления в медвузы?
тут написали если пограничные баллы сайты виснут.а если в этот день быть в ВУЗЕ.около ПК,то там будет информация .
Anonymous
Евушки, у меня вопрос по направлениям. Сложно ли взять это самое направление? Если не по знакомству, вот просто пришли в организацию и просим дать направление в такой то ВУЗ (ну с которым разумеется у этой организации договор (или что там они заключают)). Вот вообще не представляю пока как это происходит...как организация "выбирает" дать направление или отказать?
Anonymous
ЕГЭ физика, курсы
Какие курсы сейчас можно посмотреть для подготовки к сдаче в резервный день? Чтобы не забыть все, что знает
Какие курсы сейчас можно посмотреть для подготовки к сдаче в резервный день? Чтобы не забыть все, что знает
Anonymous
Подскажите пожалуста из общего количества 75 нужно вычесть 8, 23, 8, тогда увидем сколько мест осталось для общего конкурса, который состоит из ЕГЭ+бви?

Еще новое в порядке приема.
Обычно квотников зачисляли на приоритетном этапе, теперь по спец. квоте возможно зачисление как на приоритетном, так и на основном этапе.
Это (на мой взгляд, конечно) еще больше "запутает" абитуриентов, но "поживем-увидим" - посмотрим как это будет на практике.
Обычно квотников зачисляли на приоритетном этапе, теперь по спец. квоте возможно зачисление как на приоритетном, так и на основном этапе.
Это (на мой взгляд, конечно) еще больше "запутает" абитуриентов, но "поживем-увидим" - посмотрим как это будет на практике.
Anonymous
Про платное вопрос. О бюджете даже и не думаю.
Какие вузы без конкурса на платное принимают?
ИТ.
Какие вузы без конкурса на платное принимают?
ИТ.
Кто/нибудь может дать ссылку на минимальную сумму баллов на платное в ВШЭ. Не на сами баллы!
Не могу найти.
Не могу найти.
Anonymous
Кажется опять тупею. Подать заявление и согласие это же разное? Заявления до 25.07, а согласия до 3.08?
Евы, сразу извиняюсь за глупый наверное вопрос...Может ли студент-платник, допустим закончивший успешно 1 курс) попробовать опять поступать на бюджет на 1 курс со своими баллам за ЕГЭ (ну нет возможности перевестись на бюджет без потери курса допустим), возможно на другую специальность даже, где проходной балл пониже...можно так, хотя бы чисто теоретически? Или это глупость))? Не отчисляясь пока что с платки разумеется (а то вдруг опять на бюджет не получится, и с платного отчислился уже...).
Anonymous
Все-таки как работает система ?
Есть условно 100 мест.
Ситуация 1. Абитуриент Х был рисковый и подал согласие и аттестат в вуз, даже видя, что он 101 в рейтинге. Если кто-то из 100 не подал согласие - зачислен, если все 100 подали - платка?
Ситуация 2. Абитуриенты номер 101 и ниже не рисковали, отдали согласия в другие ВУЗы. Кто-то из 100 не подал согласия. В вузе вакантные места.
Где они берут абитуриентов на эти бюджетные места? Только из своих платников, тк остальные уже зачислены в другие ВУЗы? Как донабирают платников, если кого-то из них взяли на бюджет.
Есть условно 100 мест.
Ситуация 1. Абитуриент Х был рисковый и подал согласие и аттестат в вуз, даже видя, что он 101 в рейтинге. Если кто-то из 100 не подал согласие - зачислен, если все 100 подали - платка?
Ситуация 2. Абитуриенты номер 101 и ниже не рисковали, отдали согласия в другие ВУЗы. Кто-то из 100 не подал согласия. В вузе вакантные места.
Где они берут абитуриентов на эти бюджетные места? Только из своих платников, тк остальные уже зачислены в другие ВУЗы? Как донабирают платников, если кого-то из них взяли на бюджет.
Подскажите, пожалуйста, какие вопросы нужно задавать по телефону приемных комиссий? Собираюсь позвонить в несколько вузов, т.к. на сайтах не нашла нужной информации. Например, по какому адресу какой факультет, можно ли оплатить учебу материнским капиталом и тп. С поступлением ребенка сталкиваюсь первый раз и пока не соображу. Какие вопросы задаете вы ?
Anonymous
С поступлением надо смотреть ВУЗы ,где сконцентрируются все олимпиадники и сделать ровно наоборот. Будет лучше, если все БВИ соберутся в одном ВУЗе, типа МИСИС и МИФИ.В МГУ много бюджета, там мало дают БВИ, там с высокими ЕГЭ очень реально.
Anonymous
А нужно ли заверять у нотариуса копию аттестата или так подавать?
Anonymous
У меня еще вопрос насчет доп баллов за итоговое сочинение.
Допустим, вуз, в который собирается дочь, дает за него 1 балл. Как это происходит технически? Как они его проверяют? не понимаю, если честно. Объясните, плиз.
Допустим, вуз, в который собирается дочь, дает за него 1 балл. Как это происходит технически? Как они его проверяют? не понимаю, если честно. Объясните, плиз.
Anonymous
Кто будет подавать на доп баллы за волонтёрство?
Как это происходит?
Сколько у Вас часов?
Как это происходит?
Сколько у Вас часов?
Доп баллы за ГТО. Тот же вопрос, какие документы предоставляет е?
У нас есть золотая медаль за 9 класс и серебряная за 10. Подойдут они?
У нас есть золотая медаль за 9 класс и серебряная за 10. Подойдут они?
"Зеленая волна" в ВШЭ - это что и как туда попасть? Я так понимаю, это еще до Приказа о зачислении какие-то горантии от ВУЗа? Кому их дают? Как попасть в число "счастливчиков"?
Anonymous
А на платное в вузы 2го-3-го эшелона большие конкурсы?
Как-то не хотелось бы пролететь и мимо платного.
Как подстраховаться?
Как-то не хотелось бы пролететь и мимо платного.
Как подстраховаться?
Кто уже знает?
Есть в этом году конкурс на платное в эти вузы?
МИСИС
РГУ имени Косыгина
Московский политех
МИРЭА
РАНХИГС
ФУ при правительстве РФ
МГТУ им. Баумана
РУТ МИИТ
МАИ
МГСУ
МИЭТ
РХТУ
ГУУ
МЭИ
СТАНКИН
Специальность айтишная.
И какой лучше вычеркнуть, как тот, в котором слишком сложно учиться, и много отчислений?
Есть в этом году конкурс на платное в эти вузы?
МИСИС
РГУ имени Косыгина
Московский политех
МИРЭА
РАНХИГС
ФУ при правительстве РФ
МГТУ им. Баумана
РУТ МИИТ
МАИ
МГСУ
МИЭТ
РХТУ
ГУУ
МЭИ
СТАНКИН
Специальность айтишная.
И какой лучше вычеркнуть, как тот, в котором слишком сложно учиться, и много отчислений?
Никто случайно не знает минимальные баллы по истории на ФИЯР МГУ? У подружки дочка сегодня писала историю, считает, что завалила(( В прошлом году было по истории 60 баллов, в этом ничего не можем найти... может на панике уже очевидное не видим
МИСИС, там действительно нет специальности 09.03.04 «Программная инженерия»? или я слепошара?
Anonymous
У меня возможно глупый вопрос, но не соображу, а на сайте вуза ничего об этом нет.
Тем , кто учится платно стипендия положена или нет?
Тем , кто учится платно стипендия положена или нет?
Anonymous
Как вы думаете? Направление Бизнес-информатика в МГТУ попроще программистских направлений?
Середнячок потянет?
Середнячок потянет?
Объясните, пожта, аттестат с отличием выдаваться будет не на выпускном? или как? Ребенок всероссник, подавать доки хотели лично. В любом случае, аттестат же нужен всеросснику.
Anonymous
Что дает ЕГЭ 100 баллов? Приравнивается к олимпиаде?
В школе несколько учеников получили по литературе, причем дети самые обычные. Школа дворовая. Раньше в рейтингах была 100-какая-то. Одна девочка вообще без репетиторов готовилась, так она сказала детям. Двое готовились с одной и той же репетиторшей. Что даст 100 баллов по литературе? Без ДВИ в МГУ?
В школе несколько учеников получили по литературе, причем дети самые обычные. Школа дворовая. Раньше в рейтингах была 100-какая-то. Одна девочка вообще без репетиторов готовилась, так она сказала детям. Двое готовились с одной и той же репетиторшей. Что даст 100 баллов по литературе? Без ДВИ в МГУ?
Anonymous
Вопрос про 5 вузов.
Можно подать заявление в 5 вузов, потом забрать из одного документы и переподать в шестой?
Можно подать заявление в 5 вузов, потом забрать из одного документы и переподать в шестой?
Anonymous
Про прикладную информатику расскажите, пожалуйста.
Как там учиться?
Сложная ли математика?
Кем потом работать?
Как там учиться?
Сложная ли математика?
Кем потом работать?
Ну вот ещё и это . Мало стандартных льгот , так ещё с СО + выпускники , сдавшие раньше в прошлом году . https://tass.ru/obschestvo/14871619?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения